Гость
Статьи
Женщины, живущие в …

Женщины, живущие в квартире мужа

Я бесприданница, вышла замуж за мужчину с квартирой, живем в его новой квартире. Подруги мне даже завидуют. Но я хочу спросить у женщин в аналогичной ситуации: чувствуете ли вы тревожность от этого …

Лил
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Татьяна, не бот не тролль...
Гость

Неее... это у тебя с жырное и независимое мышление))) по этому ты жырушенька)))

Удовлетвори уже себя анально своей родовой палкой. Не забудь ее смазать жиром. И внутрь жира прими.
Боюсь у тебя так знатно подгорает что пожар устроишь.
Прикинь, куча классных женщин есть но ПО СЕНЬКЕ И ШАПКА и тебе достаются всякие.... 100+кг.
Не забудь остудить пукан.

Гость

Удовлетвори уже себя анально своей родовой палкой. Не забудь ее смазать жиром. И внутрь жира прими.
Боюсь у тебя так знатно подгорает что пожар устроишь.
Прикинь, куча классных женщин есть но ПО СЕНЬКЕ И ШАПКА и тебе достаются всякие.... 100+кг.
Не забудь остудить пукан.

Ты за меня не переживай, жырух. Ты смешное пишы сюда, т.е. то что тебе умным кажецо, а другое не пишы, т.к. не смешно. Вот.

Гость
Гормон роста

Автор, я думаю, что если хотите хитрить, то вам с мужем надо вести разговор о квартире не для вас, а для будущего ребенка. Покупка дорогая, поэтому вы будете откладывать несколько лет. Понемножку, чтобы не было ущерба для семейного бюджета. А в целом, я считаю разумным жене иметь подушку безопасности на всякий случай, вдруг со мной что-то случится - своей жене это предложил сам и она половину своего дохода просто откладывает.

Одной подушки уже мало. Сегодня жырухи упоминали, что должна быть еще и запасная подушка.

Гость
Гость

Я вот не понимаю, почему как человек неимущий, так у него программа забита "размножаться, аааа бегом-бегом размножаться аааа". Вы вот представляете, как ребёнку придётся, если папаша новую любовь найдет, а автор как была бесприданница, так ей и останется. Только теперь ещё и с ребёнком. Дети - это очень очень дорого! Куда ей детей, если она себя саму содержать полностью не может, судя по тому, что муж еду покупает, базовую потребность в жилье удовлетворить тоже до сих пор не смогда, вот куда таким дети? Дети нынче предмет роскоши, как до вас не доходит?

Согласна. Именно поэтому я родила только тогда, когда была доля в совместной трёшке. В любом случае на улице не останусь. Квартира в крайнем случае прекрасно делится на две однушки. А как у автора, я бы даже и не думала рожать.

Гостьо
Гость

Сейчас мы с мужем живём в моей квартире, делаем ремонт на общие деньги. Представляю, если бы он мне сказал, что это не его квартира и делать он тут ничего не собирается, а будет копить на свое жилье. Ну и *** тогда нужен такой муж.

Он бы сказал что копить надо на общее, а если вы отказались как муж автора, то нaфyй такая жена? Я всегда только за общее жилье. Мужик приперся к вам, так же и свалит, а вы с ребенком. Если вы к нему пришли бесприданницей, то выгонит вас с ребенком к маме. Общее жилье скрепляет отношения лучше, никто уже не будет так наглеть, качать права и крысить. А примаки вообще изменяют чтобы жене отомстить за то что у него нет, а у нее есть.

Гостьо

Он бы сказал что копить надо на общее, а если вы отказались как муж автора, то нaфyй такая жена? Я всегда только за общее жилье. Мужик приперся к вам, так же и свалит, а вы с ребенком. Если вы к нему пришли бесприданницей, то выгонит вас с ребенком к маме. Общее жилье скрепляет отношения лучше, никто уже не будет так наглеть, качать права и крысить. А примаки вообще изменяют чтобы жене отомстить за то что у него нет, а у нее есть.

Кстати да, с таким сталкивалась, знакомая пашет как лошадь а он...глазки строит...
Лучше б кота завела.

