Как вы относитесь к этому? Муж и жена считаются полноценной семьей? Или обязательно нужны дети? Можно ли прожить всю жизнь без детей?
Интересно ваше мнение. Спасибо.
И что я должна почитать? Хоть где-то есть фраза о том, что бесплодие это проклятье? Что там считали люди в те времена мне все равно, равно как и сейчас. Нет ни одного упоминания о том, что бог проклинает женщин бесплодием. Это сильно верующие готовы всех направо и налево проклинать прикрываясь богом.
Все уже поняли, что вы не читатель, вы писатель.
Сообщение было удалено
А я атеистка. Просто Библию читала для общего развития И не по диагонали. А чем вам мой пост не понравился, агрессивная вы наша?
Сообщение было удалено
Меня можно не менять, я на высоте как раз.
Меня это тоже удивляет. Постоянно ЧФ тусуются на форуме дети или лезут на мамские форумы. Казалось бы, если ты ЧФ, то тетя эта темя вообще интересовать не должна. Ан интересует, прямо маниакально. Столько, сколько о детях пишут ЧФ, пишут только молодые мамочки или беременные. Пусть одни с негативом, а другие восторженно, это не существенно, зацикленность налицо. С мамочками -то все понятно, дети немного подрастут и все устаканится, а вот ЧФ...
Да потому что, хочется доказать, что они живут полноценной жизнью, путешествуют, познают мир и самих себя, фотографируют свои груди, попы на фоне африк, америк и прочих благ. И при этом совсем не задумываются, что друзья просмотрят эти фото и тут же забудут, моментально, им своя задница важнее. А были бы дети! Вот бы кто радовался за вас, восхищался искренне, восторженно!
Да кому вы это рассказываете, эти ЧФ больные на всю голову. Понять ещё можно тех у кого мужа нет, или проблемы со здоровьем, но когда вон баба 39 лет с мужем, и у них нет детей, это же конченные, озлобленые уб.лю.дки, посмотрите как эта хабалка тут общаеться, видно что в жизни она ничтожество, стерва, что брак трещит по швам и мужик уйдёт от неё к молодой и заведет от неё детей, а этой психички только 40 кошек в хату.
Да кому вы это рассказываете, эти ЧФ больные на всю голову. Понять ещё можно тех у кого мужа нет, или проблемы со здоровьем, но когда вон баба 39 лет с мужем, и у них нет детей, это же конченные, озлобленые уб.лю.дки, посмотрите как эта хабалка тут общаеться, видно что в жизни она ничтожество, стерва, что брак трещит по швам и мужик уйдёт от неё к молодой и заведет от неё детей, а этой психички только 40 кошек в хату.
У вас такой фонтан нелицеприятных ругательств, но при этом агрессивен кто-то другой, а не вы. Вы прям одуван))чик
Да потому что, хочется доказать, что они живут полноценной жизнью, путешествуют, познают мир и самих себя, фотографируют свои груди, попы на фоне африк, америк и прочих благ. И при этом совсем не задумываются, что друзья просмотрят эти фото и тут же забудут, моментально, им своя задница важнее. А были бы дети! Вот бы кто радовался за вас, восхищался искренне, восторженно!
Ну а мамы с детьми круглосуточно фото детей в соцсети выкладывают, и мужей, и себя похудевших после родов или наоборот "а мужу я такая нравлюсь", видимо доя того чтоб дети за них порадовались. У вас уже бревна прям вагонами из глаз лезут.
Хороший ход)) У вас раздвоение личности? Сначала писали это ".И в Старом и Новом завете описывается, то семья, которая не имеет детей - проклята Богом", а теперь в кусты?
Я имела в виду, что в Библии бесплодие воспринималось как серьезное несчастье, с которым никто не хотел сталкиваться, так как оно воспринималось как проклятие. А вы почитайте сами и выскажите свою точку зрения. Только аргументированно.
Я имела в виду, что в Библии бесплодие воспринималось как серьезное несчастье, с которым никто не хотел сталкиваться, так как оно воспринималось как проклятие. А вы почитайте сами и выскажите свою точку зрения. Только аргументированно.
Конечно тогда это считалось несчастьем, потому что дети это были дополнительные рабочие руки. В первую очередь.
Моя точка зрения или другого, кому так "воспринялось" в данном случае не имеет смысла. Там или есть такое или нет. Библию трактуют как хотят сотни сект, мне всех их в серьез воспринимать? Между "несчастье" и "проклятье" разница примерно как между заболел и умер.
