Гость
Статьи
Дети от прошлых …

Дети от прошлых отношений

Как вы считаете, должна ли женщина позволять мужчине платить алименты, общаться, встречаться и приводить к ней в дом детей от его прошлых отношений? Принято считать, что когда мужчина женится, то он …

Автор
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Lena

)))) только не называйте его детей косяками, иначе хороший подходящий мужчина перестанет быть таким хорошим))) не забывайте, что если у него не сложилось с женой, то дети были зачаты и рождены в любви (скорее всего) и для него они сейчас его жизнь, его продолжение, а не вы, которую он едва знает и не уверен, что с вами получится что-то лучшее, чем с женой, которую он тоже безмерно любил в свое время) поэтому если для вас этот исход событий трагичен и неприемлем, то сразу же отметайте мужчин с детьми, даже если "хороший и подходящий". Уверена, вы встретите хорошего мужчину и без "прицепа")

Ясное дело)) И не смотря на то, что никакой любви и не было (скорее всего), иначе бы они не разошлись, «хороший подходящий мужчина» может перестать быть таковым, даже если ты вообще засунешь в это нос:) А выяснить-то надо… Я тоже очень надеюсь:) что мне не придется ломать голову, что делать с его "прицепом")))

Автор
Гость.

Государство считает иначе. Уголовный и семейный кодекс писали, вашего мнения не спросили. А вы со своим мнением можете жить, как угодно, на чужую жизнь оно никак не влияет.

А кого вообще волнует, что считает государство?:) И кого волнует чужая жизнь? Каждый всё равно будет делать, как он хочет. Ну обложило государство налогами – скрывают доходы, ну обязало платить алименты – уменьшают зарплату, ну запретило указывать в вакансиях дискриминационные признаки – а работодатель всё равно возьмет только того, кого сам решит, ну запретило разводиться во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка – а он послал, да ушел.

Автор
Гость.

А это смотря чей дом. Был у меня свекр. С женой они развелись, получил он от завода новую квартиру, благо был замком директора крупного завода. Двое детей. Мы с его сыном вскоре поженились, внуки родились. Ещё и дочка подросла. Он, конечно, привёл в эту квартиру женщину, сожительницу. Но правила в доме были его. На первом месте любимая дочь. Ей помогал, не отказывал ни в чем. Ну, и мои бандиты там все время гостили, он сам их забирал. Хороший дед был, заботливый. Женщину эту, честное слово, жалко было. Дети ее не слушали, деда это устраивало. У него проблемы с сердцем были, умер прямо на заводе. А дальше женщина эта исчезла. 15 лет она его нянчила, вернулась в свою комнату в общежитии. Все имущество, немалое, отошли дочери. Квартира, машина, гараж, дача и счет в банке. У нормального мужика дети на первом месте.

У нормального мужика он на первом месте:) Как и у нормальной женщины. Потому что нормальный человек живёт прежде всего для себя, и только он является центром своей жизни. А кто живёт другими людьми (детьми в том числе) – это несчастные, зависимые, ненашедшие себя в этой жизни люди.

Автор
Гость

Не всё так просто. Если ребёнок знает своего отца, неужели вы думаете что он про него забудет и не будет считать своим отцом?
На самом деле опыт когда отчим/мачеха могут заменить отца/мать только лишь в том случае если его в живых нет, а так это мутная, плохая затея

Согласна, не всё так просто. Я видела немало примеров, когда люди хеṖили свою жизнь (любовь, счастье, успех) ради чужой – жизни детей (которых уже с 12-13 дома почти не бывает, а потом и вовсе уходят)

Гость
Автор

Я понимаю ситуацию так – наделал детей, ну и живи с ними. А в моей теме речь о мужчинах, которые накосячили, а теперь хотят построить новую семью. Окей. Только почему Я и МОИ будущие дети должны расплачиваться за ТВОИ ошибки? Расплачиваться временем, силами и бюджетом нашей семьи. А есть и вообще бредовые ситуации, когда у ребенка от прошлых отношений 1,5 отца (половина этого и новый муж бывшей жены), а у ребенка от новых отношений – 0,5 отца (половина этого).

Не хотите расплачиваться - не связывайтесь с детными, только и всего. Потому что декларировать вам могут все что угодно, а жизнь по-разному поворачивается. У меня есть хороший друг, который думал, что оставил ребенка от случайной связи в прошлом, отделавшись алиментами. Уехал в другую страну, женился, с женой родили двух детей. Спустя несколько лет мать старшего ребенка погибает. Бабушек-дедушек со стороны матери тоже нет. Выбор: детдом, бабушка со стороны отца, либо отец берет ребенка к себе. Забрал в итоге сына к себе, растил до совершеннолетия. Нормальный парень вырос, ничего страшного.

Автор
Гость

Потому что это элементарные нормы приличия. Животным не понять

А по-моему нормы приличия – это понимать, что у отца есть своя личная жизнь, и что бесцеремонно вторгаться в дом, где живёт женщина, к которой вы не имеете никакого отношения, только если она сама приглашает

Гость

Ну, есть закон, по закону нельзя не платить алименты. Хотя можно не общаться.

Автор
Гость

Не хотите расплачиваться - не связывайтесь с детными, только и всего. Потому что декларировать вам могут все что угодно, а жизнь по-разному поворачивается. У меня есть хороший друг, который думал, что оставил ребенка от случайной связи в прошлом, отделавшись алиментами. Уехал в другую страну, женился, с женой родили двух детей. Спустя несколько лет мать старшего ребенка погибает. Бабушек-дедушек со стороны матери тоже нет. Выбор: детдом, бабушка со стороны отца, либо отец берет ребенка к себе. Забрал в итоге сына к себе, растил до совершеннолетия. Нормальный парень вырос, ничего страшного.

Вот-вот:) не станешь же выяснять весь состав родственников: «Огласите весь список пожалуйста»)))

Гость

А причем тут другие родственники, когда родной отец имеется? На нем и вся ответственность за ребенка.

Гость
Автор

))) Мне просто эта тема интересна именно с женской позиции:) Детей у меня пока ещё нет, мужа тоже, и поскольку со мной знакомится много «хвостатых» – пытаюсь определить свою позицию в этом вопросе:) Мне - без довесков его проблемы не нужны. Могу ещё понять, когда мужчина сам берёт женщину уже с ребёнком.

С вашей позицией, лучше искать бездетного.

Гость
Гость

С такими бабами лучше вообще не связываться, раз она такая добрая и гостеприимная. Сам же от жизни с такой повесишься. Не понимаю, как это, чтобы я пришел в гости к отцу и его женщина меня не накормила, это как вообще

Это обидчивые и агрессивные существа. Нормальная женщина без диких комплексов будет нормально относится к детям своего мужа, если и они к ней нормально относятся.
Что тут такого- дружелюбно встретить , а через пару часов эти дети уедут.

У меня новая жена отца всегда хорошо ко мне относилась. И у меня не было поводов ненавидеть ее или иметь какие-то претензии к ней.

Mermaid

Мне 41, моему мужчине (гражданский муж) 41. Мы живем на 2 дома пока.
У меня дочь 17 лет и у него дочь 11 лет и сын 8 лет. Его дети живут со своей мамой и к нему приезжают на выходные и каникулы. У нас пока ещё не все идеально НО!
Все нормально:) а в старости будет много внуков. Чужих детей не бывает.

Гость
Mermaid

У меня дочь 17 лет и у него дочь 11 лет и сын 8 лет. Его дети живут со своей мамой и к нему приезжают на выходные и каникулы. У нас пока ещё не все идеально НО!

Видно, что вы нормальная женщина, а не как эти, трясущиеся в истерике от других детей.

Гость
Гость

-
Я женщина, а не тетка. Тетка-твоя дочь в будущем!

Судя по тому, как тыкаете незнакомому человеку, тетка и есть самая обыкновенная😂

Автор
Mermaid

Ну раз не бывает – берите из детдома:) К чему ждать старости? И конечно не возьмёте. Потому что единственное, что бывает – это женщины, которые не умеют отстаивать свои границы.

Гость
Гость

Вот тётки, к вам вопрос- где вы таких утырков то находите? Я вот мужлан/шовинист/тиран, но бабу, которая посмеет хоть пискнуть в отношении моей дочки, молниеносно выкину пинком под зад без права на реабилитацию. А тут в каждой второй теме мужики, которые пельмень на голову натянули и их дети уже не родные.
Начинаю соглашаться, что совсем тоскливо с нормальными мужиками.

У меня другой вопрос - где мужики находят таких баб? А выбрать у нас есть с кого! Но нет, надо какого-то гитлера в юбке. Хотя... есть конечно детишки и мамаши которых надо за 100 км от себя держать, ещё и под прицелом.

Гость

Очередное *** переоделось в платье и разводки строчит, Старый Новый Год празднуй, чучело.

Аasdfлadsfqqqqёна

Неqqqsdasaddfsт

Решай сама

Нина

Решай сама

Учите матчасть

Если мужчина позволяет кому-то распоряжаться своими деньгами то это НЕ мужчина. И Кем принято про ответственность?!!!!

Учите матчасть
Гость

У меня другой вопрос - где мужики находят таких баб? А выбрать у нас есть с кого! Но нет, надо какого-то гитлера в юбке. Хотя... есть конечно детишки и мамаши которых надо за 100 км от себя держать, ещё и под прицелом.

Да некого выбирать в том то и проблема. Перевелись нормальные женщины, всё больше эгоистичные ляди

Автор
Учите матчасть

Если мужчина позволяет кому-то распоряжаться своими деньгами то это НЕ мужчина. И Кем принято про ответственность?!!!!

Он НЕ мужчина, если не способен на высоком уровне обеспечивать свою семью. А семья – это те, С КЕМ ОН ЖИВЁТ. И даже если взять среднюю московскую тысяч 70 минус минимальные 25% (это только на одного ребенка) на оставшиеся 52500 он сам еле проживет. А у моей двоюродной сестры – вообще цирк, его з/п 25000, с которых он добровольно платит 6000 алиментов, и имея на руках 19 тысяч, живя при этом в квартире моей сестры, считает себя мужиком)))

Автор
Учите матчасть

А если его доход миллион, то куда-то девшиеся тысяч 20-30 никто и не заметит;) А если он только заикнется про 250 тысяч, то полагаю у нормальной женщины он сразу вылетит)) Видимо в этом вопросе всё индивидуально…

Автор

А о самой вопиющей ситуации я узнала несколько лет назад. С бывшей женой он был наемным работником с з/п около 40 тысяч, а с новой женой – стал успешным бизнесменом, с чистой прибылью более миллиона. И ему вздумалось прошлым детишкам отваливать аховские суммы. Был скандал. Она разошлась с ним. И спустя время он «скатился» до того же наемного работника с копеечной зарплатой, кем и был до неё. Мораль – женщина может сделать из лейтенанта генерала, но и обратно тоже:) Поэтому только ей решать, куда тратятся деньги.

Учите матчасть
Автор

Он НЕ мужчина, если не способен на высоком уровне обеспечивать свою семью. А семья – это те, С КЕМ ОН ЖИВЁТ. И даже если взять среднюю московскую тысяч 70 минус минимальные 25% (это только на одного ребенка) на оставшиеся 52500 он сам еле проживет. А у моей двоюродной сестры – вообще цирк, его з/п 25000, с которых он добровольно платит 6000 алиментов, и имея на руках 19 тысяч, живя при этом в квартире моей сестры, считает себя мужиком)))

Ну я себя мужиком не считаю, например. Я мужчина. А мужик - это холоп, раб. Ну а в таком случае, если женщина не способна родить не менее 10 детей, то это не женщина. И что значит "на высоком уровне"?! Ну и по вашим требованиям процентов 97-98 не мужики, то есть примерно 98% женщин никогда не удастся быть замужем и родить ребенка. Страшный мир в вашей пустой головушке :) Обратитесь к психиатру, я не шучу.

Гость
Автор

Я понимаю ситуацию так – наделал детей, ну и живи с ними. А в моей теме речь о мужчинах, которые накосячили, а теперь хотят построить новую семью. Окей. Только почему Я и МОИ будущие дети должны расплачиваться за ТВОИ ошибки? Расплачиваться временем, силами и бюджетом нашей семьи. А есть и вообще бредовые ситуации, когда у ребенка от прошлых отношений 1,5 отца (половина этого и новый муж бывшей жены), а у ребенка от новых отношений – 0,5 отца (половина этого).

Вот чтобы не расплачиваться, просто строй отношения с бездетным. Проще простого.

Учите матчасть
Автор

А если его доход миллион, то куда-то девшиеся тысяч 20-30 никто и не заметит;) А если он только заикнется про 250 тысяч, то полагаю у нормальной женщины он сразу вылетит)) Видимо в этом вопросе всё индивидуально…

У нас разные понятия нормы. Мне такая женщина даром не нужна. С такой женщиной как вы описали я готов быть вместе только за очень большие деньги, миллиона мало. Зачем такая мигера вообще нужна. Про.с.т.и.т.у.т.к.и. и домработница дешевле 250 т.р. обойдутся и нервы целые

Гость
Автор

«Бачили очи шо купувалы»🤣. Какого черта сестрица ваша с ним живет. Сама выбирала, на аркане никто не тянул.

Учите матчасть
Автор

А о самой вопиющей ситуации я узнала несколько лет назад. С бывшей женой он был наемным работником с з/п около 40 тысяч, а с новой женой – стал успешным бизнесменом, с чистой прибылью более миллиона. И ему вздумалось прошлым детишкам отваливать аховские суммы. Был скандал. Она разошлась с ним. И спустя время он «скатился» до того же наемного работника с копеечной зарплатой, кем и был до неё. Мораль – женщина может сделать из лейтенанта генерала, но и обратно тоже:) Поэтому только ей решать, куда тратятся деньги.

Ха-ха-ха-ха... красивая сказка, в жизни такого ни разу не встречал.... Так что закройте рот и НЕ вам решать куда мужчина будет девать деньги. Хотите распоряжаться деньгами? Сами их и зарабатывайте

гость
Автор

Ой да хорош уже про закон! видать охотница за алиментами… пофиг всем на ваш закон, поэтому и получаете либо ничего, либо копейки

А че так о.ко сжалось от слова алименты? Ты же только думаешь принимать тебе ухаживания мужиков с довеском или нет. А уже такая нервная дрожь по поводу того, что он платить будет и сколько. Если мужик нищеброд, может и сойдет у него копейки платить, и то могут долг по средней зарплате нарисовать. Говорилось уже не раз в подобных темах- слабое алиментное законодательство в РФ. Нужно ужесточать. И еще, ну если вы такие по натуре, зачем связываться с мужиками с прицепом. Неужели не нашлось достойных и свободных. Тем более, если первый брак. Я не припомню в молодости ни одной подруги или знакомой девочки, которая бы вышла за бу мужика первым браком. Не спорю, есть в окружении достойные примеры повторных браков с такими мужчинами. Но там и жены вторые в адеквате, и сами мужики. Никто с детьми общаться не запрещал и на детей не забивал, соответственно.

Учите матчасть
Гость

Вот чтобы не расплачиваться, просто строй отношения с бездетным. Проще простого.

Ага, только такие бездетным частенько не нужны :)

Учите матчасть
Гость

«Бачили очи шо купувалы»🤣. Какого черта сестрица ваша с ним живет. Сама выбирала, на аркане никто не тянул.

Потому что он наверное единственный кто на эту сестрицу обратил внимания :)

Учите матчасть
гость

А че так о.ко сжалось от слова алименты? Ты же только думаешь принимать тебе ухаживания мужиков с довеском или нет. А уже такая нервная дрожь по поводу того, что он платить будет и сколько. Если мужик нищеброд, может и сойдет у него копейки платить, и то могут долг по средней зарплате нарисовать. Говорилось уже не раз в подобных темах- слабое алиментное законодательство в РФ. Нужно ужесточать. И еще, ну если вы такие по натуре, зачем связываться с мужиками с прицепом. Неужели не нашлось достойных и свободных. Тем более, если первый брак. Я не припомню в молодости ни одной подруги или знакомой девочки, которая бы вышла за бу мужика первым браком. Не спорю, есть в окружении достойные примеры повторных браков с такими мужчинами. Но там и жены вторые в адеквате, и сами мужики. Никто с детьми общаться не запрещал и на детей не забивал, соответственно.

Затем связываться что другим они даром не нужны :)

Учите матчасть
гость

Да, надо максимально ужесточать алиментное законодательство и потом тут выть и удивляться что мужчины не хотят ни жениться ни детей заводить. И ведь ИСКРЕННЕ удивляться...

гость
Автор

Ну раз не бывает – берите из детдома:) К чему ждать старости? И конечно не возьмёте. Потому что единственное, что бывает – это женщины, которые не умеют отстаивать свои границы.

Автор по своей натуре глупая и жадная женщина, еще и умом не блещет. Причем тут много внуков от нечужих детей, в т.ч. и от мужниных к тому, чтобы брать детей из детдома. Если женщина решила вот так вот выстроить свои отношения во втором браке, то это ее личное дело. Как по мне, это правильные отношения. Выстраивание границ тут не при чем. Под этим соусом можно запустить любую подлость по отношению к своему мужу и его детям. При этом он будет страдать и мучиться, даже если этого и не покажет. Вот о какой любви со стороны второй жены, даже хотя бы об уважении, тут вообще речь идет в таком случае. В подобных ситуациях как раз мужик не умеет четко выстраивать границы и защищать свои интересы. Правильно задали вопрос- мужики, где вы берете таких женщин? Неужели совсем мозгов нет. Мой муж тоже сказал, что в жизни не потерпел бы женщину, которая указывала бы ему, как ему общаться со своими детьми.

гость
Учите матчасть

Да, надо максимально ужесточать алиментное законодательство и потом тут выть и удивляться что мужчины не хотят ни жениться ни детей заводить. И ведь ИСКРЕННЕ удивляться...

Да кто жалуется то? Неудачницы на здешнем форуме? В реале масса свадеб у людей. Я вам открою секрет- я из страны, где алиментное законодательство ужесточили. Оно намного жестче, чем у вас. Но тем не менее, свадеб меньше не стало. Другое дело, что сейчас молодые к созданию семьи подходят более взвешенно - сразу ставят вопрос себе, где жить будем и на что. Поэтому не спешат до получения образования.

Автор
Учите матчасть

Ну я себя мужиком не считаю, например. Я мужчина. А мужик - это холоп, раб. Ну а в таком случае, если женщина не способна родить не менее 10 детей, то это не женщина. И что значит "на высоком уровне"?! Ну и по вашим требованиям процентов 97-98 не мужики, то есть примерно 98% женщин никогда не удастся быть замужем и родить ребенка. Страшный мир в вашей пустой головушке :) Обратитесь к психиатру, я не шучу.

У меня слава Вселенной мир замечательный:) И если Я способна зарабатывать полляма, а он-особь мужского пола не способен, то к психиатру надо обратиться ему))

Учите матчасть
гость

Да кто жалуется то? Неудачницы на здешнем форуме? В реале масса свадеб у людей. Я вам открою секрет- я из страны, где алиментное законодательство ужесточили. Оно намного жестче, чем у вас. Но тем не менее, свадеб меньше не стало. Другое дело, что сейчас молодые к созданию семьи подходят более взвешенно - сразу ставят вопрос себе, где жить будем и на что. Поэтому не спешат до получения образования.

Да-да-да... поэтому в германии среди немок не арабов а именно немок) коэффициент фертильности менее 1. То ест не каждая женщина даже оного рожает. То есть через поколение население сокращается в 2 с лишним раза. Через 100 лет численность немцев будет как эстонцев. Так что свадьбы свадьбами, а рожать никто не хочет и это ФАКТ. остальное ваши сказки

Автор
Гость

Говорит: "Меня всё устраивает":) А что всё... хз)))

Учите матчасть
Автор

У меня слава Вселенной мир замечательный:) И если Я способна зарабатывать полляма, а он-особь мужского пола не способен, то к психиатру надо обратиться ему))

Я же не спорю, ваш мир замечательный, только он не реальны, так что бегом к психиатру :)На вас мир клином не сошелся, большинство тёток, процентов 99 зарабатывает не больше 30 т.р., а половина не более 20 т.р. се ля ви. Кстати, сама то замужем, дети есть? Сколько годиков?

Учите матчасть
Автор

Так возможно её и правда всё устраивает, это вы лезете в чужой монастырь со своим уставом.... Не надо, свою личную жизнь устраивай лучше

Гость
Автор

Поддерживать с ними отношения закон не заставит, а 3 копейки алиментов ни для кого роли не играют

А вы думаете есть мужчины адекватные, которые захотят сами прекратить общение с родным ребенком?
Нет, конечно есть такие экземпляры, которые не общаются с родным ребенком, но я думаю, с таким мужчиной уже нормальная женщина не захочет иметь отношения, т.к. если уж он смог предать родного ребенка, то может предать и брата, кинуть родителей, и жену подавно... И детей от следующего брака тоже сможет забыть...
Я вообще считаю, не надо девушкам создавать отношения с мужчинами с детьми и прошлыми браками. Счастья девушке не будет. Если он общается с детьми, то будет постоянная ревность, и выходные с ними, и отпуск их будет брать... Это деньги, внимание им...
Если он просто их кинул - то с этим тоже все ясно, это низший слой, кинет и других родных.
И главное - почему он развелся? Конечно, он скажет жена изменяла, пила, гуляла... Но настоящей причины вы не узнаете. А может он изменил ей? Он же не скажет правду.
Поэтому, лучше автор, дождитесь без детей и без б/ у браков мужчину. Конечно, тоже это не является гарантией счастья до пенсии, но есть шансы! А в случае с детными и разведёнными - уже все ясно, что безоблачной жизни не будет точно.

Гость
Автор

Вот о том и речь, что ваша сестра могла выйти замуж за нормального мужчину, без алиментов, без прошлых браков... А не подбирать вот это... Не пойми что...
Сочувствуем ей конечно! Но - эту ошибку совершила она, выйдя за такого замуж. Она же наверное знала, что у него алименты, и ещё что в карьере он не состоялся, раз такая зарплата.

Учите матчасть
Гость

Вот о том и речь, что ваша сестра могла выйти замуж за нормального мужчину, без алиментов, без прошлых браков... А не подбирать вот это... Не пойми что...
Сочувствуем ей конечно! Но - эту ошибку совершила она, выйдя за такого замуж. Она же наверное знала, что у него алименты, и ещё что в карьере он не состоялся, раз такая зарплата.

Думаю, что не могла :) На таких как вы описываете 100 тёток на 1 мужчину

Гость433898

А кто вы такая?
Чтобы Позволять или не Позволять??
У вас есть на мужчину зарегистрированное право собственности?
Или у нас ещё рабовладельческий строй?
Или вы царица всей вселенной?
Убежден что с такими вопросами(взглядами) вы очень скоро превратитесь в брызгающую ядом на мужчин РСПшкой. И увидите на себе ответ на данный вопрос.

гость
Учите матчасть

Да-да-да... поэтому в германии среди немок не арабов а именно немок) коэффициент фертильности менее 1. То ест не каждая женщина даже оного рожает. То есть через поколение население сокращается в 2 с лишним раза. Через 100 лет численность немцев будет как эстонцев. Так что свадьбы свадьбами, а рожать никто не хочет и это ФАКТ. остальное ваши сказки

А кто вам сказал, что я из Германии? Страна с похожим с российским менталитетом. Только папашек нерадивых слегка прижали за яяйцы. Чтобы не бегали от аликов и не платили копейки, которые унижают их детей. И потом, как будущая теща я считаю, что лучше мужчину и его отношение к будущей семье и детям узнать заранее, на берегу, в том числе и через его приятие(неприятие) брака и ответственности за жену и ребенка. И соответственно отсеять подобный шлак, чем через силу тащить его в ЗАГС. В данном случае подобный мужчина просто не годен для таких отношений и от него рожать нельзя. Все предельно просто. Ну или рожать изначально как мать- одиночка.

Гость
Автор

Так если ее устраивает, в чем проблема? Она счастливый человек

Автор
Гость

Так если ее устраивает, в чем проблема? Она счастливый человек

Так ни в чём:) я просто примеры с алиментами привела, чего только не бывает:)

Автор

Я честно говоря даже не знаю, с какого конца подойти к этому вопросу)) Кто тот мужчина, кто положил хрен на своих детей? Вроде как козёл. А всегда ли он козёл… Бывает женщина рожает реально против его категорического нежелания (которое он не скрывает), даже идя на хитрость и подлость. Бывает развелись, когда ребенок ещё маленький, отцом считает другого, а тот может и вообще усыновил. Бывает сама женщина категорически запрещает поддерживать отношения с ребенком, всячески этому препятствует… да чего только не бывает. Тут необходимо каждую ситуацию в отдельности рассматривать, абстрактно избрать для себя позицию сложно. Абстрактно избрать можно только без «прицепа» вообще:)