Гость
Статьи
муж хочет, чтобы я …

муж хочет, чтобы я работала. рассудите

познакомились, когда оба работали продавцами-консультантами. он только закончил вуз, я училась последний год. доход был равнозначный +- пару тыщ. все всех устраивало. начали жить вместе. в тот момент …

Гость
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Развивается при этом только бизнес их рабовладельца, а рабы думают, что это они развиваются))

А они платья и маникюр выгуливают- развиваются

Гость
мари

еще одна ду...рочка. Сижу дома,куча времени ,чтобы следить за собой. Просто существуют люди,такие,как вы ,не самодостаточные,им трудно наедине с самим собой,потому что в голове пустота. А есть люди,которые всеегда найдут,чем заняться,всегда.

ерунду пишите. Очень я даже самодостаточная: у меня все есть свое и мне комфортно и одной и не одной, без работы и с работой - мне всегда хорошо - это и есть самодостаточность. . Тем более, можно сделать вывод, что автор не особо за собой ухаживает, вы же видите,что она пишет, что не тратится на себя, т.к никуда не ходит...сомневаюсь, что ухаживает за собой с такой логикой. Я и поспать люблю и рано встать - не беда совсем.
но, как я уже написала ниже ком-то но у нее хотелки совершено не такие, как у ее супруга. Суть то в этом. Его это не устраивает и критиковать его тоже смысла нет. У него другое представление. Если бы она, мне кажется, 2 часа в день за 3000 рублей работала, он бы уже угомонился. Ладно, если бы она по поводу цвета ковра в прихожую разошлись во мнениях - одно, но если у него такие претензии и она уперлась рогом ... терзают сомнения, что в дальнейшем будет круто. А потом будут дети, и он будет подванивать, что она декретные не заработала и что теперь будет нужно больше денег и т.д...Рушатся семьи с большей гармонией.

Гость
Гость

Есть. Автор работает репетитором, имеет в собственности однушку подаренную матерью и 21 мая она подала на развод. Вроде ничего не упустила))) лень было все ее темы читать

не поняла, у нее раздвоение личности?

Ставлю себя на место мужа автора. Хотела бы я, чтобы муж приносил пассивный доход, занимался бытом и детьми, а я только работала? ДА!!!
А вот если без детей, то нет. Тогда было бы честнее делить и деньги, и быт пополам, но это уже не семья, а логарифмическая линейка какая-то (хотя вариант вполне допустимый, почему нет).
Впрочем, про меня автору неинтересно. Главное, в теме, по-моему, основа его поведения, и это зависть однозначно. Какое нафиг развитие? Автор не в газету пошла бы работать и не в НИИ, а тем же консультантом. Прям там образвиваешься по уши, ага. Его просто бесит, что он пашет, а жена лежит на диване. Вот об этом надо думать. Что он не радуется за подругу дней своих суровых, а норовит ее утопить вместе с собой.

Гость

Есть. Автор работает репетитором, имеет в собственности однушку подаренную матерью и 21 мая она подала на развод. Вроде ничего не упустила))) лень было все ее темы читать

Да и ладно. Какая разница, если тема интересная?
Здесь настоящих тем немного, и 80% - про беременность и выделения. Тоска. А тут интересное.

Гость
Гость

Какое развитие может быть на работе торгашкой? Или вы верите в "карьерный рост"?))) Ничего, кроме усталости и негатива она на такой работе не получит. Лучше уж сидеть дома, попивать коктейли, читать книжки/смотреть фильмы/сидеть в инете, быть всегда выспавшейся и довольной, неспеша делать уборку, ходить в магазин, по дороге прогуливаясь, а не бежать как лошадь домой, чтобы успеть приготовить ужин "царьку".

Я имела ввиду любимую работу. И необязательно "торгашкой". Но ваш мозг ограничен и не поймет этого.

Гость

Можно родить ребёнка и прикрываться им - мол, возрождение традиционных ценностей, как власти велят, после родов никакой работы больше никогда, ибо теперь мать и только мать.

Гость

Ваш муж работает, чтобы иметь возможность отдыхать в хороших местах, покупать качественные продукты, хорошие машины. Вам все это не надо? Тогда у вас просто разные цели в жизни. И вы всегда его будете тормозить. Он поедет отдыхать на Сицилию, а вы на дачу?И что? Те же комментаторы, которые вас здесь поддержали, напишут что это не семья. Дело даже не в деньгах, а в общих целях и взглядах.

