Гость
Статьи
Изменил муж, но я в …

Изменил муж, но я в шоке от реакции свекрови!

Короче, ситуация такая. У мужа любовница была в течение двух лет во время кризиса в наших отношениях. Я узнала, когда была беременна вторым ребенком. Сразу не ушла, некуда было. Муж умолял остаться, …

Катрин
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Если бы вы лишили его родительских прав, это было бы очень разумно. Сейчас же у вас нет никакой гарантии, что престарелый немощный потасканный "отец" не подаст на ваших детей на алименты. Надеюсь, вы предусмотрели такое развитие событий.

Мы в разных городах.Отношения не поддерживаем много лет.Как чужие и посторонние.
Все эти годы тот человек никогда не платил алименты,да и мои дети все это знают,особенно старший и навряд ли когда то испытают благородные помыслы в отношении этого человека.
Есть чеки,справки.Доказательства есть ,что он не платил и не участвовал в жизни.Если говорить откровенно никому из нас не хочется с ним как то контактировать или видеть.Никто его не ждет и он не нужен.Как страшный сон.

Гость
Гость

Зачем им дети? Они "маму" ищут

ну и отлично) значит других детей у них не будет)

Гость
Гость

Есть.
Обычно это:
1. молодожены
2. уже нагулявшиеся в возрасте
3. с пониженным тестостероном (там и жена не особо нужна, не то, что любовница)
4. не пользующиеся спросом у противоположного пола.
5. жадные
6. не имеющие на то условий
7. работоголики (но там и жена не всегда нужна)
8. прочие голики и маны)
9. импотенты

В общем не изменяющих много. И вообще в первые 5-7 лет многие в браке не изменяют. А вот чтобы в течении 25 лет брака найти такого, который бы не изменил жене ни разу уже гораздо сложнее)

Если брак заключать в 30+, то это вполне реально. Понятно, что в 20 крышу-то рвёт, особенно если это первые или вторые отношения и мир такой непознанный.

Гость
Гость

А остальные наверное с пеленок внушали "вот будет у тебя жена, так ты ей изменяй")))

видимо да, были неудачные примеры или их вообще не воспитывали, так и есть.

Гость

"Если в суде ребенок докажет, что отец злостно уклонялся от алиментов, то ребенок освобождается от содержания родителя." (с) Придётся детям как-то доказывать ... надеюсь, у матери остались хоть какие-то разговоры, записи. Она может выступить, как свидетель.

Доказательств много.Все чеки,все платежи.Все куплено мной или моими родителями.В основном мной.Кружки,доп занятия в школе,обеды, оформлено на мое имя.Я это все фиксирую и собираю.На всякий случай.
Если откровенно говорить никто из нас не хочет иметь его потом.И мне на старости лет и детям.Очень надеюсь что как жил он сам сусам ,так и дальше в старости проживет.

Гость
Гость

Так понимаю, алименты не влияют на выезд. Даже без алиментов - это его дети и требуется разрешение отца. Если только он отказ от детей не подписал.

вроде бы влияют, можно оформиться как мать одиночка или вообще лишить его прав если он детьми не интересуется, и если ничего не платит то и вывозить их можно. зато в старости он не будет иметь прав подавать на алименты на своих детей.

Гость
Гость

Есть.
Обычно это:
1. молодожены
2. уже нагулявшиеся в возрасте
3. с пониженным тестостероном (там и жена не особо нужна, не то, что любовница)
4. не пользующиеся спросом у противоположного пола.
5. жадные
6. не имеющие на то условий
7. работоголики (но там и жена не всегда нужна)
8. прочие голики и маны)
9. импотенты

В общем не изменяющих много. И вообще в первые 5-7 лет многие в браке не изменяют. А вот чтобы в течении 25 лет брака найти такого, который бы не изменил жене ни разу уже гораздо сложнее)

Вообще не понимаю как можно жить в браке более 5 лет) уже через год надоедает)) но это у меня)

Гость
Гость

А кто спорит?
Просто часто БЖ не могут делить мужчину с любовницей, а вот с женой почему-то могут)))
Где логика? Как жена она имеет всё-таки нормального обеспечуна и отца детям, а как любовница имеет только член и довольна)
Речь, понятное дело, не о тех, кто к измене добавляет алкоголизм, жадность, тиранию и рукоприкладство

