Просьба избавить от едких комментов! Прошу только дельных советов от души! С мужем в браке почти два года, снимаем квартиру! Оба работаем, доход иногда у меня больше, иногда у него! квартира 50/50 , …
Ну не по ленюсь ещё раз повторю, согласие супруга нужно, ЖК строящееся ещё, скоро сдача! Сам застройщик это согласие просит при покупке! В договоре конечно он себя одного собственником указал! И я знаю что по семейному кодексу я имею права на вторую часть все равно!Но не буду я у него забирать ее если он так за неё трясётся ! А до брака что у меня есть доля в родительской квартире, что у него доля в его родительской квартире , поэтому на них друг у друга мы не претендуем! Я предполагала только что мы вместе в браке будем покупать уже общее🤷♀️
Не пойму, вы такая богатая, что с барского плеча пол хаты дарите?
Развод теперь, что ещё? С крысюком жить трудно.
Так это невозможно, нужна подпись супруга при покупке квартиры.
Ну не по ленюсь ещё раз повторю, согласие супруга нужно, ЖК строящееся ещё, скоро сдача! Сам застройщик это согласие просит при покупке! В договоре конечно он себя одного собственником указал! И я знаю что по семейному кодексу я имею права на вторую часть все равно!Но не буду я у него забирать ее если он так за неё трясётся ! А до брака что у меня есть доля в родительской квартире, что у него доля в его родительской квартире , поэтому на них друг у друга мы не претендуем! Я предполагала только что мы вместе в браке будем покупать уже общее🤷♀️
бред полный. он копил деньги на квартиру,потому что вы его кормили.с какой стати вы не претендуете на свою половину квартиры в браке,вы из клана Рокфеллеров?
Согласие я ему дала нотариальное! В день покупки он мне об этом и сказал! Когда возмутилась, что дождись тогда развода и покупай! Начал чуть ли не слезно упрашивать ибо сейчас скидка на неё а через две недели на 15 % подорожает, скрепя душой дала, но претендовать конечно не буду, удавится боюсь 🙈
Тогда почему втихушку?
Раз вы согласие дали, значит, о покупке знали. О том, ч о у вас денег только на однушку в Подмосковье тоже знали. На половину от квартиры претендовать можете по-любому. Вам не нравится, что квартира маленькая и далеко? Ну так лиха беда начало, потом улучшите.
Я бы на вашем месте переехала в эту квартиру и не тратилась больше на съем. Работу можно найти с таким графиком, чтоб из Подмосковья ездить, или на месте поискать, если трат на аренду жилья в Москве не будет, вы не то чтобы критично в деньгах потеряете. Да и живите там спокойно.
Или сдайте ее пока, и пусть квартира сама копит на ремонт, это же вторичка, въехать можно?
А, блин, строящаяся. Это хуже. Ну все равно, ваше желание плюнуть на полквартиры из-за того, что муж "втихушку" купил однушку с вашим нотариальным согласием , а не дворец, на который у вас не было денег, непонятно.
Я бы не парилась, делала б ремонт, продолжала копить, потом продала эту и купила побольше. Если вы в браке, плевать, кто в собственниках указан. При этом переехала б в максимально дешёвый съем или к кому-то из родителей, прекратила б эпопеи с сюрпризами и подарочками и максимально экономила, чтоб побыстрее довести квартиру до ума и либо сдать, либо вселиться, и побыстрее накопить на расширение
На покупку этой квартиры, согласие супруга нужно при любых сделках с недвижимостью, не только при ипотечных. Причем там может быть указан как конкретный адрес, так что супруга может съездить и проверить, что за квартира, так и , если с вариантом пока не определились,формулировка с условиями " любую двухкомнатную квартиру не выше такой-то стоимости, без привлечения кредитных средств, в таком -то городе" -словом, тоже понятно, что, где и почем это будет за жилье
Так что купить жилье на свое имя втихушку , и чтоб при разводе не делить, женатому человеку практически нереально, из-за чего автор теперь взвилась, непонятно
А где информация написана что я его квартиру отжать хочу? Странный комментатор ! Я как раз писала что работаю и готова вкладываться в ОБЩЕЕ жилье ! Внимательней нужно быть !🤷♀️
У вас общее жилье! Считайте, что вы в него и вкладывались, когда содержали семью, пока заработки мужа копились на квартиру.
