Гость
Статьи
Семья без детей.

Семья без детей.

Как вы относитесь к этому? Муж и жена считаются полноценной семьей? Или обязательно нужны дети? Можно ли прожить всю жизнь без детей?
Интересно ваше мнение. Спасибо.

Автор
751 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Ну понятно, сначала сами про Новый завет, а теперь.... Чтобы аргументированно возражать, надо знания иметь. И если не читали Новый завет, зачем ссылаетесь?

Вы не в курсе что тут разные "гости" ести есть? Смотрели бы хоть кому отвечаете

Гость
Гость

Почитайте сами. Это же у вас с чтением проблемы.

Вы живете в государстве, хотите вы этого или нет. Незнание законов не освобождает от ответственности. А еще, если вы не в курсе, Россия - светское государство.

Гость
Гость

И что я должна почитать? Хоть где-то есть фраза о том, что бесплодие это проклятье? Что там считали люди в те времена мне все равно, равно как и сейчас. Нет ни одного упоминания о том, что бог проклинает женщин бесплодием. Это сильно верующие готовы всех направо и налево проклинать прикрываясь богом.

Все уже поняли, что вы не читатель, вы писатель.

Гость
Гость

Вы не в курсе что тут разные "гости" ести есть? Смотрели бы хоть кому отвечаете

Если бы имя писали, смотрела бы. А так, нечего жаловаться.

Гость
Гость

Вообще-то до сих пор не доказали, что бог есть и что библия - не сборник фантастических сказок. Странно на этот эээ труд ссылаться в 21м веке.

На Библию первый раз именно бездетные ссылались. Пост 206. Такие странные эти ЧФ, 21 век, а они все по библии живут, к тому же читая ее по диагонали.

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

А я атеистка. Просто Библию читала для общего развития И не по диагонали. А чем вам мой пост не понравился, агрессивная вы наша?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня можно не менять, я на высоте как раз.

Гость
Гость

Меня это тоже удивляет. Постоянно ЧФ тусуются на форуме дети или лезут на мамские форумы. Казалось бы, если ты ЧФ, то тетя эта темя вообще интересовать не должна. Ан интересует, прямо маниакально. Столько, сколько о детях пишут ЧФ, пишут только молодые мамочки или беременные. Пусть одни с негативом, а другие восторженно, это не существенно, зацикленность налицо. С мамочками -то все понятно, дети немного подрастут и все устаканится, а вот ЧФ...

Да потому что, хочется доказать, что они живут полноценной жизнью, путешествуют, познают мир и самих себя, фотографируют свои груди, попы на фоне африк, америк и прочих благ. И при этом совсем не задумываются, что друзья просмотрят эти фото и тут же забудут, моментально, им своя задница важнее. А были бы дети! Вот бы кто радовался за вас, восхищался искренне, восторженно!

Гость

Да кому вы это рассказываете, эти ЧФ больные на всю голову. Понять ещё можно тех у кого мужа нет, или проблемы со здоровьем, но когда вон баба 39 лет с мужем, и у них нет детей, это же конченные, озлобленые уб.лю.дки, посмотрите как эта хабалка тут общаеться, видно что в жизни она ничтожество, стерва, что брак трещит по швам и мужик уйдёт от неё к молодой и заведет от неё детей, а этой психички только 40 кошек в хату.

Красотка
Гость

А я атеистка. Просто Библию читала для общего развития И не по диагонали. А чем вам мой пост не понравился, агрессивная вы наша?

Ну если вы не знаете что такое пассивная агрессия, то почитайте. Я то хоть открыто говорю, а вы агрессорша пассивная.

Красотка
Гость

Да кому вы это рассказываете, эти ЧФ больные на всю голову. Понять ещё можно тех у кого мужа нет, или проблемы со здоровьем, но когда вон баба 39 лет с мужем, и у них нет детей, это же конченные, озлобленые уб.лю.дки, посмотрите как эта хабалка тут общаеться, видно что в жизни она ничтожество, стерва, что брак трещит по швам и мужик уйдёт от неё к молодой и заведет от неё детей, а этой психички только 40 кошек в хату.

