Гость
Статьи
вопрос к тем кто браке …

вопрос к тем кто браке 15+ лет

Как вам удалось избежать развода?

маргаритка
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
маргаритка
Гость

Даже в самых серьезных ссорах нужно помнить о том, что есть такие вещи, которых говорить не следует каким бы ни был соблазн и как бы вы сильно не злились. Это требует осознанных усилий. Нельзя распускаться.

Если вы живете с нормальным человеком и относитесь к нему с уважением, то он обычно к вам относиться будет так же.

Каждый может психануть и выйти из себя,что делать супругу ?

Гость
Одинокий Волк

Да вы что? Какие обиды? С каждым годом только благодарность растёт за то, что любимый человек поддерживал тебя во всём и всегда был с тобою рядом.)

Вот да, согласна...

Одинокий Волк
маргаритка

Сурово,боюсь ,что не поймут вас на форуме.

А так и есть. Меня тут гоняют как волка стаи собак.)
Но до создания семьи надо дорасти. Достичь определённого уровня осознанности, чтобы не быть в тягость другим людям.

Гость
Одинокий Волк

Да вы что? Какие обиды? С каждым годом только благодарность растёт за то, что любимый человек поддерживал тебя во всём и всегда был с тобою рядом.)

Либо вы ангелы небесные, либо живёте ещё очень мало вместе, либо откровенно врёте.

Гость
маргаритка

Не переходить "красную черту"

маргаритка
852469Гость

Если он заглядывает на сторону, то этих «кризисов», будет хватать до самой старости!
Если хотите прожить с этим, то должны ругаться, кричать, а после прощать. Если делать вид, что не заметила, то наглеть начинает больше.

А может нагуляется и сам поймет? Зачем свои нервы тратить?

Гость
Гость

Вот да, согласна...

А вы уже перешли рубеж в 20 - 30 лет?

Гость
маргаритка

Не психовать и следить за языком. Вы либо можете себя контролировать (но не хотите как вариант, приятней же ляпнуть), либо не можете. Совсем. И тогда надо лечится в спец. учреждении (понимаете о чем я)

Одинокий Волк
Гость

свали целочник ВЕ в свои задроченные темы.
как спидорак расползаешься по эфиру ..

Ну что я говорил.))))
Видите, автор.)

маргаритка
Гость

свали целочник ВЕ в свои задроченные темы.
как спидорак расползаешься по эфиру ..

Не надо ругаться. Мы поговорим спокойно.

Гость
Гость

А вы уже перешли рубеж в 20 - 30 лет?

Не, 12 пока. Конечно всякое еще может случиться.. Но люди и на этом сроке как то обычно имеют друг к другу ворох претензий и ведут себя по отношению к друг к другу весьма...

маргаритка
Одинокий Волк

У порядочных людей есть нравственный барьер на секс вне брака. Так что просто совесть не позволит кого то втянуть в свои сексуальные игры. Всё ограничится живым общением.) Будет нагулен аппетит, а обедать каждая пара будет в своём супружеском ложе.)

Согласна,но будет продолжение,если им за 30,которое могут скрывать.

Гость
Гость

Не, 12 пока. Конечно всякое еще может случиться.. Но люди и на этом сроке как то обычно имеют друг к другу ворох претензий и ведут себя по отношению к друг к другу весьма...

Ну, ровняться надо на лучших, а не на худших. Мы до 30 лет прожили без обид и разочарований. Но перейдя рубеж в 40, знаю точно, что без этого ни одна семья не обойдется.

Одинокий Волк
Гость

Либо вы ангелы небесные, либо живёте ещё очень мало вместе, либо откровенно врёте.

Просто психически уравновешенные люди с положительной самооценкой. Такие люди заботясь о другом понимают, что делают это для себя, потому что им приятно видеть супруга счастливым. И не ждут благодарности.

Гость
Гость

Ну, ровняться надо на лучших, а не на худших. Мы до 30 лет прожили без обид и разочарований. Но перейдя рубеж в 40, знаю точно, что без этого ни одна семья не обойдется.