Потому, что, если женщина любовница, она знает, на что идёт. Сохраняет свою свободу, да и любовник не приносит особых неудобств, скорее финанcовые бонусы.
---
А когда у женщины с мужчиной брак, женщина вкладывается по полной, от стирки носков, до финансовых вложений и рождения детей. Вот тут уже такие варианты не прокатывают. Во-первых - предательство и обман, во-вторых нет свободы, в третьих общие ресурсы семьи утекают в левую сторону.
---
Если ситуация не ясна, поставьте мужчину на то же место. Мужики с удовольствием будут иметь чью-то жену и их не покоробит. А если их жена изменит, родит от другого и ещё купит любовнику машину из семейных денег, мужика разорвёт на куски от гнева.

Гость
Гость

видимо да, были неудачные примеры или их вообще не воспитывали, так и есть.

Да, конечно) одна только вы и воспитатель)
Подавляющему большинству адекватных мама хочется, чтобы у их сынов была стабильная любящая семья с обоюдной заботой, а не совал он свой член куда-попало. Только вот член другого хочет и маму он мало слушается) А если при этом и забота только в одну сторону от сына к невестке, то и мама уже будет не против леваков

Гость
Гость

не, ну а чё? вполне логично родить двоих от того, кого следует бояться

Всё меняется, в том числе психическое состояние людей. Болезнь спрогрессировала или просто обострение.

Гость
Гость

Мы в разных городах.Отношения не поддерживаем много лет.Как чужие и посторонние.
Все эти годы тот человек никогда не платил алименты,да и мои дети все это знают,особенно старший и навряд ли когда то испытают благородные помыслы в отношении этого человека.
Есть чеки,справки.Доказательства есть ,что он не платил и не участвовал в жизни.Если говорить откровенно никому из нас не хочется с ним как то контактировать или видеть.Никто его не ждет и он не нужен.Как страшный сон.

Так вы официально подавали на алименты?

Гость
Гость

Или отказ он подписал?

Гость
Гость

Гость
Оййй меня осудят ,но я не богатая не подала на алименты.Осуждали те немногие люди ,когда узнавали об этом.Не понимали.Но я не стала подавать из своих соображений
===============================
Это называется "назло кондуктору: куплю билет-пойду пешком"
Алименты - это не ваши деньги,, а ребенка. Если они вам не нужны - копите ему на учебу или на первый взнос на ипотеку.
Вы думаете своим отказом от алиментов вы БМ уели? У него проснется совесть, ему станет стыдно и ещё он поймет какую чудесную женщину потерял? Ни фига

Нет,что вы! Этих мыслей у меня нет уже давным давно.Я руководствовалась совсем иными мотивами.Освободиться и нормально жить.Понимаете это как раз тот случай,когда быть одной с тремя детьми мне оказалось проще чем иметь хвост в виде его.Я проббовала подать на алименты ради детей.Но потом человек узнав об этом свирепел и начал угрожать.Звонить мне,угрожать,писать смс с угрозами(я кстати все это сохранила)Человек сделался неадекватным,стал терорезировать моих родителей.Пришлось подать заявление в полицию .Угрожал поджечь.Начала звонить и писать его баба.Нам пришлось сменить все контакты,Сменить все.Вычеркнуть его из жизни полностью.Ради покоя семья я так сделала.Мне было важнее свое спокойствие,спокойствие моих детей(а тогда они были еще малыши) ,моих родителей .Они престарелые.
И начать новую жизнь без "бывшего мужа" на горизонте.Может не совсем это легко,зато спокойно.
Так что романтики тут никакой нет.Я руководствовалась чисто бытовыми мотивами.Не хотела продолжать этот дурдом,чтоб нас преследовали эти люди.Влияли.Мотали нервы и укорачивали жизнь.Мы тоже люди,хотели жить и иметь свой кусочек счастья и покоя.
Сейчас оглядываясь назад я ни минуты не жалею о том.что поступила так.
Мне вообще кажется,что поступи я иначе то долго бы не прожила в таком ритме,режиме и нервной обстановке.

Гость
Гость

А остальные наверное с пеленок внушали "вот будет у тебя жена, так ты ей изменяй")))

Там не так. Там, ревность к молодой жене сына и науськивание "она тебя не достойна", посмотри, сколько более интересных женщин вокруг.

