которые лежат у нас на хранении.Несколько лет назад мои родители дали определённую сумму денег и попросили спрятать их в наш сейф для сохранности.Мы без вопросов взяли.Недавно муж купил машину, не хватает необходимой суммы для оформления и оплаты второй части за авто. Вначале он возмущался, мол, вот лежат деньги, а мои родители не хотят помочь с выкупом авто. Когда я ответила, что это не наше дело - это их средства, отложенные на всякий случай и он не имеет права поднимать этот вопрос, так как если бы хотели/могли - дали бы.Эта тема, как мне казалось, закрыта.Но за месяц до выкупа авто муж заявил, что хочет взять (точнее даже не хочет, а возьмёт) родительские деньги, а потом вернёт «как-нибудь», ведь они ими не пользуются несколько лет, а значит они им не нужны !Я в ступоре. С одной стороны, мы семья и я не могу отказать, но с другой - он обязан спросить разрешение у родителей! Вдруг им они понадобятся через месяц?Муж уверяет, что в случае необходимости он возьмёт кредит и все вернёт до копейки. Но вот честно мне такое положение вещей совсем не нравится.Я не права, что прошу его пойти и взять разрешение попользоваться средствами и сказать точно, на протяжении какого времени он положит их назад ?
Вот пускай и возьмет кредит доплатить за авто.
Деньги не Ваши-он не имеет право на них рассчитывать и ими пользоваться
Оплачивать свои хотелки. Знал же сколько денег ему нужно будет. Выбрал бы себе дешевле машину. Будьте честны перед собой +Родители важнее мужа
Он должен спросить родителей, так как он хочет поступить, это не честно. Даже если это деньги родителей, то все равно для него чужие.
Вот пусть и берет сразу кредит. Деньги сразу же сейчас отдавайте родителям, пусть приезжают и при вас муж им отдает деньги. А то неровен час он их просто украдет...не обольщайтесь, ваш муж если возьмет деньги, то потом их не вернет вашим родителям.
Оплачивать свои хотелки. Знал же сколько денег ему нужно будет. Выбрал бы себе дешевле машину. Будьте честны перед собой +Родители важнее мужа
Я ему говорю точно так же «зачем покупал, если знал, что в ближайшее время не потянешь?». Он мне постоянно давит на то, что он может взять займ в банке, но зачем переплачивать проценты, если можно достать из сейфа и на протяжении полу года положить назад? Но я не верю, что он вернёт их за этот срок. Там начнутся траты на страховку, далее нужно будет покупать гараж, поточные траты на бензин/салон машины/аудио систему и так далее. Не верю я, что деньги вернутся через пол года
Я ему говорю точно так же «зачем покупал, если знал, что в ближайшее время не потянешь?». Он мне постоянно давит на то, что он может взять займ в банке, но зачем переплачивать проценты, если можно достать из сейфа и на протяжении полу года положить назад? Но я не верю, что он вернёт их за этот срок. Там начнутся траты на страховку, далее нужно будет покупать гараж, поточные траты на бензин/салон машины/аудио систему и так далее. Не верю я, что деньги вернутся через пол года
Ахах, мне муж тоже втирал, что с долгами расплатится за полгода...прошло 2 года, долги увеличились на 200.000.
Вы правы. Ваш муж о(х)уел, простите. Я бы ему не позволила трогать деньги ни за что, пока не спросит разрешения у родителей.
Это не его деньги и даже не ваши, а родителей. Как это взять без разрешения чужие? Нельзя
Вариант один - пригласить к себе родителей. Подойти тихонько к мужу и спросить - ты пойдешь спрашивать в долг моих родителей или нет? Отвечает-нет. Идете к родителям и ты говоришь-мама и папа заберите пож свои деньги,в банк положите например,в силу некоторых обстоятельств мы не можем их у себя хранить.
