Гость
Статьи
А вы учите своих …

А вы учите своих дочерей тому, что брак теперь не нужен?

- В самом деле, 80% браков распадаются. При этом, женшина, потерявшая несколько лет при уходе за младенцем, теряет полноценную карьеру. Да, она может вернуться из декрета и рвануть, но она все равно …

Гость
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Брак для женщины - это и есть петля. Я говорю, что все "счастливые" семьи, которые я знаю держатся на отказе женщин от себя и полной жертве. И жены в этих браках глубоко несчастны, постоянно заедают стресс или ударяются в нездоровую любовь к детям и животным, чтобы хоть с кем-то себя человеком чувствовать, а не функцией по обслуге всех и вся

И какой выход вы видите из этой ситуации? Уничтожение человечества?

Гость
🇺🇦

А если бы деньги держали не в своих руках, то он записал бы там же квартиру на мамо???

А если бы вы держали вы, то на вашу?)))

Если бы я фигурально выражаясь, не держала бы деньги в своих руках, я не знаю, что могло произойти. Я в руках деньги держала и на свою маму ничего не оформила. Оформили пополам

Август
Гость

Если бы я фигурально выражаясь, не держала бы деньги в своих руках, я не знаю, что могло произойти. Я в руках деньги держала и на свою маму ничего не оформила. Оформили пополам

Девушки по прежнему, как средние века, верят в любовь. Без любви отношения не поддерживают. Но в то что любовь временна и в 95% случаев только на словах, верить не хотят.

Гость
🇺🇦

Здесь ку-ку как бэ жена, потому, что даже ваша 13 летняя дочь должна бы знать, что оформление на второго супруга не будет, если на сделке нет первого.
Поэтому РАЗУМЕЕТСЯ, ЧТО ЕСЛМ ТЫ НИКУДА НЕ ЕДЕШЬ, ТО СДЕЛКА БУДЕТ НЕ РА МУЖА- странно, что взрослая детная женщина не понимает этого.

Угу, это сейчас все умные. Только потому, что часть женщин на этом нажглась. Но и сейчас есть вариант- например доверенность подписать и прощай деньги

🇺🇦
Гость

Угу, это сейчас все умные. Только потому, что часть женщин на этом нажглась. Но и сейчас есть вариант- например доверенность подписать и прощай деньги

Вы доверенность в беспамятстве подписываете?

🇺🇦
Гость

Я вам искренне сочувствую, что у вас такой супруг, что тут скажешь(((
Жаль что Вы транслируете дочери свое недоверие к миру

Гость
Гость

Какой пост прям крик души!!! Недавно вышла замуж все как вы говорите, кормить мужа вот предназначение.=) Прощай косметика и духи, все правда. Одни проблемы от него, жалею о браке, самой было ЛУЧШЕ денег не все хватало кушаю скромно, а ему мясо подавай и он ещё что попало есть не будет, а зарабатывает копейки. На моей машине ездить сам на работу так как я людьми в автобусе он не может. А я могу =)

Господи где вы такое находите вобще)
"что попало он есть не будет, а на нормальное не зарабатывает"
И чем он вас изначально привлёк?

🇺🇦
Гость

Получаю около 100. Посудомойка, стиралка, встроенная духовка, мультиварка, снегоуборочная машина, газонокосилка, пс3, 4 компа в доме, один ноут рабочий. Пылесос обычный, я им редко пользуюсь. Мойщика стекол нет. Посмотрю, зачем он. Я обычно свекровь прошу окна помыть, сама не люблю. Есть дом за городом, который построили вместе с мужем. Дом со всеми городскими удобствами, 2 ванных комнаты. Оформлением как раз таки занимались вместе. Но знаю случаи, когда девушка никого не слушала "он самый лучший" и осталась без денег после продажи своей комнаты

Странно, что женщина с неплохой зарплатой настолько неграмотна в правовом поле.

Гость

Да . Говорила , говорю и буду говорить , что официальный брак не нужен. В нем нет смысла . Главный аргумент - жена проживает не свою жизнь .
Если что , у меня долгий и счастливый брак , но всю жизнь я иду на компромиссы.

