Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю . Интересно кто бы поступил как на моем месте.
Вышла замуж . В хороших отношениях с родителями мужа . Они нам помогают очень. Приобрели квартиру в …
Вы правы, вопрос по алиментам закроется если он их платить не будет. Просто напросто потом его часть перейдёт к жене в счёт погашения задолженности по алиментам))) Свою часть и часть ребёнка в этой квартире она и без его разрешения имеет. Какая такая ситуация не в пользу автора?))) Орать умеет, может бить будет? Ну так на любого сильного найдётся сильнее)))
Откуда у ребёнка то часть? Кто ему её дал?
На ребёнка при разделе имущества ничего не положено.
Алменты на мать обычной назначают просто гроши.
Я пишу "в счет будущих алиментов", вы читаете чем, простите.. Насчет аликов на мать - смотря, как в суде себя поставит - это во-первых, а во-вторых - даже гроши пусть платит. А то ишь какой, наплодил кучу и не при делах. Сейчас она платит за коммуналку и содержит себя и ребенка. В может не платить ни за что, еще и от мужа получать. Что лучше по-вашему?? Уйти и освободить место для новой дypы рядом с этим удотом???
Я пишу "в счет будущих алиментов", вы читаете чем, простите.. Насчет аликов на мать - смотря, как в суде себя поставит - это во-первых, а во-вторых - даже гроши пусть платит. А то ишь какой, наплодил кучу и не при делах. Сейчас она платит за коммуналку и содержит себя и ребенка. В может не платить ни за что, еще и от мужа получать. Что лучше по-вашему?? Уйти и освободить место для новой дypы рядом с этим удотом???
Нельзя взыскать более 50% запарплаты. Это первое. Второе суд учтет материальное положение мужа и автора тоже. Если суд сочтёт что мужик беден а пособие у автора хорошее, то присудят ему алиментов на жену тысячи 2 и всё.
Речь была о том, что если муж не будет платить алименты, то могут забрать собственность в счёт погашения задолженности.
А с чего вы решили что что он зажмет ццраные 16% Скорее ипотеку платить не станет 8 лет. Банк выставит на продажу хату и заберет стоимость своей однушки из стоимости вырученной за квартиру. Ну естественно банк всех с регистрации снимет. Кстати муж и без прописки может быть длительное время. А вот автору придется с ребенком прописаться к мамо. А значит жильем она с ребенком обеспечена.
И что?
автору при разводе положена половина от всех платежей по ипотеке.
Далее либо они продают квартиру и делят деньги. Либо муж выплачивает ей её долю и автор идёт к себе
Ну вот видете, до вас потихоньку начинает доходить))) Автора муженёк пытается выставить с пустыми ручками! А ещё угрожает, что с побитым личиком и ребёнком грудным на руках!
Ну вот видете, до вас потихоньку начинает доходить))) Автора муженёк пытается выставить с пустыми ручками! А ещё угрожает, что с побитым личиком и ребёнком грудным на руках!
Ну никто не советует автору с пустыми руками уходить.
Всё что положено по закону пускай берет.
Но нужно чётко понимать что ей положено.
А то тут девушки уже начали автору золотые горы обещать, да новые законы сочинять.
А где же все ко ко ко, которые поют про гарантии в браке, вот они вам автор и расскажут, что вам ваш брак гарантирует великие блага до конца жизни.
Просто надо понимать.
Что у них в ипотеке всего 28 квадратов, а платить ещё 8 лет. Т.е. Платежи минимальные по ипотеке. И ещё, проценты банка остаются у банка. Автору положена только та половина, что была уплачена непосредственно за квартиру. Это важный момент.
Может оказаться что там просто такие копейки, за которые и судится смысла нет, больше на адвоката потратишь
Не правда.
Согласно законам РФ автору как жене положены алименты, до трех лет ребёнка.
Но обязанности при этом с автора никто не снимал. И если будет раздел имущества, она будет обязана платить свою часть ипотеки.
Раздел имущества будет при разводе. А я и пишу - пусть сидит и не рыпается. Если он реально угрожает ее здоровью - можно съехать, но не разводится. И даже после года ребенка она может отказывать в разводе. Пусть мужик еще доказывает в суде в связи с чем их нужно разводить.
