Добрый день
Помогите советом как уговорить мужа съехать со съёмной квартиры?! В браке год есть новорожденный ребёнок. У свекров есть дом но он не жилой, и они предлагают сделать там капитальный …
Город у нас не большой все находиться в доступности и есть машина
Можно поехать куда угодно
На работу муж ездит каждый день 3 часа перед три назад
Выбор материалов я спокойно могу взять на себя и свекра так как он сам говорит что будет все делать
Ну не сам а людей наймёт
Я про то что ездить куплять материалы будет он сам
Выбирать дизайн буду я
От мужа не нужно ничего кроме согласия что он будет жить там
Тогда я Вашего мужа вообще не понимаю. Договоритесь со свекрами сделать ремонт и переедьте туда с ребёнком, мужу будет некуда деваться, придётся переехать к Вам.
автор, ну вот НЕ хочет. Может, устал быть муж маленьким мальчиком, за которого все решают и делают мамка с папкой ? бывает гиперопека раздражает. А тут вы еще втянулись и нудите, стали второй мамочкой
Дом находится в хорошем месте не центр конечно но до центра пешком максимум минут 10 что не есть много
И если нужно куда-либо далеко то есть машина
Заботы о ремонте на себя полностью берет свёкор он сам это говорит
А убрать иногда можно
Так как у мужа хватает времени помогать если нужно
Ну так с жизнью в доме "нужно" будет намного чаще, и если сейчас муж с трудом находит время на свои увлечения, шутка ли - три часа на работу добираться, то после переселения в дом времени на увлечения у мужа вообще не будет.
Ну так с жизнью в доме "нужно" будет намного чаще, и если сейчас муж с трудом находит время на свои увлечения, шутка ли - три часа на работу добираться, то после переселения в дом времени на увлечения у мужа вообще не будет.
Возможно и так
Но тогда стоит вопрос
Куда идти нас жить если нас попрут с квартиры ближайшее время
Город у нас не большой все находиться в доступности и есть машина
Можно поехать куда угодно
На работу муж ездит каждый день 3 часа перед три назад
Выбор материалов я спокойно могу взять на себя и свекра так как он сам говорит что будет все делать
Ну не сам а людей наймёт
Я про то что ездить куплять материалы будет он сам
Выбирать дизайн буду я
От мужа не нужно ничего кроме согласия что он будет жить там
Автор, кажется я понял Вашего мужа. Он хочет, чтобы родители продали дом, доложили деньги, которые могут дать на ремонт, и помогли Вам купить жильё возле работы мужа - так у него появятся шесть свободных часов в день.
Кстати, а сколько длится рабочий день Вашего мужа?
Возможно и так
Но тогда стоит вопрос
Куда идти нас жить если нас попрут с квартиры ближайшее время
Обычно в таких случаях снимают другую квартиру. А почему не хотите сэкономить мужу шесть часов в день и снять квартиру возле его работы - неужели разница в цене съёма не стоит шести часов жизни каждый день?
Обычно в таких случаях снимают другую квартиру. А почему не хотите сэкономить мужу шесть часов в день и снять квартиру возле его работы - неужели разница в цене съёма не стоит шести часов жизни каждый день?
Это другой город
Вопрос об этом стоял после свадьбы
Упертый муж не хочет там жить потому что там где мы сейчас живём вся родня и все знакомые
Боится в другой город ехать под предлогом что там никого нет
Автор, кажется я понял Вашего мужа. Он хочет, чтобы родители продали дом, доложили деньги, которые могут дать на ремонт, и помогли Вам купить жильё возле работы мужа - так у него появятся шесть свободных часов в день.
Кстати, а сколько длится рабочий день Вашего мужа?
Не уверена
Это другой город и там никого нет из родных
Хотя я и такой вариант принимаю
Это другой город
Вопрос об этом стоял после свадьбы
Упертый муж не хочет там жить потому что там где мы сейчас живём вся родня и все знакомые
Боится в другой город ехать под предлогом что там никого нет
Знаете, не сочтите за обиду, но Ваш муж очень странный человек.
С одной стороны, его зависимость от родни показывает готовность тратить шесть часов жизни каждый день на дорогу, с другой стороны, его независимость от родни показывает его нежелание уходить со съёма в собственное жильё.
Это настолько нелогично, что я нахожу лишь два логических объяснения его нежеланию переезжать в дом:
1) Он слишком привязывается к привычному образу жизни - у меня тесть такой.
2) Он боится, что с переездом в дом у него вообще времени на себя в будни не останется, хотя я удивляюсь, как он даже живя в квартире умудряется время на себя находить, тратя 6 часов каждый день на дорогу до работы и с работы.
Знаете, не сочтите за обиду, но Ваш муж очень странный человек.
