Гость
Статьи
Изменил муж, но я в …

Изменил муж, но я в шоке от реакции свекрови!

Короче, ситуация такая. У мужа любовница была в течение двух лет во время кризиса в наших отношениях. Я узнала, когда была беременна вторым ребенком. Сразу не ушла, некуда было. Муж умолял остаться, …

Катрин
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Для этого надо работать, а женщину которая работает, сами женщины уничижительно называют баба-конь или мужик в юбке. С таким менталитетом у российских женщин нет пути для гордости.

Ну, мне все равно, кто и как меня называет, мне моя гордость важнее.

Гость
Гость

Мне кто-нибудь объяснит, что значит "терпеть" измену? Почему ваше настроение зависит от того, в кого вставлен *** вашего мужа? И как вы потом можете петь о гордости с такими животными реакциями?

Если мужчина изменяет мне, значит он меня не уважает. Зачем мне рядом такой человек?

Гость

А не удивляйтесь. Это ж мамкин сладкий пирожок. У моей свекрови старший сын постоянно от одной к другой бегал. Когда я отказалась с очередной знакомиться и дружить, свекровь морали мне читала, мол женщины сами всегда виноваты... А потом карма ее настигла и ее дочке любимой тоже рога наставили, беременной. И сразу прекратились разговоры про виноватых женщин.
Ей самой муж изменял, терпела... я к сожалению, уже постфактум анамнез семейки узнала, вот всю жизнь жду, когда ж мой тоже отожгет, но пока ни на чем не палился, может мне просто повезло. Но как к мамо на обед заедет- сразу становится понятно, по разговорам, про виноватых во всем баб))

Гость

И да, кстати, доча своего б-дуна простила, приваживала обратно пирожками... он на 2 семьи жил, а они его с мамой заманивали на пирожки. У меня челюсть отвисала, доча постила фотки «с любимым папой»..
У меня совсем другая семья, такое поведение для меня дикая дичь, поэтому не общаюсь с семьей мужа, практически совсем. Надеюсь их внучка не вырастет подобной терпилой...
Так что, как и в вашем случае, для моих родственниц это абсолютная норма. А сыночки повторяют поведение папашки.
В случае с моим мужем непонятно, папа его сильно бил, и он мне когда-то сказал, что как папа никогда не будет. Но это не точно. Но хоть от семейки отгородилась, достаточно мне одного представителя.

Гость

Да развозитесь и все , шлите подальше свекровь и всех. А то так и будете мудрой женщиной, об которую ноги вытирают, и над которой за спиной все смеются

Гость

Посты не читала. Не торопитесь. Готовьте материальную базу для ухода и подыскивайте другого мужчину. Глупо уходить в никуда и ни с чем. Особенно, если на Вас двое мылышей висят балластом.
Если муж - добытчик и кормилец, да еще хороший отец, то глупо дарить его и отдавать в жадные руки любовницы. Ведь она только этого и ждет. Пнете его, когда крепко на ногах стоять будете и будет своя крыша над головой. Кстати, теперь у Вас есть полное моральное право завести милого друга на стороне.
А свекрови ничего не отвечайте и шлите ее лесом.

Катрин

А еще вопит: "подумай о детях!" Что ж сынок о них не думал, когда шлялся? Знал, ведь, чем рискует.

Гость

отвечать просто - алименты мне нужны, им нужен отец (правильный, красивый и в "белом пальто"), потому дети остаются с отцом, всё

Гость
Катрин

А еще вопит: "подумай о детях!" Что ж сынок о них не думал, когда шлялся? Знал, ведь, чем рискует.

Она так и будет вопить. Таких женщин уже не исправить, для них измена-это норма. Может они никогда не любили по настоящему, поэтому для них удобства важнее... например у моей свекрови проскакивает в разговорах «а потом она поняла, что плохо без мужика-то, совсем то без никакого». То есть стиль жизни «плохонький, но мой»- тоже норм. У моей вообще муж уходил от них, бросил троих, три года гулял неизвестно где. Ей видимо, без него было сильно тяжело, с тремя, вот и приняла обратно. А дети пожинают плоды их семейной жизни(.
Если не хотите продолжать традиции-допускать такое обращение с собой нельзя. Возможно и муж бывший поймёт, что все в жизни совсем не так, как «мудрая Мама» говорит

Гость

Когда мой муж изменил, ребенку было 6 месяцев, и его мамаша мне писала, что я мра.зь и прочее.

