Гость
Статьи
Почему такая семья …

Почему такая семья неполноценная

Ситуация такая: встречалась на днях с подружкой ещё со школьных времён, она вышла замуж, родила. Я тоже замужем. Мы естественно разговаривали на разные темы, и как то разговор подошёл к детям, и она …

Гость
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну сейчас таких бездетных семей уже стало немало. Пускай живут как хотят, планета и так перенаселена. Главное чтоб женщина четко отдавала себе отчёт, что она и правда их не хочет. У мужчин почти всегда есть шанс сменить мировоззрение. А женщине нелегко будет, если вдруг часики утикали, а с ними и муж чайлдфри слинял. Тогда обидно будет

От всего не подстрахуешься. Уйти может не зависимо есть дети или нет. Независимо от мужа, конкретно я детей не хочу

Гость
Гость

От всего не подстрахуешься. Уйти может не зависимо есть дети или нет. Независимо от мужа, конкретно я детей не хочу

Ну вот я про это и пишу. Надо только на себя в этом вопросе ориентироваться. Что до того уйти может, если есть дети- если есть дети у того, кто их любит и хотел, какая разница, ну ушел и ушел, дети есть. А если не рожала в угоду мужу, который не хочет ( и такие есть), то потом и мужа не будет, и детей тоже уже не родить.
Поэтому женщине в этом вопросе нужно только себя слушать, больше никого. Ее ресурс скоротечен

Мужло недоразвитое.
Василиса

Опускаются петухи на зоне, а люди так хотят и решили, нужно *** типа.

Считаю что мужчина должен жениться на женщине а женщина должна выходить замуж за мужчину. Конечно это несовременно и мои взгляды отсталые но что делать.....
Такой я вот несовременный!

Гость
Гость

Ну вот я про это и пишу. Надо только на себя в этом вопросе ориентироваться. Что до того уйти может, если есть дети- если есть дети у того, кто их любит и хотел, какая разница, ну ушел и ушел, дети есть. А если не рожала в угоду мужу, который не хочет ( и такие есть), то потом и мужа не будет, и детей тоже уже не родить.
Поэтому женщине в этом вопросе нужно только себя слушать, больше никого. Ее ресурс скоротечен

Ну так я выше и писала надо делать так, как велит твоё сердце и твой разум, не в угоду кому то, мне просто повезло встретить человека таких же взглядов, но даже если бы не встретила такого, рожать под натиском и давлением не стала бы

Гость
Гость

Просто нам уже за 35, наверно у вас более молодое окружение, там бездетностью никого не удивишь.
А наши дети почти все уже подростки, поэтому ее разговоры про пуки, каки и бессонные ночи-просто уже тоску навевают. Если честно, хоть она и прекрасно живет, но лучше б поменьше она эти темы заводила, а то вроде повода жалеть ее нет, но как-то жалко)

Мое окружение от 23 до 35 где то) даже 35летние бездетные, но они и не замужем

Мужло недоразвитое.
Гость

Ну так я выше и писала надо делать так, как велит твоё сердце и твой разум, не в угоду кому то, мне просто повезло встретить человека таких же взглядов, но даже если бы не встретила такого, рожать под натиском и давлением не стала бы

Помните о том что репродуктивная функция у женщин ограничена по возрасту а у мужчин нет. Он в любом возрасте сможет передумать и захотеть ребенка и родить его с какой либо женщиной. А вы не сможете так.

Гость
Мужло недоразвитое.

Помните о том что репродуктивная функция у женщин ограничена по возрасту а у мужчин нет. Он в любом возрасте сможет передумать и захотеть ребенка и родить его с какой либо женщиной. А вы не сможете так.

И? Надо родить на всякий случай для подстраховки? А может быть вариант что так и не захочет. Может быть куча вариантов развития событий. Мы предполагаем, Бог располагает. Вне зависимости есть муж или нет мужа, я детей не хочу

Гость
Гость

Тьфу тьфу тьфу могу физически родить, за здоровьем слежу и проверяюсь) не хочу ни я ни муж)

Мне по жизни встречались бездетные пары. В большинстве случаев женщины слегка бешенные) Может из-за отсутствия ребёнка, может - нет.
Есть женщина знакомая, уже очень взрослая, она в отношениях, ребёнка нет. Но она реально выглядит самодостаточной, по крайней мере ведёт себя так. Получилось так, что некоторое время общались с ней близко. Очень отзывчивый человек, с ребёнком моим абсолютно адекватно себя вела.
В целом, считаю, что в большинстве случаев, женщина либо не может родить или якобы солидарна со своим мужем в этом вопросе, и как бы оправдывает отсутствие ребёнка своим нежеланием. Типо я живу в своё удовольствие.
Но всё же есть женщины, которые реально чувствуют себя комфортно, свободно что ли, без детей.

Гость
Гость

Мне по жизни встречались бездетные пары. В большинстве случаев женщины слегка бешенные) Может из-за отсутствия ребёнка, может - нет.
Есть женщина знакомая, уже очень взрослая, она в отношениях, ребёнка нет. Но она реально выглядит самодостаточной, по крайней мере ведёт себя так. Получилось так, что некоторое время общались с ней близко. Очень отзывчивый человек, с ребёнком моим абсолютно адекватно себя вела.
В целом, считаю, что в большинстве случаев, женщина либо не может родить или якобы солидарна со своим мужем в этом вопросе, и как бы оправдывает отсутствие ребёнка своим нежеланием. Типо я живу в своё удовольствие.
Но всё же есть женщины, которые реально чувствуют себя комфортно, свободно что ли, без детей.

Мне дискомфортно жить с ребёнком. Проверено. Моя Сестра родилась когда мне было 15. Я прочувствовала как поменялась жизнь на до и после. Как после в своей личной жизни я не хочу

Гость
Василиса

Что такое полноценная семья - когда все счастливы, это не обязательно вопрос в детях, есть семьи, которые дети делают несчастными.

Полноценная семья - когда все счастливы и мнение окрудающих по поводу детей не волнует по той причине, что нет желания их "заводить".
Если женщину выводит из себя мнение окоужающих, значит оно её задевает.
Если женщина ищет поддержки на форуме, значит её задевает.
Вывод: спокойствие и только спокойствие, если Вам правда так комфортно. Не иметь детей - это же не криминал.
P.S. любого человека могут вывести из себя навящие ежедневные вопросы об одном и том же. Но наврятли в данном случае именно так происходит. Наверное иногда при очень личной беседе интересуются о детях.

Василиса
Мужло недоразвитое.

Считаю что мужчина должен жениться на женщине а женщина должна выходить замуж за мужчину. Конечно это несовременно и мои взгляды отсталые но что делать.....

В долг не брали, чтобы должны были. Ладно, пора мышцы разминать, скоро девушки будут. Но что хорошего в мужиках, ты сам же не трахал ни одного мужика, наверное, а другие должны, не понимаю.

Не семья неполноценная. А вы. Ваша приятельница завуалированно назвала именно вас неполноценной. Может она и не хотела обидеть, а выпалила то что думает и собственно таково мнение большинства.

Гость
Гость

Мне дискомфортно жить с ребёнком. Проверено. Моя Сестра родилась когда мне было 15. Я прочувствовала как поменялась жизнь на до и после. Как после в своей личной жизни я не хочу

Ребёнок сестры и свой ребёнок - абсолютно разные ситуации. Счастье материнства просто затмевает собой такие мелкие проблемы, как колики-поднузники-ночные кормления.
Словами не передать, насколько приятно обнимать своего ребёнка.
Когда-то я очень хотела ребёнка, не получилось, здоровье не позволило. Я решила, что против природы не пойду - нет значит нет. Успокоилась, мне далось это нелегко, я потратила много времени, чтобы осознать, что это не моё поедназначение - быть матерью.
Я стала жить для себя, надо сказать очень даже счастливо.
Забеременела. Жизнь перевернулась. Страх. У меня осознание бездетной свободной женщины. И всё прям как в фильмах, услышала сердцебиение на УЗИ/допплер - и поняла, что я мать. Я тряслась за свою беременность так, как будто она у меня фарфоровая. Я рыдала, когда услышала первый плач ребёнка. Ну и так далее)))
К слову, я хорошо выгляжу, занимаюсь спортом, образована, занимаюсь научной деятельностью, с подругами встречаюсь.

Гость
Василиса

Ну вот знаю такую, сельская местность, назвать посёлком можно, можно деревней, в принципе большой разницы по факту нет, мать и дочь, отец спился и от водки сдох, предварительно по пьянке подпалил дом, сын уехал работать на стройку в город, там скурился спайсом и стартовал из окна, в итоге мать ушла к женщине, туда привела свою дочь, которую посватала за дочь той женщины, стало хорошо в итоге.

аа, это ты про себя))

Гость
Мужло недоразвитое.

А что это за семья без детей? Где движение вперёд в такой семье?

ваш ник о многом говорит)

Гость
Гость

Да никто и ей детей не навязывает, ещё нахватало кому-то навязывать детей. А вот она своей бездетностью всех достала. Вам повезло, раз большинство такие. А у нас получается, что она чуть ли не открытым текстом всем сообщает, что все дураки, одна она умная)). А так как нормальным людям свойственно любить своих детей, больше даже чем самих себя, ее постоянные рассуждения об их ненужности ничего кроме раздражения уже не вызывают.
Поэтому ее теперь избегают попросту. Я хз, может это ее больная мозоль, но к ненужности семьям детей, она сводит практически любой разговор, даже на работе.

да да знаю таких, достают своей бездетностью людей, которые счастливы с детьми и доказывать своего счастья никому не намерены, и логично что ее вот эти опусы раздражают а она при этом говорит, а чего это вы раздражаетесь, вы же счастливы с детьми, должны быть счастливы всегда. Она не понимает, что несчастливы они только в ее присутствии, потому что она достала, и что свое счастье лично ей доказывать никто не будет.

Гость
Гость

Просто нам уже за 35, наверно у вас более молодое окружение, там бездетностью никого не удивишь.
А наши дети почти все уже подростки, поэтому ее разговоры про пуки, каки и бессонные ночи-просто уже тоску навевают. Если честно, хоть она и прекрасно живет, но лучше б поменьше она эти темы заводила, а то вроде повода жалеть ее нет, но как-то жалко)

вот да, чф почему то зациклены именно на младенчестве, как будто дети никогда не вырастают.

Гость
Мужло недоразвитое.

никто никому ничего не должен)

Гость
Мужло недоразвитое.

да ну?от старперов рожать опасно, сперматозоиды косячные, без голов и хвостов и с кучей рисков патологий.

Гость
Гость

да ну?от старперов рожать опасно, сперматозоиды косячные, без голов и хвостов и с кучей рисков патологий.

может он на пенсию ребёнка-инвалида жить собирается?

Гость
Гость

Ребёнок сестры и свой ребёнок - абсолютно разные ситуации. Счастье материнства просто затмевает собой такие мелкие проблемы, как колики-поднузники-ночные кормления.
Словами не передать, насколько приятно обнимать своего ребёнка.
Когда-то я очень хотела ребёнка, не получилось, здоровье не позволило. Я решила, что против природы не пойду - нет значит нет. Успокоилась, мне далось это нелегко, я потратила много времени, чтобы осознать, что это не моё поедназначение - быть матерью.
Я стала жить для себя, надо сказать очень даже счастливо.
Забеременела. Жизнь перевернулась. Страх. У меня осознание бездетной свободной женщины. И всё прям как в фильмах, услышала сердцебиение на УЗИ/допплер - и поняла, что я мать. Я тряслась за свою беременность так, как будто она у меня фарфоровая. Я рыдала, когда услышала первый плач ребёнка. Ну и так далее)))
К слову, я хорошо выгляжу, занимаюсь спортом, образована, занимаюсь научной деятельностью, с подругами встречаюсь.

не ребенок сестры а ее сестра, то есть ее мать родила когда ей было 15 и она жила в одной квартире с младенцем, будучи еще школьницей.

Гость
Гость

может он на пенсию ребёнка-инвалида жить собирается?

может

Гость

Вообще семья в понимании закона - это и с детьми, и просто супруги без детей. А с точки зрения бытовой, обывательской - в самом деле семья это супруги с детьми. а если без детей, то не семья, а просто супружеская пара. Традиционно как раз для того и вступали в брак, для продолжения рода. Но если вы категорически против детей - это ваше дело. И не все ли вам равно, как вас назвать, семья или не семья, просто пара? "Хоть горшком назови, только в печку не ставь", это ваша жизнь, как могут посторонние люди заставлять рожать или не рожать? Даже если потом и пожалеете - это касается только вас, а не подружек.

Гость
Гость

не ребенок сестры а ее сестра, то есть ее мать родила когда ей было 15 и она жила в одной квартире с младенцем, будучи еще школьницей.

Это тоже абсолютно разные вещи. Я была подростком, когда в семье появился ещё один ребёнок. Ситуация совершенно не сравнимая с ситуацией, когда я стала матерью.

Василиса
Гость

аа, это ты про себя))

Нет, мой папа не алкаш, ну и вообще у меня есть любимая сестра, а также мы городские.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: