Гуляла с ребёнком и за нами пошёл какой-то обросший мужик, которому явно что-то нужно от меня. Шёл за нами все быстрее и быстрее, догнал и спросил сколько времени. Я сказала что нет телефона с собой, …
Представьте, что у этого бомжа был нож и он зол на весь мир, что сделал его таким, так сказать мы не знаем что у него было на уме, ему что в подвале жить, что в тюрьме одно и тоже...надо всегда трезво и адекватно оценивать ситуацию...так же он может состоять на учёте в спихушке....а они мелят посторонним тем более женщинам, много чего... Вам нужно было сказать сейчас "полицию вызову" как правило они боятся этого!!! Баллончик газовый купите, если что пару раз брызнули, сам убежит! И на мужа надеяться не придется
Я бы посоветовал сначала травмат, но вам он не нужен, семь за него можете ... У меня к знакомой грабитель залез, она его дробью из двустволки, по-сути легкие травмы а присела на 4 годика, из за того что попала в ***, он увидел баба с ружьем ему грабить перехотелось и очень захотелось свалить, он развернулся и начал убегать, грань самообороны очень легко перейти...
Я на стороне автора, хочется чувствовать защиту, что за тебя муж может постоять горой. Муж мог бы сказать бомжу, чтоб тот отвалил от его жены и близко не приближался. Но некоторые люди совсем не умеют конфликтовать. В принципе муж сделал правильно, ведь угрозы жизни не было, а всего лишь грубость неадекватного человека, которую нужно просто забыть.
А передачки в больницу или тюрму вам носить хочется.
Понимаете, психбольные не намного глупее зверей, а звери очень хорошо понимают язык силы. Есть много способов показать неадеквату свою силу, не калеча и не убивая. Но убить, конечно, надёжнее, правда, нужно сделать это так, чтобы на камерах видеонаблюдения выглядело как самооборона - спровоцировать, чтобы неадекват напал первым.
Авторша е-бо-бо. Позвонила в домофон. Вместо того, что открыть дверь подъезда и войти в него. Уговорила по домофону мужа, чтобы он оделся и вышел на улицу. Всё это время стояла с ребенком и ждала. Когда муж выйдет на улицу. Чтобы... Чтобы что?
Резюме: К психиатру!
Правильно, надо было открыть дверь и зайти в подьезд, а за ней бы зашел и бомж. Вот действительно умный совет
Может муж и поступил целесообразно, но не по-мужски и не как любящий человек. Естественной реакцией любящего человека была бы попытка защитить. А этот и трусливый и равнодушный.
В общем, покупайте, бабоньки, баллончики, и отбивайтесь, как знаете. Беспокоить своих рассудительных зайчиков категорически нельзя, даже если вас убивать будут: А то вдрух *** тоже получит, да по засцаным штанам, ужас ведь.
Вопрос был чёткий. Как должен был поступить муж? Сказать бомжу, чтобы не приближался и закрыть дверь, то есть сказать дистанционно, что бы бомж мужу сделал? Или вот так, не обращай внимания...
В данной ситуации сказать "не обращай внимание" это нормально. Зачем орать бомжу "не подходи", если он и так отошел.
Тогда что же меня так задело. Наверное то, что он не поддержал Меня. Я испугалась и плакала, хотя обычно в подобных ситуациях держусь.
Муж вам ответил по-мужски, то есть чисто по делу, что вам нужно делать - не обращать внимания. А вам хотелось, чтобы успокоил. Просто поговорите с мужем, что в таких ситуациях вам нужна его поддержка, слова успокаивающие, типа "не бойся, я с тобой, и т.д.", а не сухое "не обращай внимания". Мужу вашему не плевать, просто он не знает, что нужно женщине. Ну так объясните ему. Только без претензий и предъяв.