Гость

Скажите, что не можете жить в грязи как некоторые

Катрин
Гость

Скажите, что не можете жить в грязи как некоторые

Капец,я написала ей, что измена это не норма, и что в моем окружении есть семьи, в которых, мужья не изменяют женам. Она ответила, "наверное, у них не такие хитрые и себе на уме жены, как ты" Что имела в виду, непонятно...

Гость223114
Гость

Ой да ладно, кто называет то? Терпилы, которые триппер регулярно лечат от своих штанов и сопли на кулак мотают? Кого их мнение волнует..

Золотые слова!

Катрин

Написала мне, чтобы сильно не задирала нос, а то можно очень больно упасть и разбиться. Это *** товарищи!

Гость
Катрин

Написала мне, чтобы сильно не задирала нос, а то можно очень больно упасть и разбиться. Это *** товарищи!

А чего вы ожидали от нее, добрых пожеланий? Типичный ответ типичной свекровки. Мало того что вы ее золотого сынулю отвергаете, вы не хотите терпеть того что свекровь терпит всю жизнь, для нее это так выглядит будто вы хотите жить лучше чем она. А вдруг у вас получится ее вообще на части порвет.

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Свекровь права. А измена сейчас вообще не является законным основанием для расторжения брачного союза. Мне вообще не понятно, что вы так взбеленились.

Гость

На упрёк про алименты надо отвечать, "А вы рассчитывали, что я ваших внуков одна обеспечивать и воспитывать буду, меркантильная вы наша?".
Про измену, "Времена меняются, я из того поколения, где те.рпил не уважают".

Марина

у свекровей сыновья всегда святые, вы не знали что ли? и нельзя их обижать ни в коем случае

Гость
Гость

Свекровь права. А измена сейчас вообще не является законным основанием для расторжения брачного союза. Мне вообще не понятно, что вы так взбеленились.

закон тут не причем, достаточно желания.

Гость
Гость

А свекровь видимо боится что деньги теперь будут идти на алименты а не к ней на лапу

Этого она боится меньше всего. Сами посчитайте: пока мужик в браке - его жена имеет право на 100% его дохода. Как только случается развод - жена получает 25% дохода мужика в качестве алиментов на ребёнка. Остальные 75% остаются мужику. Так что от развода тут мужу (и свекрови) однозначный профит.

Гость
Гость

закон тут не причем, достаточно желания.

Вот это вот внезапно возникшее желание говорит о полной безответственности бабы. Взбрендилось ей - развелась. Такая баба для семьи непригодна.

Гость
Гость

Вот это вот внезапно возникшее желание говорит о полной безответственности бабы. Взбрендилось ей - развелась. Такая баба для семьи непригодна.

Ты видимо свекурва. Слушай сюда, ш.ала.шовка плечевая, пока я не оторвала тебе все, что к твоему у.е.б.ищ.ному туловищу крепления надежного не имеет, не все считают измену нормой, если ты считаешь, что можно об тебя вытирать ноги, то пожалуйста. Но не все такие. Измена это обман, сознательный обман и жто повод для развода. А свои законы засунь своим родителям в ж.о.п ы)))) я понятно объясняю или нет? Ах да, пойди в нах, с.винюша)))

А если ты мужик, то все вышенаписанное относится к твоей мамаше и твоим другим ша.ра.е.б.ным родственницам)))

Гость
Гость

и отлично) зачем заводить семью с кабелем)

Гость
Гость

А если жена заведёт любовника такие как вы первыми бл.дью назовут. Лицемерная позиция. Про нагуленных детей не надо, есть контрацептивы, ДНК в конце концов.

VeryMe

Автор, тошно.творная ситуация, сочувствую, я бы терпеть такое не стала(((

Дальше решать только вам.
Не забудьте провериться на зппп.

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Через 5-10 лет у неё мужика не будет? ага..)

Катрин

Сообщение было удалено

Сообщите этой взбалмошной бабке, что от алиментов отказываетесь. )

Гость

***, да пошлите ее на три буквы и заблокируйте. Если не можете жить с мужем после измены, принимайте своё и только своё решение . А всех невменяемых в сад.

Гость

Да забейте, моей маме ее первая свекровь говорила с удивлением: "Да что тебе не так? Нормальный мужик, не сидел..."
И такие критерии нормальности бывают.)))

Еще перл, уже от матери женщины, которая решила уйти от мужа: "Слишком много ты хочешь! Вон у Сидоровых, в пятом подъезде, - муж жене всю рожу ножом порезал, и ничего, живут!"

Но мы же не будем всё это слушать, верно? ))

Старики любят стабильность. А молодые хотят прожить жизнь счастливо, может, это и рискованно, но отказаться от борьбы за свое счастье, даже не рискнув, - просто глупо.