У вас такой фонтан нелицеприятных ругательств, но при этом агрессивен кто-то другой, а не вы. Вы прям одуван))чик

Ассоль
Красотка

У вас такой фонтан нелицеприятных ругательств, но при этом агрессивен кто-то другой, а не вы. Вы прям одуван))чик

Ну в принципе если исключить маты, то все по делу, ещё не всё прочитала, но какая то тётка тут есть, интеремно почитать как она с головой не дружит.

Красотка
Ассоль

Ну в принципе если исключить маты, то все по делу, ещё не всё прочитала, но какая то тётка тут есть, интеремно почитать как она с головой не дружит.

Которая? Они тут все гости

Гость
Гость

Если бы имя писали, смотрела бы. А так, нечего жаловаться.

Ну вы также и библию читали видимо, выборочно и в угоду своим хотелкам

Гость
Красотка

Ну если вы не знаете что такое пассивная агрессия, то почитайте. Я то хоть открыто говорю, а вы агрессорша пассивная.

Что значит открыто? По вашему оскорблять и обзывать людей синоним открытости? Спешу вас огорчить, это не открытость, а хамство и невоспитанность.

Гость
Гость

Ну вы также и библию читали видимо, выборочно и в угоду своим хотелкам

Выборочно здешние ЧФ читают, а когда их на незнании ловишь, сразу про семейный кодекс.

Гость
Гость

Да потому что, хочется доказать, что они живут полноценной жизнью, путешествуют, познают мир и самих себя, фотографируют свои груди, попы на фоне африк, америк и прочих благ. И при этом совсем не задумываются, что друзья просмотрят эти фото и тут же забудут, моментально, им своя задница важнее. А были бы дети! Вот бы кто радовался за вас, восхищался искренне, восторженно!

Ну а мамы с детьми круглосуточно фото детей в соцсети выкладывают, и мужей, и себя похудевших после родов или наоборот "а мужу я такая нравлюсь", видимо доя того чтоб дети за них порадовались. У вас уже бревна прям вагонами из глаз лезут.

Гость
Гость

Выборочно здешние ЧФ читают, а когда их на незнании ловишь, сразу про семейный кодекс.

Так в чем незнание? Вы так и не ответили про проклятие.

Гость
Гость

Так в чем незнание? Вы так и не ответили про проклятие.

А я про проклятие и не говорила. Я про Новый завет . Библия никого не проклинает, разве вы не знали?

Красотка
Гость

Что значит открыто? По вашему оскорблять и обзывать людей синоним открытости? Спешу вас огорчить, это не открытость, а хамство и невоспитанность.

Спешите дальше. Заодно приведите пример где я обзывала?

Гость
Гость

А я про проклятие и не говорила. Я про Новый завет . Библия никого не проклинает, разве вы не знали?

Хороший ход)) У вас раздвоение личности? Сначала писали это ".И в Старом и Новом завете описывается, то семья, которая не имеет детей - проклята Богом", а теперь в кусты?

Красотка
Гость

С православного ресурса - "В Священном Писании слово «проклятие» упоминается более сотни раз."

Гость
Красотка

Спешите дальше. Заодно приведите пример где я обзывала?

Из последних 667. И раньше было, но искать лень.

Красотка
Гость

Из последних 667. И раньше было, но искать лень.

Так это ответ на пассивную агрессию. Или вы считаете что пассивная агрессия это нормально?

Гость
Гость

Хороший ход)) У вас раздвоение личности? Сначала писали это ".И в Старом и Новом завете описывается, то семья, которая не имеет детей - проклята Богом", а теперь в кусты?

Я имела в виду, что в Библии бесплодие воспринималось как серьезное несчастье, с которым никто не хотел сталкиваться, так как оно воспринималось как проклятие. А вы почитайте сами и выскажите свою точку зрения. Только аргументированно.

Гость
Красотка

Так это ответ на пассивную агрессию. Или вы считаете что пассивная агрессия это нормально?

