Разводимся с мужем. Но процесс заморозился из-за вопроса о постоянном месте жительства нашего 9-летним сыном. Ни я, ни муж не хотим, чтобы ребёнок жил с кем-то из нас на постоянной основе. Да, мы ужасные родители. Ни кто из нас не отказывается от содержания ребёнка. Тем более в этом плане проблемы нет. Мы думали о закрытой школе в Англии. Но ситуацию в мире непонятная. И ребёнок у нас слишком домашний.
Бабушки у ребенка есть??
Значит детдом, отказывайтесь от ребенка.
Вот так повезло ребенку. Не удивлюсь, если он вообще вычеркнет вас обоих из своей жизни, когда вырастет.
Соглашусь с тем, как написали выше. Жаль, что от вас не отказались в детстве. Никакие деньги не заменят маму и папу, хоть пятую точку ими подотрите. Зачем рожали?
Снимайте квартиру, нанимают няню с проживанием и полным присмотром за сыном. Сами будете приезжать навещать. У знакомых такая ситуация, ребенок живет с няней с 6 лет.
Я надеюсь, что Вас когда-нибудь тоже заслуженно определят в закрытое учреждение
Вы, автор, хотите и рыбку съесть и на *** сесть! Типа, и хорошей остаться и от ненужного ребенка избавиться. Вот я не хочу детей. Дык, я и НЕ рожаю!!! В кадетское отдайте чо уж
Вы, автор, хотите и рыбку съесть и на *** сесть! Типа, и хорошей остаться и от ненужного ребенка избавиться. Вот я не хочу детей. Дык, я и НЕ рожаю!!! В кадетское отдайте чо уж
Да, хочу. Потому что несу ответственность за этого ребёнка. Повторюсь, я не смогу без мужа справиться с ним. Я не потяну это морально
Какой ужас. Бедный ребёнок(
Он усыновлённый или под опёкой? Вы где его взяли?
Если совсем не справляетесь, то можно попробовать отменить опёку. Ему подберут другую приёмную семью.И не надо мучать ни себ ни его. Не все могут справиться с приёмными детьми, у них часто особая психика. Бывает, что люди на волне жалостливых эмоций, не подумав как следует, берут под опёку,. а потом розовые очки падают, понимают что не тянут и крыша едет.
И если с маленьким не справляетесь, то с пубертатом всё хуже может быть.
Да. Взяли, когда ему было 4 года. Думали, что сможем стать хорошими родителями, но не получилось
Ну да, красотка. Со своими детьми, хотя у них, судя по Вам, наследственность тоже не фонтан была бы, Вы бы так не поступили) До последнего Вы бы с ними мучились, воспитывали, исправляли, потому что свои же, правда?) а тут не получилось, у ребенка и так травма, ну и что. Вот же ш поистине Вы тварь конченая.
Ну да, красотка. Со своими детьми, хотя у них, судя по Вам, наследственность тоже не фонтан была бы, Вы бы так не поступили) До последнего Вы бы с ними мучились, воспитывали, исправляли, потому что свои же, правда?) а тут не получилось, у ребенка и так травма, ну и что. Вот же ш поистине Вы тварь конченая.
Знаете, перед тем, как обвинять меня. Подумайте, а что вы сделали для таких детей ?
Ребёнок в 4 года не говорил, еле ходил, не умел пользоваться туалетом. Его ждало государственное учреждение со специальным. наклоном.
Мы не идеальные, но мы многое сделали для него.
Возьмите ребенка себе, если вы не твaрь
Почему Вы считаете, что не справитесь? В чем проблема. Объясните!
А почему не хотите? У ребенка проблемы с психикой, с физическим здоровьем?
Или вы просто его так и не смогли полюбить?
Вы и так многое для него сделали. И вам не всё по силам. Возможно этого ребёнка всегда надо будет обслуживать, если он УО. Еще могут полезть гены маргинальных родителей, с чем не справишься.
Посмотрите в поиске ответы на форумах родителей усыновлённых и опекаемых детей. Там есть много тем на тему как отказаться от опёки/усыновления.
Вы честно признаётесь, что эта ноша вам не по силам и пытаетесь спихнуть друг на друга, но лучше, чтобы проблемными детьми занимались специально обученные люди под надзором государства.
Автор, почему Англия именно? В России есть закрытые школы, дети из приличных семей.
в детский дом, таких родителей как вы стерилизовать нужно.
Вы и так многое для него сделали. И вам не всё по силам. Возможно этого ребёнка всегда надо будет обслуживать, если он УО. Еще могут полезть гены маргинальных родителей, с чем не справишься.
