Гость
Статьи
Должна ли жена себя …

Должна ли жена себя обеспечивать, если муж много зарабатывает?

Встал такой вопрос. Моя подруга (ей 26) не работает, окончила ВУЗ в 23 года, и с тех пор ни разу нигде не работала. Детей нет. Есть муж (35 лет), у него свой бизнес - сдаёт под аренду квартиры …

Sofiii
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Домохозяйка
Гость

Ну вы прям загнули, она же не жена миллионера,и откуда вам знать сколько он ей выделяет денег в месяц, знаете мужики разные бывают, золото зобрать может, имущество не факт, что пирепишет, и раз подруга автора ему доверяет, то не факт, что додумается счёт в банке открыть... Она же все время дома и по магазинам и кафе ходит, о чем с ней говорить можно, ладно они сейчас молоды секс важную роль играет, к тому же он старше её, ему со временем и поговорить захочется, вот и встретится ему на пути женщина хитрая вот и все, а дальше сами додумывайте, примеров уйма. На одном минете долеко ну уедешь

О чем дома с мужьями говорят бухгалтеры - о том как дебит с кредитом не сошёлся? О чем говорит с мужьями офисный планктон? Продавцы? Работники сферы обслуживания? Маляры? Учителя? Неужели все дружно обсуждают профессиональные вопросы? На интересных и творческих должностях работают 2 процента населения... о чем же дома разговаривают остальные?

Гость
Гость

Она ничего не теряет, ее знания и мозги останутся с нею.

К сожелению теряет, почти все, языки , если она не в среде, не практикуют, уйдут быстро, пишу, ТК знаю не в теории, это вопрос времени, причем малого, восстановить можно, если прошло менее 10лет, потом все сложней, а по другим специальностям там и говорить не надо, ещё быстрей это происходит, она теряет самое главное социальные связи, а это очень плохо, к сожалению неработающие люди и у которых нет детей, часто это путь в никуда, с соответствующими последствиями и дело даже не в муже, а дезариетнации в жизни , это происходит почти со всеми , могут быть печальные последствия , падает самооценка и частые депрессии, поиски себя ведут в никуда и тп, вплоть до нервных срывов. Человек существо социальное, тут никак. Тем более муж у дама далеко не богат, кругосветка ей обеспечить на 20лет не сможет . Но так автору лучше не вмешиваться в жизнь подруги, а то рассориться и все, пусть живёт как хочет, не маленькая наверняка понимает последствия.

Домохозяйка
Гость

Нынче все свихнулись на деньгах. Словно, только они рулят в отношениях. Если ты не зарабатываешь бабло - ты и не человек вовсе....Несчастные рабы! Встают по будильнику. Выспаться - только мечтают. На работе начальство нервы мотает. Сотрудники подсиживают и плетут интриги. Зарплату кому-то вовремя не выплачивают, опять нервы. Да и мужья правы, говоря: " Раз жена работает, то с какой стати я её стану обеспечивать?"
Я 15 лет не работаю. Муж щедро содержит. Причем, он мне столько денег положил на счета, что на две жизни хватит. Так что соломка под зад имеется. У меня масса хобби, развлечений и занятий. Мне на них-то толком времени не хватает. Чего ради я бы пошла работать и бездарно профукивать от звонка до звонка за гроши драгоценное время?...Как бы женщины не лицемерили, как бы не хотели признать правду, но работают-то они от бедности. Ради куска хлеба насущного. А уж те, у кого имеются дети - так и подавно! Лучше бы воспитанием чад занимались.Только они себе позволить такого не могут.

Я полностью с вами согласна, у меня примерно так же, но людей, которые нас поймут - единицы. Уровень жизни у людей низкий, и это скорее не их вина, а их беда. Поэтому и советы соответствующие раздают. Они просто тему не поняли даже.

Гость
Домохозяйка

О чем дома с мужьями говорят бухгалтеры - о том как дебит с кредитом не сошёлся? О чем говорит с мужьями офисный планктон? Продавцы? Работники сферы обслуживания? Маляры? Учителя? Неужели все дружно обсуждают профессиональные вопросы? На интересных и творческих должностях работают 2 процента населения... о чем же дома разговаривают остальные?

