Я бесприданница, вышла замуж за мужчину с квартирой, живем в его новой квартире. Подруги мне даже завидуют. Но я хочу спросить у женщин в аналогичной ситуации: чувствуете ли вы тревожность от этого …
да вы не представляете как это на практике. это не работает. квартира пустая, нужна мебель. а вещи мы любим хорошие качественные. никто ж не женится с прицелом на развод через год. вот и покупаем хорошее. он и так вложит очень много в ремонт, а я еще получается ни копейки не вложу в обстановку? ну это просто непорядочно
Ну, когда вас выгонят, будете петь :" почему я отдавала все деньги на его жилье, теперь осталась с голой жоппкой, что делать?"
ахаха, мои родители тоже пребывали в уверенности, что _не замужней_квартира_не нужна_. удивительно, конечно....
Ну у моих родителей просто было при этом несколько квартир, плюс бабушки, плюс бездетные тети-дяди и отличные отношения. Так что волноваться то было не о чем, под мостом точно не окажусь. Одну квартиру уже к сожалению получила. А если родители сами живут чуть ли не в однушке и та совместнонажитая- то довольно странно так считать, что дочери жилье не нужно.
Работайте и покупайте квартиру, оформляйте на себя. Или рожайте детей же вы собираетесь заводить в браке. Как родите, уже можно не думать, квартира такая же ваша как и его, тут законом вы защищены..
С какого перепугу ей хата перейдёт от дитачек рождённых? Пойдёт так же с голой жоппой, но ещё и с детьми.
так я прекрасно понимаю, что вкладываю в чужую квартиру, потому и тему завела)))) квартира стать общей? это как, простите? я даже заикнуться не смогу о таком, я не имею отношения к его квартире никакого. вот если будет ребенок - то да, попрошу ребенка вписать, но не себя, это свинство
А вам прописка не дает никаких прав на квартиру. Как прописали- так и выпишут, если что, так что свинством это врят ли является.
Именно поэтому на СВОЕ надо зарабатывать ДО брака! После ЗАГСа ты уже на семью зарабатываешь, а не на себя, любимого.
Волков бояться – в лес не ходить!
так я прекрасно понимаю, что вкладываю в чужую квартиру, потому и тему завела)))) квартира стать общей? это как, простите? я даже заикнуться не смогу о таком, я не имею отношения к его квартире никакого. вот если будет ребенок - то да, попрошу ребенка вписать, но не себя, это свинство
У меня есть знакомый, который в своё время женился, у него так же была квартира голая. Жена помогла ему с ремонтом и всем прочим. Он выделил ей долю. Всё честно. Вкладываться пополам можно, когда это ваша общая квартира. Всё остальное манипуляции и наипалово.
Кстати, именно поэтому не могу понять мужиков, которые нищие, но ставят из себя завиных женихов - ууу, я без бабы не останусь, у меня же СВО ЖИЛЬЕ!
То, что квартира есть, хорошо ЕМУ, но тут-то круг и сужается, потому что на общую мужчину со свинопасовской зарплатой не раскрутишь. Залетишь от такого, а потом с пузом к родителям возвращатся?
Всем есть, где жить. Молодые живут с родителями. У кого-то квартира осталась в наследство от бабушки или дедушки. Кто-то снимает пополам с себе подобной - молодой женщиной без семьи. Бомжей безквартирных - единицы. Вот, пусть среди бомжих, которые в мусорниках ковыряются, и ищут себе партнершу, для них они - завидные женихи!
У меня есть знакомый, который в своё время женился, у него так же была квартира голая. Жена помогла ему с ремонтом и всем прочим. Он выделил ей долю. Всё честно. Вкладываться пополам можно, когда это ваша общая квартира. Всё остальное манипуляции и наипалово.
Неее... честно, когда деньгами.
Видите, какой он - мир двойных стандартов! ) Сама живу у мужа, но время сейчас знаете какое, разводов море, а эта квартира - его добрачное имущество, он может меня в любой момент выгнать в трусах! В квартиру мужа я ничего не вкладываю, на свою коплю...
