Всем привет, в браке 18 лет, есть двое детей, сыну 16 и дочке 8, с мужем живём, все хуже и хуже, вроде и не бухает, не гуляет, но жить не выносимо, весь его интерес это просмотр телевизора. Я в нашей …
Кто квартиру получал? Её можно разменять хотя бы на двухкомнатную и однокомнатную?
Выше писала, квартира выставлена на продажу, пока продать не можем. Я живу в небольшом городе на Урале. Квартира 4 х комнатная, 88 кв. м. Народ у нас не богатый, не смотря на невысокую цену, покупать её никто не спешит, из за высокой коммуналки.
Выше писала, квартира выставлена на продажу, пока продать не можем. Я живу в небольшом городе на Урале. Квартира 4 х комнатная, 88 кв. м. Народ у нас не богатый, не смотря на невысокую цену, покупать её никто не спешит, из за высокой коммуналки.
Да, я помню. Тогда оставайтесь там жить и попробуйте абстрагироваться от мужа. Представьте, что живете в коммуналке, и он вам чужой. Вот как бы вы жили с детьми на съемной квартире. Может быть, тогда у него зародится мысль, что что-то не так в семье
Если человек сам не понимает, что деградировал, надо до него "донести" эту мысль. Я со своим разошлась, когда поняла, что кроме телика других интересов у него уже нет
Если человек сам не понимает, что деградировал, надо до него "донести" эту мысль. Я со своим разошлась, когда поняла, что кроме телика других интересов у него уже нет
И я это понимаю. У него совсем нет друзей, книги он не читает. Единственная книга которую он прочитал это сказки Сутеева, "пойдём купаться сказал утёнок, пойдём сказал цыпленок". Нам даже поговорить не о чем.
Измените ситуацию. Я же уже написала. Пекрестаньте с ним нянчиться. Представьте, что это чужой человек. Он сказал вам - уезжайте в другой город. Вот и представьте, что вы уехали, а он остался здесь на своем диване. Займитесь собой. Делайте то, что вам нравится, сходите в бассейн, к подружкам. Не интересуйтесь поел ли он сегодня, и как себя чувствует. Он - чужой и ведите себя с ним уважительно, но равнодушно
И я это понимаю. У него совсем нет друзей, книги он не читает. Единственная книга которую он прочитал это сказки Сутеева, "пойдём купаться сказал утёнок, пойдём сказал цыпленок". Нам даже поговорить не о чем.
Ну и всё. зачем вам такой унылый человек? Оглядитесь кругом. Вы найдете или мужчину, или женщину, хотя бы для общения. С ним же как с радио живется. А может и хуже. Оттуда хоть что-то полезное или интересное можно услышать
Измените ситуацию. Я же уже написала. Пекрестаньте с ним нянчиться. Представьте, что это чужой человек. Он сказал вам - уезжайте в другой город. Вот и представьте, что вы уехали, а он остался здесь на своем диване. Займитесь собой. Делайте то, что вам нравится, сходите в бассейн, к подружкам. Не интересуйтесь поел ли он сегодня, и как себя чувствует. Он - чужой и ведите себя с ним уважительно, но равнодушно
Спасибо за совет, я попробую.
Мне действительно нужно как то научиться любить себя.
Я не хотела себе мужика, который бы меня обеспечивал, повторюсь, я знаю, что можно и хочу добиваться чего то вместе, замуж вышла в 22 года, ему 24. Умом были на одном уровне. Только он в 42 на том же уровне и остался. И чем дальше, тем мне тяжелее смотреть на его деградацию. Вся инициатива сходить куда то вместе идёт от меня. Ему ничего не хочется. В принципе только щас до меня дошло, что больше ни на что я рассчитывать не могу. Не может он и не хочет мне дать того чего я хочу. А мне нужно лишь крепкое плечо рядом. И да, я очень устала.
Было аналогично. Развелась после 25 лет брака. После развода жить стало проще и легче, карьера и материальное благосостояние просто попёрли вверх. И только тогда я осознала сколько энергии у меня уходило на мужа. Эдакая "система жизнеобеспечения". А он сразу после развода резко сдал и опустился. Несмотря на то, что я ничего делить не стала, всё оставила ему и ушла с одним чемоданом. Наверное одна такая))
Было аналогично. Развелась после 25 лет брака. После развода жить стало проще и легче, карьера и материальное благосостояние просто попёрли вверх. И только тогда я осознала сколько энергии у меня уходило на мужа. Эдакая "система жизнеобеспечения". А он сразу после развода резко сдал и опустился. Несмотря на то, что я ничего делить не стала, всё оставила ему и ушла с одним чемоданом. Наверное одна такая))
Вы действительно смелая и одна из немногих. Уйти с чемоданом не могу себе позволить, у меня дети...
Кажется в математике есть такое доказательство теоремы от противного. Надо просто довести ситуацию до абсурда. Вот не хочет он ничего менять, измените свое отношение к нему. Должен зачесаться, что пошло не так. Он просто привык, что и так все идет своим чередом
Это как здоровый человек не замечает своего здоровья, пока не заболеет. Он тоже не замечает вас, потому что все как бы хорошо. Устройте ему "перемену в жизни"
Ну он работает, на моей шее не сидит. Не хочу я гор золотых, знаю, что можно достичь много и вместе. Но он ничего не хочет, просто сидеть, просто кино...
