Гость
Статьи
Семья без детей.

Семья без детей.

Как вы относитесь к этому? Муж и жена считаются полноценной семьей? Или обязательно нужны дети? Можно ли прожить всю жизнь без детей?
Интересно ваше мнение. Спасибо.

Автор
751 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

раздевали=раздавали

Конечно можно, если вы не хотите, то не нужно. Хуже всего если ребёнок будет нежеланный, не обращайте внимания на людей, которые твердят что "надо", вот им нужно пусть рожают, это ваши отношения...

Гость
Гость

Не берусь судить о столь высоких материях, но сильно сомневаюсь, что что-то там проснулось перед тем как угаснуть окончательно. Скорее всего понимание того, что всё, завтра финиш.
Но даже у кошек всё по разному. У нас жило много кошек в разное время не стерилизованных, в частном доме и все к котятам относились по разному.
Одна была ответственная, делала все что надо, кормила, вылизывала, чистила и терпеть не могла, когда котята к ней лезли. Била их за это конкретно так. Когда котят раздевали, ей было абсолютно по барабану. Вторая, наоборот очень переживала, когда отдавали котят, искала их, звала, ничего не ела почти неделю. Третья после родов куда-то их выбрасывала. Эта, кстати, была самая гулячая. Были и другие. Но ни одной кошки ЧФ я не знала) Так что инстинкт размножения у живых существ рулит, это уж скорее идеи ЧФ продукт социума)

Человек не кошка, у него есть мозг, интеллект, как инструмент выживания, а значит другие инструменты слабеют. У человека вообще нет инстинктов, раз уж на то пошло. Есть потребности и какие-то рефлексы. Поведение человека формируется не врожденными программами (инстинктами), а развитием и деятельностью мозга. Даже инстинкта самосохранения нет, есть рефлекторные реакции на опасность и огромные способности к саморазрушению, чего у животных как раз нет.

Гость
Гость

Человек не кошка, у него есть мозг, интеллект, как инструмент выживания, а значит другие инструменты слабеют. У человека вообще нет инстинктов, раз уж на то пошло. Есть потребности и какие-то рефлексы. Поведение человека формируется не врожденными программами (инстинктами), а развитием и деятельностью мозга. Даже инстинкта самосохранения нет, есть рефлекторные реакции на опасность и огромные способности к саморазрушению, чего у животных как раз нет.

Вам виднее, не не эксперт в антропологии)

Гость

* не не эксперт =я не эксперт

Гость

Ну а мозг формируется в социально культурной среде. Если б скажем было общество без гендерного разделения, отсутствовал институт семьи, детей с малых сдавали в интернаты или воспитывали как раньше "общинами" и считали "собственностью" этого общества, слабо представляю откуда бы там взялось желание выйти замуж и родить свое продолжение, состояться как женщина. Таких конструктов просто бы не существовало в голове.

Красотка
Гость

А как же материнский инстинкт, может он (природа тоесть) проснулся? Я лично сторонник теории, что его не существует До рождения ребёнка, а только после, чтоб обеспечить ребёнку выживание. А все что до - хочу малыша, это предназначение и прочее только лишь продукт социума и культуры. Кого-то эта культура нагнала в 40+ в извращенном виде.. Тем не менее такие бывают и моложе, если не сложилась личная жизнь и карьера, например, и ребёнок один.

Вы ещё не поняли там вот это "если не как я - то с изъяном, я живу правильнее всех". Задета не только кора мозга, но и сама древесина.

Красотка
Гость

Вы вообще разницу не улавливаете?
Тяжелый случАй.

Отстаньте от меня, а?

Красотка
Гость

А вот это не трындите. Так никто не писал.
Локти могут кусать как одни, так и другие. И счастливы могут быть как те, так и эти.
Хотя, судя по вашей злобности, вы уже начали кусать свои локти))

"А вот не трындите" ты будешь говорить своему мелкописечнику, если таковой имеется. Судя по тексту его либо давно нет, либо давно не"и"пет)))
А про локти помечтай)) чего не выдусают лишь бы себя успокоить. Но если это вам помогает лучше чем галоперидол, то я рада, ребенок не обязан терпеть нервную мать.

Гость

Рррр

Гость
Красотка

Отстаньте от меня, а?