Гость

Так обоснуйте, что надо. Пассивный доход, прибавка к пенсии, детям оставить. Сейчас все вроде стараются прикупить квартирку-другую про запас.

Гость
Гость

Так обоснуйте, что надо. Пассивный доход, прибавка к пенсии, детям оставить. Сейчас все вроде стараются прикупить квартирку-другую про запас.

От того, что у муха будет две квартирки положение автора не улучшицо)))

Гость гость
Гость

Ну, я бы не трогала сбережения. А выкладывала бы часть зп, но и чуть откладывала. А жрать дорогую еду, когда крыши своей нет, как-то глупо что ли.

Вот-вот, зачем вообще мужу про сбережения докладывать?
Вкладывались бы в квартиру по-минимому, сколько там с зарплаты могли бы. и все!

Лил
Нора

Я много лет уже живу в доме мужа, так же как и вы бесприиданница. У нас так: продукты пополам, коммуналка пополам, все, что в дом из движимого имущества (холодильник там, телевизор, постельное бельё грубо говоря)'тоже пополам, если это ремонт - то это его расходы. Вы эти расходы все равно несете, живете вы одна или с мужем, без разницы. Все остальное я откладывала на мой личный счет и купила квартиру в ипотеку, сдаю ее и арендной платой плачу банку.

спасибо за ответ. у нас вот так же. крупная вещь - пополам, техника крупная - пополам. в магазин за продуктами - сегодня я, завтра он. и тоже коплю на ипотеку, зарабатываю прилично начала лишь недавно. просто вот думаю, что живи я одна, у меня не было бы очень многих расходов: я бы тратила меньше на еду, не покупала бы мебель, тк жила б на съеме. вы же вот тоже быстрее бы накопили на свое в таком случае. спасибо вам за жизненный комментарий. а то некоторые пишут, что оказывается можно жить и соершенно не вкладываться, а только пользоваться благами, которые приобрел другой человек

Гость
Лил

спасибо за ответ. у нас вот так же. крупная вещь - пополам, техника крупная - пополам. в магазин за продуктами - сегодня я, завтра он. и тоже коплю на ипотеку, зарабатываю прилично начала лишь недавно. просто вот думаю, что живи я одна, у меня не было бы очень многих расходов: я бы тратила меньше на еду, не покупала бы мебель, тк жила б на съеме. вы же вот тоже быстрее бы накопили на свое в таком случае. спасибо вам за жизненный комментарий. а то некоторые пишут, что оказывается можно жить и соершенно не вкладываться, а только пользоваться благами, которые приобрел другой человек

Не забывайте, что квартира даже в ипотеку в браке потом будет делиться.

Гость
Лил

Автор, вы кучу вопросов проигнорировали. Может все-таки ответите что будете делать, если ваш муж вас выставит из квартиры?

Гость
Лил

У вас какой то перекос в сознании. В чем тут пользование благами- вы вносите в бюджет семьи свою долю на питание, коммуслуги и прочее. Но не закрыв свою базовую потребность в собственном жилье, не покупаете дорогую мебель и продукты. Где именно здесь пользование чужими благами? Муж сделал ремонт в квартире - так это его квартира и он вложился в свое имущество. Живите так как пишите. как будто вы бы жили одна и тратили экономно. У вас с мужем разные цели- у него обставить дорого свою квартиру и жр..ть вкусно, у вас- приобрести свой угол. Вы или определяетесь, что сначала ваша цель, потом - его, или каждый удовлетворяете одновременно свои цели. Он копит на мебель, техинку и нику и прочее, вы - на квартиру.

Гость

После разрыва останетесь на улице с одним диваном. Ему хорошо, потому что он у себя дома и ничего не теряет.

Лил
Гость

Автор, вы кучу вопросов проигнорировали. Может все-таки ответите что будете делать, если ваш муж вас выставит из квартиры?

отвечаю вам. именно для того, чтобы предупредить эту ситуацию, я коплю деньги на свое жилье. именно эту тему я обсуждаю с людьми, кто в похожей ситуации. я и не собираюсь сидеть на попе ровно. но и крысить деньги из семьи тоже не вариант. поэтому, повторюсь, тема создана

Лил
Гость

У вас какой то перекос в сознании. В чем тут пользование благами- вы вносите в бюджет семьи свою долю на питание, коммуслуги и прочее. Но не закрыв свою базовую потребность в собственном жилье, не покупаете дорогую мебель и продукты. Где именно здесь пользование чужими благами? Муж сделал ремонт в квартире - так это его квартира и он вложился в свое имущество. Живите так как пишите. как будто вы бы жили одна и тратили экономно. У вас с мужем разные цели- у него обставить дорого свою квартиру и жр..ть вкусно, у вас- приобрести свой угол. Вы или определяетесь, что сначала ваша цель, потом - его, или каждый удовлетворяете одновременно свои цели. Он копит на мебель, техинку и нику и прочее, вы - на квартиру.

и это не семья. как это где пользование благами? купить кровать, начнем с элементарного. я же тоже на ней сплю. вот вам и раз покупка крупная пополам. этих расходов лично у меня могло и не быть, живи я не съеме. итого: вещь необходимая, которой пользуюсь и я (спим-то каждую ночь), но в то же время вещь недешевая, наносящая пусть небольшой, но урон в доходах

Гость
Лил

отвечаю вам. именно для того, чтобы предупредить эту ситуацию, я коплю деньги на свое жилье. именно эту тему я обсуждаю с людьми, кто в похожей ситуации. я и не собираюсь сидеть на попе ровно. но и крысить деньги из семьи тоже не вариант. поэтому, повторюсь, тема создана

А как у вас сочетается "коплю деньги на свое жилье" и "крысить деньги из семьи это не вариант". А то, что вы куда-то там себе откладываете - это не крысите из семьи? Муж в курсе, что вы откладываете себе на жилье?

V

если бы квартира была автора, то она бы с пеной изо рта доказывала, что всё в квартиру должны как минимум покупать напополам, а то и более - муж всё должен купить. Сама же пришла на всё готовое и ещё на кровать себе же жмёт скинуться. Мерзкое бабьё.

Лил
Гость

А как у вас сочетается "коплю деньги на свое жилье" и "крысить деньги из семьи это не вариант". А то, что вы куда-то там себе откладываете - это не крысите из семьи? Муж в курсе, что вы откладываете себе на жилье?

да, мой муж в курсе, что мне некомфортно от осознания того, что у меня нет своего жилья и обо мне в свое время никто не позаботился, поэтому приходится откладывать, а не жить в свое удовольствие, как я вполне могла позволить себе со своей зп. а теперь получается, что я обустраиваю жилье мужа, в котором живу и сама, и плюс пытаюсь выкроить в ущерб своим женским хотелкам на подушку безопасности. то есть вот бегаю в пуховичке, а не в хорошей шубе, сумки на распродаже, а не брендовые, что реально нравятся. Не обо всех позаботилось старшее поколение

Гость
Лил

да, мой муж в курсе, что мне некомфортно от осознания того, что у меня нет своего жилья и обо мне в свое время никто не позаботился, поэтому приходится откладывать, а не жить в свое удовольствие, как я вполне могла позволить себе со своей зп. а теперь получается, что я обустраиваю жилье мужа, в котором живу и сама, и плюс пытаюсь выкроить в ущерб своим женским хотелкам на подушку безопасности. то есть вот бегаю в пуховичке, а не в хорошей шубе, сумки на распродаже, а не брендовые, что реально нравятся. Не обо всех позаботилось старшее поколение

Вообще-то о вашем муже его родители тоже не позаботились. Вы боитесь крысить, а он не побоялся. Он не захотел иметь с вами общее имущество. Думайте.

Гость
Лил

Не комфортно это мягко сказано. Живёшь как на иголках и в любой момент можно оказаться на улице.
А если ещё официальный брак, то это вообще капец, ни квартиру не купить, ни дом, потому что в случае развода муженёк ещё потребует половину и вашего жилья, так как куплено оно уже было в браке и по закону делиться между супругами. Так что, делать покупку жилья нужно либо до брака, либо после развода.
Благо у меня свой дом есть, а когда-то тоже жила как автор, пока нервы не сдали и не ушла сама.

