Как вы считаете лучше когда мужчина добытчик,а женщина дома с детьми,хозяюшка,дома уют и порядок,первое,второе и компот,все деньги в общую кубышку. Или же все пополам - расходы,домашние обязанности. Я …
+100500
Не то время, что необходимо только бытом заниматься. Сейчас все больше о самореализации и равноправии.
Ни за что бы не согласилась на другое. Меня аж коробит, когда мужики как-то так думать пытаются. Типа женщина - второй сорт или добыча.
Только неправильную градацию вы выбрали. это не новый и старый тип семьи. Потому что еще мои дед с бабкой жили в счастливом взаимном уважении. Это все не зависит от времени, а исключительно от воспитания и традиции в данной семье.
сидеть на работе и переживать, как там твой ребенок с няней? Зачем нужны эти сложности? Я понимаю,когда это вопрос выживания,но вот чтоб прям ХОТЕТЬ себе такой жизни,мне это странно, я сама не готова на такое. я ведь себе рожала детей, а не няне. Няня для подстраховки,для выполнения каких-то работ,которые не обязательно делать родителям или они не могут их делать.
В Европе рождаемость 1-2 ребенка на женщину,вряд ли там на ключевых должностях много женщин с 3+ детьми. У Папы нет груди,чтоб покормить ребенка,так что первые года 2 мама все же там нужна в идеале. И дети есть разные, некоторые довольно часто болеют в детстве. И бежать на работу,когда ночь не спала с ребенком, тожеудовольствие сомнительное. Так что да, возможнот все,просто это тяжело и выматывающе . и кроме как ради серьезной необходимости какой смысл так все усложнять?
Все семьи, ковре нас окружают имеют в среднем 2-3их детей (средний английских класс). Не знаю ни одну, где есть только 1 ребёнок (если родители не в разводе или не смогли больше иметь детей). Дети прекрасно кормятся сцеженным из гиком молоком и уж точно не 2 года они привязаны к маминой груди. Адекватные мамы в 6-8 месяцев уже вводят прикорм и молоком кормят не более 3ех раз в сутки. Европейские мамы в год Полтора уже в ясли отдают хотя бы на пару дней в неделю, потому что ребёнку дома точно не интересно сидеть, а в хороших яслях много развеивающих занятий
Ну, почему же, и такое бывает.
Може помните, был такой музыкальный дуэт Аль Бано и Ромина Пауер, имели всемирную известность. Ромина и в кино снималась, и пела, и живописью занималась- успешно выставлялась.
А родила и вырастила между всем этим 4 детей.
Про сцеживание молока когда-нибудь слышали? И до года ребенку вообще все равно, кто с ним сидит мама, бабушка или няня
Как нацедить на целый день? И кормить потом ребенка этим молоком,которое простояло уже не Бог весть сколько? Нет. я же не мамка-одиночка и у меня не стоял вопрос прокормиться и выжить,зачем мне такие сложности. До года я сама хочу видеть детей, как они растут, и ребенку не все равно, все восприятие формируется в это время, все идет в подсознание.
Я девушка довольно взрослая (35 лет), но второй вариант мне больше по душе.
Вот вот, разумное зерно в вашем споре. В европах почти каждая девушка побыла няней с чужими детьми, а у нас это только начинает развиваться, по моему даже Путин на это жаловался. И со стариками тоже, когда нужно найти няню и сиделку - полно только "профессионалов" которые хотят денег как главные специалисты в строительстве.
В Европе рождаемость 1-2 ребенка на женщину,вряд ли там на ключевых должностях много женщин с 3+ детьми. У Папы нет груди,чтоб покормить ребенка,так что первые года 2 мама все же там нужна в идеале. И дети есть разные, некоторые довольно часто болеют в детстве. И бежать на работу,когда ночь не спала с ребенком, тожеудовольствие сомнительное. Так что да, возможнот все,просто это тяжело и выматывающе . и кроме как ради серьезной необходимости какой смысл так все усложнять?
Знаю женщину на руководящей позиции в vw, у неё 3-е детей. Так и говорит, мне не пришлось делать выбор, карьера или семья.