Чаще всего да- увы.

маргаритка
852469Гость

С какого перепугу?
Нам играть некогда было. Ни у него, ни у меня, родителей не было. Все сами, с нуля! Вернее, с 18лет

Я про тип отношений.

маргаритка
Одинокий Волк

Но до создания семьи надо дорасти. Достичь определённого уровня осознанности, чтобы не быть в тягость другим людям.

И как определить этот уровень молодым людям ?

852469Гость
Одинокий Волк

Похоже, это Ваши мечты об идеальной семье!

Одинокий Волк
Гость

Потому что таков их принцип действия. У меня ощущение, что они вместе лишь за тем, чтобы следить, чтобы другому не было слишком хорошо.)

маргаритка
Гость

Скорее всего ,человек предполагает

Гость
Одинокий Волк

Просто психически уравновешенные люди с положительной самооценкой. Такие люди заботясь о другом понимают, что делают это для себя, потому что им приятно видеть супруга счастливым. И не ждут благодарности.

Значит, ангелы небесные. Нормальным людям это на протяжении всей жизни не удается.

Гость
маргаритка

Скорее всего ,человек предполагает

Ну да, надеется. И правильно делает. Мы все надеялись на лучшее.

маргаритка
Гость

Не переходить "красную черту"

Как понять ,что ты уже у красной черты,если психанул(а)?
Помочь то может только супруг,вовремя остановить или уступить.

маргаритка
Гость

Не психовать и следить за языком. Вы либо можете себя контролировать (но не хотите как вариант, приятней же ляпнуть), либо не можете. Совсем. И тогда надо лечится в спец. учреждении (понимаете о чем я)

Так мы всех пересажаем по психушкам :):)

Одинокий Волк
маргаритка

Согласна,но будет продолжение,если им за 30,которое могут скрывать.

Не будет. Во первых, они никогда не врут, ни себе ни друг другу, ни окружающим. Во вторых, втягивать постороннюю девушку/женщину в сексуальные отношения - это значит давать ей надежду на нечто большее, чем просто общение. Но большего ты ей дать, увы, не сможешь. Поэтому это нечестно по отношению к ней. А честный человек не может поступить нечестно по отношению к другому. Поэтому только милое общение. Совместные походы в театр, на прогулки. Возможно семейные праздники, детские утренники. И всё.)
Секс, я считаю, оправдан только в браке. За это тут меня и ненавидят.)

Гость
маргаритка

Это уже аффект. Люди просто так в аффект не впадают. Зато любят делать вид что впадают и несут языком черть знает что. Про остановить и уступить- это воообще дешевая манипуляшка на мой взгляд, уж извините.

Гость
маргаритка

Нет. Тут никто не поможет. Тем более супруг, ведь он в данном случае на другой стороне. Только самообладание.
Кстати, замечено, стоит один раз распуститься, не сдержаться, дальше покатится "снежный ком".

Гость
маргаритка

Так мы всех пересажаем по психушкам :):)

А вы проверьтесь)) В 90% вам скажут что вы психически нормальны, просто за языком следить не охота) Вы же не бросаетесь душить противную коллегку? Вредного начальника? А на домашних очень удобно сорваться. В морду скорее всего не даст, не уволит, из автобуса не выкинет, полицию не вызовет.

Одинокий Волк
Гость

Мне кажется, что если во что то верить, то оно обязательно сбудется. Если вы верите в неизбежность кризиса, то вы его ждёте. И когда что то произойдёт что то нештатное - вы радостно начнёте потирать руки со словами "Ну вот, я же говорил".))) Но реальность в том, что вы просто своими мыслями притянули ожидаемую ситуацию.)

маргаритка
Одинокий Волк

Не будет. Во первых, они никогда не врут, ни себе ни друг другу, ни окружающим. Во вторых, втягивать постороннюю девушку/женщину в сексуальные отношения - это значит давать ей надежду на нечто большее, чем просто общение. Но большего ты ей дать, увы, не сможешь. Поэтому это нечестно по отношению к ней. А честный человек не может поступить нечестно по отношению к другому. Поэтому только милое общение. Совместные походы в театр, на прогулки. Возможно семейные праздники, детские утренники. И всё.)
Секс, я считаю, оправдан только в браке. За это тут меня и ненавидят.)

