Как вы относитесь к этому? Муж и жена считаются полноценной семьей? Или обязательно нужны дети? Можно ли прожить всю жизнь без детей?
Интересно ваше мнение. Спасибо.
Изначально мать любит ребенка.
Любовь ребенка к матери -это уже ответная реакция. Мать с первых дней служила для него примером любви, вот потому он ее и любит. Копирует родителя, как во всем
Потому говоря о любви безусловной, мы чаще имеем в виду родителей, а не детей
+1...родители прививают ребёнку это чувство...Учат любить...
Изначально мать любит ребенка.
Любовь ребенка к матери -это уже ответная реакция. Мать с первых дней служила для него примером любви, вот потому он ее и любит. Копирует родителя, как во всем
Потому говоря о любви безусловной, мы чаще имеем в виду родителей, а не детей
Говоря изначально в плане любви ребенка к матери, я не имела в виду, что он мать полюбил раньше, чем она его. А то, что мать - это первая любовь в жизни ребенка.
Тьфу, не два, а три.
Или нет. Дети тоже все разные, кто-то в 16 лет уезжает из дома учиться и прекрасно чувствует себя в самостоятельном плавании, а кому-то до 30 лет комфортно в родительском доме, ему важно чувствовать себя частью семьи. Тут тоже нет единого рецепта . Важно, чтобы человек знал: где бы он ни был, у него есть место, куда всегда можно вернуться.
Уж коли ложитесь с мужчиной в постель, то рожайте зачатое, дитя не виновно в грехах родителей, и абортивной смерти недостойно.
Учитесь властвовать собой, чтоб не пропасть поодиночке..
Сообщение было удалено
вот как раз таки баловала до такой степени что кроме как использовать своих родителей в своих целях я ничего не умею))) а вот вас как раз таки ненавидела и мужчины тоже не любят по причине внешки не ахти...потому вы играете с детьми в игру под названием "в одни ворота" и искренне верите что они вас любят...когда дети это всего лишь потреблядиАхах ну ну
Тролльте ещеэто вас задело да? а потому что это правда жизни:) но вам она невыгодна вам своих уже обратно не сунуть
Странный вопрос. По закону вообще пофигу, есть дети или нет. Если есть штамп между мужем и женой - это уже семья.
Сообщение было удалено
Гость, ты писала на прошлой странице, что с тобой при эндометриозе ахаются без предохранения, а потом ты на аборты бегаешь. Какая любовь? Да так мужчины разве что с девками с трассы поступают. Это же как надо не любить себя? и любовь и удовольствие от секса и с мужем вместе 20 лет, так что акстись, а на эндометриоз думала что бесплодная обрадовалась и поняла как хорошо и приятно сексом без контрацепции заниматься и у тебя так де все, разница в том что ты абортов побоялась от того и бесишься сейчас:)
Комочек плоти, рожденый только,
Похож на чистый и белый лист,
Годочков скорых осилишь сколько
Под скорбный плач иль весёлый свист?
Ещё в утробе - гроза аборта,
Чтоб юной маме не портить стан..
Малыш, ты разве другого сорта,
Иль в хрупком тельце засел изъян?
Да нет, похоже, во всем ты ладен,
Так отчего же лукавый рок
Тебе на счастье был нынче жаден,
Какой, скажи мне, в сиротстве прок?
Ах, да, ещё ведь уста ребёнка
Хранят, до срока, немой обет..
Как в старом фильме - без звука плёнка,
И только взгляд излучает свет..
Свети, малышка, ещё немного
И ты ответишь на мой вопрос..
Кукушка - мама, твоя дорога
Не станет слаще от детских слез..
Сообщение было удалено
зачем если случайно вышло? аборт и нет проблем, детей ведь соседу не отдашь а хочеться без забот и хлопот для себя пожить
Тьфу, не два, а три.
Или нет. Дети тоже все разные, кто-то в 16 лет уезжает из дома учиться и прекрасно чувствует себя в самостоятельном плавании, а кому-то до 30 лет комфортно в родительском доме, ему важно чувствовать себя частью семьи. Тут тоже нет единого рецепта . Важно, чтобы человек знал: где бы он ни был, у него есть место, куда всегда можно вернуться.
Полностью согласна. Это очень важно, когда всегда есть место, где тебя любят и примут всегда.
