Гость
Статьи
Вам приемлема новая …

Вам приемлема новая или старая модель семьи?

Как вы считаете лучше когда мужчина добытчик,а женщина дома с детьми,хозяюшка,дома уют и порядок,первое,второе и компот,все деньги в общую кубышку. Или же все пополам - расходы,домашние обязанности. Я …

Тыгыдык
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Расскажите, чем вы разнообразите жизнь с 5тью детьми будучи беременной? Сколько у вас помощников/нянь?

Помощников и нянь навалом, потому что для многодетной мамы, Лана почти не покидает эту ветку. Я когда сидела с внуками, то почти деградировала. А здесь 5 детей и никакой работы

Lana
Гость

Расскажите, чем вы разнообразите жизнь с 5тью детьми будучи беременной? Сколько у вас помощников/нянь?

Няня одна и помощница приходит убираться, у нас хозяйство свое,зверюшки есть, там еще люди работают.

Гость
Lana

занимаюсь собой,читаю книги,путешествуем всей семьей,волонтерской деятельностью иногда,но это нечасто, мне часто нельзя этими делами заниматься.

Какую последнюю книгу вы прочли и когда /куда был ваш последний отпуск?

Гость
Lana

занимаюсь собой,читаю книги,путешествуем всей семьей,волонтерской деятельностью иногда,но это нечасто, мне часто нельзя этими делами заниматься.

Ну и чем она разнообразней, чем например, у меня?

Гость
Lana

Няня одна и помощница приходит убираться, у нас хозяйство свое,зверюшки есть, там еще люди работают.

Ферма?

Ника
Гость

хранительница домашнего очага - это женщина, которая круглые сутки топит печь, стирает в проруби, рубит дрова, носит воду с колодца, взращивает огород. мужчина добытчки - это мужчина, которые целыми днями пропадает на рыбалке и охоте и проносит женщине добычу на ужин. женщина занимается всеми делами по дому, мужчина занимается всеми делами за пределами дома.

Какая лафа у мужиков! Я бы с удовольствием тогда поменялась местами с мужчиной. Пусть он сам х*уячит на огороде и рубит дрова и воду носит.

Lana
Гость

Помощников и нянь навалом, потому что для многодетной мамы, Лана почти не покидает эту ветку. Я когда сидела с внуками, то почти деградировала. А здесь 5 детей и никакой работы

Но это же странно,что для того,чтоб не деградировать обязательно нужна работа. ну и что,что я ветку не покидаю, это нечасто бывает, хотя раньше я частенько тут зависала,теперь не знаю, может переросла,редкозахожу. А вообще у меня действительно сейчас достаточно свободного времени,могу и просто поразмышлять о смысле жизни в одиночестве.))

Lana
Гость

Ферма?

Ну типа того.:)

Lana
Гость

Ну и чем она разнообразней, чем например, у меня?

А почему она должна быть разнообразней,чем у Вас? И чем Ваша разнообразнее?

Lana
Гость

Какую последнюю книгу вы прочли и когда /куда был ваш последний отпуск?

Э. овечкин "Акулы из стали" сейчас читаю. Последний был на Кипр.

Марина А.
Гость

Это я писала. Но вы же не хотите делать карьеру. Вас вполне устраивает жизнь овоща

Ну какой овощ? У нее шестеро детей, причем , как я поняла, от подростка до младенца, это ж ей как трем веникам электрическим крутиться надо день-деньской
Ей ребенка на няню не оставить и кофе с коллегами в офисе не попить или пешочком с работы через магазинчики с парфюмом не прогуляться , как нам можно.
Снимаю шляпу...но с ноткой лёгкого офигения . Двое близковозрастных детей-норм, трое , когда как минимум один уже самостоятельныйм-норм, один-вообще легкотня, но шестеро!

Гость
Lana

Но это же странно,что для того,чтоб не деградировать обязательно нужна работа. ну и что,что я ветку не покидаю, это нечасто бывает, хотя раньше я частенько тут зависала,теперь не знаю, может переросла,редкозахожу. А вообще у меня действительно сейчас достаточно свободного времени,могу и просто поразмышлять о смысле жизни в одиночестве.))