Человек в браке меняется и почти каждому хочется сменить парнера. Это довольно сложная сторона супружеских отношений и наверно основная причина всех разводов есть измена.

Одинокий Волк
Гость

Значит, ангелы небесные. Нормальным людям это на протяжении всей жизни не удается.

Базовые знания психологии перед началом семейной жизни и всё пойдёт как по маслу.)
Могу даже подсказать книгу. Николай Козлов "Как относиться к себе и к людям или психология на каждый день"

Гость
Одинокий Волк

Мне кажется, что если во что то верить, то оно обязательно сбудется. Если вы верите в неизбежность кризиса, то вы его ждёте. И когда что то произойдёт что то нештатное - вы радостно начнёте потирать руки со словами "Ну вот, я же говорил".))) Но реальность в том, что вы просто своими мыслями притянули ожидаемую ситуацию.)

Я кажется ясно описала свою ситуацию - даже сомнений не было, не то, что убеждённости в неизбежности кризисов. То, что я сейчас пишу - это жизненный опыт, это уже пережитое.

маргаритка
Гость

Это уже аффект. Люди просто так в аффект не впадают. Зато любят делать вид что впадают и несут языком черть знает что. Про остановить и уступить- это воообще дешевая манипуляшка на мой взгляд, уж извините.

Тогда что делать с аффектом ?

маргаритка
Гость

Нет. Тут никто не поможет. Тем более супруг, ведь он в данном случае на другой стороне. Только самообладание.
Кстати, замечено, стоит один раз распуститься, не сдержаться, дальше покатится "снежный ком".

Согласна

Гость
Одинокий Волк

Базовые знания психологии перед началом семейной жизни и всё пойдёт как по маслу.)
Могу даже подсказать книгу. Николай Козлов "Как относиться к себе и к людям или психология на каждый день"

Похоже, что вы очень молоды😄 Могу вам таких книжки насоветовать целую библиотеку. К сожалению, не все прочитанное получается реализовать
Со своей стороны посоветую вам Н.Курдюмова "Успехология любви". С достаточной долей юмора, но очень верные советы даёт.

маргаритка
Гость

А вы проверьтесь)) В 90% вам скажут что вы психически нормальны, просто за языком следить не охота) Вы же не бросаетесь душить противную коллегку? Вредного начальника? А на домашних очень удобно сорваться. В морду скорее всего не даст, не уволит, из автобуса не выкинет, полицию не вызовет.

Не так,если начать отвечать на тесты психотерапевта,то % здоровых =0

Одинокий Волк
Гость

Потому что к мужу нет уважения. Во всяком случае меньше чем к коллеге или начальнику.)
В психологии есть такой парадокс. Если человек не уважает себя, считает себя никчемным и незначительным, то любой человек, который обратил на него внимание и которому он понравился (друзья, муж) - автоматически опускается в его сознании на его уровень, то есть воспринимается им таким же незначительным и никчемным как и он сам.
Так что выбирайте уважающих себя людей. Они будут уважать вас, потому что уважают себя.)

Гость
маргаритка

Не так,если начать отвечать на тесты психотерапевта,то % здоровых =0

Тут вопрос психиатрии, а не психотерапии.

маргаритка
Гость

Сообщение было удалено

Задача НЕ РАЗВЕСТИСЬ ставилась с первого поста.

Одинокий Волк
маргаритка

Человек в браке меняется и почти каждому хочется сменить парнера. Это довольно сложная сторона супружеских отношений и наверно основная причина всех разводов есть измена.

Сменить хочется только тому, кто привык менять. А если это первая девушка, которую он познал и полюбил, то никогда и ни за что он не захочет её менять.) Любая другая будет проигрывать первой, ведь первая его сознанием воспринимается как идеальная женщина.
Вы же слышали о том, что у каждого мужчины есть свой типаж женщин. А по сути он во всех своих женщинах ищет первую. То есть ту к психотипу сексуального поведения которой он привык.)

