Как вы относитесь к этому? Муж и жена считаются полноценной семьей? Или обязательно нужны дети? Можно ли прожить всю жизнь без детей?
Интересно ваше мнение. Спасибо.
Глупые вопросы автор . Кто вам так мозги запудрил? Еще как можно жить, и неплохо жить скажу я вам.
-----
Всем можно плодиться, только радость от детей не все разделяют, при этом, не важно, чайлдфри они или многодетные. Дети очень многим мешают жить и очень многие предпочли бы не иметь детей , особенно мужчины
Бред. Я таких не встречала. Они живут только в вашей голове. Знала мужчин, чье участие в жизни детей ограничивалось в основном алиментами, но даже они не хотели, чтобы этих детей не было.
Бред. Я таких не встречала. Они живут только в вашей голове. Знала мужчин, чье участие в жизни детей ограничивалось в основном алиментами, но даже они не хотели, чтобы этих детей не было.
------
Мало ли, кого вы в жизни не встречали, может вы в Австралии не были, а она есть.
Да и количество абортов говорит ровно об этом же, сколько людей не хотят иметь детей
-----
Но ведь действительно хорошо! Сколько мужчин мечтают, чтобы у них не было ненужных детей, чтобы не надо было алименты платить!
Ключевое слово "алименты платить"
При этом те же мужчины обожают детей от второго брака.
Вопрос не в том. что мужчина не хотел детей. а в том. что у него с матерью детей сложились такие отношения. что они врагами стали. и ребенка воспитывает враг.
А если так не произошло, и расстались цивилизованно, то и после развода отцы с детьми прекрасно общаются. и приезжают. и забирают. когда БЖ занята, и каникулы вместе проводят. А кто-то и с собой детей стремится оставить
-----
Всем можно плодиться, только радость от детей не все разделяют, при этом, не важно, чайлдфри они или многодетные. Дети очень многим мешают жить и очень многие предпочли бы не иметь детей , особенно мужчины
И тогда люди предохраняются.
Да даже родители, открою вам секрет. большую часть жизни не хотят детей. Сначала им рано, потом им надо восстановиться после первого ребенка и подготовиться ко второму. а потом они уже всех родили, кого хотели. Но "не хотеть детей" - это принимать меры по предотвращению беременности сегодня. через год. через пять лет, а не хотеть. чтоб уже существующий ребенок куда-то испарился.
А аборты и уклонение от алиментов говорят только о раздолбайстве взрослых. а не об отношении к детям. Та же женщина может сделать аборт от одного мужчины. а от другого родить через пару лет. Тот же мужчина может годами не видеть сына от случайной подружки. которым обзавелся в юности. и ночами вскакивать к ребенку от любимой жены, мол. "поспи, дорогая". Понятно. что раздолбайство - это черта характера, но с возрастом люди порой умнеют
А если не умнеют. то дело не в детях
На 10 женщин. тьфу
Это как раз тот тип мужчин которому плодиться нельзя.Потому что ему не дано быть отцом,родителем.Не один родитель нормальный,который уже имеет ребёнка,не захочет,чтоб его не было,когда он есть.Сумрак как раз к такому типу мужчин не относится
Да любой будущий родитель переживает. мол. а вдруг провалю этот квест. И мамы не меньше. чем отцы.Иначе бы всякие книги и сайты для начинающих родителей такой бешеной популярностью не пользовались, и тема эта не была бы одной из самых обсуждаемых . Случайно. что ли, где две женщины сойдутся. разговор о детях непременно зайдет
Аааааа....Ну физически да можно....Только это для них груз и для дети обречены на несчастное детство,от сюда травма психологическая и вследствие возможно несчастная жизнь...Надо таким хорошо заботится людям о контрацепции
-----'
Обсуждаем можно. Даде если дети получат травму, эти дети все равно мужчинам не нужны. А когда ребенок ненужный, то и плевать, что там с ним.
О контрацепции нужно всем заботиться
Да любой будущий родитель переживает. мол. а вдруг провалю этот квест. И мамы не меньше. чем отцы.Иначе бы всякие книги и сайты для начинающих родителей такой бешеной популярностью не пользовались, и тема эта не была бы одной из самых обсуждаемых . Случайно. что ли, где две женщины сойдутся. разговор о детях непременно зайдет
Ну конечно если присутствует страх,это норма,это большая ответственность
Каждый волен жить, так как считает нужным. Бездетные держаться за мужей, дескать- Нам и так хорошо. Муж это не навсегда. Обычно они сваливают к более молодым и красивым, а главное фертильным. Почему то как ни странно, прожив до 40+ с убеждением, что дети ему не нужны, начинают хотеть детей, когда жена, увы уже не сможет их дать. И остаются бедные женщины одни, в хорошем возрасте, вот тогда и начинают понимать, что к чему)
Дети главнее и нужнее штанов, дети любят безусловно, *** нет.Делайте выбор в сторону детей)
------
Мало ли, кого вы в жизни не встречали, может вы в Австралии не были, а она есть.
