Мы с мужем 7 лет вместе, из них 3 года уже в браке. Живем самостоятельно. Отношения с мужем отличные. У нас с ним есть свои договорённости, как жить, на что жить, где жить. Мы для себя выбрали можно …
Сообщение было удалено
возраст под 60 - это старенькие. да и под 50 - не молодые. Может, конечно, у автора и обеспеченные родители, которым помощь дочери не нужна, но судя по "детству не радужному" - это вряд ли. Предложить во всяком случае стОит. Другой вопрос, что у автора своих денег нет, да и у мужа с планами по ипотеке и их образом жизни - тоже много не залежится, поэтому предлагать особо нечего. ничего себе 50 не молодые))) мои родителям за 60 они работают и уходить не собираются, а моя бабка ей 88 она сама в магазин бегают и дома убирается еще и матерью моей руководить умудряется, так что не надо тут что 60 это старенькие, родители нынче живут долго, можно и самим детям то не дожить до их старости....
Сообщение было удалено
мне 30 я слушаю музыку которую слушала аж в 12, вкусы то они не меняются..друзей никогда не было у меня, "*** я всех друзей подруг, я сам себе пистатый друг" ! так мои родители говорятДа-да, только в белую простынь завернуться и на кладбище ползти)))593537так почему ты до сих пор в нее не зааернулась и не уползла на кладбище?)))
Сообщение было удалено
Ну, на форумчанам не угодишь. В одном комментарии автора обвиняют в инфантилизме, в другом говорят, что инфантилом быть выгодно... я за инфантилизм эгоизм и потреблядстао, я против инфантилизма ничего не говорю
автор,вас выше уже все написали.Не принято было в совке праздную жизнь вести.Позволить во все времена это себе могла только элита,а сейчас любой. У многих работает навязанная парадигма- или паши,или рожай и расти детей.Желательно двоих,а то и троих.Иначе жизнь "впустую" пролетит) пащущих людей,раздражают такие как вы.Отсюда и вопросы:
1) когда работу уже найдешь?
2)когда уже родишь?
3) а когда( да,не если а когда,они уверены 10000%) муж уйдет, на что жить будешь и как детей поднимать?
Не ищите понимания в России,здесь вас не поймут.О детях в 25 лет рано думать, я понимаю когда в 30 такие разговоры.Наращивайте шкурку.Моя подруга с грустью говорит "Не получается пока,Бог не дает ребеночка"- тут же начинают жалеть и сочувствовать.Хотя они в ближайшие 5 лет иметь детей даже не собираются,строят дом и путешествуют))) ну не знают у нас что такое личные границы,как в других цивилизованных странах.Это к сожалению,факт.Даже родители лезут.
Прочитала на одном дыхании. Какой вы здравый, а главное осознанный человек. Жаль, что в нашей стране таких единицы. Спасибо, я правда немного даже расстроилась, начитавшись некоторые комментарии, занялась делами, выпила кофе и поняла, что у каждого своя судьба. Чему быть, того не миновать. Надо жить здесь и сейчас, ото всего не подстрахуешься. Наши бабушки и дедушки пахали всю жизнь, параллельно рожая и воспитывая детей, но пенсии от государства не дождались соотвествующий. Скоро ее возможно вообще не будет. Никто не знает, что всех нас ждёт в этой стране и в целом в этом мире. Да, страдать - это прям по-русски. Жаль, что таков менталитет русского человека. Лично мое мнение, личная жизнь, семья, внешность, доход, дети, Здоровье- это все личное, нельзя лезть к человеку «в трусы» «в душу» называйте как угодно. Я не про данный форум, тут люди сами пишут и спрашивают, я в целом за наше общество.
