Вопрос для женщин которые вышли замуж и мужья их не обеспечивают ,каждый живёт со своим бюджетом .
Как вы обходились например в декрете ?
И как это вообще происходит ,вдруг у вас болячка …
Вы путаете понятия «муж обеспечивает» и «раздельный бюджет». Меня муж не обеспечивает, потому что я работаю и вношу деньги в наш общий бюджет, который мы составили. Недавно вышла из декрета во время которого муж полностью оплачивал все от ипотеки, до приходящей домработницы, няни, отпусков и т.д. Свои деньги деньги у меня всегда были, но я их практически не тратила за этот период, только по мелочам.
А ты бы оплачивала все от ипотеки и няни до отпусков, если б у мужа были финансовые проблемы? Или клиент стал бы не нужен?
Меня муж обеспечивает. Для нас обоих это норма.
А зачем выходить замуж, если надо будет работать наравне с мужем? На мне дом, на нём доход.
Но думаю просто так подрабатывать для души. Образование у меня есть, только 2-3 дня в неделю на работу надо найти (у меня так устроена жизнь, что свободного времени не осталось совсем).
А муж в курсе что он не любимый человек, а бездушный клиент с которым ты ради выгоды? Станет финансовой выгоды меньше, готова ты к финансовой взаимовыручке, или бросишь его как отработанный материал?
Это правда, все потому что нянечки ценник закатывают как главные инженеры, даже Путин на это сетовал. На мой взгляд было бы полезно сделать призыв молодых девушек как на военную службу, что бы проходили интенсивный месячный курс и оставшийся год занимались детьми и стариками за приемлемую цену.
Одинокими стариками и детьми без родителей? Куда миллионы девушек на такой немногочисленный контингент?
Я работаю получаю раз в 5 меньше мужа, трачу на нас двоих и по возможности помогаю маме, за все остальное платит он. Я не наглею могу пару раз попросить в месяц то на телефон, то на вещь какую нибудь или косметику, или татуаж и все т.к. у меня гардероб и так не закрывается и досталась ему с приданным на 15 лет вперед ахаха ну и конечно понимаю на нем продукты и квартплата и прочее и нужно еще что то отложить.
А если б он зарабатывал в 5 раз меньше был бы он тебе нужен, или ты выходила замуж ради того чтобы использовать его как бездушный социальный лифт?
И вообще это значения особого не имеет, если брачного договора нет. Ваша устная договоренность не будет ничего значить потому что на чьей карточке не были б деньги они в случае развода делятся пополам и попробуй потом в суде докажи что Вы при разводе имеете право на большую часть. Так что боитесь за свои деньги - заключайте договор.
Читаю комменты и поражаюсь. Как можно жить и считать каждую копейку кто сколько потратил? А как же любовь, взаимное доверие, ячейка общества в конце концов. Где "мы единое целое"? Или это всё осталось в прошлом и в книгах про любовь? Тогда понятно откуда столько разводов. Если живя якобы одной семьёй квартплату с мужа брать. Можете считать меня отсталой но я этого понять не могу: а как же семейные сберкнижки и пр. Зачем тогда вообще жениться? Для галочки?
Любовь проходит через 2 года, а доверие вырабатывается многими годами. На третий год по статистике происходит развод. Единицы таких пар, где люди со школы/института встречались. Годам к 30 сочли что готовы, поженились и завели детей. Девушки норовят познакомиться на СЗ и через год взамуж выскочить.
И вообще это значения особого не имеет, если брачного договора нет. Ваша устная договоренность не будет ничего значить потому что на чьей карточке не были б деньги они в случае развода делятся пополам и попробуй потом в суде докажи что Вы при разводе имеете право на большую часть. Так что боитесь за свои деньги - заключайте договор.
Деньги на карточке не делятся. Делится имущество, приобретенное в браке, а не доход.
Я как раз не занимаюсь одним и тем же годами, и у меня нет свободного времени, хотя я домохозяйка. У меня много хобби, спортзал, путешествия.
А вот люди, которые ходят на офисную работу, как раз годами делают одно и то же и не развиваются совсем.
У меня специальность такая, что я действительно могу подрабатывать для души и развиваться в своей работе.
