Гость
Статьи
Променяли детей на …

Променяли детей на лучшую жизнь

Мы с мужем решили отказаться от детей, потому что не любим их и потому что с их рождением упадёт уровень нашей жизни. Я не работаю, работает только муж, у нас есть 2 квартиры в Москве, одна мне …

Гость
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Бездетные круто быть когда вы молоды и когда бездетность - личное решение, которое еще можно в любой момент изменить. А когда бездетность уже станет вынужденным состоянием упущенных возможностей, она начнет восприниматься иначе. Единицы людей счастливы в этом состоянии до конца жизни, и обычно это какие-то выдающиеся люди, для которых дети - их дела.

Сумрак
Гость

Так, во-первых, чайлдфри и *** никакая не тупиковая ветвь. Во-вторых, смысл существования человека не заключается в рождении потомства.

А в чем же? В этом (Да, именно для этого ты родился!
Об этом мечтали твои предки!
На..е.би всех ближних и ползи к кормушке!
Береги свои нервные клетки!) Отрывок ищ песни Люмен. Так получается?

Гормон роста
Гость

Дело не в мужиках и не в бабах, дело в скученности в условиях мегаполиса. Все это было исследовано американцами еще в 60-х в серии экспериментов, самый известный из которых - Вселенная -25, можно легко найти в интернете. Автор и ее муж сейчас находятся в том состоянии которое амеры нахвали смерть души, ну или смерть духа, хз как точнее перевести, не в религиозном смысле а термин они такой ввели. Дальше будет деградация сознания. Все давно исследовано, ЧФ - реакция млекопитающих на определенные условия существованияю Автору кажется, что это она что то решила, но на самом деле за нее решила деградация ее мозга.

очень согласен с вами. У тех же рыбок - самых простых гупешек - та же реакция на перенаселение в аквариуме. Если не отсаживать и не раздавать новых рыбок, то "старожилы" перестают размножаться.

Гость
Гость

Бездетные круто быть когда вы молоды и когда бездетность - личное решение, которое еще можно в любой момент изменить. А когда бездетность уже станет вынужденным состоянием упущенных возможностей, она начнет восприниматься иначе. Единицы людей счастливы в этом состоянии до конца жизни, и обычно это какие-то выдающиеся люди, для которых дети - их дела.

Ну, думать надо лучше, чтобы потом не жалеть. Адекватные люди взвешивают все плюсы и минусы и понимают нужно им это или нет.

мари

Да когда же вы все поймете,что вск люди РАЗНЫЕ? И у каждого свое понимание счастья. У автора оно такое и я ее за это уважаю,она живет,как хочет,а не как надо. Молодец. А большинство людей живет ,как положено,как заведено,по инерции. По сути-как рабы. Поймите же ,наконец,кому-то дети в радость,а кому-то нет. Ну разные мы все,хоть убей,разные. Удачи вам ,автор.

Гость
Сумрак

А в чем же? В этом (Да, именно для этого ты родился!
Об этом мечтали твои предки!
На..е.би всех ближних и ползи к кормушке!
Береги свои нервные клетки!) Отрывок ищ песни Люмен. Так получается?

Я родился не для этого. Вы свои фантазии на других не проецируйте. У каждого человека свой смысл жизни, мы все разные. У вас - родить детей, у кого-то- создать империю, у кого-то - просто наслаждаться жизнью. Не надо всех грести под одну гребенку. И предки мечтали о разном. Глупо судить по себе.

Гость
мари

Да когда же вы все поймете,что вск люди РАЗНЫЕ? И у каждого свое понимание счастья. У автора оно такое и я ее за это уважаю,она живет,как хочет,а не как надо. Молодец. А большинство людей живет ,как положено,как заведено,по инерции. По сути-как рабы. Поймите же ,наконец,кому-то дети в радость,а кому-то нет. Ну разные мы все,хоть убей,разные. Удачи вам ,автор.