Не хочет...а почему? Боиться? Человеку в принципе свойственно хотеть большего...на этом весь технологический прогресс держится. Ну и обидно, конечно, если рядом у кого-то деловой-пробивный мужик, а тут так....потомок Обломова. Вроде и не плохой мужик, а отношения как с соседкой...бывает такое и довольно часто. Он и в молодости был таким, просто в младые годы у дев гормоны играют и любой чел кажется "принцем на белом верблюде", а потом розовые очки спадают и остается один верблюд....но тошько учтите, ОНО сидит на диване, но оно вам хотя бы не мешает. В свои "под 40" или больше с двумя детьми вы "прынца" даже без верблюда уже не найдете. Поэтому просто поймите, если вы хотите лучшей жизни, что само по себе абсолютно нормально, назначьте мужа "главной женой", а сами беритесь за дело, если знаете, с какой стороны к вопросу подойти. Устали быть мужиком? Это не страшно. "Мама может все, что угодно, только папой не может быть ..." такова жизнь
Вы действительно смелая и одна из немногих. Уйти с чемоданом не могу себе позволить, у меня дети...
Я подождала пока выросли и уехали учится в Москву. Это и явилось ещё одним стимулом. Тогда я о разводе совсем не думала. Надо было выучить и поддержать детей. Рассчитывать они могли только на мою поддержку. Я тоже нашла работу в Москве. А потом подфартило, у конторы образовались иностранные проекты, где я и работала несколько лет. Подала на развод, ничего делить не стала.Смогла заработать себе на жильё, выучить детей и помочь им с жильём. Так что, как уехала с одним чемоданом, так и осталась. В доме у меня практически нет ничего из "прошлой жизни".
Не хочет...а почему? Боиться? Человеку в принципе свойственно хотеть большего...на этом весь технологический прогресс держится. Ну и обидно, конечно, если рядом у кого-то деловой-пробивный мужик, а тут так....потомок Обломова. Вроде и не плохой мужик, а отношения как с соседкой...бывает такое и довольно часто. Он и в молодости был таким, просто в младые годы у дев гормоны играют и любой чел кажется "принцем на белом верблюде", а потом розовые очки спадают и остается один верблюд....но тошько учтите, ОНО сидит на диване, но оно вам хотя бы не мешает. В свои "под 40" или больше с двумя детьми вы "прынца" даже без верблюда уже не найдете. Поэтому просто поймите, если вы хотите лучшей жизни, что само по себе абсолютно нормально, назначьте мужа "главной женой", а сами беритесь за дело, если знаете, с какой стороны к вопросу подойти. Устали быть мужиком? Это не страшно. "Мама может все, что угодно, только папой не может быть ..." такова жизнь
Как вариант))) Подумаю об этом))
Сообщение было удалено
Соглашусь, вероятность близка к 0))). В нашем мире все больше мужественных женщин, и женственных мужчин))
Я подождала пока выросли и уехали учится в Москву. Это и явилось ещё одним стимулом. Тогда я о разводе совсем не думала. Надо было выучить и поддержать детей. Рассчитывать они могли только на мою поддержку. Я тоже нашла работу в Москве. А потом подфартило, у конторы образовались иностранные проекты, где я и работала несколько лет. Подала на развод, ничего делить не стала.Смогла заработать себе на жильё, выучить детей и помочь им с жильём. Так что, как уехала с одним чемоданом, так и осталась. В доме у меня практически нет ничего из "прошлой жизни".
Восхищаюсь вами👍 Рада, что у вас все получилось!
Это как здоровый человек не замечает своего здоровья, пока не заболеет. Он тоже не замечает вас, потому что все как бы хорошо. Устройте ему "перемену в жизни"
У меня это не сработало. Мы просто начинали все вместе плавно "опускаться на дно".
После развода как-то заехала в бывший дом. Возле стола засохший разлитый сок и прилепившаяся к нему сухая кожура банана. Первым порывом было убрать. Но я себя затормозила. В следующий раз я заехала туда года через 3. Не поверите, но сок и кожура были на том же месте!
У меня это не сработало. Мы просто начинали все вместе плавно "опускаться на дно".
После развода как-то заехала в бывший дом. Возле стола засохший разлитый сок и прилепившаяся к нему сухая кожура банана. Первым порывом было убрать. Но я себя затормозила. В следующий раз я заехала туда года через 3. Не поверите, но сок и кожура были на том же месте!
Почему так?? Для вас дети стали стимулом в жизни. Что же с ними не так???
Даже более того) Я уже 7 лет второй раз замужем) Единственный минус- живём на два дома. Так мне трудно дался мой дом, что не могу с ним расстаться и окончательно переехать.
К слову, хоть это и не важно) мой второй муж на 10 лет младше первого и почти с диаметрально противоположным характером
Не знаю почему. Ваши дети подрастут и, возможно, вам придётся пройти той же дорогой.