Гость
маргаритка

Задача НЕ РАЗВЕСТИСЬ ставилась с первого поста.

1)Так он садист- маньяк и вы от этого регулярно впадаете в аффект, нов се равно с ним? 2) Вы реально псих и нападаете на людей, в регулярном состоянии аффекта? 3) вы просто не хотите себя контролировать и следить за языком?

маргаритка
Одинокий Волк

Потому что к мужу нет уважения. Во всяком случае меньше чем к коллеге или начальнику.)
В психологии есть такой парадокс. Если человек не уважает себя, считает себя никчемным и незначительным, то любой человек, который обратил на него внимание и которому он понравился (друзья, муж) - автоматически опускается в его сознании на его уровень, то есть воспринимается им таким же незначительным и никчемным как и он сам.
Так что выбирайте уважающих себя людей. Они будут уважать вас, потому что уважают себя.)

Не согласна. Когда у человека черная полоса,он считает себя никчемным,а пройдет немного времени жизнь наладится и самооценка возрастет.
Так кто поможет супругу,когда у него черная полоса в жизни?

Гость
Одинокий Волк

Сменить хочется только тому, кто привык менять. А если это первая девушка, которую он познал и полюбил, то никогда и ни за что он не захочет её менять.) Любая другая будет проигрывать первой, ведь первая его сознанием воспринимается как идеальная женщина.
Вы же слышали о том, что у каждого мужчины есть свой типаж женщин. А по сути он во всех своих женщинах ищет первую. То есть ту к психотипу сексуального поведения которой он привык.)

Чушь. Сколько знаю девственников собирающихся женится/женившихся на своей первой девушке- многие изменяли. Хотя бы для сравнения. Причем весьма скоро. Некоторые после этого выясняли что они вообще бабники.

Одинокий Волк
Гость

Похоже, что вы очень молоды😄 Могу вам таких книжки насоветовать целую библиотеку. К сожалению, не все прочитанное получается реализовать
Со своей стороны посоветую вам Н.Курдюмова "Успехология любви". С достаточной долей юмора, но очень верные советы даёт.

Ну не так уж и молод. Скоро детей женить буду.)

маргаритка
Гость

1)Так он садист- маньяк и вы от этого регулярно впадаете в аффект, нов се равно с ним? 2) Вы реально псих и нападаете на людей, в регулярном состоянии аффекта? 3) вы просто не хотите себя контролировать и следить за языком?

Без комментариев,вы вышли за рамки темы.

Гость
маргаритка

Без комментариев,вы вышли за рамки темы.

Ну не комментируйте. Определитесь для себя. Ваше место в психушке, вы живете с моральным (у)родом, или все же вы просто не хотите себя контролировать? Ведь как приятней ляпнуть сгоряча, ударить побольнее, если он гад такой уступать не хочет, правда же? И исходя уже из этого - решать как вам жить и что делать.

Одинокий Волк
маргаритка

Не согласна. Когда у человека черная полоса,он считает себя никчемным,а пройдет немного времени жизнь наладится и самооценка возрастет.
Так кто поможет супругу,когда у него черная полоса в жизни?

Автор, у гармоничных людей не бывает чёрных полос. Они сами хозяева своей жизни.

Одинокий Волк
Гость

Чушь. Сколько знаю девственников собирающихся женится/женившихся на своей первой девушке- многие изменяли. Хотя бы для сравнения. Причем весьма скоро. Некоторые после этого выясняли что они вообще бабники.

Ну это просто половая распущенность.

Гость

Три У.Уступать,успокаивать,уговаривать.

Одинокий Волк
Гость

Три У.Уступать,успокаивать,уговаривать.

Как говорила Лариса Ренар "Каждая женщина должна запомнить три великие фразы:"Ты - мужчина! Ты главный! Ты прав!"
Вот вам секрет счастливой семейной жизни.)))