сразу оговорюсь,что муж послание пару лет стал несдержанным и орет благим матом чуть какая ссора. У нас двое маленьких детей и я уже тысячи раз вела с ним беседы по поводу такого поведения причем при …
Сейчас подрастает такое поколение, которому все нормально. Они гордятся тем, что нигде не учились и не хотят учиться, например, говорят, что не хотят детей или заводить семью, в конце концов, почему отец должен играть с детьми, если он не хочет, а хочет играть на компе? И ведь ни фига логично не подведешь.
Понятия ум, честь и совесть - устарели и отмерли.
Так вроде это писал человек, который говорит, что его дети выросли, друое поколение?
С мелюзги. которая до 18 лет сидела в школе, потом за маминой-папиной спиной в институте, а потом вдруг случайно стала родителями. что взять. Дозреют еще.
Но автору, с двумя детьми. явно уже под 30. Значит, мужу - под 40. А оправдывающим его и того больше.
Вчера про перья было и еще про кое-что. Смотрю изображения. Я вот думаю, почему шлем викинга, Одина и шапка Гермеса имеют крылья одинаково? Про Гермеса точь в точь тот памятник Крылья в Израиле. Про него много раз было.
Я уже не раз говорю про если соединю двоих... тогда удача ждет успех и счастье...
Картинкок много есть про крылья жезлы. Там так интересно это, что есть рога на шлеме типа бык, но вот на этой стали вдруг они рогами изобилия такие....
..
Я - мудр и хитр , а ты - силен , источник "мудрости," не тот твой, Один. Что может дать тебе болванов этих стадо, ведь они слепы и потому твой глаз не видит....транслирует он ложь и эту "доброту дурную" , кормление врагов, которые сменяют лишь личину... ты раздавал и помогал , питаясь ложью... так кривда ослепляет, рядящаяся в дружбу... лишь пошатнешься ты, поднимут вой и грязь.. забудут тут же все твое прощение, добро.. история СССР мне говорит об этом.
Обдерут твои богатства, бросят, насмехаясь ....
Flying Mercury Hermes by Giovanni da Bologna Statue
Он там ногой стоит на голове!
Там интересно отзывы.
Love it ! I absolutely love.....
Кто главнее, сердце или мозг? Зачем вам спорить? Не устоит то царство, которое разделится в себе...
...
Утесом грозным, о который разбиваются все волны, пирамида Сердце и над этим светоч дивный Разума сияет!
Здесь какие-то визжали про как нужно быть моделями и про завистливых старух...
=====
Маяк в шторм...
Любовь - не кукла жалкая в руках
У времени, стирающего розы
На пламенных устах и на щеках
И не страшны ей времени угрозы...
Вы мне напомнили мою семью. Мама каждый вечер рыдала, папа гулял, пил и маму иногда бил.. Мама развелась, когда мне было 11. До 25 я думала, что у меня плохой отец. А потом, когда включились свои мозги, я встречалась с ним и увидела совсем другого человека: доброго, ранимого, любящего, прекрасного. Он случайно пересекся с мамой и тут я увидела, как моя белая и пушистая мама стала агрессором, нападающим на папу ни из-за чего. Сейчас в этом посте я вижу ту же ситуацию.
Любить значит не искать оправданий для мужа, а верить в него! Любить - видеть в нем плюсы. Вот сейчас здесь напишите нам плюсы вашего мужа, столько, сколько сможете.
Как часто вы обнимаете его, целуете, делаете комплименты, благодарите?
Вы хотите советы? Я дам три:
- каждый день искренне благодарите вашего мужа за то доброе, что он вам сделал (Принес еды - поблагодарите, что он думает как порадовать вас. Помыл посуду - поблагодарите, что хочет снять с вас нагрузку. Прибил гвоздь - поблагодарите, что он хочет как лучше, заботится о вас... Главное - каждый день, но хоть одна благодарность и искренняя!)
- полностью перестаньте говорить негатив! Ни одного негативного слова! Хочется сказать, а вы промолчите. Ни критики, ни матов, ни сплетен, ни новостей, ничего плохого из ваших уст.
- чаще ставьте себя на место другого, чтобы понять его.