А теперь - поменяем героев романа местами!
Сам я живу у жены, ей квартира досталась от бабушки, но время сейчас знаете какое, разводов море, а эта квартира - ее добрачное имущество, я тут никто, она может меня в любой момент выгнать в трусах! В квартиру жены я ничего не вкладываю, на свою коплю... И тут сразу будут куча вопросов - а мужичонка тогда зачем?! )
А баба тогда зачем? За нее давали приданное? Нет. Она была целка 19-летняя? Тоже нет. Слушает мужа, как говорящий кот? Тоже не верю. Ну, мужику хорошо - он на правах хозяина может этих нищенок тр**хать за крышу над головой и периодичеки менять.
Не приплетайте двойные стандарты там, где должно быть разделение обязанностей. Мужчина и женщина равны в моральном плане, но не в физическом и материальном. Мужчина не тратит силы и здоровье на вынашивание, роды, вскармливание, поэтому его задача тратить то, что он может - а именно деньги. Вкладываться в отношения должны оба, но одинаково это сделать невозможно, поэтому и происходит разделение обязанностей. А вот в морально-этическом плане уже равны - врать, изменять, оскорблять и т.д. плохо для обоих, а не одному можно, а другому нельзя.
Не приплетайте двойные стандарты там, где должно быть разделение обязанностей. Мужчина и женщина равны в моральном плане, но не в физическом и материальном. Мужчина не тратит силы и здоровье на вынашивание, роды, вскармливание, поэтому его задача тратить то, что он может - а именно деньги. Вкладываться в отношения должны оба, но одинаково это сделать невозможно, поэтому и происходит разделение обязанностей. А вот в морально-этическом плане уже равны - врать, изменять, оскорблять и т.д. плохо для обоих, а не одному можно, а другому нельзя.
Все это отражено в Семейном кодексе. До 3х лет обязан. А так оба вкладывают. А не родила, теперь пожизненно на шее как медаль.
да как не тратить на квартиру мужа? вот новая квартира без мебели - надо же ее обставлять. и мои немногочисленные сбережения ушли на обстановку в его квартиру. ну да, конечно, при хорошем раскладе будем жить там долгие годы, но мало ли. вот как не вкладываться? ну это же нереально
Муж пусть и обставляет. Он вас в "голую" квартиру привел не для того ли, чтобы вы ее помогли обставить? Помогайте. Только не деньгами. Задача женщины сделать уютно, красиво и хорошо, но на деньги мужа.
Он вас заставлял тратить свои немногочисленные сбережения?
да вы не представляете как это на практике. это не работает. квартира пустая, нужна мебель. а вещи мы любим хорошие качественные. никто ж не женится с прицелом на развод через год. вот и покупаем хорошее. он и так вложит очень много в ремонт, а я еще получается ни копейки не вложу в обстановку? ну это просто непорядочно
А что вы скажете, если вдруг (не дай Бог) ваш муж лет через 10 выкинет вас из квартиры? Кто тут будет непорядочный? Вы уверены, что если вы ему надоедите, он поступит порядочно?
а если у мужа случиться большая любовь? придет вот так вечерком и скажет: дорогая, спасибо за все, но.....и вы с вещами на выход. у мужчин все очень просто) что делать будете?
Вот вы себе это скажите. Что делать будете, если все будете в общее вкладывать а муж потом большую любовь встретит и вас попросит на удицу?
Именно поэтому на СВОЕ надо зарабатывать ДО брака! После ЗАГСа ты уже на семью зарабатываешь, а не на себя, любимого. А то более успешный, как хищник добытчик, все в дом, все в семью, а босяк соломку стелит, живя в семье зарабатывает на СВОЮ квартиру, мол, мне страшно, а вдруг ты меня бросишь, а я ведь голожопка...
Волков бояться – в лес не ходить!
А что не так? Более обеспеченный вкладывает в СВОЕ жилье (мебель, ромонт и т.д.), а голожопик копит так же на СВОЕ жилье. В случае развода каждый при своем останется.