Лучше поздно, чем никогда поразмышлять о смысле жизни)

Lana
Марина А.

Ну какой овощ? У нее шестеро детей, причем , как я поняла, от подростка до младенца, это ж ей как трем веникам электрическим крутиться надо день-деньской
Ей ребенка на няню не оставить и кофе с коллегами в офисе не попить или пешочком с работы через магазинчики с парфюмом не прогуляться , как нам можно.
Снимаю шляпу...но с ноткой лёгкого офигения . Двое близковозрастных детей-норм, трое , когда как минимум один уже самостоятельныйм-норм, один-вообще легкотня, но шестеро!

С 1-2 сложнее. Ну и я же не в каких-то стесненных условиях рожала. Свойдом ,большая территория,помощники,муж,оторый поддерживает во всем, достаток. Почему бы не рожать?

Марина А.

В смысле, младших там на няню оставить можно или наоборот, попросить старших встретить, но няня , готовая и способная заниматься с шестью детьми- большая редкость , думаю , и денег запросит , как коллектив целого садика

Lana
Гость

Лучше поздно, чем никогда поразмышлять о смысле жизни)

Лучше систематически и регулярно.

Lana
Марина А.

В смысле, младших там на няню оставить можно или наоборот, попросить старших встретить, но няня , готовая и способная заниматься с шестью детьми- большая редкость , думаю , и денег запросит , как коллектив целого садика

няня нужна для того,чтоб возить в школу и на кружки. Ну и чтоб уроки делать.

Марина А.
Lana

С 1-2 сложнее. Ну и я же не в каких-то стесненных условиях рожала. Свойдом ,большая территория,помощники,муж,оторый поддерживает во всем, достаток. Почему бы не рожать?

А, помощники есть- таки.
У меня знакомая пятерых детей растит. Тоже дом, достаток, но помощников нет, все сама. Кругозор поражает: от алгебры"профиль",( одиннадцатый класс) , нотной грамоты и основ фотографии ( это средние) до методик раннего развития малыша

Ника
Гость

довольный жизнью человек не унижает, а говорит все так, как оно и есть. правда может тебя ранить, может оскорбить, может унизить. не человек тебя унижает. тебя унижает правда. довольный жизнью человек говорит правду. он честный. ему нечего скрывать. и недовольных жизнью людей это ранит и обижает.

Вообще то, каждый сам лучше знает и старается выбрать себе подходящую жизнь, не навязывая ВСЕМ свою точку зрения. Да и правда у каждого своя, можно спокойно высказать свое мнение по теме, уважая выбор других людей, а некоторые считают, что их мнение абсолютно правильное и остальных, кто с ними не согласен, поливают г*овном.

Lana
Марина А.

А, помощники есть- таки.
У меня знакомая пятерых детей растит. Тоже дом, достаток, но помощников нет, все сама. Кругозор поражает: от алгебры"профиль",( одиннадцатый класс) , нотной грамоты и основ фотографии ( это средние) до методик раннего развития малыша

Помощники есть, хотя первые помощники появились,наверно,когда было уже 3е детей. ну у меня не так все умно,конечно. Алгебру я сама со школы не любила,нотную грамоту знаю,но как бы не считаю это чем-то особенным,фотографии вообще не понимаю, а в раннее развитие не верю. Я читать люблю и если меня заглючивает на какой-то теме,то я буквально ухожу в нее с головой. Сейчас вот помешалась одновременно на гематологии и подводных лодках:))) . просто как наркоша постоянно что-то читаю или смотрю. Но это же,это что? Это просто для души. Я не считаю себя какой-то шибко умной и не стремлюсь таковой стать. Возраст уже не тот.чтоб доказывать свою крутость. Я просто хочу спокойно жить в удовольствие безо всего этого,без всяких гонок .

Гость
Lana

Э. овечкин "Акулы из стали" сейчас читаю. Последний был на Кипр.

У вас на Кипре дом или родня? В такую даль из штатов летаете в 5тью детьми и беременная? Сколько детям лет?