Пардон, вчера выпала из обоймы :)
Ну много же женщин, которые живут как у христа за пазухой, повезло выйти замуж за хорошего человека, и вот она ножкой топ - и он бежит исполнять. Разве на Вашем веку не было таких примеров?
Опять же все относительно.
Допустим, отвлеченный пример. У подруги муж - и изменяет, и такой-сякой, и она с ним даж разводиться пошла, но вот едут они в машине - авария на дороге. И муж из машины выскочил и побежал из горящего автомобиля человека вытаскивать, понимаете?
Мы наклеиваем ярлык "королева" - в ироничном смысле, разумеется, а она может быть нам такой кажется, мы смотрим не глубоко. А что-то есть в ней хорошее, что разглядел кто-то другой. Ну может же так быть?
Не, его мама типа поддержала меня, я не осталась потому что более одного дня не собиралась впринципе там оставаться. По громкой его никто не унижал,разговор был спокойный с моей стороны, всего лишь сказала, чтоб не мучаться и не тыкать мне во все торты подряд пока не попаду в тот, который его устроит, лучше пусть сам возьмет который направится ему. Дело вообще не в торте,а в мате и орех на пустом месте.
Не совсем тоже понимаю когда мужчина сразу орет. Либо его уже достали ее мелочные просьбы.
Про королев и меня - шаблон.
Взгляд у меня на ситуацию один - если я мужику не нужна, то дверь вон там.
Я где-то согласна, сама такая же :)
Но!
Тут важно не перейти в заблуждение "полюбите меня такой, какая я есть". А есть я толстая, неухоженная, ничего из себя не представляющая и так далее.
Т.е. королева должна быть реально королевой, что-то из себя представлять. Тогда она имеет право выбирать из кучки претендентов и топать ножкой.
А что, если ты что-то делаешь для себя( а детей любой разумный человек заводит в первую очередь для себя, потому что сам хочет испытать материнство или отцовство, или думает, что ему есть, что передать детям ) это должен кто-то оценить?
И если мужу интереснее играть в комп...то ведь и жене, наверное, интереснее на форуме трындеть или вязать, чем ужин готовить. Тогда и она ничего готовить не должна. Тут одно из трех: либо быстро вместе делаем и вместе потом отдыхаем, либо на это можно забить, но всем, закажем пиццу, либо каждый сам себе готовит когда ему удобно, а не играет в комп и приходит на готовое
Конечно БЖ ДОЛЖНА БЫЛА оценить, это не для детей делалось, а чтобы она могла поспать - я вот сама по ночам вставала для детей, мой БМ спал лично! Любой разумный человек в этой жизни понимает, что ничего никогда не приносится на блюдечке с золотой каемочкой просто за красивые глаза, и если кто-то тебе делает что-то хорошее, нужно тоже в ответ хвостом бить и токовать.
Зачем мы заводим детей - это вопрос. Я сама не поняла, если честно, как так вышло :) Просто раз - и получилось :)
Вы идеализируете реальность, пишете все время "должна", "должен", никто никому ни фига ничего не должен! Ок, если человека затюкали родители в детстве, он вырос порядочным и с чувством долга:))) (самой смешно), как я и мой муж, допустим, вот на нас все и едут - мы чувствуем, что мы ДОЛЖНЫ. А новое поколение не такое - оно скорее не будет заводить детей, и играть в комп, потому что так ХОЧЕТСЯ. А тут скорее всего мужик детей и не хотел, женщина сама захотела, сама забеременела, сама родила и сама вожжается. Вот и все. Она сама такого выбрала, в конце концов. Возможно, думала, случится чудо и в нем проснется то самое чувство долга. Но чудеса случаются редко.
Я где-то согласна, сама такая же :)
Но!
Тут важно не перейти в заблуждение "полюбите меня такой, какая я есть". А есть я толстая, неухоженная, ничего из себя не представляющая и так далее.
Т.е. королева должна быть реально королевой, что-то из себя представлять. Тогда она имеет право выбирать из кучки претендентов и топать ножкой.
жесть, кто ж вас таких учит. Никаких королев нет, есть дурочки и простачки, все остальные партнеры.
И на фига семейная жизнь, которая приносит проблемы, а не радость? Зачем здравомыслящему человеку делать то, что не идёт, не ладится и не нравится?
