Как вы считаете лучше когда мужчина добытчик,а женщина дома с детьми,хозяюшка,дома уют и порядок,первое,второе и компот,все деньги в общую кубышку. Или же все пополам - расходы,домашние обязанности. Я …
хранительница домашнего очага - это женщина, которая круглые сутки топит печь, стирает в проруби, рубит дрова, носит воду с колодца, взращивает огород. мужчина добытчки - это мужчина, которые целыми днями пропадает на рыбалке и охоте и проносит женщине добычу на ужин. женщина занимается всеми делами по дому, мужчина занимается всеми делами за пределами дома.
Какая лафа у мужиков! Я бы с удовольствием тогда поменялась местами с мужчиной. Пусть он сам х*уячит на огороде и рубит дрова и воду носит.
Помощников и нянь навалом, потому что для многодетной мамы, Лана почти не покидает эту ветку. Я когда сидела с внуками, то почти деградировала. А здесь 5 детей и никакой работы
Но это же странно,что для того,чтоб не деградировать обязательно нужна работа. ну и что,что я ветку не покидаю, это нечасто бывает, хотя раньше я частенько тут зависала,теперь не знаю, может переросла,редкозахожу. А вообще у меня действительно сейчас достаточно свободного времени,могу и просто поразмышлять о смысле жизни в одиночестве.))
Ну какой овощ? У нее шестеро детей, причем , как я поняла, от подростка до младенца, это ж ей как трем веникам электрическим крутиться надо день-деньской
Ей ребенка на няню не оставить и кофе с коллегами в офисе не попить или пешочком с работы через магазинчики с парфюмом не прогуляться , как нам можно.
Снимаю шляпу...но с ноткой лёгкого офигения . Двое близковозрастных детей-норм, трое , когда как минимум один уже самостоятельныйм-норм, один-вообще легкотня, но шестеро!
Но это же странно,что для того,чтоб не деградировать обязательно нужна работа. ну и что,что я ветку не покидаю, это нечасто бывает, хотя раньше я частенько тут зависала,теперь не знаю, может переросла,редкозахожу. А вообще у меня действительно сейчас достаточно свободного времени,могу и просто поразмышлять о смысле жизни в одиночестве.))
Лучше поздно, чем никогда поразмышлять о смысле жизни)
Ну какой овощ? У нее шестеро детей, причем , как я поняла, от подростка до младенца, это ж ей как трем веникам электрическим крутиться надо день-деньской
Ей ребенка на няню не оставить и кофе с коллегами в офисе не попить или пешочком с работы через магазинчики с парфюмом не прогуляться , как нам можно.
Снимаю шляпу...но с ноткой лёгкого офигения . Двое близковозрастных детей-норм, трое , когда как минимум один уже самостоятельныйм-норм, один-вообще легкотня, но шестеро!
С 1-2 сложнее. Ну и я же не в каких-то стесненных условиях рожала. Свойдом ,большая территория,помощники,муж,оторый поддерживает во всем, достаток. Почему бы не рожать?
В смысле, младших там на няню оставить можно или наоборот, попросить старших встретить, но няня , готовая и способная заниматься с шестью детьми- большая редкость , думаю , и денег запросит , как коллектив целого садика
В смысле, младших там на няню оставить можно или наоборот, попросить старших встретить, но няня , готовая и способная заниматься с шестью детьми- большая редкость , думаю , и денег запросит , как коллектив целого садика
няня нужна для того,чтоб возить в школу и на кружки. Ну и чтоб уроки делать.
С 1-2 сложнее. Ну и я же не в каких-то стесненных условиях рожала. Свойдом ,большая территория,помощники,муж,оторый поддерживает во всем, достаток. Почему бы не рожать?
А, помощники есть- таки.
У меня знакомая пятерых детей растит. Тоже дом, достаток, но помощников нет, все сама. Кругозор поражает: от алгебры"профиль",( одиннадцатый класс) , нотной грамоты и основ фотографии ( это средние) до методик раннего развития малыша
довольный жизнью человек не унижает, а говорит все так, как оно и есть. правда может тебя ранить, может оскорбить, может унизить. не человек тебя унижает. тебя унижает правда. довольный жизнью человек говорит правду. он честный. ему нечего скрывать. и недовольных жизнью людей это ранит и обижает.
