Гость
Статьи
Почему второй жене …

Почему второй жене столько проблем ?

Просто объясните, если сможете....
Ну вот встретила девушка мужчину который уже был женат и у которого есть ребенок ,этот ребенок живёт со своей мамой.
Но вот полюбила она его.
Но …

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

В вас говорит эгоизм. Подумайте о том, что вы тоже можете оказаться на месте этой женщины. И поведёте себя ровно так же. Есть негласное правило, если женщина решила связать свою жизнь с разведеным мужчиной, она должна принять роль "второй" жены, и она всегда ей будет. Жена от первого брака всегда будет первой, и все остальные будут с ней сравниваться. Это ваш выбор, осознанный. Ребёнок первой жены всегда будет на первом месте, и если мужчина относится ответственно, участвует в воспитании ребенка, помогает материально - это плюс прежде всего ему.
Либо принимаете ситуацию, либо у вас будут конфликты на этой почве и счастливы вы от этого не будете.

Гость

Автор, а почему встретив новую жену мужчина должен забыть своего ребенка от первого брака? Может он и родителей своих должен забыть , как только женится?
Ребенок - это его кровь! И даже если в новом браке родился ещё один ребенок, теперь у него двое детей, дети - то ни в чем не виноваты, это оба его ребенка, одинаковые, и не важно на чьей территории они проживают.
Вы если разведетесь - неужели и от алиментов сразу откажетесь, и не дадите им общаться?

Гость
Елена Викторовна Ваганова

В вас говорит эгоизм. Подумайте о том, что вы тоже можете оказаться на месте этой женщины. И поведёте себя ровно так же. Есть негласное правило, если женщина решила связать свою жизнь с разведеным мужчиной, она должна принять роль "второй" жены, и она всегда ей будет. Жена от первого брака всегда будет первой, и все остальные будут с ней сравниваться. Это ваш выбор, осознанный. Ребёнок первой жены всегда будет на первом месте, и если мужчина относится ответственно, участвует в воспитании ребенка, помогает материально - это плюс прежде всего ему.
Либо принимаете ситуацию, либо у вас будут конфликты на этой почве и счастливы вы от этого не будете.

Дура ты, а не психолог. Тебе шаурму в ларьке надо продавать, а не людей консультировать. Долбоебка.

Автор

Алименты ок, но не дополнительные деньги которые ТА попросит , или то купить, то купить сверх аликов.

Просит и просит, можно мимо ушей пропустить) Или ваш муж делает все, о чем его просит бж?

Автор
Ишшо гось

Просит и просит, можно мимо ушей пропустить) Или ваш муж делает все, о чем его просит бж?

Оооооо, дааааааа.
Всё что попросит.
Она просила 100 на икру он давал.
100 на фонд класса и то давал.
Это помимо то что он платил деньги.
Она ребенку купила кросовки , а потом задним числом просила у него несчастных 200 грн, он ответил НЕ ДАМ , но она его добила и он побег и перечислил.
Тупо на каждом поводу идёт перед ней

Гость

девочки,звоните Марии,смотрит по фото,всего 400руб,отношения и что вас интересует,очень добрая.Телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап,мне очень сильно помогла.

Индра
Автор

Оооооо, дааааааа.
Всё что попросит.
Она просила 100 на икру он давал.
100 на фонд класса и то давал.
Это помимо то что он платил деньги.
Она ребенку купила кросовки , а потом задним числом просила у него несчастных 200 грн, он ответил НЕ ДАМ , но она его добила и он побег и перечислил.
Тупо на каждом поводу идёт перед ней

И вы эти жалкие подачки называете кучей денег??? Постыдились бы.... представляю, что он там за алименты платит... Позор какой-то...

Автор
Индра

И вы эти жалкие подачки называете кучей денег??? Постыдились бы.... представляю, что он там за алименты платит... Позор какой-то...

Он дополнительно покупает одежду.
Вы что ??????????
Это приличная очень сумма.

Гость
Автор

Он дополнительно покупает одежду.
Вы что ??????????
Это приличная очень сумма.

а вы своему ребенку не будете еду покупать. очень приличная сумма-100 и 200

Женский пол, но адекватный
Гость

Я с мужем трёх детей воспитала и мы им дали образование, двум жилье, осталось младшую получить в универе и квартиру купить. А такие, как вы бесят просто. Развод не отменяет родительских обязанностей, уж тем более не лишает отца любви к ребёнку. Родились дети, все ты постоянно должен, должен, должен. Вырастить детей, на это вся жизнь уходит. Вот это и есть справедливость. А вы живите на свою зарплату, вы не обязаны чужих детей содержать. И свои расходы муж может сам оплачивать. А вот сможет ли он ещё одного ребёнка растить, тут ему хорошо подумать нужно и рассчитать свои возможности. Скольким детям он сможет ВУЗ оплатить, с жильём помочь. Ему не стоит торопиться с ещё одним ребёнком.

