Гость
Статьи
Должна ли жена себя …

Должна ли жена себя обеспечивать, если муж много зарабатывает?

Встал такой вопрос. Моя подруга (ей 26) не работает, окончила ВУЗ в 23 года, и с тех пор ни разу нигде не работала. Детей нет. Есть муж (35 лет), у него свой бизнес - сдаёт под аренду квартиры …

Sofiii
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, вообще это дело их двоих, а не ваше и даже не ее мамы. Пусть устраиваются как хотят. В принципе, лингвистика - это не та сфера, где прям катастрофически теряется квалификация. Языки всегда нужны и она может подтягивать и не работая - смотря фильмы в оригинале, путешествуя и общаясь, читая зарубженые форумы и т.д. И даже через годы перерыва начать работать там, где требуется хороший язык. Так что не переживайте о ней. Не самая худшая ситуация, имхо.

Гость

Вот к чему это? У вас муж очень богатый - таких мужей единицы. Подавляющее большинство женщин никогда таких иметь не будет. Так что ваш опыт никому не поможет. Не было бы у вас столько денег, вы бы тоже "на них свихнулись", а так можете себе позволить взирать свысока. Вот и все.

Но если женщина не может жить нормально то она идет и зарабатывает как минимум на свои хотелки. Не так ли? Подругу автора все более чем устраивает.

Гость
Sofiii

Сообщение было удалено

женщину обязан обеспечивать ЕЕ ОТЕЦ, сколько бы он не зарабатывал. когда женщину замуж отец выдает, женщину обеспечивает муж. обязанность мужа создать все необходимые условия для женщины, чтобы женщина могла реализовать свой потенциал, обеспечив ее: землей для взращивания огорода, садовым инструментом, семенами, ведрами, трапками и койко-местом в избе. женщина в свою очередь должна взращивать 100% урожая, отдавая его целиком и полностью своему супругу, а супруг обязан женщину содержать, выделяя ей на содержание 10% от выращенного ею. если мужчина не в состоянии обеспечить женщину всем этим, тогда отец не должен давать благословение на такой брак.

Гость
Лана

Автор, если вашей подруге это нравится, почему нет? При чем тут мнение мамы...
Женщины забыли о своей природе, женственности. Женщина самореализуется в браке, потамучто это нежная, мягкая, нуждающаяся в защите личность. Не должна она работать с мужчиной на равных. Для женщины работа стресс, приводит это к деградации, т. К стресс влияет негативно на женский организм. Думаю ваша подруга не из разряда дам, которые кричат мужчине дай то, купи это. Наоборот, просит так, что мужчине самому хочется обеспечивать свою любимую женщину. Она обеспечена, спокойна, может заниматься мужем и хобби, что в этом плохого? Идеально...

работа приводит к деградации женщины и к деградации мужчина. не захочет женщина жить с мужчиной-работягой, потому что мужчина у такой женщину от работы будет деградировать тогда, когда женщина будет развиваться. искать себе надо безработного. безработные самые развитые. можно с воказала притащить себе развитого не по годам бомжа.

Гость
Гость

Быть добытчиком- это мужская функция.
Им и карты в руки

мужчина добывает семена, ведра, тяпки, лопаты и землю для женщины. женщина взращивает огород. мужчина добывает для женщины скот: коров, коз, уток, поросят, кур. женщина взращивает поросят, расчленяет их, готовит и подает мужу на стол. женщина навоз за свиньями убирает, моет коров, носит воду с колодца, который ей мужчина вырыл, либо который вырыла сельская администрация на налоги, которые уплатил муж за дом и за свою землю.

Гость
Гость

женщину обязан обеспечивать ЕЕ ОТЕЦ, сколько бы он не зарабатывал. когда женщину замуж отец выдает, женщину обеспечивает муж. обязанность мужа создать все необходимые условия для женщины, чтобы женщина могла реализовать свой потенциал, обеспечив ее: землей для взращивания огорода, садовым инструментом, семенами, ведрами, трапками и койко-местом в избе. женщина в свою очередь должна взращивать 100% урожая, отдавая его целиком и полностью своему супругу, а супруг обязан женщину содержать, выделяя ей на содержание 10% от выращенного ею. если мужчина не в состоянии обеспечить женщину всем этим, тогда отец не должен давать благословение на такой брак.