А компромисс вообще совершенно глупая штука. Не по- твоему, и не по- моему, чтоб все были одинаково недовольны? Опять же - кому какой профит от компромисса?
Нет уж, семейная жизнь может быть счастливой и несчастливой. Несчастливую надо сворачивать, счастливая сама катится, и труда не требует, раз всех все устраивает, то и работать не над чем
Я абсолютно согласна, что семейная жизнь должна быть для радости. Но я в полном недоумении в то же время: вот у меня сейчас дети выросли, и жизнь идет для радости. А роди я ребенка снова с новым мужем, вставай по ночам, снова уроки, поликлиники, а не дай бог ребенок больной? Была бы радость? Выходит так, что дети мешают семейной радости?
Я не утверждаю, я сама не поняла до конца.
С одной стороны, мне дети приносили счастье, и приносят. Но! Это и огромная нагрузка на организм, это именно делание не того. что хочется, а того, что должна/должен.
Многие пары, оказавшись в сложной ситуации под названием "родился ребенок", начинают протестовать, ссориться, выяснять, кто кому чего должен, и тут уж не до радости, а ребенка обратно не запихнешь. А как заранее узнать, как это все пройдет - мирно, хорошо, или подорвет отношения? ХЗ.
Вот у Автора не будь сейчас детей - хлопнула дверью и ушла. И встретила бы еще кого-то, свободная, независимая. А сейчас?..
Так вроде это писал человек, который говорит, что его дети выросли, друое поколение?
С мелюзги. которая до 18 лет сидела в школе, потом за маминой-папиной спиной в институте, а потом вдруг случайно стала родителями. что взять. Дозреют еще.
Но автору, с двумя детьми. явно уже под 30. Значит, мужу - под 40. А оправдывающим его и того больше.
Логично. Но веяния в обществе, вот эти новые идеи об индивидуализме, и что никто никому не должен, они влияют на всех все же, бич времени, так сказать.
Я абсолютно согласна, что семейная жизнь должна быть для радости. Но я в полном недоумении в то же время: вот у меня сейчас дети выросли, и жизнь идет для радости. А роди я ребенка снова с новым мужем, вставай по ночам, снова уроки, поликлиники, а не дай бог ребенок больной? Была бы радость? Выходит так, что дети мешают семейной радости?
С одной стороны, мне дети приносили счастье, и приносят. Но! Это и огромная нагрузка на организм, это именно делание не того. что хочется, а того, что должна/должен.
Многие пары, оказавшись в сложной ситуации под названием "родился ребенок", начинают протестовать, ссориться, выяснять, кто кому чего должен, и тут уж не до радости, а ребенка обратно не запихнешь. А как заранее узнать, как это все пройдет - мирно, хорошо, или подорвет отношения? ХЗ.
Вот у Автора не будь сейчас детей - хлопнула дверью и ушла. И встретила бы еще кого-то, свободная, независимая. А сейчас?..
Если абсолютно , то должна ли быть Абсолютная Любовь жертвенной ? Люди любят заменять именно на это понятие. Все прощать, терпеть, унижаться, умолять? Это неверно. Абсолютная Любовь это Звезда , которую нельзя испачкать , обмазать грязью и обесценить. .
Ну много же женщин, которые живут как у христа за пазухой, повезло выйти замуж за хорошего человека, и вот она ножкой топ - и он бежит исполнять. Разве на Вашем веку не было таких примеров?
Допустим, отвлеченный пример. У подруги муж - и изменяет, и такой-сякой, и она с ним даж разводиться пошла, но вот едут они в машине - авария на дороге. И муж из машины выскочил и побежал из горящего автомобиля человека вытаскивать, понимаете?
Мы наклеиваем ярлык "королева" - в ироничном смысле, разумеется, а она может быть нам такой кажется, мы смотрим не глубоко. А что-то есть в ней хорошее, что разглядел кто-то другой. Ну может же так быть?
Так тоже бывает, что ради других и для других бегут и бросаются , вокруг ахающие надевают тогу прекрасного человека, родня, друзья, знакомые превозносят, а с женой совсем другое там.
И еще хочу заметить, что на Королеве не надо лепить ярлыки "королева" , в этом не нуждается.
