Вчера муж пришел с работы и высказал, что не так пожарила котлеты. Кое-как, на "отвали". Специй как надо не добавила и т.п. Не то чтобы ругал, кричал, но бурчал под нос и ел с таким видом, будто лижет унитаз.
Мы с детьми поели, нормальные котлеты. Обычно я стараюсь, но вчера реально не было сил. Дети болеют, капризные, лечу их, сама тоже еле на ногах стою.
Так обидно. Слов нет.
Я бы на вашем месте предложила ему самому в следующий раз приготовить для всей семьи ужин. И добавить: "Уверена, дорогой, у тебя получится лучше!"
просто вы его бесите. Дети болеют, жена опостылела, -это же не сказать вслух. А про котлеты-вроде нейтральная тема, но "фи" высказал.
Прочитала "Не так пожирала котлеты"
Если вы о побоях, то он не драчун. И не ругается.
Просто очень много бурчит и придирается. Я привыкла, но вчера обидно, потому что котлеты делала, еле держась на ногах.
Дети больные днем спят от силы минут 40, просыпаясь каждые 10 минут, я ничего сделать не могу, отдохнуть не могу, в кухню прибегает младший и кричит, просится на руки. Ничем не отвлечь, ни мультиками, ни игрушками.
А тут претензии. Хоть бы раз промолчал((
Я бы на вашем месте предложила ему самому в следующий раз приготовить для всей семьи ужин. И добавить: "Уверена, дорогой, у тебя получится лучше!"
На такие идеи он отвечает мне тем, что женщины все могут делать одновременно, так заложено природой.
И приводит в пример жену своего друга, хотя там ситуация совсем другая.
На такие идеи он отвечает мне тем, что женщины все могут делать одновременно, так заложено природой.
И приводит в пример жену своего друга, хотя там ситуация совсем другая.
Эффектно бы звучало, что мол "да, маня умеет 2 дела одновременно делать, а вася ее муж зато может вон сколько дел делать: и одной рукой за обе сиськи держаться, а другой попу массировать, пока *рахает"
А ведь и правда получится лучше)) потому что не готовит каждый день и будет делать это с энтузиазмом и к тому же с чувством, что нужно доказать свою правоту
у кого что болит. Схлопотать можно по разному. Для начала-скандал, что добытчику мозг выносят, что недалеко от правды. Можно и по тихому -мамзель нетребовательную найти, ибо отцу с 2 детьми и средним заработком иная не светит. Еще чья площадь-если мужа, место указать. Так что бурчите, смотрите, что из этого получится.Только бурчанием свою ценность у мужа не поднять, к сожалению. А она уже близка к "0", судя по постам автора.
а моему не нравится как я режу овощи. слишком крупно.
не нравится, что я иногда не пробую на готовность.
не нравится, что недосолено . хотя я просто боюсь пересолить.
что шаркаю железом по новым сковородкам, которые он купил
что не выключаю свет за собой, когда я хожу туда сюда из комнаты.
а мне не нравится: что он не моет за собой посуду, не разбирает свои вещи, сразу по приезду и его сумка стоит неделями. что он не выполняет просьбы (помолоть кофе просила в воскресенье). надоело повторять как попугай
такая бытовая семейная жизнь
все просто. Как у большинства. У обоих ожидания не совпали с реальностью. Можно озвучивать несовпадение, искать компромисс. Но не для этой истории. Муж бурчит, автору тоже хочется побурчать-тем более, она такая героиня, почти падая жарит котлеты, а их не ценят. Классическая семья.До банальности стандартная.
автор, вот честно, мой муж бы не позволил мне лепить каклеты, когда дети больные и сама в мыле. а я бы ни за что не стала бы делать это. на вашем месте можно было позвонить мужу и сказать: любимый, я не успеваю приготовить тебе достойный ужин, весь день ухаживаю за нашими детьми, им очень плохо, я устала, заедь (туда,где можно у вас купить нормальной жратвы) купи то-то и то-то. без проблем. нафик корчить из себя великомученницу. когда муж заболеет, тогда я его по первому классу обслужу. когда вы- он тоже может. придет, принесет еды, похвалите его. и все довольны.
Бывает очень обидно слушать бурчание, потому что не заслужено. Нужно дать возможность испытать ему тоже самое, только тогда подумает. (Как в анекдоте про восьмое марта).
Поражают такие хозяйки как вы. Дети болеют, на ногах не стоите, но при этом решили приготовить блюдо с которым надо возиться и жарить их стоя у плиты. А теперь еще жалуетесь. Простых, быстрых рецептов вы не знаете?
Не зацикливайтесь, это бытовые мелочи. Неприятно, но никто не обещал, что семейная жизнь всегда будет безоблачной эйфорией. Вы тоже, наверное, иногда бурчите и портите ему настроение по мелочам.
Даже если вы больная решили сделать котлеты, то положить в них соль и специи не потребует от вас невозможных усилий. Если уж вы смогли сделать фарш и подготовить все ингредиенты, то на зелень и специи сил не хватило? Или не делайте вообще, или делайте как надо. Тем более, это все на автомате делается.