Так и говорят, когда сказать нечего. Слушая шарик.

Гость
Красотка

"А вот не трындите" ты будешь говорить своему мелкописечнику, если таковой имеется. Судя по тексту его либо давно нет, либо давно не"и"пет)))
А про локти помечтай)) чего не выдусают лишь бы себя успокоить. Но если это вам помогает лучше чем галоперидол, то я рада, ребенок не обязан терпеть нервную мать.

Совсем аргументы кончились, на оскорбления перешли. Но это ожидаемо в вашем случае.

Гость
Гость

Так и говорят, когда сказать нечего. Слушая шарик.

Слушая - сдулся.

Гость
Красотка

Почему вас волнует размер члена чужих мужей? А что такое галоперидол?

Красотка
Гость

Совсем аргументы кончились, на оскорбления перешли. Но это ожидаемо в вашем случае.

Как хорошо, что вы не замечаете свои переходы на личности. Хотя нет. Трудно вам, наверное, живется.

Гость
Красотка

Как хорошо, что вы не замечаете свои переходы на личности. Хотя нет. Трудно вам, наверное, живется.

Вы меня совсем разочаровываете. При чем здесь переход на личности и прямые оскорбления, причем совсем немотивированные. Я же говорила, сдулись.

Красотка
Гость

Вы меня совсем разочаровываете. При чем здесь переход на личности и прямые оскорбления, причем совсем немотивированные. Я же говорила, сдулись.

Да скучно с вами.

Сумрак
Красотка

Да скучно с вами.

А расскажите о себе, сколько вам вот к примеру лет.? Ну и как вы вывели для себя такое умозаключение, ну явно же была какая нибудь история.?

Гость
Сумрак

А расскажите о себе, сколько вам вот к примеру лет.? Ну и как вы вывели для себя такое умозаключение, ну явно же была какая нибудь история.?

Лучше вы о себе расскажите Сумрак. Как с грамотностью на уровне 3 класса начальной школы вы умудрились получить офисную работу? И почему, при ваших скудных интеллектуальных данных и, скорее всего, ничтожном образовании, вы берётесь поучать взрослых чужих баб?
И кстати, ваши детишки в вас умишком пошли? Или жена ещё тупее?

Гость
Гость

Ну если только семья создается после 45, тогда можно и без детей. Хотя все равно, что это за семья, когда ничего не связывает. Если уж обычных семей распадается большинство, то бездетных наверное 100%

связывать должны общие интересы и что вместе хорошо. Дети - это лишь один из вариантов общего интереса. Но это такой вариант, который и проблем принесет кучу. Есть исследования, который подтверждают, что отношения у бездетных пар лчше, чем у детных. Кому что

Гость
Гость

+100000 у человека один инстинкт - брови поднимать. Все. Других нет и не будет. Человек давно уже не животное

Гость
Гость

связывать должны общие интересы и что вместе хорошо. Дети - это лишь один из вариантов общего интереса. Но это такой вариант, который и проблем принесет кучу. Есть исследования, который подтверждают, что отношения у бездетных пар лчше, чем у детных. Кому что

Мужиков связывает только совместно приобретённое имущество, особенно на деньги мужика. А все остальное я вас умоляю... второй человек нужен только для того чтобы дрова пилить, пилой на две руки.

Сумрак
Гость

Лучше вы о себе расскажите Сумрак. Как с грамотностью на уровне 3 класса начальной школы вы умудрились получить офисную работу? И почему, при ваших скудных интеллектуальных данных и, скорее всего, ничтожном образовании, вы берётесь поучать взрослых чужих баб?
И кстати, ваши детишки в вас умишком пошли? Или жена ещё тупее?

Ну жена у меня ген. Директор, со своей фирмой, и меня выбрала не из за буКоФок, рассказал бы ещё да только вы и плевка в вашу сторону не стоите, не говоря уже чтобы на вас время тратить. Вы типичный пример ЧФ, наговорить каких то гадостей, про человека которого вы не знаете, его жену и детей. Не у девлюсь если ваш муж умный куколд который водит вас свигер клуб. Всего вам хорошего, и удачного дня в клубе))))

Гость

Муж и жена это семья. Они первичны. Дети вторичны. Так что без детей семья это нормально.

Гость
Красотка

Да скучно с вами.

А с вами, можно подумать, сплошное веселье. И кстати, скучно-это очередной аргумент, когда другие закончились. Оппонент из вас так себе.

Гость
Гость

+100000 у человека один инстинкт - брови поднимать. Все. Других нет и не будет. Человек давно уже не животное

А брови поднимать по вашему инстинкт? Однако.

Красотка
Гость

А с вами, можно подумать, сплошное веселье. И кстати, скучно-это очередной аргумент, когда другие закончились. Оппонент из вас так себе.

Чему ту оппонировать. Вы хоть сказали бы хоть что-нибудь.

Сумрак
Гость

А брови поднимать по вашему инстинкт? Однако.

Ну вообще то да, по телику видел, брови поднимаются от встречи со знакомым или удивления. Нооо, есть такое ю, у животных у павианов, как да к ним приходит леопард, важак и ещё пара силтныз самцов идут на бой с ним, обезьяны знают что скорее всего им хана, но этим самым они выигрывают время чтобы самки с дедёнышами как можно дальше разбижались и спрятались. И вот было интерьвью про это, и женщина биолог на вот этот вот пример защиты сильных слабых, сказала что это манимупулирование самок самцами, на что мужчина заметил, а кто манипулировал нашими солдатами чтобы бросаться с гранатой на танк? И тогда она замялась. Так что инстинкт может у нас один, бровастый, но почему то при угрозе жизни ребенка или любимого человека в некоторых просыпаеться животное, которое бросаеться на помощь не думая о себе или зная что самому ему придет конец.

Гость
Красотка

Чему ту оппонировать. Вы хоть сказали бы хоть что-нибудь.

Я много чего говорила, да вы слились! Сдулись.

Гость
Красотка

Да обощения можете делать только вы.

Я могу оппонировать, аргументировать, обобщать, делать выводы, а вы только переходить на личности и оскорблять, когда аргументы заканчиваются.

Гость
Сумрак

Ну жена у меня ген. Директор, со своей фирмой, и меня выбрала не из за буКоФок, рассказал бы ещё да только вы и плевка в вашу сторону не стоите, не говоря уже чтобы на вас время тратить. Вы типичный пример ЧФ, наговорить каких то гадостей, про человека которого вы не знаете, его жену и детей. Не у девлюсь если ваш муж умный куколд который водит вас свигер клуб. Всего вам хорошего, и удачного дня в клубе))))

Пизди_ не запиздись, птушник с птушницей жыной-прошмандовкой. Никто не позарился так первый встречный мусор с улицы подобрала и таких же мусорных обезьянок высрала_.

Красотка

Скучно девочки

Гость

Не смогла пройти мимо данного заголовка и данной темы.
Я НЕ представляю себе КАК это вообще возможно??????Семья без детей
......А для чего тогда семью создавать?????? Для меня само слово "семья" автоматически подразумевает детей в ней.Как можно жить просто так без детей??? Ума не приложу.Исключение составляют, если Бог не даёт детей свыше, но вот осознанно отказываться от них......Это за гранью моего понимания!Моя мечта - иметь большую многодетную семью, не только своих родить, но еще и брошенных/отказников я бы взяла, хотя бы парочку,чтобы подарить хотя бы им, двоим семью и родительскую любовь и ласку!Но я знаю, что НИ ОДИН современный мужик не согласится на это
Бесполезно даже разговор заводить на эту тему.Никому чужие дети не нужны.Современным мужикам свои-то родные дети нафик не упали...бегают от них, скрываются...Ещё они чужих будут брать...Так что мечта моя несбыточная.А так мечталось мне,что 4- ых детей буду растить:2,которых сама родила и 2-их возьмём с дома малютки например отказников, но я понимсю, что я НИКОГДА такого мужа в современном мире, в нашей стране не найду кто бы разделял мои взгляды.Остаётся только мечтать о многодетной семье в своих фантазиях.Кроме того,я прекрасно понимаю,что такое количество детей требует огромных финансов, а это значит замуж надо выходить только за богатого, чтобы потянул содержать и растить такое большое количество детей.Вот и получается,что нереально всё это.Ну, а если рассуждать ближе к реальности, то самой хотя бы двоих выносить и родить в законном браке.С семья без детей...Не вижу смысла вообще тогда замуж выходить.Что это за семья без детей????Но если создавать полноценную семью, то наличие в ней детей, как само собой разумеещееся и не поддающееся каким-либо сомнениям/рассуждениям.Хотя двоих, кровных в ней родить и программа минимум будет выполнена.

Гость

Хочу добавить, что те кто принципиально против наличия в семье детей - это нарушение в психике, в психоразвитии, напрямую свидетельствующее о том,что данные люди не готовы брать за кого-либо ещё ответственность.То есть психологическая незрелость.Инфанта.Таких инфантильных людей немало и в нашем современном обществе с психологией потребителя в голове - таких людей всё больше и больше.К сожалению.Они в психологическом плане "зелёные" ещё( могут и в 40 и в 50 лет быть такими зелёными, но это уже серьёзные нарушение в развитие)куда им детей? Они сами ещё дети.

Гость
Аватар

В самом слове семь я, заложено основание союза для чадородия, светильник, накрытый колпаком, излучает свет сам для себя, не пуская его вовне.
Проще говоря, семьи без ОБЩИХ детей не бывает, это просто узаконенное бл ядство.
Выбор каждый делает сам..

Согласна целиком и полностью.

Гость
Гость

Не смогла пройти мимо данного заголовка и данной темы.
Я НЕ представляю себе КАК это вообще возможно??????Семья без детей
......А для чего тогда семью создавать?????? Для меня само слово "семья" автоматически подразумевает детей в ней.Как можно жить просто так без детей??? Ума не приложу.Исключение составляют, если Бог не даёт детей свыше, но вот осознанно отказываться от них......Это за гранью моего понимания!Моя мечта - иметь большую многодетную семью, не только своих родить, но еще и брошенных/отказников я бы взяла, хотя бы парочку,чтобы подарить хотя бы им, двоим семью и родительскую любовь и ласку!Но я знаю, что НИ ОДИН современный мужик не согласится на это
Бесполезно даже разговор заводить на эту тему.Никому чужие дети не нужны.Современным мужикам свои-то родные дети нафик не упали...бегают от них, скрываются...Ещё они чужих будут брать...Так что мечта моя несбыточная.А так мечталось мне,что 4- ых детей буду растить:2,которых сама родила и 2-их возьмём с дома малютки например отказников, но я понимсю, что я НИКОГДА такого мужа в современном мире, в нашей стране не найду кто бы разделял мои взгляды.Остаётся только мечтать о многодетной семье в своих фантазиях.Кроме того,я прекрасно понимаю,что такое количество детей требует огромных финансов, а это значит замуж надо выходить только за богатого, чтобы потянул содержать и растить такое большое количество детей.Вот и получается,что нереально всё это.Ну, а если рассуждать ближе к реальности, то самой хотя бы двоих выносить и родить в законном браке.С семья без детей...Не вижу смысла вообще тогда замуж выходить.Что это за семья без детей????Но если создавать полноценную семью, то наличие в ней детей, как само собой разумеещееся и не поддающееся каким-либо сомнениям/рассуждениям.Хотя двоих, кровных в ней родить и программа минимум будет выполнена.

С такой ненавистью и пренебрежение к мужчинам, что вы будете делать с детьми-мальчиками?))

Гость

Мне нравится, если 10 раз повторить один и тот же вопрос "как это без детей?" он становится аргументом? Тогда 10 раз ответом будет "Вот так это", чем не аргумент.

Гость
Гость

В библии довольно много о бесплодии. Например пророк Исаия описывает бездетную, «неплодную» женщину, называя ее «женой оставленной и скорбящей духом». Это в случае неспособности, а не нежелании.В Библии бесплодие представлено как очень серьезное несчастье, с которым никто не хотел столкнуться, так как оно воспринималось как проклятие.

Точно.Всё верно пишите.И не только в библейские времена так считалось...И в Старом и Новом завете описывается, то семья, которая не имеет детей - проклята Богом, наказана, позором страшным считалась бездетная семья и такие семьи всё равно продолжали молиться Богу, молили о прощении грехов Господа и о чадородии.И на Руси тоже самое: если в семье не было детей - за страшнейшее горе воспринималось сие наказание от Всевышнего.Сейчас некогда всё писать просто да и лениво.Всё описано в литературе.

Гость
Гость

Точно.Всё верно пишите.И не только в библейские времена так считалось...И в Старом и Новом завете описывается, то семья, которая не имеет детей - проклята Богом, наказана, позором страшным считалась бездетная семья и такие семьи всё равно продолжали молиться Богу, молили о прощении грехов Господа и о чадородии.И на Руси тоже самое: если в семье не было детей - за страшнейшее горе воспринималось сие наказание от Всевышнего.Сейчас некогда всё писать просто да и лениво.Всё описано в литературе.

Это все так, но у нас 21й век на дворе, полеты в космос, интернет, изменение генома и пр.
Все поменялось и понимание семьи тоже.

Гость

642, вы прям сборник клише. Прикиньте, не у всех есть муж законный. И программа эта, её кто-то написал, узаконил?)) только не говорите природа, она задумала явно больше чем 2 ребёнка. Она задумала, чтоб вы рожали пока не умрёте на 15м ребенке, вот это план так план.
Вы бога упомянули, ну он то как раз предписывал мужа любить, уважать, поддерживать, ублажать в первую очередь, и ни о каком минимуме и контрацепции тоже не знал. И о деньгах говорил не беспокоиться. Странно правда? Так почему же у вас все таки не 15 детей?

Гость
Гость

Хочу добавить, что те кто принципиально против наличия в семье детей - это нарушение в психике, в психоразвитии, напрямую свидетельствующее о том,что данные люди не готовы брать за кого-либо ещё ответственность.То есть психологическая незрелость.Инфанта.Таких инфантильных людей немало и в нашем современном обществе с психологией потребителя в голове - таких людей всё больше и больше.К сожалению.Они в психологическом плане "зелёные" ещё( могут и в 40 и в 50 лет быть такими зелёными, но это уже серьёзные нарушение в развитие)куда им детей? Они сами ещё дети.

Почитайте Семейный кодекс РФ. Никакой связи между браком и детьми там нет. Когда вы ставите подпись в загсе, вы с супругом берете на себя финансовые и прочие обязательства по отношению друг к другу и все! Никаких детей вы по закону заводить не обязаны.

Гость
Гость

В новом нет, почитайте все же, попробуйте))

Гость
Гость

В новом нет, почитайте все же, попробуйте))

И в Новом бездетность показана как очень серьезное несчастье. Почитайте о родителях Иоанна Крестителя. И прежде, чем утверждать, почитайте сами.

Гость
Гость

И в Новом бездетность показана как очень серьезное несчастье. Почитайте о родителях Иоанна Крестителя. И прежде, чем утверждать, почитайте сами.

Вообще-то до сих пор не доказали, что бог есть и что библия - не сборник фантастических сказок. Странно на этот эээ труд ссылаться в 21м веке.

Гость
Гость

Вообще-то до сих пор не доказали, что бог есть и что библия - не сборник фантастических сказок. Странно на этот эээ труд ссылаться в 21м веке.

Ну понятно, сначала сами про Новый завет, а теперь.... Чтобы аргументированно возражать, надо знания иметь. И если не читали Новый завет, зачем ссылаетесь?

Гость
Гость

Ну понятно, сначала сами про Новый завет, а теперь.... Чтобы аргументированно возражать, надо знания иметь. И если не читали Новый завет, зачем ссылаетесь?

Советую вам почитать СК РФ, это гораздо более полезный и главное реальный документ, необходимый для понимания сути семьи.

Гость
Гость

Советую вам почитать СК РФ, это гораздо более полезный и главное реальный документ, необходимый для понимания сути семьи.

Почитайте сами. Это же у вас с чтением проблемы.

Красотка
Гость

И что? Для вас библия аргумент, для других - нет. Хотите - живите по библии и делайте всё в своей жизни так как там написано. Другие не подписывали ь жить так.

Гость
Гость

И что я должна почитать? Хоть где-то есть фраза о том, что бесплодие это проклятье? Что там считали люди в те времена мне все равно, равно как и сейчас. Нет ни одного упоминания о том, что бог проклинает женщин бесплодием. Это сильно верующие готовы всех направо и налево проклинать прикрываясь богом.

Гость
Гость

Говорим с верующими на одном языке. Просто и в их первоисточник нет такой зацикленности на детях, вот что поражает