Жена в браке в течении многих лет откладывает по немногу с своей ЗП , формирует личную подушку безопасности , не говоря о ней мужу . Вы считаете она мудрая женщина или "крыса" ?
Та история - мужа деньги, это общие деньги, а мои деньги, это мои деньги. Неплохо устроилась м*рзость. Крыса конечно и живет за счет человека от которого явно копит денег, чтобы уйти и копит за его счет. Когда мужчина все на семью - не то что крыса, а п@даль.
Мудрая. У каждого должны быть свои накопления, даже если общий бюджет. Жизнь такая штука, сегодня любовь до гроба, а завтра кто-то кого-то пинком под зад и до свидания.
Я считаю, что это общие деньги. Нужно просто выбирать нормальных мужей.
Сообщение было удалено
она очень мудрая женщина
Мудрая. У каждого должны быть свои накопления, даже если общий бюджет. Жизнь такая штука, сегодня любовь до гроба, а завтра кто-то кого-то пинком под зад и до свидания.
Нафиг мужу накопления - если у него жена есть? Мужик физически не способен следить за кучей всяких расходов. С этим лучше женщины справляются.
Грымза, а вы разве работаете?
Как это какой прок? Вот что лучше, владельцем банка быть или наёмным работником на зарплате? Самому контролировать все доходы и расходы, или получать подачки раз в месяц?
не вижу связи. Женщина работает и получает деньги за свой труд. Она часть их откладывает и распоряжается ими на свое усмотрение. Если она в семье где "все общее", то зачем ей это нужно? Она хочет иметь не общее, а свое. При чем тут подачки и от кого? В такой семье женщине нет выгоды жить
Боже мой, что там можно откладывать, да еще понемногу, да еще много лет? Автор, сочиняйте тоньше. Все ваши накопления сожрет инфляция за два года.
Зарплата 35 тысяч два года назад еще была приемлемой, сейчас после нового года все подорожает - и это будут копейки. Ваши деньги в чулке можно будет пустить на карамельки. Если они в банке, то разница небольшая - там мелкие проценты.
ну так можно в доллары обращать. Или откладывать в банк. Процент небольшой, но от инфляции защитит. В случае развода или каких-то катаклизмов иметь в банке тысяч 100 это гораздо лучше чем ничего
Нет , у меня ещё интереснее ) Мы не расписаны , гостевые отношения . С своей ЗП плачу ипотеку и коммуналку за СВОЮ квартиру , больше денег не остается , остальное все он оплачивает .
Подарками он не любит заморачиваться и поэтому дарит не подарки , а деньги на подарки . Я покупаю чуть дешевле , а разницу коплю . Но ведь это мои деньги , он мне их подарил .
Так что разводом и дележкой имущества меня не испугать . Больше волнует , что могу его разлюбить или он меня , на этот случай мне нужна заначка . Но в конечном итоге , в идеале , планирую потратить ее на НАС , а не на себя .
Ты д.у.ра?
Зачем ты говоришь, что покупаешь дешевле и копишь???
Наоборот, проси еще больше, говори, что хочешь купить это и это, но не хватает денег.
Логика мужла такова: если баба на себе экономит, то и я на ней буду экономить.
Так что он просто будет тебе давать все меньше и меньше денег, типа "у тебя же есть заначка".
Мужлу не надо давать расслабляться.
Тогда оно вообще перестает работать и садится плотнячком бабе на шею.
А деньги, которые баба зарабатывает в общий бюджет, начинает тратить на любовницу.
Потому что любовница требует и требует.
Поняла?
Тетки, запомните.
Как бы *** не стонало на Вумане, что бабы меркантильные с.ц.у.чки и требуют денег постоянно, любят они именно меркантильных.
*** думает: "Так, баба себя любит. Раз требует денег, значит, она имеет право требовать. Значит, это ценная премиум баба, надо брать".
Чем больше требуешь, тем больше *** бегает на задних лапках.
Скромных серых мышек, которые ничего не требуют, а наоборот, покупают со своей зарплаты подарки мужлу, *** презирает.