Я тоже так хочу :) В доме баба, которая создает уют и которую можно ахать сколько влезет. И еще она вкладывается в мебель в моей квартире. Один вопрос. Где вас таких находят? У меня пока не получается.
Все это отражено в Семейном кодексе. До 3х лет обязан. А так оба вкладывают. А не родила, теперь пожизненно на шее как медаль.
Помимо семейного, есть еще моральный. А еще честь и совесть.
А от такого, который требует одинаковых материальных вложений и не захочется рожать. Мужчина сначала должен доказать, что от него можно родить и потом не остаться ни с чем да еще и с ребенком.
Я бы не стала тратить на квартиру мужа, сейчас блин браки такие, в любой момент могут указать на дверь, а деньги потрачены и идти некуда.
Я бы на такое не пошла, сначала ипотека хоть какая, потом замуж.
Правильно,потом останется ни с чем. У меня была знакомая, ее мать в квартиру мужа все купила, ремонт сделала, в общем вложилась не меньше ее стоимости, это давно было, когда квартиры были дешевыми. Потом после развода дочь ушла с голой джеппой, делили мебель через суд. Вот и ответ на данный вопрос. Конечно же надо копить деньги и не на своем счете, а на мамином, чтобы в случае развода эти деньги не делились.
Помимо семейного, есть еще моральный. А еще честь и совесть.
А от такого, который требует одинаковых материальных вложений и не захочется рожать. Мужчина сначала должен доказать, что от него можно родить и потом не остаться ни с чем да еще и с ребенком.
Монетизация шмоньки и тугосерьства? Опять?!)))
Правильно,потом останется ни с чем. У меня была знакомая, ее мать в квартиру мужа все купила, ремонт сделала, в общем вложилась не меньше ее стоимости, это давно было, когда квартиры были дешевыми. Потом после развода дочь ушла с голой джеппой, делили мебель через суд. Вот и ответ на данный вопрос. Конечно же надо копить деньги и не на своем счете, а на мамином, чтобы в случае развода эти деньги не делились.
Крысь и мухлюй!
Я тоже так хочу :) В доме баба, которая создает уют и которую можно ахать сколько влезет. И еще она вкладывается в мебель в моей квартире. Один вопрос. Где вас таких находят? У меня пока не получается.
Года через два, когда вам и секс, и уют будут казаться само собой разумеющимся приложением к женщине, а она - предметом мебели, вы будете задаваться другим вопросом. Поэтому женщинам, совершивший глупость и все-таки вышедшим замуж, надо больше обращать внимание не на создание уюта, а на создание карьеры. А уют и домработница приходящая наведёт.
Автор, я жила в квартире мужа (точнее его отца), ремонт делали на общие деньги, мебель тоже на общие покупали, себе я за этот период ничего не приобрела. А как сделали ремонт маман мужа сменила замки в квартире и сказала, что мы там жить не будем. Делайте выводы, автор, стоит ли вам все вкладывать или копить на всякий случай.
Привет Всем !!!Знакомая ситуация,обожглась на всю жизнь.В браке с мужем прожили 15 лет,не считая то время встреч до свадьбы.Почувствовала,как отношения наши стали остывать.Муж начал задерживаться с работы,стал более холодным по отношению ко мне,начал прятать телефон.Вообщем его поведение очень изменилось...Данной проблемой я поделилась с близкой подругой. Оказалось,что у моего мужа есть другая семья,в которой подрастают двое несовершеннолетних детей..Вот оказывается,как в жизни бывает.Не передать словами боль,которую я испытала.А я ведь,как и многие женщины любила и доверяла...
Свою квартиру он приобрел уже. А где ее квартира? Где равноправие? И где логика вообще?! Мужик без квартиры - бомж и лодырь! Мужик с квартирой - опасно, опасно, все-таки это жилье ТОЛЬКО его.... Мужик предложил общую ипотеку - фу, ПОПОЛАМЩИК!