Вы точно попой читаете. В ипотеке хата 52 квадрата
Автору не надо разводится. Прям до последнего тянуть. А муженек пусть платит. И не надо ни за какие коммуналки платить - это должен делать муж. Алики на ребенка, пусть и 16% - это тоже деньги. И муж запоет по-другому. Либо у него вообще шиш с маслом будет оставаться (зп минус 33% аликов и минус ипотека), либо не так уж у него и плохо с деньгами, тогда тем более надо с него требовать денег.
Автору не надо разводится. Прям до последнего тянуть. А муженек пусть платит. И не надо ни за какие коммуналки платить - это должен делать муж. Алики на ребенка, пусть и 16% - это тоже деньги. И муж запоет по-другому. Либо у него вообще шиш с маслом будет оставаться (зп минус 33% аликов и минус ипотека), либо не так уж у него и плохо с деньгами, тогда тем более надо с него требовать денег.
У мужа до брака была квартира 28 квадратов, она ушла в первоначальный взнос.
Т.е. Больше половины было внесено изначально и это деньги мужа, ибо это его добрачное.
Так что в ипотеке у них только пол квартиры.
Сами то читать умеете?
Раздел имущества будет при разводе. А я и пишу - пусть сидит и не рыпается. Если он реально угрожает ее здоровью - можно съехать, но не разводится. И даже после года ребенка она может отказывать в разводе. Пусть мужик еще доказывает в суде в связи с чем их нужно разводить.
О боги. Вы сериалов пересмотрели?
Муж подаёт заявление на развод. Первое слушание, жена в отказ. Суд даёт им пару месяцев на примирение. Не помирились, все их разведут.
Зачем и почему в суде объяснять не требуется, и уж тем более ничего не надо доказывать. Достаточно просто желания развестись
За 8 лет можно свою личную ипотеку выплатить и найти другого мужчину. А вы предлагаете автору 8 лет жизни профукать с мужиком который будет ее при ребенке унижать. А потом биться за долю., стоимость которой ниже по рынку в два раза.
О боги. Вы сериалов пересмотрели?
Муж подаёт заявление на развод. Первое слушание, жена в отказ. Суд даёт им пару месяцев на примирение. Не помирились, все их разведут.
Зачем и почему в суде объяснять не требуется, и уж тем более ничего не надо доказывать. Достаточно просто желания развестись
Нет, у меня в семье потомственные суд.приставы.. в частности по результатам вот таких вот судебных дел. Только с Машкой можно просто развестись. Если женщина сходит к юристу, то она может столько крови выпить у мужика и отжать даже то, что не положено.
У мужа до брака была квартира 28 квадратов, она ушла в первоначальный взнос.
Т.е. Больше половины было внесено изначально и это деньги мужа, ибо это его добрачное.
Так что в ипотеке у них только пол квартиры.
Сами то читать умеете?
Она не врубается, что сумма внесенная с продажи однокомнатной квартиры личные средства мужа и при разводе не делятся. Она думает, что всю квартиру делить будут.)
Ну если ему даже ребёнок не интересен так зачем ты с ним сидиш ? И зачем было рожать такому?
Вот тоже непонятно. Жить так ради ребенка... А что случится с ребенком или что он потеряет, если автор разведется? Тарелку макарон? Наоборот, ребенок не будет видеть скандалы и сцены с угрозами. В итоге, такие матери, потом гнобят детей, что ради ребенка жизнь себе испортили, прививая комплексы и чувство вины.
Давайте-ка вы мне постараетесь объяснить, что значит "квартира ушла в первоначальный взнос"?))) Это как? Использовать это жилье для получения ипотеки можно либо продав его (опаньки, деньги-то получаются уже общие) либо взяв деньги на взнос в кредит под залог этого жилья (так это вообще никого волновать не будет). Автор, видимо, так же как и вы не знает ничего о своих правах, поэтому ее муж и пытается с голой опой выгнать.
Давайте-ка вы мне постараетесь объяснить, что значит "квартира ушла в первоначальный взнос"?))) Это как? Использовать это жилье для получения ипотеки можно либо продав его (опаньки, деньги-то получаются уже общие) либо взяв деньги на взнос в кредит под залог этого жилья (так это вообще никого волновать не будет). Автор, видимо, так же как и вы не знает ничего о своих правах, поэтому ее муж и пытается с голой опой выгнать.
Нет деньги с продажи не общие, если была продана личная добрачная недвижимость. Сейчас суд это учитывает при разделе.
О, какие у человека права.) И развод можно не давать оказывается, и средства от сделок с личным имуществом сразу общими становятся.) И ни один человек, кроме нее, об этом не знает...))))
Нет, у меня в семье потомственные суд.приставы.. в частности по результатам вот таких вот судебных дел. Только с Машкой можно просто развестись. Если женщина сходит к юристу, то она может столько крови выпить у мужика и отжать даже то, что не положено.
😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂
Скорее у такой отжимательницы юрист высосет последние деньги и оставит с голой опой.
О боги 🤦♀️
Деньги от продажи добрачной собственности не общие, а мужа!
С какого перепуга они вдруг должны стать общие?
Я то как раз свои права знаю прекрасно
Члены Вашей семьи стали потомственными судебными приставами в рещультате чужого развода? Искажениями трактуешь, жырушенька)))
Жырушенька, не общие гроши, жырушенька, не общие(((
При таком отношении, разумеется уходить. Как вы вообще это терпите? За квартиру не платите и всё, это его квартира и его долги.
Нет деньги с продажи не общие, если была продана личная добрачная недвижимость. Сейчас суд это учитывает при разделе.
Имущество, приобретенное в браке - общее. Деньги, на которые приобреталось имущество общее. Это для суда будет аксиомой. Единственный шанс для мужа - доказать, что конкретно эти деньги он выручил от продажи добрачной квартиры. А терерь, внимание, вопрос - как он будет это делать? Вот вы конкретно мне объясните.
О, какие у человека права.) И развод можно не давать оказывается, и средства от сделок с личным имуществом сразу общими становятся.) И ни один человек, кроме нее, об этом не знает...))))
Имущество, приобретенное в браке - общее. Деньги, на которые приобреталось имущество общее. Это для суда будет аксиомой. Единственный шанс для мужа - доказать, что конкретно эти деньги он выручил от продажи добрачной квартиры. А терерь, внимание, вопрос - как он будет это делать? Вот вы конкретно мне объясните.
Так договор на продажу квартиры есть.
Квартира продана за миллион, потом этот миллион положен в банк как взнос по ипотеке.
Всё. Происхождение денег доказано.
😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂
Скорее у такой отжимательницы юрист высосет последние деньги и оставит с голой опой.
Это быдлянские понятия у вас какие-то. Весь цивильный мир пользуется услугами юристов, а вы до сих пор предпочитаете рассуждать на диване и ничего не иметь. Я знаю о реальных ситуациях, когда мужиков, как липку обирали.
О боги 🤦♀️
Деньги от продажи добрачной собственности не общие, а мужа!
С какого перепуга они вдруг должны стать общие?
Я то как раз свои права знаю прекрасно
как и все остальные. Вот была соломка малая, а стала денежка большая. Соберись.
Легко.
На квартиру были документы, есть договор купли продажи. Больше ничего не нужно.
Суд просто вычтет эти деньги из совместно нажитого.
Всё легко и просто.
Сложно доказать когда деньги подарены одному из супругов.
А с квартирой добрачной все просто.
Это быдлянские понятия у вас какие-то. Весь цивильный мир пользуется услугами юристов, а вы до сих пор предпочитаете рассуждать на диване и ничего не иметь. Я знаю о реальных ситуациях, когда мужиков, как липку обирали.
Не в России явно.
Здесь все делится ровно пополам, и хоть с десятью юристами приди.
Юрист это хорошо, но прежде чем мчаться в юристу и в суд надо самой понимать перспективы.
А то юриста наймете, денег потратите, а ничего не отсудите.
Я вам посоветую почитать разъяснения ВС по этому поводу, а не искать ответы на развлекательном форуме.