Гость
tanya_april60

Сообщите этой взбалмошной бабке, что от алиментов отказываетесь. )

Зачем? Они что, помешают молодой одинокой матери?

Гость

Автор, ну у вас реально проблем больше нет, раз вас так волнует мнение недалекой тетки. Ну с ней же все ясно. Просто скажите, что это не ее дело - указывать вам как жить. Если ей нравится стоять в очереди за членом - на здоровье, но не все так живут. И вообще, займитесь своей жизнью, а не тратьте энергию, чтобы доказывать ей что-то.

Гость
Катрин

Капец,я написала ей, что измена это не норма, и что в моем окружении есть семьи, в которых, мужья не изменяют женам. Она ответила, "наверное, у них не такие хитрые и себе на уме жены, как ты" Что имела в виду, непонятно...

Вы вообще без мозгов? Зачем вы ей что-то объясняете? Она все равно будет стоять на своём. Чем больше вы будете что-то ей доказывать, тем больше она будет на вас бочку катить. Делайте,как считаете нужным и не обращайте на неё внимания.

Гость

Автор, у меня у подруги точно такая же история: муж завел любовницу, потом и брак развалил, у подруги просто мир рухнул - на ее страшно было смотреть, тоже двое детей. А свекровь добивала: это ты виновата, небось и сама крутила хвостом перед другими мужиками и т.д. Свекровь не исправима - просто не тратьте на нее энергию. Это она, кстати, и вырастила двоих бесчестных, безответственных сыновей - чего от нее можно ожидать! Просто максимально в игнор ее, не общайтесь и не выясняйте отношения. Кстати, муж той моей подруги после развода женился на молодой девушке и через три года умер от инсульта. Молодуха уехала в столицу искать нового папика, а свекровь осталась один на один со своим ядом и наблюдала, как моя подруга крутит романы с новыми мужчинами и наслаждается жизнью, когда ее единственный сын умер... Винила, кстати, в его смерти тоже, естественно, ее! :) А у меня самой были очень высокоморальные бабушка и дедушка. Папа мой всю жизнь маме верен. А вот их старший сын ушел от жены, так они очень переживали, его осуждали, а оставленную жену поддерживали и морально, и материально - как бы даже чувство вины испытывая за своего сына. И так бывает.

Гость
Гость

Автор, у меня у подруги точно такая же история: муж завел любовницу, потом и брак развалил, у подруги просто мир рухнул - на ее страшно было смотреть, тоже двое детей. А свекровь добивала: это ты виновата, небось и сама крутила хвостом перед другими мужиками и т.д. Свекровь не исправима - просто не тратьте на нее энергию. Это она, кстати, и вырастила двоих бесчестных, безответственных сыновей - чего от нее можно ожидать! Просто максимально в игнор ее, не общайтесь и не выясняйте отношения. Кстати, муж той моей подруги после развода женился на молодой девушке и через три года умер от инсульта. Молодуха уехала в столицу искать нового папика, а свекровь осталась один на один со своим ядом и наблюдала, как моя подруга крутит романы с новыми мужчинами и наслаждается жизнью, когда ее единственный сын умер... Винила, кстати, в его смерти тоже, естественно, ее! :) А у меня самой были очень высокоморальные бабушка и дедушка. Папа мой всю жизнь маме верен. А вот их старший сын ушел от жены, так они очень переживали, его осуждали, а оставленную жену поддерживали и морально, и материально - как бы даже чувство вины испытывая за своего сына. И так бывает.

Тьфу, не дай Бог никому иметь таких родителей, которые будут осуждать своего ребенка за то, что решил жить так, как он хочет. *** ваши дед с бабкой .

Гость
Гость

Лицемерие и гниль рашенмужла просто зашкаливают

Гость

Ну если отношений с любовницей уже нет, то ситуация действительно "надуманная". Мужик вину осознал и исправился ...пока. То, что все нынешние мужики ходят налево - истинная правда, можете не проверять. Свекровь, конечно, не права, что вас прессует. Но я так понимаю, она баба простая - муж дальнобойщик, чего с таких спрашивать-то? Дети у вас маленькие, чего вы собственно говоря, добиться-то хотите? Займитесь детьми и не морочьте себе голову.

Гость
Гость

Ну если отношений с любовницей уже нет, то ситуация действительно "надуманная". Мужик вину осознал и исправился ...пока. То, что все нынешние мужики ходят налево - истинная правда, можете не проверять. Свекровь, конечно, не права, что вас прессует. Но я так понимаю, она баба простая - муж дальнобойщик, чего с таких спрашивать-то? Дети у вас маленькие, чего вы собственно говоря, добиться-то хотите? Займитесь детьми и не морочьте себе голову.