Гость

Может вам и близка первая модель поведения. Но для мужчин нет ничего глупее этой модели. Она возможна тодько в том социуме, где развод недопустим, или раздел имущества не происходит 50/50.

Гость
Гость

в развитых странах и женщины развитые. развитые женщины знают, что главное в жизни женщины - это семья. в жизни мужчины главное - это карьера. женщина, которая достигла больших высот в жизни, достигла этих высот благодаря своей семьей, которая поддерживала ее в самые трудные минуты ее жизни. мужчине нужен надежный тыл, чтобы мужчина мог реализовать себя в карьере. без семьи мужчине не к чему стремиться. самому мужчине много и не надо в его жизни, если у него нет семьи. семья мужчину побуждает двигаться, развиваться, стремиться к чему-то.

дану ? а как же все эти успешные неженатые бизнесмены, спортсмены, актеры ? )
кстати а что вы понимаете под надежным тылом и как понять что он надежен ? )

Гость
Гость

дану ? а как же все эти успешные неженатые бизнесмены, спортсмены, актеры ? )
кстати а что вы понимаете под надежным тылом и как понять что он надежен ? )

Не мешайте женщине фантазировать 😂
Она искренне считает что мужчина безнесмен стал таким только чтобы кормить женщину, а так он бы и дворником поработал.

Расмус
Марина А.

А, помощники есть- таки.

Извините Марина, не верю ни вам ни тем более Лане. С этой внезапной как чирей Ланой, божечка с ней. Но вы же вроде в сознании. Ну у меня крестная с 4-мя детьми и дядька с 8-ю( !!!! ) я неплохо себе представляю во что такой зоопарк-семья превращается. Там на пироги тесто вымешивают строительным перфоратором в 200-литровой бочке. Советская женщина настолько тонкая и звонкая что ей один ребёнок ад и наказание, а 4-5-6 это типа инфантильная греза с мдма и лсд смешать но не взбалтывать. Это все добрый бред на 2-3 часа пока не отпустит. Нет ни одной няни способной больше 2-х детей систематически тянуть. И в истории тоже. Боярские замашки где нянек сменных на этаже держат это не совсем про нашу жизнь. Крестьянские семьи с десятком родов чаще на детские похороны ходили, чем на крестины.
...
Неосознанные, рефлекторные зачатия и рождения это для меня, мужла секс-подвиг. Во время путешествия семя свое щедро дарю пейзанкам. А для реальной женщины это горе и заболевание психическое.

Автор

Я вообще не понимаю вопроса. Есть два человека. Каждый из них имеет свои цели, ценности, призвание. Живет своей жизнью. Например мужчина ученый, он занимается исследованиями, преподавательской деятельностью, написанием трудов, образованием. И женщина актриса. Снимается, учится, ведет активную медийную жизнь. И вот они встретились, влюбились, поженились, завели ребенка. И что же? Каждый из них все равно живет своей жизнью и занимается своим делом. Просто теперь у них есть общие проекты, ребенок, совместное времяпровождение. Но это ничего не меняет. Они не становятся придатком друг к другу. Мне странно слышать про первую модель вообще.
Вот щас да, я вышла замуж, теперь я возьму и все брошу. У меня своя жизнь, свои цели и задачи. А муж мой - это просто попутчик. Человек с которым мне хорошо. У него своя жизнь. И все. Он не "половинка" какая-то там. Есть я и есть он. Это отдельные единицы. Не знаю как я уже донести, думаю мысль понятна

Гость
Lana

А почему она должна быть разнообразней,чем у Вас? И чем Ваша разнообразнее?

А у меня каждый день новости. Работа творческая.

Гость
Марина А.

Шестой на подходе. А вы опять не включились в тему разговора и опять спорите до... Разговор был не про сейчас, а когда дети вырастут. Эх, Марина А., все время на одни и те же грабли. Ну сколько можно?

Гость
Lana

няня нужна для того,чтоб возить в школу и на кружки. Ну и чтоб уроки делать.

Мои сами уроки всегда делали. Зачем няня для этого?