Причем тут это, ну есть женщины , которые учиться идут именно , чтоб быть в профессии, вы так рассуждаете, ТК видимо хорошо никогда не зарабатывали и повышений не имели, и свое дело не открывали, да профессия вам не интересна просто, но это можно было после 3курса понять и перевестись на более интересный профиль. Женщины, которые имеют все что я написала с трудом это отдадут, а если продавцу иль секретарю без преспектив роста в профессии предложить вариант , как у автора скорей всего согласятся, мы просто на разных языках разговариваем вот и все.

Домохозяйка
Гость

Причем тут это, ну есть женщины , которые учиться идут именно , чтоб быть в профессии, вы так рассуждаете, ТК видимо хорошо никогда не зарабатывали и повышений не имели, и свое дело не открывали, да профессия вам не интересна просто, но это можно было после 3курса понять и перевестись на более интересный профиль. Женщины, которые имеют все что я написала с трудом это отдадут, а если продавцу иль секретарю без преспектив роста в профессии предложить вариант , как у автора скорей всего согласятся, мы просто на разных языках разговариваем вот и все.

О чем я рассуждаю? Я отвечала на пост о том, что подруге автора будет скоро не о чем говорить с мужем. Как будто мужья вечером прямо рвутся поговорить о рабочих проблемах жены)) Ну предположим я никогда не открывала своё дело и не совершала гигантских скачков по карьерной лестнице - а вы видно никогда не могли финансово ни на кого положится и не жили безбедно в своё удовольствие, занимаясь семьей и детьми (они у вас есть?) Каждый судит со своей колокольни.

Домохозяйка

Хотя в случае с подругой автора неоднозначно - молодая девчонка, могла бы хотя бы для интереса и жизненного опыта попробовать чем-то позаниматься. Все-таки семья с детьми и без - две большие разницы. А если дети есть - я не представляю, как можно качественно совмещать семью и работу. Вот просто не представляю. Качество страдает или там, или сям. У меня всего двое и мне конкретно некогда и столько идей, чем с ними можно заниматься, как развивать, половину не успеваю сделать))

Катька
Максим

Она должна быть покорной и заботливой женой в первую очередь.

Уважаемый, БДСМ отношения господин-рабыня не все практикуют.

Катька

Работа всегда нужна, моё мнение, что муж обеспечивает - это хорошо, но уметь зарабатывать деньги нужно, несомненно, так как с мужем может произойти расставание, либо он найдёт другую, либо станет тираном (неприятие работающей жены - это основной приём садистов).

Гость
Гость

Копирайтеры - это сейчас так журналистов называют. Впрочем, вы начали с упоминания слова "журналистика".
За рекламу в блоге платят только человеку очень раскрученному. Не просто популярному и известному, этого мало. Конечно, можно раскрутиться, вложив в это дело большие деньги, но не факт, что их отобьешь, а не просто приобретешь себе очень дорогое хобби.
Лучше заниматься делом.

Вы не понимаете ничерта))) я не говорю о видеоблогах))) и нет копирайтеры это не журналисты)

Гость
Гость

В какой сфере деятельности не бывает издержек и неприятных моментов?

В моей))

Гость
Гость

Да это тролляка писал, а то не видно. Фриланс в журналистике лул

Да, те, кто не умеет делать деньги на дому и без графиков с начальниками, всегда не верят, что это возможно)

Гость
Гость

Смысл этих действий?
В мире существует мало сайтов "на иностранном языке"?
Если даже этот сайт станет популярным, почему рекламодатель должен заказывать рекламу иностранцу (иностранное происхождение видно всегда, не по чистоте языка, а по незнанию/"нечувствованию" реалий; это сглаживается только после нескольких лет проживания в стране с родственниками-иностранцами)?
И, наконец, вы знаете расценки на рекламу в популярных блогах?
Я знаю: я эту рекламу периодически заказываю и оплачиваю. На эти копейки не проживешь. А в то же время вести сайт/блог - та еще работенка: время, силы, идеи.