Гость

Да мы вообще отвлеклись. Речь даже не о мошенничестве мужа. Почитай любой мужской форум, там куча советов как это провернуть. Я о том, что даже якобы счастливый брак держится на труде женшины

Август
Гость

И какой выход вы видите из этой ситуации? Уничтожение человечества?

Выход договариваться. Но договариваться они не хотят, они считают себя всех хитрее и хотят командовать, как в 50. А когда не получается, бегут орать на форум что мужики и брак не нужны.

Гость
Август

Выход договариваться. Но договариваться они не хотят, они считают себя всех хитрее и хотят командовать, как в 50. А когда не получается, бегут орать на форум что мужики и брак не нужны.

Выход- жить свободно, не ходить замуж. У человечества полно ресурсов, никто не вымрет. Нас 8млрл на планете. Надо жить для себя.

Гость
Август

Девушки по прежнему, как средние века, верят в любовь. Без любви отношения не поддерживают. Но в то что любовь временна и в 95% случаев только на словах, верить не хотят.

Так лучше временная любовь, чем вообще без любви со стороны мужика.

Корабельная крыса

Тема - разводка.
Расходимся.

Гость
🇺🇦

Я вам искренне сочувствую, что у вас такой супруг, что тут скажешь(((
Жаль что Вы транслируете дочери свое недоверие к миру

Я не хочу своему супругу давать шанс оказаться подлецом. Слишком много историй, включая тут, на форуме, когда излишнее доверие женщине выходило боком

Гость
Гость

Да мы вообще отвлеклись. Речь даже не о мошенничестве мужа. Почитай любой мужской форум, там куча советов как это провернуть. Я о том, что даже якобы счастливый брак держится на труде женшины

действительно счастливый брак держится на труде обоих. но часто кто то один или оба хотят все на блюдечке.незрелые люди.

Гость
🇺🇦

Вы доверенность в беспамятстве подписываете?

Почему в беспамятстве? В доверии женшины это делают, в доверии. Доверяют мужу и отцу своего ребенка.

Август
Гость

Может и лучше, но нужно помнить что она пройдет и все равно придется договариваться. А заодно отвечать за все злоупотребления, к которым мужчина находясь в неадекватном состоянии любви был слеп.

Гость

Ещё одна вещь чему неплохо бы дочек научить это: не вкладываться в ремонты/ обстановку мебелью в квартиру мужика если там нет вашей доли собственности хотя бы.
Сколько таких дур знаю: живут у него, в пополаме дорогой ремонт с ним делают, а потом он ей до свидания дорогая, развод.
Любые аргументы мужика, мол, ты же тоже там будешь жить, пользоваться всем этим, поэтому давай помогай обустроить - не слушать.
Ремонт - на долгие года, а ты не факт что останешься там даже на ближайшие пол года.
Со своим кстати на эту тему ругань была, но я не уступаю. Горький опыт мамы научил.

Гость
Корабельная крыса

Тема - разводка.
Расходимся.

О, ну да, конечно. Пришел Ржевский и открыл всем глаза

🇺🇦
Гость

Я не хочу своему супругу давать шанс оказаться подлецом. Слишком много историй, включая тут, на форуме, когда излишнее доверие женщине выходило боком

так он подлец по умолчанию.
Вы просто думаете, что у вас есть возможность контролировать это, но увы и ах..
Порядочность другого человека- не ваша зона ответственности

Гость
Август

Может и лучше, но нужно помнить что она пройдет и все равно придется договариваться. А заодно отвечать за все злоупотребления, к которым мужчина находясь в неадекватном состоянии любви был слеп.

Нафика? Если любовь прошла, то лучше уйти к другой любви.

Гость
Гость

Ещё одна вещь чему неплохо бы дочек научить это: не вкладываться в ремонты/ обстановку мебелью в квартиру мужика если там нет вашей доли собственности хотя бы.
Сколько таких дур знаю: живут у него, в пополаме дорогой ремонт с ним делают, а потом он ей до свидания дорогая, развод.
Любые аргументы мужика, мол, ты же тоже там будешь жить, пользоваться всем этим, поэтому давай помогай обустроить - не слушать.
Ремонт - на долгие года, а ты не факт что останешься там даже на ближайшие пол года.
Со своим кстати на эту тему ругань была, но я не уступаю. Горький опыт мамы научил.

