Мне 29 лет, мужу столько же, 11 лет вместе, 7 лет уже женаты. Когда женились был уговор, что живем без детей. Всех все устраивало. Но вмешалась свекровь. У неё умер младший сын и она как помешалась …
Вы противоречите себе - вы либо не хотите из-за травмы, либо у вас принцип который вы отказываетесь выразить словами.
вы бредите - это все равно что и утверждать, что хотеть родить ребенка это тоже результат психологической травмы - недолюбленность в детстве, желание получить контроль и влась над зависисмым от тебя ребенком. Это кто ж вас так травмировал, а? не расскажите?
Автор, вы дура. Свекровь от горя временно умом тронулась, но у вас-то голова есть. Ну сказали бы, да, мама, вы правы, мы и сами уже задумывались о ребенке. Или она потребует тут же его делать и полезет к вам в койку процесс проверять? Со временем она успокоится и забудет. А, если еще вернется к этой теме, так и скажите, пытаемся-не получается. Вот и все. Зачем разводиться? Мужа можно понять, брат погиб, мать от горя с ума сходит. Он что угодно готов сказать и сделать, чтобы ее утешить. Но вам зачем лезть грудью на амбразуру? Доказывать свою позицию в сложившихся обстоятельствах? Почему нельзя
лукавить и сделать вид, что согласны, а самой поступить по-своему? Кончится тем, что, разведетесь и останетесь одна или найдёте алименщика и будете терпеть чужого ребенка. Или, вы считаете, что на свете так полно не женатых успешных мужчин-чайлдфри за 30?
Я вам скажу, они есть, эти мужчины чайлдфри, поверьте.
Ну и не рожай, нашла проблему. Живи с мужем.че сразу разводится?
Маразм не хотеть иметь детей... Это ненормально, тем более для женщины. И действительно, разводитесь, пусть другая родит этой женщине внука а вашему мужу ребенка, мне кажется в вашей семье тема чайлдфри от вас исходит, не портьте жизнь мужу.
Опередила, прям дословно тоже самое хотел написать. Повезло мужику. Иди, подавай. Через пару-тройку лет другая родит ему пару сыновей и он будет на 7 небе от счастья, а про автора забудет как про неприятный эпизод в жизни.
Самое смешное я сейчас наблюдаю у сестры. Вот она родила двух детей под давлением мужа и что... По любому поводу она их спихивает на свою мать, не занимается ими, старается отдать куда угодно, лишь бы поменьше времени с ними проводить. Так окружающие удивляются, мол, зачем вообще рожала))) Логика))) сначала додавить человека, а потом удивляться. Это общество кривых зеркал и здравый смысл здесь никогда не победит
Сообщение было удалено
У любого "не хочу" есть "почему", всегда, без исключений.потому что дети это лишние проблемы и заботы а мы лентяи, какой то глупый вопрос зпюадаешь тут))) неужели непонятно почему детей не хотят ))))
Самое смешное я сейчас наблюдаю у сестры. Вот она родила двух детей под давлением мужа и что... По любому поводу она их спихивает на свою мать, не занимается ими, старается отдать куда угодно, лишь бы поменьше времени с ними проводить. Так окружающие удивляются, мол, зачем вообще рожала))) Логика))) сначала додавить человека, а потом удивляться. Это общество кривых зеркал и здравый смысл здесь никогда не победит
У моей двоюродной сестры также.Зачем родила,если тебе с ним неинтересно,а до этого 20 лет детей требовали
Опередила, прям дословно тоже самое хотел написать. Повезло мужику. Иди, подавай. Через пару-тройку лет другая родит ему пару сыновей и он будет на 7 небе от счастья, а про автора забудет как про неприятный эпизод в жизни.
Ну, а автор будет счастлива без ненужных детей, мужа идиота и неадекватно свекрови.
Я об этом даже не думаю, замуж сама больше не хочу. Найти мужчину для встреч не проблема. Для семьи он мне не нужен. На мужа обида, я правда ощущаю в душе предательство
Это просто разочарование.Он не предавал вас.Он сейчас предает сам себя.Он же детей не любит,терпеть не может,и все равно хочет ребенка.Для галочки,шоб було,для мамы,но не для себя.Он хочет не нужного родителям ребенка.Вот и пришло время понять,с кем вы были эти 11 лет.
Это просто разочарование.Он не предавал вас.Он сейчас предает сам себя.Он же детей не любит,терпеть не может,и все равно хочет ребенка.Для галочки,шоб було,для мамы,но не для себя.Он хочет не нужного родителям ребенка.Вот и пришло время понять,с кем вы были эти 11 лет.
Мне просто очень больно все осознавать. Мы правда хорошо жили. Я бы даже сказала была гармония. Жаль, все рухнуло как карточный домик. Сохранять не хочется. У меня нет доверия больше к нему.