Знаете что? С таким мышлением лучше семью не заводить, и даже не жить вместе, просто встречайтесь! Целее нервы будут и у вас, и у второго человека.
Не все так однозначно. Подходит любой вариант, но в каждом отдельном случае. Если есть или предполагается в будущем жилье и есть куда вернуться в случае развода женщине, то можно жить и в его квартире, но все равно иметь свои накопления и не вкладывать туда всю свою зарплату. Если ни у кого нет ничего, то выгоднее совместная ипотека, тогда у обоих будет хотя бы полквартиры в случае развода. Ну и жить на территории женщины- по моему, для женщины отличный вариант, а мужчина пусть сам решает свои проблемы с жильем, или же пара решает купить еще одно жилье под сдачу. Не думать о таких вопросах перед вступлением в брак- очевидная глупость, особенно для женщины, выше уже писали, почему. Потом начинаются стоны- муж выгнал из своей квартиры с двумя детьми, некуда идти.
Года через два, когда вам и секс, и уют будут казаться само собой разумеющимся приложением к женщине, а она - предметом мебели, вы будете задаваться другим вопросом. Поэтому женщинам, совершивший глупость и все-таки вышедшим замуж, надо больше обращать внимание не на создание уюта, а на создание карьеры. А уют и домработница приходящая наведёт.
Какая *** карьера и домработница?!))) Не, понятно пятница сегодня, но это уже слишком)))
Мозги прочисть, убогое. Теща сделала в данном случае ошибку, что вложилась в чужую квартиру зятя. Хотелось комфортной жизни для дочки. Нужно на эти деньги было хоть комнату в коммуналке приобрести, а не обустраивать чужую квартиру. Еще одна знакомая оплатила свадьбу в стоимость полквартиры, потом доча оттуда ушла с голой джеппой.
Мозги прочисть, убогое. Теща сделала в данном случае ошибку, что вложилась в чужую квартиру зятя. Хотелось комфортной жизни для дочки. Нужно на эти деньги было хоть комнату в коммуналке приобрести, а не обустраивать чужую квартиру. Еще одна знакомая оплатила свадьбу в стоимость полквартиры, потом доча оттуда ушла с голой джеппой.
Жырушенька, жыру, финансовые вложения в чужую хату не переходят в право собственности)))
Естественно, убогое. Так и об чем. Поэтому и не надо вкладываться финансами в чужую хату значительно. По мелочи, разве только. Слюни утри, весь монитор забрызгал. Девки нонче умные, думаю и о своих интересах и свои кровно заработанные деньги мужлу по такой схеме ужо не отдадут, поэтому такой дурочки не найдешь. А тещи так и тем более.
нет, он не мутный. просто у него уже есть жилье. плюс жилье, в котором его мама. так что он по всем фронтам обеспечен. в отличие от меня)
Я много лет уже живу в доме мужа, так же как и вы бесприиданница. У нас так: продукты пополам, коммуналка пополам, все, что в дом из движимого имущества (холодильник там, телевизор, постельное бельё грубо говоря)'тоже пополам, если это ремонт - то это его расходы. Вы эти расходы все равно несете, живете вы одна или с мужем, без разницы. Все остальное я откладывала на мой личный счет и купила квартиру в ипотеку, сдаю ее и арендной платой плачу банку.
Работайте и покупайте квартиру, оформляйте на себя. Или рожайте детей же вы собираетесь заводить в браке. Как родите, уже можно не думать, квартира такая же ваша как и его, тут законом вы защищены..
Это как это она такая же, как и его? Муж в квартиру может даже не прописывать детей своих. И это его квартира.
Выход только один, поставить мужа в известность, что собираетесь откладывать деньги на квартиру, или развестись с мужем и взять ипотеку
Что непонятно-то? Вышла нищухой замуж, так работай и зарабатывай, чтобы не вылететь с голой ж. Не трать свое время на мифический уют и прочую поипень, типа детей, а делай карьеру и копи деньги. Потому что если ты нищая и родители тебя с голой ж в эту жизнь выпустили, то не делай такой подонки своим детям. Это так трудно уяснить?