Да и количество абортов говорит ровно об этом же, сколько людей не хотят иметь детей
Да ни о чем это не говорит. Аборт - это избавление от нежелательной беременности людей, не умеющих предохраняться. И кстати, аборт вовсе не показатель того, что кто-то не хочет детей. Просто данная конкретная беременность нежелательна.
Каждый волен жить, так как считает нужным. Бездетные держаться за мужей, дескать- Нам и так хорошо. Муж это не навсегда. Обычно они сваливают к более молодым и красивым, а главное фертильным. Почему то как ни странно, прожив до 40+ с убеждением, что дети ему не нужны, начинают хотеть детей, когда жена, увы уже не сможет их дать. И остаются бедные женщины одни, в хорошем возрасте, вот тогда и начинают понимать, что к чему)
Дети главнее и нужнее штанов, дети любят безусловно, *** нет.Делайте выбор в сторону детей)
А почему это бедные женщины? О разводе и разделе имущества ты слышала? Или считаешь, что имущество при разводе детям дают? )
Да ни о чем это не говорит. Аборт - это избавление от нежелательной беременности людей, не умеющих предохраняться. И кстати, аборт вовсе не показатель того, что кто-то не хочет детей. Просто данная конкретная беременность нежелательна.
Из каждого утюга визжат что после аборта больше не забеременеешь. Но миллионы женщин принимают этот риск...
дети *** не нужны
но во сне они такие милые прям незнаю
Сообщение было удалено
Тогда квартиры могут и не оставить. Да и деньги однажды прекратят давать. Дети, не дети, а любить в одни ворота надоедает. И помогать тому, кто тебя использует, становится неприятно. А если это твой ребенок так не удался. то вдвойне - родители многое прощают детям, но раз за разом любоваться на свои ошибки всегда тяжело, однажды таких контактов начинают избегать[/quote
вы о ком
Горячая тема 325 плюс ко вчерашним...
-----
Прерывание нежелательно беременности и говорит о том, что детей не хотят. Концепция говорит об этом же. Дети, как побочка от секса. Для мужчин и рожденные дети иногда побоку от секса, мужчины их не хотели, а женшины решили не делать аборт
Даааа, и когда детей убивают и в детдом отдают это тоже не показатель. На самом деле их хотят и любят и они являются смыслом жизни. Тчк.
Тогда квартиры могут и не оставить. Да и деньги однажды прекратят давать. Дети, не дети, а любить в одни ворота надоедает. И помогать тому, кто тебя использует, становится неприятно. А если это твой ребенок так не удался. то вдвойне - родители многое прощают детям, но раз за разом любоваться на свои ошибки всегда тяжело, однажды таких контактов начинают избегать[/quote
вы о ком
О людях, которых используют родственники
Как раз нет. Кто ребенка действительно хочет, те планируют беременность. создают для будущего малыша оптимальные условия, начиная от приведения в порядок собственного здоровья и до организации комфортного декрета. Это подразумевает в том числе и тщательное предохранение. чтобы ребенок появился. когда нужно. а не как получится.
В предохранении нет нужды тем. кому пофиг
Я считаю, что у меня не может и не должно быть МНЕНИЯ о том, как должны жить другие люди. Семьи бывают самых разных форматов.
Вот собственно моя любимая тема , короче ,мое мнение таково, вот есть на работе у мужа мужчина уже пенсионного возраста , и без детей, с одной стороны дожил до седин уже ,ездит на моря , а мне его жаль, ну чем гордится , после себя нет никого , нет того кто приедет к тебе в гости , кто привезет внуков . Дело конечно каждого , но без детей жизнь не та,господа , не та
Это СУГУБО твоё мнение, госпожа, СУГУБО твоё. Этот мужик, может, тебя жалеет тоже по каким-то СВОИМ соображениям.
а куда им деваться конечно приходиться лицемерно их любить дабы не ударить в грязь лицом и еще врать что они планированные)))
Вам вообще не пофиг, планированные они у кого то или нет. Главное, что любимые. Мне вообще было ровно на всех своих подруг родивших ранее меня. Как и когда у них получилось. И они никогда не агитировали меня насчет детей (за советскую власть как говорят). Каждый сам решает вопросы своего деторождения и никакого насилия не было даже в мое время. Кто то рожал в 20, кто то в 30, а кто то вообще не рожал.
