Мой муж очень нервный и чувствительный человек и наверно он прав когда говорит что просто не сможет находиться со мной когда я буду рожать .Родители мои далеко и в связи с короновирусом не смогут …
А вы не знали что ли?
Причина, как всегда, - БАБЛО.
За лицемерием типа "ЕР полезно для женщины и ребенка, а КС опасно, этажыоперация!!!" скрывается банальная экономия бабла.
Минздрав ссылается в своих методичках на ВОЗ, которая установила, что оптимальный порог КС от общего числа родов - 15%.
Поэтому Минздрав пытается натянуть сову на глобус и любыми путями сокращать число КС.
Но ВОЗ, в отличие от Минздрава, прямым текстом объяснила, почему такая цифра.
15% обоснованы тем, что это некий статистический баланс между "КС слишком дорого для системы здравоохранения" и "бабы начнут массово умирать в родах, если вообще не делать КС".
Вот если не опускаться ниже 15%, то смертность невысокая.
Если КС выше, чем 15%, то смертность существенно не снижается.
Слишком дорого для государства всем бабам делать КС по желанию.
При этом рассматривается только смертность матери и младенца.
Но не инвалидность.
То, что баба и/или дитачка станет инвалидом после ЕР, ни ВОЗ, ни Минздрав не волнует.
Уот так уот.
Такова чугунная ж.опа реальности.
Массовая истерия в роддомах на тему святой молочной сиси и запрет смесей - поэтому же.
Автор, я против присутствия мужа на родах совсем по другой причине.
Я, как нормальная современная мама, сначала уговорила мужа идти со мной на роды, потом по очереди вставать к ребёнку ночью, кормить её, потом каждый вечер ее купать и укладывать спать, вот с чем столкнулась.
Когда я поняла, что с этим человеком нам не по пути, то он уже был слишком привязан к ребёнку. Мне не нужны от него ни алименты, ни внимание к ребёнку, просто, пусть оставит нас в покое. Так что, если не хотите в будущем ходить по судам, когда отец выбивает место жительства с собой, то лучше держать его по-дальше от ребёнка.
Можно поехать рожать в другой город, если хочется комфорта и безопасности. Правильно все выше написали бесплатный роддом - это мясорубка с садистами
Так я спросила где такие есть, а оказывается только в Москве один. Не все могут в Москву ломануться на сносях. Есть платные роды в бесплатных роддомах, чем они хуже то?
Девочки, те кто пишет, что надо обязательно брать кого-то с собой на роды, т.к. в роддоме происходят УЖАСЫ, а что толку от человека, который ничего не понимает в процессе родов? Он же даже не поймет, если что-то пойдет не так, а все основные проблемы в родах возникают как раз при потугах, могут начать выдавливать ребенка, могут уронить, могут травматично убрать послед, занести инфекцию, "помощник" ведь в это время за дверью и ничего не видит. Толку то от таких помощников, хорошо еще если в обморок не хлопнется. Имеет смысл брать человека, который разбирается, имеет железные нервы и характер.
Так я спросила где такие есть, а оказывается только в Москве один. Не все могут в Москву ломануться на сносях. Есть платные роды в бесплатных роддомах, чем они хуже то?
Тем, что в бесплатных роддомах менталитет персонала - как в колхозе "Красный лапоть".
Они лично считают, что пациентки - это безмозглые людишки, которые почему-то требуют хорошего отношения, обезболивания и получения согласия на все манипуляции от святых безгрешных врачей, которые лучше знают.
Даже если заплатить, будет то же самое, ну палата немного получше, на этом все.
Каждая вонючая санитарка и медсестра считает себя властительницей судеб.
С порога обхамят, заставят снимать трусы под камерами в холле, а потом уж выяснят, что вы заплатили))
Это как прийти в рыгаловку привокзальную и требовать там за деньги ресторанных блюд и вежливых официантов.
НЕТУ ТАМ ТАКОГО.
Девочки, те кто пишет, что надо обязательно брать кого-то с собой на роды, т.к. в роддоме происходят УЖАСЫ, а что толку от человека, который ничего не понимает в процессе родов? Он же даже не поймет, если что-то пойдет не так, а все основные проблемы в родах возникают как раз при потугах, могут начать выдавливать ребенка, могут уронить, могут травматично убрать послед, занести инфекцию, "помощник" ведь в это время за дверью и ничего не видит. Толку то от таких помощников, хорошо еще если в обморок не хлопнется. Имеет смысл брать человека, который разбирается, имеет железные нервы и характер.
Да, желательно брать человека
1) с мед. образованием (или хотя бы чтобы человек полгодика почитал учебники по акушерству, статьи и т.д.)
2) с юр. образованием
3) наглого и скандального, который умеет "строить" персонал, которого будут бояться.
4) чтоб он снимал на камеру/записывал на диктофон и не отходил от роженицы никуда
5) желательно мужчину крупной комплекции. 80% персонала роддомов - бабы, а бабы боятся мужиков. У них наступает условный рефлекс. Такую же бабу-сопровождающую могут и не послушать, не испугаться, а *** послушают, увы. Женский медперсонал, в большинстве своем, имеет в башке патриархальное гов.но.