Ну так вы либо работаете либо нет. Как можно назвать себя домохозяйкой, если у вас работа есть? Если вы заметили, то я выделом тех работников, у которых ничего на работе не меняется из-за монотонной и неинтересной работы и отсутствия Карьерных амбиций
PS: Спорт и другие хобби есть и у работающих, это никак к работе/не работе не относится
Свои деньги надо держать на своем счёте, а он жена перед разводом все снимет и бегай потом судись
СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Одинокими стариками и детьми без родителей? Куда миллионы девушек на такой немногочисленный контингент?
Нет, всеми стариками и всеми детьми. Многие ведь нанимают и для своих детей, только ценник сейчас высокий, бывает что выше чем у самой женщины. Хотя она специалист, а за детьми смотреть работа явно низкоквалифицированная. Вот и приходится женщине или мужчине все самим, хотя они может быть специалисты экстра класса, могут за это время кучу денег заработать и налогов заплатить.
Вы путаете понятия «муж обеспечивает» и «раздельный бюджет». Меня муж не обеспечивает, потому что я работаю и вношу деньги в наш общий бюджет, который мы составили. Недавно вышла из декрета во время которого муж полностью оплачивал все от ипотеки, до приходящей домработницы, няни, отпусков и т.д. Свои деньги деньги у меня всегда были, но я их практически не тратила за этот период, только по мелочам.
Лондон сити вуман!!! Ах ты бесстыжая наглая женщина! Забыла сказать что муж для тебя это паршивая противная тварь, недочеловек, который настолько убог собой, что ты бы не вышла за него замуж если б он не зарабатывал больше чем ты!
Быть твоим мужем - значит повеситься от тоски оттого что рядом с тобой не любящая жена, а бездушная эгоистка которая не вышла бы за тебя замуж если бы ты зарабатывал вровень с ней.
Впрочем твой муж и правда умственно отсталый! Это кем же надо быть чтобы в 40 лет уйти от бывшей жены в одних трусах, оставив ей единственную недвижимость, и в 40 лет в итоге не иметь никакого жилья кроме ипотечного. Дебилa кусок
А муж в курсе что он не любимый человек, а бездушный клиент с которым ты ради выгоды? Станет финансовой выгоды меньше, готова ты к финансовой взаимовыручке, или бросишь его как отработанный материал?
С чего это вы взяли, что он не любимый? Мы друг друга как раз любим, иначе не поженились бы.
Не судите людей по себе или по своим знакомым.
Нет, всеми стариками и всеми детьми. Многие ведь нанимают и для своих детей, только ценник сейчас высокий, бывает что выше чем у самой женщины. Хотя она специалист, а за детьми смотреть работа явно низкоквалифицированная. Вот и приходится женщине или мужчине все самим, хотя они может быть специалисты экстра класса, могут за это время кучу денег заработать и налогов заплатить.
А с какого это *** освобождать от прямых обязанностей одних взрослых людей и заставлять заниматься их обязанностями других людей? Чем они таким заняты, что не могут исполнять свои обязанности перед родителями и детьми?
Любовь проходит через 2 года, а доверие вырабатывается многими годами. На третий год по статистике происходит развод. Единицы таких пар, где люди со школы/института встречались. Годам к 30 сочли что готовы, поженились и завели детей. Девушки норовят познакомиться на СЗ и через год взамуж выскочить.
Вот это и печально. Что по мнению многих любовь и брак это не навсегда или хотя бы пока смерть не разлучит нас. В таком случае как я и сказала либо не женитесь либо заключайте брачный договор. А то что любовь не вечна я на своем опыте убедилась. И очень рада что у меня есть работа жильё и я не осталась гол как сокол с двумя детьми после развода. И потому и советую всем надеяться только на себя. В конце концов смерть, болезнь и пр. Никто не отменял. Наверное я правда из прошлого века когда люди доверяли друг другу. Доверие вырабатывается годами а пропасть может через день.
Читаю комменты и поражаюсь. Как можно жить и считать каждую копейку кто сколько потратил? А как же любовь, взаимное доверие, ячейка общества в конце концов. Где "мы единое целое"? Или это всё осталось в прошлом и в книгах про любовь? Тогда понятно откуда столько разводов. Если живя якобы одной семьёй квартплату с мужа брать. Можете считать меня отсталой но я этого понять не могу: а как же семейные сберкнижки и пр. Зачем тогда вообще жениться? Для галочки?