Гость
Гость

дело было так,когда разводилась я подала на алименты.Мне дали бумагу,которую я должна была отнести в бухгалтерию по месту его работы.Или к приставам .Но узнав об этом он начал преследовать угрожать и терорезировать. Слать мне письма с угрозами и ультиматумами .Делу ход я не дала.Посмотрела на ситуацию и решила уйти в закат и исчезнуть.
Бумага эта так и лежит у меня.

Гость
Гость

вроде бы влияют, можно оформиться как мать одиночка или вообще лишить его прав если он детьми не интересуется, и если ничего не платит то и вывозить их можно. зато в старости он не будет иметь прав подавать на алименты на своих детей.

Только, если лишить прав. А чтобы лишить прав надо доказать, что он уклоняется. Чтобы доказать, что уклоняется, надо хотя бы на алики подать.
В остальных случаях будет "я хотел, а она укрывалась и детей спрятала в другом городе".
Вы, видимо, детей заграницу не возили, иначе бы всплыло, что разрешения отца нужно.

Piña colada
Гость

"Если в суде ребенок докажет, что отец злостно уклонялся от алиментов, то ребенок освобождается от содержания родителя." (с) Придётся детям как-то доказывать ... надеюсь, у матери остались хоть какие-то разговоры, записи. Она может выступить, как свидетель.

Доказательств много.Все чеки,все платежи.Все куплено мной или моими родителями.В основном мной.Кружки,доп занятия в школе,обеды, оформлено на мое имя.Я это все фиксирую и собираю.На всякий случай.
Если откровенно говорить никто из нас не хочет иметь его потом.И мне на старости лет и детям.Очень надеюсь что как жил он сам сусам ,так и дальше в старости проживет.

Для начала, он должен будет доказать свое право на алименты от детей. Т.е. чеки, банковские переводы на ваше имя, имя детей, расписки в получении вами денег от него. Если у него не будет доказательств, то вот оно - злостное уклонение от содержания детей, т.к. факт содержания отсутствует.
А если будет ныть, что вы денежку не брали, то он обязан использовать другие варианты, например, открыть счет на каждого ребенка и ежемесячно на этот счет переводить алименты, а в день 18-летия ребенка передать ему документы на этот счет в банке. Так что, пусть валит подальше со своим желанием пожить в старости за счет своих детей.

Гость
Гость

Только, если лишить прав. А чтобы лишить прав надо доказать, что он уклоняется. Чтобы доказать, что уклоняется, надо хотя бы на алики подать.
В остальных случаях будет "я хотел, а она укрывалась и детей спрятала в другом городе".
Вы, видимо, детей заграницу не возили, иначе бы всплыло, что разрешения отца нужно.

Я не возила детей заграницу .Путешествую только по России.Юг России.Приморье..Дело в том,что у меня еще форма секретности и я не выездная.

Гость
Гость

Подавляющему большинству адекватных мама хочется, чтобы у их сынов была стабильная любящая семья с обоюдной заботой, а не совал он свой член куда-попало. Только вот член другого хочет и маму он мало слушается) А если при этом и забота только в одну сторону от сына к невестке, то и мама уже будет не против леваков

Мама сынули в этот момент, должна заботиться о внуках. Потому, что для сынули она уже сделал всё, что могла.
Забота о внуках может включать даже дружбу с не самой любимой невесткой ... У меня как-то сильно чувство заботы о продолжении рода. Не представляю себе, чтобы мои внуки где-то неприкаянные и нищие.

Гость
Piña colada

Для начала, он должен будет доказать свое право на алименты от детей. Т.е. чеки, банковские переводы на ваше имя, имя детей, расписки в получении вами денег от него. Если у него не будет доказательств, то вот оно - злостное уклонение от содержания детей, т.к. факт содержания отсутствует.
А если будет ныть, что вы денежку не брали, то он обязан использовать другие варианты, например, открыть счет на каждого ребенка и ежемесячно на этот счет переводить алименты, а в день 18-летия ребенка передать ему документы на этот счет в банке. Так что, пусть валит подальше со своим желанием пожить в старости за счет своих детей.

Нет всего вышеперечисленного нет и в помине.Никаких переводов.Счетов.Ничего.