Он их общему и оплатит вуз, ребёнок от бывшей после 18 ге имеет официальных прав на пондъявы какие то, что ему еще должны

Секси Котенок

Вот поэтому никогда с детными не встречалась👍

Вы этого можете и не знать и не узнать не когда, с детём он или нет! Проще простого в паспорте не указывать, что ребенок есть.

Гость

Ужас, ну и «психолог». Не комментарий, а сплошные токсичные советы-указания-повелевания. Корону сними и сопли подотри, психуелог ***.

Юла

Куплять это сильно! Дебилизм зашкаливает!

Гость
Автор

Ещё не всё потеряно.
Я просто прошу объяснить, в чём справедливость.

Мужа совесть грызёт,что оставил жену и ребёнка,вот и продолжает
заботиться о них.О вас тоже будет заботиться,когда женится в третий раз.Сердобольный и мягкосердечный мужчина.Вам повезло,автор.

Гость

Стыдно быть психологом и писать, что женщина соглашается на роль «второй» и ещё кому-то чего-то должна ….

Гость
Гость

Подожди немного. Он женится в третий раз, заведет третьего ребенка, не будет тебе давать ни копейки сверх алиментов, и наступит твоя вожделенная справедливость.

Вы забываете, что женщины от мужчин уходят ) одной не нравится, другой нравится

Гость
Гость

Если мужчина женится на женщине с ребёнком, то он должен принимать ребёнка, хотя он от другого мужчины. А вот женщина, которая выходит замуж за мужчину с ребенком - не должна)))
Во-первых, женщинам с подобным мышлением нужно определиться.
Во-вторых, это ребёнок Вашего мужа, если он хочет заботиться и обеспечивать ребёнка - это его право.
В-третьих, да, я считаю, если женщина беременеет, то она должна и предполалать, что в один момегт может остаться одна с ребёнком, и должна полалаться только на себя, и брать моральную и материальную ответственность полностью на себя.
Ну и в-четвертых, представьте, у Вас с мужем появился ребёнок, Вы разводитесь с мужем, и он женится ещё раз. Хотели бы Вы, чтобы он забыл о вашем общем ребёнке?

Даа, если я с ним развелась , то ничего и уж тем более его мне не нужно будет

Гость

Вы точно психолог??? Нет никаких негласных правил. Счастье в тех семьях, где бывшие отсвечивают по минимуму, а с детьми общение и помощь не в ущерб новой семье, без дикого фанатизма. Девочки, не слушайте никого. Вы -хозяйки своей жизни. Если проблемный мужик, а разведенец именно проблемный вариант, хочет быть с вами, пусть свои трудности решает сам и не привносит в новую семью и брак. Приоритет новой семье, тогда будет и счастье, и гармония. Первое место у настоящего и будущего, а прошлое, оно и есть прошлое.

Гость
Автор

Ещё не всё потеряно.
Я просто прошу объяснить, в чём справедливость.

Вам ведь "разжевали" уже, что
"справедливость" - это относительное понятие.
Один под ней понимает что-то одно,
другой - другое. При этом каждый уверен, что понимает суть справедливости правильно.

И потому абсолютную справедливость - вы найти не сможете.

Гость

Мужчинам НЕ нужны дети от бывших жен.

И не дай Бог, первенцу остаться без родной матери и войти во вторую семью своего родного отца пасынком или, особенно, падчерицей, мачеха со свету сживет. А горе-папаша в защиту чада и рта не откроет. Сказку "Морозко" читали?

Гость
Гость

Куплять. Куплять, блин. Сама ты куплять.

Чего вы так распыляетесь?
Куплять-куплять. Зато сразу ясно, разводняк

Гость
Гость

А сколько он платит алиментов? Достаточно чтобы ребенка одеть, накормить и выучить? Только не надо писать что "она тоже должна вкладывать" должна, но меньшую часть, потому что мужик отряхнулся, помахал ручей и свалил в новую семью. А женщине в сад води, уроки после школы делай, с улицы задерживается-волос седых прибавляется, заболел-лечит мать, в очередях на медкомиссии мать... А папа этого всего не знает! Он в новой семье раз в неделю позвонит "сынок, как дела? А нормально, ну и заебца, давай, до следующей субботы 👋"
А потом еще других женщин с детьми еще и РСПэхами называют. Хочет сЭрвиса? Пусть платит