Посмотрите в поиске ответы на форумах родителей усыновлённых и опекаемых детей. Там есть много тем на тему как отказаться от опёки/усыновления.
Вы честно признаётесь, что эта ноша вам не по силам и пытаетесь спихнуть друг на друга, но лучше, чтобы проблемными детьми занимались специально обученные люди под надзором государства.
У него есть проблемы с психикой, но сейчас он не сильно отстаёт от сверстников.
У нас плохо контролируются такие учреждения(я не говорю про все, но знаю случаи).
Это все печально конечно. Посмотрите фильм режиссера Звягинцева называется " Не любовь" . Это про вашу ситуацию.
Как вы можете? Вы знаете сколько семей живут и мечтают о детях? А вы своё собственное дитё кому нибудь спихнуть рады?! Зачем рожали тогда вообще? Отдайте бедного ребёнка на усыновление, пусть он растёт в семье где его полюбят и выростят достойные родители.
Как вы можете? Вы знаете сколько семей живут и мечтают о детях? А вы своё собственное дитё кому нибудь спихнуть рады?! Зачем рожали тогда вообще? Отдайте бедного ребёнка на усыновление, пусть он растёт в семье где его полюбят и выростят достойные родители.
А кто мешает этим семьям, мечтающим о детях идти путём автора. Пусть идут в дет дом и усыновляют ребёнка с отклонениями в психике.
И вы тоже самое сделайте.
Автор с мужем уже 5 лет на себе проблему тянут, а вы кого усыновили? И что доброго сделали для детей сирот?
Ничего, а вот осуждать вперёд всех лезут.
Да. Взяли, когда ему было 4 года. Думали, что сможем стать хорошими родителями, но не получилось
П*здец, автор. Ребёнку и так досталось в жизни, какое-то время прожил в дет.доме, в мечтах о маме и папе, только Вы ему дали надежду, как опять оставляете. Второй раз будет переживать, Вы знаете какая это детская травма? Вы нелюди.
Какой бы крутой пансион не был бы в Англии, ребёнку всё-равно может быть там морально плохо без мамы и папы. Никакие преподаватели не заменят материнскую любовь и вряд ли будут с детьми 24/7, укладывать спать и т.д.. А для мальчика из дет.дома это всё-равно будет травма, он может вспомнить, как его определили в дет.дом и подумать, что Вы поступили точно также. Ему не объяснишь, что это пансион для учёбы и т.д.. Тем-более, что у него свои особенности.
Какой бы крутой пансион не был бы в Англии, ребёнку всё-равно может быть там морально плохо без мамы и папы. Никакие преподаватели не заменят материнскую любовь и вряд ли будут с детьми 24/7, укладывать спать и т.д.. А для мальчика из дет.дома это всё-равно будет травма, он может вспомнить, как его определили в дет.дом и подумать, что Вы поступили точно также. Ему не объяснишь, что это пансион для учёбы и т.д.. Тем-более, что у него свои особенности.
То есть вывод из ваших слов, что не надо из дет дома брать ребёнка, ввязываться во все это. Оставили отец и мать, и пускай сгниет. А не выучиться в Англии, также загнивающей.
То есть вывод из ваших слов, что не надо из дет дома брать ребёнка, ввязываться во все это. Оставили отец и мать, и пускай сгниет. А не выучиться в Англии, также загнивающей.
Смысл из моих слов, что если взял, неси ответственность, а не выкидывать, как котёнка и говорить при этом, восхвалять себя: Мы же в Англию отправили. Не заменят преподаватели родителей и он уже привык к дому.
Это случайно не твоя тема тут соседняя что хочешь ребенка в роддоме оставить?
П*здец, автор. Ребёнку и так досталось в жизни, какое-то время прожил в дет.доме, в мечтах о маме и папе, только Вы ему дали надежду, как опять оставляете. Второй раз будет переживать, Вы знаете какая это детская травма? Вы нелюди.
А вы себе возьмите. А то биологические родители живы и живут припеваючи а у других совесть должна быть почему то. Автор объяснила что с мужем разводится. И с ребенком не справится.
Автор, скажите честно, кто был инициатором усыновления?
А вы себе возьмите. А то биологические родители живы и живут припеваючи а у других совесть должна быть почему то. Автор объяснила что с мужем разводится. И с ребенком не справится.
В смысле не справится? На пансион есть деньги, а на ребёнка нет? Бред. Я бы думала прежде чем совершить такой поступок. Даже по поводу развода надо было думать, мало ли случится, как будут поступать с ребёнком. Понимаю, что о таком думать не хочется, но лучше подумать, т.к. серьёзный шаг.