Как раз нет. Кто ребенка действительно хочет, те планируют беременность. создают для будущего малыша оптимальные условия, начиная от приведения в порядок собственного здоровья и до организации комфортного декрета. Это подразумевает в том числе и тщательное предохранение. чтобы ребенок появился. когда нужно. а не как получится.
В предохранении нет нужды тем. кому пофиг
Я написала предохранение не нужно тому,кто планирует детей...А это подразумевает все вами перечисленное😳
Без детей это одни потрахушки. А если одни потрахушки, то зачем в ЗАГС ходить? И без штампа нормально. А нет штампа, то это и союзом не назовешь. По крайней мере, в глазах государства. Так что ***.
Семья и есть без детей. С детьми это корпорация монстров или филиал ада.
Без детей это одни потрахушки. А если одни потрахушки, то зачем в ЗАГС ходить? И без штампа нормально. А нет штампа, то это и союзом не назовешь. По крайней мере, в глазах государства. Так что ***.
штамп не предполагает рождение детей, штамп предполагает раздел имущества при разводе. Ну и Иван дурак ты, Илья Муромец)
Сообщение было удалено
Это ты дурочка из переулочка) Я и не говорил, что штамп предполагает рождение детей. Я поэтому и говорю, какого хрена жениться тогда!? И имущество при разводе делить не придется. Хотя мне теперь понятно, почему Фроси хотят официально замуж, но не хотят детей))
Сообщение было удалено
а мне искренне жаль, когда единственное, что связывает и держит вместе мужчину и женщину, это дети. они несвободны, несчастны, живут вместе, без теплых чувств, просто как сокамерники в тюрьме
Как все бездетные к вечеру подтянулись. К чему бы это?
Даааа, и когда детей убивают и в детдом отдают это тоже не показатель. На самом деле их хотят и любят и они являются смыслом жизни. Тчк.
Так никто и не говорил, что аборт это нормально. Просто перечислили причины, по которым они могут быть. Допустим человек хочет только одного или только двоих детей, а последующая беременность нежелательна. Но при современных средствах контрацепции это странно. Обычно люди планируют ребенка и нежелательных беременностей не допускают.
Так никто и не говорил, что аборт это нормально. Просто перечислили причины, по которым они могут быть. Допустим человек хочет только одного или только двоих детей, а последующая беременность нежелательна. Но при современных средствах контрацепции это странно. Обычно люди планируют ребенка и нежелательных беременностей не допускают.
Не пойму, как может быть беременность нежелательной если дети цветы жизни. Больше цветов это разве плохо?
Ну травмы разные бывают. Это же не обязательно " не любили родители". Может, наоборот, чересчур любили, очень переживали, чуть дочка погулять с подружками вышла, мама уже на валидоле, не случилось бы чего. И в итоге на всю жизнь напугали. Это ведь тоже травма, но от любви.
А потеря отца или матери может , наоборот, подтолкнуть человека к продолжению рода, чтобы было кому про бабушку и дедушку рассказать, чтобы успеть со своим ребенком то, что родители с тобой не успели. А то и к многодетности, чтобы, если с тобой что случится, братья и сестры были поддержкой друг другу
Люди по -разному реагируют на травмирующие ситуации и разные ситуации воспринимают травмирующими
Под детскую психотравму что угодно можно привести . Вот я росла в полной семье , с ангелами бабушкой и дедушкой которых я безумно любила , с прекрасной мамой , но замкнутым папой ученым , он меня любил , но не проявлял ко мне особой нежности . Это психотравма или нет ?) А ещё в 6 лет меня хотел поцеловать толстый некрасивый мальчик , но я взяла его голову и ударила его ею об дерево и у него полилась кровь из носа и он заплакал , это тоже наверное психотравма ?))) А в 8 лет я узнала откуда берутся дети и испытала глубочайший шок и отвращение , ещё для меня все беременные были безобразны( ну это у меня до сих пор продолжается , исключение что я на них пальцем, как в детстве не показываю))У всех детей всегда можно найти какую то фигню которую можно назвать психотравмой , да и гораздо в более жёстких формах , чем у меня,которая однако не влияет в будущем на его желание иметь детей
Под детскую психотравму что угодно можно привести . Вот я росла в полной семье , с ангелами бабушкой и дедушкой которых я безумно любила , с прекрасной мамой , но замкнутым папой ученым , он меня любил , но не проявлял ко мне особой нежности . Это психотравма или нет ?) А ещё в 6 лет меня хотел поцеловать толстый некрасивый мальчик , но я взяла его голову и ударила его ею об дерево и у него полилась кровь из носа и он заплакал , это тоже наверное психотравма ?))) А в 8 лет я узнала откуда берутся дети и испытала глубочайший шок и отвращение , ещё для меня все беременные были безобразны( ну это у меня до сих пор продолжается , исключение что я на них пальцем, как в детстве не показываю))У всех детей всегда можно найти какую то фигню которую можно назвать психотравмой , да и гораздо в более жёстких формах , чем у меня,которая однако не влияет в будущем на его желание иметь детей
А вам мышонка ребята давали погладить?))) Ну знаете , в спортивных штанах в кармане делали дырку, просовывали туда свистульку, и говорили девочкам что у них в кармане мышонок))), наивные девочки засовывали руку в карман и гладили мыша)))))
Интересно. что бы по этому поводу моя любимая бабушка и дед. светлая им память. сказали?