Вообще то, каждый сам лучше знает и старается выбрать себе подходящую жизнь, не навязывая ВСЕМ свою точку зрения. Да и правда у каждого своя, можно спокойно высказать свое мнение по теме, уважая выбор других людей, а некоторые считают, что их мнение абсолютно правильное и остальных, кто с ними не согласен, поливают г*овном.
А, помощники есть- таки.
У меня знакомая пятерых детей растит. Тоже дом, достаток, но помощников нет, все сама. Кругозор поражает: от алгебры"профиль",( одиннадцатый класс) , нотной грамоты и основ фотографии ( это средние) до методик раннего развития малыша
Помощники есть, хотя первые помощники появились,наверно,когда было уже 3е детей. ну у меня не так все умно,конечно. Алгебру я сама со школы не любила,нотную грамоту знаю,но как бы не считаю это чем-то особенным,фотографии вообще не понимаю, а в раннее развитие не верю. Я читать люблю и если меня заглючивает на какой-то теме,то я буквально ухожу в нее с головой. Сейчас вот помешалась одновременно на гематологии и подводных лодках:))) . просто как наркоша постоянно что-то читаю или смотрю. Но это же,это что? Это просто для души. Я не считаю себя какой-то шибко умной и не стремлюсь таковой стать. Возраст уже не тот.чтоб доказывать свою крутость. Я просто хочу спокойно жить в удовольствие безо всего этого,без всяких гонок .
Может вам и близка первая модель поведения. Но для мужчин нет ничего глупее этой модели. Она возможна тодько в том социуме, где развод недопустим, или раздел имущества не происходит 50/50.
в развитых странах и женщины развитые. развитые женщины знают, что главное в жизни женщины - это семья. в жизни мужчины главное - это карьера. женщина, которая достигла больших высот в жизни, достигла этих высот благодаря своей семьей, которая поддерживала ее в самые трудные минуты ее жизни. мужчине нужен надежный тыл, чтобы мужчина мог реализовать себя в карьере. без семьи мужчине не к чему стремиться. самому мужчине много и не надо в его жизни, если у него нет семьи. семья мужчину побуждает двигаться, развиваться, стремиться к чему-то.
дану ? а как же все эти успешные неженатые бизнесмены, спортсмены, актеры ? )
кстати а что вы понимаете под надежным тылом и как понять что он надежен ? )
дану ? а как же все эти успешные неженатые бизнесмены, спортсмены, актеры ? )
кстати а что вы понимаете под надежным тылом и как понять что он надежен ? )
Не мешайте женщине фантазировать 😂
Она искренне считает что мужчина безнесмен стал таким только чтобы кормить женщину, а так он бы и дворником поработал.
А, помощники есть- таки.
Извините Марина, не верю ни вам ни тем более Лане. С этой внезапной как чирей Ланой, божечка с ней. Но вы же вроде в сознании. Ну у меня крестная с 4-мя детьми и дядька с 8-ю( !!!! ) я неплохо себе представляю во что такой зоопарк-семья превращается. Там на пироги тесто вымешивают строительным перфоратором в 200-литровой бочке. Советская женщина настолько тонкая и звонкая что ей один ребёнок ад и наказание, а 4-5-6 это типа инфантильная греза с мдма и лсд смешать но не взбалтывать. Это все добрый бред на 2-3 часа пока не отпустит. Нет ни одной няни способной больше 2-х детей систематически тянуть. И в истории тоже. Боярские замашки где нянек сменных на этаже держат это не совсем про нашу жизнь. Крестьянские семьи с десятком родов чаще на детские похороны ходили, чем на крестины.
...
Неосознанные, рефлекторные зачатия и рождения это для меня, мужла секс-подвиг. Во время путешествия семя свое щедро дарю пейзанкам. А для реальной женщины это горе и заболевание психическое.