В том то и смысл,что смысла в замуже не стало.Поэтому столько разводов.Замуж-это рабство для женщины+пахота на работе,потому что многие замужние вынуждены ещё и пахать.Итого: двойная нагрузка.Вывод-*** надо.
А если б он зарабатывал в 5 раз меньше был бы он тебе нужен, или ты выходила замуж ради того чтобы использовать его как бездушный социальный лифт?
Случилось так что изначально мы встречались больше полугода и я знать не знала какая у него зарплата и любила его спокойно без всяких денег. Это во первых, а потом мы съехались и после этого он сказал "если хочешь работай если не хочешь не работай я в состоянии нас обеспечивать полностью и ребенка если так случится в будущем. Мне твои деньги не важны и я не рассчитываю на них. "Вот и все. Я работу не бросила так и работаю на выходных уборка стирка глажка готовка, как у всех.Причем тут использование?
Лондон сити вуман!!! Ах ты бесстыжая наглая женщина! Забыла сказать что муж для тебя это паршивая противная тварь, недочеловек, который настолько убог собой, что ты бы не вышла за него замуж если б он не зарабатывал больше чем ты!
Быть твоим мужем - значит повеситься от тоски оттого что рядом с тобой не любящая жена, а бездушная эгоистка которая не вышла бы за тебя замуж если бы ты зарабатывал вровень с ней.
Впрочем твой муж и правда умственно отсталый! Это кем же надо быть чтобы в 40 лет уйти от бывшей жены в одних трусах, оставив ей единственную недвижимость, и в 40 лет в итоге не иметь никакого жилья кроме ипотечного. Дебилa кусок
Привет недобаффет. 5 лет прошло с нашей первой встречи на этом форуме и с момент как я начала встречаться со своим мужем. С тех пор ты мне предрекал, что он скрытый тиран, псих и ненормальный и я через два года жизни узнаю какой он на самом деле. Мы уже 4ый год вместе живем, поженились, дом вместе купили, ребёнка запланированного родили, пережили не мало, отношения все крепче с каждом голом, а ты все ядом поливаешь. Не надоело?
То что лежит на счёте это не доход а уже имущество. У меня муж всё с моей карточки снимал и клал себе на счёт. И попробовал бы он в суде сказать что это всё он заработал! Это то что вы после развода получите будет только Ваше. Кстати долги приобретенные в браке тоже общими считаются. Не является общим наследство и полученное по договору дарения. Не верите спросите у юриста.
Свои деньги надо держать на своем счёте, а он жена перед разводом все снимет и бегай потом судись
Ну да. Такая опасность существует. Это верно. Наличие наличности трудно доказать. Тут только есть доверие что не обманет и отдаст половину. Хотя согласна есть опасность. Особенно когда человек умирает и появляются наследники и забирают свою долю от всего а не от половины.
Доход тоже относится к общему имуществу супругов, если нет брачного договора.
Личное имущество супруга - это всё, что приобретено им по безвозмездным сделкам (наследство, дарение, безвозмездная уступка прав и т. п.).
Женская пыся вполне способна сама жить со своим баблишком, а не ишачить на мужика.На моих бывших одноклассниц кто замужем смотреть страшно-к 30-35 годам старые оплывшие тетки без возраста, без интересов, все больные за.т.р.а.х.а.н.ые жизнью.
Там есть тонкости, в которых я, если честно, не разбираюсь. Вот такое, например, юристы говорят:
.
Денежный вклад был открыт до регистрации брака. В таком случае денежные средства, размещенные на счету, являются личным имуществом и не могут быть поделены.
.
На что следует обратить внимание в данном случае?
.
Дата заключения договора между клиентом и банком. Если договор подписан сторонами до момента регистрации брака (независимо от того, происходила ли автоматическая пролонгация (продления) срока действия договора, имело ли место пополнение или снятие средств), деньги являются личной собственностью того супруга, на чье имя и открыт денежный вклад;
А с какого это *** освобождать от прямых обязанностей одних взрослых людей и заставлять заниматься их обязанностями других людей? Чем они таким заняты, что не могут исполнять свои обязанности перед родителями и детьми?
Странно, молодых людей ведь отправляют тайгу охранять, чем девушки лучше? Пусть работают на благо общества.
Там есть тонкости, в которых я, если честно, не разбираюсь. Вот такое, например, юристы говорят:
.
Денежный вклад был открыт до регистрации брака. В таком случае денежные средства, размещенные на счету, являются личным имуществом и не могут быть поделены.
.
.
Дата заключения договора между клиентом и банком. Если договор подписан сторонами до момента регистрации брака (независимо от того, происходила ли автоматическая пролонгация (продления) срока действия договора, имело ли место пополнение или снятие средств), деньги являются личной собственностью того супруга, на чье имя и открыт денежный вклад;
А что ж вы не до конца статью прочитали. Пункт 7, например.
Выходов 6. - самый лучший поговорить и послушать как это он понимает, особенно в экстримальных жизненных ситуациях.
1. Это не нормально разводись. Бюджет всегда должен быть общим, семья это тыл, но работать ты должна тоже.
2. Если бюджет разный - Давай ему за деньги! Прости конечно, а на хрена он женился? Бесплатно трахаться захотел?
3. Живи как есть, но понимай что ты можешь надеяться только на себя, Пока молодая ищи другого мужика, да детей заводи из расчёта 25% от его зп. остальное похоже на тебе будет.
4. никого не слушай - но надейся на себя. ( как не крути грустно однако)
5. Проучи - Жизнь длинная и странная рано или поздно всех ставит на место. Потеряет работу, заболеет не дай конечно бог - вот тут главное не растаять, а на полном серьёзе предложить в долг скажем под %.
6. Обдурить - не грех раз такие расклады. Скажем подбить на кредит автомобиля или квартиры, но дать понять, что авто вам не нужно и платить вы не будете. Да и пусть платит вас возить будет. А ваши денежки ваши, А авто или хата совместное нужное имущество.
Странно, молодых людей ведь отправляют тайгу охранять, чем девушки лучше? Пусть работают на благо общества.
Так на благо общества и на благо частных лиц, как бы разные понятия. Это как слуги в семью поставляются, но у нищих слуг нет. Нет денег на няню, домработницу, кухарку, занимаются всем сами муж с женой. А чем родители в это время будут заниматься?
Так на благо общества и на благо частных лиц, как бы разные понятия. Это как слуги в семью поставляются, но у нищих слуг нет. Нет денег на няню, домработницу, кухарку, занимаются всем сами муж с женой. А чем родители в это время будут заниматься?
Родители будут работать. Смысл в том, что если родители специалисты, час их работы стоит в несколько раз больше, чем час низкоквалифицированного труда. Они заплатят больше налогов и заплатят часть этих денег за услуги государственной няни. Точно так же, как в детсадах, но структура более гибкая, детей до двери квартиры будут доводить и точно к тому времени, когда родители возвращаются.
Родители будут работать. Смысл в том, что если родители специалисты, час их работы стоит в несколько раз больше, чем час низкоквалифицированного труда. Они заплатят больше налогов и заплатят часть этих денег за услуги государственной няни. Точно так же, как в детсадах, но структура более гибкая, детей до двери квартиры будут доводить и точно к тому времени, когда родители возвращаются.
Няня нищкоквашифиуированный труд? Вы чего-то путаете. Няня отвечает не только за развитие и уход ребёнка, но и за его жизнь. Многие квалифицированные няни имеют медицинской и педагогическое образование и им доверяют самое дорогое - жизнь своих детей. С какой стати это должно низко оплачиваться? Если государство хочет, чтобы мамы шли работать, пусть открывают ясли как в советском союзе с 3ех -6ти месяцев
Так такие специалисты вполне заплатить квалифицированной няне. Зачем им спидозная пьяная шалавэ к ребенку? Ведь девушки, которые учатся, получают отсрочку, проходят такую кафедру у себя в учебном заведении, как и парни военную. А те, чья работа не может покрыть даже услуг няни, пусть сидят дома и занимаются ребенком, раз родили.