С одной стороны, его зависимость от родни показывает готовность тратить шесть часов жизни каждый день на дорогу, с другой стороны, его независимость от родни показывает его нежелание уходить со съёма в собственное жильё.
Это настолько нелогично, что я нахожу лишь два логических объяснения его нежеланию переезжать в дом:
1) Он слишком привязывается к привычному образу жизни - у меня тесть такой.
2) Он боится, что с переездом в дом у него вообще времени на себя в будни не останется, хотя я удивляюсь, как он даже живя в квартире умудряется время на себя находить, тратя 6 часов каждый день на дорогу до работы и с работы.
1 вариант наверное подходит моему мужу((((
Как убедить такого человека
Сам хотел бы узнать. У меня жена такая же. Я трачу на дорогу к работе больше часа, столько же - на дорогу с работы. Сколько уговаривал её посмотреть квартиры поближе к моей работе - наотрез отказывалась, пересмотрели все квартиры рядом с её домом, который находится в пешей доступности от метро, взрослой и детской поликлиник и продуктового рынка, в результате купили в трёх километрах от метро, вдали от поликлиник и рынков, зато в комплексе, где живёт её подруга. До моей работы ещё дольше оттуда добираться.
Это будет не ваш дом, а дом свекров, куда вас временно пустят пожить. В любой момент можно ожидать пенделя под зад, свекры там будут устанавливать свои правила, вы в этом доме никто и звать вас никак. Вы там будете жить на птичьих правпх, свекры вам будут диктовать свои условия. Ваш муж гораздо лучше вас знает своих родителей и поэтому не хочет ввязываться во весь этот геморрой...
Автор, причина глубже... Муж не хочет не со съемной квартиры съезжать, а переезжать в квартиру родственников. По каким-то внутренним, семейным причинам, о которых Вы не знаете, он не хочет жить под надзором родителей и что-то брать от них...
Оно не свое. Вот если оно будет оформлено на вас - другое дело.
Муж хочет быть хозяином в своей, пусть и сьемной квартире.понимает, что там командовать будут свекры..
Любой человек знает своих родителей лучше. чем кто бы то ни было.
Если бы муж предлагал съехать в родительский дом. а вы боялись со свекровью связываться. я бы первая сказала. чего мол ерепенитесь, не понравится - снять квартиру всегда можно, а муж не ду рак, раз родители пользуются его доверием. значит. нормальные люди. Никто не поедет к родителям, которые его обижали, подставляли. не учитывали его мнение.
А если родной сын не хочет жить в доме родителей...значит, что-то знает об их характерах больше, чем вы, и понимает. что житья вам спокойного не дадут
Это не "свое" жилье, а жилье его родителей.
Так пусть сначала переоформят. Дом будет ваш, вы и сделаете ремон. Вы пишите, что с финансами у вас все ок. Зачем тогда свекры будут делать ремонт? И что это за дом, что его никто не хочет?
Муж как маленький не хочет вмешиваться в эту историю с домом
Они бы и сами переоформили
Но в нашем городе обязательное присутствие того на кого будут переоформлять
С финансами у нас все ок
Но муж любимчик в семье и ему всегда все подают на тарелке
А он носом воротит то не так и то не так
Привык что бегают за ним
А ремонт хотят они делать чтобы сынок не напрягал свой зад
Это будет не ваш дом, а дом свекров, куда вас временно пустят пожить. В любой момент можно ожидать пенделя под зад, свекры там будут устанавливать свои правила, вы в этом доме никто и звать вас никак. Вы там будете жить на птичьих правпх, свекры вам будут диктовать свои условия. Ваш муж гораздо лучше вас знает своих родителей и поэтому не хочет ввязываться во весь этот геморрой...
Почему ВРЕМЕННО ПОЖИТЬ
если дом будет переоформлен на мужа как на владельца и дома и земли вокруг
Любой человек знает своих родителей лучше. чем кто бы то ни было.
Если бы муж предлагал съехать в родительский дом. а вы боялись со свекровью связываться. я бы первая сказала. чего мол ерепенитесь, не понравится - снять квартиру всегда можно, а муж не ду рак, раз родители пользуются его доверием. значит. нормальные люди. Никто не поедет к родителям, которые его обижали, подставляли. не учитывали его мнение.
А если родной сын не хочет жить в доме родителей...значит, что-то знает об их характерах больше, чем вы, и понимает. что житья вам спокойного не дадут
Он любимчик в семье
Ему всегда всем помогают что он не попросит
Сейчас они хотят переоформить дом на мужа сделать ремонт для нас
Чтобы у него и его семьи было своё жильё
Почему он упирается
Так как сам ближайшее время не рассматривает вариант покупки своего жилья им самим
Остальным детям внукам и тд имущество есть, согласно на этот дом который предлагают нам никто не претендует
А мужу перепал этот дом
Вот и я думаю зачем отказываться
Я думаю скорее всего муж у Вас человек инертный! Не хочет напрягаться. Народ, который пишет тут ахинею не слушайте. Просто берите все в свои руки. Вы родили ребенка. Все вы член семьи! Ведите переговоры со свекрами. Делайте ремонт,покупайте мебель и со временем все встанет на свои места. И дом переоформите.