Все это теория на тему "кто хочет, тот добьется". Добьется-добьется, только не так)

Да, я всё знаю, веду сайт о вордпрессу, заказывают рекламу плагинов и тем, ревью, ну само собой что это не русские заказывают))) пишем то для носителей языка и людей в сфере, связанной с вордпрессом.

Гость
Гость

Таких нет - другие есть.

Идеала не существует.
Разве что давать частные уроки, причем в квартире, снятой под офис в том же доме, где живешь, и желательно только с умными и обязательными студентами (взрослыми).

Или что-то в этом роде.

Вот! А вы говорите вариантов нет))

Гость
Гость

Наоборот, без детей она ему не надоест и он знает, что она всегда другого найдет. Чем может быть интересна работающая лингвистка?

Угу, не надоест, у нее ж там поперек и никогда она не стареет)))

Гость
Гость

Она ничего не теряет, ее знания и мозги останутся с нею.

Языки забываются если годами на них не говорить.

Домохозяйка
Катька

Работа всегда нужна, моё мнение, что муж обеспечивает - это хорошо, но уметь зарабатывать деньги нужно, несомненно, так как с мужем может произойти расставание, либо он найдёт другую, либо станет тираном (неприятие работающей жены - это основной приём садистов).

Так неприятие неработающей или работающей у тиранов ?)) Не ходите замуж за садистов, и будет вам счастье) А вообще, я сейчас скажу такую вещь - модель семьи, где женщина не работает, а занимается домом и семьей проверена веками, и похоже единственно правильная. В России до революции Октябрьской так и было в семьях дворян. И прекрасные семьи были, дети образованные, куча великих писателей, поэтов, музыкантов. И никто не подвергал сомнению, что так должно быть. Это потом пошло - серп, молот, фабрики, заводы, непонятная людская каша, общий уровень - чем тупее, тем лучше, великие куда-то делись, народ поголовно к психологам бегает.. Технический прогресс случился, это факт, а счастье куда-то ушло.

Гость
Домохозяйка

Так неприятие неработающей или работающей у тиранов ?)) Не ходите замуж за садистов, и будет вам счастье) А вообще, я сейчас скажу такую вещь - модель семьи, где женщина не работает, а занимается домом и семьей проверена веками, и похоже единственно правильная. В России до революции Октябрьской так и было в семьях дворян. И прекрасные семьи были, дети образованные, куча великих писателей, поэтов, музыкантов. И никто не подвергал сомнению, что так должно быть. Это потом пошло - серп, молот, фабрики, заводы, непонятная людская каша, общий уровень - чем тупее, тем лучше, великие куда-то делись, народ поголовно к психологам бегает.. Технический прогресс случился, это факт, а счастье куда-то ушло.

Вся суть в том, что вам именно ИНТЕРЕСНО заниматься домом и детьми, а есть женщины, которые ну вообще себя в этом не видят и чувствуют себя как в клетке. Им скучно им неинтересно им тоскливо, они считают, что развивать ребенка должны не домохозяйки, а профессионалы и отдают ребенка уже в год в частный сад, чтобы выйти на работу. Кстати у таких женщин редко бывает больше одного ребенка, так как уже после первого они понимают что эта вся история не про них.

Гость
Домохозяйка

Хотя в случае с подругой автора неоднозначно - молодая девчонка, могла бы хотя бы для интереса и жизненного опыта попробовать чем-то позаниматься. Все-таки семья с детьми и без - две большие разницы. А если дети есть - я не представляю, как можно качественно совмещать семью и работу. Вот просто не представляю. Качество страдает или там, или сям. У меня всего двое и мне конкретно некогда и столько идей, чем с ними можно заниматься, как развивать, половину не успеваю сделать))

Ну как вам сказать , а представьте у вас свое дело вы ИП иль ооо, вложено много сил , денег, это приносит прибыль, но приходится работать ТК до уровня нанять топ менеджера и получать определенный доход, ну вы не выросли, что теперь таким женщинам не рожать что ль, а если они хотят и то и другое, да это сложно но вполне возможно, пишу , ТК знаю о чем, чувство вины перед детьми не испытываю тк не иделизирую себя , а если грамотно распределять время, то времени хватит и на себя, и на детей и карьеру , время это тот же ресурс, многие им не умеют пользоваться вот и все.