Вот абсолютно согласна.
А то некоторые алименты платить не хотят, якобы, мать их на себя тратит, а не на ребенка. Ну ОК. А время свое на постирай-приготовь-отведи-привели-урокисделай-помой-соплиутри-лечи мать должна тратить на безвозмездной основе, т.е. даром. Пока кобелино безответственное по новым бабам скачет. Шикардос просто. По-моему, надо не только алименты на детей назначать, но и компенсацию за работу матери, пока папаша от обязанностей отлынивает. Или пусть сам все эти функции выполняет, вместо пьянок и кобелизма своего

Гость
Гость

проблемы не у всех вторых жен. все зависит от мужчины. одни мужчины разводятся,но продолжают безумно любить детей. такие мужчины тратят все деньги на детей,все выходные проводят с ними, практически всю жизнь посвящают детям. есть и другие мужчины. развелся-забыл о детях, о их проблемах и вообще о существовании. бегает от алиментов или платит копейки. все зависит от того,к какой категории относится ваш муж.

Это зависит от ситуации, из-за которой распалась семья. Если инициатор мужик, то он свалит в туман. Если женщина, а мужик нехотел уходить, то ясное дело, так и будет таскаться к бывшей, чтобы быть хотя бы рядомс семьёй, если не в семье. В этом случае, женщина и ребенок не перестали для него быть семьёй, хоть и живут раздельно. А вот вторая жена в этом случае - так передержка

Гость
Гость

Почему это вы считаете,что куча денег должна уходить на ребенка? Ничего подобного! Элементы+ какая то посильная помощь,одежда,обувь не каждый месяц.Куча денег нужна бывшей бабе,которая ребенком прикрывается.Мой племянник платит алименты,а остальные запросы бывшей жены,мать племянника(бывш свекровь) взяла на свое вооружкние.Что нужно,иногда покупает,чеки не отдает(игрушки,одежду,только на Нов год и день рождкния денежку дает).Сыну своему она сказала,все расходы,через нее,мужчина имеет полное право устраивать свою жизнь и думать о настоящем.Бывшая пыталась спекулировать ребенком(не давать).Ей четко было сказано,что это ее дело и решение,никто добиваться и бегать не будет.Через полтора месяца сама позвонила.Автор,может со свекровью поговорите,что такая сумма денег не всегда на ребенка уходит.

Хоспади! Да подавшись ты, кочерыжка старая, своими Элементами. Давай наоборот, я тебе ребенка+Элементы в три копейки +"казю" по воскресеньям, а ты епппись со всеми отведи-приведи-научи-накорми. Вот я и посмотрю, насколько вас с пЕльмянником хватит. Я смотрю, малыш так и не вырос, раз не саоим мужицким умом живёт, а тетушкиным баппским умишечком с гулькину какашонку.

Гость
Автор

Мужа ОНА бросила, значит она должна была готова к тому что у него когда то может быть семья и дети.
Если женщина бросает мужа, значит она знала что муж рядом не будет.
И если женщена выходит замуж за разведеннца, это не значит что она всегда будет на втором месте ,после первой БЫВШЕЙ женой.
Если он решился второй раз женится ,это значит что он выбрал будущее и то что он будет в семьи , а не с бывшей женой и её просьбами.
Что значит "Всё остальные с ней будут сравниваться".
Я не согласна с вашим текстом.
Вторая жена, это теперешние.
И нормальный мужчина, которой женился, выбрал свою вторую жену.
А первая, бывшая она прошлое. Она никто.
Мужчина сравнивает своё настоящие даже с бывшими девушками/любовницами.
Ставлю отрицательный знак.

Вот вы сами себе и ответили.
ОНА бросила - значит он ей не семья. ОН ее не бросал - значит, она ему семья. Чего ещё непонятного разжёвывать надо?

Гость
Гость

Автор, вам уже ответили, вы сами выбрали такого мужчину. Была в вашей шкуре, тоже это бесило, хотя там ребёнку 20 лет, но учится пока, пыталась понять, да, должен помогать, раз это его ребёнок, но подарок айфон за 30 тр меня реально выбесил, у мужа и так два кредита, а у меня нет работы, вообщем жжопа, мне пришлось потом уехать, живу с родителями, муж отдельно, не вижу никаких перспектив, у меня с работой никак, у него кредиты, не понятно на что потраченные, у меня нет больше желания с ним что-то строить, я себя ио пока прокормить не могу.

Ну да. Логика - железобетонная.
Ребенка своего великовозрастного содержать нельзя, а постороннюю неработающую великовозрастную бабу - обязан. Фантастика !!!

Форум: Отношения
Всего: 416 087 тем
Новые темы за месяц: 6 138 тем
Популярные темы за месяц: 241 496 тем