В смысле не справится? На пансион есть деньги, а на ребёнка нет? Бред. Я бы думала прежде чем совершить такой поступок. Даже по поводу развода надо было думать, мало ли случится, как будут поступать с ребёнком. Понимаю, что о таком думать не хочется, но лучше подумать, т.к. серьёзный шаг.
Не хотела говорить, но я устала. Я устала от его истерик, от приступов агрессии. Да у нас, конечно, есть помощники. Но мне хочется эмоциональной стабильности в доме
Как вариант, устройте ребёнка в интернат для детей инвалидов и УО. Навещайте его там, или домой иногда берите. Для таких детей там еть специальные педагоги, медперсонал, множество всяких развивающих занятий, ежедневные медицинские осмотры. С таким ребенком в одиночку не справиться.
У нас умер наш ребёнок. Мы обратились к психологу. И через 6 лет мы вместе решились на усыновление.
Я вас понимаю. Желание иметь полноценную семью с ребенком это одно. А тянуть после развода сложного ( не своего) ребенка это другое. Жить ребенку в нелюбви с матерью или отцом - тоже не вариант. В школе- интернате конечно будет лучше чем в детском доме, но не лучше чем с родителями любящими. Мне кажется как бы жёстко не было: вы же хотели как лучше для него.. а насильно рад не будешь. Англия , если есть возможность - хороший вариант. Ребенка жалко..
Ещё никогда не понимала этих детей. Ладно в 4 года это ещё маленький, может не понимает. А вот детей от 10 лет не понимаю: их усыновляют , дают шанс на нормальную семью и жизнь, а те в свою очередь такие неблагодарные и вместо того, чтобы быть хорошим ребенком новым родителям и радоваться - портят жизнь, усложняют все психозами, плохим поведением и тд. Будто в детдоме им хорошо было. Да они новым родителям дуть в одно место должны, и быть самыми смиренными детьми.
Вот если берешь кота или собаку с улицы - то обретаешь самого верного друга на всю жизнь.. а у людей получается мозгов на это нету....
Ещё никогда не понимала этих детей. Ладно в 4 года это ещё маленький, может не понимает. А вот детей от 10 лет не понимаю: их усыновляют , дают шанс на нормальную семью и жизнь, а те в свою очередь такие неблагодарные и вместо того, чтобы быть хорошим ребенком новым родителям и радоваться - портят жизнь, усложняют все психозами, плохим поведением и тд. Будто в детдоме им хорошо было. Да они новым родителям дуть в одно место должны, и быть самыми смиренными детьми.
Вот если берешь кота или собаку с улицы - то обретаешь самого верного друга на всю жизнь.. а у людей получается мозгов на это нету....
Какая глупость, слов нет. Сразу видно, что человек об этом рассуждает, лежа на диване, не сталкивался и близко с этим. Специализированную литературу почитайте, психологию детскую, основы привязанности и их значимость, пообщайтесь с семьями приемными, с психологами и педагогами. Какая же у нас культурная безграмотность( Математику учим, а в элементарном-пробел.
Не научен ребенок вести себя по-другому, любить и быть любимым, травмирован, страх предательства, травма покинутости.
И так просто как в сказке, сказали любить-люби, а то ж "неблагодарный", не получится.Человек- это вам не собака
Моя подруга такого усыновила. Это ад. Какие там мечты у ребенка. Это хищник, который заимел себе личных рабов. Вся семья пашет и пляшет вокруг него. И чуть что не так- истерика. И они кучу денег и сил вбахали на его реабилитацию. Хоть говорить- читать- писать научился
Отдайте его в наш российский интернат или откажитесь от усыновления. На самом деле, считаю усыновление глупостью. Лучше брать под опеку. Там и зп платится и вернуть можно
Какая глупость, слов нет. Сразу видно, что человек об этом рассуждает, лежа на диване, не сталкивался и близко с этим. Специализированную литературу почитайте, психологию детскую, основы привязанности и их значимость, пообщайтесь с семьями приемными, с психологами и педагогами. Какая же у нас культурная безграмотность( Математику учим, а в элементарном-пробел.
Не научен ребенок вести себя по-другому, любить и быть любимым, травмирован, страх предательства, травма покинутости.
И так просто как в сказке, сказали любить-люби, а то ж "неблагодарный", не получится.Человек- это вам не собака
Не в травмах дело, а в генах. Алкаши, наркоманы и асоциальные элементы их родили. Их нельзя усыновлять! С ними должны работать специалисты, и не воспитывать, а дрессировать,как собак с детства. А потом отправлять в горячие точки. Большинство из них- 90% генетический мусор