Марина А.

А вот тут надо считать с калькулятором.
Если вы разведется с мужем, очевидно, в одну из сдаваемых квартир придется переехать. Хватит ли дохода от сдачи одной квартиры на безбедную жизнь, или придется-таки работу искать? Тогда чего разводились? Если муж задрал, то понятно, а если он как-то дорог, то вы не в выигрыше.
Если вы не хотите именно работу , на которую надо ездить, то резонно поискать дистанционную. Но тогда муж вообще от зависти офигеет, что у вас и квартиры, и зарплата и никуда ходить не надо, так что отношения это не улучшит.
Далее. Автор пишет, что одевается на распродажах и т.д. Возможно, мужу не деньги нужны, а просто повод скинуть бабу с возу. Очевидно, автор более не кажется ему привлекательной, на фоне элегантных и ухоженных
С другой стороны, плачущий муж не привлекателен совершенно. Если ему так тяжело работать, сменил бы работу,меньше денег будет - пофиг, здоровье не купишь, не хватает на содержание авторовых квартир-ее проблемы, совсем достало жить так-подал на развод. Но плакать и пытаться облегчить свою жизнь чужими руками, изменить взрослого человека как-то жалковато и глупо смотрится.
В общем , сдается мне, как ни крути, а автору работу придется искать, а с мужем расставаться,либо он другой повод докопаться найдет, либо автор подумает, а на хрена мне , при наличии заработка и пассивного дохода, эта усталая плакса

Гость
Гость

ерунду пишите. Очень я даже самодостаточная: у меня все есть свое и мне комфортно и одной и не одной, без работы и с работой - мне всегда хорошо - это и есть самодостаточность. . Тем более, можно сделать вывод, что автор не особо за собой ухаживает, вы же видите,что она пишет, что не тратится на себя, т.к никуда не ходит...сомневаюсь, что ухаживает за собой с такой логикой. Я и поспать люблю и рано встать - не беда совсем.
но, как я уже написала ниже ком-то но у нее хотелки совершено не такие, как у ее супруга. Суть то в этом. Его это не устраивает и критиковать его тоже смысла нет. У него другое представление. Если бы она, мне кажется, 2 часа в день за 3000 рублей работала, он бы уже угомонился. Ладно, если бы она по поводу цвета ковра в прихожую разошлись во мнениях - одно, но если у него такие претензии и она уперлась рогом ... терзают сомнения, что в дальнейшем будет круто. А потом будут дети, и он будет подванивать, что она декретные не заработала и что теперь будет нужно больше денег и т.д...Рушатся семьи с большей гармонией.

Ха. В моем случае самодостаточна, ухожена и имею красивую спортивную фигуру и прекрасный маникюр всегда как раз я (не работающая на дяденьку, офигевшая женщина). Все потому что трачу много времени на себя и в частности одно из своих хобби (вид спорта, довольно дорогой, сама оплачиваю естественно), пока благоверный по вечерам отращивает пузо на диване. Вот уж он давно перестал развиваться, растерял амбиции и завис в своем состоянии не смотря на ежедневную работу. Его kуй вытащишь из дома после нее и даже в выходные. Раньше он не был таким и вовсе не работа давала ему уверенность в себе, а его увлечения и амбиции, которые он благополучно забросил

Марина А.
Гость

Можно родить ребёнка и прикрываться им - мол, возрождение традиционных ценностей, как власти велят, после родов никакой работы больше никогда, ибо теперь мать и только мать.

А вот этого точно не надо. Не с этим мужем.
Там разные психотипажи, муж -белка в колесе , который пашет ради пахоты, так как времени и сил пользоваться напаханным уже не имеет, и амебная автор. Все равно расстанутся. Автор ребенка на сдачу уже одной квартиры и алименты вряд ли потянет, а с ее психологией"довольствоваться малым" будет дитё по семь лет в одной куртке ходить , а муж тем более, он же устал и плачет.