На рассмотрение депутатам в думу уже предложил? они же любят всякий бред утверждать. Не забудь внести поправку, чтобы замуж не выдавали за тех у кого меньше 20, пусть сидят дома и отращивают.

Гость

Такой себе она видимо лингвист) если бы была хорошим профи и сдавала экзамены в универе не за бабло, то хоть бы создала свой сайт на иностранном языке писала бы туда какие то посты и позже бы зарабатывала на нем.

Гость
Максим

Чтобы муж был всегда нужно вести себя достойно. А многие женщины этого не умеют. От этого в них и неуверенность, что муж их не бросит.

канэшн, достойных не бросают угу) если бы так было)

Гость
Одинокий Волк

Женщина должна быть женщиной, а не мужчиной, то есть заниматься семьёй, а не карьерой.
И с чего это "сегодня муж есть - завтра нет"? Если она не будет корчить из себя мужика в юбке, то он никуда он не денется.

не все готовы прощать измены мужа лишь бы он никуда не делся) а измены будут 100%)

Гость
Гость

На рассмотрение депутатам в думу уже предложил? они же любят всякий бред утверждать. Не забудь внести поправку, чтобы замуж не выдавали за тех у кого меньше 20, пусть сидят дома и отращивают.

так замуж не мучжине надо, а женщине. кому замуж надо, те пускай и отращивают, а то не возьмут замуж их.

Гость
Гость

Знаю одну жену офицера, родила второго ребенка недавно. Не глупая совсем, не одноклеточная, не местная. Ездит на хайлендере
Может ей просто повезло?

у топик стартера подруги нет детей.

Гость
Гость

А в чём вообще проблема, какая нахрен работа, если муж деньги лопатой гребет? Моя подстраховка это счета в банке, недвижимость переведенная на меня, золото подарки от мужа и ежемесячная зарплата от мужа на мою карту. Работа это одни нервы и подрыв здоровья ещё и зарплата не пойми что. Лучше я минет каждый день буду мужу делать отдохнувшая и красивая.

ну тут кто чем умеет, как грится, только вряд ли у вас такой алень, который всю зп отдает)) и живет на одну зп)

Гость
Грымза

И на одном минете можно далеко уехать ))) Если делаешь с любовью и удовольствием .

нельзя, ни один брак на сексе еще не удержался, там должно быть плюс еще куча всего.

Гость
Лана

Автор, если вашей подруге это нравится, почему нет? При чем тут мнение мамы...
Женщины забыли о своей природе, женственности. Женщина самореализуется в браке, потамучто это нежная, мягкая, нуждающаяся в защите личность. Не должна она работать с мужчиной на равных. Для женщины работа стресс, приводит это к деградации, т. К стресс влияет негативно на женский организм. Думаю ваша подруга не из разряда дам, которые кричат мужчине дай то, купи это. Наоборот, просит так, что мужчине самому хочется обеспечивать свою любимую женщину. Она обеспечена, спокойна, может заниматься мужем и хобби, что в этом плохого? Идеально...

я не нет хобби))) и работа не может быть деградацией, скорее сидение дома им может быть)

Гость
Грымза

Если у мужа хобби рыбалка , жена должна устроится на производство удочек или на рыб.завод .
Если муж бизнесмен и проводит переговоры в ресторанах , жена должна устроится официанткой , чтоб могла что-то порекомендовать и проследить , как готовится блюдо для любимого .

угу подстроить всю жизнь под чужие хотелки))

Гость
Гость

Работа для души только у дизайнеров и художников, остальная работа на чужого дядю. Даже от 8 часов непрерывной работы за компьютером, спина разламывается и голова, а у меня была работа где 12 часов приходилось за компом сидеть, там же за ним и ели бутерброды, объем работы такой был, потому что людей посокращали, если бы я ещё перерывы на еду устраивала и за 14 часов не управилась бы. А многие думали в кабинете же работаю, не шпалы же кладу. А вы говорите для души... Для души это минет любимому мужу сделать.