Джонииии
Кэм

Ни первый,ни второй вариант не нравится,в первом риск у женщины финансовой зависимости, остаться полностью беспомощной в случае развода или смерти мужа, а у нее ни опыта работы,ни свое дело. А второй вариант- полная халява для мужчины и отсутствия смысла для женщины в таком формате семьи.
Мне третий вариант нравится- женщина работает,но ее деньги -это ее деньги,а деньги мужа-общие.

Да не вопрос ток мужчину придётся на 15 лет старше выбирать. Ну или откровенно стремного

Джонииии
Гостья

Девушка, " старой" модели, о которой вы пишете, никогда не существовало. Это плод фантазии. Точнее, она существовала у очень малого процента богатых людей, дворян. У остальных же 90,% простых людей во все века существовала " вторая модель", где оба работали. Оба работали в поле, косили, жали и всю прочую работу в поле. Женщины ухаживали за скотиной, ткали ткани, пряли на прялках и т.д. Как и мужчины были обязаны работать на барщине. Женщины тоже работали на фабриках и заводах, только получали меньше мужчин. Работали разными прачками, швеями и т.д. С чего вообще пошла легенда, что раньше работали только мужчины, а женщины занимались домом и борщом, я понять не могу.

Такое было в середине 20 века в богатых странах Европы и в некоторых штатах США. Опять же позволить подобное могли далеко не все, и опять же имелась экономическая подоплека: женщинам платили действительно меньше чем белому образованному мужчине.

Гость

Что-то не сходится. Откуда два потока в общую кубышку если жена только очаг блюдет. Я за третью модель. Оба работают и деньги в общую кубышку. И хозяйством занимается тот кто раньше с работы пришел. А обязанности распределяются по принципу у кого что лучше получается или легче даётся.

Гостья
Джонииии

Да не вопрос ток мужчину придётся на 15 лет старше выбирать. Ну или откровенно стремного

А второй вариант- полная халява для мужчины и отсутствия смысла для женщины в таком формате семьи. ,...............................

А я не поняла, почему? Муж тоже вкладывается материально в детей и быт, путешествия и и.д. пусть не один, а с женой, но тем не менее вкладывается. Опять же наравне с женой ведёт быт , занимается домашними делами, в том числе уходом за детьми. Где вы увидели халяву? Для женщины, для меня в частности, выгода в том, что не одна содержу детей, а с мужем. А расходы- то большие. Ну и плюс не одна тащу весь быт, уход за детьми. Муж ходит в магазин, делает уборку, водит детей в кружки и. и д. Но, если бы не дети, жила бы одна. Мне брак без детей был бы не нужен. Одной проще.

Гостья
Гостья

А второй вариант- полная халява для мужчины и отсутствия смысла для женщины в таком формате семьи. ,...............................

А я не поняла, почему? Муж тоже вкладывается материально в детей и быт, путешествия и и.д. пусть не один, а с женой, но тем не менее вкладывается. Опять же наравне с женой ведёт быт , занимается домашними делами, в том числе уходом за детьми. Где вы увидели халяву? Для женщины, для меня в частности, выгода в том, что не одна содержу детей, а с мужем. А расходы- то большие. Ну и плюс не одна тащу весь быт, уход за детьми. Муж ходит в магазин, делает уборку, водит детей в кружки и. и д. Но, если бы не дети, жила бы одна. Мне брак без детей был бы не нужен. Одной проще.

Я не имею ввиду, что жила бы без мужчины. Имела ввиду без брака.

Гость
Ника

Вообще то, каждый сам лучше знает и старается выбрать себе подходящую жизнь, не навязывая ВСЕМ свою точку зрения. Да и правда у каждого своя, можно спокойно высказать свое мнение по теме, уважая выбор других людей, а некоторые считают, что их мнение абсолютно правильное и остальных, кто с ними не согласен, поливают г*овном.

При этом некоторые свою точку зрения навязывают с налетом интеллигентности, как будто это они просто общаются, а не навязывают. В то время как по настоящему воспитанный человек просто выскажется по теме и пойдет дальше без дальнейших обсуждений правильности или неправильности его точки зрения другими.

