Гость
Статьи
Как сделать очень …

Как сделать очень тяжелый выбор, меняющий жизнь?

Как сделать этот сложный и неочевидный выбор? Когда плюсов и минусов поровну? То есть представьте ситуацию: женщина уходит от мужа-алкаша, тирана, который копейки в дом не приносит. Ей легче сделать …

Гость
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В газовом свете муж постепенно и не заметно сводит жену с ума. Вюклбчпл свет и говорил что это она включила но не помнит и так далее. Так понятнее?

По каким признаком вы это определили? Вот прям очень интересно

Гость

Автор, пора взрослеть и вести самостоятельный образ жизни. А то так и помрёшь никчемной и бесполезной домохозяйкой. А так хоть какую-то пользу обществу принесешь.

Амели

Было такое . В юношестве была с огромными комплексами , 3 года встречалась с парнем которого вообще не любила , звал замуж . Не расставалась из-за того что думала что вообще буду одна всю жизнь .типа н кому кроме него не буду нужна . А он за мной бегал , угодить хотел . Родители тоже были обеими руками за наш брак . А я просто умирала внутри . Такой человек что без чувств очень плохо . В итоге решилась , как раз под новый год 5 лет назад чётко ему сказала что расходимся . И что вы думаете ? Ровно через месяц знакомлюсь со своим теперешним мужем . С которым почувствовала свободу , как ни странно . Самооценка выросла кардинально. Он говорит даже что сейчас боится больше что меня уведут чем когда встречались.
Так что не думайте . Уходите от нелюбимых. И живите полной жизнью . Она и так слишком коротка что бы себя терзать

Амели

А вообще самый хороший вариант это честно поговорить с мужем . Сказать что выгорела . И вам надо найти своё дело . Без этого самореализации не будет . Пока вас не начнут уважать окружающие , сами себя уважать не начнёте

Гость

Автор, у меня такая же проблема, хочу уехать на родину. Муж обеспечивает, не работаю, куча друзей, хобби. Но я задыхаюсь в этой стране, у меня совсем нет энергии когда я живу здесь. А на родине я счастлива. Сижу пока, не дергаюсь, потому что я не смогу себя обеспечить на таком же уровне как сейчас.

Гость
Гость

Как решиться? У меня в душе ад какой-то. Эти постоянные сомнения и качели. У вас то тиран. Я бы от такого бежала как пуля. А мой золотой человек. И я чувствую, как-будто я выгорела. Не хочу вообще уже отношений.

Поживите одна с месяц. Только не вздумайте изменить мужу. Обратно после этого уже никогда хода нет.
За месяц остынете и поймёте, какое сокровище рядом с вами.
И вернётесь домой

Гость

Вы утратили чувство любви к нему. Обычно такой ситуации не возникает, когда в семье есть дети - любовь от мужа переходит к ним, и это сохраняет семью долгие годы. Такие браки временное явление, как правило, людей в них первое время сдерживает влюблённость, выгода друг от друга, а затем привыкание. Ежели ничего из этих факторов нет - брак разваливается.

VeryMe

Автор, у вас пока нет детей, это плюс в вашей ситуации, вы не обременены особой ответственностью.

Думайте, копите деньги...

Вы с мужем вообще разговаривали о своём депрессивном состоянии?
Он замечает, что с вами происходит?

Гость777

Автор, жизнь вся состоит из таких вот выборов. Можно конечно ничего не менять и тухнуть в своём болоте. Но жизнь одна и потраченное время нам никто не вернёт. Я в свое время приняла решение и ушла от прекрасного мужа, только потому, что разлюбила. На этой планете миллиарды людей и кто из них мечтает именно о вас и положит к ногам весь мир ради вас, зачем прозябать свою жизнь в несчастье? Только из за страха принимать решение? Да страшно, да, сомнения, но поверьте, вы потом никогда не пожалеете об этом. Желаю вам решительность и стойкости духа!

Гость
Гость

По каким признаком вы это определили? Вот прям очень интересно

Пройдите тот путь что я прошла и вы так же научитесь понимать . Можете зайти на тот сайт который я указала. И вообще Самое главное правило- у хорошего люьящего мужа жега цветет .