Моя точка зрения или другого, кому так "воспринялось" в данном случае не имеет смысла. Там или есть такое или нет. Библию трактуют как хотят сотни сект, мне всех их в серьез воспринимать? Между "несчастье" и "проклятье" разница примерно как между заболел и умер.
В любом случае имелись в виду люди, хотевшие детей и не имеющие. Это не ваш случай. Про ЧФ в Библии нет, по крайней мере я не помню.
Да, но и о планировании детей что-то нет лекций, о контрацепции. Поэтому любой, кто этим пользуется, а потом вызывает к богу, проклятьям и несчастьям - лицемер с манией величия
Да, но и о планировании детей что-то нет лекций, о контрацепции. Поэтому любой, кто этим пользуется, а потом вызывает к богу, проклятьям и несчастьям - лицемер с манией величия
Может быть. Я ни к кому не взываю, меня просто умиляет, как некоторые толкуют Библию. У меня к этому чисто познавательный интерес был одно время.
А вы? Ветхий завет, до Христа. Всемирный потоп, например, жертвоприношение Авраама. Бог был милостив к тем, кто его любил, за грехи наказывал и жестоко порой. Вы вообще имеете представление о Библейских историях?
Ветхий завет не берем))) вы ж не по нему живете)) или по нему? Тогда все с вами ясно.
Основа это верить в бога, усмирять страсти и не грешить. Список страстей и грехов довольно исчерпывающий и если их тщательно исследовать и учитывать в своих действиях и мыслях, жизнь станет офигительно простой дорогой в рай. Но на самом деле это сложно, до некоторых сразу не доходит, потому потребовался "кирпич" из подробных объяснений, который в свою очередь удобно трактовать как вздумается.
Основа это верить в бога, усмирять страсти и не грешить. Список страстей и грехов довольно исчерпывающий и если их тщательно исследовать и учитывать в своих действиях и мыслях, жизнь станет офигительно простой дорогой в рай. Но на самом деле это сложно, до некоторых сразу не доходит, потому потребовался "кирпич" из подробных объяснений, который в свою очередь удобно трактовать как вздумается.
Я говорила не о вере, а о знании библии. Слепая вера мне чужда, а вот Библией я интересовалась с познавательной точки зрения. И вообще вопросы веры начала обсуждать, т к ЧФ ссылались на Библию, фактически не зная ее. А мне всегда смешно, когда люди говорят о том, чего не знают. А саму веру я обсуждать не хочу, это личное дело каждого.
Я говорила не о вере, а о знании библии. Слепая вера мне чужда, а вот Библией я интересовалась с познавательной точки зрения. И вообще вопросы веры начала обсуждать, т к ЧФ ссылались на Библию, фактически не зная ее. А мне всегда смешно, когда люди говорят о том, чего не знают. А саму веру я обсуждать не хочу, это личное дело каждого.
Вы второй раз съезжаете на чф и кто что не знает якобы)) При этом что именно они должны знать так и не написали. Без веры содержимое библии не имеет смысла, тем более не является аргументом чему бы то ни было.
Вы второй раз съезжаете на чф и кто что не знает якобы)) При этом что именно они должны знать так и не написали. Без веры содержимое библии не имеет смысла, тем более не является аргументом чему бы то ни было.
Что значит, что должны знать? Если ссылаешься на Библию, ее надо как минимум прочесть. А Библию можно знать и без веры, знать и верить разные вещи. На веру я не претендую, только на знание. И ещё раз повторяю, не я начала про Библию, а ЧФ.
Что значит, что должны знать? Если ссылаешься на Библию, ее надо как минимум прочесть. А Библию можно знать и без веры, знать и верить разные вещи. На веру я не претендую, только на знание. И ещё раз повторяю, не я начала про Библию, а ЧФ.
Так а с чего вы решили, что не прочли? Вы вступили утверждая, что и в новом и в Старом завете "воспринимается" бесплодие как проклятье. Потом съехали, что это несчастье. Вам сказали, что это не одно и то же, и слов о проклятье в этом ключе в библии нет. Всё, где тут кто и что не дочитал? Я могу дальше вам рассказывать, что в библии ребёнок это подарок и женщина без детей должна направить свою энергию на чужих детей, но уж никак не страдать. Но вы ж знаете наверное, читали.