фу фу) лучше буду работать)

Гость
Гость

Нынче все свихнулись на деньгах. Словно, только они рулят в отношениях. Если ты не зарабатываешь бабло - ты и не человек вовсе....Несчастные рабы! Встают по будильнику. Выспаться - только мечтают. На работе начальство нервы мотает. Сотрудники подсиживают и плетут интриги. Зарплату кому-то вовремя не выплачивают, опять нервы. Да и мужья правы, говоря: " Раз жена работает, то с какой стати я её стану обеспечивать?"
Я 15 лет не работаю. Муж щедро содержит. Причем, он мне столько денег положил на счета, что на две жизни хватит. Так что соломка под зад имеется. У меня масса хобби, развлечений и занятий. Мне на них-то толком времени не хватает. Чего ради я бы пошла работать и бездарно профукивать от звонка до звонка за гроши драгоценное время?...Как бы женщины не лицемерили, как бы не хотели признать правду, но работают-то они от бедности. Ради куска хлеба насущного. А уж те, у кого имеются дети - так и подавно! Лучше бы воспитанием чад занимались.Только они себе позволить такого не могут.

да да на вумане все жены олигархов, вы что не знали?) У кого-то работа не предполагает начальников и является и бизнесом и хобби, да да, такое бывает)

Гость
Гость

так замуж не мучжине надо, а женщине. кому замуж надо, те пускай и отращивают, а то не возьмут замуж их.

не всем надо) а ты бы женился на той у кого клитор 20 см?)) а, барачник?_)

Гость
Гость

не всем надо) а ты бы женился на той у кого клитор 20 см?)) а, барачник?_)

такие клиторы у теток 50+. кто на таких тетках женится нынче?

Гость
Гость

такие клиторы у теток 50+. кто на таких тетках женится нынче?

Помним помним твои опусы, барачник. Ты прав, в 50 уже нафиг нафиг, да и раньше уже понимают что этот замуж нафиг не нужен

Конечно не должна, но когда ее муж найдёт себе молодую, а эту бросит, то на что будет жить и кто её будет обеспечивать? Наверное родители...

Лана
Гость

работа приводит к деградации женщины и к деградации мужчина. не захочет женщина жить с мужчиной-работягой, потому что мужчина у такой женщину от работы будет деградировать тогда, когда женщина будет развиваться. искать себе надо безработного. безработные самые развитые. можно с воказала притащить себе развитого не по годам бомжа.

У мужчин от стресса тестостерон вырабатывается. Поэтому ему наоборот в кайф. Его это мотивирует идти дальше. Он падает и поднимается, добивается, показывая этим - я мужчина.

Лана
Гость

я не нет хобби))) и работа не может быть деградацией, скорее сидение дома им может быть)

Может, читайте мой пост ниже. Кто заставляет женщину сидеть дома? Пусть развивается, читает, занимается хобби, следит за внешность, ходит в спортзал..

Гость
Гость

Я в счастливом браке 7 лет и как дочь советского офицера ответственно заявляю- каждый день никого из части в часть не переводят, за это время можно и на работу устроиться, а еще появилась прекрасная опция удаленной работы и фриланса- это и статьи на заказ ( я журналист, знаю о чем пишу) и сметы составлять, если бухгалтер и интернет-магазин открыть, ну очень много возможностей, если ты не туппааяя ноющая аффца, ищущая оправдание своей лени и глуппоссти

И сколько вы за одну статью получаете? Для каких изданий пишете?

Секрет открою: все СМИ сейчас жестко экономят, авторы со стороны не нужны, даже если это известные всей стране звезды: денег в этой сфере больше нет. Штатные сотрудники серьезных изданий и те получают копейки, до сотни не дотягивают зп. Максимум - 150, но это именно звезды, и они невыгодны: их сейчас увольняют, т.к. СМИ все равно уже никто не читает. Те, кто остается, работают за свои 80, не разгибаясь.

Так что фриланс весь этот ваш в журналистике - давно устаревшая реальность.