Женщине без квартиры сложнее. Родив даже 1 ребёнка, она на определённое время выпадает из работы. А потом реально может остаться с ребёнком на улице. И это не обязательно "муж бросил". Бывает, что муж умер рано. Даже при разводе - ребёнок зачастую остаётся с матерью, когда сложно найти высокооплачиваемую работу, но чтобы часов до 5-6 (ребёнка успеть из сада забрать), без вечерних и ночных смен, с полностью оплачиваемыми больничными, и чтобы начальство за больничные премий не лишало. А мужик после развода? Один и счастлив. Ни к чему не привязан, неприхотлив. Да и мама часто с удовольствием дома приютит - не с орущим или бегающим ребёнком же. Так что не - женщине сложнее и реально должна быть хоть небольшая, но своя квартирка или студия.
Что непонятно-то? Вышла нищухой замуж, так работай и зарабатывай, чтобы не вылететь с голой ж. Не трать свое время на мифический уют и прочую поипень, типа детей, а делай карьеру и копи деньги. Потому что если ты нищая и родители тебя с голой ж в эту жизнь выпустили, то не делай такой подонки своим детям. Это так трудно уяснить?
Отнюдь. Но разве жырная и независимая карьера не заключаецо в целенаправленном и планомерном ухудшении условий труда и условий его оплаты? Разве не надо пробивать родовой палкой стеклянный пол?
Женщине без квартиры сложнее. Родив даже 1 ребёнка, она на определённое время выпадает из работы. А потом реально может остаться с ребёнком на улице. И это не обязательно "муж бросил". Бывает, что муж умер рано. Даже при разводе - ребёнок зачастую остаётся с матерью, когда сложно найти высокооплачиваемую работу, но чтобы часов до 5-6 (ребёнка успеть из сада забрать), без вечерних и ночных смен, с полностью оплачиваемыми больничными, и чтобы начальство за больничные премий не лишало. А мужик после развода? Один и счастлив. Ни к чему не привязан, неприхотлив. Да и мама часто с удовольствием дома приютит - не с орущим или бегающим ребёнком же. Так что не - женщине сложнее и реально должна быть хоть небольшая, но своя квартирка или студия.
Так и повар должен быть, и няня, и домработница.
Я вот не понимаю, почему как человек неимущий, так у него программа забита "размножаться, аааа бегом-бегом размножаться аааа". Вы вот представляете, как ребёнку придётся, если папаша новую любовь найдет, а автор как была бесприданница, так ей и останется. Только теперь ещё и с ребёнком. Дети - это очень очень дорого! Куда ей детей, если она себя саму содержать полностью не может, судя по тому, что муж еду покупает, базовую потребность в жилье удовлетворить тоже до сих пор не смогда, вот куда таким дети? Дети нынче предмет роскоши, как до вас не доходит?
Я так живу, тоже мысли как у вас были. Но у меня своя квартира есть, я ее сдаю. Тоже вкладывалась в мебель в квартире и тд. Но я считаю, что в жизни вообще все что угодно бывает, что вообще теперь ничего не делать? На работу не ходить, а вдруг уволят, на улицу не ходить а вдруг ограбят? Откладываю деньги на своём счету просто на непредвиденные случаи. С другой стороны , ко мне же тоже тогда муж мог прийти жить в мою квартиру, неужели он бы мне сказал - Квартира вот твоя, сама и покупай мебель ? Вы же вдвоём там живете и пользуетесь мебелью. И он законный муж, а не сожитель.
Автор, я думаю, что если хотите хитрить, то вам с мужем надо вести разговор о квартире не для вас, а для будущего ребенка. Покупка дорогая, поэтому вы будете откладывать несколько лет. Понемножку, чтобы не было ущерба для семейного бюджета. А в целом, я считаю разумным жене иметь подушку безопасности на всякий случай, вдруг со мной что-то случится - своей жене это предложил сам и она половину своего дохода просто откладывает.