Сообщение было удалено
он маточный подселенец и паразит дармоед одним словом даже разрешения не спросил взял и подселился в матку, таких дармоедов надо абортировать, ведь в матку его никто не приглашал!
Ещё нет, он просто периодически остаётся ночевать в городской квартире, ну, когда с утра электив до начала уроков или на курсах допоздна . В следующем году, если поступит, переедет совсем. Разумеется, с сохранением его комнаты в нашем доме и возможностью вернуться когда угодно.
Или наоборот, хозяйничает дома, когда в городе мы застряли
Он умеет не только готовить, но и дом строить- отделывать, и с детьми управляться, и пуговицы пришивать, и в машине копаться. И подрабатывать - то вожатым, то на стройке, то экскурсоводом . Восемнадцать же почти, тут уж все уметь надо, а то вдруг вместо вуза в армии окажется , или жениться надумает
Младший тоже догоняет, но у него ещё два года жизни "под присмотром"
А так у вас два сына. За дочей думаете идти? Это дело такое, моя что то таи высчитывала, с сестрой старшей беседовала, как мол доча получилась? И вот её стараниями получилась у нас доча.
вот как раз таки баловала до такой степени что кроме как использовать своих родителей в своих целях я ничего не умею))) а вот вас как раз таки ненавидела и мужчины тоже не любят по причине внешки не ахти...потому вы играете с детьми в игру под названием "в одни ворота" и искренне верите что они вас любят...когда дети это всего лишь потреблядиАхах ну ну
Тролльте ещеэто вас задело да? а потому что это правда жизни:) но вам она невыгодна вам своих уже обратно не сунуть
Но любящий родитель никогда так не поступить. Вырастить человека, неприспособленного к жизни без родителей - это сильно поднагадить своему ребенку.
Мать. которая так поступает. скорее всего, рассчитывает паразитировать на ребенке эмоционально. Ну, пока деточка беспомощнаяч. мама такая нужная и значимая. тешит свое эго. в общем.
А что будет с дочкой или сыном, когда мама станет старенькая или умрет. ей по барабану. Ну сломается человек без опоры, пропадет, будет жалкую жизнь вести - и фиг-то с ним, он только для того и нужен. чтоб маме было с кем всю жизнь в куклы играться. Его собственная судьба никого не волнует
Сообщение было удалено
Но любящий родитель никогда так не поступить. Вырастить человека, неприспособленного к жизни без родителей - это сильно поднагадить своему ребенку.
Мать. которая так поступает. скорее всего, рассчитывает паразитировать на ребенке эмоционально. Ну, пока деточка беспомощнаяч. мама такая нужная и значимая. тешит свое эго. в общем.
А что будет с дочкой или сыном, когда мама станет старенькая или умрет. ей по барабану. Ну сломается человек без опоры, пропадет, будет жалкую жизнь вести - и фиг-то с ним, он только для того и нужен. чтоб маме было с кем всю жизнь в куклы играться. Его собственная судьба никого не волнуетя и сейчас без ее опоры работаю живу отдельно с мужем но мне не мешает это брать с родителей деньги, почему бы ими не пользоваться пока они живы??? помрут квартиры мне оставят, чем плохо??
А что будет с дочкой или сыном, когда мама станет старенькая или умрет. ей по барабану. Ну сломается человек без опоры, пропадет, будет жалкую жизнь вести - и фиг-то с ним, он только для того и нужен. чтоб маме было с кем всю жизнь в куклы играться. Его собственная судьба никого не волнуетя и сейчас без ее опоры работаю живу отдельно с мужем но мне не мешает это брать с родителей деньги, почему бы ими не пользоваться пока они живы??? помрут квартиры мне оставят, чем плохо??
А если родителям уход потребуется, и не слабый? Лет на 5-10 перед смертью, перед тем, как их квартиры получить?
Сообщение было удалено
А если родителям уход потребуется, и не слабый? Лет на 5-10 перед смертью, перед тем, как их квартиры получить?
все бабки и дедки умирали за 1 день поколение 3 уже так и идет, уход по стольку лет никому был не нужен
Сообщение было удалено
С какой целью?