Не поверите, в большей степени всегда было от мужа. Я детей просто не хочу. А муж их не любит. Вот прям от слова совсем.
А я знала такого мужчину, который не любил детей от слова совсем, его дети бесили и не собирался становиться отцом тоже от слова совсем. Сотрудников которые на утренник или в поликлинику с ребенком отпрашивались уволить готов был. Но вот уже шесть лет на свою маленькую принцессу надышаться не может, везде фоточки Настеньки и на столе, и на телефоне, и в портмоне, и на ноуте, на лоб только что не приклеил. За любой косой взгляд в адрес доченьки разодрать любого готов, все утренники посещает, совещания сворачивает, если его соплюшка папочке звонит. Так что в жизни все течет, все меняется.
Да, да, конечно. Откуда такая информация у вас, можно узнать? Это может быть ОДНОЙ из причин, но далеко не всегда, представляете.
Если человек не хочет иметь детей, это его личный выбор.
Ээ нет дорогуша, когда вам выгоден брак и все остальное вы сами утверждаете, что когда ты в отношениях, конец всему личному. Так что "хочу" "не хочу" без нормального объяснения причин оставь при себе, как и попытку уже постфактум рационализировать свою травму, говоря о фигуре, бла-бла.
А я знала такого мужчину, который не любил детей от слова совсем, его дети бесили и не собирался становиться отцом тоже от слова совсем. Сотрудников которые на утренник или в поликлинику с ребенком отпрашивались уволить готов был. Но вот уже шесть лет на свою маленькую принцессу надышаться не может, везде фоточки Настеньки и на столе, и на телефоне, и в портмоне, и на ноуте, на лоб только что не приклеил. За любой косой взгляд в адрес доченьки разодрать любого готов, все утренники посещает, совещания сворачивает, если его соплюшка папочке звонит. Так что в жизни все течет, все меняется.
Ну, вот жизнь автора изменится в лучшую сторону, без давления и неуместных вопросов.
Ээ нет дорогуша, когда вам выгоден брак и все остальное вы сами утверждаете, что когда ты в отношениях, конец всему личному. Так что "хочу" "не хочу" без нормального объяснения причин оставь при себе, как и попытку уже постфактум рационализировать свою травму, говоря о фигуре, бла-бла.
Она объяснила причины нежелания иметь детей.
Мне просто очень больно все осознавать. Мы правда хорошо жили. Я бы даже сказала была гармония. Жаль, все рухнуло как карточный домик. Сохранять не хочется. У меня нет доверия больше к нему.
В отношениях у всех бывают такого рода кризы.Это надо пережить,переосмыслить и идти дальше.Отдохните от этих отношений,поживите врозь,и быть может, увидите ситуацию в другом свете.
Сообщение было удалено
Смысла жизни вообще не существует, каждый выдумывать себе свой.
Дожив до неполных 30 лет, я уже точно знаю, чего я хочу, а чего нет. Детей я не хочу. Мне кажется, в душе и муж их не хочет... но мне уже все равно.
Разводитесь автор, по мне нежелание иметь детей, гораздо меньшая беда, нежели рождение нахрен никому ненужного нежеланного ребёнка. Вот это, действительно, преступление перед обществом. Только выясните, точно ли муж хочет ребёнка или это так... Если хочет, то брак развалится или ещё хуже, родит кто то на стороне, а вы уже будете глубоко в годах. Пока молодая, жизнь устроите. Если что, всем остальным пролайферам и агитатором "главное родить", дети у меня есть.
Мой любимый прием - она 11 лет жила с идиотом и ничего, разница только в том, что она прозрела, как слабо ее влияние на него. Ведь именно эта ваша животная черта пугает вас во всем от измены и рукоприкладства до нежелания в вас вкладываться. Вы правда этого не понимаете? Или не хотите понимать?
Сообщение было удалено
Когда-то классик сказал "кто не может больше ничего делать,должен делать детей".Хотеть или не хотеть детей-вполне себе нормально,а вот возводить свое мнение в абсолют-едва ли норма.
Когда-то классик сказал "кто не может больше ничего делать,должен делать детей".Хотеть или не хотеть детей-вполне себе нормально,а вот возводить свое мнение в абсолют-едва ли норма.
Хуже писателей только философы, они даже ластиками не пользуются. Вы осуждаете мое мнение, цепляясь за свое, и опровергая себя же. Осторожнее, так можно узлом завязаться.
Могли иметь счастливую семью, мужа и любимого ребенка (а своих все любят). А в итоге разрушаете всё вокруг из-за глубинного комплекса. Удачи вам.
Да ладно, любят) а откуда столько детей в дед домах. Да и в семьях любят по разному, кто то только на словах, совершенно не занимаясь детьми и спихивая ответственность. Дети должны быть желанны обоими родителями.
