Гуляла с ребёнком и за нами пошёл какой-то обросший мужик, которому явно что-то нужно от меня. Шёл за нами все быстрее и быстрее, догнал и спросил сколько времени. Я сказала что нет телефона с собой, …
Сейчас не осталось мужчин, которые могли бы заступиться или защитить. Вся надежда на полицию.
От инфраструктуры зависит. У нас последнее место минут за 5 подъезжают, вот просто так сидят рядом с отделением в машине и ждут.
У меня участковый в 5 минутах и еще какой-то участок полиции тут рядом. Но когда вызывала, никто не приехал.
Единственное, что женщины с окна могут крикнуть, что "полицию вызову сейчас" и напугать дерущихся.
А так, ночью алкашня песни поет и хоть бы кто слово сказал. Ведь живут в этих домах полицейские и никто.
Ситуацию можно было разрулить по-разному. Пойти на площадку, где много женщин с детьми и с ними пообщаться. Он бы не подошел.
Либо зайти в магазин и попросить помощи у охранника или кто там есть. Зачем вести его к дому. Он теперь знает, где ты живешь.
Дураков действительно много и нужно быть осторожной. Купи газовый баллончик для защиты.
Есть такие нахрапистые мужчины, которые бы подошли и наехали на него. Ваш муж не из этой категории. Можно было припугнуть, но он побоялся. По идее, сказал бы - в чем дело? Полицию вызвать? И типа, иди отсюда.
Согласна, я сглупила. Знает подъезд, да. Буду очень аккуратна теперь.
Отвечаю на вопрос, как должен был поступить настоящий мужчина в такой ситуации.
Мужчина, если он изначально из снг, должен сперва переехать в страну первого мира и поселиться в приличном районе с хорошей безопасностью и низкой преступностью, где количество алкашей и просто неадекватных на минимуме, а полиция немного серьёзней выполняет свои обязанности, чем.
А потом уже делать свои амурные дела. Если же мужчина не озаботился вопросом безопасности для своей семьи, а сперва занялся амурными делами и заделывал ребёнка, то женщине, с которой заделывали, стоило обратить на эту особенность мужчины, показывающую его несостоятельность.
Спасибо.
У меня участковый в 5 минутах и еще какой-то участок полиции тут рядом. Но когда вызывала, никто не приехал.
Единственное, что женщины с окна могут крикнуть, что "полицию вызову сейчас" и напугать дерущихся.
А так, ночью алкашня песни поет и хоть бы кто слово сказал. Ведь живут в этих домах полицейские и никто.
Ну да, тут не умно по себе судить, от многих факторов зависит, от адекватности начальства районного например ... Но в теории они это могут, не фантастика, если захотят.
Я на стороне автора, хочется чувствовать защиту, что за тебя муж может постоять горой. Муж мог бы сказать бомжу, чтоб тот отвалил от его жены и близко не приближался. Но некоторые люди совсем не умеют конфликтовать. В принципе муж сделал правильно, ведь угрозы жизни не было, а всего лишь грубость неадекватного человека, которую нужно просто забыть.
Здравствуйте.
С одной стороны - да. С другой - а вы готовы "подставить" мужа под агрессию неадекватного и, возможно, вооруженного человека, ради соблюдения внешних приличий?
Если же вы не видели такой явной опасности - почему сами не отстояли?
Нет ли здесь некоей "игры" (неосознаваемого вами сценария), с вашей стороны?
Добрый день. Сегодня, как назло, я забыла дома и телефон, и ключи от квартиры. В голове сразу возник вариант с полицией, либо уходом куда-то в людное место. Но, как назло никого не было рядом. Я очень испугалась за ребенка
С мужем спокойно поговорила. Он сказал, что если бы этот человек продолжил меня оскорблять или он увидел, что была явная угроза, то конечно заступился бы и пригрозил ему. А так как он, выйдя за мной, увидел лишь, что этот мужик стоит у соседнего подъезда и смотрит в нашу сторону, ни слова ни произнёс, то ничего не сделал.
По поводу сценария... Конечно, мне хочется чувствовать себя под защитой и не хватает этого в жизни. Впредь буду очень аккуратна на улице.
Купите баллончик. Мало ли что. За мной так же мужик ходил, а еще за всеми женщинами в округе. По факту несколько дел о домогательстве и причинение тяжкого вреда.
Должен был убить бомжа.