Я в квартиру мужа вкладывалась, на условиях "в долг", он потом отдал и я сделала на них ремонт в своей.

Гость
Гость

Да . Говорила , говорю и буду говорить , что официальный брак не нужен. В нем нет смысла . Главный аргумент - жена проживает не свою жизнь .
Если что , у меня долгий и счастливый брак , но всю жизнь я иду на компромиссы.

А муж ничем не жертвовал?

Гость
🇺🇦

так он подлец по умолчанию.
Вы просто думаете, что у вас есть возможность контролировать это, но увы и ах..
Порядочность другого человека- не ваша зона ответственности

Я не буду проверять подлец он или нет. Люди слабы. Я лучше лишний раз подстрахуюсь

Гость
Гость

А еще лучше обеспечить дочь своим личным жильем.

Гость
Гость

Я в квартиру мужа вкладывалась, на условиях "в долг", он потом отдал и я сделала на них ремонт в своей.

В долг тоже знаете ли, сначала скажет да да отдам, а потом шишь.
Лучше пусть сначала в вашу вложится)

Август
Гость

Нафика? Если любовь прошла, то лучше уйти к другой любви.

Угу, и детей забрать. И обе любви будут просто счастливы алименты платить и чужих детей содержать. Будут ходить и думать, как же они раньше о такой удачной модели семьи не догадывались. Ну и конечно в благодарность за такую удачную идею оформят все свое имущество на маму жены.

Гость

Вы, я так понимаю, пишете из своего негативного опыта и жизненной "мудрости"? У Вас крайне однобокий взгляд на проблему. И неправильная постановка вопроса и отсутствие понимания ситуации. Учить тому, что брак нужен или нет - очень глупо. Потому что без брака, понятное дело, прожить можно и можно вполне благополучно и счастливо. Естественно, если смотреть на брак как на "манну небесную" и быть уверенной в том, что над браком работать не надо, можно потом придти к подобным печальным выводам) брак никогда не был сказкой, я не знаю, кто это придумал) при этом если подходить к браку позитивно, ответственно, тщательно выбирать партнера, а не "лишь бы кто бы взял, главное замуж", можно быть в браке очень счастливой женщиной, подтверждаю) Если нет любви к мужу, а есть только циничное отношение :"ты мне - я тебе", и муж не родной человек, а обьедающая Вас скотина, то, конечно, совместная жизнь адом покажется) но кто в этом виноват? так что не надо обобщать собственный негативный опыт, чтобы в очередной раз пожаловаться, какие бы мужики плохие. Была бы умная, сделала бы адекватные выводы и счастливо бы жила без брака, а так неудачница и нытик. И, судя по желчи и тону написания поста, счастливой Вы как раз себя без брака и не чувствуете.

Гость
Гость

Любовь не нужна,нужна конкретная польза и выгода от мужчины.

Гость
Гость

Можно делать косметику

Гость
Гость

Вы, я так понимаю, пишете из своего негативного опыта и жизненной "мудрости"? У Вас крайне однобокий взгляд на проблему. И неправильная постановка вопроса и отсутствие понимания ситуации. Учить тому, что брак нужен или нет - очень глупо. Потому что без брака, понятное дело, прожить можно и можно вполне благополучно и счастливо. Естественно, если смотреть на брак как на "манну небесную" и быть уверенной в том, что над браком работать не надо, можно потом придти к подобным печальным выводам) брак никогда не был сказкой, я не знаю, кто это придумал) при этом если подходить к браку позитивно, ответственно, тщательно выбирать партнера, а не "лишь бы кто бы взял, главное замуж", можно быть в браке очень счастливой женщиной, подтверждаю) Если нет любви к мужу, а есть только циничное отношение :"ты мне - я тебе", и муж не родной человек, а обьедающая Вас скотина, то, конечно, совместная жизнь адом покажется) но кто в этом виноват? так что не надо обобщать собственный негативный опыт, чтобы в очередной раз пожаловаться, какие бы мужики плохие. Была бы умная, сделала бы адекватные выводы и счастливо бы жила без брака, а так неудачница и нытик. И, судя по желчи и тону написания поста, счастливой Вы как раз себя без брака и не чувствуете.

