Гость
Статьи
Сразу ли у Вас …

Сразу ли у Вас заладилась семейная жизнь?

Просто интересно,у кого и как пошло.Мы женаты 4 месяца,вместе не жили.
Сначала раздражали его друзья,ну вроде уже не так часто стал общаться.По быту тоже не ладится. Той нежности и милоты ,что …

Вика
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вика

Конечно в квартире кто-то есть!Там его мамааа живет!Только тсс!
Да куда там сам,нет , не сам,я к гадалке ходила, шоб он за меня замуж вышел,да ножом иногда угрожалаа

Ну сам факт того, как муж себя ведёт, говорит о многом) вы просто ему не нужны. Уж не знаю, чем он думал, когда вам предложение делал, но то, что он в вас разочарован и хочет отделаться - факт. Вот увидите - как только вы ему дадите развод, он через месяц уже будет с другой. Причём для неё будет делать все - и ходить куда захочет, и зарабатывать, и в центре поселится. Вы изначально ему не особо впились, иначе бы не охладел так быстро.

Женская Теребонька
Гость

Автор, кстати, муж то действительно походу не против развода. Возможно, даже есть у него кто-то уже, кто в квартире его переодически бывает. Просто не хочет вас бросать, чтобы не осуждали. Жениться то хоть сам предложил или вы его истериками и шантажом в загс утолкали?

Так она же сама об этом пишет в своём топике. Там очень подробные описания его к ней отношения. Как ему с ней скучно и телефон интереснее, чем она.
Только она настолько зациклена на себе, что неверно это трактует. В упор не видит. Мамкино сокровище! Она наоборот его считает скучным для себя! Хотя там наоборот дело.
И да, автор. Смейся пока смеётся. Катиться на дно со свистом, всегда весело!

Вика
Гость

Ну сам факт того, как муж себя ведёт, говорит о многом) вы просто ему не нужны. Уж не знаю, чем он думал, когда вам предложение делал, но то, что он в вас разочарован и хочет отделаться - факт. Вот увидите - как только вы ему дадите развод, он через месяц уже будет с другой. Причём для неё будет делать все - и ходить куда захочет, и зарабатывать, и в центре поселится. Вы изначально ему не особо впились, иначе бы не охладел так быстро.

У Вас так и было наверно)))))Вы прям этого желаете,как я вижу.Ну ,а Вам удачи и избавиться от желчи.Злые недолго живут))

Автор, на мой пост №43 ответьте?..

Вика
Женская Теребонька

Так она же сама об этом пишет в своём топике. Там очень подробные описания его к ней отношения. Как ему с ней скучно и телефон интереснее, чем она.
Только она настолько зациклена на себе, что неверно это трактует. В упор не видит. Мамкино сокровище! Она наоборот его считает скучным для себя! Хотя там наоборот дело.
И да, автор. Смейся пока смеётся. Катиться на дно со свистом, всегда весело!

На дно тоооолько после Вас,ТЕРЕБОНЬКА!
Я не зациклена на мужиках,не в них счастье.Просто если они раздражают-лучше я буду счастливой свободной,хотя внимания от других у меня всегда достаточно.Но суть не в том.
Ладно ,займусь делами.Всего хорошего,гадюки)) (это не относится к адекватным людям,которых здесь мало,увы).

Гость
Вика

У Вас так и было наверно)))))Вы прям этого желаете,как я вижу.Ну ,а Вам удачи и избавиться от желчи.Злые недолго живут))

У меня как раз было и есть совершенно наоборот) с чего вы взяли, что это злость? Я просто констатирую факт из того, что вы написали. Любящий мужчина никогда так себя вести не будет. Единственное, почему он может мало внимания уделять своей женщине - это работа. Но сильно сомневаюсь, что он у вас в телефоне сидит вечерами по рабочим вопросам. Просто, чтобы вы его не трогали. Любящий мужчина обеспечит комфорт своей женщине, в жилище, в её передвижениях по городу. Он не потащит её жить на окраину, если есть возможность жить в центре. Как минимум потому что женщина более уязвима, а на окраине все же опаснее. И самое элементарное - он не будет отбирать деньги у своей семьи. И не будет сидеть на шее у жены. У вас же ситуация патовая - денег нет у него, поесть не на что купить. Но квартиру он снимает. Зачем? Автор, вас просто не любят. Неужели у вас никогда не было нормальных отношений и в семье ваших родителей? Почему вы очевидные вещи не видите? И злитесь сейчас? Вы можете сколько угодно обвинять меня в желчи, только ваш муж к вам лучше не станет относится.