Гость
Домохозяйка

Сейчас не 19аек, и даже 20, 21веке женщины другие.

Гость
Домохозяйка

О чем я рассуждаю? Я отвечала на пост о том, что подруге автора будет скоро не о чем говорить с мужем. Как будто мужья вечером прямо рвутся поговорить о рабочих проблемах жены)) Ну предположим я никогда не открывала своё дело и не совершала гигантских скачков по карьерной лестнице - а вы видно никогда не могли финансово ни на кого положится и не жили безбедно в своё удовольствие, занимаясь семьей и детьми (они у вас есть?) Каждый судит со своей колокольни.

У меня все есть, могу сидеть дома ТК муж мой может обеспечить всю семью, ещё и останется, но не буду никогда, даже в декрете, свои причины, ИП приносящий доход люди не закрывают, моя мама отсидела дома 6лет и вышла на работу, сделала очень хорошую карьеру, и да эти 6лет, несмотря на кучу свободного времени , я ходила в садик, имела и хобби и денег ей хватала ой как, но все равно выбрала другой путь, а вот тетя моя именно осела дома, и имела последствия а которых я писала, ничего хорошего в сидении дома , даже имея ресурсы нет. Не думайте , что другие живут хуже вас, я пишу о своем опыте. Сейчас одна родственница тоже сидит дома, но недолго, замуж вышла недавно , это ее выбор, мужьям как правило на это пофиг, лично моему точно было все равно, если я не работала б, думаю там также, посмотрим как сложится у нее, никого не осуждаю, но видя негативный опыт сидения женщин дома, отношусь именно плохо к этому , 21в столько возможностей для женщин, меня это привлекает больше, видимо я амбициозна, вот

Домохозяйка
Гость

Вся суть в том, что вам именно ИНТЕРЕСНО заниматься домом и детьми, а есть женщины, которые ну вообще себя в этом не видят и чувствуют себя как в клетке. Им скучно им неинтересно им тоскливо, они считают, что развивать ребенка должны не домохозяйки, а профессионалы и отдают ребенка уже в год в частный сад, чтобы выйти на работу. Кстати у таких женщин редко бывает больше одного ребенка, так как уже после первого они понимают что эта вся история не про них.

Я о том и говорю. Приоритеты сместились, в семье как в клетке - а толку от такой семьи? В ней кто-то будет счастлив? Зачем тогда это все? Загнанная мать, заброшенные с года дети. Кстати, есть исследование, могу ссылку кинуть, правда оригинал на немецком. Или сами загуглите. Там замеряли уровень кортизола (гормон стресса) детям до 2-лет после дня в детском саду - уровень был бешено повышен даже у тех детей, которые улыбались и не плакали. Сопоставимо с уровнем кортизола менеджера банка в аврале или детей в детском доме. В дни, когда дети оставались дома, уровень кортизола был нормальным. Авторы исследования, кстати, считают, что стресс, перенесённый в раннем детстве, негативно влияет на здоровье в будущем. Не случайно в США пол страны на антидепрессантах сидят, там декретного отпуска вообще нет. Короче, неоднозначно все. Зато у матери карьера...

Гость
Гость

К сожелению теряет, почти все, языки , если она не в среде, не практикуют, уйдут быстро, пишу, ТК знаю не в теории, это вопрос времени, причем малого, восстановить можно, если прошло менее 10лет, потом все сложней, а по другим специальностям там и говорить не надо, ещё быстрей это происходит, она теряет самое главное социальные связи, а это очень плохо, к сожалению неработающие люди и у которых нет детей, часто это путь в никуда, с соответствующими последствиями и дело даже не в муже, а дезариетнации в жизни , это происходит почти со всеми , могут быть печальные последствия , падает самооценка и частые депрессии, поиски себя ведут в никуда и тп, вплоть до нервных срывов. Человек существо социальное, тут никак. Тем более муж у дама далеко не богат, кругосветка ей обеспечить на 20лет не сможет . Но так автору лучше не вмешиваться в жизнь подруги, а то рассориться и все, пусть живёт как хочет, не маленькая наверняка понимает последствия.

У подруги автора жизнь социально довольно активна, она ходит на шоппинг и в кафе, у нее есть муж и нет детей. А как живут европейские пенсионеры? Постоянно ходят в кафе, в салон красоты, ездят на отдых несколько раз в год, встречаются с родственникам и друзьями, они очень социально активны и работать им для этого не надо.
А знание языков никуда не денется, она уже это знание получила, достаточно лишь иногда эти знания освежает или проверять, пользоваться.

Гость
Гость

Мой муж меня содержит, но что интересного о своей работе он может рассказать мне или своим друзьям? Ничего. Его друзья по работе почти не общаются, только когда нужна конкретная помощь.
Физик ядерщик вряд ли будет всем интересен своими рассказами о работе

Гость
Гость

Угу, не надоест, у нее ж там поперек и никогда она не стареет)))

Да прям все женщины вокруг мечтают ее мужу подмахнуть и все молодые и красивые, очередь стоит ))

Гость
Гость

Языки забываются если годами на них не говорить.

Не забываются, это навык, который есть. Чтобы использовать языки, на работу ходить и не надо. Те же учителя английского в школе, они тоже всё позабыли, что учили, они дают минимум знаний , потому что сами ленивы и дети ленивы

Гость
Гость

Когда женщины решают , что им хочется работать и не хочется неработать, это их личное дело, споры начинаются тогда, когда любящие работать женщины натягивает свою жизненную программу на других женщин, кто работать не любит.

Гость
Гость

Ну как вам сказать , а представьте у вас свое дело вы ИП иль ооо, вложено много сил , денег, это приносит прибыль, но приходится работать ТК до уровня нанять топ менеджера и получать определенный доход, ну вы не выросли, что теперь таким женщинам не рожать что ль, а если они хотят и то и другое, да это сложно но вполне возможно, пишу , ТК знаю о чем, чувство вины перед детьми не испытываю тк не иделизирую себя , а если грамотно распределять время, то времени хватит и на себя, и на детей и карьеру , время это тот же ресурс, многие им не умеют пользоваться вот и все.

Ну и пользуйтесь, а другие или не умеют или не хотят

Домохозяйка
Гость

Когда женщины решают , что им хочется работать и не хочется неработать, это их личное дело, споры начинаются тогда, когда любящие работать женщины натягивает свою жизненную программу на других женщин, кто работать не любит.

И чаще всего не от хорошей жизни эта любовь к работе) Мы же не знаем, что там за мужья, может прокладками в декрете попрекали, и женщина понимает, что ну его, от греха подальше, буду лучше вкалывать. Каждый свою ситуацию изнутри лучше видит. Я вот не верю, что можно добровольно хотеть своего любимого ребёнка запихать в год в сад , даже кошка своего детеныша беззащитного не отдаст. Наверняка это не просто так.

Гость
Домохозяйка

И чаще всего не от хорошей жизни эта любовь к работе) Мы же не знаем, что там за мужья, может прокладками в декрете попрекали, и женщина понимает, что ну его, от греха подальше, буду лучше вкалывать. Каждый свою ситуацию изнутри лучше видит. Я вот не верю, что можно добровольно хотеть своего любимого ребёнка запихать в год в сад , даже кошка своего детеныша беззащитного не отдаст. Наверняка это не просто так.

Я так не думаю, многие женщины ходят на работу поболтать, обсудить коллег, просто себя чем то занять, потому что им наедине с собой очень скучно. Причем, это может быть не только работа, это может быть вера и церковь, например. Они ходят туда, как на тусовку. Это могут быть танцы, какие нибудь простые, где не надо напрягаться. Танцуют, как могут. У меня знакомая ходила, возраста она почти пенсионного. Ну да, она не танцует так же, как молодые, но просто ходит тусоваться среди молодежи.
Сами работающие женщины пишут, что им без работы скучно, им нужно себя чем то занять, с кем то болтать.