Гость
Игорь

Конечно не должна, но когда ее муж найдёт себе молодую, а эту бросит, то на что будет жить и кто её будет обеспечивать? Наверное родители...

С какой стати муж ее должен бросать и находить "молодую"? Он вроде неглупый человек.

Гость
Гость

Может, еще как может. Я про умственный труд, кстати, говорю. Не деградирует свободный человек, который занимается тем, что ему интересно в данный момент времени. На работе это получается редко. Приходится то бороться с последствиями чужого маразма, то заниматься не интересным, а нужным, - тем, что необходимо компании, а не тебе. Например, бумажной работой вместо исследований. Это издержки практически любой работы, даже самой творческой.

Гость
Лана

Может, читайте мой пост ниже. Кто заставляет женщину сидеть дома? Пусть развивается, читает, занимается хобби, следит за внешность, ходит в спортзал..

Судя по подруге автора, она не имеет хобби, а пусть ну так пусть.

Гость
Гость

Секрет открою: все СМИ сейчас жестко экономят, авторы со стороны не нужны, даже если это известные всей стране звезды: денег в этой сфере больше нет. Штатные сотрудники серьезных изданий и те получают копейки, до сотни не дотягивают зп. Максимум - 150, но это именно звезды, и они невыгодны: их сейчас увольняют, т.к. СМИ все равно уже никто не читает. Те, кто остается, работают за свои 80, не разгибаясь.

Причем тут журналистика, фриланс не фриланс, но есть копирайтеры и блоггеры, если твой сайт популярный у тебя заказывают рекламные посты для промоутинга своих продуктов. Плюс можно заниматься дропшипингом.

Гость
Гость

Может, еще как может. Я про умственный труд, кстати, говорю. Не деградирует свободный человек, который занимается тем, что ему интересно в данный момент времени. На работе это получается редко. Приходится то бороться с последствиями чужого маразма, то заниматься не интересным, а нужным, - тем, что необходимо компании, а не тебе. Например, бумажной работой вместо исследований. Это издержки практически любой работы, даже самой творческой.

У меня нет таких издержек, вы слишком обоющаете, не зная о том, какие сферы туда сейчас уже существуют.

Гость
Гость

У меня нет таких издержек, вы слишком обоющаете, не зная о том, какие сферы туда сейчас уже существуют.

Труда*

Гость
Гость

Причем тут журналистика, фриланс не фриланс, но есть копирайтеры и блоггеры, если твой сайт популярный у тебя заказывают рекламные посты для промоутинга своих продуктов. Плюс можно заниматься дропшипингом.

Копирайтеры - это сейчас так журналистов называют. Впрочем, вы начали с упоминания слова "журналистика".
За рекламу в блоге платят только человеку очень раскрученному. Не просто популярному и известному, этого мало. Конечно, можно раскрутиться, вложив в это дело большие деньги, но не факт, что их отобьешь, а не просто приобретешь себе очень дорогое хобби.
Лучше заниматься делом.

Гость
Гость

В какой сфере деятельности не бывает издержек и неприятных моментов?

Гость
Гость

Хаха, туппаая присоска к мужику оскорбилась, ну адьос

На самом деле тупая присоска к мужику это ты. Гордиться 7летним браком или вообще браком способна только клинически тупая курица. Есть много умных баб которые имеют твой сран ый фриланс или инет магазин, но живут без мужика или иногда встречаются с ними.
Тоже мне, тупо рылая адептка штанов в доме 😒

Гость
Гость

В какой сфере деятельности не бывает издержек и неприятных моментов?

Только в больном воображении троллей есть такие. А так везде свои минусы

Гость
Гость

Да это тролляка писал, а то не видно. Фриланс в журналистике лул

Гость
Гость

Такой себе она видимо лингвист) если бы была хорошим профи и сдавала экзамены в универе не за бабло, то хоть бы создала свой сайт на иностранном языке писала бы туда какие то посты и позже бы зарабатывала на нем.