Я вспоминаю, как после свадьбы мои родители подарили нам черновую однушку в новом доме. Я была счастлива. У мужа была истерика, типа как тут жить. Это издевательство. Не стала я его слушать, сделала ремонт. Одной тяжело было, но сделала. Потом решила поменять, квартиру на побольше, муж опять в никакую, типа, нафиг, живем же. Втроем с ребенком- нормально жить в однушке. Был против. Я не стала слушать. Взяла кредит и поменяла на хорошую квартиру, ремонт было делать невыносимо тяжело. Во все отказывала себе три года, дошло до того, что гемоглобин до 90 упал. Ответа конкретного, никогда от него не получала, почему он не хотел ничего. Его ничего не напрягало. Не напрягало жить с моими родителями, не напрягало жить в однушке, не напрягало когда я одна гробилась создавая условия для нашей дочери в новой квартире. Это просто инфантильные мужики такие. Сейчас откажетесь, второй раз не предложат.
Я вспоминаю, как после свадьбы мои родители подарили нам черновую однушку в новом доме. Я была счастлива. У мужа была истерика, типа как тут жить. Это издевательство. Не стала я его слушать, сделала ремонт. Одной тяжело было, но сделала. Потом решила поменять, квартиру на побольше, муж опять в никакую, типа, нафиг, живем же. Втроем с ребенком- нормально жить в однушке. Был против. Я не стала слушать. Взяла кредит и поменяла на хорошую квартиру, ремонт было делать невыносимо тяжело. Во все отказывала себе три года, дошло до того, что гемоглобин до 90 упал. Ответа конкретного, никогда от него не получала, почему он не хотел ничего. Его ничего не напрягало. Не напрягало жить с моими родителями, не напрягало жить в однушке, не напрягало когда я одна гробилась создавая условия для нашей дочери в новой квартире. Это просто инфантильные мужики такие. Сейчас откажетесь, второй раз не предложат.
И я так же думаю 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Муж в отличие от тебя понимает, что это тоже не будет ваше жилье - вы так же будете снимать, только теперь у родителей, и вместо денег будете платить ДОЛГОМ.
Я думаю скорее всего муж у Вас человек инертный! Не хочет напрягаться. Народ, который пишет тут ахинею не слушайте. Просто берите все в свои руки. Вы родили ребенка. Все вы член семьи! Ведите переговоры со свекрами. Делайте ремонт,покупайте мебель и со временем все встанет на свои места. И дом переоформите.
КАк думаете получиться?
А как ваш муж реагировал на ваши действия
Я переживаю что если сама начну что-то делать то возможно ссор не избежать
Сообщение было удалено
Именно поэтому, автор. Просто не хочет обсуждать своих родителей, поэтому не объяснил.
Не смешите людей своими детскими вопросами... Меня всегда поражали люди, которые думают ..авось так будет ..авось не так с чужой недвижимостью. Да заплатите хорошему юристу за толковую консультацию по этому вопросу и из этого потом решайте как вам быть. Уже здесь миллион раз на этом форуме молодым дур*хам писали.. надо верить ДОКУМЕНТАМ, заверенным в нотариальном бюро. Вы что знаете свое будущее ?..вдруг вы разведетесь, вдруг станете вдовой, вдруг еще какие-то непредвиденнные ситуации (конечно не дай Бог ) ..Вот вы сами ответьте , вы будете в том доме свекров если у вас не будет документов на эту недвижимость?
Вот только недавно у нас на работе сотрудница поняла, как она пролетела и осталась фактически по документам бомжом. Она была долгое время в браке, жили они в квартире, подаренной свекрами ее мужу. И что вы думаете ..сейчас развод, а муж ее эту квартиру оставил, но официально по настоянию свекров передарил своему взрослому ребенку ...Эта сотрудница с содроганием думает о своем будущем ,потому что эту квартиру ребенок может просто продать передарить и т.д. Так что думайте ,что вы делаете.. ой крепко думайте....
если это будет дом мужа как полноправного владельца (переоформлен на него) то какое право они будут иметь командовать
Свекры так и так могут командовать ,это не зависит как оформлен дом.. Вот если дом оформят на мужа (не на вас) то муж потом может спокойно передарить дом своим детям ,а вы останететесь в пролете.. Незавидная у вас ситуация, если честно я лично не пошла бы в этот дом ,если меня не вписали бы в документы. Я на вашем месте думала бы только о своей недвижимости, где вы с мужем по документам будете полноправной хозяйкой. Вот вы просто вдумайтесь ,что я пишу и многое вам станет ясно .