Гость
Гость

Тогда автор жывет у мамы)))

Гостья

Я со своим мужем 4 года прожила в его хате . Будем он был стремным, но ладно хоть у меня ума хватило ни копейки денег не тратить на общие покупки в его квартиру. Да и продукты сам покупал , я вообще в магазины не ходила.

Лил
Гостья

Я со своим мужем 4 года прожила в его хате . Будем он был стремным, но ладно хоть у меня ума хватило ни копейки денег не тратить на общие покупки в его квартиру. Да и продукты сам покупал , я вообще в магазины не ходила.

вопрос: а зачем вы ему нужны были?))) живет некая мадам, копеечку считает. удобно устроилась - это самое мягкое что скажет любой человек. или вы не согласны? такая схема с умным образованным человеком не прокатит. взял бесприданницей, а она при нормальной зп еще и в семью не вкладывается.

ПС: родители, ну не считайте вы, что незамужним дочерям не нужно жилье, думайте с рождения ребенка о его "лужайке". иначе придется дочке вкладываться в чужое

Гость
Гормон роста

Автор, я думаю, что если хотите хитрить, то вам с мужем надо вести разговор о квартире не для вас, а для будущего ребенка. Покупка дорогая, поэтому вы будете откладывать несколько лет. Понемножку, чтобы не было ущерба для семейного бюджета. А в целом, я считаю разумным жене иметь подушку безопасности на всякий случай, вдруг со мной что-то случится - своей жене это предложил сам и она половину своего дохода просто откладывает.

А я живу с мужем и он мне на мою карточку откладывает деньги, свои деньги я трачу только на себя. Мне какая-то мифическая "своя" квартира через &)!&@ лет даром не нужна.
Я не хочу задаваться целью не тратить деньги, а их собирать. Не этот муж , так другой будет. У людей просто сформировано такое мнение, мол, вот СВОЕ жилье - это ***, прям вот самое главное. Активно эти ипотеки все продвигаются, на каждом плакате выводок счастливых ребяштишек, папо, мамо и собако. У меня такое мнение: когда тебе говорят, что вот что-то самое важное в жизни, тебя на@бывают. Я лично знаю много людей, которые никогда так и не купили жильё за свои деньги, но вот ни одного не знаю такого, кто стал бы бомжом, потому что не купил сам себе квартиру.
Женщины же сами себе часто усложняют жизнь, потому что одно дело вернуться после развода жить к родителям (они пожалеют, поддержат) да и найти вскоре нового мужа, а другое дело - принести в подоле в родительский дом. Мало кого из родителей радует такая фигня, ибо дама с ребёнком редко когда уже выселяется к какому-то мужу, а висит камнем на шее родителей. Да двумя камнями. Вот таких историй тоже множество знаю.

Гост713
Лил

и это не семья. как это где пользование благами? купить кровать, начнем с элементарного. я же тоже на ней сплю. вот вам и раз покупка крупная пополам. этих расходов лично у меня могло и не быть, живи я не съеме. итого: вещь необходимая, которой пользуюсь и я (спим-то каждую ночь), но в то же время вещь недешевая, наносящая пусть небольшой, но урон в доходах

Лил, нормальная семья- перед походом в ЗАГС решает эти вопросы:
- что имеем и к чему будем стремиться?
- поддерживать и заботиться друг о друге.
Вопрос после ЗАГСа, "а чего это я трачу деньги на его недвижимость?" не встаёт. Вы лукавите. Хотели халявы? Получите ее в том виде,что имеете. Купите квартиру только для себя (через дарение мамы), будет ужасно, купите общую- опять не вариант. Если бы цель у обоих стояла "обеспечить жильем каждого", то мебель была бы не проблема. Цены МСК: кухня 20тыр, матрас Икея 160*200 7тыр, стол 1,2тыр. Кровать из бруса сам. Комоды и шкафы Икея 2 и 4,5. И копили бы на вторую квартиру. А вы сейчас в мебель от 500 тыр положили.