Смысл этих действий?
В мире существует мало сайтов "на иностранном языке"?
Если даже этот сайт станет популярным, почему рекламодатель должен заказывать рекламу иностранцу (иностранное происхождение видно всегда, не по чистоте языка, а по незнанию/"нечувствованию" реалий; это сглаживается только после нескольких лет проживания в стране с родственниками-иностранцами)?
И, наконец, вы знаете расценки на рекламу в популярных блогах?
Я знаю: я эту рекламу периодически заказываю и оплачиваю. На эти копейки не проживешь. А в то же время вести сайт/блог - та еще работенка: время, силы, идеи.

Все это теория на тему "кто хочет, тот добьется". Добьется-добьется, только не так)

Гость
Гость

Таких нет - другие есть.

Идеала не существует.
Разве что давать частные уроки, причем в квартире, снятой под офис в том же доме, где живешь, и желательно только с умными и обязательными студентами (взрослыми).

Или что-то в этом роде.

Гость
Гость

Да это тролляка писал, а то не видно. Фриланс в журналистике лул

Скорей, мечтатель-теоретик из 90-х.

Гость

Не вижу особого потенциала у лингвиста, что мать от нее хочет, чтобы она обучала детей на дому? Подруга всё правильно делает, бросит муж, тогда и будет думать про работу, лингвистом она быть не перестанет.
А то, что она развлекается и живет в свое удовольствие, благоприятно сказывается на отношениях

Гость
Игорь

А молодую кто булет обеспечивать, муж? Так зачем теперешней жене попу рвать, есои ее муж сейчас обеспечивает?

Гость
Гость

Я так понимаю её муж любит молоденьких, лет через 10 ему захочется жену помоложе... Ну как бы не знаю, я считаю, что если муж такой обеспеченных, то ей можно найти работу для души, пускай она там будет получать 10 тыс в месяц и откладывать их, но зато когда он придёт и скажет я нашёл того кто хочет мне родить, а ты давай досвидания, собирай вещички. Чтоб был какой капитал. Я больше чем уверенна, что все имущество на нем и купленное до брака. Так что нужна хоть какая та подстраховка

Вот найдет муж молоденькую и молоденькая будет сидеть на его шее, так почему автору нельзя? Автор и есть молоденькая на шее мужика

Гость
Гость

Я в счастливом браке 7 лет и как дочь советского офицера ответственно заявляю- каждый день никого из части в часть не переводят, за это время можно и на работу устроиться, а еще появилась прекрасная опция удаленной работы и фриланса- это и статьи на заказ ( я журналист, знаю о чем пишу) и сметы составлять, если бухгалтер и интернет-магазин открыть, ну очень много возможностей, если ты не туппааяя ноющая аффца, ищущая оправдание своей лени и глуппоссти

Да, она тупая ленивая офца, которой плевать на весь этот заработок в интернете, она не хочет себе попу рвать ради этого всего. Это унизительно для молодой девушки. А вот в кафе с подругами и на шоппинг, это круто! За это ее муж и любит

Гость
Гость

Ну вы прям загнули, она же не жена миллионера,и откуда вам знать сколько он ей выделяет денег в месяц, знаете мужики разные бывают, золото зобрать может, имущество не факт, что пирепишет, и раз подруга автора ему доверяет, то не факт, что додумается счёт в банке открыть... Она же все время дома и по магазинам и кафе ходит, о чем с ней говорить можно, ладно они сейчас молоды секс важную роль играет, к тому же он старше её, ему со временем и поговорить захочется, вот и встретится ему на пути женщина хитрая вот и все, а дальше сами додумывайте, примеров уйма. На одном минете долеко ну уедешь

А вы тут о чем общаетесь? Обычные разговоры обычных обывателей

Женский пол, но адекватный

Не должна. Просто скоро она станет совсем не интересна мужику, ик более, чем о сидении на ж и магазинах, она поговорить не сможет и, естественно, он ее пошлёт.
Кстати, пишут обеспечивать - призвание мужиков. Только в случае, если баба по дому и с детьми хлопочет. А детей нет, так что выполнение "контракта" в одностороннем порядке - бессмысленно.

