Ситуация такая: считаю своего мужа для себя самым родным, дорогим, близким и любимом человеком. Так было всегда, даже до брака. Я для него точно также. Я даже своей маме сказала, что похоронить и потерять ее мне будет легче, чем мужа. Она со мной согласилась, что я права, однако моя подруга, сказала что муж это вообще последний человек в ее жизни, и начала учить меня как жить, как вы считаете зачем она это делает? Не все ли равно кто для меня самый важный человек?
Молодец, что маме успела сказать и на форуме.
Раз вам все равно, держали бы свое мнение при себе.
А что маме сказали, вы, конечно, чудовище! Жесть
Раз вам все равно, держали бы свое мнение при себе.
А что маме сказали, вы, конечно, чудовище! Жесть
В смысле чудовище, это было перед свадьбой, давным давно, она сама спросила про наши отношения, уверена ли я, мой ответ ей понравился, поверьте, она сказала, что я мудрая не по годам на тот момент
А почему я своё мнение написать не могу? Здесь все пишут, что думают
В смысле чудовище, это было перед свадьбой, давным давно, она сама спросила про наши отношения, уверена ли я, мой ответ ей понравился, поверьте, она сказала, что я мудрая не по годам на тот момент
Вы же возмутились словами подруги "Не все ли равно кто для меня самый важный человек?". Вот и она высказала свое мнение.
Гита, это ты?
Для меня муж был родным до поры до времени... Пока не поняла что он общий мужик)) один на двоих с его бывшей женой и параллельно с другими его подругами. Общий мужик не может быть мне родным. Он для меня чужой и посторонний. Слава богу уже. 😉
Для меня муж был родным до поры до времени... Пока не поняла что он общий мужик)) один на двоих с его бывшей женой и параллельно с другими его подругами. Общий мужик не может быть мне родным. Он для меня чужой и посторонний. Слава богу уже. 😉
Ну это ваш опыт. Всякое бывает в жизни. Я не призываю всех делать такой выбор и такую иерархию в жизни, где главный муж. Каждый сам выбирает, заметьте, в своём описании ситуации, я не призывала кого-то поступать как я, я лишь спросила зачем меня переубеждать?
Она просто боится за Вас. Что если Вы узнаете об измене мужа, то мир может для Вам рухнуть. Вот и все. Чисто по человечески переживает.
О сейчас набежит фемло и начнет тебе автор доказывать, какое *** гандкое и нельзя как вы автор, себя нужно любить, а муж это вообще спонсор, банкомат и если испортился и сломался, сразу на мусорку без слжаления. Еще напишут, что он насильник и тиран и что тыкает в вас пипюн, насилует. И много еще грязи разной тонны. Готовтесь, сейчас вы о себе и о своем муже много нового узнаете.
Она просто боится за Вас. Что если Вы узнаете об измене мужа, то мир может для Вам рухнуть. Вот и все. Чисто по человечески переживает.
У нас все Гуд с мужем, тема не о моем муже, а о том, почему посторонние люди (подруга это не родственник даже) лезет к тебе в душу и пытается там установить свои правила жизни?
О сейчас набежит фемло и начнет тебе автор доказывать, какое *** гандкое и нельзя как вы автор, себя нужно любить, а муж это вообще спонсор, банкомат и если испортился и сломался, сразу на мусорку без слжаления. Еще напишут, что он насильник и тиран и что тыкает в вас пипюн, насилует. И много еще грязи разной тонны. Готовтесь, сейчас вы о себе и о своем муже много нового узнаете.
Да уже началось, что он мне изменяет и мир мой не будет прежний, послушаю что напишут, люди не обо мне пишут, они меня знать не знают, они о себе пишут, о своей боли
Не понимаю в чем мудрость.
Мать это то, что не изменится никогда в нашей жизни, она всегда ею будет. А муж это переменная. Да, я своего мужа тоже очень люблю и не представляю жизни без него. Но жизненный опыт показывает, что так может быть не всегда. Даже самые верные могут предать, изменить и т.д.
Лезет к тебе в душу, потому что вы это подруге позволяете. Я считаю что муж может быть самым родным человеком, но не всегда) и не во всех случаях. Для меня самый родной человек это мой единственный любимый СЫН. А мужики... Сегодня есть, а завтра нет. Так что...
Мать это то, что не изменится никогда в нашей жизни, она всегда ею будет. А муж это переменная. Да, я своего мужа тоже очень люблю и не представляю жизни без него. Но жизненный опыт показывает, что так может быть не всегда. Даже самые верные могут предать, изменить и т.д.
Я не обязана мыслить как вы, и не буду.
Лезет к тебе в душу, потому что вы это подруге позволяете. Я считаю что муж может быть самым родным человеком, но не всегда) и не во всех случаях. Для меня самый родной человек это мой единственный любимый СЫН. А мужики... Сегодня есть, а завтра нет. Так что...
Я обрубила ее, не даю лезть в мою жизнь, если не прекратит, то значит чао. Это ваш опыт и ваша жизнь, делайте как хотите, я буду делать как считаю нужным я
Бабушка моего мужа говорила когда то "жена - это самый дальний родственник". Думаю про мужа можно сказать точно так же. Если хорошо подумать. От любви до ненависти один шаг.