Гость
Гость

дело было так,когда разводилась я подала на алименты.Мне дали бумагу,которую я должна была отнести в бухгалтерию по месту его работы.Или к приставам .Но узнав об этом он начал преследовать угрожать и терорезировать. Слать мне письма с угрозами и ультиматумами .Делу ход я не дала.Посмотрела на ситуацию и решила уйти в закат и исчезнуть.

А письма с угрозами?

Piña colada
Гость

Не пишите ерунду. Если не подавала на алименты, то и платить не должен? Ага, как же. Это уже его дело, как он будет осуществлять свою ОБЯЗАННОСТЬ по содержанию детей. Может сам в суд подать, чтобы обязать бывшую жену давать ему детей и принимать от него помощь по содержанию.
Еще раз напоминаю - содержание детей ОБЯЗАННОСТЬ каждого родителя, а не ПРАВО. И тут не получится так: подала на алименты - буду платить, а не подала - не буду.

Piña colada
Гость

Нет всего вышеперечисленного нет и в помине.Никаких переводов.Счетов.Ничего.

Значит, пусть расслабит булки и сидит на жёпе ровно, от детей ничего не получит.

Гость
Piña colada

Право на алименты не от этого зависит. Ему надо просто быть нищуком. В целом, довольно сложно доказать, что ты нищук, посколько в стране очень низкие пороги.
Дальше уже дети должны будут доказывать в суде, что он укрывался и не участвовал в их жизни.

Piña colada
Гость

Право на алименты не от этого зависит. Ему надо просто быть нищуком. В целом, довольно сложно доказать, что ты нищук, посколько в стране очень низкие пороги.
Дальше уже дети должны будут доказывать в суде, что он укрывался и не участвовал в их жизни.

Нет. Он будет подавать в суд на алименты, и будет доказывать, что имеет на них право. У него будет это право только в одном случае - если он детей содержал. Для нищуков суд назначает фиксированную ежемесячную сумму, кстати. И к тому же, человек, который просто не работает (т.е. фактически получает черную з/п), нищуком не считается.

Марина А.
Гость

А чего сразу не развелись а все мусолите. Здесь свекровь права либо прощать измену либо расходится сразу.

Пожалуй, да.
Но в любом случае это не дело свекрови, и тем более почти что уже бывшей свекрови.
Автор, что мешает ей сказать, мол, вас это не касается? Тем более если вы решили развестись, то эта свекровь завтра вам вообще посторонней тёткой будет. Шлите спокойно ее с этими разговорами, куда захотите

Марина А.

Если не хотите быть грубой, шлите ее с этими разговорами к ее сыну, а не куда там ещё

Гость
Piña colada

Нет. Он будет подавать в суд на алименты, и будет доказывать, что имеет на них право. У него будет это право только в одном случае - если он детей содержал. Для нищуков суд назначает фиксированную ежемесячную сумму, кстати. И к тому же, человек, который просто не работает (т.е. фактически получает черную з/п), нищуком не считается.

"При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав." (с)
---
Все нуждающиеся родители имеют право на алименты от детей. Отец имеет право подать на алики, если он нуждается.
Нигде не нашла пункта, что отец должен доказывать что-то ещё. По ощущениям, это дети должны доказывать, что он не участвовал ... по сути лишать его прав на себя. В нормальной ситуации это делать мать задолго до их совершеннолетия. Но я не эксперт ...

Гость
Гость

Мама скорее посоветует развестись а не поощрять грязь предательство. Кроме члена у многих есть мозги и вы их даже перечислили.

Гость
Гость

Да, они обычно боятся что на работе узнают что оно на комментах и это испортит его репутацию.

Гость
Гость

Нет, у нас вообще норм отношения и никаких алиментов он не платит, он сам деньги и даёт. Ребенку 2 года.

Гость
Гость

А письма с угрозами?

Все это есть.Я сохранила на всякий случай.Письма с угрозами.Сохранет даже тот телефон с смсками ,где угрозы нас сжечь,Поджечь дом ,меня избить и переломать ноги моим родителям.Злорадство по поводу детей и пожелание нам "великой и тяжкой доли".
Я это все сохранила и убрала.

Гость
Гость

Да, они обычно боятся что на работе узнают что оно на комментах и это испортит его репутацию.