А чем ситуация надумана и кого волнует исправился *** изменившее или нет? Детей ему в руки надо отдать, автор, а сама на гульки с любовниками, подружками. Пусть *** твое пока зарабатывает деньги и подтирает жо пы детям, а ты отдыхай.

Гость
Гость

Детьми должен заниматься муж изменщик, ***.
И обеспечивать их всех разумеется тоже. И молчать когда его не спрашивают.

Гость
Гость

Детьми должен заниматься муж изменщик, ***.
И обеспечивать их всех разумеется тоже. И молчать когда его не спрашивают.

Тролли вылезли из берлоги, а пиваса никто подносит. (((

Гость
Катрин

Скажите её. что если будет много вонять..то вообще внуков не увидит

Гость
Серебряная книга

Как же меня раздражают эти негативщики с "натуральной жизнью". Сами никогда ничего слаще редьки не ели, зато знают "натуральную жизнь", ахаха.)))))) Автор, делайте как угодно, но знайте, у вас не будет удобного мужика под рукой, а также секса. Сейчас для вас это может и не важно, а лет через 5-10 можете почувствовать - сужу по своим подружкам, которые через 10-15 лет все только о своих бывших мужьях и говорили. Об этом подумайте лучше, а не о том, кому что прощается, и т.д. Конечно брезгливо спать с изменяющим тебе мужиком, но вы лучше думайте не о нем и не его действиям власть отдавайте, а просчитайте-ка лучше все о вашей выгоде. Возможно выгодней для вас будет жить с мужем пока, растить детей и подыскивать себе хороший следующий вариант. А вот уйдете именно тогда, когда найдете. Успехов!)

Единственно разумный совет из всего здесь "вываленного на всеобщее обозрение". Еще один малееький нюанс- почему все "советчицы" предлагают использовать детей как рычаг воздействия на свекровь. Милые дамы, где-нибудь в Европе вас с таким подходом будет ждать оглушительное фиаско - немки, француженки, американки и т.д. о существании своих внуков вспоминают только по большим праздникам и вполне счастливо живут своей жизнью. Так что если ваши свекрови хоть как-то интересуются вашими детьми, считайте, что вам очень повезло. И кстати у детей есть и свое право голоса. Довольно часты случаи, когда повзрослевшие дети уходят жить к отцам, потому что им надоедают новые сожители их матерей, которым в 100 % случаев дети женщины от первого брака не интересны и не нужны. Если автор хочет проверить эту банальную истину на своем опыте -ее право. Но автор явно не Даша Жукова и не Ксюша Собчак. На что собственно она рассчитывает? На свою неземную красоту, я так полагаю? Ну вперед....

Гость
Гость

Ну так жена может от епыря залететь и повесить на шею мужу выдав ребенка за его. Тогда как муж чужого жене не навесит.

А так муж, потихоньку обкрадывает жену и детей, удовлетворяя свою похоть.
Бесплатных *лядей не бывает!

Гость

Автор, у вас есть жилье, хороший собственный доход, возможность нанять няню для детей? Если есть, разводитесь на здоровье. Если же у вас нифига нет и вы хотите отомстить мужу (он виноват, но не вы ли приложили руку к его измене своим поведением?), то ваше дело очень хреновое. Сразу надо было разводится, а сейчас какой смысл? Он же выбрал семью. Надо было налаживать отношения. А сейчас подумайте, вас ждет. Одиночество (не поскачете с двумя детьми по мужикам, а?), с двумя детьми вы реально мало кому будете нужны для серьезных отношений, это факт. Вы лишитесь помощи мужа во всех делах и его денег (не считая алиментов и то не факт что он будет добровольно их платить). Вы лишитесь многого. А чего лишится он? Да ничего. Недовольной курицы и перекошенным лицом, которая его ненавидит? К детям по закону он сможет приходить и продолжит мозолить вам глаза. А если вы своим перекошенным лицом отобьете это желание, потом вам станет еще больнее. Вот ваш расклад. А ваша гордость в данном случае - запоздалая глупость.