конечно наше мнение щас будет авторитетно и знаем мы его только с одной стороны. не вы вправе оценивать поступок мужчины, вы женщина. все. если вам его поступок не нравится, нечего тогда заискивать и просить у него помощи! действуйте сами! я с удовольствием бы послушал мнение другйо стороны. может он к вам и не подходил. ничего не говорил, а это прост оВаше желание и оценка ситуации. даже если тут и так, а муж бы полез разбираться бы не зная ничего, ну пырнули бы его ножом или он бы избил того человека ну и поехал бы на зону. вы как и любая женщина, не думаете о последствиях, ваши решение основаны на эмоциях. он поступил правильно, он мужик, не вам его оценивать поступок, ваше место на кухне.
конечно наше мнение щас будет авторитетно и знаем мы его только с одной стороны. не вы вправе оценивать поступок мужчины, вы женщина. все. если вам его поступок не нравится, нечего тогда заискивать и просить у него помощи! действуйте сами! я с удовольствием бы послушал мнение другйо стороны. может он к вам и не подходил. ничего не говорил, а это прост оВаше желание и оценка ситуации. даже если тут и так, а муж бы полез разбираться бы не зная ничего, ну пырнули бы его ножом или он бы избил того человека ну и поехал бы на зону. вы как и любая женщина, не думаете о последствиях, ваши решение основаны на эмоциях. он поступил правильно, он мужик, не вам его оценивать поступок, ваше место на кухне.
Интересно, а что здесь такие все злые. Я всего лишь попросила оценку со стороны. Ничего такого в этом не вижу. Вот если бы я скандал ему закатила из-за этого или развелась
В очередной раз убедилась что на форумах одна злоба
Я на стороне автора, хочется чувствовать защиту, что за тебя муж может постоять горой. Муж мог бы сказать бомжу, чтоб тот отвалил от его жены и близко не приближался. Но некоторые люди совсем не умеют конфликтовать. В принципе муж сделал правильно, ведь угрозы жизни не было, а всего лишь грубость неадекватного человека, которую нужно просто забыть.
Ну мало ли кому что хочется получить от мужа. Я вот хочу серьги с большими бриллиантами.
Добрый день. Сегодня, как назло, я забыла дома и телефон, и ключи от квартиры. В голове сразу возник вариант с полицией, либо уходом куда-то в людное место. Но, как назло никого не было рядом. Я очень испугалась за ребенка
С мужем спокойно поговорила. Он сказал, что если бы этот человек продолжил меня оскорблять или он увидел, что была явная угроза, то конечно заступился бы и пригрозил ему. А так как он, выйдя за мной, увидел лишь, что этот мужик стоит у соседнего подъезда и смотрит в нашу сторону, ни слова ни произнёс, то ничего не сделал.
По поводу сценария... Конечно, мне хочется чувствовать себя под защитой и не хватает этого в жизни. Впредь буду очень аккуратна на улице.
Ну вот вы ещё и мозг мужу вынесли и заставили его оправдываться. В следующий раз он вам выскажет претензии, какая вы плохая жена, как вы должны были поступить. А может уже высказал, что вам надо делать
Нет, я спросила его что следует предпринять в будущем, если будет такая ситуация. Сказал что купит мне баллончик, и если ещё раз увидит, как этот человек ко мне прикапывается, то обязательно выскажет ему всё,а сегодня смысла не увидел в этом. Обнял и поцеловал меня. Вот и весь разговор.
Нет, я спросила его что следует предпринять в будущем, если будет такая ситуация. Сказал что купит мне баллончик, и если ещё раз увидит, как этот человек ко мне прикапывается, то обязательно выскажет ему всё,а сегодня смысла не увидел в этом. Обнял и поцеловал меня. Вот и весь разговор.
Да врете вы. Вам выше сказали, купить баллончик.
А остальное он оправдывался на ваши наезды, почему он не то, почему он ни сё
Именно так, как поступил: посоветовать жене игнорировать невоспитанного типа и спокойно продолжить заниматься своими делами.
Что видел муж? Жену с ребенком, целых и невредимых, у своего подъезда и какого-то мужика, который стоял поодаль, ни к кому не приставал, слова плохого при нем не сказал.
То есть, конфликт, если он и был, уже исчерпан. Зачем снова его начинать, уже самому, подставляя, кстати, и жену с ребенком под риск ( мало ли, назавтра тип решит продолжить разборки, раз они стали многосерийнымии, а мужа рядом не будет) Если бы муж был свидетелем, как этот тип затеял скандал, он должен был его урезонить. А вот если бы пошел разбираться постфактум, то виновником нового скандала был бы уже муж.
