Гость
Статьи
Я ничего не умею и …

Я ничего не умею и мужа это злит

Я человек , который ничего не умеют . Так уж получилось . Например , я не умею хорошо убираться , не умею водить машину , не умею кататься на велосипеде, лыжах , не умею шить , вязать , не умею …

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Давайте для начала разберемся по каким критериям вы определяете - хорошо вы убираете или плохо? Разве есть какие-то принятые стандарты?
Оценки вроде той, я плохо убираю, плохо шью, плохо работаю - очень субъективны. Что конкретно вы берете за отправную точку? Сам процесс или результат? Вы можете достаточно тщательно убирать комнату, но делать это медленнее других в силу своего темпа деятельности или темперамента. И это все будут вашими индивидуальными особенностями.
Все что вы перечислили - это навыки, а любой навык совершенствуется в процессе тренировки! Другой вопрос, а всеми ли навыками вам необходимо пользоваться в жизни?
Нужно ли вам шить, в той же степени, что и готовить? Насколько этот навык вам нужно развивать и насколько часто вы пользуетесь им в жизни. Вам просто может не нравится это занятие - и это нормально, каждый из нас что-то любит, а что-то нет.
Делайте акцент на том, что вы любите делать и что у вас получается лучше всего, совершенствуйте это. Все остальные навыки легко заменимы на профессиональную помощь. И если это не устраивает вашего мужа, вы можете выбрать один из как минимум двух вариантов - либо совершенствовать этот навык, например, вождение, если оно вам нравится, берите уроки у профессионалов, садитесь за руль чаще, интересуйтесь особенностями поведения на дороге у мастеров, второй вариант, если это не то, чем бы вам хотелось заниматься пользуйтесь общественным транспортом или такси, или собственным мужем, ведь в этом абсолютно нет никаких проблем. А если муж не согласен с вашим выбором, ваши ли это проблемы?
По поводу ваших реакций - по большей части ваши внутренние убеждения о том, что с вами что-то не так могут, в том числе, бессознательно провоцировать вашего мужа на критические замечания в вашу сторону. Попробуйте принять собственное несовершенство - совершенных людей не существует, у всех нас есть свои недостатки в том числе и у вашего мужа! И если мы, проживая жизнь в паре не будем чувствовать безопасность и комфорт рядом с нашим близким, кого мы выбрали в партнеры, отношения точно сойдут на нет. Поговорите об этом с мужем, но не обвиняя его в его поведении, а озвучивая ваши чувства и тревоги, которые беспокоят вас. Скажите о том, что вас безумно огорчает то, как он критикует вас, что вы бы очень хотели соответствовать его ожиданиям, только потому что хотите, чтобы ему было хорошо, но вы такой же человек, как и он и в целом быть идеальной не способны.
Думаю, замуж вы выходили не за учителя и не за воспитателя, а за взрослого состоявшегося мужчину, в котором видели опору и поддержку, а также близкую эмоциональную связь.
Успехов вам и любви!

Мама маленькой девочки
Автор

он уже был женат . Та жена полная противоположность мне - как говорят пи...здодельная, и очень эмансипированная . После их развода , мы как раз только познакомились , он очень плохо о ней отзывался, мне стоило обратить на это внимание , но он настолько окружил меня вниманием и заботой , что я действительно решила , что она такая плохая и ему просто не повезло .Ко мне до свадьбы действительно было 0 претензий , когда я об этом ему напоминаю , он говорит , что мы быстро поженились и он этого не видел. Но это была его инициатива жениться и значит надо было обращать внимание на важные для него вещи . А причину их развода я так и не поняла , вроде как она детей не хотела что -ли , то ли она там с кем то закрутила , короче не ясно . Надо было мне его на место ставить в самом начале , а я пыталась ему угодить . Теперь вообще не знаю , что делать

Это, кстати, первый признак садиста: на первом этапе окружать заботой и вниманием, на это обычно и ведутся.
Аккуратнее, Автор, он вас скоро бить начнет. Можно и у первой жен спросить, не лупил ли он ее, но вообще и без ее мнения все ясно. Вас опасно там оставаться, имейте в виду.