Не довелось. понимаете, своих детей иметь. Сироту взяли.
А мне пофиг. Бабушка - и все тут, какая разница, из роддома или из детдома она моего папу принесла, если она мне оладьи пекла, читать учила и по музеям водила, если дала мне такие примеры. которыми я всю жизнь руководствуюсь, если даже имя у меня такое же?
И еще есть пример в родне - мужчина женился на женщине с ребенком. этот ребенок ей стоил серьезных проблем со здоровьем.Родить общего она не могла бы, да и он не хотел рисковать супругой. Удочерил ее ребенка. Девочка выросла. вуз скоро заканчивает, отчима зовет папой совершено искренне. Родители - чудесная. дружная пара единомышленников, любят друг друга, как в молодости, это видно.
Как вы эти союзы охарактеризовали? Ну-ну.
А вы и вправду тупите. Ну понятно же, что в ваших примерах для семьи это и были свои дети (без разницы, рожденные кровно или появившиеся через усыновление, создание брака). Именно дети и скрепляли данные браки. Может автор немного не так выразился, но по сути он прав.
А вы и вправду тупите. Ну понятно же, что в ваших примерах для семьи это и были свои дети (без разницы, рожденные кровно или появившиеся через усыновление, создание брака). Именно дети и скрепляли данные браки. Может автор немного не так выразился, но по сути он прав.
А зачем вообще скреплять брак? Или рожать детей в браке, который надо скреплять?
Я-то всегда думала, что скрепляют дохлое, а детей умные люди рожают и тем более усыновляют в крепких браках.
Не думаю, что брак, где один из супругов не расстается с бездетным женой или мужем, чтобы завести родных детей с кем-то другим, нуждается в том, чтоб его скрепляли, он и так крепче некуда. И именно потому - усыновление, а не развод.
Я написала предохранение не нужно тому,кто планирует детей...А это подразумевает все вами перечисленное😳
Вы знаете значение слова "планируют"?
Или думаете, что "планировать детей" начинают с момента наступления беременности?
Планирование как раз подразумевает. чтобы беременность наступила именно в удобное супругам время, а не на год раньше или на десять позже. Без предохранения так не подгадаешь.
А зачем вообще скреплять брак? Или рожать детей в браке, который надо скреплять?
Я-то всегда думала, что скрепляют дохлое, а детей умные люди рожают и тем более усыновляют в крепких браках.
Не думаю, что брак, где один из супругов не расстается с бездетным женой или мужем, чтобы завести родных детей с кем-то другим, нуждается в том, чтоб его скрепляли, он и так крепче некуда. И именно потому - усыновление, а не развод.
Читая ваши многочисленные многословные посты в разных темах, всё больше приходишь к мысли, что ваша семья существует только в вашем воображении. Или она у вас есть, но совсем такая как вы пытаетесь представить ее в темах форума.
Иначе вы бы знали, что даже самая идеальная семья проходит через периоды кризисов, люди с годами меняются и меняются часто асинхронно, дети, вырастая идут не всегда той дорогой, что планировали родители, а 40-летние не всегда выполняют то, о чем "на берегу" договорились 25-летние. А усыновление разрушило не один, казалось бы крепкий брак.
И что такое крепкий брак? Он до рождения (усыновления) может быть и крепкий, а после стать шатким, а может и более крепким. Потому тест на крепость проходят не все и никогда нельзя заранее спрогнозировать, что может разрушить или наоборот, укрепить отношения конкретных людей.
Вы знаете значение слова "планируют"?
Или думаете, что "планировать детей" начинают с момента наступления беременности?
Планирование как раз подразумевает. чтобы беременность наступила именно в удобное супругам время, а не на год раньше или на десять позже. Без предохранения так не подгадаешь.
Мы предохранялись.Потом решили что готовы к ребёнку.Потом я пошла к гинекологу,сдала кровь и год тр@хались без предохранения,пока не произошло зачатие