Если бы тот стоял рядом с женой и что-то нехорошее ей в этот момент говорил - безусловно
А так-то идти через двор к соседнему подъезду со словами "отвали от моей жены" как-то глуповато . Мужик скажет, мол, ты что, с дуба рухнул, я за сто метров от твоей жены стою , и будет прав. А у жены с мужем будет конфликт, зачем она его в идиотскую ситуацию поставила.
Интересно, а что здесь такие все злые. Я всего лишь попросила оценку со стороны. Ничего такого в этом не вижу. Вот если бы я скандал ему закатила из-за этого или развелась
В очередной раз убедилась что на форумах одна злоба
поймите, ситуация глупая описана, описана тоже странно, и кто мы такие не знающие не вас ни вашего мужа и ни человека. может у вас склонность к истеричности, склонность к выдуванию проблем из пальца. да и зачем оценка Вам? кто Вы такая, чтоб оценивать других людей?! давайте мы вас оценим лучше! ? а? скажите, вы любите анальный секс? горловой минет делаете ? мужу изменяли? планируете? замуж невиннйо вышли или с опытом уже?
Если бы тот стоял рядом с женой и что-то нехорошее ей в этот момент говорил - безусловно
А так-то идти через двор к соседнему подъезду со словами "отвали от моей жены" как-то глуповато . Мужик скажет, мол, ты что, с дуба рухнул, я за сто метров от твоей жены стою , и будет прав. А у жены с мужем будет конфликт, зачем она его в идиотскую ситуацию поставила.
вынужден согласиться! законы мозга превыше эмоций! а то все так хотят) жениха, богатого)
Печальная ситуация. В мужской среде физическая сила всегда важная вещь. Нужна практика для получения опыта именно физического контакта. Если ты не знаешь свои способности, тяжело говорить властным и внушительным тоном. Женщину быть не будут( или будут, но не сильно), а мужчина рискует здоровьем. Женский мозг не может понять, что у мужика есть только огромный потенциал. У него нет никаких навыков и задатков по умолчанию. Может этот конкретный парень не атлет и слегка очкует, но у него наверняка есть другие таланты.
Вопрос был чёткий. Как должен был поступить муж? Сказать бомжу, чтобы не приближался и закрыть дверь, то есть сказать дистанционно, что бы бомж мужу сделал? Или вот так, не обращай внимания...
Я спросила у своего, он сказал что ввалил бы не разговаривая
Но я помню он с нашим соседом что на меня с собаками пожаловался чётко поговорил, теперь ходит даже двери подъезда придерживает, с такими только так и надо
Господи, а что же должен был сделать, по-вашему, ваш муж?
Убить этого бомжа? А потом - в тюрьму?)
Тот бомж - психбольной. Сейчас таких полно: из психбольниц повыпускали, потому что лечить нечем. С такими нет смысла препираться, всё равно только раздраконить его можно, сделать еще хуже. Так что забейте.
Поняла. Нет, мужик, увидев, что муж вышел, продолжил стоять дальше.
Блин, я так себя погано чувствую. Назвали ч у р к о й, *** ю
Хороша из меня чурка
Я учитель русккого языка и кожа белее снега. Но волосы чёрные да.
Я очень за ребёнка испугалась
Вот если бы он сказал, что ему очень жаль и чтобы ничего не боялась, это другое дело. А тут не обращай внимания. Мол, мне плевать и на тебя и на ребёнка.
Чем симпатичнее женщина, тем больше у неё шансов вызвать в свою сторону негатив от всяких психов.
Такова "селявуха".
Авторша е-бо-бо. Позвонила в домофон. Вместо того, что открыть дверь подъезда и войти в него. Уговорила по домофону мужа, чтобы он оделся и вышел на улицу. Всё это время стояла с ребенком и ждала. Когда муж выйдет на улицу. Чтобы... Чтобы что?
Резюме: К психиатру!
А что, надо было бы, чтобы этот бомж вместе с авторшей с коляской ворвался в подъезд? А в подъезде - никого?
Правильно сделала, что мужа вызвала.
Я бы тоже обиделась на такое равнодушие.
Все люди разные. Это заставило меня задуматься. Позже мы поговорили и все выяснили. Он сказал что этот неадекват ничего не говорил при нем в мой адрес, только смотрел и опасности в тот момент не было, поэтому он посмотрел на него и забрал нас домой. Сказал, что сейчас весна и у многих обострение
Страшно становится. Правильно пишут, что таких не хотят лечить и выпускают. Он ведь довольно большое расстояние прошёл за нами. Изначально я думала, что просто человек идёт по своим делам.
