Муж намеревается взять квартиру для матери. В ипотеку. Сам жилья не имеет, на данный момент живёт в квартире моих родителей, якобы арендует её, а его контора выплачивает компенсации (т.е. пока это для всех выгодный расклад). Естественно, когда будет оформлена ипотека, эти выплаты прекратятся и моя семья укажет ему на дверь (о том, где он будет жить дальше, видимо пока не думает. о том, где буду жить я, и подавно не обсуждается). Всё это означает, что лет до 50ти мы не сможем купить собственную квартиру, хотя я ещё раньше предлагала мужу оформить нам ипотеку, пусть и зп у меня меньше, но зато есть первоначальный взнос. Тогда его этот вопрос не сильно заинтересовал, и обсуждался только на отдалённую перспективу.
Матушка же, имея более чем приличную зп + пенсию, ни копья не скопила (нам тоже, естественно, никогда не было материальной помощи с её стороны), нет даже на взнос ничего. Свою имеющуюся недвижимость она продавать не хочет, чтобы вложиться. В имеющемся доме будет жить брат. Когда я спросила, а собственно не хочет ли этот брат тоже как-то вкинуться в будущую матушкину квартиру, мой ответил "ну что ты начинаешь".
Собственно, вот и всё. Считайте меня стервой, но я не хочу ближайшие несколько десятков лет ограничивать себя, ограничивать свою семью ради чужих родителей. Ведь мои родители, чтобы купить ту квартиру, много лет ограничивали себя, вложили часть наследства, с неба ничего не падало. А та женщина хочет просто на халяву на горбу сына въехать, ничем не пожертвовав.
У меня просто внутри всё клокочет. До этого муж был готов со мной за каждые 500 рублей советоваться, а теперь решил просто швырять миллионами, и выставлять будто бы это не моё дело
Советами тут, наверное, не поможешь. Просто хотелось выговориться
Если это не ваше дело, то вы не семья. Если вы не семья, то что делаете вместе? Здесь, конечно, стоит думать о разводе. Да, квартира, будет и вашей, если вы в браке (ипотеку же на себя муж берет, а вы будете созаемщицей?), но что толку от вашей половины, если вы ей сможете воспользоваться только через десятки лет. А если учесть, что там еще братец есть, то сможете ли воспользоваться?
Не подписывайте согласие на ипотеку эту и все. Т.к. по закону если один из супругов берет ипотеку, то второй должен согласие подписать,.ТК автоматически становится созаемщиком.
Хотя если ипотека на маму оформляется, тут сложнее все ..
Смотря на кого оформляется ипотека. Если на мать то ваш муж глуп, у матери два наследника. Если на вашего мужа то это ваша семейная квартира и вы будите иметь право на половину при разводе. Если мужу от работы оплачивают аренду то ему выгодно ничего не покупать иначе выплаты прекратятся. Если вы разведетесь то ему так и будут платить компенсацию за аренду только уже другой квартиры.
Смотря на кого оформляется ипотека. Если на мать то ваш муж глуп, у матери два наследника. Если на вашего мужа то это ваша семейная квартира и вы будите иметь право на половину при разводе. Если мужу от работы оплачивают аренду то ему выгодно ничего не покупать иначе выплаты прекратятся. Если вы разведетесь то ему так и будут платить компенсацию за аренду только уже другой квартиры.
он сейчас не в городе, гостит у неё. просто поставил меня перед фактом, что надо перевозить маменьку в город и оформлять для неё ипотеку. на каких условиях, это ему обсуждать не хочется, говорить со мной на эту тему не желает. изображает, типа он настолько выше всего материального что и говорить тут не о чем. понимаю только то, что если эта идея его не покинет, то у меня не будет другого выбора, кроме как расходиться. не хочу сидеть потом в ожидании чьей-то смерти, рассчитывать, достанется нам чего или нет. я места себе не нахожу, это же какое-то сумасшествие, она его как одурманила
Моя приятельница, дабы не делиться с мужем в случае развода, купила квартиру и оформила ее на маму. С тем, что мама перепишет эту квартиру на дочь по дарственной. Только маме то лень было, то неохота, то ногу сломала. А потом "взяла и померла". А у мамы масса наследничков - муж(отчим) и еще три дочери. Раздергали мамино наследство так. что приятельнице почти ничего не досталось. С мужем было бы выгоднее делиться....Кстати, с ним до сих пор в браке живут и о разводе не думали....Так что Ваш хитроумный муж развалит собственный брак а в итоге на улице окажется. И даже после смерти мамы долго будет с братом наследство делить.
он сейчас не в городе, гостит у неё. просто поставил меня перед фактом, что надо перевозить маменьку в город и оформлять для неё ипотеку. на каких условиях, это ему обсуждать не хочется, говорить со мной на эту тему не желает. изображает, типа он настолько выше всего материального что и говорить тут не о чем. понимаю только то, что если эта идея его не покинет, то у меня не будет другого выбора, кроме как расходиться. не хочу сидеть потом в ожидании чьей-то смерти, рассчитывать, достанется нам чего или нет. я места себе не нахожу, это же какое-то сумасшествие, она его как одурманила
Ну так мужу и выгодно развестись и оформить на себя ипотеку. Тогда он и будет единоличным собственником. Ну мама и будет жить в квартире а он снимать и получать компенсацию за съем от работы. Так что он как раз ничего не теряет.
Автор, надо чтобы суровая, реальная жизнь здорово настучала вашему блаженному, придурковатому муженьку по башке. Рано или поздно все мамашино имущество перейдет к его хитренькому братцу, ни вложившему ни рубля. А он останется на улице и с голой жопой. Что же, он вполне это заслужил, своей глупостью и наивностью.
Автор, с таким мужем и развестись не грех. Вы всю жизнь будете у него на задворках. Наглая мамаша с таким же братом тупо оседлали его и погоняют. А он только рад этому. Бегите от него. А то вам придётся ещё и свои деньги отдавать за свекрятины хотелки.