Гость

Что-то не сходится. Откуда два потока в общую кубышку если жена только очаг блюдет. Я за третью модель. Оба работают и деньги в общую кубышку. И хозяйством занимается тот кто раньше с работы пришел. А обязанности распределяются по принципу у кого что лучше получается или легче даётся.

Как бы не получилось, что одному все тяжело, а второй со всем отлично справляется)

Джонииии
Lana

В Европе рождаемость 1-2 ребенка на женщину,вряд ли там на ключевых должностях много женщин с 3+ детьми. У Папы нет груди,чтоб покормить ребенка,так что первые года 2 мама все же там нужна в идеале. И дети есть разные, некоторые довольно часто болеют в детстве. И бежать на работу,когда ночь не спала с ребенком, тожеудовольствие сомнительное. Так что да, возможнот все,просто это тяжело и выматывающе . и кроме как ради серьезной необходимости какой смысл так все усложнять?

А что кроме грудного вскармливания другова нет? А как же американки с декретом в 2 месяца рожают и воспитывают?

Гость
Тыгыдык

Сообщение было удалено

Первая модель выгодна для различных низкоквалифицированных женщин(продавщицы и т.д.) т.к. сидя дома придется выполнять те же обязанности, но в меньшем объёме, да ещё и поныть можно мужу, что устала, что не посудомойка и т.д.
Вторая модель выгодна квалифицированным рабочим, т.к. у них и деятельность нормальная, и з/п нормальная, и личная независимость, и к тому же не надо выполнять по сути работу слуги, которая мало того что сама по себе не нравится, так ещё и дарует чувство подчинения и немощности.

Ника
Джонииии

А что кроме грудного вскармливания другова нет? А как же американки с декретом в 2 месяца рожают и воспитывают?

Есть и искусственное вскармливание, но если есть возможность, то лучше кормить грудью. Это самое полезное питание для ребенка, т.к. в грудном возрасте закладывается здоровье и иммунитет.

Ника
Гость

Первая модель выгодна для различных низкоквалифицированных женщин(продавщицы и т.д.) т.к. сидя дома придется выполнять те же обязанности, но в меньшем объёме, да ещё и поныть можно мужу, что устала, что не посудомойка и т.д.
Вторая модель выгодна квалифицированным рабочим, т.к. у них и деятельность нормальная, и з/п нормальная, и личная независимость, и к тому же не надо выполнять по сути работу слуги, которая мало того что сама по себе не нравится, так ещё и дарует чувство подчинения и немощности.

Ну, на счет "поныть" конкретно от человека зависит. Большая вероятность жаловаться на усталость и что она не посудомойка, скажет женщина, которая вечером с работы пришла, чем та, которая дома сидит.

Гость

Я за новую модель семьи,за раздельный бюджет и свободные отношения

Ника
Гость

как может женщина, которая в пятерочке за кассой работой, обеспечить мужа и 3-х детей? такой женщине не в пятерочку надо идти, а на стройку надо идти крипичи таскать, чтобы к 30 годам окочуриться. но пойдет женщина на стройку работать? естественно, что не пойдет. а мужики идут, потому и не доживают до 60.

Таскать кирпичи на стройке - низкооплачиваемая работа, разнорабочий называется. Заработок там не больше, чем в пятерочке на кассе, и идет на такую работу определенный контингент мужчин у которых нет образования, алкаши или с зоны вышедшее. И окочуриваются такие в основном от пьянства.

Гость

Я за то чтобы вообще без м обойтись.

Джонииии

А поговорите с американскими матерями) они вам и расскажут.
Может быть они, работают удаленно или временно не работают, может кормящим матерям положены перерывы на кормление, может еще что)

Джонииии
Ника

Таскать кирпичи на стройке - низкооплачиваемая работа, разнорабочий называется. Заработок там не больше, чем в пятерочке на кассе, и идет на такую работу определенный контингент мужчин у которых нет образования, алкаши или с зоны вышедшее. И окочуриваются такие в основном от пьянства.

