Замужем. Сейчас нахожусь в декрете с детьми и подрабатываю. По сумме выходит вполне прилично – как половина зарплаты мужа. Пособие на детей получаем. Эти деньги тратим на детей, на продукты и по мелочи. На деньги, которые я зарабатываю тоже покупаем продукты, вещи, кое-что откладываю (совсем немного) и оставшуюся сумму трачу на себя. Считаю, что имею полное право, потому что от мужа таких вещей не дождешься. Могу потратить на уход за собой, на духи, еще на что-то необходимое.
Но я вижу, что муж обнаглел. Он постоянно упрекает меня, что я много трачу и впустую. Сначала я старалась не сильно придавать этому значения. Но потом меня это стало уже сильно раздражать, ведь я трачу на себя меньше, чем зарабатываю. Он хочет, чтобы я зарабатывала и тратила на продукты, а если вдруг попрошу оплатить продукты его карточкой, то сразу начинает вопить, что денег нет. Со своей зарплаты он оплачивает коммуналку и сад старшего ребенка.
Прямо в день зарплаты начинается лекция о том, что надо прожить месяц, все рассчитать, экономить. Я спрашиваю: "Как бы мы жили, если бы я не работала?" Он игнорирует мой вопрос, молчит. Мне это так надоело, что сил нет. До свадьбы родители сидели у меня на шее, а теперь муж обнаглел. С родителями жили очень бедно, я всех содержала, можно сказать. Если покупала себе что-то, то чувствовала себя очень гадко, потому что немного трачу на себя.
Меня очень нервирует, когда он начинает говорить: "Вот ты нарастила ресницы, а подумай, сколько бы мы купили одежды и игрушек детям на эти деньги!" Я отвечаю: "А что бы мы купили детям, если б я сидела дома и не работала?"
У моей подруги аналогичной ситуация. У них с мужем тоже 2 детей, муж на двух работах получает примерно столько, сколько и мой, пособие одинаковое, но она не работает. И им хватает денег. Конечно, она не тратит на себя или тратит в разы меньше, но ведь она и не работает. Мы почти каждый месяц залезаем в кредитку, а они - нет.
У нас происходят постоянно ссоры по поводу денег. Упреки со стороны мужа. При этом он не готов выложить все карты: сколько конкретно на что потрачено с его зарплаты. Надоело. Если я откажусь от подработки, то буду сидеть без новой одежды, духов и маникюр буду делать сама. Но я не хочу отказываться. Подработка - это мое спасение, там я морально спасаюсь от надоевшего декрета, от всех этих семейных проблем, голова отдыхает от бытовых дел и проблем. Я прямо с утра начинаю ждать, когда же вечером пойду на работу. И, конечно, это деньги. Пока женщина в декрете, обязанность мужчины - содержать ее и ребенка. А если женщина в декрете еще и работает - это мои деньги. Посоветуйте, как быть, потому что я начинаю ненавидеть мужа?.
Не дури, а лучше перестань покупать еду за свои деньги. Детей муж сделал? Вот пусть и кормит их сам! Я бы, в вашей ситуации, даже и не говорила ему, что подрабатываю. Зачем? Семью пусть муж кормит, ведь хотел детей!
у вас нищий муж, что сказать. Без него вы будите лучше жить. А с ним- невроз
если вы не будите за собой ухаживать, то быстро станете старой, с дрябблой кожей.На уходе экономить не надо.
Ты как настоящая женщина должна заботиться о своём мужчине, ребёнке и семейном счастье. Тебе необходимо найти компетентного психолога и все проговорить там, а дальше ты получишь инструкции и верно выйдешь из этой ситуации.
Еще мне не нравится, что он говорит: "Вот ты нарастила ресницы, а подумай, сколько бы мы купили одежды детям на эти деньги!" Я отвечаю: "А что бы мы купили, если б я сидела дома?"
Задолбало.
