Гость
Статьи
Боюсь развода

Боюсь развода

Нам с мужем 26 лет
Вместе 8 лет, женаты 4 года
Живем хорошо, душа в душу
Но есть одно но, точнее появилось
Свекровь, она лезет в нашу семью и требует внуков
Мы с мужем никогда детей не хотели, обговорили это ещё до свадьбы
Но свекровь постоянно звонит и переодически после ее звонков у нас скандалы на ровном месте
Как сделать так чтобы она не лезла к нам по поводу внуков ну в целом
???

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он это скрывает от своей мамы?

Жужа

Добавьте в чс в телефоне 😁 (шучу). Объясните, что детей делают в первую очередь для себя, а не для бабушек и дедушек. Ибо не им все ночи возиться и не спать, не им 24/7 сидеть дома какое-то время и т.д.

Гость
Гость

Он это скрывает от своей мамы?

Нет. Мы поженились в 22 года, она сразу подняла этот вопрос
Мой муж сразу ей сказал как и что
Но она пытается все это время убедить, что ребёнок нужен и точка

Гость
Жужа

Добавьте в чс в телефоне 😁 (шучу). Объясните, что детей делают в первую очередь для себя, а не для бабушек и дедушек. Ибо не им все ночи возиться и не спать, не им 24/7 сидеть дома какое-то время и т.д.

Все 4 года брака пытаемся донести до неё эту мысль
Она сначала думала, что я не рожаю потому что сын не хочет
Потом начала меня обвинять , что я не женщина раз не рожаю

Жужа
Гость

Что за идиотия? Может ей ещё в трусы к вам залезть, чтобы доказать, что вы женщина. Скажите, что нежеланный ребёнок, это повод для нелюбви и издевательств над ним. Потому что в семьях, где так произошло, обычно так и бывает.

Гость

За 8 лет ты не сподобилась залететь? Чай, неплодная

Гость
Жужа

Что за идиотия? Может ей ещё в трусы к вам залезть, чтобы доказать, что вы женщина. Скажите, что нежеланный ребёнок, это повод для нелюбви и издевательств над ним. Потому что в семьях, где так произошло, обычно так и бывает.

Она рано вышла замуж, рано родила одного за другим, не понимает как можно столько лет жить без детей

Гость
Гость

Нет. Мы поженились в 22 года, она сразу подняла этот вопрос
Мой муж сразу ей сказал как и что
Но она пытается все это время убедить, что ребёнок нужен и точка

Ну и пусть пытается. Это проблема вашего мужа, а не вас. ЕГО мама - его и проблемы. Ваше дело - сторона. Не участвуйте, не поддерживайте тему, не отрицайте, не комментируйте её действия - вообще полный игнор и безразличие к этому вопросу, дайте возможность вашему мужу вариться в этом до той степени кипения, которую он САМ выберет. А вы при этом останетесь чистенькой.

Гость
Гость

За 8 лет ты не сподобилась залететь? Чай, неплодная

Предохраняемся, у обоих все хорошо со здоровьем

Гость
Гость

Ну и пусть пытается. Это проблема вашего мужа, а не вас. ЕГО мама - его и проблемы. Ваше дело - сторона. Не участвуйте, не поддерживайте тему, не отрицайте, не комментируйте её действия - вообще полный игнор и безразличие к этому вопросу, дайте возможность вашему мужу вариться в этом до той степени кипения, которую он САМ выберет. А вы при этом останетесь чистенькой.

Это ещё повезло что она живет за 800 км от нас
Спасибо за совет

Жужа
Гость

Она рано вышла замуж, рано родила одного за другим, не понимает как можно столько лет жить без детей

Советское воспитание?)

Гость
Жужа

Советское воспитание?)

По всей видимости да
Она всю жизнь прожила в деревне
Видимо там так принято

Гость
Гость

Зачем? Пусть думает что хочет. Вам так важно, чтобы она думала также, как и вы?

Гость
Гость

Зачем? Пусть думает что хочет. Вам так важно, чтобы она думала также, как и вы?

Лично мне неважно вообще что она будет думать
Лишь бы не лезла и не приезжала к нам

Надин
Гость

Предохраняемся, у обоих все хорошо со здоровьем

Не ведитесь не на какие провокации, дети появятся ВСЁ!!! - СЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИШЬ!
Запас по времени у вас большой, наслаждайтесь семейной бездетной жизнью - путешествуйте, ходите в театр, да много чего можно прекрасно делать без детей!
Созреете - карты в руки!
А исполнять чьи-то желания?!!
Мало ли кто чего хочет...)))

Гость
Надин

Не ведитесь не на какие провокации, дети появятся ВСЁ!!! - СЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИШЬ!
Запас по времени у вас большой, наслаждайтесь семейной бездетной жизнью - путешествуйте, ходите в театр, да много чего можно прекрасно делать без детей!
Созреете - карты в руки!
А исполнять чьи-то желания?!!
Мало ли кто чего хочет...)))