Я вообще не понимаю вопроса. Есть два человека. Каждый из них имеет свои цели, ценности, призвание. Живет своей жизнью. Например мужчина ученый, он занимается исследованиями, преподавательской деятельностью, написанием трудов, образованием. И женщина актриса. Снимается, учится, ведет активную медийную жизнь. И вот они встретились, влюбились, поженились, завели ребенка. И что же? Каждый из них все равно живет своей жизнью и занимается своим делом. Просто теперь у них есть общие проекты, ребенок, совместное времяпровождение. Но это ничего не меняет. Они не становятся придатком друг к другу. Мне странно слышать про первую модель вообще.
Вот щас да, я вышла замуж, теперь я возьму и все брошу. У меня своя жизнь, свои цели и задачи. А муж мой - это просто попутчик. Человек с которым мне хорошо. У него своя жизнь. И все. Он не "половинка" какая-то там. Есть я и есть он. Это отдельные единицы. Не знаю как я уже донести, думаю мысль понятна
Шестой на подходе. А вы опять не включились в тему разговора и опять спорите до... Разговор был не про сейчас, а когда дети вырастут. Эх, Марина А., все время на одни и те же грабли. Ну сколько можно?
Ни первый,ни второй вариант не нравится,в первом риск у женщины финансовой зависимости, остаться полностью беспомощной в случае развода или смерти мужа, а у нее ни опыта работы,ни свое дело. А второй вариант- полная халява для мужчины и отсутствия смысла для женщины в таком формате семьи.
Мне третий вариант нравится- женщина работает,но ее деньги -это ее деньги,а деньги мужа-общие.
Да не вопрос ток мужчину придётся на 15 лет старше выбирать. Ну или откровенно стремного
Девушка, " старой" модели, о которой вы пишете, никогда не существовало. Это плод фантазии. Точнее, она существовала у очень малого процента богатых людей, дворян. У остальных же 90,% простых людей во все века существовала " вторая модель", где оба работали. Оба работали в поле, косили, жали и всю прочую работу в поле. Женщины ухаживали за скотиной, ткали ткани, пряли на прялках и т.д. Как и мужчины были обязаны работать на барщине. Женщины тоже работали на фабриках и заводах, только получали меньше мужчин. Работали разными прачками, швеями и т.д. С чего вообще пошла легенда, что раньше работали только мужчины, а женщины занимались домом и борщом, я понять не могу.
Такое было в середине 20 века в богатых странах Европы и в некоторых штатах США. Опять же позволить подобное могли далеко не все, и опять же имелась экономическая подоплека: женщинам платили действительно меньше чем белому образованному мужчине.
Что-то не сходится. Откуда два потока в общую кубышку если жена только очаг блюдет. Я за третью модель. Оба работают и деньги в общую кубышку. И хозяйством занимается тот кто раньше с работы пришел. А обязанности распределяются по принципу у кого что лучше получается или легче даётся.
А второй вариант- полная халява для мужчины и отсутствия смысла для женщины в таком формате семьи. ,...............................
А я не поняла, почему? Муж тоже вкладывается материально в детей и быт, путешествия и и.д. пусть не один, а с женой, но тем не менее вкладывается. Опять же наравне с женой ведёт быт , занимается домашними делами, в том числе уходом за детьми. Где вы увидели халяву? Для женщины, для меня в частности, выгода в том, что не одна содержу детей, а с мужем. А расходы- то большие. Ну и плюс не одна тащу весь быт, уход за детьми. Муж ходит в магазин, делает уборку, водит детей в кружки и. и д. Но, если бы не дети, жила бы одна. Мне брак без детей был бы не нужен. Одной проще.
А второй вариант- полная халява для мужчины и отсутствия смысла для женщины в таком формате семьи. ,...............................
А я не поняла, почему? Муж тоже вкладывается материально в детей и быт, путешествия и и.д. пусть не один, а с женой, но тем не менее вкладывается. Опять же наравне с женой ведёт быт , занимается домашними делами, в том числе уходом за детьми. Где вы увидели халяву? Для женщины, для меня в частности, выгода в том, что не одна содержу детей, а с мужем. А расходы- то большие. Ну и плюс не одна тащу весь быт, уход за детьми. Муж ходит в магазин, делает уборку, водит детей в кружки и. и д. Но, если бы не дети, жила бы одна. Мне брак без детей был бы не нужен. Одной проще.