Как это общий? Жил с кем, с тобой же, а не с кем то, ты самая главная и важная у него была, иначе бы не жил с тобой. Интрижка? Ой бла, а кто сейчас белый и пушистый? Это одно, другое до житья с тобой он со многими спал представляешь? Обнимал их, целовал, говорил слова любви и даже лизал. Как тебе такое? Типа До меня? Ой бла, вопрос времени, это было и это факт, а время понятие относительное.
Бабушка моего мужа говорила когда то "жена - это самый дальний родственник". Думаю про мужа можно сказать точно так же. Если хорошо подумать. От любви до ненависти один шаг.
Да думайте как вам хочется, живите как считаете правильным, вы тему вопроса вообще читали? Вот даже сейчас зачем вы все пытаетесь меня переубедить?
Насмешили насчет сына, сын женился и до свидания, там в его жизни другая царица и это правда жизни, от нее никуда не денешься, а вот муж, если вам с ним повезло, всегда рядом.
Автор, муж в идеале и должен быть роднее всех, но про маму это жесть конечно, если уж вы так думаете, могли бы хоть ей такое не озвучивать. А сколько вы с мужем вместе? Я первое время считала примерно так же как вы, а потом началось, и после столького кол-ва обид я понимаю простую истину, которую и в жизни говорят, и пишут здесь - родители одни и навсегда, а муж.. Не факт.
Автор, муж в идеале и должен быть роднее всех, но про маму это жесть конечно, если уж вы так думаете, могли бы хоть ей такое не озвучивать. А сколько вы с мужем вместе? Я первое время считала примерно так же как вы, а потом началось, и после столького кол-ва обид я понимаю простую истину, которую и в жизни говорят, и пишут здесь - родители одни и навсегда, а муж.. Не факт.
10 лет
Как там говорится "Мать до времени, муж(жена) на всю жизнь" если, конечно, повезет с мужем(женой)
Сообщение было удалено
.
Нормальная реакция на единственного мужа.
.
Не понимаю как может быть у некоторых теток по другому.
.
Как можно не любить мужа больше всех людей на земле.
.
_
Мама не обиделась, она была рада что когда ее не станет, я не буду хоронить себя заживо, а буду жить дальше и что я в надёжных руках. Моя мама обожает своего зятя и говорит что у неё теперь трое детей(я, Сестра и мой муж)
.
Тетки вообще обязаны любить мужчин.
.
_
.
Нормальная реакция на единственного мужа.
.
Не понимаю как может быть у некоторых теток по другому.
.
Как можно не любить мужа больше всех людей на земле.
.
_
А никто не говорит, что не любит мужа больше всех на земле. Конечно же любит.
Но нужно понимать, что есть вещи вечные и неизменные никогда и ни при каких обстоятельствах.
У меня приличный жизненный стаж и могу сказать, если вам с мужем повезло, он самый близкий и родной человек. Родителей моих уже нет в живых, сыновья женились, у них свои семьи, маленькие дети, работа, им некогда, звонят, заезжают в гости, а вот муж всегда рядом, моя поддержка и опора. Еще сестра есть, моя лучшая подруга и родной человек.
Абсолютно верно, автор. 1. муж, жена, 2 дети, 3 родители.Самая верная шкала ценностей.
Это нормально, когда родители отходят на второй план. Мой муж мне больше родственник, чем мои родители. И это правильно. У меня семья с мужем. Он обо мне заботится, защищает от всех неприятностей.
Потом дети на второй план отойдут. У них своя жизнь будет. А муж останется.
Не считаю, что муж роднее всех. Для меня я самый близкий себе человек. На втором месте ребенок, а муж объелся груш. Есть хорошо, нет я без него не помру. Вот автор вам например что хуже? Если вам руку оторвет или мужу? Вы ради мужа готовы собой пожертвовать? Если нет он вам не самый близкий человек, врете вы
Не считаю, что муж роднее всех. Для меня я самый близкий себе человек. На втором месте ребенок, а муж объелся груш. Есть хорошо, нет я без него не помру. Вот автор вам например что хуже? Если вам руку оторвет или мужу? Вы ради мужа готовы собой пожертвовать? Если нет он вам не самый близкий человек, врете вы
Готова
В общем, не получила я от Форума ответа на своей вопрос, пытаться меня переубедить - бесполезно, я девочка взрослая, тоже со своим опытом и своим мнением. Мой уклад жизни - таков. Ничего менять не буду. Всем спасибо, можете больше не отвечать, вряд ли кто то ответит на мой вопрос.
Это конечно хорошо что, что муж роднее всех, это редкость, но так бывает.
Но зачем же маме говорить такое: "Я даже своей маме сказала, что похоронить и потерять ее мне будет легче, чем мужа"?
Вы с ума сошли? У меня с моей мамой не самые теплые отношения, но я бы никогда такого не сказала ей.
Не представляю если бы мне дочь такое сказала, мне бы нереально обидно было. Жесть
Сообщение было удалено
Всё чтобы ДО меня мне пофиг абсолютно. Для меня важно что находясь в браке со мной человек имел ещё и других. И нет.. На стороне не интрижка была, а вполне себе отношения со своей первой женой от которой у него двое детей. Я тупо оказалась втянута в треугольник. Поэтому и пишу, что общий. Общие мужики не могут быть родными. Для меня это чужой человек.
Будто бы написали мои мысли, считаю так же. Вообще не понимаю как можно сравнивать мужа и маму. Любовь к этим двум людям сильна, но совершенно иная.