Я в браке. И брак так называемый "счастливый". И как я вижу по своему опыту и других таких же "счастливиц" он держится именно на том, о чем вы писали. Женшинкм любовь глаза застит, и они не считают сколько всего вкладывают. Но если посчитают, то ужаснутся. Потому что получится, что брак- это выкачивание жизни и ресурсов из женшины в пользу мужчины. И все это под предлогом любви. Дочери я такого не пожелаю

Август
Гость

Любовь не нужна,нужна конкретная польза и выгода от мужчины.

Вот это правильно, и тут только два пути - договариваться или считать себя хитрее всех

🇺🇦
Гость

Я не буду проверять подлец он или нет. Люди слабы. Я лучше лишний раз подстрахуюсь

Дочкам лучше жилье купите.)))

Гость
Август

Угу, и детей забрать. И обе любви будут просто счастливы алименты платить и чужих детей содержать. Будут ходить и думать, как же они раньше о такой удачной модели семьи не догадывались. Ну и конечно в благодарность за такую удачную идею оформят все свое имущество на маму жены.

Зачем тебе нелюбящая женщина? Тебе приятно, что она морду кривит в постели и не только от твоей персоны?

Гость
Гость

Такими мужики всегда были. Для чего крестьянин брал жену? Да чтобы пахала как лошадь! А женщинам внушали, что без брака никак! Зато сейчас мы знаем, что без брака можно. Так зачем же самой голову в петлю совать?

Видишь ли, крестьянин это не просто мужик, а глава крестьянского хозяйства. Да, там нужны рабочие руки, а не белоручки. Работали все, в том числе дети лет с 6. И чем больше рабочих рук, тем богаче хозяйство. Если девушку не отдать замуж, то она бы выполняла какую-то работу в семье родителей, но не мужскую. А сейчас если девушка найдет работу, которвя ее будет кормить стабильно, то вроде может одна жить. Но в нашем мире стабильности нет. Поэтому удобнее, когда есть муж и двое работают, вдруг чего случится у одного, поживут тогда на зп другого какое-то время.

Гость

Автор, очень жаль, что у вас такой печальный опыт.
Вы знаете, мой отец, когда я жила с родителями, всегда в полушутку говорил: "не смотри на меня, таких дураков, как твоя мама нашла, больше нет". Это он о том, что он в быту был на равных с мамой - и прибирал, и готовил (пусть и что-то простое).. Если мама готовила ужин, он всегда мыл посуду, если праздничный стол/гости/много готовки - вставал на кухню вместе с ней и резал салаты, чистил картошку, жарил мясо и т.д. И на руках ее носил, я видела любовь моих родителей. При этом работал, пока мама была в декрете, на двух работах, мама до 5 лет со мной сидела дома. Всегда дарил цветы - и маме и мне. Я всю жизнь видела, какой должен быть мужчина, с которым может быть счастлива женщина.
А сейчас я замужем. За таким же прекрасным мужчиной. Он чуткий, он активный, он вовлеченный в семейную жизнь, а не диванный король. Папа ошибался - такие есть :) Я счастлива каждый день. И я это понимаю не анализируя вот сейчас, что "вроде как все неплохо и как у людей", а я ЕЖЕДНЕВНО хоть раз думаю о том, как же мне повезло. У нас растет дочка и, я надеюсь, она тоже найдет свое счастье.

Август
🇺🇦

Дочкам лучше жилье купите.)))