Автор
Гость

А вы сколько времени уже в браке? Вас прямо отводит от этого персонажа и дети не получаются. С первой ведь тоже не было, не слушайте его враки, что он про нее вам треплет. Может она потому и ушла. Вы согласны прожить вот так без детей в чужой квартире и выслушивать каждый раз про развод и условия , при которых вас оставят? Пункты угодничества требуемые и угрозы от их невыполнения ?

Год живем . С детьми у меня вообще мутная история давно . Я же не просто говорю , что ничего умею )). У меня и в прошлых отношениях не получалось и вообще , были прецеденты , но ничего не получалось , никогда не беременела . Хотя обследована с ног до головы вся , врачи и сами не поймут почему . Вот не могу и все . Он мне детей хоть в упрёк не ставит , хотя очень хочет . И я думаю , что может если бы у нас был ребёнок , я бы им занималась и он бы на мне так не концентрировался бы .я думаю он на то и рассчитывал , что после свадьбы сразу дети пойдут . Но не вышло , плюс я ему ещё и партнером не оказалась , и он как бы во мне не видит смысла

Мама маленькой девочки
Автор

Год живем . С детьми у меня вообще мутная история давно . Я же не просто говорю , что ничего умею )). У меня и в прошлых отношениях не получалось и вообще , были прецеденты , но ничего не получалось , никогда не беременела . Хотя обследована с ног до головы вся , врачи и сами не поймут почему . Вот не могу и все . Он мне детей хоть в упрёк не ставит , хотя очень хочет . И я думаю , что может если бы у нас был ребёнок , я бы им занималась и он бы на мне так не концентрировался бы .я думаю он на то и рассчитывал , что после свадьбы сразу дети пойдут . Но не вышло , плюс я ему ещё и партнером не оказалась , и он как бы во мне не видит смысла

Если будет ребенок и вы окажетесь в зависимости он вас совсем загнобит. Например, на темы "Плохая мать", "Плохо выглядишь", "Мало уделяешь мне внимания".

Автор
Мама маленькой девочки

Это, кстати, первый признак садиста: на первом этапе окружать заботой и вниманием, на это обычно и ведутся.
Аккуратнее, Автор, он вас скоро бить начнет. Можно и у первой жен спросить, не лупил ли он ее, но вообще и без ее мнения все ясно. Вас опасно там оставаться, имейте в виду.

Нет , ее он точно не лупил . Она бы так лупанула в ответ , что мало бы не показалось . Я думаю он ее даже боялся. Она по заработку была больше его ( хотя он достаточно обеспеченный, ) и из очень богатой семьи . Жили они пополам . Я ему сразу дала понять , со мной никаких пополам , и все все материальные расходы он действительно брал на себя с удовольствием , его это устраивало

Гость

девочки, звоните Марии очень добрая, ясновидящая 200руб 8 9037505554 ватсап

Гость

Автор, вы просто человек, который принципиально не желает ничего делать и брать на себя минимально ответственность за свою жизнь. Почитала вас - вот муж сам хотел, сам проявил инициативу, а я что, я ничего, я его предупреждала, подтекст - я не причем, пусть сам расхлебывает, он же женился. Вы пальцем не считаете нужным пошевелить, чтоб как-то менять ситуацию в своей же собственной жизни, только смотрите, что другие для вас делают, и пусть только попробуют сделать не так - сразу будете прикидываться жертвой, пожалейте вас всем форумом. Вас муж полностью обеспечивает, деньги приносит, жилье вам предоставил - что вы будете делать без него, интересно? Не может быть так в паре взрослых людей, чтобы один тянул на себе все, а другой - только пирожки жарил (из продуктов, на которые другой заработал, на его плите в его доме). Вы мужа уже здорово достали. Вы как вообще дальнейшую жизнь свою мыслите?