На алиментах*

Гость
Гость

Все это есть.Я сохранила на всякий случай.Письма с угрозами.Сохранет даже тот телефон с смсками ,где угрозы нас сжечь,Поджечь дом ,меня избить и переломать ноги моим родителям.Злорадство по поводу детей и пожелание нам "великой и тяжкой доли".
Я это все сохранила и убрала.

Жесть ... так только вы в полицию не пошли.

Гость
Piña colada

Не пишите ерунду. Если не подавала на алименты, то и платить не должен? Ага, как же. Это уже его дело, как он будет осуществлять свою ОБЯЗАННОСТЬ по содержанию детей. Может сам в суд подать, чтобы обязать бывшую жену давать ему детей и принимать от него помощь по содержанию.
Еще раз напоминаю - содержание детей ОБЯЗАННОСТЬ каждого родителя, а не ПРАВО. И тут не получится так: подала на алименты - буду платить, а не подала - не буду.

У нас прошло уже много лет. Изначально давать детей я не хотела.Там человек Подцепил хламидиоз.И моллюск.Сидел чесался.Извините за подробности у него были какие то фурункулы и сыпь там чешущая.Он мазал это дело кремами и ходил потом к венерологу.Были выделения у него.Я брезговала с ним спать и есть за одним столом ,стирать боялась в машине.И боялась ,что заболею.И заболеют дети.Я вообще подозреваю что там дело так просто не обошлось а вы говорите детей давать. Я детей не дала бы ни под каким предлогом а всячески оградила их от него.И себя.Здоровье дороже .Честно говоря плевала бы и на суд.
Это конечно не хорошо и меня могут осудить.Но Думаю лучше уж так,,чем вычищать грязь .Ведь я на сколько знаю такие болезни люди всю жизнь лечат.

Гость
Гость

Мама сынули в этот момент, должна заботиться о внуках. Потому, что для сынули она уже сделал всё, что могла.
Забота о внуках может включать даже дружбу с не самой любимой невесткой ... У меня как-то сильно чувство заботы о продолжении рода. Не представляю себе, чтобы мои внуки где-то неприкаянные и нищие.

Сколько у вас внуков?

Гость
Гость

Не переоценивайте значение внуков (особенно не от дочери) в жизни бабушек. Дети всегда в приоритете. Даже взрослые. Исключение только если они уж совсем непутёвые, а внуки живут с бабушкой.

Гость
Марина А.

Пожалуй, да.
Но в любом случае это не дело свекрови, и тем более почти что уже бывшей свекрови.
Автор, что мешает ей сказать, мол, вас это не касается? Тем более если вы решили развестись, то эта свекровь завтра вам вообще посторонней тёткой будет. Шлите спокойно ее с этими разговорами, куда захотите

Но при этом должна заботиться о внуках, ага)

Гость

[quote="Гость" message_id="71165741"] А гадят они,, надо полагать, друг с другом)) Многие "облико морале" БЖ, потом почему-то без зазрения совести становятся любовницами женатых мужиков и не парятся[/quote

Вот именно - потом. А не задумывались - почему?

Гость
Гость

Не переоценивайте значение внуков (особенно не от дочери) в жизни бабушек. Дети всегда в приоритете. Даже взрослые. Исключение только если они уж совсем непутёвые, а внуки живут с бабушкой.

Бабушки разные бывают.

Гость
Гость

Но при этом должна заботиться о внуках, ага)

Не должна. Дело добровольное. Просто примите, что не всем пох на внуков.

Гость
Гость

Не должна. Дело добровольное. Просто примите, что не всем пох на внуков.

Между "пох" и "смысл жизни" очень много промежуточных вариантов.
Если невестка после развода препятствует или ограничивает общение с бабушкой, то очень скоро становится действительно пох.
Внуки - это дети. И любовь к ним иная.

Гость

*внуки - это НЕ дети

Гость
Гость

Между "пох" и "смысл жизни" очень много промежуточных вариантов.
Если невестка после развода препятствует или ограничивает общение с бабушкой, то очень скоро становится действительно пох.
Внуки - это дети. И любовь к ним иная.

Смысл жизни вообще ни в детях, ни во внуках. Но забота о потомстве, в частности, более слабом и неприспособленном, вроде внуков, у некоторых присутствует.
---
Когда чужим детям помогаешь - это тоже не имеет ничего общего со смыслом жизни, просто делаешь это. А внуки - это ещё и твоя кровь ...