Я когда жила с родителями и покурала себе что, то чувствовала себя гаже некуда, потому что трачу на себя. А жили мы очень бедно, я всех содержала, можно сказать.
И вот опять 25((
Вопрос только один: зачем при таком муже второго ребенка рожали?
зачем ваш муж хотел детей, если не в силах их обеспечить?
Сядьте вместе и распишите (именно на бумаге распишите, можно большой лист взять) сколько и на что у вас в месяц уходит денег. Потому что если вы каждый месяц залезаете в кредит - это не есть хорошо, значит, все-таки в бюджете у вас что-то неправильно распределяется. П.С. Женские радости - нужны. )
И когда только ая научитесь номер разаодок менять. Учу вас, учу...
Моя жизнь - ад
Встречались с парнем год, планы строили, но расстались...
И теперь уже который месяц ощущение, что моя жизнь закончилась. Мама капает на мозги, что я уже не девственница, кому буду нужна, что я теперь грязная, что я и прогибаться буду под парня, потому что понимаю, что как бы виновата перед ним.
Мама мне по возрасту как бабушка, старой закалки. Она сводит меня с ума, хочется залезть в петлю просто.
Жалею, что не берегла отношения, потому что этот парень был моим спасением. Мы живем бедно, съехать у меня нет возможности, получаю копейки, потому что пошла в науку, а для разработок, для патентов нужны свои деньги.
Отец пьет и дерется.
Кошмар. Хочется выть от бессилия.
Мне просто необходима поддержка.
Спасибо заранее!
Лея
[4070838923] – 27.01.2020, 13:20
Моя жизнь - ад
И теперь уже который месяц ощущение, что моя жизнь закончилась. Мама капает на мозги, что я уже не девственница, кому буду нужна, что я теперь грязная, что я и прогибаться буду под парня, потому что понимаю, что как бы виновата перед ним.
Мама мне по возрасту как бабушка, старой закалки. Она сводит меня с ума, хочется залезть в петлю просто.
Жалею, что не берегла отношения, потому что этот парень был моим спасением. Мы живем бедно, съехать у меня нет возможности, получаю копейки, потому что пошла в науку, а для разработок, для патентов нужны свои деньги.
Отец пьет и дерется.
Спасибо заранее!
Лея
Спасибо, что обратили внимание. Действительно, надоело уже.
Еще мне не нравится, что он говорит: "Вот ты нарастила ресницы, а подумай, сколько бы мы купили одежды детям на эти деньги!" Я отвечаю: "А что бы мы купили, если б я сидела дома?"
Задолбало.
Я когда жила с родителями и покурала себе что, то чувствовала себя гаже некуда, потому что трачу на себя. А жили мы очень бедно, я всех содержала, можно сказать.
И вот опять 25((
Он экономный, а вы транжира, как вы умудрились 2 завести непонятно, у вас при первом уже должен был возникнуть конфликт.
А муж имеет право свою зарплату тратить на себя, откладывать, покупать новые машины, ходить на массаж, в хороший салон?
Зачем вам муж то? Мужчина - это добытчик. Если женщина кормит семью, то муж получается она. Подайте на алименты, как раз на коммуналку и сад старшему хватит.
Моя жизнь - ад
Отец пьет и дерется.
Спасибо заранее!
Лея
Девушка, это не разводка.
Это все темы о моей жизни.
Взгляд в прошлое, так сказать. Тема, которую вы привели здесь, - мое прошлое.
А теперь - тема о настоящем.
Залезать каждый месяц в кредиты - это НЕ нормально.
Вы тратите столько же, но при этом еще и отдаете часть кредиторам.
Вы живете не по средствам.
Какой бы ни был доход, в конце месяца должен оставаться запас на непредвиденные расходы.
Если вы этого не понимаете, то ваш муж совершенно справедливо делает вам замечание.
А вы капризничаете, как ребенок, зажравшийся и охрeневший от потакания и вседозволенности.
Подумайте над своим поведением, если хотите вернуть нормальную атмосферу в вашу семью.
Не дури, а лучше перестань покупать еду за свои деньги. Детей муж сделал? Вот пусть и кормит их сам! Я бы, в вашей ситуации, даже и не говорила ему, что подрабатываю. Зачем? Семью пусть муж кормит, ведь хотел детей!
Как вы себе представляете - молчать о подработке?)
Если он сидит с детьми, а я каждый вечер и все выходные на работе?
Говорить: к любовнику пошла?)
Вкусили теперь, как жить с пополамщиком? Вот лишний пример, что с ними дел нельзя иметь. Рожать от них - и подавно! А Вы, небось, до брака тоже позиционировали себя такой зарабатывающей и самостоятельной "ясама" и обходились жениху задарма. Лишь бы замуж взял. Вот теперь пожинаете плоды.
Залезать каждый месяц в кредиты - это НЕ нормально.
Вы тратите столько же, но при этом еще и отдаете часть кредиторам.
Вы живете не по средствам.
Какой бы ни был доход, в конце месяца должен оставаться запас на непредвиденные расходы.
Если вы этого не понимаете, то ваш муж совершенно справедливо делает вам замечание.
А вы капризничаете, как ребенок, зажравшийся и охрeневший от потакания и вседозволенности.
Подумайте над своим поведением, если хотите вернуть нормальную атмосферу в вашу семью.
Я повторяю, что трачу меньше, чем зарабатываю.
Я могу не работать и не тратить, но жить мы будем еще хуже.
Если только есть картошку и сосиски и не обновлять одежду - тогда норм. Ну, и забыть, что я женщина...
А ваш ответ вполне понятен, что еще может написать мужчина с таким ником?)
А что, хорошая идея ) Потом прийти томной, вспотевшей, и с валютой в кармане (ну уж придумайте как это изобразить). И следите за реакцией мужа - может он сам вас в другой раз отправит на заработки и ляжет на диван ждать бабло.
Подавайте на алименты на себя и детей. Это можно сделать даже не разводясь.
Вкусили теперь, как жить с пополамщиком? Вот лишний пример, что с ними дел нельзя иметь. Рожать от них - и подавно! А Вы, небось, до брака тоже позиционировали себя такой зарабатывающей и самостоятельной "ясама" и обходились жениху задарма. Лишь бы замуж взял. Вот теперь пожинаете плоды.
Ну, практически так.
Не "лишь бы замуж взял", но отголоски детства и юности, когда мне ничего не покупали родители, взяли свое...
Если только есть картошку и сосиски и не обновлять одежду - тогда норм. Ну, и забыть, что я женщина...
Кредиты у вас откуда? Как вы можете тратить на себя, зная, что у вас кредиты?
Да и ваша разводка здесь чисто для того, чтобы получить одобрямс от таких же тупых куриц. Никакой олень в здравом уме не позарится на такой скверный и вздорный характер, вот вы и беситесь, сочиняя бред для товарок.
Если он сидит с детьми, то с ним надо делиться, потому что вы и декретные получаете и зп и содержание мужа жены в декрете, а он ни декретных, ни содержание жены с него не снято
Перечитайте еще раз мой коммент.
Обязанность мужа - содержать.
А я работать в декрете не обязана.
И я мужу не запрещаю тратить на себя, наоборот, только я инициатор обновления его гардероба и т.п.
Нет такой обязанности мужа вы ошибаетесь.
Он тоже не обязан сидеть с детьми, когда вы на работе и получаете содержание и декретные. Ваши декретные за то, что ВЫ сидите с детьми
главное правило Woman.ru :
"В любой не понятной ситуации: разводитесь! рвите отношения! все мужики козлы!"
Нет такой обязанности мужа вы ошибаетесь.