Подсобник настройки, как правило, получает от 50, это в регионах, не в Москве. Это значительно выше. Зарплаты в пятерочке. + через полгода он становится каменщика. Если он не полный ***? Начинает зарабатывать значительно больше, то есть? В день. Каменщик. Даже тот, кто ложит бутовую кладку, то есть черновую, зарабатывает от 5000. Ито многие плачут что - то мало, потому что. Работа сезонная, а зимой, как бы ее нет, то есть за сезон нужно заработать на весь год? Ну, блин, правда, меня. Вы правда думаете, за 30000 кто - то будет? Работать на стройке за тридцатку мужик пойдет, в пятерочках будет таскать? Крупа яйца раскладывает, кирпичи переди тяжеленные или мешки с раствором? Тяжелый физический труд зачастую оплачивается лучше, чем. Актуально. Правда, там реально тяжело?

Гость
Гость

Глупыш(ка) :)
Причем здесь я?
Не может быть совместная жизнь без ограничений. Ты банально не можешь даже владеть всем своим временем теперь или не ночевать дома. Не можешь включить музыку или видео, если кто-то еще спит. Это только три примера. А их немерено.

У вас что, одна комната?

Ника
Гость

Не мешайте женщине фантазировать 😂
Она искренне считает что мужчина безнесмен стал таким только чтобы кормить женщину, а так он бы и дворником поработал.

Так никто и не писал такого, Сами нафантазировали и приписываете свой бред женщинам.

Гость
Гость

Кого его?) вообще я работаю, но почему мне не может приносить радость мое одиночество на данный момент? Почему возникает постоянный вопрос о том, с чего такая и одна?) я так же общаюсь, у меня есть друзья, наверняка у меня общения даже больше, чем в некоторых парах, живущих вместе)

А зачем вы общаетесь с друзьями? Вы несамодостаточная? По вашей логике, если люди живут вместе, потому что получают от этого удовольствие (или, по крайней мере, больше удовольствия, чем проблем), то они несамодостаточны. Следовательно, по вашей логике, вообще любые отношения с другими людьми ради удовольствия говорят о несамодостаточности. Самодостаточны, по вашей логике, только одиночки-мизантропы.

Джонииии
Ишшо гось

А поговорите с американскими матерями) они вам и расскажут.
Может быть они, работают удаленно или временно не работают, может кормящим матерям положены перерывы на кормление, может еще что)

Там все по разному, но в большинстве случаев там ничего подобного нет. Опять же 2 месяца у них неоплачиваемые. И обязанность предоставлять этот отпуск лежит на организациях в которых работают от 50 человек. Есть исключения, но они редки и носят частную инициативу. Вот поэтому в США у женщин больше шансов занять руководящую должность, ну банально потерять работника на 2 месяца неприятно, но некритично, а вот на 3 года..

Ника
Джонииии

Подсобник настройки, как правило, получает от 50, это в регионах, не в Москве. Это значительно выше. Зарплаты в пятерочке. + через полгода он становится каменщика. Если он не полный ***? Начинает зарабатывать значительно больше, то есть? В день. Каменщик. Даже тот, кто ложит бутовую кладку, то есть черновую, зарабатывает от 5000. Ито многие плачут что - то мало, потому что. Работа сезонная, а зимой, как бы ее нет, то есть за сезон нужно заработать на весь год? Ну, блин, правда, меня. Вы правда думаете, за 30000 кто - то будет? Работать на стройке за тридцатку мужик пойдет, в пятерочках будет таскать? Крупа яйца раскладывает, кирпичи переди тяжеленные или мешки с раствором? Тяжелый физический труд зачастую оплачивается лучше, чем. Актуально. Правда, там реально тяжело?

Речь велась именно о таскании кирпичей, не сравнивайте с каменщиками, кровельщиками и другими специалистами. Таскать и копать оплачивается 1300 в день. Да, физически это тяжелая работа, на нее добровольно идут мужчины, которые не могут получше работу найти в силу своих причин.

Гость

А вообще тема - очередная перепись завистливых вуманских бапс :))) Как кто-то заикнётся, что у него хоть что-то в жизни не совсем плохо, сразу налетит стая коршунов с воплями "сукатакнибываетнинавижу!" :D

Предыдущая тема