Гость
Гость

Дк я то и не спорю. Вы верно говорите, но у нее хотелки совершено не такие, как у ее супруга. Суть то в этом. Его это не устраивает и критиковать его тоже смысла нет. У него другое представление. Если бы она, мне кажется, 2 часа в день за 3000 рублей работала, он бы уже угомонился. Ладно, если бы она по поводу цвета ковра в прихожую разошлись во мнениях - одно, но если у него такие претензии и она уперлась рогом ... терзают сомнения, что в дальнейшем будет круто. А потом будут дети, и он будет подванивать, что она декретные не заработала и что теперь будет нужно больше денег и т.д...Рушатся семьи с большей гармонией

Не понимаю только для чего вообще нужен такой "мужчинка", который жену будет попрекать тем что она видите ли декретные хорошие не заработала!🤦‍♀️

Марина А.
Вау🍭

Развиваться и без работы можно. Тоже мне счастье с утра подрываться и бежать начальству прислуживать.

А вот интересно, если бы автор дома шила, к примеру, или устроила в одной из своих квартир мастерскую, тем самым уменьшив доход от сдачи, муж бы был счастлив?
Автор, а правда, проведите такой тест, скажите, что начинаете шить на заказ, делать ногти или что там, и потому сдаете теперь только одну квартиру, в другой работаете. И да, вам нужно из семейного бюджета столько-то на оборудование. Вот и увидите, о вашем будущем муж печется или просто абьюзом занимается. Что-то мне подсказывает, что он завершит, мол, а как же деньги от аренды, лишние траты. И тогда гоните его с чистой совестью, ему не нужно ваше развитие, ему нужен повод вас упрекать.
Но если с энтузиазмом идею подхватит, придется делать, чтоб окончательно уважение не потерять.

Гость
Гость

Я имела ввиду любимую работу. И необязательно "торгашкой". Но ваш мозг ограничен и не поймет этого.

Вы прежде, чем хамить, потрудились бы прочитать, что автор до того, как на нее "упало" наследство, работала продавцом. Думаю не нужно обьяснять, что сейчас, даже при наличии квартир, директором ей точно не устроиться.

Доктор Хаус

А он у вас точно мужик? Манипуляции какие-то очень уж бабские: плакать. Еще и завистливый, как баба. Гоните его в шею. Он вас недостоин. Хороший был совет: укатить в Тай. Только сегодня не в Тай надо, а на Шри-ланку. Там жить в разы дешевле, чем в России, и даже чем в Тае. Будете как сыр в масле кататься и бывшему слать фоточки сладкой жизни.

Змея

Развод и девичья фамилия. У меня муж работает,я вот сейчас дорабатываю последние дни и все. Очень долбил меня чтоб я ушла и что это приятно любимую жену всем обеспечивать и заботиться. Я итак то всю зарплату по сути на себя тратила,еще и часть зарплаты мужа. Но сейчас у меня тоже вот вот должен начаться такой же доход как и у автора. Не знаю,моему мужу приятно видеть расслабленную не нервную и улыбающуюся жену,чем задолбаную,крикливую,еще и готовить самому.

Змея

И да,мой говорит что на работу жену гонят те,кто денег нихрена заработать не может или жмоты.

Лера

Ваш доход есть, но вы для этого ничего не делаете. Его наверно раздражает, что у вас никаких интересов нет, может живете как амеба. У вас есть хобби? Если бы у вас было дело, думаю он бы не злился. Щас много вариантов. Рукоделия, рисование, дизайн, фотография и пр. И все это можно в Инстаграмме например раскручивать. Щас это уже не просто развлекательная сеть, а работа для многих.

Svetik

автор какая то грелка

Гость

Да это уже не мужчина, а вонючка! Другой радовался бы - жена отдохнувшая, не задолбанная на работе, но в то же время и с ее стороны есть доход для семьи, не ему одному зарабатывать... Мой бы точно радовался. А тут лузер какой-то. Ногой ему промеж ног и ищите нормального!

Лескова
Гость

Ахах, я думала - только я заметила!
А народ ведётся, отвечает.

Гость
Лескова

Да и пофиг. Хорошая тема для дискуссий. Общаются то люди)

Гость
Лескова

Даже если и разводка - тема жизненная. Интересно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ключевой момент развитие семьи. Я бы тоже вас бросила. И дело не в деньгах, а в отсутствии амбиций, желания выходить на новый уровень и расти. Такой человек будет интересен. Знаете, как мне мама говорила. Даже если твой муж будет олигарх. Хоть на четверть ставки, хоть два раза в неделю, но ты должна работать. Должна быть при деле. Всегда.