Гость
Домохозяйка

У меня была знакомая, она держала магазин одежды. Взяла кредит в банке , арендовала магазин, сделала ремонт, продавала одежду. Как она сводит концы с концами, я даже не знаю, потому что вещи плохого качества, цены высокие, она выживали только ща счет постоянных клиентов, которые остались еще со времен высокой покупательной активности. Магазин работает круглый год, но основные продажи летом, а в остальные месяцы она лишь надеется покрыть аренду.
Но главное, ей это нравится! Ей нравится продавать и покупать, она испытывает удовольствие, когда рассматривается каталоги и делает заказ, она это может обсуждать часами, какие классные вещи она заказала. Она любит общаться, ей постоянно нужны свободные уши, она любит врать и врет даже красиво, не примитивно. У нее полно друзей и знакомых, она быстро налаживать близкий контакт. Такой человек просто не может сидеть дома, она готова даже работать себе в убыток

Гость
Гость

Ну и пользуйтесь, а другие или не умеют или не хотят

Но не надо всех под один гребень, если домохоз то щастливая), а если карьера, то лошадь нещастная)), , ага, а так по теме , если б я была на месте подруги автора , то я б внедрилась в бизнес мужа, но это я, по крайней мере это миниму интересно, но сразу скажу это ее дело , нравится ничего не делать, да пусть, другим то что, сейчас неСсср , не осудят люди , а если и осудят, то большинство на это пофиг. Так что тоже не навязывайте свое щастье, людям , не нужны ваши доказательства щастья быть домохозом, феей тп , не знаю как таких назвать , вечная мать в декрете, тп , да и спокойно можно совмещать бизнес и рождения детей с декретом , не нужно детей упихивать в 6мес иль там в год в сад))), это большое заблуждение , что дети, тех кто в саду, там работают, а не продолжают в декрете сидеть, ТП. И у каждой свой выбор. Именно домохозы кричат , что все нещастны, а они оболдеть от ничегонеделания щастливы), и начинают резко писать о своих хоббитах, и путешествиях, )), щастливых детях)),типа у других этого нет , ну,ну видали , проходили, все зависит на самом деле от внутр энергии человека и его баланса , всем доброго дня .

Гость
Гость

Но не надо всех под один гребень, если домохоз то щастливая), а если карьера, то лошадь нещастная)), , ага, а так по теме , если б я была на месте подруги автора , то я б внедрилась в бизнес мужа, но это я, по крайней мере это миниму интересно, но сразу скажу это ее дело , нравится ничего не делать, да пусть, другим то что, сейчас неСсср , не осудят люди , а если и осудят, то большинство на это пофиг. Так что тоже не навязывайте свое щастье, людям , не нужны ваши доказательства щастья быть домохозом, феей тп , не знаю как таких назвать , вечная мать в декрете, тп , да и спокойно можно совмещать бизнес и рождения детей с декретом , не нужно детей упихивать в 6мес иль там в год в сад))), это большое заблуждение , что дети, тех кто в саду, там работают, а не продолжают в декрете сидеть, ТП. И у каждой свой выбор. Именно домохозы кричат , что все нещастны, а они оболдеть от ничегонеделания щастливы), и начинают резко писать о своих хоббитах, и путешествиях, )), щастливых детях)),типа у других этого нет , ну,ну видали , проходили, все зависит на самом деле от внутр энергии человека и его баланса , всем доброго дня .

Не у всех есть выбор сидеть домом не все даже замужем. Конечно, Водянова крутая.
Лично на моем опыте могу сказать, что людям не пофиг, работаю я или нет. Они постоянно это обсуждают и даже осуждают. Если бы людям было пофиг, люди бы не заходили на эти темы не называли других людей феями, тупыми овцами.
Именно домохозяйка кричат: МЫ ТАК НЕ ХОТИМ! СПАСИБО, НАМ НЕ НАДО ВАШЕГО СЧАСТЬЯ, У НАС СЧАСТЬЕ СВОЁ!