Мужики в 30 лет обычно никогда не хотят. К 40 годам созреет. Рядом жена, причем уже не молодая. Автор в *** пойдет, а мужик молодуху найдет и она ему родит. Я это к тому говорю, что люди с годами меняются как и их желания. Все договоренности нафиг уже никому не нужны. Вы, автор, наивная, до безумия. Мужик может еще 10 раз передумать. Не хотите детей, не выходите замуж.
Как можно из за такого развестись с любимым мужем тем более, когда тебе 30ка.. Не разводитесь, но и стойте на своём и всё.
+++++++++
Точно такой же пример. Мама в возрасте, постоянно стонет, что устаёт. Сестра с работы по 3 часа едет (то в тц зайдёт, то ещё куда то), с ребёнком не занимается, он тянется, ему тут же гаджет. При любом случае бежит из дома. Не гуляет. И т д... Я раньше сомневалась, а теперь уверена она специально работу такую нашла и подальше, чтобы дома не бывать. При этом, в субботу, а иногда и по воскресеньем работает. Самое интересное, когда ребёнка берет к себе вторая бабушка, она дома бывает гораздо чаще и в выходные работы не находится.
Я не хочу быть беременной, не хочу рожать, не хочу портить фигуру и Здоровье, не хочу терять свободу и принадлежать первые несколько лет ребёнку, не хочу им заниматься, не хочу воспитывать, не хочу его лечить. Зачем он мне в таком случае нужен?
не хотите - и не должны хотеть. не слушайте всех этих балаболов, которые будут вам навешивать свои ценности и представления. не им потом воспитывать, не им обеспечивать, не им быть нежеланным ребёнком. их дело - тявкать, на то они и балаболы, любящие учить, как "правильно" и "должно быть", лол. имхо, проблема не в браке, а в свекрови. типичная совдеповская привычка мам лезть в брак и личную жизнь детей и, мой мнение, глупость и нетактичность человека, неуважение к отдельной семье двух человек. она не имеет права диктовать - рожать вам или нет. тем более, что вы оба не хотите. может, стоит не расторгать брак, а дистанцироваться от свекрови? муж не хочет разводиться. стоит ли уничтожать любовь и брак из-за взбалмошной тётки? нужно разрулить ситуацию с ней, а браку и отношениям дать шанс, вы же хотите быть вместе.
Ну разводитесь. Вас не связывают никакие обязательства, пока нет детей супруги свободны. Сошлись, разошлись. Вы же этого и хотели, чего расстраивайтесь? И то, что муж поменял решение, это не предательство. Это свобода, за которую так долго боролись. Он найдет жену, которая любит детей, будет им счастье. Вы тоже сойдетесь с кем-то. Гарантий, что и он не изменит своего отношения к детям глупо требовать. Но все ЧФ твердят, что их семьи основаны на свободе выбора. Нечестно обвинять мужа, что он воспользовался своей свободой.
не хотите - и не должны хотеть. не слушайте всех этих балаболов, которые будут вам навешивать свои ценности и представления. не им потом воспитывать, не им обеспечивать, не им быть нежеланным ребёнком. их дело - тявкать, на то они и балаболы, любящие учить, как "правильно" и "должно быть", лол. имхо, проблема не в браке, а в свекрови. типичная совдеповская привычка мам лезть в брак и личную жизнь детей и, мой мнение, глупость и нетактичность человека, неуважение к отдельной семье двух человек. она не имеет права диктовать - рожать вам или нет. тем более, что вы оба не хотите. может, стоит не расторгать брак, а дистанцироваться от свекрови? муж не хочет разводиться. стоит ли уничтожать любовь и брак из-за взбалмошной тётки? нужно разрулить ситуацию с ней, а браку и отношениям дать шанс, вы же хотите быть вместе.
всё вышенаписанное - моё имхо, конечно.
Классическое бомбилово на простой вопрос - какова ваша настоящая причина отказа от детей? Назовите и спору конец, но вы не можете словами это выразить
Спасибо большое за поддержку. Да свекровь итак живет отдельно и причём далеко, за 800 км от нас с мужем. Не знаю. Я решение уже приняла. Если честно, хочется уже собрать свои вещи и уйти, но понимаю, что это не разумно. Через 2 недели а может и раньше квартиранты съедут и я перевезу уже свои вещи и начну новую жизнь. Перевозить все на 2 недели к маме и расстраивать ее своим состоянием я не хочу. По гостиницам/ подружкам тоже. С мужем я не разговариваю. Сплю на диване. В спальню даже заходить не хочу почему то. Муж как ни пытается вывести меня на диалог- бесполезно. У меня прям пелена перед глазами, даже слушать его не хочется.