А что будет с дочкой или сыном, когда мама станет старенькая или умрет. ей по барабану. Ну сломается человек без опоры, пропадет, будет жалкую жизнь вести - и фиг-то с ним, он только для того и нужен. чтоб маме было с кем всю жизнь в куклы играться. Его собственная судьба никого не волнует
абсолютно согласен
я и сейчас без ее опоры работаю живу отдельно с мужем но мне не мешает это брать с родителей деньги, почему бы ими не пользоваться пока они живы??? помрут квартиры мне оставят, чем плохо??Вы похоже единственный ребенок у родителей, ?
Сообщение было удалено
я и сейчас без ее опоры работаю живу отдельно с мужем но мне не мешает это брать с родителей деньги, почему бы ими не пользоваться пока они живы??? помрут квартиры мне оставят, чем плохо??Вы похоже единственный ребенок у родителей, ?не похоже а единственный и поздний!
Сообщение было удалено
Все когда-то бывает первый раз.
да не факт что будет...вообще таких и не встречала даже у знакомых у кого бы родня даже по 5 лет валялась бы
да не факт что будет...вообще таких и не встречала даже у знакомых у кого бы родня даже по 5 лет валялась бы
Ну не 5, пусть год. Люди иногда мучительно отходят и помощь рjдных и близких им нужна. Готовы? Хотя бы на год? При условии, что это будет тяжелый год. И говоря про годы, я не имею в виду полный паралич, иногда люди сами передвигаются, с памятью проблемы и т д. Могут газ включить, воду не закрыть. То есть нуждаются в постоянном внимании.
да не факт что будет...вообще таких и не встречала даже у знакомых у кого бы родня даже по 5 лет валялась быА ну понятно, это как раз видно. Очень часто единстаенные дети выростают эгоистами. Здесь нет вашей вины, это несообразительность ваших родителей.
Я восьмой у матери, и она доживает при мне, и уже ходит под себя не один год.
Глядишь, и пропагандистским хохлам придется доживать свой век в де рьме, но в одиночку.
В самом слове семь я, заложено основание союза для чадородия, светильник, накрытый колпаком, излучает свет сам для себя, не пуская его вовне.
Проще говоря, семьи без ОБЩИХ детей не бывает, это просто узаконенное бл ядство.
Выбор каждый делает сам..
Интересно. что бы по этому поводу моя любимая бабушка и дед. светлая им память. сказали?
Не довелось. понимаете, своих детей иметь. Сироту взяли.
А мне пофиг. Бабушка - и все тут, какая разница, из роддома или из детдома она моего папу принесла, если она мне оладьи пекла, читать учила и по музеям водила, если дала мне такие примеры. которыми я всю жизнь руководствуюсь, если даже имя у меня такое же?
И еще есть пример в родне - мужчина женился на женщине с ребенком. этот ребенок ей стоил серьезных проблем со здоровьем.Родить общего она не могла бы, да и он не хотел рисковать супругой. Удочерил ее ребенка. Девочка выросла. вуз скоро заканчивает, отчима зовет папой совершено искренне. Родители - чудесная. дружная пара единомышленников, любят друг друга, как в молодости, это видно.
Как вы эти союзы охарактеризовали? Ну-ну.
я и сейчас без ее опоры работаю живу отдельно с мужем но мне не мешает это брать с родителей деньги, почему бы ими не пользоваться пока они живы??? помрут квартиры мне оставят, чем плохо??Вы похоже единственный ребенок у родителей, ?не похоже а единственный и поздний!
Отличная пропаганда многодетности и ранних родов.
Интересно. что бы по этому поводу моя любимая бабушка и дед. светлая им память. сказали?
Не довелось. понимаете, своих детей иметь. Сироту взяли.
А мне пофиг. Бабушка - и все тут, какая разница, из роддома или из детдома она моего папу принесла, если она мне оладьи пекла, читать учила и по музеям водила, если дала мне такие примеры. которыми я всю жизнь руководствуюсь, если даже имя у меня такое же?
И еще есть пример в родне - мужчина женился на женщине с ребенком. этот ребенок ей стоил серьезных проблем со здоровьем.Родить общего она не могла бы, да и он не хотел рисковать супругой. Удочерил ее ребенка. Девочка выросла. вуз скоро заканчивает, отчима зовет папой совершено искренне. Родители - чудесная. дружная пара единомышленников, любят друг друга, как в молодости, это видно.
Как вы эти союзы охарактеризовали? Ну-ну.
У меня вот батя такой же взял маму с ребенком, а потом уже я появился.