Гость

Ваша свекровь - бессовестный, беспринципный, непорядочный человек. Не позволяйте ей себя запугивать. Да, вы наслушаетесь много несправедливых слов. Будьте готовы к этому. И - что вы "немудры", и что именно вы семью развалили, видите ли, не простили предательства. 2 года ваш муж предавал вас и ребенка. Почему вы не ушли сразу, как только узнали? Свекровь вас "пугает" именно потому, что сама боится этого развода. И - да, по поводу алиментов ей можно четко ответить "Рассчитываю, а есть другие варианты?". И алиментов, и потери внуков, и нервов сына - всего этого свекрови не хочется. Вот и проповедует всю эту ересь по поводу "нормальности" ситуации. Фальшь и театральщина никогда не доведет до добра. Предательство есть предательство. Разводитесь, лучше поздно, чем никогда, да и пока еще не так уж и поздно, 2 года - не 20 лет. Найдите в себе силы и мужество. Удачи вам!

Гость
Гость

Ей не взбрендилось. Ее подло и пошло предали во время беременности. То есть, когда она именно выполняла семейный долг. Уйдет - будет права. Ее детям не нужен отец-блудливый кобель. Это отвратительный пример для них. А этот кобелирующий, с позволения сказать, "семьянин" пусть найдет себе годную. Которая закроет глаза на такие поступки и будет делать вид, что все в порядке. Тьфу, какое же скотство творится! И поворачивается же у вас язык такое говорить.

Гость
Гость

Так в брак вступают не ради траха, а чтобы детей вырастить и воспитать. А вот желание трахаться и разнообразия у мужчин остаётся не смотря на наличие штампа в паспорте и детей.

Глупости говорите. Во-первых, вступают в брак не только для размножения. Во-вторых, каждый порядочный человек понимает, что вот это "желание разнообразия" надо оставлять за порогом вступления в постоянную пару. Не хотите? Тогда не дозрели до женитьбы. Или оговаривайте условия "свободного брака" на берегу. Если оба партнера не умеют управлять желаниями. Мало ли у кого какие желания. Брак, семья - это святыни, уж простите за пафос. А вот рождение детей - как раз превращается сейчас в биологический процесс, никакого отношения к браку не имеющий. Безответственность царит в обществе глобальная!

Гость
Гость

Тьфу, не дай Бог никому иметь таких родителей, которые будут осуждать своего ребенка за то, что решил жить так, как он хочет. *** ваши дед с бабкой .

так пусть не женится и детей не заводит и живет так как хочет, а если завел то это его ответственность.

Гость
Гость

А чем ситуация надумана и кого волнует исправился *** изменившее или нет? Детей ему в руки надо отдать, автор, а сама на гульки с любовниками, подружками. Пусть *** твое пока зарабатывает деньги и подтирает жо пы детям, а ты отдыхай.

мать года просто))))

Гость
Гость

Автор, у вас есть жилье, хороший собственный доход, возможность нанять няню для детей? Если есть, разводитесь на здоровье. Если же у вас нифига нет и вы хотите отомстить мужу (он виноват, но не вы ли приложили руку к его измене своим поведением?), то ваше дело очень хреновое. Сразу надо было разводится, а сейчас какой смысл? Он же выбрал семью. Надо было налаживать отношения. А сейчас подумайте, вас ждет. Одиночество (не поскачете с двумя детьми по мужикам, а?), с двумя детьми вы реально мало кому будете нужны для серьезных отношений, это факт. Вы лишитесь помощи мужа во всех делах и его денег (не считая алиментов и то не факт что он будет добровольно их платить). Вы лишитесь многого. А чего лишится он? Да ничего. Недовольной курицы и перекошенным лицом, которая его ненавидит? К детям по закону он сможет приходить и продолжит мозолить вам глаза. А если вы своим перекошенным лицом отобьете это желание, потом вам станет еще больнее. Вот ваш расклад. А ваша гордость в данном случае - запоздалая глупость.

угу, во всем виновата баба а как же) а мужик ангел)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что кроме гонора - ничего? Что нет профессии, жилья? И что прямо вот так сразу автор побежит искать женатого папика, или вообще другого мужчину? Зачастую после такого стресса у женщин появляется отвращение к мужчинам вообще, и к замужеству. Второго рожать не надо было - но ведь она узнала об измене в период беременности. Мудрая свекровь подлость сыночка ведь покрывала. Может, узнай она раньше - не допустила бы беременности. Прервать надо было? Если срок маленький - возможно. Но, вероятно, поздно уже было. Обложили бедную женщину со всех сторон. А чего сразу - живет на чужой счет? Это все временные явления. В какой-то период беременности женщина не может работать полноценно, и после родов. И это ей в вину ставить? А свекровь - бессовестный человек, повторюсь. И вряд ли с такими взглядами нормально внуков воспитает. Такие свекрови не одной нормальной женщине жизнь испортили.