Муж Ваш рассчитывал на эти деньги..но не говорил Вам..до последнего..а сейчас вроде как деваться некуда Вам
Пусть топает берет кредит если стыдно в долг просить..в след раз лучше считать деньги будет)
И вообще,деньги котор лежат в доме, автоматич подсознательно становятся твоими))
Что значит " он купил машину" и "не хватает на оплату второй части"?...значит не купил? Как это он так рассчитал, что будет покупать за половину суммы?... ***...кредит и только...а то он уже до того как пошел в магаз решил отжать баблишко.
Срочно отдавайте деньги родителям, пусть они кладут в банк или у себя хранят. Держать их у вас дома- слишком большой соблазн для вашего мужа, он у вас очень слабохарактерный.
Не надо пытаться оправдать мужа..как-то понять его...хотел схитрить
Пусть бы хитрил с чужими людьми,но это же Ваши родители...в конце концов если помочь ему хотите-спросите сами разрешения у них
Вариант один - пригласить к себе родителей. Подойти тихонько к мужу и спросить - ты пойдешь спрашивать в долг моих родителей или нет? Отвечает-нет. Идете к родителям и ты говоришь-мама и папа заберите пож свои деньги,в банк положите например,в силу некоторых обстоятельств мы не можем их у себя хранить.
Муж Ваш рассчитывал на эти деньги..но не говорил Вам..до последнего..а сейчас вроде как деваться некуда Вам
Пусть топает берет кредит если стыдно в долг просить..в след раз лучше считать деньги будет)
И вообще,деньги котор лежат в доме, автоматич подсознательно становятся твоими))
Спасибо за ответ. У меня точно такие же мысли.
Муж говорит «если они лежат у нас - значит они не нужны им», хотя все проще простого - мы работаем на дому, чаще находимся в квартире, нежели родители у себя дома, и в целях безопасности попросили воспользоваться нашим сейфом - только и всего!
А сейчас муж поставил меня в безвыходное положение
Что значит " он купил машину" и "не хватает на оплату второй части"?...значит не купил? Как это он так рассчитал, что будет покупать за половину суммы?... ***...кредит и только...а то он уже до того как пошел в магаз решил отжать баблишко.
Заказывал машину из-за границы.
Первую часть оплатил, по приезду машины будет оплачивать вторую
Во-первых, надо поговорить с родителями и спросить у них, дадут ли они в долг вашему мужу. Но тут вы сами должны понимать и осознавать, отдаст ли он эти деньги. На мой взгляд не отдаст, потому что, во-вторых, ваш муж потенциальный ворюга - готов украсть чужие деньги. Это именно воровство.
В-третьих, раз у вашего мужа так чешутся лапы на чужие деньги, значит, надо вернуть их родителям. В банке, похоже, будет надежнее хранить, чем под носом у вашего мужа.
Так он занять хочет, а не одолжить? :)
Во-первых, надо поговорить с родителями и спросить у них, дадут ли они в долг вашему мужу. Но тут вы сами должны понимать и осознавать, отдаст ли он эти деньги. На мой взгляд не отдаст, потому что, во-вторых, ваш муж потенциальный ворюга - готов украсть чужие деньги. Это именно воровство.
В-третьих, раз у вашего мужа так чешутся лапы на чужие деньги, значит, надо вернуть их родителям. В банке, похоже, будет надежнее хранить, чем под носом у вашего мужа.
Не вернет. 300%.
Ага, а дальше он свинтит от вас и с деньгами и с машиной. Не разрешайте. Тем более тему поднял, что родители ему должны помочь. Хитрожопый.
Да давно он рот раззявил на эти деньги. Когда у человека нет денег, он не покупает машину не по средствам. А ему явно эти деньги глаза мозолили
Даже не сооит спрашивать у родителей. Они могут и согласиться по доброте. Тут же видно поведение человека. Свои проблемы горазд перекладывать на других, даже не спрашивая их. И действительно может уйти в туман. Спровоцирует семейеый сканлал и хлопнет дверью. Инфантил. Автор, срочно верните деньги родителям. Почему они не хотят положить их а несколько банков, чтобы сократить риски, если опасаются?