Гость
Гость

Тема как раз о том, как люди лещут в жизнь неработающей женщины и хотят ее сделать работающей против ее воли

Домохозяйка
Гость

Ничего не понятно почти, одно предложение, сложно читать поток сознания. Поняла только, что какой-то негатив к тупым овцам)) Что-то вам свой бизнес ясности ума не добавил.

Гость
Гость

Тема как раз о том, как люди лещут в жизнь неработающей женщины и хотят ее сделать работающей против ее воли

По комментариям все как -то наоборот).

Гость

если не хочет работать, то неплохо было бы вникать в бизнес мужа, стать ему помощницей в этом....у таких баб как ваша подруга розовые очки....однажды мужу очень надоест содержать ленивую баба,которая ни в чем не шарит.. пока она молода это работает, но молодость с годами пройдет и вопрос в том, будет ли муж также во всем обеспечивать стареющую бездельную жену,которая годами не развивалась никак... уверена, что если он также останется на плаву в бизнесе,ему не составит труда найти новую девочку только намного моложе и закрывать ее потребности. .ей есть над чем задуматься

Гость
Гость

А в чём вообще проблема, какая нахрен работа, если муж деньги лопатой гребет? Моя подстраховка это счета в банке, недвижимость переведенная на меня, золото подарки от мужа и ежемесячная зарплата от мужа на мою карту. Работа это одни нервы и подрыв здоровья ещё и зарплата не пойми что. Лучше я минет каждый день буду мужу делать отдохнувшая и красивая.

интересно доколе минетом будешь размышлять? до 40, 45? а может и в 60? ахах...успешному мужику бабка минетчица не нужна
а то,что подстраховалась-это правильно

Гость
Гость

Не у всех есть выбор сидеть домом не все даже замужем. Конечно, Водянова крутая.
Лично на моем опыте могу сказать, что людям не пофиг, работаю я или нет. Они постоянно это обсуждают и даже осуждают. Если бы людям было пофиг, люди бы не заходили на эти темы не называли других людей феями, тупыми овцами.
Именно домохозяйка кричат: МЫ ТАК НЕ ХОТИМ! СПАСИБО, НАМ НЕ НАДО ВАШЕГО СЧАСТЬЯ, У НАС СЧАСТЬЕ СВОЁ!

Ой да ладно вам , а работающим ласково лошадями называют,и полно другого ховна льют, вот именно домохозы вечно свои нерелизованные амбиции на работающих выливают, ещё им чувство вины навязывают , типа плохие они матери, жены, мужиком в юбке обзывают, и прочую ахенею пишут , вплоть на научных исследований ссылаются))и конечно все работающие нищуки, а они ну прям от щастья светятся.

Гость
Гость

По комментариям все как -то наоборот).

Тема об этом, вы тему читали? Что лично вас привлекло в тему, никоим образом к вам лично не относящуюся? Я могу понять, если бы вы были в теме про то, что муж не пускает работать жену и хочет, чтобы она сидела дома, но в этой теме что вам делать?

Гость
Гость

Ой да ладно вам , а работающим ласково лошадями называют,и полно другого ховна льют, вот именно домохозы вечно свои нерелизованные амбиции на работающих выливают, ещё им чувство вины навязывают , типа плохие они матери, жены, мужиком в юбке обзывают, и прочую ахенею пишут , вплоть на научных исследований ссылаются))и конечно все работающие нищуки, а они ну прям от щастья светятся.

Тема не про то, как работающих обзывают, а про то, как неработующую хотят заставить работать.
Остальное, это ваши личные эмоции на абсолютно нейтральные вещи.