Он тоже не обязан сидеть с детьми, когда вы на работе и получаете содержание и декретные. Ваши декретные за то, что ВЫ сидите с детьми
Я не собираюсь спорить со стеной)
Это как минимум глупо)
Перечитайте еще раз, куда я трачу деньги, вспомните, что мужья обычно радуют своих жен подарками, может, тогда что поймете)
***, я бы даже одного не рожала, нормальные женщины за рождение ребенка квартиру требуют в подарок, а эта ещё и на свои деньги жратву покупает, это просто жееесть. Надо ж так хотеть расплодиться, в чем прикол то вынашивать 9 мес, мучаться в родах, а потом еще и работать? Бывают же дуры.
Кредит на карте, чтоб хватило до зп, берем в случае необходимости. Проценты - ерунда. Так кредитов нет.
Да, я трачу на себя. Не имею права? Закутаться в мешок из-под картошки, а зп мужу отдавать?)
А у вас вещей нет? Вас не смущает наличие нарощеными ресниц и маникюра, когда на вас кредит висит?
Вы имеете право на себя и муж имеет право на сеья, кредиты имеете право и развод имеете право. Прав у вас у обоих полно, но вот обязанностей вы видеть не хотите
***, я бы даже одного не рожала, нормальные женщины за рождение ребенка квартиру требуют в подарок, а эта ещё и на свои деньги жратву покупает, это просто жееесть. Надо ж так хотеть расплодиться, в чем прикол то вынашивать 9 мес, мучаться в родах, а потом еще и работать? Бывают же дуры.
Просто меня так воспитали. Я другой жизни не видела.
И теперь воздуха вдохнуть не дают(
Задолбало.
И вот опять 25((
Мне этого вашего коммента хватило, чтоб составить полную картину. Женщина, алё, если ты наращиваешь ресницы и при этом в кредиты влезаешь каждый месяц, то твой муж прав. И нашла же ты, что сравнить, житие одного человека до замужества на одну зп и теперь житие ЧЕТЫРЁХ человек на одну зп, ну на полторы. У тебя там всё хорошо с математикой в голове декретной? По всему видно, что ваши финансы в плачевном состоянии, какие блин ресницы?? Дело не в скупом нищем муже, а в несоответсвии фантазий и реальности.
Я не собираюсь спорить со стеной)
Это как минимум глупо)
Перечитайте еще раз, куда я трачу деньги, вспомните, что мужья обычно радуют своих жен подарками, может, тогда что поймете)
Ваш муж не из тех, кто радует жену подарками. Вы еще это не поняли? У вас кредиты и недостаток средств. Для воображаемой жизни вам надо иметь другого мужа
Мне этого вашего коммента хватило, чтоб составить полную картину. Женщина, алё, если ты наращиваешь ресницы и при этом в кредиты влезаешь каждый месяц, то твой муж прав. И нашла же ты, что сравнить, житие одного человека до замужества на одну зп и теперь житие ЧЕТЫРЁХ человек на одну зп, ну на полторы. У тебя там всё хорошо с математикой в голове декретной? По всему видно, что ваши финансы в плачевном состоянии, какие блин ресницы?? Дело не в скупом нищем муже, а в несоответсвии фантазий и реальности.
А что, мне нужно зарабатывать на продукты???
А муж тогда зачем?
Если он меня не радует, я сама.
Задолбало.
И вот опять 25((
Ну так кто тебе виноват, что ты вышла за нищука, и позволяешь ему еще рот открывать? Исправляй ошибки: мужу рот заткни или разведись.
А у вас вещей нет? Вас не смущает наличие нарощеными ресниц и маникюра, когда на вас кредит висит?
Вы имеете право на себя и муж имеет право на сеья, кредиты имеете право и развод имеете право. Прав у вас у обоих полно, но вот обязанностей вы видеть не хотите
Вещи тоже необходимо обновить.
Кредит мы берем на карте мужа, если не хватает до зп. Вот наш кредит.
Она этого достойна!))