Гость

И даже на форум автор вышла не с вопросом, что делать, как научиться, как взять себя в руки, а с наездом на мужа)) Как поставить ситуацию так, чтобы полностью сесть мужу на шею - это автор сумела без проблем, а вот все остальное - ой у меня лапки))

Автор
Гость

Автор, вы просто человек, который принципиально не желает ничего делать и брать на себя минимально ответственность за свою жизнь. Почитала вас - вот муж сам хотел, сам проявил инициативу, а я что, я ничего, я его предупреждала, подтекст - я не причем, пусть сам расхлебывает, он же женился. Вы пальцем не считаете нужным пошевелить, чтоб как-то менять ситуацию в своей же собственной жизни, только смотрите, что другие для вас делают, и пусть только попробуют сделать не так - сразу будете прикидываться жертвой, пожалейте вас всем форумом. Вас муж полностью обеспечивает, деньги приносит, жилье вам предоставил - что вы будете делать без него, интересно? Не может быть так в паре взрослых людей, чтобы один тянул на себе все, а другой - только пирожки жарил (из продуктов, на которые другой заработал, на его плите в его доме). Вы мужа уже здорово достали. Вы как вообще дальнейшую жизнь свою мыслите?

Очень просто . Вы не понимаете , что есть люди по своему психотипу в переносном смысле «кошки», а есть «мыши». У меня достаточный опыт за плечами , я много чего пыталась в жизни , и институт престижный сама закончила и работа была на руководящей должности , но все это мне кроме нервов и испорченного здоровья не принесло . Как бы я не старалась на отлично сделать все равно не получалось . Институт ничего не дал - работала не по профессии , но хоть на работе и достигла высокой должности на приличный доход все равно выйти не получилось за 10 стажа. И я принимала тот факт , что ничего не уметь это мое истинное состояние , мне в нем относительно здоровья физического и эмоционального гораздо комфортнее . И перед мужем я не пыталась изначально маски надевать

Гость
Автор

Очень просто . Вы не понимаете , что есть люди по своему психотипу в переносном смысле «кошки», а есть «мыши». У меня достаточный опыт за плечами , я много чего пыталась в жизни , и институт престижный сама закончила и работа была на руководящей должности , но все это мне кроме нервов и испорченного здоровья не принесло . Как бы я не старалась на отлично сделать все равно не получалось . Институт ничего не дал - работала не по профессии , но хоть на работе и достигла высокой должности на приличный доход все равно выйти не получилось за 10 стажа. И я принимала тот факт , что ничего не уметь это мое истинное состояние , мне в нем относительно здоровья физического и эмоционального гораздо комфортнее . И перед мужем я не пыталась изначально маски надевать

Про кошек и мышек первый раз слышу, чтобы была такая научная классификация, меньше читайте научной попсы в интернете. И кто вас просит что-то делать на отлично? Умерьте гордыню и делайте просто - полегчает и вам, и окружающим.

Оля

Надеюсь ты нашла нормального мужика ,которому все в тебе нравится ,и который помогает тебе всему научится ,а не который упрекает тебя во всём!

Точка невозврата
Автор

Если убрать шелуху про мышей и котов, то я такой же типаж. Много работала, старалась, но на хороший доход так и не смогла выйти. Вот хоть башкой об стенку. Все, что не делала, всегда не так. При этом ВО, Английский язык С1. И это все мои достижения. На права училась так и не смогла сдать. Хотела купить, но не нашла у кого)) короче, полный абзац)
Люди, у которых иначе, никогда не смогут понять таких, как мы. Единственное, я нашла себе хобби - спортзал и большой теннис.
Автор, вам скорее всего нужно хобби себе найти чтобы стать интереснее. Мужчинам серые мышки не очень нравятся (не про внешность, а образ жизни). Он на вас ворчит, тк розовые очки упали и он вас видит серенькой и скучной. Был у меня такой мужчина. В ссоре он мне как то крикнул: «Ты вообще ничего не делаешь, ничем не интересуешься, ничем не занимаешься!» я тогда сначала обиделась, а потом поняла, что он прав 100%. Говорить всем о том, что ничего не умею это не выход. Нужно занять себя чем то, чтобы энергетика новизны появилась в вам.
На велосипеде я тоже не умела кататься. Но смогла научиться самостоятельно.