Домохозяйка
Гость

если не хочет работать, то неплохо было бы вникать в бизнес мужа, стать ему помощницей в этом....у таких баб как ваша подруга розовые очки....однажды мужу очень надоест содержать ленивую баба,которая ни в чем не шарит.. пока она молода это работает, но молодость с годами пройдет и вопрос в том, будет ли муж также во всем обеспечивать стареющую бездельную жену,которая годами не развивалась никак... уверена, что если он также останется на плаву в бизнесе,ему не составит труда найти новую девочку только намного моложе и закрывать ее потребности. .ей есть над чем задуматься

А мужу она там нужна, в его бизнесе?😂😂😂 Нормальный мужчина заточен на семью, так же как и нормальная женщина. И ему будет гораздо спокойнее, если жена будет дома заниматься его детьми, чем лезть в его бизнес. Этот вопрос обычно двое решают, а не одна женщина - работать ей или нет)) И тут вопрос приоритетов - как лучше семье или как лучше лично мне.

Гость
Гость

интересно доколе минетом будешь размышлять? до 40, 45? а может и в 60? ахах...успешному мужику бабка минетчица не нужна
а то,что подстраховалась-это правильно

А эта жена мужу нужна и не потому, что она работает. Делаем выводы

Гость
Гость

Как же вы любите совать нос в чужие дела, даже к мужу на работу!))
В вас говорит страх, вы пытаетесь найти контроль над мужем, чтобы не ушел, чтобы всегда быть рядом с ним. Тьфу

Гость
Домохозяйка

А мужу она там нужна, в его бизнесе?😂😂😂 Нормальный мужчина заточен на семью, так же как и нормальная женщина. И ему будет гораздо спокойнее, если жена будет дома заниматься его детьми, чем лезть в его бизнес. Этот вопрос обычно двое решают, а не одна женщина - работать ей или нет)) И тут вопрос приоритетов - как лучше семье или как лучше лично мне.

У женшин, которым скучно дома не приходит даже в голову дождаться приглашения мужа ему помочь, они сами, лучше мужа знают, что в их помощи по работе муж нуждается.

Домохозяйка
Гость

У женшин, которым скучно дома не приходит даже в голову дождаться приглашения мужа ему помочь, они сами, лучше мужа знают, что в их помощи по работе муж нуждается.

А если муж не нуждается?))) Мой точно не нуждается в моей помощи по работе. Зато он был счастлив, что его ребёнок в 2 года уже разговаривал как взрослый, рассуждал, как маленький философ и на две головы выше сверстников по развитию был (потому что сидящая дома тупая овца имела время и желание с ним заниматься). Вот это важно нормальному человеку, а не карьерные достижения его жены. В доме и правда два мужика не нужны)))

Домохозяйка
Гость

Ничего лить не собиралась, чувство вины вызывать тоже, а исследования и правда существуют, что тут поделаешь)))

Гость
Домохозяйка

Я о том и говорю. Приоритеты сместились, в семье как в клетке - а толку от такой семьи? В ней кто-то будет счастлив? Зачем тогда это все? Загнанная мать, заброшенные с года дети. Кстати, есть исследование, могу ссылку кинуть, правда оригинал на немецком. Или сами загуглите. Там замеряли уровень кортизола (гормон стресса) детям до 2-лет после дня в детском саду - уровень был бешено повышен даже у тех детей, которые улыбались и не плакали. Сопоставимо с уровнем кортизола менеджера банка в аврале или детей в детском доме. В дни, когда дети оставались дома, уровень кортизола был нормальным. Авторы исследования, кстати, считают, что стресс, перенесённый в раннем детстве, негативно влияет на здоровье в будущем. Не случайно в США пол страны на антидепрессантах сидят, там декретного отпуска вообще нет. Короче, неоднозначно все. Зато у матери карьера...

Ну если вам нравится быть клушей будьте, а мне не нравится и я не буду себя ломать.

Гость
Гость

Да прям все женщины вокруг мечтают ее мужу подмахнуть и все молодые и красивые, очередь стоит ))

Про всех речь и не шлаб

Гость
Гость

Не забываются, это навык, который есть. Чтобы использовать языки, на работу ходить и не надо. Те же учителя английского в школе, они тоже всё позабыли, что учили, они дают минимум знаний , потому что сами ленивы и дети ленивы

Ну так про ходить на работу я и не говорю, но язык без практики забывается.

Гость
Гость

Тунеядки бесполезные))))