Я не имею ввиду, что жила бы без мужчины. Имела ввиду без брака.
Вообще то, каждый сам лучше знает и старается выбрать себе подходящую жизнь, не навязывая ВСЕМ свою точку зрения. Да и правда у каждого своя, можно спокойно высказать свое мнение по теме, уважая выбор других людей, а некоторые считают, что их мнение абсолютно правильное и остальных, кто с ними не согласен, поливают г*овном.
При этом некоторые свою точку зрения навязывают с налетом интеллигентности, как будто это они просто общаются, а не навязывают. В то время как по настоящему воспитанный человек просто выскажется по теме и пойдет дальше без дальнейших обсуждений правильности или неправильности его точки зрения другими.
Что-то не сходится. Откуда два потока в общую кубышку если жена только очаг блюдет. Я за третью модель. Оба работают и деньги в общую кубышку. И хозяйством занимается тот кто раньше с работы пришел. А обязанности распределяются по принципу у кого что лучше получается или легче даётся.
Как бы не получилось, что одному все тяжело, а второй со всем отлично справляется)
В Европе рождаемость 1-2 ребенка на женщину,вряд ли там на ключевых должностях много женщин с 3+ детьми. У Папы нет груди,чтоб покормить ребенка,так что первые года 2 мама все же там нужна в идеале. И дети есть разные, некоторые довольно часто болеют в детстве. И бежать на работу,когда ночь не спала с ребенком, тожеудовольствие сомнительное. Так что да, возможнот все,просто это тяжело и выматывающе . и кроме как ради серьезной необходимости какой смысл так все усложнять?
А что кроме грудного вскармливания другова нет? А как же американки с декретом в 2 месяца рожают и воспитывают?
Сообщение было удалено
Первая модель выгодна для различных низкоквалифицированных женщин(продавщицы и т.д.) т.к. сидя дома придется выполнять те же обязанности, но в меньшем объёме, да ещё и поныть можно мужу, что устала, что не посудомойка и т.д.
Вторая модель выгодна квалифицированным рабочим, т.к. у них и деятельность нормальная, и з/п нормальная, и личная независимость, и к тому же не надо выполнять по сути работу слуги, которая мало того что сама по себе не нравится, так ещё и дарует чувство подчинения и немощности.
А что кроме грудного вскармливания другова нет? А как же американки с декретом в 2 месяца рожают и воспитывают?
Есть и искусственное вскармливание, но если есть возможность, то лучше кормить грудью. Это самое полезное питание для ребенка, т.к. в грудном возрасте закладывается здоровье и иммунитет.
Первая модель выгодна для различных низкоквалифицированных женщин(продавщицы и т.д.) т.к. сидя дома придется выполнять те же обязанности, но в меньшем объёме, да ещё и поныть можно мужу, что устала, что не посудомойка и т.д.
Вторая модель выгодна квалифицированным рабочим, т.к. у них и деятельность нормальная, и з/п нормальная, и личная независимость, и к тому же не надо выполнять по сути работу слуги, которая мало того что сама по себе не нравится, так ещё и дарует чувство подчинения и немощности.
Ну, на счет "поныть" конкретно от человека зависит. Большая вероятность жаловаться на усталость и что она не посудомойка, скажет женщина, которая вечером с работы пришла, чем та, которая дома сидит.
Я за новую модель семьи,за раздельный бюджет и свободные отношения
как может женщина, которая в пятерочке за кассой работой, обеспечить мужа и 3-х детей? такой женщине не в пятерочку надо идти, а на стройку надо идти крипичи таскать, чтобы к 30 годам окочуриться. но пойдет женщина на стройку работать? естественно, что не пойдет. а мужики идут, потому и не доживают до 60.
Таскать кирпичи на стройке - низкооплачиваемая работа, разнорабочий называется. Заработок там не больше, чем в пятерочке на кассе, и идет на такую работу определенный контингент мужчин у которых нет образования, алкаши или с зоны вышедшее. И окочуриваются такие в основном от пьянства.