То, что вы встаете в позу "ах, мне тогда ничего от тебя не надо"- это ваши личные закидоны.
Если бы вы не играли в обиженных детей, а разговаривали, то уже бы поняли, что все получилось по уму. На спаде цен вы купили то, на что хватало денег. Теперь у вас есть совместное имущество, которое
а). Чуток повысится в цене, когда сделаете первичный ремонт
б) даёт вам возможность не снимать или компенсировать съем хотя бы частично со сдачи.
в) приблизило вас к покупки девушки или трёшки, расширять жилье всегда проще, чем покупать с нуля.
Ну не обсудили нормально все, не нашли общее решение, вмтали в позы, молодые и импульсивные, бывает. Если б в итоге выгодную сделку прощелкали, то да, был бы смысл обижаться и разводиться. Но не прощелкали же! Миритесь и наживайте добро дальше, у вас получается. Только впредь учитесь договариваться от и до и вместе планировать бюджет, а не ставить друг друга перед фактом.
разводка. не нужно никакое согласие. нужно, это я вам сотрудник отдела продаж застройщика говорю. Если он купил по ДДУ или уступке прав - то ОБЯЗАТЕЛЬНо при регистрации сделки в росреестре требуется нотариальное согласие от супруга/супруги, если их нет в договоре (или брачный контракт с прописанным режимом собственности) . Вот если бы в договоре были оба - то не нужно. А когда только один из супругов является дольщиком - второй дает нотариальное согласие. Но ! Это не брачный контракт! Потому собственность все равно будет совместно нажитым имуществом.
нужно, это я вам сотрудник отдела продаж застройщика говорю. Если он купил по ДДУ или уступке прав - то ОБЯЗАТЕЛЬНо при регистрации сделки в росреестре требуется нотариальное согласие от супруга/супруги, если их нет в договоре (или брачный контракт с прописанным режимом собственности) . Вот если бы в договоре были оба - то не нужно. А когда только один из супругов является дольщиком - второй дает нотариальное согласие. Но ! Это не брачный контракт! Потому собственность все равно будет совместно нажитым имуществом.Я покупала в 2019 году новостройки по ДДУ у застройщика, не требовали согласия супруга. У меня договор недействительный, что ли? Или в разных регионах разные условия? Кто в теме, поясните.
Если он действительно ваш муж по закону, то эта квартира куплена в браке и ваша совместная собственность. Но похоже вы как и большинство женщин сожителя называете мужем. Иначе он бы не смог просто купить ее без вашего согласия нотариального.
Согласие на покупку вторички наличными не требуется. Если оформил на себя - то общая собственность. Но мог и на маму
ну я в общем случае сказала, про ситуацию автора.
Она вон там как комсомолка выступает - я всегда все сама, поэтому он купил себе, и я... - да никогда! Типа сама решила, что это не совместное, раз муж купил на себя.
БД, кстати, при противоречии Семейному либо Гражданскому кодексу оспаривается? Помню, что писали о коллизиях.
Все меньше и меньше оспариваецо. В Верховном вспомнили про свободу договору)))
Вот Вам яркий пример, как не нужно распределять бюджет в браке. Раздельный бюджет - это всегда развод. Грустная история, но, может кто-то прочитает и будет решать вопросы финансов на берегу, а не после печати. Автор, вопрос к Вам - он чем таким Вам близок??? ТЕм, что живет своей жизнью? а Вы его обслуживаете в ней
Это не раздельный бюджет, это пополамщики
нельзя купить квартиру в браке "на свои". Нет никаких своих, даже если ты никогда в жизни не работала, а он на 10 работах. Это особенность сцаного ЗАГСа
Разводиться.Если у него сейчас такие закидоны,что дальше будет.,.это настоящее предательство.А ребенок будет, на него никакой надежды, для своей морды будет что -то только делать...Если живёте вместе, где доверие, совместные планы?Сидеть ждать очередную подлянку? .Мальчик не готов для семьи.