Гость
Гость

У нас прошло уже много лет. Изначально давать детей я не хотела.Там человек Подцепил хламидиоз.И моллюск.Сидел чесался.Извините за подробности у него были какие то фурункулы и сыпь там чешущая.Он мазал это дело кремами и ходил потом к венерологу.Были выделения у него.Я брезговала с ним спать и есть за одним столом ,стирать боялась в машине.И боялась ,что заболею.И заболеют дети.Я вообще подозреваю что там дело так просто не обошлось а вы говорите детей давать. Я детей не дала бы ни под каким предлогом а всячески оградила их от него.И себя.Здоровье дороже .Честно говоря плевала бы и на суд.
Это конечно не хорошо и меня могут осудить.Но Думаю лучше уж так,,чем вычищать грязь .Ведь я на сколько знаю такие болезни люди всю жизнь лечат.

Просто жесть, чтоб подцепить контагиозный моллюск нужно спать с бомжихами или очень дешёвыми дорожными проститутками, ну просто иначе не представляю как. Он какой то безмозглый что ли.

Гость
Гость

Смысл жизни вообще ни в детях, ни во внуках. Но забота о потомстве, в частности, более слабом и неприспособленном, вроде внуков, у некоторых присутствует.
---
Когда чужим детям помогаешь - это тоже не имеет ничего общего со смыслом жизни, просто делаешь это. А внуки - это ещё и твоя кровь ...

Чужим детям помогают, не делая дыр в бюджете.
А забота о внуках во многом зависит от невестки или бывшей невестки. У которой хватает ума понять, что это для неё свекровь монстр, а для детей - любимая бабушка. Если внуки бабушку не любят, то и она как-нибудь без них проживёт. Тем более, сейчас у бабушек жизнь насыщенная порой бывает и без внуков)

Гость
Гость

Да причем тут пепел, просто не у всех есть бабло а новую семью и новых детей и нервов не у всех достаточно, чтобы снова туда же вляпаться. Мужик уже побыл в семье, понял что это бездонная яма и нафиг ему уже эта семья не нужна.

*** вляпывалось, вляпывается и будет продолжать. *** за 40 лезет к бабам наиболее судорожно, оно привыкло привычный борщец похлебывать, попёрдывая на диване и будет искать такой же образ жизни. В озвученном возрасте у мужла, помимо привычки к домашним танкам, появляется панический ужас перед немощью и *** старательно ищет няньку, медсестру, свободные уши и кухарку в одном лице. И уж тем более пытается "вляпаться" в семью *** без денег, т.к привычка видеть в бабе мамку-кормлицу в нем сидит ещё плотнее.

Гость
Гость

*** вляпывалось, вляпывается и будет продолжать. *** за 40 лезет к бабам наиболее судорожно, оно привыкло привычный борщец похлебывать, попёрдывая на диване и будет искать такой же образ жизни. В озвученном возрасте у мужла, помимо привычки к домашним танкам, появляется панический ужас перед немощью и *** старательно ищет няньку, медсестру, свободные уши и кухарку в одном лице. И уж тем более пытается "вляпаться" в семью *** без денег, т.к привычка видеть в бабе мамку-кормлицу в нем сидит ещё плотнее.

Ну моему бывшему 28 и пока что именно семья не нужна, устал от обязательств, но сына нашего обожает.

Гость
Гость

Просто жесть, чтоб подцепить контагиозный моллюск нужно спать с бомжихами или очень дешёвыми дорожными проститутками, ну просто иначе не представляю как. Он какой то безмозглый что ли.

Как я потом узнала это была история .Я была беременна.Многоплодная беременность.У него был друг,жена тоже была у друга беременна.Вдвоем они снимали начали бегать по бабам.Сперва какие то эромассажи,сауны,затем перешли на проституток.Как потом выяснилось были женщины низкого пошива.Предохраняться он не любил.Позже я узнала там был извиняюсь АС ОС .Крышу сорвало совсем.
Только как оказалось друг потом был умнее.

Гость
Гость

Ну моему бывшему 28 и пока что именно семья не нужна, устал от обязательств, но сына нашего обожает.

Да какие у него обязательства? Квартиру вам приобрёл? Содержит женщину в декрете и ребенка по полной? Или так, покупает игрушки и одёжку иногда?