Одна коллега вообще в декрете не сидела, двое детей. Оставляла молоко, муж кормил детей. А она работала.
Неее, женщины сейчас не только также, как мужчины, работать могут, но даже успешнее. Мужчины - слабые создания с мощным ЧСВ.
сидеть на работе и переживать, как там твой ребенок с няней? Зачем нужны эти сложности? Я понимаю,когда это вопрос выживания,но вот чтоб прям ХОТЕТЬ себе такой жизни,мне это странно, я сама не готова на такое. я ведь себе рожала детей, а не няне. Няня для подстраховки,для выполнения каких-то работ,которые не обязательно делать родителям или они не могут их делать.
И когда моя бабка отказалась от услуг нянек, это в то время было воспринято как авангардизм. Бабка ведь и курсы женские окончила, а не побрезговала кормить детей грудью и сама пеленки меняла.
Хотя, вероятно, посчитала это не совсем удобным, потому что для меня, внучки в конце 50-х, начале 60-х няню нанимали.
Все семьи, ковре нас окружают имеют в среднем 2-3их детей (средний английских класс). Не знаю ни одну, где есть только 1 ребёнок (если родители не в разводе или не смогли больше иметь детей). Дети прекрасно кормятся сцеженным из гиком молоком и уж точно не 2 года они привязаны к маминой груди. Адекватные мамы в 6-8 месяцев уже вводят прикорм и молоком кормят не более 3ех раз в сутки. Европейские мамы в год Полтора уже в ясли отдают хотя бы на пару дней в неделю, потому что ребёнку дома точно не интересно сидеть, а в хороших яслях много развеивающих занятий
В 2 года рановато, а в 3 в самый раз. Мы своих в 3 года в садик отдали
В нашу семью няня переехала жить за 2 месяца до рождения ребёнка и я доверяю ей малыша с 3ех месяцев, хотя сама все ещё в декрете. Благодаря этому у меня есть несколько часов в день для себя, я полноценно занята ребёнком, когда он со мной и у меня нет страха, что ребёнок будет с криками вы воплями ходить в ясли или сад, он привык быть окружённым разными людьми и спокойно останься с папой, няней, старшей сестрой и не только со мной. Не понимаю мам, которые боятся детей от своей юбки оторвать и считают себя незаменимыми если честно. Мама это мама , я не боюсь, что дети меня не будут любить потому что я хожу на работу и оставляю их с няней или в садике.
Ну для меня это как-то безрадостно и тяжко,такжить. Я же говорю, у меня не было острой финансовой проблемы,которая меня бы в полгода ребенка выгоняола работать, а смысла усложнять себе жизн просто так я не вижу. Если б были такие проблемы, я ,наверно, не решилась бы более чем на 2х детей. Но я-то себе не такой жизни хотела.
Как нацедить на целый день? И кормить потом ребенка этим молоком,которое простояло уже не Бог весть сколько? Нет. я же не мамка-одиночка и у меня не стоял вопрос прокормиться и выжить,зачем мне такие сложности. До года я сама хочу видеть детей, как они растут, и ребенку не все равно, все восприятие формируется в это время, все идет в подсознание.
Ничего оно не формируется. Ребенку совершенно все равно, кто меняет памперсы и держит бутылочку.
Знаю женщину на руководящей позиции в vw, у неё 3-е детей. Так и говорит, мне не пришлось делать выбор, карьера или семья.
Одна коллега вообще в декрете не сидела, двое детей. Оставляла молоко, муж кормил детей. А она работала.
Неее, женщины сейчас не только также, как мужчины, работать могут, но даже успешнее. Мужчины - слабые создания с мощным ЧСВ.
С некоторыми детьми не прокатывает, как по моим знакомым с большинством, не пьют из бутылки. И вообще первый год-полтора ребенку нужен именно тот человек, который его грудью кормит, с другим он комфортно себя не чувствует. Только с искуственниками никаких таких проблем нет.
В европейском офисе имеется комната для сцеживание молока и многие компании даже организуют бесплатную курьерскую доставку на дом в течении часа. Да и мало кто в Европе выходит на работу как в Америке, в Англии до года сидят в декрете. После года чае лазу раз в день мало кто кормит, а для этого достаточно утром и вечером покормить. Вы прикорм в каком возрасте детей начали? Неужели до 2ух лет одним соловом кормили?
Ну я считаю,что когда даже в декрете не сидела - это не "без ущерба для семьи и карьеры". Не говоря уже о том,что как она совмещала бы карьеру с больничными по разу в месяц, как у многих. Я ж не утверждаю,что это нереально в принципе,все реально. И в войну рожали как-то,просто усложнять себе жизнь я лишний раз не готова. Зачем это надо? Ну и лицемерие это - утверждать,что "можно совмещать без ущерба для всех2,пока ни одного примера,реально это подтверждающего, нет.
Ну для меня это как-то безрадостно и тяжко,такжить. Я же говорю, у меня не было острой финансовой проблемы,которая меня бы в полгода ребенка выгоняола работать, а смысла усложнять себе жизн просто так я не вижу. Если б были такие проблемы, я ,наверно, не решилась бы более чем на 2х детей. Но я-то себе не такой жизни хотела.
Ну не все же такие как вы. Почему вы мыслите за всех. Пишите о себе
В европейском офисе имеется комната для сцеживание молока и многие компании даже организуют бесплатную курьерскую доставку на дом в течении часа. Да и мало кто в Европе выходит на работу как в Америке, в Англии до года сидят в декрете. После года чае лазу раз в день мало кто кормит, а для этого достаточно утром и вечером покормить. Вы прикорм в каком возрасте детей начали? Неужели до 2ух лет одним соловом кормили?
Таскать ребенка каждые 3 часа в офис тоже не гуд. Это еще не говоря о том,что женщина все же тоже человек и хочет элементарно поспать лишний раз, прийти в себя, восстановиться гормонально,физиологически и пережить весь этот период для себя и ребенка.без нервотрепки на работе и необходимости отвлекать куда-то свои силы. Это же не зря,природой так задумано,что женщину надо оберегать в это время.
Ну я считаю,что когда даже в декрете не сидела - это не "без ущерба для семьи и карьеры". Не говоря уже о том,что как она совмещала бы карьеру с больничными по разу в месяц, как у многих. Я ж не утверждаю,что это нереально в принципе,все реально. И в войну рожали как-то,просто усложнять себе жизнь я лишний раз не готова. Зачем это надо? Ну и лицемерие это - утверждать,что "можно совмещать без ущерба для всех2,пока ни одного примера,реально это подтверждающего, нет.
Отцы тоже могут сидеть с детьми на больничном.
Зачем надо? Затем, что жизнь - это не только дети.
Я за второй вариант , мужики ненадежные, зарабатывать не умеют, лучше пусть дома тряпкой машут и в декрете сидят не меньше женщин.
Понимаю, конечно, что тут для большинства дети - это единственный смысл и оправдание жизни. Но дети вырастают за 20 лет. А живём уже до 80. БОльшая часть жизни будет занята чем-то другим.
Таскать ребенка каждые 3 часа в офис тоже не гуд. Это еще не говоря о том,что женщина все же тоже человек и хочет элементарно поспать лишний раз, прийти в себя, восстановиться гормонально,физиологически и пережить весь этот период для себя и ребенка.без нервотрепки на работе и необходимости отвлекать куда-то свои силы. Это же не зря,природой так задумано,что женщину надо оберегать в это время.
Вы так пишете, как будто дети вечно груднички. Дети быстро растут. Даже не успеваешь насладиться, пока они маленькие. Сейчас уже с грустью смотрю на взрослых внуков и с трудом верится, что когда-то держала их на руках
Больничный раз в месяц? Это дети с серьёзными заболеваниями, здоровые дети так часто серьезно не болеют. Сопли и легкая температура - это не болезнь ради которой надо неделями дома сидеть. Пару дней работы из дома хватит, с папой можно чередовать и няня всегда рядом. Вы делаете из мухи слона (извиняюсь конечно если у ваших детей серьезные проблемы со здоровьем, заставляющей вас сидеть дома месяцами, к вам это не относится) и дети потом вырастают такие же мнительные и слабые.
