Женаты 7 лет, есть дети. Сперва снимали квартиру в Саратове. Не давно муж пришел и заявил, что у нас есть своя квартира, я обрадовалась, но потом поняла, что зря. Квартиру оформил на мамо в тайне от …
Девочек воспитывать нужно по-другому.навязанная парадигма-"главное в жизни муш и дети",нередко приводят к губительным последствиям. учить надо независимости,и тому что карьера/бизнес и своя квартира,важнее любого замужества. в провинциальной России,до сих пор в 20 лет девочек уже замуж гонят.они рожают с голой джопой,и часто попадают в токсичные отношения и безысходность. потом развод и нищета,работу найти сложно,личную жизнь устроить тоже.мужикам свои дети не нужны,а уж чужие и подавно.пока с корнем не выдрать из сознания мысль,что мужик это главное в жизни-ничего не изменится.
Там не только воспитывать, но и принципы чуть другие внушать надо м старт м образовательный и жилищный давать и семья не должна быть религиозная, чтобы девочка знала с 14, если вдруг что — врач, больница, операционная, а не роды в 17. Что никаких родов и речи о них быть просто не может. И что никто с ее ребёнком бросать работу не будет. Это ой как от глупостей защищает. И ещё подробно рассказать, как за 20 минут даже при отличном враче страдает гормональный фон, что есть 2% риска необратимых нарушений, рассказать что беременность не отпуск, что дети — это тяжело. И ещё должен быть пример перед глазами, если мама такая же, то не напугать. А пугает, когда мама красивая и нормальная, а у подружки орущая замотанная баба, и выводы делаешь, что тебя она под 30 родила и сохранила себя, а подругу в 18 и потом ещё парочку. У меня так и было. Я в ужасе была — трешка, трое детей, родители, собака, папа с перекошенной харей, а у меня дома — своя комната, тишина, спальня родителей, общая комната,чистота. Я прямо уже тогда поняла — какие дети в 17—18?!!!
Там не только воспитывать, но и принципы чуть другие внушать надо м старт м образовательный и жилищный давать и семья не должна быть религиозная, чтобы девочка знала с 14, если вдруг что — врач, больница, операционная, а не роды в 17. Что никаких родов и речи о них быть просто не может. И что никто с ее ребёнком бросать работу не будет. Это ой как от глупостей защищает. И ещё подробно рассказать, как за 20 минут даже при отличном враче страдает гормональный фон, что есть 2% риска необратимых нарушений, рассказать что беременность не отпуск, что дети — это тяжело. И ещё должен быть пример перед глазами, если мама такая же, то не напугать. А пугает, когда мама красивая и нормальная, а у подружки орущая замотанная баба, и выводы делаешь, что тебя она под 30 родила и сохранила себя, а подругу в 18 и потом ещё парочку. У меня так и было. Я в ужасе была — трешка, трое детей, родители, собака, папа с перекошенной харей, а у меня дома — своя комната, тишина, спальня родителей, общая комната,чистота. Я прямо уже тогда поняла — какие дети в 17—18?!!!
А как быть с тем большинством, у которых нет возможности дать м образовательного и м жилищного старта? Им что внушать? Ну там про карьеру и бизнес без м старта? Можыт лучше правду всу про то, что дажы наличие м образовательного и м жилищного старта мало? Вот у поколения 80-х м старт был и где карьеры и бузинесы?
ох,как я с вами согласна.просто +1000000. тоже знаю такие семьи,а у сестры соседка была,которая детям фрукты покупала раз в месяц,и поштучно.съел лишний банан-в угол на 2 часа.муж работяга с копеечной зарплатой,а она троих наплодила,которые в обносках ходят,и с детства понимают что лишние рты. девочек с 18 лет гонят мужа с квартирой искать( образования и жилья не дают,за это судить давно пора.у мальчиков из нищих и необразованных семей,тоже шансов мало-или пашут за копьё рабочими,или спиваются,или лижут зад богатым дядям,чтобы хоть как-то в жизни устроиться. ну и конечно наркота,алкоголь и беспорядочные половые связи с малых лет,частый спутник детей из неблагополучных семей.
А как быть с тем большинством, у которых нет возможности дать м образовательного и м жилищного старта? Им что внушать? Ну там про карьеру и бизнес без м старта? Можыт лучше правду всу про то, что дажы наличие м образовательного и м жилищного старта мало? Вот у поколения 80-х м старт был и где карьеры и бузинесы?
ну камон,лучше одного родить позже,и дать ему образование и квартиру,чем троих родить к 30 годам,и никому ничего. всё легче ребёнку будет.
Неудобная клавиатура. Не юродствуй.