Гость
Бонифаций

Я тоже так хочу :) В доме баба, которая создает уют и которую можно ахать сколько влезет. И еще она вкладывается в мебель в моей квартире. Один вопрос. Где вас таких находят? У меня пока не получается.

Господи, 350 рублей госпошлины и найдете. Полно девушек, которые только за штамп все будут для вас делать.

Так не вкладывайтесь, в чём проблема…

Гость

Знакомая тоже тревожилась, что у мужа есть жильё, а у неё нет. В случае чего, ей идти некуда, она из другого города. Пока жила в его квартире, накопила на свою маленькую квартиру. Сдавала, гасила ипотеку. Когда с мужем всё таки не сложилось, то пришлось самой переезжать туда.

Гость
Лил

вопрос: а зачем вы ему нужны были?))) живет некая мадам, копеечку считает. удобно устроилась - это самое мягкое что скажет любой человек. или вы не согласны? такая схема с умным образованным человеком не прокатит. взял бесприданницей, а она при нормальной зп еще и в семью не вкладывается.

ПС: родители, ну не считайте вы, что незамужним дочерям не нужно жилье, думайте с рождения ребенка о его "лужайке". иначе придется дочке вкладываться в чужое

Вам не все равно, что кто то скажет. Вы то пришли бесприданницей, и бесприданницей уйдете, если что. Зато люди плохого не скажут. Уходить есть,хоть куда? Квартира, хотя бы наследная, останется. Вы по ходу троллите тему, мне кажется, иначе бы реальные проблемы проговаривали и выводы делали из них. Исходя из того, что вам насоветовали тут. А вы заладили- не могу пользоваться чужим, сама сплю на кровати и всякое бла-бла-бла. Умная баба не сказала бы мужу о своих накоплениях, и потихоньку их приумножала. А вы поступили очень глупо и все принесли в клювике. Ну не такая у вас ситуация, чтобы делать подобное.

Гость
Лил

А разве старшее поколение обязано заботиться о ваших брендовых сумках и шубах. Только в том случае. если у них самих есть эти вещи и возможность вам помочь. В противном случае думайте вы. Можно и ужаться на пару-тройку лет, чтобы приобрести свой угол и сдавать потом,раз ест где жить. А то у вас запросы как у барыни, а у самой голая джоппа. Прикрыть ее надо квартирой, а потом о шмотках думать. Походить можно и в пуховичке, если что.

Гость
Лил

Семья у вас будет, когда муж выпнет из своей квартиры, и будете судиться и делить потраченное на мебель и технику пополам. Хоть паспорта и чеки соберите на будущее, чтобы было что в суде предъявлять.

Нора
Гость

Не забывайте, что квартира даже в ипотеку в браке потом будет делиться.

Я не в России, у нас брачный договор, все что в него внесено то и законно. Квартира в ипотеку которая моя - только моя. Она делится не будет в случае развода, так же как и его добрачное имущество

Нора
Лил

Мы с мужем питаемся одинаково, я поесть люблю, одним салатным листом не наедаюсь, поэтому что с мужем что без мужа на еду траты одни. Мебель вы бы себе в съемную не покупали бы? Я до встречи с мужем 3 года жила в съемной и у меня была своя мебель, холодильник, телевизор и все, что надо, поэтому ...А вообще что значит «быстрее накопить», у меня не было цели выжать из себя все соки, есть картошку с кожурой для экономии и "быстрее копить»

Нора

Я, кроме того, чтобы копить, еще и пожить как бы хочу, покушать вкусно, на диване хорошем сидеть, в телевизор хороший смотреть, в отпуск там съездить. Поэтому копила себе в спокойном, без надрыва режиме. Год или два меньше, или больше как то не считала

Нора
Гость

Лично мой муж, естественно в курсе. А что здесь собственно скрывать? Он же вполне в курсе, что если он меня выгонит, скажем, я пойду на улицу. Это как бы не секрет, а общеизвестн ый факт. Почему он должен, собственно быть не в курсе, что я, в случае чего не хочу жить на улице?

СкороВернусь
Гость

Видите, какой он - мир двойных стандартов! ) Сама живу у мужа, но время сейчас знаете какое, разводов море, а эта квартира - его добрачное имущество, он может меня в любой момент выгнать в трусах! В квартиру мужа я ничего не вкладываю, на свою коплю...
А теперь - поменяем героев романа местами!
Сам я живу у жены, ей квартира досталась от бабушки, но время сейчас знаете какое, разводов море, а эта квартира - ее добрачное имущество, я тут никто, она может меня в любой момент выгнать в трусах! В квартиру жены я ничего не вкладываю, на свою коплю... И тут сразу будут куча вопросов - а мужичонка тогда зачем?! )
А баба тогда зачем? За нее давали приданное? Нет. Она была целка 19-летняя? Тоже нет. Слушает мужа, как говорящий кот? Тоже не верю. Ну, мужику хорошо - он на правах хозяина может этих нищенок тр**хать за крышу над головой и периодичеки менять.

Очень зацепил ваш коммент аххаха... а что если мы живём 3 года вместе у него (не женаты) до этого на съёмной чуть , и я досталась ему целкой 19-ти летней !!))

Нора

Но вообще то я, наверное не такая меркантильная, у меня нет проблем купить напополам ту же мебель, во что там вас еще просят вложиться, тв, стиралка, холодильник - сколько все это стоит, это вообще копейки за которые даже говорить не стоит. Посчитайте стоимость этих "вложений" и стоимость того же съема. Мне лично намного выгоднее жить с мужем и купить раз в 10 лет те же мебель.(у нас она вообще моя, я её со свого съема привезла 14 лет назад), тв (уже 2 сменили с тех пор) и т.д., чем я бы все равно покупала бы это на съеме одна да ещё за этот съем платила

Гость
Нора

Лично мой муж, естественно в курсе. А что здесь собственно скрывать? Он же вполне в курсе, что если он меня выгонит, скажем, я пойду на улицу. Это как бы не секрет, а общеизвестн ый факт. Почему он должен, собственно быть не в курсе, что я, в случае чего не хочу жить на улице?

Вот я, муж, жена моя тоже без квартиры, без ничего вообще ко мне переехала, только небольшая сумка. Я с нее вступительный взнос не брал, но и не хочу тянуть лямку за двоих,пока она себе на квартиру будет копить.

Гость
Лил

У семьи общее жилье. А вы просто сожители со штампом. Будет ребенок, вы с ребенком, а он со всеми благами, которые вы наживали совместно. Он на вас паразитирует оплачивая свои потребности. Ну и кормить мужика за свой счет это дно. Он жрет, а вы кушаете. Продукты и счета должен оплачивать муж.

Гость
Лил

А ты своему мужу нужна чтобы его квартирку обустраивать получаецо? Ты то не в семью вкладываешь, а в жилье мужа. В семью это когда общее жилье и общая мебель.

Солистка
Лил

Сообщение было удалено

с пополамщиком жить не выгодно женщине

Опытная

Автор, все зависит от того какая у Вас зарплата. Кстати какая? Если зп у Вас например 100, то можно 50 откладывать на другой счет, а мужу говорить что зп 50. Все. Проблемы нет. Лет через 5-10 у Вас там прилично накопится и можно купить если не кв то ипотеку. А вот если зп 15 тыс то это почти нереально. Сама я чуток откладываю зп на отдельный счет, но я больше мужа получаю, оставляю столько сколько он чтобы бюджет был 50/50. Вот от этого и пляшите. Конечно с маленькой зп много не сэкономишь и крысить с зп в 20 тыс считаю низко.

Нора
Опытная

Автор, все зависит от того какая у Вас зарплата. Кстати какая? Если зп у Вас например 100, то можно 50 откладывать на другой счет, а мужу говорить что зп 50. Все. Проблемы нет. Лет через 5-10 у Вас там прилично накопится и можно купить если не кв то ипотеку. А вот если зп 15 тыс то это почти нереально. Сама я чуток откладываю зп на отдельный счет, но я больше мужа получаю, оставляю столько сколько он чтобы бюджет был 50/50. Вот от этого и пляшите. Конечно с маленькой зп много не сэкономишь и крысить с зп в 20 тыс считаю низко.

Что вообще значит "крысить"? Меня раздражает это слово. Если я с МОЕЙ зарплаты откладываю себе на квартиру, при этом я заплатила половину за продукты, половину за коммуналку, половину за скажем кровать и у меня остались МОИ деньги я что, не имею право отложить их как я считаю.нужным? Это вот всем мире вообще-то называется "раздельная экономия или раздельный бюджет", где каждый сам тратит свое как считает нужным (после оплаты необходимого естественно). Один копит себе на мотоцикл., скажем, или брендовые вещи хочет покупать, другой копит себе на жилье

Нора

У меня есть подруга, у них с мужем абсолютно разные режимы питания, она ест типа помидорку в день и ложку каши на утро, вечно на жесткой диете, он ест как не в себя, мясную вырезку килограмм ами, дорогой алкоголь и т.д. Так у них

Нора

Так у них, естественно, даже чеки из магазина разные, он оплачивает свое, она - свое. Потому что почему она должна собственно его кормить? Он за месяц съедает столько, что она за год не съест. Но вообще я свое мнение никому не навязываю, хотите называйте раздельный бюджет словом "крысить" называйте, изобретайте свой российский велосипед, который уже в Европе давно изобрели, идите как всегда своим путем, оказывайтесь на улице, это дело ваше как говорится

Опытная
Нора

Так у них, естественно, даже чеки из магазина разные, он оплачивает свое, она - свое. Потому что почему она должна собственно его кормить? Он за месяц съедает столько, что она за год не съест. Но вообще я свое мнение никому не навязываю, хотите называйте раздельный бюджет словом "крысить" называйте, изобретайте свой российский велосипед, который уже в Европе давно изобрели, идите как всегда своим путем, оказывайтесь на улице, это дело ваше как говорится

"Крысить" я говорила про зп в 20 тыс ибо там откладывать нечего, всё уйдет на жизнь, хозяйство, отпуск. Откладывают с бОльших доходов. Я вполне легально перечисляю часть зп автоматом себе на другой счет. Это чисто мои деньги на шмотки или салоны или просто кубышка. С мужем совместная ипотека и есть совместный счет откуда все счета платятся. Почему я и спросила автора про доход. Если доход позволяет оплачивать половину быта и еще остается (как у меня) то автор легко может копить. И любой здравомыслящий муж (как мой) против не будет ибо не имеет права. И совсем другое дело если автора муж должен содержать пока она копит. Это свинство. Так что там с доходами у Вас, автор?

Гость
Гость

А ты своему мужу нужна чтобы его квартирку обустраивать получаецо? Ты то не в семью вкладываешь, а в жилье мужа. В семью это когда общее жилье и общая мебель.

Жырух, мебель общая)))

Нора
Опытная

"Крысить" я говорила про зп в 20 тыс ибо там откладывать нечего, всё уйдет на жизнь, хозяйство, отпуск. Откладывают с бОльших доходов. Я вполне легально перечисляю часть зп автоматом себе на другой счет. Это чисто мои деньги на шмотки или салоны или просто кубышка. С мужем совместная ипотека и есть совместный счет откуда все счета платятся. Почему я и спросила автора про доход. Если доход позволяет оплачивать половину быта и еще остается (как у меня) то автор легко может копить. И любой здравомыслящий муж (как мой) против не будет ибо не имеет права. И совсем другое дело если автора муж должен содержать пока она копит. Это свинство. Так что там с доходами у Вас, автор?

Ну с 20 тысячами по моему человек что один живет что с мужем - мечты об откоадывании на собственное жилье придется отложиьть навсегда.тут вкладывайся в общую кровать раз в 20 лет не вкладывайся съэкогомленные 10'тысяч квартиру не приблизят

Гостьо
Гость

Жырух, мебель общая)))

Общее в общей квартире. А он завтра замки сменит и скажет что она никто. Никто ей не вернет деньги за мебель, технику, ремонт. А это большие деньги.