Не смешите людей своими детскими вопросами... Меня всегда поражали люди, которые думают ..авось так будет ..авось не так с чужой недвижимостью. Да заплатите хорошему юристу за толковую консультацию по этому вопросу и из этого потом решайте как вам быть. Уже здесь миллион раз на этом форуме молодым дур*хам писали.. надо верить ДОКУМЕНТАМ, заверенным в нотариальном бюро. Вы что знаете свое будущее ?..вдруг вы разведетесь, вдруг станете вдовой, вдруг еще какие-то непредвиденнные ситуации (конечно не дай Бог ) ..Вот вы сами ответьте , вы будете в том доме свекров если у вас не будет документов на эту недвижимость?
ПОчитайте ответы сверху
Сначала дом документально переоформляетсяна мужа только потом ремонт
ПОчитайте ответы сверху
Сначала дом документально переоформляетсяна мужа только потом ремонт
Вы не обижайтесь ,но вы глупенькая ...Вы вообще не понЯли ,что я вам сказала ...да дом переоформляется на мужа, но не на ВАС ..вы в этом доме по документам никто, и поэтому именно у вас могут быть проблемы с недвижимостью, а не у мужа. Вы полностью уверенны в своем муже ?что если что в жизни пойдет не так, вас не попросят из этого дома? Вам каждый юрист скажет, если у мужа будет дарственная он все ,что захочет с этоим домом может сделать, но не ВЫ ..... Вы прежде всего должны думат о себе и о своем ребенке и стараться сделать так, чтобы и на вас оформили документы (что маловероятно со стороны свекров )
Вы не обижайтесь ,но вы глупенькая ...Вы вообще не понЯли ,что я вам сказала ...да дом переоформляется на мужа, но не на ВАС ..вы в этом доме по документам никто, и поэтому именно у вас могут быть проблемы с недвижимостью, а не у мужа. Вы полностью уверенны в своем муже ?что если что в жизни пойдет не так, вас не попросят из этого дома? Вам каждый юрист скажет, если у мужа будет дарственная он все ,что захочет с этоим домом может сделать, но не ВЫ ..... Вы прежде всего должны думат о себе и о своем ребенке и стараться сделать так, чтобы и на вас оформили документы (что маловероятно со стороны свекров )
Ну а на нее-то с какой стати переоформлять. Более того, если она заведет такие разговоры, то и браку конец, и в дом не пустят.
Может быть, муж потому и не хочет переезжать в этот дом, что боится такого поворота: жена будет требовать оформления доли на нее, родители, естественно, будут этим возмущены. А он останется между двух огней. А так у него ничего нет, и никто к нему не привяжется . А если со съемной попросят, то переезд в дом окажется все равно неизбежен, но уже о всяких переоформления и прочем можно и не вести речь, не на улице ж жить, пока здесь перекантуемся. А потом это"пока" может затянуться до бесконечности. Мужу и нормально, в родительском доме он себя уверенно чувствует, а жена на него давить не может, он тут и сам гость.
Я бы тоже предпочла ничего не делать, чем оказаться в центре имущественных скандалов. Или делать, но очень тихо, не афишируя, кто собственник.
Ну а на нее-то с какой стати переоформлять. Более того, если она заведет такие разговоры, то и браку конец, и в дом не пустят.
Может быть, муж потому и не хочет переезжать в этот дом, что боится такого поворота: жена будет требовать оформления доли на нее, родители, естественно, будут этим возмущены. А он останется между двух огней. А так у него ничего нет, и никто к нему не привяжется . А если со съемной попросят, то переезд в дом окажется все равно неизбежен, но уже о всяких переоформления и прочем можно и не вести речь, не на улице ж жить, пока здесь перекантуемся. А потом это"пока" может затянуться до бесконечности. Мужу и нормально, в родительском доме он себя уверенно чувствует, а жена на него давить не может, он тут и сам гость.
Я бы тоже предпочла ничего не делать, чем оказаться в центре имущественных скандалов. Или делать, но очень тихо, не афишируя, кто собственник.
Эти все ньюансы с жильем понимают люди ,которые многое повидали и через многое прошли.. Я лично никогда не согласилась бы проживать на территории, которая по документам принадлежит чужим людям.
Понимаете, я тоже не сторонник проживания в квартирах, принадлежащих по документам другим людям, но в моём ПГТ нет ВУЗов и нет работы по моей специальности, поэтому мне пришлось пожить и в студенческом общежитии четыре года, и в квартире тёщи одинадцать лет. А так, конечно, будь у меня в ПГТ ВУЗ и работа по моей специальности, я бы тоже не стал бы жить в квартирах, принадлежащих по документам другим людям.
Значит он нищеброд и ущербный. Я своего дурака который сказал что будем на сьеме постоянно бросила ради мужика со своей квартирой