У моей подруги резкий поворот в лучшую тоже произошёл в 45+. и причина сходная: надо было учить детей. Там исходные данные немного иные, но результат такой же как у меня.
Мне советовали "не тяни всё сама, брось, дай почувствовать ему себя мужиком". Пробовала. Мы буквально начинали голодать, стены промерзали, сток засорялся. А БМ всё пофик и так хорошо.
И чтение тоже. Я даже психовала иногда "ты хоть журнал какой прочти, чтобы было о чём с тобой поговорить"
Ну он работает, на моей шее не сидит. Не хочу я гор золотых, знаю, что можно достичь много и вместе. Но он ничего не хочет, просто сидеть, просто кино...
Автор, скорее всего, то, что он делает, его максимум. Вы не сделаете из него мегадобытчика. Либо быт на него и впрягаться самой, либо снизить потребности.
Другие варианты, судя по Вашему описанию, ещё хуже. Очередь из женихов к Вам тоже не стоит... Ну и общение налаживайте, если вместе живете. Может, что-то ещё кроме телевизора его интересует, совместный досуг какой-то.
Сейчас спите? С алкоголиком у вас были бы сейчас все ночи бессонные, днем скандал, вечером скандал, ночью скандал, в 5 утра скандал. По пьяни бьет, пьет, детей в том числе,не только вас, детьми от слова вообще не занимается, деньги пропивает, жизнь в нищите, с работы за запои его постоянно увольняют , должен всем деньги, все друзья у него такие же, просиживающие штаны дома, не работающие вообще, а вы и выгнать его не смогли бы, так как на нем, допустим половина квартиры и прочие прелести...ваши ночные смены показались бы просто отдыхом на бали.
А на хрена с таким ВООБЩЕ жить? Разводы не запрещены
Поэтому и не нужно жениться, создавать семью, даже сожительствовать с женщиной.
Итог всегда один: сначала любовь-морковь, затем появление детей, мужчина «стал не таким!», развод.
Нах это нужно?
Мужики, живите для себя! Иначе у разбитого корыта останетесь😜
Так полагаю, вы просто поныть.
- у вас есть вариант всё изменить, уехать заграницу, но нужен язык и установка не "устала", а "всё могу".
- оставаясь в России вообще нет смысла менять мужа. Спокойный, зарабатывающий - это уже джекпот. Основная масса гораздо хуже.
- можно жить одной. Сын в этом или следующем году уже должен уехать в вуз. Будете вдвоём с дочерью. Насколько это лучше, я не знаю. Не все могут жить в одиночестве, тем более после 18 лет вдвоём.
- что остаётся? Стараться в силу своих возможностей и радоваться, что можешь что-то улучшить.
Поэтому и не нужно жениться, создавать семью, даже сожительствовать с женщиной.
Итог всегда один: сначала любовь-морковь, затем появление детей, мужчина «стал не таким!», развод.
Нах это нужно?
Мужики, живите для себя! Иначе у разбитого корыта останетесь😜
Ну напрасно вы так 18 лет жил, шевелиться не надо, секс под рукой, жрать готово, смотри себе телек сколько влезет. Уйду придётся самому шевелиться))))
Женская форма инфантелизма. Я не эксперт, но "на ручки" сейчас самая модная тема у женщин в России. Эта идея не жизнеспособна ... например, странно было бы, если бы львица не хотела охотиться, а хотела жить и валяться на песочке, как львёнок. Но вот почему-то у людей такая проблема есть.
Женщина в 40 должна ощущать себя классной, сильной, опытной. А оно вот тут как ...
Женская форма инфантелизма. Я не эксперт, но "на ручки" сейчас самая модная тема у женщин в России. Эта идея не жизнеспособна ... например, странно было бы, если бы львица не хотела охотиться, а хотела жить и валяться на песочке, как львёнок. Но вот почему-то у людей такая проблема есть.
Женщина в 40 должна ощущать себя классной, сильной, опытной. А оно вот тут как ...
"На ручки" ещё раз образно. Как раз таки сильной, опытной себя ощущаю, как то для разнообразия хочется быть слабой. Странно не то что "если бы львица не хотела охотиться, а хотела жить и валяться на песочке, как львёнок", а то что баба берет на себя функции мужика. И тащит за собой этот воз. А мужик как раз таки, как та львица, валяется на песочке.
Сообщение было удалено
так хочу сильного и заботливого мужика, хочу почувствовать себя маленькой девочкой, что б все проблемы решал за меня.
-
Как так? На данном форуме все женщины сильные и низависиме. Ты - белая ворона.
"На ручки" ещё раз образно. Как раз таки сильной, опытной себя ощущаю, как то для разнообразия хочется быть слабой. Странно не то что "если бы львица не хотела охотиться, а хотела жить и валяться на песочке, как львёнок", а то что баба берет на себя функции мужика. И тащит за собой этот воз. А мужик как раз таки, как та львица, валяется на песочке.
В уши отовсюду заливают про слабость потому, что женщинам такое нравится.
Если львица для разнообразия будет слабой, её убьёт та же газель.
А муж твой, если бы не на диване сидел, мог бы пить/гулять. Ну, такие вот мужчины в России.