Вспомнила ситуацию, когда приехали с мужем в пригород в гости к бабушке. И на нас стала нападать собака. Чёрная, страшная. Он загородил меня собой и стал её успокаивать. Лично я там чуть в штаны не наложила, ещё и беременная была. Думаю, что он не из-за трусости так, а из-за благоразумия. Меня больше удивило сколько здесь получила негатива.
Хороша из меня чурка
Вот если бы он сказал, что ему очень жаль и чтобы ничего не боялась, это другое дело. А тут не обращай внимания. Мол, мне плевать и на тебя и на ребёнка.
Пожалуйста, скажите, что вы пошутили, вы не учитель русского языка, у вас совсем другая профессия, например, швея - мотористка или продавец. У вас в тексте больше ошибок, чем правильно написанных слов.
Я думаю он должен был убить бомжа, ну или хотя бы сильно покалечить, что бы тот скончался через время и больше никогда не трогал ни вас ни вашего ребенка
... и сесть в тюрьму за убийство или причинение тяжких телесных повреждений. Смягчающих обстоятельств не будет, так что автор сможет растить ребенка одна и сама себя защищать лет 10, а потом гордо носить звание жены зека. Мечта, а не жизнь.
Странная реакция, точнее, поступок. Почему вы просто не вернулись домой? Зачем звонить мужу в домофон? У вас нет ключа, чтобы открыть дверь? И код вы не знаете? Почему "быстро спускайся за ребенком", а не "выйди, забери нас, я боюсь входить в подъезд из-за агрессивного бомжа"?
Да, представьте себе, учитель русского языка и литературы, а ещё и учитель английского. Учителя за пределами рабочего места частенько говорят не по норме, к Вашему сведению.
Не по норме - это как? Я не понимаю. Грамотный человек говорит и пишет без ошибок, на работе он или на отдыхе. "Напугалась" - это не разговорная форма, а ошибка.
Ситуацию можно было разрулить по-разному. Пойти на площадку, где много женщин с детьми и с ними пообщаться. Он бы не подошел.
Либо зайти в магазин и попросить помощи у охранника или кто там есть. Зачем вести его к дому. Он теперь знает, где ты живешь.
Дураков действительно много и нужно быть осторожной. Купи газовый баллончик для защиты.
Есть такие нахрапистые мужчины, которые бы подошли и наехали на него. Ваш муж не из этой категории. Можно было припугнуть, но он побоялся. По идее, сказал бы - в чем дело? Полицию вызвать? И типа, иди отсюда.
Бомж молча стоял у соседнего подъезда и смотрел в сторону автора. (Кстати, может, он и не бомж, просто автору не понравилось, как он выглядит). Что противозаконного он делал? От чего надо было защищиать автора? Вы тоже кидаетесь на всех людей, которые стоят на небольшом расстоянии от вас? Муж-то поадекватнее будет
Ну хорошо подошёл бы он.
А бомж бы ему сказал, кого хочу того и обзываю.
Дальше что? В драку кидаться?
Или вы думаете бомж кинется извиняться как только мужа увидит?
Бомж бы ему сказал, что стоит, никого не трогает. И вообще он не бомж, а живет пососедству или в гости к другу шел, а к нему прицепилась эта странная баба (простите, женщина с ребенком). Так что полицию вызовет он: сначала женщина прицепилась, потом еще какой-то мужик, назвавшийся ее мужем, присоединился, угрожать стал. Может, они мошенники или психи - пусть полиция проверит.
Пожалуйста, скажите, что вы пошутили, вы не учитель русского языка, у вас совсем другая профессия, например, швея - мотористка или продавец. У вас в тексте больше ошибок, чем правильно написанных слов.
Учитель. Вы понимаете, что пишу с телефона, да и Т9 частенько меняет слова? :) работала 5 лет по профессии, но устала от егэ и ушла из школы. Можете не переживать за подрастающее поколение
Странная реакция, точнее, поступок. Почему вы просто не вернулись домой? Зачем звонить мужу в домофон? У вас нет ключа, чтобы открыть дверь? И код вы не знаете? Почему "быстро спускайся за ребенком", а не "выйди, забери нас, я боюсь входить в подъезд из-за агрессивного бомжа"?
Нет, ключей не было, как назло. Стала бы я звонить, если бы были ключи?
Не по норме - это как? Я не понимаю. Грамотный человек говорит и пишет без ошибок, на работе он или на отдыхе. "Напугалась" - это не разговорная форма, а ошибка.
В таком случае, абсолютно все мои коллеги безграмотные. Ибо за пределами школы частенько использовали сленг и говорили так, как хотели.
Хороша из меня чурка
Купите себе травмат....