Автор будьте проще. Лучше узнать что не так и исправить чем такие мелочи выльются в большой конфликт. Семья предполагает то что каждый будет в чем то уступать.
Автор будьте проще. Лучше узнать что не так и исправить чем такие мелочи выльются в большой конфликт. Семья предполагает то что каждый будет в чем то уступать.
Почему бы мужу не уступить, принимая во внимание, что 2 больных детей и больная я - это посерьезнее котлет?
Мое наблюдение: один раз уступишь, привыкнет и я вообще стану никем.
автор, вот честно, мой муж бы не позволил мне лепить каклеты, когда дети больные и сама в мыле. а я бы ни за что не стала бы делать это. на вашем месте можно было позвонить мужу и сказать: любимый, я не успеваю приготовить тебе достойный ужин, весь день ухаживаю за нашими детьми, им очень плохо, я устала, заедь (туда,где можно у вас купить нормальной жратвы) купи то-то и то-то. без проблем. нафик корчить из себя великомученницу. когда муж заболеет, тогда я его по первому классу обслужу. когда вы- он тоже может. придет, принесет еды, похвалите его. и все довольны.
Вы думаете, это не приходило мне в голову?)
Просто после моей просьбы будет час писсдежи)))
Сообщение было удалено
Тоже было 2 детей? И вас не ублажили во время их болезни?)
Нормальный муж сам бы на всех ужин приготовил.
Даже если вы больная решили сделать котлеты, то положить в них соль и специи не потребует от вас невозможных усилий. Если уж вы смогли сделать фарш и подготовить все ингредиенты, то на зелень и специи сил не хватило? Или не делайте вообще, или делайте как надо. Тем более, это все на автомате делается.
У вас когда-нибудь путались под ногами 2 больных маленьких детей во время готовки котлет? И несколько дней до готовки, с утра до вечера? Причем что вы сама чуть живая?
Или, как обычно здесь, сравниваете *** с пальцем?))
Или опять мужик-дол.бо.еб решил высказаться?))
автор, по идее это даже не просьба. вы сообщаете своему мужлу, что болеете вместе с детьми. укладываетесь в постель с детьми и болеете. на кухне не стоите, фарш не крутите, котлеты не готовите. а если вы начинаете "превозмогая болезни" готовить ему жратву, значит, не настолько вы и больны.
для мужа должно быть само собой разумеещееся, что он придя с работы ухаживает за вами. равно как и вы за ним ухаживаете, когда он согнется.
У вас когда-нибудь путались под ногами 2 больных маленьких детей во время готовки котлет? И несколько дней до готовки, с утра до вечера? Причем что вы сама чуть живая?
Или, как обычно здесь, сравниваете *** с пальцем?))
Или опять мужик-дол.бо.еб решил высказаться?))
автор, у меня двое детей. когда они или мы болели, мне в голову не приходила мысль готовить мужу и себе. тем более котлетосы. максимум что я делала, это чай, кашка или супчик детям. все. остальное делал тот, кто себя нормально чувствовал. и не было никаких писсдешша или бубнежа. надо быть совсем куку, чтоб требовать жрачки от боьлной жены. я бы тогда ему устроила такое, когда бы он заболел, вы просто представить себе не можете))) армагедон))))
Почему бы мужу не уступить, принимая во внимание, что 2 больных детей и больная я - это посерьезнее котлет?
Мое наблюдение: один раз уступишь, привыкнет и я вообще стану никем.
Вы не заметили главного слова "ОБА". Уступать должны двое. Вас больную на кухню никто не гнал. Если изображаете сильную, то играйте эту роль до конца. Да и в чем тут муж должен уступить. Я за то чтобы или делать хорошо или не делать никак.
В чьей квартире живете?662952
Да что вы, меня тут говном_однажды закидали, что котлеты из фарша с солью и специями это помои жуткие. Вот хлеба плесневелого намять еще пару батонов, того чего добавить, глутамата насыпать стакан, муки, тогда есть можно и котлет больше, можно 2 недели есть.Вот муж автора можа такой же.
Сообщение было удалено
Все верно. Не женитесь ни в коем случае. Женщина вам что собаке 5 нога. Сами справитесь и будете счастливы.
Если вы о побоях, то он не драчун. И не ругается.
Просто очень много бурчит и придирается. Я привыкла, но вчера обидно, потому что котлеты делала, еле держась на ногах.
Дети больные днем спят от силы минут 40, просыпаясь каждые 10 минут, я ничего сделать не могу, отдохнуть не могу, в кухню прибегает младший и кричит, просится на руки. Ничем не отвлечь, ни мультиками, ни игрушками.
А тут претензии. Хоть бы раз промолчал((
Не готовьте. У вас есть уважительная причина - ребенок болеет. Мужу так и скажите, пусть купит себе макарошки с котлетой в кулинарии. Ведь он не нищеброд и может себе такое позволить?)