Если он действительно ваш муж по закону, то эта квартира куплена в браке и ваша совместная собственность. Но похоже вы как и большинство женщин сожителя называете мужем. Иначе он бы не смог просто купить ее без вашего согласия нотариального.
Сейчас не так. Купить без согласия, если нет ипотеки, может, а вот продать-нет.
А как по другому ,!?, когда живёшь с человеком и любишь то и отдаёшь ( я не потребитель ) но я и не наивная девочка, по этому не хочу дальше затягивать на 10 лет этот брак если уже такая лож и эгоизм с его стороны, но развод это очень морально сложно ...
А не сложно,"МОРАЛЬНО", что он Вас просто нае..ал?!! О чем Вы вообще?! В ..опу такого партнера!
Согласие я ему дала нотариальное! В день покупки он мне об этом и сказал! Когда возмутилась, что дождись тогда развода и покупай! Начал чуть ли не слезно упрашивать ибо сейчас скидка на неё а через две недели на 15 % подорожает, скрепя душой дала, но претендовать конечно не буду, удавится боюсь 🙈
Что значит претендовать не буду? Раз давали нотариальное согласие, то Вы в законом браке. А раз покупка сделана в законом браке, то и квартира ваша общая. Вы имеете право на неё 50%. И даже не вздумайте отказываться от своей доли. А вкладывал он в покупку не свои добрачные деньги, а ваши совместные из семейного бюджета, ущемляя Вас в чем то (Вы же его кормили, а не он Вас). Да и ремонт собирается делать опять же из семейного бюджета (хочет, чтоб Вы его уже не только кормили, но и квартиру схемную оплачивали. Получается жить хочет за счёт женщины. А как ремонт закончит, свалит от Вас в ту квартиру, надеясь, что Вы не будете претендовать на неё.
Если куплена без ипотеки, купить и без уведомлений супруга можно, а вот продать нельзя.
Свои ж копил , на свои и купил, моих там денег не было! Но когда сказала что теперь я буду экономить на всем и откладывать на свою! Весь в лице поменялся и снова скандал 🤷♀️
Вы его кормили, а он на свои купил)) Вы в своём уме? Женщина не будьте с такими хитро..опыми дурой. Он кидает вас, а вы из себя приличную строите. Читайте законы. Интересуйтесь у юристов. Вы замужем за эгоистом и единоличником, но не шибко умным, судя по всему. Как только взбрыкнете, он умотает в эту квартирку, а вы будете сидеть. Пол квартиры у него отсуживайте после развода и даже не думайте модничать!!!!!
А вот вы только заикнитесь, что развод и дележка квартиры - узнаете о вашем близком и любимом и его отношении к Вам много интересного. Ошибка всех женщин верить словам и не видеть очевидных поступков. Ему до Вас все равно - он жил своей мечтой о квартире, а Вас просто использовал.
Это ж какой наглый мужчина! И очень жадный! Делает по своему, не согласовывая с вами. И зачем он вам? Таких вокруг пруд пруди. Сделает ремонт в своей квартире, а потом и переедет, вам ничего не перепадёт с той квартиры. А вы останетесь в этой, съемной. Вас это устраивает? Боюсь у него нет на вас планов ..и сделано было все специально
Нет! Просто знает что я человек такой, сама всегда пахала на себя, ни у кого не просила, отца нет с детства, мать больная, я ей ещё помогаю, не буду я при разводе на его купленное имущество претендовать! А вот совместное это другое дело
Ну и ду*ра. Один момент если бы это были его деньги до брака, да, в таком случае это его квартира. Но он эти деньги скопил в браке, значит это совместно нажитое имущество. Половину забирай у него и пусть идёт лесом.