Прочтя тему о 16летних. Оно так и есть, не надо никого слушать и подчиняться, чтобы потом не сожалеть об ошибках , сделанных под чужим давлением.
И еще, я давно наблюдаю за реакцией подобных говнометов и минусаторов.
Я в это "ваше" не вписываюсь, где вы желаете учить , поучать и велеть? Так я не прогнусь, можете не стараться. А вот почему вы лезете и настырно пытаетесь это делать?
Аркан Звезда. или Два сосуда.
Там очень интересная композиция. Так вот... тресь эти сосуды друг об друга. Не будет вам ничего. Не надо эти подсовывать. Так это шло и возникало, что стоит , протягивает руки золотые.. туда лишь гадят. обиралы ...
Фортуны Колесо упало и мельница не льет, не черпает воды. Уродам раздавать сломало всю простройку.
Норны
Конечно БЖ ДОЛЖНА БЫЛА оценить, это не для детей делалось, а чтобы она могла поспать - я вот сама по ночам вставала для детей, мой БМ спал лично! Любой разумный человек в этой жизни понимает, что ничего никогда не приносится на блюдечке с золотой каемочкой просто за красивые глаза, и если кто-то тебе делает что-то хорошее, нужно тоже в ответ хвостом бить и токовать.
Зачем мы заводим детей - это вопрос. Я сама не поняла, если честно, как так вышло :) Просто раз - и получилось :)
Вы идеализируете реальность, пишете все время "должна", "должен", никто никому ни фига ничего не должен! Ок, если человека затюкали родители в детстве, он вырос порядочным и с чувством долга:))) (самой смешно), как я и мой муж, допустим, вот на нас все и едут - мы чувствуем, что мы ДОЛЖНЫ. А новое поколение не такое - оно скорее не будет заводить детей, и играть в комп, потому что так ХОЧЕТСЯ. А тут скорее всего мужик детей и не хотел, женщина сама захотела, сама забеременела, сама родила и сама вожжается. Вот и все. Она сама такого выбрала, в конце концов. Возможно, думала, случится чудо и в нем проснется то самое чувство долга. Но чудеса случаются редко.
Я вообще-то о том и пишу. что никто никому ничего не должен. Только себе. Вот хочешь ты встать к ребенку ночью, потому что тебя беспокоил его крик и ты хочешь успокоиться - значит. встаешь, и ни с кого не спрашиваешь . Хочешь приготовить ужин себе и другим, кто к тебе хорошо относится - значит. готовишь и не паришься.Не хочешь готовить тому, кто считает. что ты должна это делать - на него не готовишь. потому что тебе неприятна его позиция и ты не хочешь его радовать. все.
В крепкой семье каждый живет именно что для себя, потому что ему эта семья нужна для комфорта, и атмосферу приятную и дружественную в своем доме тоже создает именно что для себя. Не нужно все это тебе лично - ну и нефиг людям мозги компостировать, и самому напрягающее тебя общество терпеть.
Почему мешают? Для нас были и остаются одним из источников радости. Но у меня муж такой же эгоист. как я, никому ничего не должен и тоже занимается именно тем, что интересно (детьми с первых минут их жизни, например, или стройкой своего дома, или выбором мне подарка на ДР). Да и дети тоже эгоистами растут, так что свою сферу дел выполняют отлично. поскольку "для себя,"(для других-то и на отвяжись можно. а уж для себя постараешься)
ну вот как так? Все-таки не в бессознательном же состоянии решение родить ребенка принимают. И естественно. задавая себе вопрос "хочу ли я растить ребенка", пордразумеваешь и "хочу ли я кормить грудью, водить малыша по поликлиникам. проверять уроки. готовить кашу, а не мясо в остром соусе". И если ответ на все пункты "да", значит. да. И тогда ты делаешь то, что хочешь (воспитываешь ребенка), а не то, что должна (тебя же никто не обязывал его рожать. это был не долг. а твое желание). Ну и отец. соответственно. такие же вопросы себе задает.
Хотя может. разница в постановке вопроса принципиальна: не "хочу ли я ребенка". а "хотим ли мы воспитывать ребенка"
Может надо было мужу автора проще сделать, купить симпатичный тортик всё же? )
У Тэффи рассказ есть такой. Жизнь и воротник. Началось всё с воротника и всё перестало устраивать и потребовало замены.
Так вот. возвращаясь к теме. муж автора не хочет заниматься детьми. не хочет поздравить жену с ДР. Что он забыл в этой семье?
Автор не хочет ночевать дома, не хочет торта от мужа - почему она за него держится?
Для кого вот они это все делают. нервы себе треплют. если ни одному из них это не нужно?
Молодец, герой. А как это аннулировало тот факт. что жене он все-таки изменял?
Она же с ним разводиться собиралась не из-за того, что он труслив, а из-за того, что он гуляет. Чем этот поступок мог изменить ситуацию, да и вообще какое отношение он имеет к семейной жизни?
Возвращаясь к темам , в марте у автора было написано , муж противен, омерзение , надо разводиться ( что-то там по телефону подслушивала сидела) , такой и сякой . Он вообще заснувшую жену на ручки не берет и не несет в постельку с дивана. А говорит , что вставай и иди спать. Короче, негодяй полный. Бегает к маммке ( это только автору позволено) .
В итоге сейчас осень и тема у же про торт.
Про телефончик за 60000 р умилило, ачетакова, пусть мне бывший мой подарит, раз муж не может. Зачем такие семью создают, чтобы в старости было у кого на шее сидеть.
Если абсолютно , то должна ли быть Абсолютная Любовь жертвенной ? Люди любят заменять именно на это понятие. Все прощать, терпеть, унижаться, умолять? Это неверно. Абсолютная Любовь это Звезда , которую нельзя испачкать , обмазать грязью и обесценить. .
По мне любовь это жалость к человеку. Вот сердце за него болит. Ему плохо и у тебя слезы наворачиваются, за него именно.
Так тоже бывает, что ради других и для других бегут и бросаются , вокруг ахающие надевают тогу прекрасного человека, родня, друзья, знакомые превозносят, а с женой совсем другое там.
И еще хочу заметить, что на Королеве не надо лепить ярлыки "королева" , в этом не нуждается.
мне казалось, мы как раз в ироничном смысле обсуждали, не Королев, а "королев", которые истерят и ножкой топают, нет? :)
Почему мешают? Для нас были и остаются одним из источников радости. Но у меня муж такой же эгоист. как я, никому ничего не должен и тоже занимается именно тем, что интересно (детьми с первых минут их жизни, например, или стройкой своего дома, или выбором мне подарка на ДР). Да и дети тоже эгоистами растут, так что свою сферу дел выполняют отлично. поскольку "для себя,"(для других-то и на отвяжись можно. а уж для себя постараешься)
Ну опять идеализм какой-то... Есть же еще обязанности. В ресторане, допустим, официант подаст следующее блюдо, а вот сидишь на отдыхе, вдвоем, в романтической обстановке, и нужно принести нечто... Если следующее блюдо - несет женщина, не потому что она несет его для себя и ей так хочется. Она может тоже выпимши и ей вставать неохота. А если нужно штопор и бутылку открыть - встает мужчина. Не потому что прямо для себя, ну а просто кто, как не он? :) Т.е. есть именно ОБЯЗАННОСТИ, которые никому неохота выполнять, но надо. С ребенком то же самое. Ты встаешь не потому что он орет ночью - ну можно беруши вставить и пусть хоть оборется, если мы уж про функционал говорим. А потому что так положено - пришел час кормления, встал, перепеленал, покормил, уложил. И вот тут вопрос большой: КТО ИМЕННО ЭТО ДЕЛАЕТ ИЗ ДВОИХ СУПРУГОВ. Чаще женщина, вроде как ее забота, а муж днем работает, но есть мужчины, которые жалеют женщин, могли бы не вставать, а встали, дали жене поспать лишний раз. Ведь если следовать Вашей логике "каждый делает для себя" тогда должны встать оба или не встать никто - просто всунуть беруши и спать дальше.
Теперь мотивация, откуда ноги растут, так сказать, почему кто-то встает, а кто-то не встает.
Это воспитание из детства. Кого-то воспитали "ты должен всем", кого-то эгоистом "сиди, Вовочка, я сама принесу". Вот и итог. Кто-то к ребенку встает, а кто-то за компом сидит.