Так и делаем
Когда путешествуем офигеваем как это делают семьи с детьми
Шум, гам, отдыхают дети, а родители носятся ни минуты покоя нет даже на отдыхе
Я так не хочу

Гость
Гость

Лично мне неважно вообще что она будет думать
Лишь бы не лезла и не приезжала к нам

Тогда зачем вы тратите свои годы в браке на доказывание какой-то отсталой женщине своей позиции по этому вопросу? Забейте и всё. Во время её приездов пусть живет в гостинице. Ваш муж может с ней видится сколько угодно.
А почему вы боитесь развода? Если вы с мужем на одной волне, то при чем здесь развод?

Гость
Гость

Тогда зачем вы тратите свои годы в браке на доказывание какой-то отсталой женщине своей позиции по этому вопросу? Забейте и всё. Во время её приездов пусть живет в гостинице. Ваш муж может с ней видится сколько угодно.
А почему вы боитесь развода? Если вы с мужем на одной волне, то при чем здесь развод?

Мои родители развелись из за моей бабушки ( то есть маминой свекрови) мой отец слишком слушал свою маман и остался по итогу без семьи
Видимо где то подсознательно я боюсь, что и моя свекровь разрушит мою семью
Вдруг муж передумает под ее давлением насчёт детей, а я категорически их не хочу !

Гость
Гость

Мои родители развелись из за моей бабушки ( то есть маминой свекрови) мой отец слишком слушал свою маман и остался по итогу без семьи
Видимо где то подсознательно я боюсь, что и моя свекровь разрушит мою семью
Вдруг муж передумает под ее давлением насчёт детей, а я категорически их не хочу !

Если он передумает под её давлением и бросит вас, так это даже к лучшему:
1. Зачем вам мамсик? Если прогнется один раз, будет так делать и дальше.
Вам такое надо?
2. У вас появится возможность найти себе единомышленника в этом вопросе, а у него - найти другую женщину, согласную на детей. И всем будет хорошо.

Гость
Гость

Если он передумает под её давлением и бросит вас, так это даже к лучшему:
1. Зачем вам мамсик? Если прогнется один раз, будет так делать и дальше.
Вам такое надо?
2. У вас появится возможность найти себе единомышленника в этом вопросе, а у него - найти другую женщину, согласную на детей. И всем будет хорошо.

Конечно рассуждая логически - Вы правы
Но когда выходишь замуж за любимого человека ведь хочется раз и навсегда
Мы с 18 лет вместе, многое уже пережили, я даже не могу себя представить чисто гипотетически с другим мужчиной

Гость
Гость

Конечно рассуждая логически - Вы правы
Но когда выходишь замуж за любимого человека ведь хочется раз и навсегда
Мы с 18 лет вместе, многое уже пережили, я даже не могу себя представить чисто гипотетически с другим мужчиной

Конечно, хочется. Но главное, чтоб ему хотелось того же и тогда вам не придется бояться.)) Дело ведь не в свекрови, а в нем. И кстати, её "наезды" будут хорошей проверкой для вашего мужа и вас - вы же должны знать КАК он себя ведет в таких ситуациях. Просто наблюдайте. Вы всего 4 года в браке, еще многое впереди и вам надо знать кто рядом с вами.

Гость

Радуйтесь, что свекровь далеко, зачем разводиться? В ЧС и с ней разговариваете коротко и дружелюбно, но только при муже. То есть пусть муж с мамой сам разговаривает, а вы на 30 секунд приветики передаёте. Как только начинает волынку, вы трубку мужу, если мужа нет, у вас молоко на плите пока пока.
Что касается мужа. Вам надо понимать, что он может передумать с возрастом, дело не только в маме. Что делать? Жить здесь и сейчас без всяких если и кабы. Главное помимо мужа тоже развиваться работа, зарплата, круг близких, хобби. Это всем женщинам надо, не только вам, дети тоже не гарантия, что мужчина не передумает. Минимизируйте разговоры со свекровью, но не убирайте совсем, поддерживайте дружелюбие, хотя бы формальное. Не хватало ещё и с мужем ссориться из-за неё. Но сделайте так, чтобы ее напор получал он. Ему надоест, он с ней поругается. Вряд ли так можно убедить родить ребёнка, скорее наоборот отобьёт все желание. Желание может придти само с возрастом, но никак не с маминым напором. Женщины быстрее прогибаются под таким напором, не потому что они захотели, а потому что их самооценку при этом топтают ниже плинтуса. Ей становится страшно, что она старая, неполноценная, муж уйдёт. У мужчин не так. Им самооценку не топтают, часики у него не тикают, никто не говорит ему жена тебя бросит если ты не родишь XD. Он всегда знает что передумать может и в 40 и в 50. Женщина в 40 тоже может, но если что-то пойдёт не так переиграть времени особо нет. У мужика есть. Так что живите спокойно и дружно и не обращайте внимание на тявкающих собачек. А там будет как будет, никто не застрахован и вы в том числе. Старайтесь не ограничивать свой мир одним мужем, стремитесь к самостоятельности, тем более что в декретах сидеть не надо.

Форум: Отношения
Всего: 416 133 темы
Новые темы за месяц: 6 140 тем
Популярные темы за месяц: 241 517 тем