Вот, совершенно согласен

Гость

Автор только без обид но вы не особо умная женщина. И вовсе не потому что не рожаете, а потому что не имея огромных средств не работаете. По вашему описанию вы к достаточно солидному возрасту практически ничего ценного не приобрели, однушка это не о чем для мужика на 5 десятке. Как вы жить собираетесь когда через 5-7 лет муж сменит вас на другую? Понятно что вы с пеной у рта будете доказывать что такого никогда не случится. Но по моим наблюдениям все эти мужики не хотящие детей годам к 45-50 ими таки обзаводились от провинциальных молодок, а жены оставались одни. Ладно одна с деньгами, а одна без гроша в кармане .... Сомнительное удовольствие. Так хоть алики бы платил, это 10-15 лет безбедной жизни между прочим

Гость
Гость

Автор только без обид но вы не особо умная женщина. И вовсе не потому что не рожаете, а потому что не имея огромных средств не работаете. По вашему описанию вы к достаточно солидному возрасту практически ничего ценного не приобрели, однушка это не о чем для мужика на 5 десятке. Как вы жить собираетесь когда через 5-7 лет муж сменит вас на другую? Понятно что вы с пеной у рта будете доказывать что такого никогда не случится. Но по моим наблюдениям все эти мужики не хотящие детей годам к 45-50 ими таки обзаводились от провинциальных молодок, а жены оставались одни. Ладно одна с деньгами, а одна без гроша в кармане .... Сомнительное удовольствие. Так хоть алики бы платил, это 10-15 лет безбедной жизни между прочим

Многие алики не платят или платят гроши. А то что автор не зарабатывает на безбедную старость, с этим согласна.

Гость
Гость

вот еще лет 5-10, резко перехочется зависать где-то, (говорю из своего опыта, обожала тусовки всю жизнь, вечно носило меня а в 40 - как отрезало, не хочется и все)
и в 4х стенах будет тошно, и развлекухи не захочется. Вспомните мои слова. не в 40 так в 45 все спротивится, что сейчас так любо-мило...
А в материальном плане вы я так понимаю не так богаты чтоб занять себя дорогим времяпровождением - дорогие клубы и так далее.
Но у меня дочь взрослая была к 40ка годам уже, и работа любимая интересная. Ей львиная доля припадает времени плюс 2р в год отдыхаем.

Очень интересная концепция у вас изложена. Вот это "через 5-10 лет", понимаете - это 5-10 реальной жизни, здесь и сейчас, в контексте вообще достаточно короткого срока жизни человеческих особей, 5-10 лет - это достаточно серьезный срок. Значит по вашему нужно ради потенциальной скуки и разочарования через эти 5-10 лет, что совсем не факт, что они настанут лишить себя 5-10 лет жизни в свое личное удовольствие? А стоит заметить, что автору 35, соответственно, через 10 лет будет 45, то есть возраст не юных и возможно проявление некоторых особенностей возраста - уже быстрее будет утомляться, уже нужно больше сна, поэтому если закончатся к этому возрасту их веселые хобби с мужем, так больше времени на отдых будет, вы же предлагаете это заменить бесконечными проблемами с как минимумом школьником, а то и дошкольником и как раз до достижения ныне утвержденного пенсионного возраста трястись, чтобы хватало денег, чтобы ничего не случилось - очень сомнительное развлечение в этом возрасте. Если уж и деторождение, то в 20-25, когда "отстрелялся" и в 45 - свободен как ветер.

Гость
мари

Как будто ей кто-то не даёт))

Сумрак

Да это ваш выбор, толькоине щабывайте что мудик может и в 60-70 лет размножаться, мало ли ему что в голову стукнет, а вот женщина увы. Я помню себя в 20 лет думал как вы , зачем мне дети? Но в 22 жена сказала надо, и вот мне как и вам 35, и двое деток со мной, хорошо что жену послушал, это наше с ней счастье, что мы теперь из 2 х, стали большой и дружной семьёй в 4 человека.

Блин, Сумрак, а в ваше семье у кого-то хоть право голоса иногда есть, кроме твоей супруги? Или она как пахан на зоне?)))

Гость
Жанна

Рабов рожать предлагаете? Если человек понимает, что не тянет финансово, то нахрена нужны дети? Нафига плодить нищету?
Пусть каждая головой своей думает и делает так, как считает нужным. Я за то, чтобы женщина осознанно рожала или не рожала. Ей это все "вывозить" при любом раскладе.

Ай Жанна,молодец!💋💋💋
Истинно глаголешь!Нечего нищету плодить.
Привет от стоматолога.Как поживаешь?

Сумрак
Solie

Блин, Сумрак, а в ваше семье у кого-то хоть право голоса иногда есть, кроме твоей супруги? Или она как пахан на зоне?)))