Если ваши родители заболеют и нужно будет дорогое лечение, а муж не сможет взять кредит по какой-то причине, Вы простите это себе? У меня Мама от рака сгорела за 3 месяцы, были бы у меня деньги, она бы была жива. Подумайте кто вам важнее.
А вот с такими мужьями и нефиг деньги не свои брать на хранение! Мужу вообще нефиг говорить о резервах, один хрен потратит. А родители ваши, если длительно хранят деньги, почему их в банк на депозит не отнесут??? И деньги целее будут, и %% на них начисляются. Я бы на месте ваших родителей на хранение деньги только в банк отнесла. Вот правильно в народе говорится: "Зять любит взять." У меня деньги в двух банках на депозитах лежат. Один депозит - это наши общие деньги, а другой - добрачные мои личные деньги, это неприкасаемый НЗ. Я раз в год только переоформляю депозит на новый срок и не трогаю их. А на текущие расходы для семьи деньги имеются на карточке, у меня ~50 тыр. и у мужа 70-100 тыр. И наличные у обоих ~50 тыр. Но, у меня муж серьёзный мужчина, не пацан - мот. И зарабатывает до фига. И тоже имеет депозитный счёт. А все большие траты производим только с общего согласия.
А ваш муж как одалживать деньги собрался у ваших родителей, тайком, что ли??? Это уже воровством попахивает, со всеми вытекающими последствиями.
Спасибо за ответ. У меня точно такие же мысли.
Муж говорит «если они лежат у нас - значит они не нужны им», хотя все проще простого - мы работаем на дому, чаще находимся в квартире, нежели родители у себя дома, и в целях безопасности попросили воспользоваться нашим сейфом - только и всего!
А сейчас муж поставил меня в безвыходное положение
А в чем ваше безвыходное положение? Вам нужно один раз позвонить родителям, сказать, что муж позарился на их деньги. В чем проблема-то? Боитесь, что муж обидится? Ну так его же не волнует, что обидетесь вы или родители. Пусть топает и берет кредит на магину, проценты? Конечно, но он прекрасно знал о них, когда покупал машину.
То, чего хочет ваш муж, называется кража, ваши родители могут смело в полицию идти после такого. Если бы муж сначала получил разрешение родителей одолжить денег, а потом пошел покупать машину с расчетом на них - не проблема. Но тут он сам втихаря решил стащить чужие деньги - это вообще ненормально.
А вот с такими мужьями и нефиг деньги не свои брать на хранение! Мужу вообще нефиг говорить о резервах, один хрен потратит. А родители ваши, если длительно хранят деньги, почему их в банк на депозит не отнесут??? И деньги целее будут, и %% на них начисляются. Я бы на месте ваших родителей на хранение деньги только в банк отнесла. Вот правильно в народе говорится: "Зять любит взять." У меня деньги в двух банках на депозитах лежат. Один депозит - это наши общие деньги, а другой - добрачные мои личные деньги, это неприкасаемый НЗ. Я раз в год только переоформляю депозит на новый срок и не трогаю их. А на текущие расходы для семьи деньги имеются на карточке, у меня ~50 тыр. и у мужа 70-100 тыр. И наличные у обоих ~50 тыр. Но, у меня муж серьёзный мужчина, не пацан - мот. И зарабатывает до фига. И тоже имеет депозитный счёт. А все большие траты производим только с общего согласия.
А ваш муж как одалживать деньги собрался у ваших родителей, тайком, что ли??? Это уже воровством попахивает, со всеми вытекающими последствиями.
Это точно, что зять любит взять. А ещё говорят, мужу-псу не показывай оппу всю. Звучит грубо и страшно, пока правда жизни не вылезет наружу и не подтвердит справедливость народной мудрости. Ему бы вообще не надо знать, сколько денег у родителей жены. Они ему, видимо, долго покоя не давали. Не успокоился, пока не придумал им применение. Был период, я держала у себя мамины накопления. Никому не говорила, ни мужу, ни ребенку, хотя у меня ни разу не было повода в них сомневаться, и ни разу никто из них ни в какой форме не взял и не потратил не свое. Просто зачем? Для меня мамины деньги, взятые на сохранение, были как абсолютно чужие, за которые несла ответственность и обязана была бы вернуть, если что.
