Всем привет, в браке 18 лет, есть двое детей, сыну 16 и дочке 8, с мужем живём, все хуже и хуже, вроде и не бухает, не гуляет, но жить не выносимо, весь его интерес это просмотр телевизора. Я в нашей …
Я не про то, что муж хороший, я про то, что в России вообще хороших мужей меньше сотни на всю страну. А дальше плохие и очень плохие.
А что такого то "на ручки" образно?
Прижаться к любимому. Ну чтоб сказал все хорошо будет, мол справимся!
Ну понятно что не во всех вопросах.
Нормальные нежные отношения.
Вы просто реально не знаете, что такое жить с пьющим. Это ад, а у вас вот настоящий рай. Не знаете что такое, когда мужик гуляет по бабам. С жиру беситесь. Не цените своего счастья. Слушайте что муж говорит, он у вас не дурак, перебирайтесь в другой город и ищите высокооплачиваемую работу.... вон в паре Петра и Февронии жена умнее и пробивная была, и что теперь? Семей, где главная жена, навалом, от добра добра не ищут.
*** какая. Ну не гулял, гулять то на что, если не работает. Да, говорил, что любит. Но...все сама, встаешь в шесть утра, ребенка в сад тащишь, потом бегом на работу, в обед домой с продуктами и покушать быстро, вечером ребенка из сада забрать, кружки, домой приготовить, убрать, постирать и прочее. А эта сука сидит дома и ничего не хочет, работать сторожем ему не по статусу, мусор вынести - спина болит, приготовить только рагу может. И то упросить надо. Дома все только ломает, сидит за компом до двух ночи. Секса нет, т.к. я не хочу просто, даже не устала, просто не было желания с ним уже спать. Домой идти не хотелось. Вроде и замужем, а только в паспорте. Дети со мной, все сама, работа, подработки, дома даже канализацию сама чистила. И зачем вот такой писюноносец. А когда пить начал и ныть, что его никто не любит, меня вывело окончательно. Выгнала, благо квартира моя. Мой отец всегда выпивал, причем в пятницу хорошо так. Больше 10 лет не пил. Сейчас опять выпивает. Но.. всегда работал, никогда не было такого, чтобы мама искала подработку, деньги занимала, она никогда даже грядки не копала, ведер не носила. Надо, сделает. Все может, дом построил, сам, нас с сестрой и образование и квартирами обеспечил. Да, алкоголь иногда напрягает. Но он тожене железный и надо иногда расслабляться. Лучше пусть выпивает, но работает и семью содержит, чем сидит амебой. Я не смогла. Вам решать, хотите терпите, жизнь одна
Наверно вы правы, говорю словами моей мамы, которая считает, если мужик не бухает не гуляет, золото. С детьми близости тоже особо то и нет. Тем больше себя ненавижу и жить так больше не могу и выхода не вижу.
Дети оставьте на него и на мать ( свою или его). Сами уезжайте и устраивайте свою жизнь заново.
Ну не знаю, мысленно представила себя на вашем месте(не дай Бог!)...Я бы не уходила, пока не нашла бы другого. Раз всё так плохо, то можно спокойно найти обеспеченного любовника и быть с ним девочкой, пусть деньги дает, а мужу скажите, что зп повысили или на счет откладывайте. Уходить на съем глупо, снова всё сама плюс аренда.
Автор, у меня тоже какая-то бестолрчь дома. Мы 8 лет вместе, я сильно выросла по зп, ипотеку смогли оформить. Он так и остался на своих копейках. У нас тоже один телевизор в голове. Детей нет, думаю разводиться, не могу больше
"себя маленькой девочкой, что б все проблемы решал за меня" И что у Вас за проблемы-то такие? Может Ваш муж просто наслаждается жизнью - дети вроде как уже почти взрослые, по ночам вставать не надо. Или Вы имете в виду - воспитанием детей только Вы занимаетесь(называете это проблемами)?
Сейчас спите? С алкоголиком у вас были бы сейчас все ночи бессонные, днем скандал, вечером скандал, ночью скандал, в 5 утра скандал. По пьяни бьет, пьет, детей в том числе,не только вас, детьми от слова вообще не занимается, деньги пропивает, жизнь в нищите, с работы за запои его постоянно увольняют , должен всем деньги, все друзья у него такие же, просиживающие штаны дома, не работающие вообще, а вы и выгнать его не смогли бы, так как на нем, допустим половина квартиры и прочие прелести...ваши ночные смены показались бы просто отдыхом на бали.
С таким мужчиной нормальная женщина жить не будет. Вывод - вы ненормальная. Может мазохистка или другая какая извращенка.