Гость
Женский пол, но адекватный

Не должна. Просто скоро она станет совсем не интересна мужику, ик более, чем о сидении на ж и магазинах, она поговорить не сможет и, естественно, он ее пошлёт.
Кстати, пишут обеспечивать - призвание мужиков. Только в случае, если баба по дому и с детьми хлопочет. А детей нет, так что выполнение "контракта" в одностороннем порядке - бессмысленно.

Наоборот, без детей она ему не надоест и он знает, что она всегда другого найдет. Чем может быть интересна работающая лингвистка?

Гость
Гость

А в чём вообще проблема, какая нахрен работа, если муж деньги лопатой гребет? Моя подстраховка это счета в банке, недвижимость переведенная на меня, золото подарки от мужа и ежемесячная зарплата от мужа на мою карту. Работа это одни нервы и подрыв здоровья ещё и зарплата не пойми что. Лучше я минет каждый день буду мужу делать отдохнувшая и красивая.

Есть в этом мысль но неглубокая, у подруги автора очень неплохая профессия, и языки она знает, а учеба это труд неменьший, чем работа, разве не жаль так терять , что получила, ведь мозги и знания это неменьший капитал, чем депозит в банке.

Гость
Гость

Наоборот, без детей она ему не надоест и он знает, что она всегда другого найдет. Чем может быть интересна работающая лингвистка?

Мужчине 35лет, если сейчас она ему не родит, а он хочет ребенка, тем более есть возможность ростить этого ребенка, рано или поздно найдет способ, , а это +-5лет он будет искать , как это решить, самый простой, найти ту женщину , которая родит, ему не 25лет и это надо понимать. Работающая лингвистика в первую очередь должна быть интересна самой себе. И вообще самой то ей не жаль терять свою профессию, 5лет убила просто так, вопрос зачем, а если ещё и платно училась, так вообще атас. Корки умнее человека не делают, они именно дают знания для будущей профессии , а также связи. Умней человека делают чтение хорошей литературы, но никак не изучение проф. предметов.

Гость
Гость

Мужчине 35лет, если сейчас она ему не родит, а он хочет ребенка, тем более есть возможность ростить этого ребенка, рано или поздно найдет способ, , а это +-5лет он будет искать , как это решить, самый простой, найти ту женщину , которая родит, ему не 25лет и это надо понимать. Работающая лингвистика в первую очередь должна быть интересна самой себе. И вообще самой то ей не жаль терять свою профессию, 5лет убила просто так, вопрос зачем, а если ещё и платно училась, так вообще атас. Корки умнее человека не делают, они именно дают знания для будущей профессии , а также связи. Умней человека делают чтение хорошей литературы, но никак не изучение проф. предметов.

Да хоть 5 ему детей родят пять других женщин, ей то что? Он хочет ребенка, он может его иметь от кого хочет.
У нее знания языков, это престижно и полезно, есои она захочет жить в другой стране. Но лингвист, это не прибыльная профессия, смотря к кому удачно пристроиться.

Гость
Гость

Есть в этом мысль но неглубокая, у подруги автора очень неплохая профессия, и языки она знает, а учеба это труд неменьший, чем работа, разве не жаль так терять , что получила, ведь мозги и знания это неменьший капитал, чем депозит в банке.

Она ничего не теряет, ее знания и мозги останутся с нею.

Домохозяйка
Гость

Я так понимаю её муж любит молоденьких, лет через 10 ему захочется жену помоложе... Ну как бы не знаю, я считаю, что если муж такой обеспеченных, то ей можно найти работу для души, пускай она там будет получать 10 тыс в месяц и откладывать их, но зато когда он придёт и скажет я нашёл того кто хочет мне родить, а ты давай досвидания, собирай вещички. Чтоб был какой капитал. Я больше чем уверенна, что все имущество на нем и купленное до брака. Так что нужна хоть какая та подстраховка

С ума сойти, какие советы дают. Какое же у нас рабское мышление.... иди и кровь из носа продавай все своё время, душу, настроение, внешность за несчастные 10 тыс. рублей. А то муж бросит. Это блин, чуть больше, чем сто долларов. Даже если она 200 лет будет работать, много она накопит? Несчастная нищая страна.