Я считаю ненормальным, когда человек опускается до оскорблений. Это признак слабости.

Гость
Красотка

С православного ресурса - "В Священном Писании слово «проклятие» упоминается более сотни раз."

Проклинает Бог, а не Библия.

Красотка
Гость

Я имела в виду, что в Библии бесплодие воспринималось как серьезное несчастье, с которым никто не хотел сталкиваться, так как оно воспринималось как проклятие. А вы почитайте сами и выскажите свою точку зрения. Только аргументированно.

Конечно тогда это считалось несчастьем, потому что дети это были дополнительные рабочие руки. В первую очередь.

Красотка
Гость

Я считаю ненормальным, когда человек опускается до оскорблений. Это признак слабости.

А я считаю ненормальным когда человек позволяет себе пассивную агрессию и при этом ожидает, что все заткнутся и будут терпеть молча. Не каждый может пассивно агрессировать из-под тишка и быть низким.

Гость
Гость

Моя точка зрения или другого, кому так "воспринялось" в данном случае не имеет смысла. Там или есть такое или нет. Библию трактуют как хотят сотни сект, мне всех их в серьез воспринимать? Между "несчастье" и "проклятье" разница примерно как между заболел и умер.

Гость
Красотка

А я считаю ненормальным когда человек позволяет себе пассивную агрессию и при этом ожидает, что все заткнутся и будут терпеть молча. Не каждый может пассивно агрессировать из-под тишка и быть низким.

Ваш пост 667? Где была моя агрессия? Вам приснилось?

Красотка
Гость

Проклинает Бог, а не Библия.

Что ж это за милосердный бог, который проклинает? Вы библию точно читали?

Гость
Гость

Моя точка зрения или другого, кому так "воспринялось" в данном случае не имеет смысла. Там или есть такое или нет. Библию трактуют как хотят сотни сект, мне всех их в серьез воспринимать? Между "несчастье" и "проклятье" разница примерно как между заболел и умер.

В любом случае имелись в виду люди, хотевшие детей и не имеющие. Это не ваш случай. Про ЧФ в Библии нет, по крайней мере я не помню.

Гость
Красотка

Что ж это за милосердный бог, который проклинает? Вы библию точно читали?

А вы? Ветхий завет, до Христа. Всемирный потоп, например, жертвоприношение Авраама. Бог был милостив к тем, кто его любил, за грехи наказывал и жестоко порой. Вы вообще имеете представление о Библейских историях?

Гость

Да, но и о планировании детей что-то нет лекций, о контрацепции. Поэтому любой, кто этим пользуется, а потом вызывает к богу, проклятьям и несчастьям - лицемер с манией величия

Гость
Гость

Да, но и о планировании детей что-то нет лекций, о контрацепции. Поэтому любой, кто этим пользуется, а потом вызывает к богу, проклятьям и несчастьям - лицемер с манией величия

Может быть. Я ни к кому не взываю, меня просто умиляет, как некоторые толкуют Библию. У меня к этому чисто познавательный интерес был одно время.

Красотка
Гость

А вы? Ветхий завет, до Христа. Всемирный потоп, например, жертвоприношение Авраама. Бог был милостив к тем, кто его любил, за грехи наказывал и жестоко порой. Вы вообще имеете представление о Библейских историях?

Ветхий завет не берем))) вы ж не по нему живете)) или по нему? Тогда все с вами ясно.

Гость
Красотка

Ветхий завет не берем))) вы ж не по нему живете)) или по нему? Тогда все с вами ясно.

Я уже говорила, что атеистка. А ветхий завет чем вам не угодил? Это часть Библии.

Гость
Красотка

Куча выводов на пустом месте, и как я живу и что со мной ясно. Скрытая агрессия?

Красотка
Гость

Я уже говорила, что атеистка. А ветхий завет чем вам не угодил? Это часть Библии.

Христиане живут по новому. Если вы атеистка, то к чему странный аргумент про библию. Теософские споры тут не в масть.

Красотка
Гость

Куча выводов на пустом месте, и как я живу и что со мной ясно. Скрытая агрессия?