Вика
AVD

Автор, его недостатки Вы перечислили - хорошо. Даже честно признались, что раньше их НЕ ЗАМЕЧАЛИ. Тоже хорошо. Из всего этого напрашивается вывод про розовые очки, но это Вы и сами, думаю, поняли: похоже, женщина Вы не глупая. Похвально, что решили делать, как правильно и печально, что не получилось.
Ничего, мы тоже вместе практически не жили до свадьбы - после подачи заявления съехались уже. 12+ лет брака - полёт нормальный. Но у вас дело не в притирке, похоже. Можно пару уточняющих вопросов? 1. Сколько встречались до свадьбы? 2. А у Вас какие недостатки есть?

Вам отвечу!Извиняюсь,не заметила.
История у нас долгая,я собаралась замуж за другого человека,он не отступил,сделал мне предложение следом.Было много раздумий,но я выбрала его.
В общей сложности мы вместе 2 года.
Недостатки есть у всех, и я неидеальна,но умею заботиться,готовлю,нормально зарабатываю, за собой слежу,гулянки мне уже не особо интересны.Просто я замечаю,что мы разные по темпераменту,раньше не замечала.Бываю вспыльчивой.Он такой тихий,сидит себе.Может фильмы смотреть постоянно,а я б лучше пошла по городу гулять.Я эмоциональная, а он всегда без эмоций.Раньше не жили вместе (я не хотела),вот и не заметила.

Вика
Гость

У меня как раз было и есть совершенно наоборот) с чего вы взяли, что это злость? Я просто констатирую факт из того, что вы написали. Любящий мужчина никогда так себя вести не будет. Единственное, почему он может мало внимания уделять своей женщине - это работа. Но сильно сомневаюсь, что он у вас в телефоне сидит вечерами по рабочим вопросам. Просто, чтобы вы его не трогали. Любящий мужчина обеспечит комфорт своей женщине, в жилище, в её передвижениях по городу. Он не потащит её жить на окраину, если есть возможность жить в центре. Как минимум потому что женщина более уязвима, а на окраине все же опаснее. И самое элементарное - он не будет отбирать деньги у своей семьи. И не будет сидеть на шее у жены. У вас же ситуация патовая - денег нет у него, поесть не на что купить. Но квартиру он снимает. Зачем? Автор, вас просто не любят. Неужели у вас никогда не было нормальных отношений и в семье ваших родителей? Почему вы очевидные вещи не видите? И злитесь сейчас? Вы можете сколько угодно обвинять меня в желчи, только ваш муж к вам лучше не станет относится.

Вот если бы Вы сразу так сказали.Но манера была иная.Я не думаю,что он меня не любит.Просто он сам по себе бестолочь.И я только сейчас поняла,почему у него до меня ни с кем не складывалось...А так как сравнить мне есть с чем,я и бешусь...

Гость
Вика

Вот если бы Вы сразу так сказали.Но манера была иная.Я не думаю,что он меня не любит.Просто он сам по себе бестолочь.И я только сейчас поняла,почему у него до меня ни с кем не складывалось...А так как сравнить мне есть с чем,я и бешусь...

Автор, тут ещё и психология чистая. Вы были недосягаемой, замуж за другого собирались. А теперь вы его. Делать ничего не надо. Ему нужно было вас получить как приз. Он вас получил. Дальше не интересно. Разные темпераменты - не смертельно, если оба партнёра хотят этих отношений, они всегда найдут компрамис.

Гость

Да уж, автор, вы прям убили бобра)))) повезло так повезло)) у вас просто муж фyфлo какое-то. Если бы вы пожили с ним раньше - узнали бы и разошлись, а теперь будете как лoxушка делать вид, что жизнь удалась и все хорошо)))
П.с. с теперь уже мужем я жила до свадьбы месяца 4-5. И не было никаких притирок - он золотой мужик. Я с ним, как за каменной стеной. Вот прожили мы годик, я уже скоро рожать идти, а в нем только больше и больше уверенна с каждым днем. Вас жаль, честно.

Вика
Гость

Да уж, автор, вы прям убили бобра)))) повезло так повезло)) у вас просто муж фyфлo какое-то. Если бы вы пожили с ним раньше - узнали бы и разошлись, а теперь будете как лoxушка делать вид, что жизнь удалась и все хорошо)))
П.с. с теперь уже мужем я жила до свадьбы месяца 4-5. И не было никаких притирок - он золотой мужик. Я с ним, как за каменной стеной. Вот прожили мы годик, я уже скоро рожать идти, а в нем только больше и больше уверенна с каждым днем. Вас жаль, честно.

Я не просила меня жалеть.И не считаю,что развод,это клеймо.Зря Вы так глупо рассуждаете.Если б пожили до свадьбы-да,свадьбы бы не было,согласна.Но я считаю,что все зависит от нас-не нравится-развелась и живи счастливо.Для меня лично свадьба была не чтобы кому-то что-то доказать,как для многих

Вика

Вам отвечу!Извиняюсь,не заметила.
История у нас долгая,я собаралась замуж за другого человека,он не отступил,сделал мне предложение следом.Было много раздумий,но я выбрала его.
В общей сложности мы вместе 2 года.
Недостатки есть у всех, и я неидеальна,но умею заботиться,готовлю,нормально зарабатываю, за собой слежу,гулянки мне уже не особо интересны.Просто я замечаю,что мы разные по темпераменту,раньше не замечала.Бываю вспыльчивой.Он такой тихий,сидит себе.Может фильмы смотреть постоянно,а я б лучше пошла по городу гулять.Я эмоциональная, а он всегда без эмоций.Раньше не жили вместе (я не хотела),вот и не заметила.

Понятно. Автор, семейная жизнь - это не сказка. Это постоянная работа над собой и только в этом случае она станет сказкой. Сразу скажу, я не психолог - не думайте, просто делюсь опытом. Мы с женой тоже совершенно разные. Вообще ничего общего, кроме одного: подхода к семейной жизни.
Во-первых, смотрите: Вы перечисляете недостатки мужа и свои достоинства. Должно быть наоборот: надо помнить о своих недостатках и заниматься ими. Иначе говоря, надо не мужа под себя подстраивать, а самой подстраиваться под мужа. ЕСТЕСТВЕННО, всё о чём я говорю, должно быть с двух сторон - т.е., Вашего мужа это тоже касается, причём, в первую очередь (мужчина, всё-таки). Во-вторых, надо РАЗГОВАРИВАТЬ друг с другом. Не нравится что-то? Выдохнули, обдумали, сели спокойно и поговорили. Но не на эмоциях. И в себе держать нельзя.
По-другому никак.

Вика
AVD

Понятно. Автор, семейная жизнь - это не сказка. Это постоянная работа над собой и только в этом случае она станет сказкой. Сразу скажу, я не психолог - не думайте, просто делюсь опытом. Мы с женой тоже совершенно разные. Вообще ничего общего, кроме одного: подхода к семейной жизни.
Во-первых, смотрите: Вы перечисляете недостатки мужа и свои достоинства. Должно быть наоборот: надо помнить о своих недостатках и заниматься ими. Иначе говоря, надо не мужа под себя подстраивать, а самой подстраиваться под мужа. ЕСТЕСТВЕННО, всё о чём я говорю, должно быть с двух сторон - т.е., Вашего мужа это тоже касается, причём, в первую очередь (мужчина, всё-таки). Во-вторых, надо РАЗГОВАРИВАТЬ друг с другом. Не нравится что-то? Выдохнули, обдумали, сели спокойно и поговорили. Но не на эмоциях. И в себе держать нельзя.
По-другому никак.

Спасибо!
Да,Вы правы.Я не говорю,что я идеальна,просто для семьи мне ничего не жалко,а то,что я бываю вредной,капризной итд ,не знаю,со стороны виднее мои минусы.
Просто он очень еще ветренный. Семью хочет,а как и что делать не знает.Направляю,многое уже за эти недолгие месяцы поменялось, но еще многое осталось. Не знаю,я перед сном бывает спокойно ему говорю,что мне не очень нравится.Спрашиваю его-он говорит-его все во мне устраивает. Но есть вещи,с которыми и правда сложно бороться

Вика
AVD

По-другому никак.

И если честно,я не ожидала,что будет так сложно с ним!До этого мы с полуслова друг друга понимали.Ох уж этот быт...

Гормон роста

у нас - сразу. Вместе до этого не жили, но каждый понимал, на что подписывается и чего хочет от брака.

Вика

Спасибо!
Да,Вы правы.Я не говорю,что я идеальна,просто для семьи мне ничего не жалко,а то,что я бываю вредной,капризной итд ,не знаю,со стороны виднее мои минусы.
Просто он очень еще ветренный. Семью хочет,а как и что делать не знает.Направляю,многое уже за эти недолгие месяцы поменялось, но еще многое осталось. Не знаю,я перед сном бывает спокойно ему говорю,что мне не очень нравится.Спрашиваю его-он говорит-его все во мне устраивает. Но есть вещи,с которыми и правда сложно бороться

Ну, естественно, его в Вас всё устраивает - глупо создавать семью с человеком, в котором что-то не устраивает: оно будет раздражать, а потом бесить и чем дальше - тем сильнее. А "вредная и капризная" - это не недостаток для женщины. :)
Скажите, а почему тогда Вы именно его выбрали? Тем более, раз выбор был?

Вика

И если честно,я не ожидала,что будет так сложно с ним!До этого мы с полуслова друг друга понимали.Ох уж этот быт...

Не надо на быт сваливать. О быт всё разбивается там, где любви не было, а были только гормоны да бабочки в животе.

Вика
AVD

Ну, естественно, его в Вас всё устраивает - глупо создавать семью с человеком, в котором что-то не устраивает: оно будет раздражать, а потом бесить и чем дальше - тем сильнее. А "вредная и капризная" - это не недостаток для женщины. :)
Скажите, а почему тогда Вы именно его выбрали? Тем более, раз выбор был?

Спасибо за Ваши ответы!
Тот за кого я собиралась замуж вообще был против того,чтобы я работала,у него был свой бизнес и знала я его лучше.Но по отношению ко мне.Деньги для меня не главное.Этот был заботливым.Очень.Добрый,внимательный.Я видела,что он меня любит и не отпустит.Да и сама полюбила.
Недавно я решительно хотела расстаться-он был против,говорил,что все будет хорошо.Но сейчас у нас не так абсолютно все.Или..просто я его разлюбила и поэтому вижу только плохое.Мне хорошо,когда его нет. И это плохой знак(

Вика
Гормон роста

у нас - сразу. Вместе до этого не жили, но каждый понимал, на что подписывается и чего хочет от брака.

А вот он не понимает.хочет серьезного,а делает все через......

Вика

Спасибо за Ваши ответы!
Тот за кого я собиралась замуж вообще был против того,чтобы я работала,у него был свой бизнес и знала я его лучше.Но по отношению ко мне.Деньги для меня не главное.Этот был заботливым.Очень.Добрый,внимательный.Я видела,что он меня любит и не отпустит.Да и сама полюбила.
Недавно я решительно хотела расстаться-он был против,говорил,что все будет хорошо.Но сейчас у нас не так абсолютно все.Или..просто я его разлюбила и поэтому вижу только плохое.Мне хорошо,когда его нет. И это плохой знак(

Вот тут у меня напрашивается вывод о том, что Вы его и не любили - это была влюблённость (а может, просто убедили себя, что любите). Что творится у него в голове - не знаю. Либо выбрал Вас из практических соображений, либо любит, но не знает, что делать дальше. Оба варианта не плохи, говорят об осознанности этого выбора, что всяко лучше страсти с выключенным мозгом.
Что делать, если хотите привести семейную жизнь в норму - я Вам написал, но - ещё раз - это должно быть обоюдно.

Вика
AVD

Вот тут у меня напрашивается вывод о том, что Вы его и не любили - это была влюблённость (а может, просто убедили себя, что любите). Что творится у него в голове - не знаю. Либо выбрал Вас из практических соображений, либо любит, но не знает, что делать дальше. Оба варианта не плохи, говорят об осознанности этого выбора, что всяко лучше страсти с выключенным мозгом.
Что делать, если хотите привести семейную жизнь в норму - я Вам написал, но - ещё раз - это должно быть обоюдно.

Спасибо! Главное спокойствие,понимание и терпение.Но это ен всегда просто..

Гормон роста
Вика

А вот он не понимает.хочет серьезного,а делает все через......

этот парень - ваш выбор из миллиардов мужчин, живущих на земле. В нем же наверняка и хорошее что-то есть. Вы просто оба тянете на себя и не слышите друг друга. В результате с обеих сторон неоправданые ожидания и разочарование. Такого намного меньше, когда пара изначально понимает, куда идёт и идёт вместе

Гость
Вика

Дело не в быту. И семейная жизнь - это не работа. Работа - это там, где пытаются вымучить эту "семейную идилию". Где вы друг друга с полуслова понимали, если вместе не жили? В кино/кафе?)))) Автор, я надеюсь, вам не больше 20, потому что такой глупенькой нельзя быть) Развод - не клеймо? Потом будете своему ребенку объяснять, что это за дядя в паспорте у вас записан рядом с его папой. Фу, будни неудачников. Но вас тут поддержат, здесь таких много))

Вика
Гормон роста

этот парень - ваш выбор из миллиардов мужчин, живущих на земле. В нем же наверняка и хорошее что-то есть. Вы просто оба тянете на себя и не слышите друг друга. В результате с обеих сторон неоправданые ожидания и разочарование. Такого намного меньше, когда пара изначально понимает, куда идёт и идёт вместе

Ну вот смотрите.
Рассудите,кто куда тянет.
1.Изначально как поженились он периодически гулял с друзьями до утра.(видимо пока жили отдельно,он скрывал это).И это уже стало постоянным.Несколько раз он даже ночевал у друга и его жена писала мне,что ей это надоело,гулянки их.Я сказала-не повзорослел-с меня хватит.Живи так как хочешь.Он извинился,сказал,что хорошо подумал и больше не будет такого.
2. Вот эта квартира,которую он снимает (он там не бывает,но сейчас его мама приехала в гости.И живет там 2 месяца.Неплохо!Учитывая,что пока с деньгами не очень,а платит он за нее.Сама то она о чем думает?
3. По дому он не делает вообщееееее ничего.От него ни жарко ни холодно.Только готовки для меня больше (и на работу ему и так).
4. Квартира в этой ж... мира. Там же новые дома,они ж дешевле! А то в городе рассыпаются все (а то,что те строят за полгода его не смущает).Но меня бесит то,что он соглашается со мной,но его переубеждает кто-то,и он слушает их.Я такого не приму.Не стану там жить и все.
Вот и думаешь,что я то не так делаю...

Вика
Гость

Дело не в быту. И семейная жизнь - это не работа. Работа - это там, где пытаются вымучить эту "семейную идилию". Где вы друг друга с полуслова понимали, если вместе не жили? В кино/кафе?)))) Автор, я надеюсь, вам не больше 20, потому что такой глупенькой нельзя быть) Развод - не клеймо? Потом будете своему ребенку объяснять, что это за дядя в паспорте у вас записан рядом с его папой. Фу, будни неудачников. Но вас тут поддержат, здесь таких много))

Неудачница здесь только Вы!
Так как ЕСЛИ Вы умеете читать ,детей у нас нет.
Развод не беда.Вот то что у вас мозгов нет-грустно.

Гость
Вика

Неудачница здесь только Вы!
Так как ЕСЛИ Вы умеете читать ,детей у нас нет.
Развод не беда.Вот то что у вас мозгов нет-грустно.

У меня-то сейчас пукан не горит. А вы читайте, девушка, внимательнее. Своим будущим детям от второго/третьего или пятого мужа будете объяснять)) это же норма

Вика
Гость

У меня-то сейчас пукан не горит. А вы читайте, девушка, внимательнее. Своим будущим детям от второго/третьего или пятого мужа будете объяснять)) это же норма

Аахаха это чучело из Изумрудного города похоже пишет.
16 детей,да! Жгите дальше )))))

Гость

Объясните мне, как вы умудрилисьвыйти замуж не определившись даже где жить будете ?

Вика
Гость

Объясните мне, как вы умудрилисьвыйти замуж не определившись даже где жить будете ?

Потому что после свадьбы мы берем ипотеееку.
Умудрились вот таак вот
А то все женятся с квартирами будто уже.
Другое дело,что в выборе мы расходимся

Гость
Гость

Они зато с полуслова понимали раньше друг друга. Наверное, автор имеет ввиду, когда решали, какую пиццу заказать))) а где жить - это мелочи жизни)))

Вика

Спасибо! Главное спокойствие,понимание и терпение.Но это ен всегда просто..

Главное - взаимность. :) Каждый раз, когда мне не нравится, что жена сделала (или не сделала), я вспоминаю о том, что у меня фигова туча недостатков и жена меня как-то с ними терпит, да ещё и любит. :) А ещё, вспоминаю о том, что жена - это МОЙ выбор. :)

Вика
Гость

Они зато с полуслова понимали раньше друг друга. Наверное, автор имеет ввиду, когда решали, какую пиццу заказать))) а где жить - это мелочи жизни)))

Ну,это уже не Ваше дело, тетя Язва

Вика
AVD

Главное - взаимность. :) Каждый раз, когда мне не нравится, что жена сделала (или не сделала), я вспоминаю о том, что у меня фигова туча недостатков и жена меня как-то с ними терпит, да ещё и любит. :) А ещё, вспоминаю о том, что жена - это МОЙ выбор. :)

Уважаю Ваше мнение!
И похоже Вы на этом форуме единственный адекватный среди этих забавных клоунов))
Видимо бывают переломные моменты,когда устаешь от постоянного разногласия.Понимаю,что это только начало,мы видимо не так хорошо знаем друг друга.

Наверное вы просто не подходите друг другу.

Вика
𝓑𝓪𝔂 🖤

Наверное вы просто не подходите друг другу.

Возможно это и так.
Не считаю его плохим.Но всё пошло не так

Гость
Вика

Ну,это уже не Ваше дело, тетя Язва

Дypoчка, я вам глаза открыть пытаюсь, а вы не понимаете. Сейчас тут напоют, что так и должно быть, а вы поверите. Тетя не тетя, не знаю, мне 26. Но я точно знаю, что первые лет 5 хотя бы должно быть безудержное неомраченное ничем счастье в любви и ласке, а не как у вас.

Вика
Гость

Дypoчка, я вам глаза открыть пытаюсь, а вы не понимаете. Сейчас тут напоют, что так и должно быть, а вы поверите. Тетя не тетя, не знаю, мне 26. Но я точно знаю, что первые лет 5 хотя бы должно быть безудержное неомраченное ничем счастье в любви и ласке, а не как у вас.

Ну дак а я чего про развод то говорю?
Тоже всегда считала ,что уж хотя бы первый год должен быть как в сказке,а не послесвадебный ад.
Странно то,Эчто были люди ,в ком я сомневалась.А тут ведь и сомнений не было.
Может он хороший человек, НО не для семьи,чтоли..)

Гость
Вика

Ну дак а я чего про развод то говорю?
Тоже всегда считала ,что уж хотя бы первый год должен быть как в сказке,а не послесвадебный ад.
Странно то,Эчто были люди ,в ком я сомневалась.А тут ведь и сомнений не было.
Может он хороший человек, НО не для семьи,чтоли..)

Ну так как вы не пожили-то вместе? Это ж провал.. ну 2020 на дворе, никто не осудит.. Просто мне вот честно, было бы ооооочень обидно разводиться. Это, несомненно, лучше, чем жить с тем, с кем не хорошо, но на кой было сразу жениться?

Гормон роста
Вика

Ну вот смотрите.
1.Изначально как поженились он периодически гулял с друзьями до утра.(видимо пока жили отдельно,он скрывал это).И это уже стало постоянным.Несколько раз он даже ночевал у друга и его жена писала мне,что ей это надоело,гулянки их.Я сказала-не повзорослел-с меня хватит.Живи так как хочешь.Он извинился,сказал,что хорошо подумал и больше не будет такого.
2. Вот эта квартира,которую он снимает (он там не бывает,но сейчас его мама приехала в гости.И живет там 2 месяца.Неплохо!Учитывая,что пока с деньгами не очень,а платит он за нее.Сама то она о чем думает?
3. По дому он не делает вообщееееее ничего.От него ни жарко ни холодно.Только готовки для меня больше (и на работу ему и так).
4. Квартира в этой ж... мира. Там же новые дома,они ж дешевле! А то в городе рассыпаются все (а то,что те строят за полгода его не смущает).Но меня бесит то,что он соглашается со мной,но его переубеждает кто-то,и он слушает их.Я такого не приму.Не стану там жить и все.

Ну давайте смотреть) Хотите честно? я не вижу ничего страшного в гулянках у друзей. И в ночевках после этих гулянок. Потому что встречаешься после работы, пока сели, пусть и выпили (немного - завтра на работу практически всегда), пока поговорили об общем, пока добрались до главного - это уже 2-3 часа ночи. И чем мотаться по ночам - лучше остаться ночевать. Я в этом проблем не вижу абсолютно никаких - ко мне ли друзья ездят или я к ним езжу. К тому же у меня многие друзья из других городов и стран и если приезжают, просто у нас живут. И знаете чем хорошо? Друзья у меня - мои люди, они несут в дом радость и в быту проблем не приносят. А главное - что жена моя смотрит на это также как и я. Наверное для кого то это не так - мы с ней радуемся друзьям-подругам, не мешаем друг другу с ними общаться, если они к нам приезжают - оставляем ночевать, а если уезжаем к ним - чаще всего ночуем там же. У вас я здесь вижу плохо то, что вы до этого с этой стороной жизни парня не были знакомы, и вот это - плохо. Во-первых, потому что друзья - важная часть жизни взрослого человека. Во-вторых, если вы, имея серьезные отношения до этой части так и не добрались (он вам не сказал, а вы не спрашивали), значит вы мало друг друга знали. В-третьих, я так и не понял - он за что извинялся? За то, что имеет свои желания? за то, что вам не угодил? вы сами-то понимаете, за что? В целом же само по себе желание время от времени общаться с друзьями - это нормальное человеческое желание и никакого ужас-ужаса я не вижу.

Мы с мч с мая живём вместе , и вот только только перестали ругаться из-за всякой ерунды. Поначалу меня вообще все бесило и хотела к маме )) даже била его пару раз
Если бы после свадьбы стали жить вместе, я б наверное вскрылась

Вика
Гость

Ну так как вы не пожили-то вместе? Это ж провал.. ну 2020 на дворе, никто не осудит.. Просто мне вот честно, было бы ооооочень обидно разводиться. Это, несомненно, лучше, чем жить с тем, с кем не хорошо, но на кой было сразу жениться?

Да какой сразу то.Мы встречались.Где-то я у него оставалась,где-то он у меня.Выходные и свободное время проводили вместе. Но прям жить вместе до свадьбы я не хотела. А сейчас поняла,что зряяяяяяяяяяя

Вика
𝓑𝓪𝔂 🖤

Мы с мч с мая живём вместе , и вот только только перестали ругаться из-за всякой ерунды. Поначалу меня вообще все бесило и хотела к маме )) даже била его пару раз
Если бы после свадьбы стали жить вместе, я б наверное вскрылась

Через сколько у Вас это прошло?
Если б до свадьбы так было,я б точно отменила ее

Гормон роста
Вика

Ну вот смотрите.

Давайте дальше смотреть. Парень молодой, как я понимаю? И наверняка мама ему помогала намного больше, чем он ей. То, что он платит за квартиру, в которой мать живет - это просто долги отдать в моих глазах. Но в этом вопросе мы никогда с вами не сойдемся, видимо, потому что тут дележ ресурсов и вы тянете одеяло на себя - это нормально, я не осуждаю - все люди. С другой стороны, до свадьбы у вас с ним должен был быть оговорен вопрос финансов. И не просто оговорен, а в деталях, и решение по бюджету должно быть принято такое, которое обе стороны устраивает. Вы с ним этого не сделали - я не понимаю почему, совсем. Финанснсы часто становятся причиной разногласий в семье, поэтому надо это обсуждать - если раньше не сделали, значит сейчас сесть и обсудить. на данный момент по вашей ситуации - опять же вы пошли за него замуж, не зная его с этой стороны. Зачем? Кто за вас должен был об этом думать?

Вика

Через сколько у Вас это прошло?
Если б до свадьбы так было,я б точно отменила ее

ну где-то полгода. Сейчас как-то пришли к общему мнению и решили все таки пожениться.

Тоже по ночам сначала где-то шлялся, мне такое непонятно
Несколько раз вещи собирала

Гормон роста
Вика

Ну вот смотрите.

п.3 - опять же, кто мешал вам до свадьбы этот вопрос решать? почему вы делаете, когда он не делает? кто вам мешает делать с ним вместе (и только так - или вместе бездельничаем или вместе делаем - пусть и разные дела)? и крамольный вопрос - что такого вы все время делаете, если живете вдвоем?
п.4 - я тут пропустил: квартира куплена на его деньги? или на каких условиях? В целом квартира не в центре имеет свои плюсы и свои минусы, как и любой другой вопрос. Вам важно друг друга услышать, вы этого не можете сделать - как у вас так получилось? Как вы вообще умудрились жениться, если совсем друг друга не знаете, не понимаете перспективы вашей семьи, не установили законы, по которым ваша семья будет жить, не слышите друг друга и вам тяжко друг с другом взаимодействовать? Вы с ним зачем женились-то?

Вика
𝓑𝓪𝔂 🖤

Тоже по ночам сначала где-то шлялся, мне такое непонятно
Несколько раз вещи собирала

Я сразу сказала-не нагулялся-гуляй,я не держу,это без меня. А то пишут тут -что такоо,что не ночевал..да действииительно,подумаешь-доомой муж не приходит.
Посмотрим,что будет дальше.

Марина А.

В чем-то неправ муж, в чем-то вы. По пунктам
1. Квартира. Муж прав, вряд ли вы деньги печатаете, переплачивать за близость к маме глупо. За близость к садику и школе имеет смысл. И да, мама не обязана помогать вам с ребенком.
2. Посуда. Муж не прав, что сбросил быт на вас.
3. Съем квартиры. Неправы оба. Снимать целую квартиру, как склад для вещей- слишком дорогое удовольствие. . Но ведь сейчас вы где-то живёте, почему б вещи мужа туда не перевезти? Не хотите, чтобы он "столбил" вашу территорию? Ну и нафиг тогда к себе его звали и вообще замуж шли?
4. Деньги. Это временные трудности, у вас тоже будет и отпуск, и декрет, и содержание семьи будет на нем. Не паникуйте.
5. Скучный. А вы веселая? Чем занимаетесь, пока он в телефоне сидит, почему не найдете себе хобби? Хотя через 4 месяца после свадьбы пялиться в телек, когда вокруг молодая красивая жена ходит как минимум странно.
Думаю, вы оба пока просто не разобрались, как жить дальше. Обсудите это раз, два, а там и сами поймёте, готовы ли вы оба к диалогу ( тогда притирка) или каждый тянет одеяло на себя ( тогда не сошлись характерами)

Вика

Уважаю Ваше мнение!
И похоже Вы на этом форуме единственный адекватный среди этих забавных клоунов))
Видимо бывают переломные моменты,когда устаешь от постоянного разногласия.Понимаю,что это только начало,мы видимо не так хорошо знаем друг друга.

Автор, мы под час, сами себя-то плохо знаем, не то что другого человека... ;)
Надеюсь, соответствующие выводы вы оба сделаете и всё у вас будет хорошо.

Гость
Вика

Мама у меня не из тех,кто будет часто приходить в гости,сама говорит ,не хочу лезть.Но все же .У нас близкие хорошие отношения,и я этому рада.
Да дело даже не в маме.Не хочу я жить в этом идиотском районе,почему он просто не может этого понять

Представьте себе, что у вас свекровь частый гость в доме. Понравится вам это?? Мужчину тоже можно понять-ни в трусах или голым по своей квартире не походить, ни сексом с женой не позаниматься, ни фильмы с женой не посмотреть🤷‍♀️лично я бы так не смогла, пусть даже это и моя мама, которая также не лезет в мою семью. Хочется отдохнуть от всех, наедине с мужем и это вполне нормально. Автор, мозгом вы точно от своей мамки не отделились, а женилка выросла

Следующая тема