К слову если родители действительно специалисты интеллектуального труда, то их труд как правило всегда выше няни оплачивается
Ну я сейчас в декрете. Муж покупает все необходимое мне и ребёнку - сам. Но он свою зп мне не отдаёт. В шкаф ее не кладёт для совместного бюджета. И я вообще не знаю, сколько он зарабатывает и на что тратит. Это бесит больше всего!
До декрета моя зп была на меня, и немного по желанию продукты/химию. Муж все обеспечивал со своей зп. Но этот вариант очень не удобен в плане «распределить общие доходы, отложить, эффективно вести бюджет»
Няня нищкоквашифиуированный труд? Вы чего-то путаете. Няня отвечает не только за развитие и уход ребёнка, но и за его жизнь. Многие квалифицированные няни имеют медицинской и педагогическое образование и им доверяют самое дорогое - жизнь своих детей. С какой стати это должно низко оплачиваться? Если государство хочет, чтобы мамы шли работать, пусть открывают ясли как в советском союзе с 3ех -6ти месяцев
Если честно, мне не нужна няня, которая бы отвечала за развитие моего ребенка, с этим я сам справлюсь и, если будут проблемы, оплачу пару часов логопеда. Мне нужна няня, которая бы следила, что бы дети не покалечились и не поубивали друг друга, а это только внимание и 0 знаний, это низкоквалифицированный труд.
Ну я сейчас в декрете. Муж покупает все необходимое мне и ребёнку - сам. Но он свою зп мне не отдаёт. В шкаф ее не кладёт для совместного бюджета. И я вообще не знаю, сколько он зарабатывает и на что тратит. Это бесит больше всего!
До декрета моя зп была на меня, и немного по желанию продукты/химию. Муж все обеспечивал со своей зп. Но этот вариант очень не удобен в плане «распределить общие доходы, отложить, эффективно вести бюджет»
Вот поэтому общий счёт и общее ведение бюджета очень удобно. Мы сели, подсчитали какие у нас расходы ежемесячно на все включая ребёнка и собаку и переводим на это сумму на общий счёт. Если остаётся перераспределяем и откладываем. При этом у каждого из нас есть личный счёт, остающихся с нашему личных доходов денег и тут уже сами ведём бухгалтерию и тратим на себя и на подарки друг другу. Вот кстати тоже момент. Если ДР или Нг не будешь ведь с общего счёта деньги брать, свои деньги всё-таки нужны хотя бы для этого. Плюс чтоб не спорить кто что себе лично купил. Но это возможно при нормальных доходах у обоих супругов, не нищенских
.
.
.
Ну не знаю. Я думаю если Вы на счёт положили 100 рублей, а во время брака доложили миллион, то высудить что миллион заработан в браке не составит особого труда. Ситуация из жизни. Дом начала строить одна жена, ипотеку брала она одна, потом вышла замуж, развелись, достроила дом, оформила на себя. Муж отсудил половину уплаченной за годы брака ипотеки. Вообще когда разводятся такая грызня происходит! После этого думаешь правы те кто заключают брачный договор.
Если честно, мне не нужна няня, которая бы отвечала за развитие моего ребенка, с этим я сам справлюсь и, если будут проблемы, оплачу пару часов логопеда. Мне нужна няня, которая бы следила, что бы дети не покалечились и не поубивали друг друга, а это только внимание и 0 знаний, это низкоквалифицированный труд.
Ну тогда найдите себе молодую мигранту и поселите у себя. Стоить будет не дорого. У нас в Европе этим занимаются вчерашние школьницы студентки au pair. Молодые девочки из евро союза, которые за проживание и еду плюс карманные расходы в больших городах живут в семьях и помогают с детьми. У нас француженка второй год живет работает, все что от неё требуется это со петь ребёнка в ясли утром и забрать вечером, присмотреть, искупать и спать уложить. Плюс она сидит в пятницу и вторник пол дня. Стоит это менее 15% от моей заплаты специалиста даже если включить в стоимость ее пропитание в семье за месяц
Ну тогда найдите себе молодую мигранту и поселите у себя. Стоить будет не дорого. У нас в Европе этим занимаются вчерашние школьницы студентки au pair. Молодые девочки из евро союза, которые за проживание и еду плюс карманные расходы в больших городах живут в семьях и помогают с детьми. У нас француженка второй год живет работает, все что от неё требуется это со петь ребёнка в ясли утром и забрать вечером, присмотреть, искупать и спать уложить. Плюс она сидит в пятницу и вторник пол дня. Стоит это менее 15% от моей заплаты специалиста даже если включить в стоимость ее пропитание в семье за месяц
* собрать ребёнка утром
Так такие специалисты вполне заплатить квалифицированной няне. Зачем им спидозная пьяная шалавэ к ребенку? Ведь девушки, которые учатся, получают отсрочку, проходят такую кафедру у себя в учебном заведении, как и парни военную. А те, чья работа не может покрыть даже услуг няни, пусть сидят дома и занимаются ребенком, раз родили.