Гость

Я бы на вашем месте разъехалась на несколько месяцев понять, каково это- жить так. Может, вам совсем не понравится и вы оцените все то, что давал вам муж и вернетесь. Вот так сразу резать не надо, ИМХО. сначала отойти, посмотреть, а потом уже принимать решение. И да, может, и в скуке дело.

Гость
Гость

Я бы на вашем месте разъехалась на несколько месяцев понять, каково это- жить так. Может, вам совсем не понравится и вы оцените все то, что давал вам муж и вернетесь. Вот так сразу резать не надо, ИМХО. сначала отойти, посмотреть, а потом уже принимать решение. И да, может, и в скуке дело.

А бывает, что когда принимаете решение разойтись,то мужик делая из себя жертву - заводит другую, так как одиночество плохо переносят.

Гость

Когда устанете так, что всё опостылеет, то и выбирать не придется. Это вам эмоциональным людям полегче понять, что вам нравится, что не нравится, а нас здравомыслящих могут специально приводить к решению.

Пока время не пришло вам что либо менять. Когда оно прийдет, вы будете более решительной и смелой. А пока обдумывайте ваши действия, формируйте намерение.

Гость
Ололошеньки

Умираешь и тонешь в болоте, автор, ты от безделья. Это основная причина разводов с сидящими на пятой точке домохозяйками. Вы начинаете искать плохое там, где его нет. Проблема скорее только в этом. Часто люди не ценят то, что имеют.

Когда ж вещь с сбьюзером, манипулятором , тогда два конца: суицид или психушка , бежать , роняя тапки , и при первой возможности к психотерапевту

Гость
Гость

Как все-таки решились? Я когда поступала, то быстро выбрала. Но здесь у меня в душе ад происходит. Как-будто разрывает на части.

Может в вашем жилье висельники были или убийцы ? Вы крещеная? Квартиру освятит священник

Гость
Гость

Как решиться? У меня в душе ад какой-то. Эти постоянные сомнения и качели. У вас то тиран. Я бы от такого бежала как пуля. А мой золотой человек. И я чувствую, как-будто я выгорела. Не хочу вообще уже отношений.

К психотерапевту в клинику доктора Курпатова

Гость
Гость

И неизвестность. Что меня ждет там, в другом городе, в одиночестве, человека особенно неприспособленного ни к чему. Я от родителей сразу замуж вышла.

Голодать будете, от себя не убежишь , надо разобраться , в чем причина, может не в муже дело

Гость
Гость

Наоборот он говорит, что это полностью мой выбор. Он очень самодостаточный и целостный человек. Что еще один плюс чтобы остаться((( Где я еще такого мужика найду? Все вечно цепляются за юбки и штаны, не могут без отношений, а он просто отпускает так как знает, что это мой выбор и мне будет от этого лучше, хотя ему и больно отпускать.

Он манипулятор, знает, что Вы никуда от него не уйдете, срочно к психотерапевту , иначе суицид может быть

Гость
Гость

Ваш тоже тиран. Только самое страшное что вы этого не видите вот когда увидите убежите как я в другой как раз город. А как это сделать- на ева ру топ мизогины. Посмотрите еще газовый свет . Это как раз про ваш случай . Этапы ухода- осознание того ч т о ваш муж тиран, что так жить нельзя, затем наращивание ресурсов в виде выхода на работу и накоплений и в конце концов уход без предупреждений. Вернее побег.

Газлайтинг , висхолдинг манипуляторы. См Фрешлайф ,28 ютуб , особенно отзывы под роликами

Гость
Гость

А что мешает вам выйти на работу? А вот вы живёте с мужем на полном его обеспечение. А попробуйте в качестве подстраховки выйти на работу и примерьте ситуацию, что вы должны заработать столько , чтобы оплатить за квартиру питание, связь, одежду , транспорт. Когда получится жить на вашу заработанную зарплату, тогда смело уходите от мужа к новым приключениям

Так муж мне отпускает ее никуда

Форум: Отношения
Всего: 422 110 тем
Новые темы за неделю: 1 172 темы
Популярные темы за неделю: 244 495 тем