Прочитала на одном дыхании. Какой вы здравый, а главное осознанный человек. Жаль, что в нашей стране таких единицы. Спасибо, я правда немного даже расстроилась, начитавшись некоторые комментарии, занялась делами, выпила кофе и поняла, что у каждого своя судьба. Чему быть, того не миновать. Надо жить здесь и сейчас, ото всего не подстрахуешься. Наши бабушки и дедушки пахали всю жизнь, параллельно рожая и воспитывая детей, но пенсии от государства не дождались соотвествующий. Скоро ее возможно вообще не будет. Никто не знает, что всех нас ждёт в этой стране и в целом в этом мире. Да, страдать - это прям по-русски. Жаль, что таков менталитет русского человека. Лично мое мнение, личная жизнь, семья, внешность, доход, дети, Здоровье- это все личное, нельзя лезть к человеку «в трусы» «в душу» называйте как угодно. Я не про данный форум, тут люди сами пишут и спрашивают, я в целом за наше общество.
Ну а чего вы хотели от потомков крепостных крестьян,коими мы почти все в России являемся?) Рабский менталитет, и философия соответствующая.Люди не могут выносить чужой успех,чужое мнение и жизнь вольную.Все должны быть закабалены как можно раньше- ненавистной работой,детьми,ипотеками и кредитами. Путешествовать,вкладывать в недвижимость/бизнес/ инвестиции и иметь помощницу по хозяйству-ТАК НЕ МОЖНО!!))) Все должны страдать,нам потом воздастся.Ога.
Вообще, 600 тысяч накопить за 3 года маловато, тем более для Москвы. С учетом цен двушек в Москве 15-25 млн,копить долго придется. Это я к тому, что вам сейчас денег как бы хватает, потому что вам вторая квартира не к спеху, к тому же вы и на аренду квартиры не тратитесь, значит зп не такая и большая у мужа, по факту дети действительно могли бы ваш уровень жизни понизить. Просто если бы скажем уже взяли в ипотеку двушку в Москве приличную за 3 года накоплений на первый взнос, снимая до покупки, параллельно ездили 3 раза в год заграницу на в сезон отдыхать, брильянты покупали, шмотки, продукты и прочее, ремонт в квартире сделали, то это уже более приличный доход. А вы просто живете на готовеньком, тут и соточки хватит оплатить расходы вашего уровня жизни. При таких условиях не помешало бы и вам работать, в случае, если работа ваша перспективная, достойная, для собственного развития и ускорения накоплений на квартиру. Также если разбежитесь, то хоть вы с карьерой и опытом будете, сможете сами себя обеспечить.
Вообще, 600 тысяч накопить за 3 года маловато, тем более для Москвы. С учетом цен двушек в Москве 15-25 млн,копить долго придется. Это я к тому, что вам сейчас денег как бы хватает, потому что вам вторая квартира не к спеху, к тому же вы и на аренду квартиры не тратитесь, значит зп не такая и большая у мужа, по факту дети действительно могли бы ваш уровень жизни понизить. Просто если бы скажем уже взяли в ипотеку двушку в Москве приличную за 3 года накоплений на первый взнос, снимая до покупки, параллельно ездили 3 раза в год заграницу на в сезон отдыхать, брильянты покупали, шмотки, продукты и прочее, ремонт в квартире сделали, то это уже более приличный доход. А вы просто живете на готовеньком, тут и соточки хватит оплатить расходы вашего уровня жизни. При таких условиях не помешало бы и вам работать, в случае, если работа ваша перспективная, достойная, для собственного развития и ускорения накоплений на квартиру. Также если разбежитесь, то хоть вы с карьерой и опытом будете, сможете сами себя обеспечить.
Это вы сейчас пассивную агрессию проявили к автору: без спроса влезли в ее кошелек, ракритиковали ее образ жизни и указали, что автору надо делать.
Ну а чего вы хотели от потомков крепостных крестьян,коими мы почти все в России являемся?) Рабский менталитет, и философия соответствующая.Люди не могут выносить чужой успех,чужое мнение и жизнь вольную.Все должны быть закабалены как можно раньше- ненавистной работой,детьми,ипотеками и кредитами. Путешествовать,вкладывать в недвижимость/бизнес/ инвестиции и иметь помощницу по хозяйству-ТАК НЕ МОЖНО!!))) Все должны страдать,нам потом воздастся.Ога.
Как ШИРОКО Вы мыслите! Просто браво 👏🏻 не ожидала здесь прочитать такие мысли 🔥🔥🔥
Хмммм, с чего вы взяли, что за 3 года? О какой двушку в Москве идёт речь? Двушка у нас есть в Одинцово. Планируем покупать ОДНУШКУ ДЛЯ СДАЧИ. Москва как вариант. Например купить даже студию. Второй вариант купить однушку в Одинцово. Будем смотреть как будет нам выгоднее. Не надо считать чужие деньги. И указывать кому и зачем идти на работу. Мы и не копили эти деньги во всем себе отказывая. Оставались «лишние» отложили. В Одинцово мы можем купить кв прямо сейчас в ипотеку, 600 тыс на первый взнос хватит.
Ага конечно ни в чем себе не отказывать, бриллианты покупать в 25 лет. Как же))) Поэтому автор в свои 25 лет не в клубе, на йоге или в спа, даже не на курорте, а здесь на форуме, где средний контингент неустроенные девушки 30+лет. Иди подпитай свою самооценку где-нибудь в другом месте разводчица. Успешные молодые девушки без финансовых проблем здесь не сидят
Ага конечно ни в чем себе не отказывать, бриллианты покупать в 25 лет. Как же))) Поэтому автор в свои 25 лет не в клубе, на йоге или в спа, даже не на курорте, а здесь на форуме, где средний контингент неустроенные девушки 30+лет. Иди подпитай свою самооценку где-нибудь в другом месте разводчица. Успешные молодые девушки без финансовых проблем здесь не сидят
А я написала, что у меня финансовые проблемы? Вы тему читали? Заголовок? Самый главный вопрос почему я сюда написала и так и не получила ответа, почему нас родители осуждают??? Причём тут деньги? Я в клубы не хожу если что. Не моя тема. И кальян не курю, спиртное не употребляю, табак и наркотики тоже. Громкую музыку не люблю, а на концерты хожу ради мужа, ему очень нравится данный исполнитель. Предпочитаю вкладывать в себя как внешне так и внутренне. Спа, салон, баня, джакузи люблю.выставки, музеи, верховая езда на лошадях люблю. Очень люблю исторические фильмы, вроде «графиня де Монсоро» «королева Марго» « Тюдоры» «Тристан и Изольда» «Троя» и другое. Люблю документальные исторические фильмы. Смотрела недавно про Романовых.
А что нельзя купить кольцо, подвеску с бриллиантом, серьги с бриллиантами в эпл даймонд, Якутские бриллианты? Это не роскошь. Айфон кстати тоже. Но просто не у всех это есть, особенно без помощи родителей
А что нельзя купить кольцо, подвеску с бриллиантом, серьги с бриллиантами в эпл даймонд, Якутские бриллианты? Это не роскошь. Айфон кстати тоже. Но просто не у всех это есть, особенно без помощи родителей
Нет у тебя никакого айфона, сережек и вообще ничего. Муж охранник на складе. Не свисти тут
Мы не будем менять свои планы. Там юбилей у бабушки. Поэтому мы предупредили. Мы не спрашиваем никогда как нам поступать, написала же, мы просто предупреждаем, что улетели, потому что будут звонить (а мы за границей) и недозвоняться.
Определитесь, у вас бриллианты(не буду писать про цену полкарата хотя бы), или вы в роуминге экономите и поездка в Питер финансово значимое событие?
Определитесь, у вас бриллианты(не буду писать про цену полкарата хотя бы), или вы в роуминге экономите и поездка в Питер финансово значимое событие?
В Питер важная поездка, потому что будет концерт любимого исполнителя мужа. Зайдите пожалуйста в онлайн-каталог магазина эпл даймонд якутские бриллианты и убедитесь, что и сколько стоит, бриллианты стоят не все по несколько миллионов. Кольцо стоит в районе 200 тыс (на помолвку) серьги мои стоят оттуда ну где-то тыс 90, подвеска с бриллиантом 150 тыс примерно, это не вах какие деньжищи, у меня нет колец как у девушек с Барвихи. Мы не миллионеры. Но для своего возраста мы очень даже неплохо живем, учитывая, что без чьей-либо помощи) тем более, вы считаете мы детей не хотим из-за денег? Это смешно, когда люди хотят детей, их не останавливает даже нищета их родить. Мы просто эгоистично хотим жить для себя. Вот весь ответ. Причём тут деньги я не знаю 🤷🏽♀️
А я написала, что у меня финансовые проблемы? Вы тему читали? Заголовок? Самый главный вопрос почему я сюда написала и так и не получила ответа, почему нас родители осуждают??? Причём тут деньги? Я в клубы не хожу если что. Не моя тема. И кальян не курю, спиртное не употребляю, табак и наркотики тоже. Громкую музыку не люблю, а на концерты хожу ради мужа, ему очень нравится данный исполнитель. Предпочитаю вкладывать в себя как внешне так и внутренне. Спа, салон, баня, джакузи люблю.выставки, музеи, верховая езда на лошадях люблю. Очень люблю исторические фильмы, вроде «графиня де Монсоро» «королева Марго» « Тюдоры» «Тристан и Изольда» «Троя» и другое. Люблю документальные исторические фильмы. Смотрела недавно про Романовых.
Судя по графине Монсоро и королеве Марго, автору не меньше 45 лет, ну не знают девушки 25 лет этих сериалов, которые историческими-то назвать сложно.
Думаю, что вашим родителям под 60 и они не мало вложили и вас, и в вашего мужа. Может они просто были бы рады, чтобы вы наконец хоть как то позаботились о них? Заработали не только себе на развлекалки, но и им хотя бы санаторий какой оплатили? или стоматологию ту же - у стареньких с этим всегда проблемы. Ну и конкретно за вас ваши переживают, потому что на их взгляд вы "прикрыты" только папиной квартирой. Они ж наверняка и в ваше образование вкладывались, и ждут, что вы как то будете себя реализовывать.
25 лет, это 2 года после института и уже прям содержать помогать должны? Шутите? Ну если объективные проблемы то да, а так, дайде вздохнуть людям.
Автор, ещё сто раз передумать успеете. Может надоест беззаботная жизнь. Может насмотритесь на друзей, у которых к 30 по двое трое))) и детей и мужей. Короче, не ведитесь на разговоры, но и упирайтесь как осел в свой беззаботный образ. Будьте открыты возможностям и прислушивайтесь к себе почаще. Только искренне, а не из желания противоречить.
Да какие там деньги? Квартира отца, на авто еле еле насобирали- видать свадебные деньги подаренные, айфоны в кредит, бриллианты копеечные и колхозные( ну явно не булгари и картье), чиптрип туры на двоих и вуаля какие молодцы! Поэтому рано вам детей, сами ещё дети. И не врите что родители «мечтают» о внуках. Ну может свекры и говорят, не им же в случае развода воспитывать. А вот ваша мама точно не просит внуков.
Уже есть 600 тыс на первый взнос, хотим ещё подкопить. Будем брать однушку в Москве либо тоже в Одинцово, с ремонтом. Хотим сразу пустить туда квартирантов, чтобы меньше платить ежемесячный платёж за ипотеку. И да муж купил машину и содержит нашу с ним семью. Нас все устраивает, родителей наших не устраивает, об этом и тема.
*** вам однушка? Это квартира для одного человека. Вдвоем в однушке нереально жить. Даже в большой по площади. Всё равно одна комната.
Ничего плохого.
Почему вас, взрослых людей, так волнует мнение ваших родителей о вашем образе жизни?
Здравствуйте, автор. Я желаю вам гармонии в семье. Не нужно рожать тогда, когда «надо/принято», а только когда очень очень хочется, тогда будет осознанность, любовь и гармония между мамой и ребенком. Ведь ребенок не на 18 лет, как тут пишут, а на всю жизнь. Вы все равно будете помогать ему и переживать за него. Это не животное, которое в 18 лет умрет или в очень крайнем случае можно отдать. Мне кажется, что у вас было небогатое детство и вам мало что покупали из того, что хотелось именно вам, поэтому есть некая зацикленность на материальных вещах, богатстве и стабильности. Живите, как чувствуете, и пусть все у вас будет хорошо.
девочки,звоните Марии,смотрит по фото всего 400руб,отношения и что вас интересует,очень добрая.Телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап,мне очень сильно помогла.
Сообщение было удалено
Я не то что бы вас осуждаю, но возникло сомнение, что бриллианты вот так прям жизненно необходимы в 25 лет или в другом каком возрасте.
Ничего предосудительного в том, чтобы жить в свое удовольствие, нет, если есть материальная база.
Ваши родители, возможно, обеспокоены тем, что у вас за душой нет ничего, кроме
унаследованной квартиры и з\пл мужа, тем более, судя по тексту, в случае возникновения каких-либо затруднений, помочь вам некому,а жизнь, как вы верно заметили, - штука непредсказуемая, особенно в нашей стране.
Очередной развод...опять не грамотный(без фактов, без доказательств, без конкретики, общие все фразы) В 25 лет думать про последние модели телефонов... Да ну нафиг!или про боюлики...)) а представьте, тел в унитаз упадёт, боюлли украдёт кто нить. Все.. Жизнь пойдёт под откос!?!?
Вопрос можно перенаправить так: а почему вас так волнует это осуждение?
Без обид, потому что вы инфантилы и зависимы от из мнения , и возможно от их активов. Например квартира в который живёте, оформлена на них.
И вам здравствуйте. Возник вопрос, написала на форум, в чем проблема? Со стороны виднее незаинтересованным людям
автор, потому что у них другая картина мира. НЕ обращайте внимания. Вы хоть квартиру будете брать, путешествуете, а у меня сестра живет с мужем, который ее даже на море не возит, и квартиру не планирует рать, уже 7 лет на сьеме. ВОт тут есть что осуждать. Она тратит на него всю молодость, пашет, он ей дулю взамен, а она и рада. ЧТо любовь такая долбанутая?
автор, потому что у них другая картина мира. НЕ обращайте внимания. Вы хоть квартиру будете брать, путешествуете, а у меня сестра живет с мужем, который ее даже на море не возит, и квартиру не планирует рать, уже 7 лет на сьеме. ВОт тут есть что осуждать. Она тратит на него всю молодость, пашет, он ей дулю взамен, а она и рада. ЧТо любовь такая долбанутая?
А она чем занимается эти 7 лет,что однушку даже себе не купила? И почему на море не ездит?С детьми сидит? Так и её вина есть,раз родила от такого.
Скажите родичам, чтоб пасти заткнули)
Я считаю, что в удовольствии и есть смысл жизни. И если дети сейчас не доставят удовольствия - не надо их рожать. А родители многим навязывают какие-то свои стереотипы, это вообще личное дело каждого, когда рожать и что делать со СВОИМИ деньгами. Радовались бы за детей. Правильно многие психологи говорят, у нас вся страна мыслит стадно, как вбили в голову, что деньги зло, так и передается эта установка из поколения в поколение. У Ольги Юрковской целый курс есть, где она вытряхивает все это из головы, только так люди начинают чего-то добиваться в жизни. А вы молодцы, живите в свое удовольствие и не слушайте никого. Все у вас отлично!
я вот не понимаю, у людей все хорошо, ровно - да ради бога. зачем приходить на вуман и самоодиночным пикетом манифестировать что у вас все здорово???
МЫ ЗА ВАС РАДЫ. этого достаточно для того, чтобы вы ушли, автор???
иначе зачем вы здесь, вам вроде как нечего добирать... однако вы с нами )
я вот не понимаю, у людей все хорошо, ровно - да ради бога. зачем приходить на вуман и самоодиночным пикетом манифестировать что у вас все здорово???
МЫ ЗА ВАС РАДЫ. этого достаточно для того, чтобы вы ушли, автор???
иначе зачем вы здесь, вам вроде как нечего добирать... однако вы с нами )
Люди часто говорят, что им плевать на мнение окружающих, а это в большинстве случаев не так. Одиночки и чф в любом случае в меньшинстве и чувствуют давление. Как и ***, сторонники свободных отношений, но к ним общество намнооого толерантнее относится.