Конечно есть)), про себя мы часто с детьми говорим и вырожаем своё недовольство, иногда собираемся брикадируемся в вваной и высказываем в слух свои требования и пока она ломает дверь а мы молемся и плачем, она бывает прислушивается к нашим требованиям)😂🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Да,вы тоже правы.Имея доход и не работать при этом-очень скучная жизнь становится,даже несмотря на наличие каждодневных развлечений.

Гость

От форума то что хотите ? Похвастаться не перед кем ?

Гость

Короч двое ленивых инфантилов нашли друг друга. Расходимся товарищи.

Гость
Гость

Не заключается. Если человек занят каким-то делом, что-то делает, оставляет после себя добрые дела, рабочие или творческие достижения он не живет зря. Но автор не тот случай. Когда человек живет, чтобы спать, жрать, ссрать - это жизнь бесполезной биомассы. И автору когда станет лет 50-60 и у нее поплывет лицо снаружи и потечет канализация внутри, клининг, клубы, рестораны перестанут иметь значение, ей самой станет тошно. Мужу кстати наблюдая за всем этим тоже может стать тошно и он сбежит делать ребенка молодухе.

+1000

Гость

Тоже не вижу смысла делать детей если нет средств их поднять.Не просто поднять лишь бы выросли и сантехниками стали,а именно дать хорошую престижную профессию,востребованную в современных реалиях.
Что-то как-то стремно,когда дети пашут за копейки, на безперспективной работе.

Гость
мари

Бред. Просто зарплата и обеспечение в РФ нищинские, при этом люди за последние лет 30 изнежились от конфорта, что в сумме даёт парадокс. Вроде развлечения есть, но они доступны дслеко не всем, а с появлением детей прёдтя урезывать. Плюс продвижение инфантилизма и прочих "радостей" потребительского общевства. В итоге бесполезная биомасса, неимеющая будущего готова.

Гость

Вот именно так я тоже хочу!

Гость
Гость

Конечно, я не так хорошо устроена, как Вы, автор,. Но я постараюсь сделать свою жизнь максимально удобной, поэтому тоже отказываюсь от детей. Хотя готовить и убирать я люблю. Да и работа мне не в тягость.

Вот,вот еще побольше Вас таких будет,скоро будут одни китайцы,да индусы в мире. Сейчас итак в мире каждый 3й индус,а каждый 4й китаец. Такие как Вы чайлдфри как раз освободят для них территории.

Гость
Гость

Вот,вот еще побольше Вас таких будет,скоро будут одни китайцы,да индусы в мире. Сейчас итак в мире каждый 3й индус,а каждый 4й китаец. Такие как Вы чайлдфри как раз освободят для них территории.

А мне все равно, что будет после моей смерти. Мне важен свой комфорт и благополучие. Я нищая и понимаю, что заведя детей я никогда не выберусь из нищеты.

Гость
Гость

И что? Вы что-то имеете против китайцев или индусов?

Гость

Мне во всем этом тоже больше режет слух отсутствие работы, чем отсутствие детей. Дети - дело такое, что пора бы уже понять, что оно не для всех подходит. И мне лично эти соображения вполне понятны. Но вот жить без работы... дело даже не в деньгах. Элементарно к чему-то стремиться же нужно

Гость
Гость

Тоже не вижу смысла делать детей если нет средств их поднять.Не просто поднять лишь бы выросли и сантехниками стали,а именно дать хорошую престижную профессию,востребованную в современных реалиях.
Что-то как-то стремно,когда дети пашут за копейки, на безперспективной работе.

Для того чтобы дать престижную профессию особые средства не нужны. Нужно воспитание и свой пример.

Гость
Гость

Для того чтобы дать престижную профессию особые средства не нужны. Нужно воспитание и свой пример.

))))
Сантехник сможет вырастить только сантехника.
Продавщица сможет вырастить только продавщицу.
В Раше разрушены социальные лифты.
Скоро будет опять сословное общество.
Поэтому умные люди и не рожают.

Гость

Ай Жанна,молодец!💋💋💋
Истинно глаголешь!Нечего нищету плодить.
Привет от стоматолога.Как поживаешь?

Хэллоу! ))) Как жизнь? Где ты? Тут тебя искали))

Гость
Жанна

Хэллоу! ))) Как жизнь? Где ты? Тут тебя искали))

Все норм.Кто искал?

Гость
Гость

Иногда и средства нужны.

Ирина

нормально, автор. Живите как считаете нужным для себя. Если вы с мужем счастливы в своей жизни - значит вы всё правильно сделали. Только этот ориентир важен.