Гость
Лескова

Разводка, м б. Но невысасанная из пальца, а вполне жизненная. И вокруг такое вижу. И не хотят барышни этот понимать.

Гость
Гость

Ключевой момент развитие семьи. Я бы тоже вас бросила. И дело не в деньгах, а в отсутствии амбиций, желания выходить на новый уровень и расти. Такой человек будет интересен. Знаете, как мне мама говорила. Даже если твой муж будет олигарх. Хоть на четверть ставки, хоть два раза в неделю, но ты должна работать. Должна быть при деле. Всегда.

И правильно говорила. На то он и олигарх - сегодня с тобой, а завтра выпрет ногой под зад, а на твое место возьмет 22-летнюю Лену, а ты... Годами не работала, стажа нет, значит, не профессионал. Придется работать, где взяли - в магазин, в какую фирму на телефонные звонки отвечать...

Гость

Если вам ваших денег хватает, то почему ваш муж пашет за двоих? Его кто-то заставляет это делать? Он жертва философии карьеризма и шопоголии?
Каждый по своим силам живет. Хотеть муж может что угодно, но работать или нет, решать вам и только вам.

Гость
Гость

И правильно говорила. На то он и олигарх - сегодня с тобой, а завтра выпрет ногой под зад, а на твое место возьмет 22-летнюю Лену, а ты... Годами не работала, стажа нет, значит, не профессионал. Придется работать, где взяли - в магазин, в какую фирму на телефонные звонки отвечать...

Такие женщины не работают никогда. Тем более в магазинах и на звонках. Там другая психология и другой посыл и совершенно другие позиции. И в 20 и в 50.

Гость
Гость

Если вам ваших денег хватает, то почему ваш муж пашет за двоих? Его кто-то заставляет это делать? Он жертва философии карьеризма и шопоголии?
Каждый по своим силам живет. Хотеть муж может что угодно, но работать или нет, решать вам и только вам.

Такие мужчины не самостоятельны и инфантильны в большинстве своём. Не умеют управлять основным семейным бюджетом. Плюс частенько топчатся на одном месте, не имея возможности прыгнуть выше головы. Это и порождает отчаяние и попытки найти источник неудач в женщине, которая находится рядом, но не хочет тащить упряжку ответственного лидера на себе. Тут и начинают лететь упреки из разряда «я все один, а вот если бы ты тоже» и тд. Но как показывает практика чем больше «ты тоже» тем выше он забирается на твою голову и вьет там себе гнездо)

Лескова
Гость

Разводка, м б. Но невысасанная из пальца, а вполне жизненная. И вокруг такое вижу. И не хотят барышни этот понимать.

У автора много таких тем.
А народ возбудился - халява, пассивный доход, работать не надо!
:))))))

Гость
Лескова

У автора много таких тем.
А народ возбудился - халява, пассивный доход, работать не надо!
:))))))

У меня такая реальная история и у многих девушек) далеко ходить не надо)

Гость
Гость

Такие женщины не работают никогда. Тем более в магазинах и на звонках. Там другая психология и другой посыл и совершенно другие позиции. И в 20 и в 50.

Ну, не обобщайте. Знала я пару таких... Одна знакомая в 22 года ухватиле себе бизнесмена. Сидела годами дома, он обеспечивал. Потом он запил, нашел другую, ее выпер... Она, конечно, ломанулась в поисках нового обеспечуна, а тут - оппа! Оказывается, она и не никому особо не нужна оказывается... Попытки сесть на шею хорошо зарабатывающей сестре закончились неудачно. Стаже нет, не профи! И попиздила работать в одну фирму, отвечать на телефонные звонки за копейки... Конечно, ноет, как ей, бедняжке тяжело (нелегкая это работа, по телефону трындеть!), мужика бы ей нового, да нет никого на горизонте...

Гость
Гость

Женщина и так при деле всегда, по определению. Дома по хозяйству столько дел, а если есть дети, так только успевай крутиться.

Гость
Змея

Развод и девичья фамилия. У меня муж работает,я вот сейчас дорабатываю последние дни и все. Очень долбил меня чтоб я ушла и что это приятно любимую жену всем обеспечивать и заботиться. Я итак то всю зарплату по сути на себя тратила,еще и часть зарплаты мужа. Но сейчас у меня тоже вот вот должен начаться такой же доход как и у автора. Не знаю,моему мужу приятно видеть расслабленную не нервную и улыбающуюся жену,чем задолбаную,крикливую,еще и готовить самому.