Сообщение было удалено
да не факт что будет...вообще таких и не встречала даже у знакомых у кого бы родня даже по 5 лет валялась быА ну понятно, это как раз видно. Очень часто единстаенные дети выростают эгоистами. Здесь нет вашей вины, это несообразительность ваших родителей.для родителей дети это очень тяжело, меня одну то еле вырастили всем колхозом и то бабки да дедки помогали, у родственников по одному ребенку и то ноют как тяжело и в тягость бегают ряхаются не знают как детей обратно сунуть, тоже видимо поведись на пропаганду "потому что так надо и тд"
Вы можете сказать им это в лицо?
А то на анонимном форуме все смелые и циничные.
да не факт что будет...вообще таких и не встречала даже у знакомых у кого бы родня даже по 5 лет валялась быА ну понятно, это как раз видно. Очень часто единстаенные дети выростают эгоистами. Здесь нет вашей вины, это несообразительность ваших родителей.для родителей дети это очень тяжело, меня одну то еле вырастили всем колхозом и то бабки да дедки помогали, у родственников по одному ребенку и то ноют как тяжело и в тягость бегают ряхаются не знают как детей обратно сунуть, тоже видимо поведись на пропаганду "потому что так надо и тд"
Ну. видимо инфантильность. несобранность и привычка рассчитывать на кого-то - ваша семейная традиция
Вообще не понимаю смысл этого спора. Конечно, бездетная семья это такая же семья. Которая может быть счастлива в своей бездетности. Разумеется, при условии, что отсутствие детей -это их общий выбор, а не вынужденная ситуация в случае, если люди не могут иметь детей или один из супругов против, а второй тайно мечтает о ребенке. Но говорить, что заводить детей в принципе неправильно, это бред. Ровно как и то, что от детей одни проблемы. Есть масса семей, которые счастливы в своём отцовстве и материнстве. Здесь нет правых и неправых. У каждого-свой выбор и жизненный путь. А расходятся разные пары: и с детьми, и бездетные.
Бесплодность супруга, при его влечении к родительству, преп,тствием к семье не является, а просто составляет исключение из общепринятых правил.
Принятие сироты союзом мужчины и женщины также объединяет их общностью, как и рождение кровных.
Но без детей семьи нет.
потому что так надо и тд"
Ну я у каждого свои трудности, я вообщетв 23 отцом стал. Так боялся, что не справлюсь, не 0отео вообще ничего, а как жена с этим комочком вышла из роддома и дала на руки,. Понял какой же я дурак был, что не зотел таеое счастье, ро ночам его нянчил и купать научился, и кормить и гулять. Потом когда жега сказала дочу хочу, я уде был не против. Конечно с первым слодновато было мы втроём в одной комнате жили, пока сыну 2 года нп исполнилось. И ремонт в квартире что мы купили наконецто доделали. Потом садик и т.д.
Я тут рассуждала недавно на эту тему с позиции своих родителей. Нас у них трое. Я уехала из родного города больше 10 лет. Бываю дома редко, не тянет. Одна сестра живет тоже на 2 страны. И третья сестра живет там, где родители. Им уже за 70. Обеспечить безбедную старость мы не можем. Сами живем от ЗП до ЗП. Внуки выросли. Тоже к ним не тянутся. Вот на кой им было 3 ребенка???? Вот объясните мне....Я не понимаю. Сами родители ответить толком на этот вопрос не могут. Видно было, что им тяжело. Все, что могли дали нам. Но по сути сейчас одни.
Я тут рассуждала недавно на эту тему с позиции своих родителей. Нас у них трое. Я уехала из родного города больше 10 лет. Бываю дома редко, не тянет. Одна сестра живет тоже на 2 страны. И третья сестра живет там, где родители. Им уже за 70. Обеспечить безбедную старость мы не можем. Сами живем от ЗП до ЗП. Внуки выросли. Тоже к ним не тянутся. Вот на кой им было 3 ребенка???? Вот объясните мне....Я не понимаю. Сами родители ответить толком на этот вопрос не могут. Видно было, что им тяжело. Все, что могли дали нам. Но по сути сейчас одни.
Традиции, раньше и по 10 делали, вон у моей у бабули было 8 братьев.