Угу, и объясните, что карьера будет, если во время учебы не по гулянкам и свиданкам прыгать, а учиться полное время, а еще лучше устроиться работать и параллельно получать практический опыт

Гость
Август

Угу, и объясните, что карьера будет, если во время учебы не по гулянкам и свиданкам прыгать, а учиться полное время, а еще лучше устроиться работать и параллельно получать практический опыт

А когда прыгать по свиданкам? На пенсии?

Август
Гость

А когда прыгать по свиданкам? На пенсии?

Да тогда же, но с разумными временными затратами, а не искать обеспеченного ровесника, который будет содержать тебе вместе с твоими гульками

Гость
Гость

Я в браке. И брак так называемый "счастливый". И как я вижу по своему опыту и других таких же "счастливиц" он держится именно на том, о чем вы писали. Женшинкм любовь глаза застит, и они не считают сколько всего вкладывают. Но если посчитают, то ужаснутся. Потому что получится, что брак- это выкачивание жизни и ресурсов из женшины в пользу мужчины. И все это под предлогом любви. Дочери я такого не пожелаю

Как говорится "любовь придумали мужчины, чтобы бесплатно (или почти бесплатно)получить секс, детей, регулярную готовку, уборку и прочее"

Гость

Какой пост прям крик души!!! Недавно вышла замуж все как вы говорите, кормить мужа вот предназначение.=) Прощай косметика и духи, все правда. Одни проблемы от него, жалею о браке, самой было ЛУЧШЕ денег не все хватало кушаю скромно, а ему мясо подавай и он ещё что попало есть не будет, а зарабатывает копейки. На моей машине ездить сам на работу так как я людьми в автобусе он не может. А я могу =)

И зачем вы это позволяете? Силы воли не хватает сказать мужу чтобы сам готовил и отдал вам вашу машину? Совсем терпила..

Гость
Гость

Как говорится "любовь придумали мужчины, чтобы бесплатно (или почти бесплатно)получить секс, детей, регулярную готовку, уборку и прочее"

Сказки. Много раз замечал, что у мужчины холостяка в доме чисто и холодильник не пустой, а у женщин незамужних совсем наоборот.

Август
Гость

Зачем тебе нелюбящая женщина? Тебе приятно, что она морду кривит в постели и не только от твоей персоны?

Если девушка получает удовольствие от секса, мимика на ее лице будет объясняться иным образом. А по отношению ко мне будет достаточно уважения, доверия и готовности к сотрудничеству и взаимопомощи. Без гормональных всплесков могу обойтись.

Гость
А...💞

И зачем вы это позволяете? Силы воли не хватает сказать мужу чтобы сам готовил и отдал вам вашу машину? Совсем терпила..

Вот мне интересно. Жил мужик. Кормился сам. То есть и покупал сам и на свои, и готовил сам для себя. В какой момент это переходит в обязанность жены? Вот КАК это происходит?

Гость
🇺🇦

Всю ночь семьей занимаетесь, автор???
Что ж такое вы та делаете, что к утру устаете?

Это правда: как может она уставать от домашних дел?). У меня жена и в бизнесе работает и на кухне стпяпает и в нашем большом доме сама убирается и нисколько не устает. Устают только лентяйки и те ,кто не умеет планироыать дела и время.

Гость
Август

Да тогда же, но с разумными временными затратами, а не искать обеспеченного ровесника, который будет содержать тебе вместе с твоими гульками

А шо много обеспеченных ровесников имеется?

Гость
Август

Если девушка получает удовольствие от секса, мимика на ее лице будет объясняться иным образом. А по отношению ко мне будет достаточно уважения, доверия и готовности к сотрудничеству и взаимопомощи. Без гормональных всплесков могу обойтись.

То есть тебе все равно, кого ахать. И женщине должно быть все равно, кто ее ахает. Понятно)

Гость
Гость

Это правда: как может она уставать от домашних дел?). У меня жена и в бизнесе работает и на кухне стпяпает и в нашем большом доме сама убирается и нисколько не устает. Устают только лентяйки и те ,кто не умеет планироыать дела и время.

🙈не устаёт ?

Гость

Обиженная кошатница вышедшая в тираж которой не дают мужчины детектед. А судя по абсолютному бреду который написан и за мужем не разу не была.