*** думает: "Так, эта баба ничего не требует, значит, и не надо ей ничего давать".
"Так, эта баба мне дарит дорогие подарки, значит, у нее какой-то дефект, она бракованная баба, надо найти нормальную, а эту пока не бросать, пусть дарит".
Понятно вам, глупые тетки?
Ты д.у.ра?
Наоборот, проси еще больше, говори, что хочешь купить это и это, но не хватает денег.
Так что он просто будет тебе давать все меньше и меньше денег, типа "у тебя же есть заначка".
А деньги, которые баба зарабатывает в общий бюджет, начинает тратить на любовницу.
Поняла?
Я лишь сболтнула , что у меня есть заначка . Откуда и сколько он не знает . Я сразу начала болтать о другом , но заметила его недовольство )
Он не мог этого понять , потому что это не так . На мне экономить можно только мне (простите за тавтологию) , а не мужчине .
Все так.
*** пронюхало, что ты не тратишь, а копишь.
Зачем тогда тебе давать деньги в том же объеме?
Это как с бюджетом.
Ты в курсе, почему любой бюджет к концу года стараются потратить на 100%?
Даже если не особо нужно?
Потому что если не потратить, на следующий год бюджет сократят.
Руководство пронюхает, что есть излишки и возьмет себе в карман.
А ты останешься с уменьшенным бюджетом на следующий год.
Ферштейн?
Ты д.у.ра?
Поняла?
Будешь обзываться , наведу порчу .
не вижу связи. Женщина работает и получает деньги за свой труд. Она часть их откладывает и распоряжается ими на свое усмотрение. Если она в семье где "все общее", то зачем ей это нужно? Она хочет иметь не общее, а свое. При чем тут подачки и от кого? В такой семье женщине нет выгоды жить
Неужели управлять общим не выгоднее чем своими крохами? Из общего она может позволить себе всё что угодно. А из своих что? Билет на трамвай? Думаете её должно распирать от гордости, что она купила этот билет на свои?)))
По моему это детство какое то.)
Ты д.у.ра?
Поняла?
С таким отвращением к мужчинам - зачем вообще жить с одним из них? Вы себе только нервы сэкономите.
Доброе утро! Иметь свою подушку безопасности и откладывать понемногу - это здоровое отношение человека к жизни. У каждого человека должна быть своя территория, свои личные границы и если в них есть потребность отложить, на черный день - значит так этому человеку надо. Вы чётко написали, что это про ощущение "безопасности", скорей всего чего-то в отношениях не хватает, чтобы эту безопасность ощутить, есть тревога по поводу чего-то, таким образом она нивелируется немного.
Эксперт просто оправдывает такого рода действия. Семья одна, деньги и имущество общие. Других вариантов нет. То что происходит это называется крысятничество. На черный день откладывают семьей вместе, и личные границы здесь ни при чем. Дело в том, что у человека скелет в шкафу. Возможно, что и не один, вот он и начинает готовить себе путь к отступлению...
Тетки, запомните.
Как бы *** не стонало на Вумане, что бабы меркантильные с.ц.у.чки и требуют денег постоянно, любят они именно меркантильных.
*** думает: "Так, баба себя любит. Раз требует денег, значит, она имеет право требовать. Значит, это ценная премиум баба, надо брать".
Чем больше требуешь, тем больше *** бегает на задних лапках.
Скромных серых мышек, которые ничего не требуют, а наоборот, покупают со своей зарплаты подарки мужлу, *** презирает.
*** думает: "Так, эта баба ничего не требует, значит, и не надо ей ничего давать".
"Так, эта баба мне дарит дорогие подарки, значит, у нее какой-то дефект, она бракованная баба, надо найти нормальную, а эту пока не бросать, пусть дарит".
Понятно вам, глупые тетки?
Понятно.
странный форум. во всех темах муж-первый враг. кто-то тайно копит,кто-то на маму квартиру покупает, кто-то твердит про статистику разводов. если муж-изначально враг и чужой человек,то зачем тогда вообще замуж выходить. предать может кто угодно-и родители, и брат, и дети, и муж. но вот враг только муж,судя по этому форуму.