" у меня тоже какая-то бестолрчь дома"... Смею отметить, что Вашего запала хватает только на пару строк спеси на комментарии на форуме, но обсудить с мужем (и если безрезультатно, разойтесь) .- не хватает мотивации. Печально у Вас всё.
И у меня дома бестолочь. Дети выросли и живут самостоятельно. И лежит он на диване, музыку слушает. Старый рокер) Любимый старый рокер. Это же его жизнь и у него она одна, как и у меня. Так почему он должен подстраиваться под меня? Он может аналогично потребовать,чтобы я подстраивалась под него.Так что я путешествую,читаю, на курсы хожу, готовлю (люблю готовить). Кстати, мы оба работаем. Живём не в России, так что нам до 65-ти работать и работать). Вы со своими бестолочами как хотите, а я своего не обижаю) Люблю его)
" у меня тоже какая-то бестолрчь дома"... Смею отметить, что Вашего запала хватает только на пару строк спеси на комментарии на форуме, но обсудить с мужем (и если безрезультатно, разойтесь) .- не хватает мотивации. Печально у Вас всё.
Да как вам сказать.. Обсуждали уже многократно. Я все надеялась, что он исправится, но, видимо, нет, судя по последним событиям. 8 лет все-таки.. У меня не спесь, а глубокое разочарование, что была такой дурой и не понимала, насколько мы разные.
"себя маленькой девочкой, что б все проблемы решал за меня" И что у Вас за проблемы-то такие? Может Ваш муж просто наслаждается жизнью - дети вроде как уже почти взрослые, по ночам вставать не надо. Или Вы имете в виду - воспитанием детей только Вы занимаетесь(называете это проблемами)?
Бытовые, материальные
И у меня дома бестолочь. Дети выросли и живут самостоятельно. И лежит он на диване, музыку слушает. Старый рокер) Любимый старый рокер. Это же его жизнь и у него она одна, как и у меня. Так почему он должен подстраиваться под меня? Он может аналогично потребовать,чтобы я подстраивалась под него.Так что я путешествую,читаю, на курсы хожу, готовлю (люблю готовить). Кстати, мы оба работаем. Живём не в России, так что нам до 65-ти работать и работать). Вы со своими бестолочами как хотите, а я своего не обижаю) Люблю его)
Дети выросли, может себе позволить). Вы можете себе позволить жить, как вы хотите. А бывает ведь, как собака на сене. Я сижу и ты попробуй куда выйти.
Ну что сказать. Что тебе мешает на всё забить и лупиться в зомбоящик? Ну или уходи к девушке.
Сейчас спите? С алкоголиком у вас были бы сейчас все ночи бессонные, днем скандал, вечером скандал, ночью скандал, в 5 утра скандал. По пьяни бьет, пьет, детей в том числе,не только вас, детьми от слова вообще не занимается, деньги пропивает, жизнь в нищите, с работы за запои его постоянно увольняют , должен всем деньги, все друзья у него такие же, просиживающие штаны дома, не работающие вообще, а вы и выгнать его не смогли бы, так как на нем, допустим половина квартиры и прочие прелести...ваши ночные смены показались бы просто отдыхом на бали.
Зачем вообще жить с алкоголиком? В чем фишка все вышеперечисленное терпеть?
Ответа у меня нет. Боюсь финансово не потянуть двоих детей. На алименты особо не рассчитываю. Иногда думаю не буду думать ни о чем, просто в омут с головой. Возьму кредит, сниму квартиру хотя бы на три месяца, а там видно будет.
ИМХО, пока что просто начать жить своей жизнью и завести отношения на стороне, если представится случай. Параллельно искать возможность стабильного заработка. Возможно, пройти какие-нибудь курсы повышения квалификации, выучить иностранный язык... Но не уходить вникуда. Муж вам не помогает, но и не мешает особо. Пусть сидит перед телевизором, а вы работайте на свое будущее.
Предлагаю очень простой но эффективный старославянский обычай, мать научила.
Когда идете по важному для Вас делу, проходя через перекресток, бросьте четное количество жёлтых монет правой рукой через левое плечо, и скажите: "Оплачено".
Не оборачиваясь идите дальше.
Все равно какое дело, будь то свидание, деловая встрече, поездка, или просто ответственный день на работе.
И дело с очень большой вероятностью решится положительно для Вас. Просто и действено. И особо помогает в любовных делах, в отношениях. Это практическая магия нужная каждой женщине для счастья и удачного союза с мужчиной. Моя мать мудрая, меня научила и другим помогать завещала. Бросайте мелочь почаще, и все уладится Изюминка.
Ноги в руки и беги от такого мужика ради своих детей, ради их будущего. В их сознании формируется модель семьи и в дальнейшем они будут создавать такие же семьи и будут несчастными.
Счастлива мать-счастливы дети, запомните.