Где куча? Не придумывайте.
Не надо доводить до абсурда, ок?

Гость
Красотка

Христиане живут по новому. Если вы атеистка, то к чему странный аргумент про библию. Теософские споры тут не в масть.

Что не в пасть, согласна. Про Библию ЧФ начали, я просто отмечала нестыковки.

Гость
Красотка

Где куча? Не придумывайте.
Не надо доводить до абсурда, ок?

По крайней мере то, как я живу ваши домыслы. Доведенные до абсурда, согласна.

Гость
Гость

Может быть. Я ни к кому не взываю, меня просто умиляет, как некоторые толкуют Библию. У меня к этому чисто познавательный интерес был одно время.

Толкований тьма, но есть основа, изучив и приняв которую, начинаешь распознавать манипуляции с текстом.

Гость
Гость

Толкований тьма, но есть основа, изучив и приняв которую, начинаешь распознавать манипуляции с текстом.

Да если бы основу изучили....

Гость
Гость

Да если бы основу изучили....

Основа это верить в бога, усмирять страсти и не грешить. Список страстей и грехов довольно исчерпывающий и если их тщательно исследовать и учитывать в своих действиях и мыслях, жизнь станет офигительно простой дорогой в рай. Но на самом деле это сложно, до некоторых сразу не доходит, потому потребовался "кирпич" из подробных объяснений, который в свою очередь удобно трактовать как вздумается.

Гость
Гость

Основа это верить в бога, усмирять страсти и не грешить. Список страстей и грехов довольно исчерпывающий и если их тщательно исследовать и учитывать в своих действиях и мыслях, жизнь станет офигительно простой дорогой в рай. Но на самом деле это сложно, до некоторых сразу не доходит, потому потребовался "кирпич" из подробных объяснений, который в свою очередь удобно трактовать как вздумается.

Я говорила не о вере, а о знании библии. Слепая вера мне чужда, а вот Библией я интересовалась с познавательной точки зрения. И вообще вопросы веры начала обсуждать, т к ЧФ ссылались на Библию, фактически не зная ее. А мне всегда смешно, когда люди говорят о том, чего не знают. А саму веру я обсуждать не хочу, это личное дело каждого.

Гость
Гость

Я говорила не о вере, а о знании библии. Слепая вера мне чужда, а вот Библией я интересовалась с познавательной точки зрения. И вообще вопросы веры начала обсуждать, т к ЧФ ссылались на Библию, фактически не зная ее. А мне всегда смешно, когда люди говорят о том, чего не знают. А саму веру я обсуждать не хочу, это личное дело каждого.

Вы второй раз съезжаете на чф и кто что не знает якобы)) При этом что именно они должны знать так и не написали. Без веры содержимое библии не имеет смысла, тем более не является аргументом чему бы то ни было.

Гость
Гость

Вы второй раз съезжаете на чф и кто что не знает якобы)) При этом что именно они должны знать так и не написали. Без веры содержимое библии не имеет смысла, тем более не является аргументом чему бы то ни было.

Что значит, что должны знать? Если ссылаешься на Библию, ее надо как минимум прочесть. А Библию можно знать и без веры, знать и верить разные вещи. На веру я не претендую, только на знание. И ещё раз повторяю, не я начала про Библию, а ЧФ.

Гость
Гость

Что значит, что должны знать? Если ссылаешься на Библию, ее надо как минимум прочесть. А Библию можно знать и без веры, знать и верить разные вещи. На веру я не претендую, только на знание. И ещё раз повторяю, не я начала про Библию, а ЧФ.

Так а с чего вы решили, что не прочли? Вы вступили утверждая, что и в новом и в Старом завете "воспринимается" бесплодие как проклятье. Потом съехали, что это несчастье. Вам сказали, что это не одно и то же, и слов о проклятье в этом ключе в библии нет. Всё, где тут кто и что не дочитал? Я могу дальше вам рассказывать, что в библии ребёнок это подарок и женщина без детей должна направить свою энергию на чужих детей, но уж никак не страдать. Но вы ж знаете наверное, читали.