В любой момент они могут себе сказать, что прожили не зря. Плюс 3е детей уверена давали достаточно поводов для радости в свое время, без них может было бы хуже или вообще расстались бы. А в старости все равно все одни, мозг уже в другой стадии - воспоминаний и доживания. Внуки могут быть приятным бонусом, но от одиночества не спасут
Я думаю не смотря на все трудности были в жизни моменты,когда их дети приносили им счастье...Все родители понимают,что дети упорхнут из гнездышка и будут вить своё,они к этому готовы...
Сообщение было удалено
да уж куда деваться обратно то не сунешь...
Сообщение было удалено
А то на анонимном форуме все смелые и циничные.говорила но они видимо и сами это уже понимают по ним видно
Сообщение было удалено
------
Это как раз моя семья, у нас с мужем нет детей. Я не задумываюсь о том, полноценная ли наша семья
Видимо. некоторые маразм годам к 20 наживают. Потому и не понимают разницы между молодостью и старостью, взглядом на детство, юность через призму непрерывного цикла ("мой сын/моя дочь как я. только лучше") и позиционированием себя. как дитятки неразумного.
Кстати, взглянуть на юность с такой позиции может и бездетный человек. Например. наставник, педагог. Тот же Макаренко родных детей не имел, но у кого язык повернется сказать, что он чайлдфри? А у моих мальчишек был замечательный тренер - старый холостяк. вся жизнь в спорте, ни жены, ни семьи, но какой Учитель! Годам к 50 встретил свою судьбу, женщину с уже выросшими детьми
А за чем сувать. Мы хотели, хотя я блялся ибо спапливым дураком был. Главное что я понял, какое это счастье. Как я могтвообще раньше без них жить? Теперь когда мы тз в деревню вместе с родителями отправляем, уже через 2 дня нам не по себе, без них. Этой беготни, вопросов а почему и как. Поэтому ЧФ, никогда не понять маму или папу. А я вот могу понять ЧФ, т.к. у меня же не сразу были дети, они живут в своём мирке, там уютно, тихо, не надотволноваться, кого то учить, воспитывать, да и многим страшно, что ц рих не получиться. Так эти ЧФ, такими же детьми что я был до 23, остаются на всю жизнь, мол и так хорошо.
А то на анонимном форуме все смелые и циничные.говорила но они видимо и сами это уже понимают по ним видно
Тогда квартиры могут и не оставить. Да и деньги однажды прекратят давать. Дети, не дети, а любить в одни ворота надоедает. И помогать тому, кто тебя использует, становится неприятно. А если это твой ребенок так не удался. то вдвойне - родители многое прощают детям, но раз за разом любоваться на свои ошибки всегда тяжело, однажды таких контактов начинают избегать
Я живу для себя, а не для проформы, поэтому, выбираю такую жизнь, как мне нужна, а именно, жизнь без детей
А за чем сувать. Мы хотели, хотя я блялся ибо спапливым дураком был. Главное что я понял, какое это счастье. Как я могтвообще раньше без них жить? Теперь когда мы тз в деревню вместе с родителями отправляем, уже через 2 дня нам не по себе, без них. Этой беготни, вопросов а почему и как. Поэтому ЧФ, никогда не понять маму или папу. А я вот могу понять ЧФ, т.к. у меня же не сразу были дети, они живут в своём мирке, там уютно, тихо, не надотволноваться, кого то учить, воспитывать, да и многим страшно, что ц рих не получиться. Так эти ЧФ, такими же детьми что я был до 23, остаются на всю жизнь, мол и так хорошо.
-----
Но ведь действительно хорошо! Сколько мужчин мечтают, чтобы у них не было ненужных детей, чтобы не надо было алименты платить!
-----
Но ведь действительно хорошо! Сколько мужчин мечтают, чтобы у них не было ненужных детей, чтобы не надо было алименты платить!
Это как раз тот тип мужчин которому плодиться нельзя.Потому что ему не дано быть отцом,родителем.Не один родитель нормальный,который уже имеет ребёнка,не захочет,чтоб его не было,когда он есть.Сумрак как раз к такому типу мужчин не относится
Это как раз тот тип мужчин которому плодиться нельзя.Потому что ему не дано быть отцом,родителем.Не один родитель нормальный,который уже имеет ребёнка,не захочет,чтоб его не было,когда он есть.Сумрак как раз к такому типу мужчин не относится
-----
Всем можно плодиться, только радость от детей не все разделяют, при этом, не важно, чайлдфри они или многодетные. Дети очень многим мешают жить и очень многие предпочли бы не иметь детей , особенно мужчины