Гость

Маргиналы и люмпены минусят.😂

Ирина
Гость

))))
Сантехник сможет вырастить только сантехника.
Продавщица сможет вырастить только продавщицу.
В Раше разрушены социальные лифты.
Скоро будет опять сословное общество.
Поэтому умные люди и не рожают.

верно говорите. Печальная правда нашей российской действительности. "Социальных лифтов" в нашей стране действительно нет, этим мы очень сильно отличаемся от развитых капиталистических стран.
У нас только родственные связи и кумовство во все поля. Если нет нужных связей с нужными людьми - хоть каким умницей и золотым работником ты будешь, выше установленной планки наёмного обывателя не прыгнешь.

крыса лабораторная

Ну и назвали бы тему "поменяли возможность рождения детей на...", а то по заголовку непонятно, как будто рожденных уже детей в детдом сдали.
Все правильно сделали, мужик в 41 от младенца сбежит, автор сама не зарабатывает, куда там дети. А так два довольных человека, автор и ее муж

мари
Гость

Бред. Просто зарплата и обеспечение в РФ нищинские, при этом люди за последние лет 30 изнежились от конфорта, что в сумме даёт парадокс. Вроде развлечения есть, но они доступны дслеко не всем, а с появлением детей прёдтя урезывать. Плюс продвижение инфантилизма и прочих "радостей" потребительского общевства. В итоге бесполезная биомасса, неимеющая будущего готова.

бред-это считать свое мнение единственно верным. Ну снимите же корону с башки,все,что для вас инфантилизм,для других- их беззаботная и приятная жизнь. Жизнь дается один раз и прожить ее ради чьего-то будущего.будущего страны-вот это бред. Автор живет,.как хочет и она счастлива. А вот счастливы ли вы -это вопрос. И второе. ПИшут.что муж ее потом бросит. Девочки,большая часть разводов у пар с детьми,и это факт. И бросит-это не значит.,у автора в это время разом отвалятся руки.ноги и голова. Она найдет работу,или другие финансы и выкрутится. Не поверите)))),но развод -это не смерть)))

Гость

По воскресеньям смотрю передачу "Жизнь других" про разные страны. Там формат - статистические данные от рождения до смерти. Да. во многих странах жизнь показана получше, чем у нас. Но они все РАБОТАЮТ очень много! Особенно мужчины, начиная с молодых лет. И детей ржать там стремятся, чтобы их Любить, а не для того, что бы они материально улучшили жизнь родителям.

Гость
мари

бред-это считать свое мнение единственно верным. Ну снимите же корону с башки,все,что для вас инфантилизм,для других- их беззаботная и приятная жизнь. Жизнь дается один раз и прожить ее ради чьего-то будущего.будущего страны-вот это бред. Автор живет,.как хочет и она счастлива. А вот счастливы ли вы -это вопрос. И второе. ПИшут.что муж ее потом бросит. Девочки,большая часть разводов у пар с детьми,и это факт. И бросит-это не значит.,у автора в это время разом отвалятся руки.ноги и голова. Она найдет работу,или другие финансы и выкрутится. Не поверите)))),но развод -это не смерть)))

Будет ли счастливый человек заходить на мусорный форум и спрашивать, правильно ли она живёт?

Гость
Не благодарите

Каждая вторая тема на вемуне "я не рожаю! Потому что мне это не интереееснооо! Я могу себе это позволить, но не рожааю! Посмотрите как я хорошоо жиивуу ко-ко-ко"
.
Как будто НЕ родить ребенка это какое то достижение. Ну не родила и молодец, а еще ты никого не убила сегодня, нигде на пол не плюнула, прохожего никакого не ударила, наркоту не приняла. Как обществе анонимных алкоголиков, епте) давайте все пооплодируем Маше, она сегодня НЕ родила 👏, кому удалось так же?

Браво! Уделали автора!

Сумрак
Гость

Все норм.Кто искал?

Двое с носилками один с топором, говорят какой то Белый вас заказал, вы ему в душу нас.р.а.л.и.

Гость
Сумрак

Двое с носилками один с топором, говорят какой то Белый вас заказал, вы ему в душу нас.р.а.л.и.

Ну пускай побегают,им полезно,я пока чаек попью.