+++ после тяжелого рабочего дня и второй смены на кухне опять же секса не хочется вообще, ни сил, ни желания, а "домашняя" женщина готова всегда.

Амелия

Ой, тут вот некоторые барашни больно умные слишком, я погляжу. Авторку тупой и скучной дурой называют, которая интересов не имеет и дома вечно сидит да дрыхнет. Алло, девушка просто УСТАЛА, устала от работы. от коллег, от то, что рано утром надо в транспорте толкаться стоять и сейчас она ОТДЫХАЕТ от всего это. Вы видимо понятия не имеете, что такое нелюбимая работа, нелюбимые коллеги и то как эта нелюбимая работа ВЫМАТЫВАЕТ, ИЗНУРЯЕТ, ЛИШАЕТ ЭНЕРГИИ, настолько, что сил не остается совсем, хочется только спать, валяться, сидеть в инете и ничего не делать, не двигаться. И это, блин, нормально, организм и психика таким образом отдыхают и восстанавливаются, после такого стресса, человеческие ресурсы все таки не вечные, не можем мы все время что-то делать, мотаться, крутиться, как белка в колесе, не отдохнув нормально

Секси Котёнок
Гость

Если вы не чайлдфри и планируете заводить детей, то разводитесь срочно, будущего у вас с ним НЕТ. Вы с детьми работать лет 10 не сможете (а потом и не возьмут уже никуда), прикиньте как он за это время на г.но изойдет)) да и года не протянет, побежит разводиться. Другой мужик на его месте бы радовался, что у жены есть пассивный доход и в декрете ее не надо будет содержать, а потом детям еще и квартиры жены перейдут, не надо еще и им будет помогать на старости лет.

++++ Кстати, да. В декрете пассивный доход очень даже кстати. И детям наследство)))

Гость
More chocolate 🍫

Муж, конечно, не прав.

МУЖ ВСЕГДА прав, даже если "не прав"

Секси Котёнок

Я думаю дело не в том, что автор ,,деградирует дома,, и она якобы скучная, не интересная. Просто мужа раздражает что она может спать сколько захочет, а он должен по будильнику мчать! Сама себе хозяйка, делай что хочу, честно сама бы не отказалась от такого дохода)))! А как выше пишут самореализация, амбиции, должна работать... Ну пойдет автор работать, найдет себе интересное хобби ( как же развитие ***!!)муж ещё до чего-нибудь доибеться.. типа дома мало времени проводишь ба- бла.. и прочее.. делайте как вам удобнее, автор. Но если вы будете работать быт тогда пополам, надеюсь ваш муж это осознает. Вот как сделала бы я: просто поменяла работу на более интересную, либо с не таким убойным графиком. И сдавала бы дальше свои квартиры)))

Гость783779
Гость

Днище - это жить как автор. Никуда не ходить, покупать дешёвые продукты и одеваться на распродажах. Ладно бы тяжёлая финансовая ситуация, но при отсутствии детей здоровой бабе так жить..скоро мыться перестанет, а зачем, никуда же не надо идти

То же так подумала.Самое хреновое в этой ситуации, даже не развод,а когда все устраивает.

Гость
Гость

Так то мама говорила. А мой мч был резко против "Хоть на четверть ставки", хотя я работала на целую в вузе + подработки, а зарплата все равно получалась "лучше бы ты дворником работала, там и то больше платят" по его словам. Он сам зарабатывает столько, что гордится собой, быт обеспечивает, подарок на др дарит, но гонит меня на высокооплачиваемую работу, но на такую, чтобы без задержек на работе, чтобы к его приходу был готов ужин, с возможностью уехать куда-нибудь с ним в середине недели и чтобы я не уставала, чтобы после работы куда-нибудь пойти и всю ночь зажигать аки тигрица, а утром подъем в 6 и валяй на свою работу - то есть полный анриал. Вот у него в голове тоже самое, что женщина должна работать и приносить доход "больше дворника", убираться, готовить, всегда быть энергичной, не спать долго по выходным и поклоняться его штанам.