странный форум. во всех темах муж-первый враг. кто-то тайно копит,кто-то на маму квартиру покупает, кто-то твердит про статистику разводов. если муж-изначально враг и чужой человек,то зачем тогда вообще замуж выходить. предать может кто угодно-и родители, и брат, и дети, и муж. но вот враг только муж,судя по этому форуму.
Я давно нашёл ответ на этот вопрос. Но если я скажу, автор обзываться плёночником начнёт.))))
По человечески женщины могут относиться только к первому мужчине.
Почитал я комментарии женщин и пришел к выводу что раздельному бюджету альтернативы нет и понятно почему его предпочитают все больше современных мужчин . При нем кто сколько заработал тот на столько и полопал - а на остатки пусть каждый свои подушки безопасности копит.
Сообщение было удалено
.
Конечно крыса.
.
Деньги в браке общие, ну по крайней мере деньги жены точно.
.
_
Так копят наши здешние крысоньки))
Не обращайте на них внимания.
Не стоит судить обо всех по одной ущербной.
Неужели управлять общим не выгоднее чем своими крохами? Из общего она может позволить себе всё что угодно. А из своих что? Билет на трамвай? Думаете её должно распирать от гордости, что она купила этот билет на свои?)))
ну во-первых, она может себе позволить на свои не билет на трамвай, а гораздо больше. Например квартиру однокомнатную. Или машину скромную. Или дело свое открыть и иметь стартовый капитальчик небольшой. Во-вторых, общими управлять управляют двое. Но то они и общие. И управляит ими - это ответственность, которую я нести не желаю,напряжно.
Сам в шоке от этого . У меня есть предположения что так видео себя только убoгие, нищиe женщины которые сами не могут обеспечить себе достойную жизнь и ложаться под тех кто им не симпатичен и кого презирают или просто понимают что у них на долго не получится и через лет пять десять их поменяют на новых сочных девочек . Другого объяснения я не вижу.
Ну так муж это реально враг. В любой момент может им стать . Потому что мужик понятие временное в наши дни. И судя по статистике , 80% на то что она разведётся
Твоя жена так мало зарабатывает, что может позволить себе лишь трамвайный билет?
Ну так муж это реально враг. В любой момент может им стать . Потому что мужик понятие временное в наши дни. И судя по статистике , 80% на то что она разведётся
нельзя прожить свою жизнь, подчиняясь статистике. многие разводятся,но вы можете прожить с мужем всю жизнь. ваша жизнь от других не зависит. ну а если муж враг,то зачем вообще жить с врагом. жить надо с близким любимым человеком.
нельзя прожить свою жизнь, подчиняясь статистике. многие разводятся,но вы можете прожить с мужем всю жизнь. ваша жизнь от других не зависит. ну а если муж враг,то зачем вообще жить с врагом. жить надо с близким любимым человеком.
От любви до ненависти один шаг. Надо всегда быть наготове. Прально тут девы писали "мужу псу не показывай попу всю".
Мужикам доверять нельзя. Надо проверять и контролировать
При чем тут муж и семья и владение собственными средствами и имуществом? Почему все должно быть общим, вплоть до трусов? Менталитет колхозников.
ну во-первых, она может себе позволить на свои не билет на трамвай, а гораздо больше. Например квартиру однокомнатную. Или машину скромную. Или дело свое открыть и иметь стартовый капитальчик небольшой. Во-вторых, общими управлять управляют двое. Но то они и общие. И управляит ими - это ответственность, которую я нести не желаю,напряжно.
Если не желаете нести ответственность - живите одна. Зачем вам мужчина?
В семье нельзя быть эгоистом. Всегда нужно думать об интересах семьи, а не о личных интересах.
Сам в шоке от этого . У меня есть предположения что так видео себя только убoгие, нищиe женщины которые сами не могут обеспечить себе достойную жизнь и ложаться под тех кто им не симпатичен и кого презирают или просто понимают что у них на долго не получится и через лет пять десять их поменяют на новых сочных девочек . Другого объяснения я не вижу.
Нищие духом, зависимые от материи.