Гость

А почему в "развитых странах" существует процветание и богатство вплоть до того, что европейцы вконец разнежились, что не хотят работать и иметь детей, хотя полностью обеспечены пособиями, а в РФ разруха хоть люди и готовы работать за гроши, вы не задавались вопросом?
Казалось бы у нас всё есть: раазнообразные природные ресурсы, закрытые научные центры, талантливые кадры. Что мешает нашей элите сделать из РФ второе США? Да потому что всё экспортируется даже людские ресурсы. Взамен наш олигархат наживается на продаже ресурсов, покупают недвижимость в Европе, вывозят финансовые капиталы в европейские оффшоры, которые встраиваются в экономику Европы. Вот чего стоит благосостояние европейцев. РФ тупо сделали перефирией капитализма, как Африку, Лат. Америку и проч. За их счёт и живут страны центра капсистемы.

мари
Гость

Будет ли счастливый человек заходить на мусорный форум и спрашивать, правильно ли она живёт?

а что вы делаете на мусорном форуме,а???)))))

Ночка

Всех осуждающих автора приглашаю посетить тему «холодная мать» этого вечера, не всем нужно рожать, далеко не всем.

Не автор
Ирина

нормально, автор. Живите как считаете нужным для себя. Если вы с мужем счастливы в своей жизни - значит вы всё правильно сделали. Только этот ориентир важен.

Если бы автор была полностью счастлива, то не задавала бы вопросы на форумах иметь или не иметь детей.
Удивила тема топика про выбор лучшей жизни. Да ну! Ну какая у них «лучшая» жизнь в АДнушке...

Гость
мари

а что вы делаете на мусорном форуме,а???)))))

Может, я несчастен) К тому же, я не спрашиваю, правильно я живу или нет.

456
Гость

А я вообще не знаю людей, которые были бы непрерывно счастливы всю жизнь. Большинство детных тоже бывают годами не счастливыми и недовольными, в том числе детьми. Даже больше скажу: полным-полно родителей, которые в какой-то период или периоды испытывает к ребенку неприязнь. Классический пример - когда мать начинает гнобить подрастающую дочь.

Так что наличие разочарования от упущенных возможностей и по другим поводам - нормальное явление, которое рано или поздно постигает практически всех.

Сумрак
456

А я вообще не знаю людей, которые были бы непрерывно счастливы всю жизнь. Большинство детных тоже бывают годами не счастливыми и недовольными, в том числе детьми. Даже больше скажу: полным-полно родителей, которые в какой-то период или периоды испытывает к ребенку неприязнь. Классический пример - когда мать начинает гнобить подрастающую дочь.

Так что наличие разочарования от упущенных возможностей и по другим поводам - нормальное явление, которое рано или поздно постигает практически всех.

Точно также как ЧФ, понимают что хотят детей, а поезд ушол,ти терерь толькотроход а дедом. Ну или мужик уходит из семьи мо слоапмт Прости я ошибался мне нужны дети, а ты остовайся одна. У детных в этом плане намгого больше выбор, они могут здать ребенка ( ну это уродв обычно так делают), воспитать его и он выпорхнет вольной птицей в 18, а на старости лет если вы зпхотите приводить вам своё потомство и вы будете настальгировать и воспитывать чутка новых птенцов. Так что вот вам 2 позиции только у одной плюсов гораздо больше минусов.

Сумрак
Ночка

Всех осуждающих автора приглашаю посетить тему «холодная мать» этого вечера, не всем нужно рожать, далеко не всем.

Про замборей что ли? Кто в главной роли,? Собчак?))))

456
Сумрак

Точно также как ЧФ, понимают что хотят детей, а поезд ушол,ти терерь толькотроход а дедом. Ну или мужик уходит из семьи мо слоапмт Прости я ошибался мне нужны дети, а ты остовайся одна. У детных в этом плане намгого больше выбор, они могут здать ребенка ( ну это уродв обычно так делают), воспитать его и он выпорхнет вольной птицей в 18, а на старости лет если вы зпхотите приводить вам своё потомство и вы будете настальгировать и воспитывать чутка новых птенцов. Так что вот вам 2 позиции только у одной плюсов гораздо больше минусов.

Нет у детных особого выбора )))). Родили - все, надо растить. О маргиналах не говорим. А там уже всякое может вырасти.

Сумрак
456

Нет у детных особого выбора )))). Родили - все, надо растить. О маргиналах не говорим. А там уже всякое может вырасти.

Ну выростили, и помлали во взрослый мир, пусть сами теперь работают. Вот вам и выбор, или на шею себе посадить, или научить как жить.