Это только если девушка учиться на специальность, которая является военно учетной. Таких сравнительно мало, врачи в основном. Если специальность не военноучетная, девушка предоставленная сама себе, что поражает социальную несправедливость по сравнению с парнями, которые вынуждены служить.
А мне было бы страшно впустить в квартиру чужого человека и отдать ей своего ребенка. Знаете в таких семьях где няню или бабушку дети чаще видят с младенчества они их иногда начинают мамами называть. Это неправильно. Не все сводится к деньгам.
Не на много - видел я полно инженеров за 50К, а нянечки у нас ниже 200 за час не берут, что 32 если считать по пятидневке. Так еще за эти 200 в час ее еще искать надо.
Хороший инженер столько не получает, не придумывайте. Что касается нянь, то думаю если вы ее возьмёте не на несколько часов в день, а на полный, цена будет иная, хотя 40-50тыс для няни за 10-11 часовой рабочий день это не много для Москвы Имхо.
Не на много - видел я полно инженеров за 50К, а нянечки у нас ниже 200 за час не берут, что 32 если считать по пятидневке. Так еще за эти 200 в час ее еще искать надо.
Так на место супруги- инженера на три года возьмут другого инженера. Инженер за 50 тыс. руб. вполне себе заменяем. Так что государство, в плане налогов с 50 т. р. работника ничего не потеряет. Не волнуйтесь.
Вот поэтому общий счёт и общее ведение бюджета очень удобно. Мы сели, подсчитали какие у нас расходы ежемесячно на все включая ребёнка и собаку и переводим на это сумму на общий счёт. Если остаётся перераспределяем и откладываем. При этом у каждого из нас есть личный счёт, остающихся с нашему личных доходов денег и тут уже сами ведём бухгалтерию и тратим на себя и на подарки друг другу. Вот кстати тоже момент. Если ДР или Нг не будешь ведь с общего счёта деньги брать, свои деньги всё-таки нужны хотя бы для этого. Плюс чтоб не спорить кто что себе лично купил. Но это возможно при нормальных доходах у обоих супругов, не нищенских
С одной стороны муж сам покупает продукты (после работы в ОКЕЙ). Там где мы живем только маленькие дорогие продуктовые. Он платит коммуналку, все распределяет. Даёт немного денег на себя мне по просьбе.
Но было время, он снимал, клал в шкаф, немного себе оставлял. Потом перестал. Типа зачем снимать, там кэш бек хороший. А мне что толку? Было время, мы копили, я чеки все в приложение записывала.
Я со своих плачу ипотеку, и с досрочкой. Потому что реально стоит цель, выкупить быстрее жилье, пусть и общее. Проценты не платить в двойном размере, а хорошо сэкономить. Потом ещё хотелось бы вторую квартиру, тоже в ипотеку. А муж о жилье как-то не думает, что ли...
Хочу совместный вернуть, не знаю как...
Ну вот и я об этом. Студенткам из Евросоюза нормально пару лет после колледжа побыть нянькой за небольшие деньги, а наши девушки не хотят и никто их не заставляет. Мы с женой сами нанимали девушки из Евросоюза, прямо к нам, в Россию. Среди россиянок нашли только одну со сравнимой оплатой, но решили что детям будет полезно послушать английскую речь.
Это только если девушка учиться на специальность, которая является военно учетной. Таких сравнительно мало, врачи в основном. Если специальность не военноучетная, девушка предоставленная сама себе, что поражает социальную несправедливость по сравнению с парнями, которые вынуждены служить.
Может и нужно что полезное для общества придумать, но не для блага уклонистов от родительских обязанностей.