Я за второй вариант , мужики ненадежные, зарабатывать не умеют, лучше пусть дома тряпкой машут и в декрете сидят не меньше женщин.
как может женщина, которая в пятерочке за кассой работой, обеспечить мужа и 3-х детей? такой женщине не в пятерочку надо идти, а на стройку надо идти крипичи таскать, чтобы к 30 годам окочуриться. но пойдет женщина на стройку работать? естественно, что не пойдет. а мужики идут, потому и не доживают до 60.
Отцы тоже могут сидеть с детьми на больничном.
Зачем надо? Затем, что жизнь - это не только дети.
Отцы также работают и строят карьеру, часто даже более серьезно,чем мамы. ну кому как. Кто хочет создавать себе сложности и надрываться лишний раз без необходимости,это их право. Но необязательно что те,кто не хочет - неумные. Они просто хотят спокойной нормальной жизни и рационального расхода своих сил по своему усмотрению.
как может женщина, которая в пятерочке за кассой работой, обеспечить мужа и 3-х детей? такой женщине не в пятерочку надо идти, а на стройку надо идти крипичи таскать, чтобы к 30 годам окочуриться. но пойдет женщина на стройку работать? естественно, что не пойдет. а мужики идут, потому и не доживают до 60.
Баранчик выпей Свой нейролептик и ложись спать, задолбал своей ерундой
Понимаю, конечно, что тут для большинства дети - это единственный смысл и оправдание жизни. Но дети вырастают за 20 лет. А живём уже до 80. БОльшая часть жизни будет занята чем-то другим.
так мы же все же тоже люди. И вырастив детей, можем себе позволить пожить вот просто в свое удовольствие с осознанием выполненного долга. Почему мы вообще все время должны "чем-то заниматься",куда-то рватьтся, бежать и создавать себе сложности?* Мы вырастим детей и мы заслужили себе кайфовую класную жизнь в удовольствие.почему нет?
Зачем ребёнка в офис таскать? Курьер доставляйте молоко домой в специальном холодильнике. У мамы в офиса есть комната для сцеживания. Это кому охота заморачиваться, большинство к году ГВ заканчивают и уж точно не кормят весь день. Вы каждые 3 часа в год кормили? Что-то не верится ...пол года ГВ это необходимость, дальше прикорм становятся основной едой и молоко к году уже точно не более 2-3 ей раз в сутки нужно ребёнку
Новая модель семьи - это жить не совместно,это устойчивый тренд и тенденция сегодняшней жизни.Это раньше без брака мужчине было вообще НИКАК и НИГДЕ,ни на толковую работу устроиться,и...недомолвки,шушуканья....не женат, что то с ним не так.Сейчас кординально всё поменялось - не женат - счастливый мужчина,зависть повсеместно, друзей,сотрудников,коллег,у которых нет силы духа что то поменять в своей жизни,бросить надоевшую, обрюзгшую жену и вступить в новые отношения,трендовые.
Вам хочется верить в то, во что хочется верить. На самом деле много вы помните о себе до года? Только честно?
мы в принципе не можем помнить того,что у нас в подсознании заложено. То,что я панически боюсь врачей,например - вот факт. До года таскали много по ним. Родители говорят,что я орать начинала благим матом как только чувствовала запах больницы на пороге. Я и сейчас ненавижу этот запах, аж сжимается все внутри.:))
так мы же все же тоже люди. И вырастив детей, можем себе позволить пожить вот просто в свое удовольствие с осознанием выполненного долга. Почему мы вообще все время должны "чем-то заниматься",куда-то рватьтся, бежать и создавать себе сложности?* Мы вырастим детей и мы заслужили себе кайфовую класную жизнь в удовольствие.почему нет?