Объяснить? Вот хочется понимаешь вставать в 7 утра, к 10 приезжать на работу, в начале шестого уезжать. Проводить отпуск летом, полные две—три недели, не держать в голове гору информации. Я соскочила с карьерного поезда — я поняла — а это не жизнь. Работа, работа и работа. И все ради тёплой попы учредителя с перспективой зарплаты в 2 раза больше, а ответственности в 4. Компетенции хватает на среднюю зарплату, жить есть где — чего копья ломать? Когда можно получать от жизни удовольствие. И старт девочке нужен не для карьеры, а чтобы себя прокормить и напоить могла и в случае загибонов мужа или его родни взять сумку и пойти К СЕБЕ, в свою каморку и ни под кого не прогибаться.
И что в этом плохого? Мы с мужем 10 лет на съеме жили, если бы его мама предложила отдельную квартиру жить - я бы до потолка от счастья прыгала. А автор зажралась
здесь были уже такие темы. квартира мамы-это значит хозяйка там мама. одна писала,что мебель должна стоять как хочет мама. и мама каждый день приходит и все проверяет.
Ну что - ссадили уже безбилетницу с поезда?
Объяснить? Вот хочется понимаешь вставать в 7 утра, к 10 приезжать на работу, в начале шестого уезжать. Проводить отпуск летом, полные две—три недели, не держать в голове гору информации. Я соскочила с карьерного поезда — я поняла — а это не жизнь. Работа, работа и работа. И все ради тёплой попы учредителя с перспективой зарплаты в 2 раза больше, а ответственности в 4. Компетенции хватает на среднюю зарплату, жить есть где — чего копья ломать? Когда можно получать от жизни удовольствие. И старт девочке нужен не для карьеры, а чтобы себя прокормить и напоить могла и в случае загибонов мужа или его родни взять сумку и пойти К СЕБЕ, в свою каморку и ни под кого не прогибаться.
Не надо. Не выйдет. У Вас девочка работающая за мысочку постного супу таки намутила себе соломку малую, а так не бывает. Даже в Саратове. Даже до этого кризиса.
умный мужик. молодец
Доверия и уважения - заслуживаешь. Квартиры нахаляву и возможности отжать при разводе - не заслуживаешь )
1. Новорождённые без матерей не умирают при должном уходе. В домах малютки и среди отказников никакой повышенной смертности младенцев не замечено. Так же, тысячи детей остаются без матерей из за смерти матери в родах, или передаются в приёмные семьи. И опять таки, повышенной смертности таких детей не отмечено.
2. Вы подменяете понятия. Количество не равно качество. Можно дать огромное количество тепла за 4 часа проведённых с ребёнком, а можно 24 часа с ним сидеть, но все равно никакого контакта с ребёнком не будет.
3. Это не природа. Возьмите новорождённого котёнка. Он прекрасно выживет без мамы кошки, если вы будете за ним правильно ухаживать.
Тактильный контакт постоянный крайне важен для психо-физического развития младенцев. Зависимость с возрастом уменьшается. Отсутствие "любви" тормозит развитие вплоть до расстройств личности, а у новорожденных полная изоляция значительно повышает смертность.
У меня 5 близких подруг с детьми, которые растут на моих глазах, и ещё толпа знакомых. Я прекрасно вижу, что это и как тяжело быть просто нормальной матерью. Особенно, когда помощи не откого ждать.
Меня искренне возмущает то пренебрежение и обесценивание женского труда, которое здесь все источают. Это не адекватно, как минимум.
Во-первых, я женщина. Во-вторых, конечно нельзя, но кто сказал, что это обязательно должна быть мать? Ясли и нянь никто не отменял. Во всех странах, которые я перечислила выше, мамы выходят на работу самое позднее в год ребенка, а то и раньше, и не жoпу на диване растят, прикрываясь детьми.
Вы лично с ними - матерями из других стран - общались? Я да. И вы сейчас нагло и крайне тупо врёте.
Тогда почему в странах с коротким декретом по статистике люди счастливее и там меньше самоубийц чем у нас? Что-то не очень с психикой у детей, которых растят наши клуши, и никакой длинный декрет, хоть за ручку их води до школы, не помогает.
Потому что вы сейчас придумали то, чего нет и сделали на основе этого вывод, преподносят весь этот венегрет, как неоспоримый факт. Это бред.
Не падай только. В тех странах, где нет такого декрета, а страны это феминистические, даже рожать в одиночку — очень дурной тон. Там совместные роды и совместная ответственность и в случае попыток с неё соскочить, государство карает так, что ни одному бегающему алиментщику не снилось. И за многое карает. Даже за подобное обращение к женщинам в интернете. И при разводе из—за новой *** мужика раздевает и разувает. И приоритетны права детей, а не мужла. И попробуй там тетку не отпусти за ребёнком в детский сад — там работодатель раком встанет быстро.
Кстати, я сама не раз слышала, что *** за абьюз или измену может лешиться в том же США вообще всего имущества.
Тактильный контакт постоянный крайне важен для психо-физического развития младенцев. Зависимость с возрастом уменьшается. Отсутствие "любви" тормозит развитие вплоть до расстройств личности, а у новорожденных полная изоляция значительно повышает смертность.
А как они в мусоропроводах и урнах без тактильных контактов?