Я за то чтобы вообще без м обойтись.
А поговорите с американскими матерями) они вам и расскажут.
Может быть они, работают удаленно или временно не работают, может кормящим матерям положены перерывы на кормление, может еще что)
Таскать кирпичи на стройке - низкооплачиваемая работа, разнорабочий называется. Заработок там не больше, чем в пятерочке на кассе, и идет на такую работу определенный контингент мужчин у которых нет образования, алкаши или с зоны вышедшее. И окочуриваются такие в основном от пьянства.
Подсобник настройки, как правило, получает от 50, это в регионах, не в Москве. Это значительно выше. Зарплаты в пятерочке. + через полгода он становится каменщика. Если он не полный ***? Начинает зарабатывать значительно больше, то есть? В день. Каменщик. Даже тот, кто ложит бутовую кладку, то есть черновую, зарабатывает от 5000. Ито многие плачут что - то мало, потому что. Работа сезонная, а зимой, как бы ее нет, то есть за сезон нужно заработать на весь год? Ну, блин, правда, меня. Вы правда думаете, за 30000 кто - то будет? Работать на стройке за тридцатку мужик пойдет, в пятерочках будет таскать? Крупа яйца раскладывает, кирпичи переди тяжеленные или мешки с раствором? Тяжелый физический труд зачастую оплачивается лучше, чем. Актуально. Правда, там реально тяжело?
Кого его?) вообще я работаю, но почему мне не может приносить радость мое одиночество на данный момент? Почему возникает постоянный вопрос о том, с чего такая и одна?) я так же общаюсь, у меня есть друзья, наверняка у меня общения даже больше, чем в некоторых парах, живущих вместе)
А зачем вы общаетесь с друзьями? Вы несамодостаточная? По вашей логике, если люди живут вместе, потому что получают от этого удовольствие (или, по крайней мере, больше удовольствия, чем проблем), то они несамодостаточны. Следовательно, по вашей логике, вообще любые отношения с другими людьми ради удовольствия говорят о несамодостаточности. Самодостаточны, по вашей логике, только одиночки-мизантропы.
А поговорите с американскими матерями) они вам и расскажут.
Может быть они, работают удаленно или временно не работают, может кормящим матерям положены перерывы на кормление, может еще что)
Там все по разному, но в большинстве случаев там ничего подобного нет. Опять же 2 месяца у них неоплачиваемые. И обязанность предоставлять этот отпуск лежит на организациях в которых работают от 50 человек. Есть исключения, но они редки и носят частную инициативу. Вот поэтому в США у женщин больше шансов занять руководящую должность, ну банально потерять работника на 2 месяца неприятно, но некритично, а вот на 3 года..
Подсобник настройки, как правило, получает от 50, это в регионах, не в Москве. Это значительно выше. Зарплаты в пятерочке. + через полгода он становится каменщика. Если он не полный ***? Начинает зарабатывать значительно больше, то есть? В день. Каменщик. Даже тот, кто ложит бутовую кладку, то есть черновую, зарабатывает от 5000. Ито многие плачут что - то мало, потому что. Работа сезонная, а зимой, как бы ее нет, то есть за сезон нужно заработать на весь год? Ну, блин, правда, меня. Вы правда думаете, за 30000 кто - то будет? Работать на стройке за тридцатку мужик пойдет, в пятерочках будет таскать? Крупа яйца раскладывает, кирпичи переди тяжеленные или мешки с раствором? Тяжелый физический труд зачастую оплачивается лучше, чем. Актуально. Правда, там реально тяжело?
Речь велась именно о таскании кирпичей, не сравнивайте с каменщиками, кровельщиками и другими специалистами. Таскать и копать оплачивается 1300 в день. Да, физически это тяжелая работа, на нее добровольно идут мужчины, которые не могут получше работу найти в силу своих причин.
А вообще тема - очередная перепись завистливых вуманских бапс :))) Как кто-то заикнётся, что у него хоть что-то в жизни не совсем плохо, сразу налетит стая коршунов с воплями "сукатакнибываетнинавижу!" :D