Гость
Гость

Пассивный доход это хорошо. Но я бы ещё имела и любимую работу. Работа даёт развитие и тд. Как вы развиваетесь? Никак. Тупо лежите и спите. И все. Состояние амёбы. По поводу мужа. Скорее всего, вы разведетесь. У вас разный менталитет. Но скажу честно. Такой амёбный образ жизни не понравится даже самому любящему мужчине. У вас хорошая финансовая подушка. Вы могли попробовать свой бизнес. Куда-нибудь вкладываться. Развиваться. Не всем так везёт.

Под развитием вы понимаете мужской путь, а есть еще женский путь развития, пассивность, кайф, расслабление, инь, вода. Вы мужчина в женском теле, вы никогда не поймете сколько любви и энергии дает мужчине истинная женщина, настоящая пассивная, нежная, расслабленная. Вы работяжки никогда такими не будете, у вас жизнь напряженная, а мужики безответственные. Только расслабленная женственная нежная богиня создает достаточную полярность чтобы в мужчине возрастали мужские качества. Работа любая заставляет женщину напрягаться и отнимает женские качества.

Гость
Гость

Днище - это жить как автор. Никуда не ходить, покупать дешёвые продукты и одеваться на распродажах. Ладно бы тяжёлая финансовая ситуация, но при отсутствии детей здоровой бабе так жить..скоро мыться перестанет, а зачем, никуда же не надо идти

Понимаешь дорогуша, если нет душевного покоя, то дорогие продукты, шмотки и путешествия не сделают тебя счастливее никогда. Можешь не поверить в это. Можешь потратить еще одну коротенькую бессмысленную жизнь на работу ради еды и шмоток. Только в конце когда будешь умирать поймешь что все было зря и надо было сделать другой выбор. Быть счастливым это просто, это намного проще чем напрягаться пока не cдoxнeшь.

Гость
Гость

Тогда быт поровну

Да не в быте дело. С таким мужлом детей рожать нельзя, он же здоровье на роды не потратит, воспитывать не будет. Ему лошадь нужна, работающая рожающая кляча, а не жена любимая.

Гость
Гость

Женщина и так при деле всегда, по определению. Дома по хозяйству столько дел, а если есть дети, так только успевай крутиться.

Стоп! У автора вроде детей нет!?

Гость
Гость

А если детей нет? От какого хозяйства вы там так устает? Куры козы корова огород? Или за ткацким станком полотно ткете на семью. Какое хозяйство так выиучивает бездетную женщину в современной квартире?

Гость
Гость

Ну таки пусть валит если его что то не устраивает. Нет смысла подванивать чтобы жена стала удобной. Женщина или любимая, или нет. Любимую муж принимает любой. А этот завистник женственный себе удобную хочет. Бабу-робота.

777

Автор, зачем он вам?)) ну зачем? Без него у вас была бы прекрасная жизнь, зачем все усложнять)

777
Гость

МУЖ ВСЕГДА прав, даже если "не прав"

На основании чего? Болтающихся яиц?

Гость783779
мари

еще одна ду...рочка. Сижу дома,куча времени ,чтобы следить за собой. Просто существуют люди,такие,как вы ,не самодостаточные,им трудно наедине с самим собой,потому что в голове пустота. А есть люди,которые всеегда найдут,чем заняться,всегда.

Таких как вы единицы. Как правило, из личных наблюдений, "малоешки" через год уже становятся необьятных размеров. Вяжут "розочки" на шапочку и рисуют по цифрам "картины"

Марина А.
Гость

Под развитием вы понимаете мужской путь, а есть еще женский путь развития, пассивность, кайф, расслабление, инь, вода. Вы мужчина в женском теле, вы никогда не поймете сколько любви и энергии дает мужчине истинная женщина, настоящая пассивная, нежная, расслабленная. Вы работяжки никогда такими не будете, у вас жизнь напряженная, а мужики безответственные. Только расслабленная женственная нежная богиня создает достаточную полярность чтобы в мужчине возрастали мужские качества. Работа любая заставляет женщину напрягаться и отнимает женские качества.

У меня одной пассивность и расслабленность ассоциируются с болезнью, угнетенностью , дряблостью, депрессией?
Жизнь , здоровье, красота - это движение, энергия, любопытство, жадность своего рода ( стремление ухватить, попытаться, узнать)
Но в любом случае давление в семье недопустимо. Если автор хочет жить так, а не иначе -это ее право, если это не устраивает ее мужа - его право развестись, а не мозг выносить.