Почему люди путают понятия «одолжить» и «занять»? Одалживают кому-то, а у кого-то занимают.
Автор поставьте в известность родителей. Пусть срочно заберут деньги. Потому что наглый муженек их не отдаст, а когда они родителям понадобятся вы лично будете бегать кредитоваться. Сказать родителям можно тихо, чтоб якобы инициатива от них исходила. В итоге вы не при делах, а муж без денег
Всем спасибо за ответы !
Сделала вывод, что однозначно не стоит занимать эту сумму. Так как скорее всего никто назад ее не вернёт. Либо вернёт, но через очень длительный промежуток времени.
Я просто не знаю, каким образом объяснить ему, что так поступать не хорошо.
Я на данный момент нахожусь в декретном отпуске, практически весь доход идёт в семью от мужа (у меня есть небольшие подработки) и вот он давит на то, что старается то он для семьи. А если возьмёт займ в банке - с нашего же бюджета прийдется отдавать проценты - переплачивать за то, что лежит в квартире и не тратится
Я бы уже разводилась, если честно. Муж не видит ничего плохого в том, чтобы взять без разрешения чужие деньги - это дно.
он по сути украдет деньги ваших родителей. Ничего он возвращать НЕ будет, он машину заказал с расчетом на эти деньги. Срочно верните всю сумму родителям ! И проверьте, там может уже не хватает, не удивлюсь, что муж мог таскать деньги и раньше. Родите пусть отнесут деньги в банк, это надежнее. ваш муж не успокоится , пока не присвоит их. А то что вы в декрете не оправдание воровства. Он и ОБЯЗАН вас содержать пока вы в декрете
Всем спасибо за ответы !
Сделала вывод, что однозначно не стоит занимать эту сумму. Так как скорее всего никто назад ее не вернёт. Либо вернёт, но через очень длительный промежуток времени.
Я просто не знаю, каким образом объяснить ему, что так поступать не хорошо.
Я на данный момент нахожусь в декретном отпуске, практически весь доход идёт в семью от мужа (у меня есть небольшие подработки) и вот он давит на то, что старается то он для семьи. А если возьмёт займ в банке - с нашего же бюджета прийдется отдавать проценты - переплачивать за то, что лежит в квартире и не тратится
Извините, что снова поднимаю эту тему.
Повторно поговорила с мужем. Высказала ему свою позицию, что не верю в то, что он положит потраченное назад.
Он без скандалов ответил, что в случае острой необходимости он в том же день пойдёт и возьмёт займ в банке и вернёт все деньги в полном объёме. А пока эти деньги лежат у нас так сказать без дела он займёт их. Тут я получаюсь неблагодарной женой, так как нахожусь в декрете, все траты на муже, живем на его доход, а я вот так поступаю...
С одной стороны я понимаю его и не хочу быть сволочью, но с другой - мне очень страшно остаться без этой суммы, не работая и не имея возможности достать эти деньги в случае необходимости, надеясь, что муж вернёт деньги. Родители уже практически пенсионеры, с дня на день перестанут работать и будут жить на одну пенсию.
Я разрываюсь и не знаю, как поступить.
Сумма там не такая уж и большая для мужа, но огромная для меня, как для неработающего человека
Ну разве нельзя что-то поменять? Поменять машину или комплектацию дешевле выбрать. От нас что хотите? Денег в долг?
Нам как-то срочно нужно было поменять машину. Негде 500 000 было взять..в сбере одобрили кредит..обычный..а когда пришли сказали-да.дадим под процент.но еще вы должны заплатить финанс гарантию около 80 000
И дело не в том что нет мужу доверия что вернет,а дело в честности. Вы не спрашивали у родителей? Боитесь? В крысу хотите взять?
Родители Вам доверяют,а Вы
Просто верните деньги родителям, а мужу скажите пусть у своих просит или вторую работу ищет. Наглый козел.