Чем вы заслужили себе спокойную жизнь? Что вы лично сделали для кайфовой жизни? Вы заработали себе на эту жизнь? Мне доставляет удовольствие тратить мною самой заработанные деньги. Вот просто доставляет удовольствие
в россии мужчина король, а женщина - это его прислуга. хочешь мужика, тогда служи ему, обслуживай его, ублажай его. любой мужик примет тебя, если ты чистая юная непорочная красавица фотомодельной внешности от 16 до 22. все в твоих рукам. не главное поторопиться. бабий век короткий. не успеешь и опомниться, как превратишься в старуху бомжеватого вида, которая и даром никому будет не нужна и тогда уже ничто тебе не поможет. у тебя есть один шанс в жизни. не упусти его. все твоей власти.
Вот для меня не понятна вас фраза «пожить просто, в своё удовольствие»... зачем вы 4ых родили если для вас это не удовольствие? Перед кем долг выполняли?
Зачем ребёнка в офис таскать? Курьер доставляйте молоко домой в специальном холодильнике. У мамы в офиса есть комната для сцеживания. Это кому охота заморачиваться, большинство к году ГВ заканчивают и уж точно не кормят весь день. Вы каждые 3 часа в год кормили? Что-то не верится ...пол года ГВ это необходимость, дальше прикорм становятся основной едой и молоко к году уже точно не более 2-3 ей раз в сутки нужно ребёнку
Так ребенок у груди-то не будет фактически,долго ли так молоко продержится? Из бутылки сцеженным несвежим кормить? Да ну, ради чего? А еще я днем спать хочу,ведь ночью к ребенку просыпаешься, а мне надо на совещаниях сидеть и переговоры вести? Нет, я что машина-робот?У меня одно тело,одно здоровье,запасные части стоят очень дорого и требуют пожизненного приема иммунодепресантов,что совсем не весело.:))
Вот для меня не понятна вас фраза «пожить просто, в своё удовольствие»... зачем вы 4ых родили если для вас это не удовольствие? Перед кем долг выполняли?
Ну я и не обязана обязательно зарабатывать. Такого правила не существует. Мне с мужем повезло, он мне обеспечивает хорошую класную жизнь, я воспитываю детей,что тут плохого? или я осознанно должна отказаться и пойти на ухудшение жизненных условий? Ради чего?
Новая модель семьи - это жить не совместно,это устойчивый тренд и тенденция сегодняшней жизни.Это раньше без брака мужчине было вообще НИКАК и НИГДЕ,ни на толковую работу устроиться,и...недомолвки,шушуканья....не женат, что то с ним не так.Сейчас кординально всё поменялось - не женат - счастливый мужчина,зависть повсеместно, друзей,сотрудников,коллег,у которых нет силы духа что то поменять в своей жизни,бросить надоевшую, обрюзгшую жену и вступить в новые отношения,трендовые.
нынче новая модель семьи - это старый муж и молодая его супруга. чем супруга моложе и красивее, тем мужчина успешнее, статуснее.
молодая юная чистая и непорочная красавица фотомодельной внешности от 16 до 22 в качестве супруги - это покруче любой яхты будет. яхту для того и покупают, чтобы привлечь к себе юных красавиц. вот только красавиц привлекает яхта, а не мужчина, а мужчине хочется быть привлекательным для красавиц, потому и уважают того мужчину, которого обожают юные красавицы, потому что мужчина такой есть никто иной, как АЛЬФА самец. девочки визжат при виде такого мужчины и никакие яхты им не нужна, никакие алмазы им не нужны, никакие шубы не нужны, не нужны никакие айфон и не нужные шикарные аппартаменты. подавай девчушкам АЛЬФУ и девочки дерутся между собой, чтобы стать обладательницей АЛЬФЫ.
Так ребенок у груди-то не будет фактически,долго ли так молоко продержится? Из бутылки сцеженным несвежим кормить? Да ну, ради чего? А еще я днем спать хочу,ведь ночью к ребенку просыпаешься, а мне надо на совещаниях сидеть и переговоры вести? Нет, я что машина-робот?У меня одно тело,одно здоровье,запасные части стоят очень дорого и требуют пожизненного приема иммунодепресантов,что совсем не весело.:))
ночью дети начинают спать после 6-8ми месяцев если вы им режим наладили. Засыпаю в 19:00, просыпаются в 7:00, 12 часов вам мало для сна?
Понятно, вы по жизни вечно беременная. Сколько ещё собираетесь родить?