Точка невозврата
Оля

Надеюсь ты нашла нормального мужика ,которому все в тебе нравится ,и который помогает тебе всему научится ,а не который упрекает тебя во всём!

Вы тоже не правы. Когда ему помогать, если он работает? Даже про тот же велосипед, лично я смогла научиться сама. Выше я написала свою историю. Автор женщина, а не ребенок. Я автора хорошо понимаю, но и самой нужно шевелиться.

Гость
Поня (mesteno)

должна быть-польза?
спокойно можно научить кататься.......а кому то и не дано наверное
плавать не все умеют
или автору менее вампиристичного партнера найти чтоб не самоутверждался за ее счет

Плавать, кататься на великие, коньках, лыжах, скейт и сноуборде легко это дело буквально пары занятий. Я на велике за 3 часа кататься научился попадал несколько раз и поехал это и всего остального касается

Гость

Писать без ошибок ты тоже не умеешь (

Гость

Скажите мужу, предпочитаю не быть идеальной, предпочитаю быть довольной своей жизнью.

Гость
Гость

Сомнительная методика.... Если человек и вправду ничего не умеет, и даже учиться не хочет, то скорее он найдёт любовницу, а автор потом ещё фиг нового мужа встретит.
С ней ни на велике ни покататься, ни на лыжах, дома убраться не может, работать не может. Какая от неё польза? Только готовка?

Секас

Гость

Извините за модное слово, но это похоже на абьюз. Он все критикует, уже создал вам кучу комплексов и ищет возможности добавить их.
То, что вы делаете хорошо, ему якобы не нужно. Это чтобы не хвалить вашу стряпню, чтобы вы и дальше чувствовали себя полнейшим ничтожеством.
Сама жила в таком браке 27 лет, о чем горько жалею.
А с новым мужем я умница и все делаю правильно и прекрасно.

Гость

Думаю это абьюзер обыкновенный, тк я когда вышла замуж по незнанию за абьюзера, любила безумно, жизни не жалко было ради него, то сама пока училась в универе открыла свой магазин, гасила кредиты родителей, помогала им, купила мебель в квартиру мужа, купила авто, научилась ездить и знаю, что лучше некоторых мужчин, тк на второй месяц вождения он обесценил, хотя я сама ему авто помогла купить и пригнать одна за рулём с другого города, любила путешествия, летать на самолёте, он жутко боялся, я,говорю все будет ок, это же классно приключения, с мамой пекли тортики ему, кучу блюд, танцевала ему на пилоне, специально ходила на стрип денс, я красивая , стройная, и как позже мне сказала свекровь, ему это ничего не надо, телек и работа и все., и кого нить унизить. И он меня постоянно я никто и вскоре я превратилась в серую мышь с кучей страхов, заболела,,уже ничего не надо самой., депрессия. Ему пофиг., ноль сочувствия. В итоге все таки чудом с помощью изучения психологии, медитаций вытащила себя, восстановила более менее психику не до конца, спорт , йога, друзья все это помогло и веду активный образ жизни, есть некоторые даже достижения в спорте, сажусь на все шпагаты, выиграла мини соревнование, ему по фиг, сказал, что типо раскорячилась на своем шпагате. Мне подруги как можно не ценить человека, который и стихи пишет и песни, играет на гуслях, не пьет алкоголь, кстати абьюзеров, вампиров воротит от гуслей, тибетских чаш, прям плохо. Поэтому я перестала угождать, даже пальцем шевелить, будешь активной, угождать ты ***, он унизит, будешь ничего не умеющей тоже унизит, поэтому стараться надо только Ради Себя. И жить свою жизнь для себя, а не для других . Сейчас не общаемся вообще, спим отдельно, зеркалю, проработала обиды, ненависть и вообще по фиг, куплю другое жилье, здоровье подлатаю и уйду наконец-то.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: