Ситуация такая: встречалась на днях с подружкой ещё со школьных времён, она вышла замуж, родила. Я тоже замужем. Мы естественно разговаривали на разные темы, и как то разговор подошёл к детям, и она мне сказала, что наша семья с мужем неполноценная, потому что нет детей. На что я ответила, что полноценная, просто бездетная. Так почему так? Вопрос в теме
Что такое полноценная семья - когда все счастливы, это не обязательно вопрос в детях, есть семьи, которые дети делают несчастными.
У вашей подруги неполноценное мышление. Ваша семья полноценная. Два человека это полноценная семья. Не все хотят детей
Потому что ваша "подружка" - тупая ограниченная курица.
Ну вот знаю такую, сельская местность, назвать посёлком можно, можно деревней, в принципе большой разницы по факту нет, мать и дочь, отец спился и от водки сдох, предварительно по пьянке подпалил дом, сын уехал работать на стройку в город, там скурился спайсом и стартовал из окна, в итоге мать ушла к женщине, туда привела свою дочь, которую посватала за дочь той женщины, стало хорошо в итоге.
А я считаю что ребенок в семье должен быть!
Не от большого ума так говорят. Обесценивая отношения пары, не построить полноценной семьи с детьми. Зацикливание на детях ни к чему хорошему не приведет.
Ну вот знаю такую, сельская местность, назвать посёлком можно, можно деревней, в принципе большой разницы по факту нет, мать и дочь, отец спился и от водки сдох, предварительно по пьянке подпалил дом, сын уехал работать на стройку в город, там скурился спайсом и стартовал из окна, в итоге мать ушла к женщине, туда привела свою дочь, которую посватала за дочь той женщины, стало хорошо в итоге.
Я что не понял кто на ком женился?
Семья-от слова семь и я тоесть "я" помноженное на 7 ,а двое это пара но не семья ,если так рассуждать как ты то два гомосека тоже семья
Мы не гомосеки это раз, а два морально и юридически мы являемся семьей. Откуда тогда термин бездетная семья? Говорили бы тогда бездетная пара. Но в социологии используется именно термин бездетная СЕМЬЯ
Забейте автор. Это ограниченные люди, полные стереотипов, не имеющие своего мнения, дегенераты. На простой вопрос для чего дети ответа нет, либо "ну так у всех".
Забейте автор. Это ограниченные люди, полные стереотипов, не имеющие своего мнения, дегенераты. На простой вопрос для чего дети ответа нет, либо "ну так у всех".
Да, я никогда не слышала внятной аргументации зачем нужны дети, именно в контексте моей семьи. Я верю, что есть люди, которым дети действительно нужны, но смысл их рожать только, чтобы соответствовать общественным рамкам
Да не дай Бог! Молодая семья должна жить отдельно. Никогда бы не согласилась жить вместе со своими родителями или родителями мужа.
Отчего же? Преемственность поколений и есть вечная ценность. Вот вы детей не хотите но в глубине души сомневаетесь в своей правоте, колебание ваше видно. Поэтому и тему подняли потому что сомнение у вас есть. Вы истину хотите найти для себя но не знаете где она.
Мы не гомосеки это раз, а два морально и юридически мы являемся семьей. Откуда тогда термин бездетная семья? Говорили бы тогда бездетная пара. Но в социологии используется именно термин бездетная СЕМЬЯ
В социологии будет термин "дебилоид"-человек рассуждающий как большинство ,вы с удовольствием к этому слову отнесетесь?
Отчего же? Преемственность поколений и есть вечная ценность. Вот вы детей не хотите но в глубине души сомневаетесь в своей правоте, колебание ваше видно. Поэтому и тему подняли потому что сомнение у вас есть. Вы истину хотите найти для себя но не знаете где она.
Ну хотя бы потому что в моей даже родительской семье так было заведено. Молодые жили отдельно. Ни я, ни моя родная Сестра ни двоюродные братья и сёстры не жили с бабушкой и дедушкой. В гости пожалуйста, хоть с ночёвкой. Но жили мы только с родителями. Я считаю это верным. В доме должна быть одна хозяйка или один хозяин. Нет не сомневаюсь, надоело давление извне по поводу что надо обязательно родить, чем больше и чаще слышу, тем больше убеждаюсь в своей правоте. В нашем обществе не принято желать искренне что то хорошее посторонним людям, как говорится хороший товар в рекламе не нуждается. Грубый пример, но для меня это так. Мне в кайф жить с мужем вдвоём, ему кстати тоже, что то менять не хочу
Моя бездетная подруга сама кого хочешь задолбает детским вопросом. Каждая наша встреча плавно сводилась к разговору об их полноценной бездетной семье. Всем рассказывала, как плохи дети. Учитывая, что почти все у нас с детьми, причём уже большими, ее поведение выглядит как громадный какой-то комплекс- никто не заводит с ней разговоров про детей. А она обсирает детей постоянно)
Ну и крч все сливаются теперь под благовидными предлогами, потому что выносить ее «детский пунктик» с каждым годом все больше надоедает.
В нашем обществе не принято искренне желать что то хорошее посторонним людям.....)))). Странная фраза, однако...
Моя бездетная подруга сама кого хочешь задолбает детским вопросом. Каждая наша встреча плавно сводилась к разговору об их полноценной бездетной семье. Всем рассказывала, как плохи дети. Учитывая, что почти все у нас с детьми, причём уже большими, ее поведение выглядит как громадный какой-то комплекс- никто не заводит с ней разговоров про детей. А она обсирает детей постоянно)
Ну и крч все сливаются теперь под благовидными предлогами, потому что выносить ее «детский пунктик» с каждым годом все больше надоедает.
У меня кроме этой подруги, все остальные бездетные и незамужние. Сама я не веду разговоры про детей, потому что не интересно. Со мной заводят такие темы люди более старшего поколения. Годятся либо в мамы либо даже в бабушки по возрасту. Остальное мое окружение не навязывает детей, так как у самих их нет
У меня кроме этой подруги, все остальные бездетные и незамужние. Сама я не веду разговоры про детей, потому что не интересно. Со мной заводят такие темы люди более старшего поколения. Годятся либо в мамы либо даже в бабушки по возрасту. Остальное мое окружение не навязывает детей, так как у самих их нет
Да никто и ей детей не навязывает, ещё нахватало кому-то навязывать детей. А вот она своей бездетностью всех достала. Вам повезло, раз большинство такие. А у нас получается, что она чуть ли не открытым текстом всем сообщает, что все дураки, одна она умная)). А так как нормальным людям свойственно любить своих детей, больше даже чем самих себя, ее постоянные рассуждения об их ненужности ничего кроме раздражения уже не вызывают.
Поэтому ее теперь избегают попросту. Я хз, может это ее больная мозоль, но к ненужности семьям детей, она сводит практически любой разговор, даже на работе.
У нас соседка была бездетная бабка лет 70 муж от нее ушел потому что родить не смогла, так вот, она всем врала, что якобы у нее когда то был сын который умер. Все знали что сына у нее никогда не было и смотрели на нее как на сумасшедшую.
Просто нам уже за 35, наверно у вас более молодое окружение, там бездетностью никого не удивишь.
А наши дети почти все уже подростки, поэтому ее разговоры про пуки, каки и бессонные ночи-просто уже тоску навевают. Если честно, хоть она и прекрасно живет, но лучше б поменьше она эти темы заводила, а то вроде повода жалеть ее нет, но как-то жалко)
Да никто и ей детей не навязывает, ещё нахватало кому-то навязывать детей. А вот она своей бездетностью всех достала. Вам повезло, раз большинство такие. А у нас получается, что она чуть ли не открытым текстом всем сообщает, что все дураки, одна она умная)). А так как нормальным людям свойственно любить своих детей, больше даже чем самих себя, ее постоянные рассуждения об их ненужности ничего кроме раздражения уже не вызывают.
Поэтому ее теперь избегают попросту. Я хз, может это ее больная мозоль, но к ненужности семьям детей, она сводит практически любой разговор, даже на работе.
Ну конечно это перебор, хотя бы из за уважения к своим друзьям, могла бы не говорить так о детях в вашем присутствии хотя бы. Это тоже самое, что она говорила бы о ненужности ваших родителей. У меня другой случай, никому не навязываю свою точку зрения, более того, пока не спрашивают когда дети или почему их до сих пор нет, не озвучиваю что сознательно не хочу.
У нас соседка была бездетная бабка лет 70 муж от нее ушел потому что родить не смогла, так вот, она всем врала, что якобы у нее когда то был сын который умер. Все знали что сына у нее никогда не было и смотрели на нее как на сумасшедшую.
Ну Бабушка из ума наверное выжила, а мужья могут уйти даже если и десяток родишь) от всего не подстрахуешься, надо делать так как велит тебе твоё сердце и твой разум , а не в угоду кому то
Ну сейчас таких бездетных семей уже стало немало. Пускай живут как хотят, планета и так перенаселена. Главное чтоб женщина четко отдавала себе отчёт, что она и правда их не хочет. У мужчин почти всегда есть шанс сменить мировоззрение. А женщине нелегко будет, если вдруг часики утикали, а с ними и муж чайлдфри слинял. Тогда обидно будет
От слова халва во рту слаще не становится ,термины для рабов придумали чтоб ими лучше управлять было,всю жизнь и во все века семьёй считалось "муж жена и дети"
Времена меняются, на дворе 21 век, в любом случае юридически мы семья, и даже если конкретно для вас мы просто пара, хотя пара чего? Сапог? Носков? Ну да ладно, мне пофиг, ничего зазорного в слове «пара» не вижу. Но мы считаем себя семьей кто бы что ни говорил в любом случае