ну вот как так? Все-таки не в бессознательном же состоянии решение родить ребенка принимают. И естественно. задавая себе вопрос "хочу ли я растить ребенка", пордразумеваешь и "хочу ли я кормить грудью, водить малыша по поликлиникам. проверять уроки. готовить кашу, а не мясо в остром соусе". И если ответ на все пункты "да", значит. да. И тогда ты делаешь то, что хочешь (воспитываешь ребенка), а не то, что должна (тебя же никто не обязывал его рожать. это был не долг. а твое желание). Ну и отец. соответственно. такие же вопросы себе задает.
Хотя может. разница в постановке вопроса принципиальна: не "хочу ли я ребенка". а "хотим ли мы воспитывать ребенка"
Не знаю. Я первый раз родила случайно :), второй раз вроде планировали, но не потому что я хотела кормить грудью или вставать по ночам, а была какая-то установка, что нужно двоих детей. Я вот сама не пойму - откуда тут что берется. Я ведь и третьего хотела в 38 лет, но получилась замершая. А то бы ведь родила. А почему, сама не знаю. Инстинкт, может? ну вот НИКОГДА это не было каким-то обдумыванием как и что, каким-то осознанным выбором.
Меня вот коллега 30-ти лет спрашивает: "Зачем нужны дети?" Ее подруги детные задолбали "тебе нужно родить", она спрашивает: "Зачем?" Они говорят: "Вот родишь, тогда поймешь!" :))))))) Но это и правда, по-другому не объяснить.
Человек не может в здравом уме подписаться на это. Это вообще огромный и затратный проект, от которого может быть совсем не будет никакого выхлопа. Ну только коллектив единомышленников вокруг, да и это не факт!
Может надо было мужу автора проще сделать, купить симпатичный тортик всё же? )
У Тэффи рассказ есть такой. Жизнь и воротник. Началось всё с воротника и всё перестало устраивать и потребовало замены.
Тортики вредны :) Хотя и вкусны :) Мы в последнее время салатик греческий, сыр, рыбки кусочек и бутылочку сухого вина :)) Всем рекомендую!
Молодец, герой. А как это аннулировало тот факт. что жене он все-таки изменял?
Она же с ним разводиться собиралась не из-за того, что он труслив, а из-за того, что он гуляет. Чем этот поступок мог изменить ситуацию, да и вообще какое отношение он имеет к семейной жизни?
Не, дело не в разводе. Я о том, что мы оцениваем человека по одному факту: изменял жене, допустим. Или по факту: спас человека из огня. А нужно смотреть в комплексе, я об этом. Человек сложнее, чем прилепленный к нему ярлык, это сто процентов.
Сообщение было удалено
Не, дело не в разводе. Я о том, что мы оцениваем человека по одному факту: изменял жене, допустим. Или по факту: спас человека из огня. А нужно смотреть в комплексе, я об этом. Человек сложнее, чем прилепленный к нему ярлык, это сто процентов.
Рассказ про воротничок упоминался. Так и у у мужа вышло, что сошелся с автором и поперло одно к другому , жил себе спокойно, делал, что нравится, но появляется автор, всё это идет и тянется и вроде бы хорошо, поездки, развлечения, всякие обнимашки, на этой стадии еще не напрягягает, потом свадьба, начались всякие дела и обязанности , квартира , вот уже ипотека, ремонты, дети поперли, плач и крик и шум, дерганая автор , какие-то разборки, денег не хватает , уже битье посуды и руками махание началось, автор с этими детьми бегает по мамам, история с тортом, муж сидит там один в покое , этих нет и мысли... На х.. я во всё это вляпался , вышел из своей матрицы личного удобства и свободы? Как в "Мастере и Маргарите" этот превращенный в борова который... после полета и безумств... иду, душенька, воздух, воздух уж больно хорошо.... богиня... а мог бы улететь... эх, ду..рак я, дур.ак, бумажку выправил.... терпи теперь, старый кре-тин...
Рассказ про воротничок смотрю. Увидела в витрине. Пошло уже то, что этот воротник стал сам по себе управлять . Как они там на извозчике... И всё понеслось... И потом так было, что он был выброшен и всё опять наладилось. Круглый.. с продернутой ленточкой... Что это быть может ? Картинки вот смотрю. Хомут лошадиный)))
Увидела в витрине и что там было? "Вот еще ПРИДУМАЛИ! " А потом вдруг вошла и купила.
Здесь опять в тему лезли со своими бреднями и моралями с диагнозами. По форуму бегают всех учить жизни, что есть правильно и как надо. В своих нимбах и пальто. Влезть в чужую жизнь, там "науправлять", изгадить и ахать , поощряя всякую пьяньсрань, паразитов и тиранов , всяких гнусных бабок жрать жертву. Такие вокруг своих батюшек и отираются угодливо, кто вошел, контролерши и пройти спокойно не дадут, стоишь не так, не там, не то и не эдак, а надо и должно...!
Мысль моя так интересно пошла , потому что о Православии много чего было сказано и не раз. Что туда и заходить разве что туристом стоит, с порога бросаются всякие бабки и тетки дергать и указывать злобные. У попов все грешники и список насочиняли там, можно в поиске найти, кому интересно, всякая фигня , вплоть до того, что ребенка тащить "я болтал на уроке" или "я ленилась при мытье полов"
)) Есть сайты, где у батюшек этих всякое спрашивают. И вам такое несут в ответ. Абсурд полный, где это в текстах Нового завета, насочиняли за века всякой ерунды. Тем более, что возникли разветвления.
Так вот я смотрю картинки . Православие и исповедь. У попа на шее такая именно штука надета и он ей накрывает голову подходящему. Очередь стоит...
Терпи, молись, терпи, кайся, недостойный, грешник... раб...
Это тоже сложный вопрос. Мой муж, когда дети были маленькие, вставал по ночам, кормил детей и менял памперсы, хотя он работал, а в декрете была БЖ. Вы думаете, кто-то это оценил? Три ха-ха. Принимали как должное и говорили: "Еще давай, ты же должен!"
Так что в любом процессе важна мотивация. Если челу важнее комп, а не семья, значит, тупо ему важнее комп, а не семья. И ему реально интереснее играть в комп, чем с ребенком. А если у него есть понимание семьи, чувство долга - тут и вопросов не будет.
Это забавно после только что изложенного. Я когда слышу или вижу определение ДОЛЖЕН, сразу в боевую стойку. Кому врезать ментально?
Не знаю. Я первый раз родила случайно :), второй раз вроде планировали, но не потому что я хотела кормить грудью или вставать по ночам, а была какая-то установка, что нужно двоих детей. Я вот сама не пойму - откуда тут что берется. Я ведь и третьего хотела в 38 лет, но получилась замершая. А то бы ведь родила. А почему, сама не знаю. Инстинкт, может? ну вот НИКОГДА это не было каким-то обдумыванием как и что, каким-то осознанным выбором.
Меня вот коллега 30-ти лет спрашивает: "Зачем нужны дети?" Ее подруги детные задолбали "тебе нужно родить", она спрашивает: "Зачем?" Они говорят: "Вот родишь, тогда поймешь!" :))))))) Но это и правда, по-другому не объяснить.
Человек не может в здравом уме подписаться на это. Это вообще огромный и затратный проект, от которого может быть совсем не будет никакого выхлопа. Ну только коллектив единомышленников вокруг, да и это не факт!
Вот взять и внимательно перечитать если. Тут эти завывающие "диагнозами" бесились. Где все эти правильные-праведные ? Пропали куда-то... надо же...
Лучше бы жизнь другая была. На Яндекс в поиске про эти исповеди картинки нашлись интересные. Вот так набрать надо : исповедь от сердца а не от формальности икона . Там у них пачками про какое-то "смирение и умягчение сердца" и прочее трололо. Как надо сердце раскрывать покорно и чтобы там "грехи " вопрошающий искал и "наладил благодать ". И каяться надо ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА.
Иконы там такие по образу . С прочими картинками. Это вчера правильно было про Аркан Звезда.
У стада визжащих злобную ахинею спрашивать нет смысла про как это быть может, что если такой весь в грехах приходит, КАК можно от ЧИСТОГО изливать и для чего это придумано ? Как происходит энергообмен, если нужно отдавать, ОЧИЩАЯ там и принимать грязь. По тема так и было везде. И там везде понаписано у этих, что после исповеди грешник ощущает какую-то благодать. А потом так странно, снова НАДО идти. Как в тот магазин за воротником. Еще и детей волокут.
Короче, засада)
Угу.
Там на этих слащавых картинках какой-то типа черт , которого отгонять надо. Черный. Попы только меняют одежки странно, то черное (для себя) , а к народу золотое надеть , накопитель с других надергать себе. Так если этот врежет тому "ангелу" отпихивающему , то и выходит про ту тему, что бы вы сказали себе отсюда тому 16летнему?
Надо же, почему-то этот "плохой изгоняемый " стал вдруг золотым и сияющим...
А кто это вообще есть?
Кто это?!! Это крылья или что? Плавники .. вуаль...
ЗОЛОТАЯ РЫБА
ДАГОН
..
Так и правильно, я шумеролог , Дагон имеет типа шапочка и на ней крест., вот и вся схема этого голгофа лобное место купола синагог такие были и сейчас эти же в Православии.. Еще и это "рождество" подогнали под Козерога.
Ничего себе бенефис вышел...
Нее, это реально так и есть. От победы СССР в войне себе Израиль надергали, а потом при развале поперли эти домики с куполами множиться. Израиль только ширится. Еще там сидят и пенсии от РФ получают. Полизраиля ветеранов)) В РФ все ободрали у наивных. Этот Ельцинд алкаш, прочие , Кирилл только с пейсами обнимаетя. Народу всё хуже, а этих поперек себя прет. Золотое яблоко от раввина в Нью-Йорке вцепился , полно фото. Книжки и нанопыль.
Про Дагона картинки всякие, там есть и про маяк на скале и такой чудик .
НЕ БОЮСЬ. Я - еще хуже и ужаснее быть могу.
А вот так!
..
Кто это восходит, как заря,
Ужасная, как яростное солнце?
Грозная, как полк знаменный...
Глаза, что его побеждают...
Взметнулось лепестки потоки багряницы
Страшная заря восходит , поражая,
Любовь - ужасный яд , плюется им и попадает,
Кто господином стать хотел , вдруг стал рабом...
В Коране сказано - когда ад будет разожжен с новой силой..
...
Кто урод, кто красавец - не ведает страсть,
В ад согласен безумец влюбленный попасть,
Безразлично влюбленным во что одеваться,
Что на землю стелить, что под голову класть.
Парвати =====> Кали
По мне любовь это жалость к человеку. Вот сердце за него болит. Ему плохо и у тебя слезы наворачиваются, за него именно.
Насколько же по-разному мы все воспринимаем любовь.
По мне, невозможно любить того, кого ты жалеешь. Жалость все-таки основывается на чувстве превосходства (я сильнее, удачливее и потому могу пожалеть и даже помочь с барского плеча, а вообще хорошо, что это все не со мной). Даже не так: жалость - это в какой-то мере чувство облегчения. что не с тобой вот это случилось, потому ты и великодушен. и поддбержать готов - вроде как за то. что от тебя отвели беду.
А любовь...ну. Ве тут много ерунды несет. но вот это он подметил точно: будто родились у одних родителей, в этом определении любви я с ним соглашусь.
Ну опять идеализм какой-то... Есть же еще обязанности. В ресторане, допустим, официант подаст следующее блюдо, а вот сидишь на отдыхе, вдвоем, в романтической обстановке, и нужно принести нечто... Если следующее блюдо - несет женщина, не потому что она несет его для себя и ей так хочется. Она может тоже выпимши и ей вставать неохота. А если нужно штопор и бутылку открыть - встает мужчина. Не потому что прямо для себя, ну а просто кто, как не он? :) Т.е. есть именно ОБЯЗАННОСТИ, которые никому неохота выполнять, но надо. С ребенком то же самое. Ты встаешь не потому что он орет ночью - ну можно беруши вставить и пусть хоть оборется, если мы уж про функционал говорим. А потому что так положено - пришел час кормления, встал, перепеленал, покормил, уложил. И вот тут вопрос большой: КТО ИМЕННО ЭТО ДЕЛАЕТ ИЗ ДВОИХ СУПРУГОВ. Чаще женщина, вроде как ее забота, а муж днем работает, но есть мужчины, которые жалеют женщин, могли бы не вставать, а встали, дали жене поспать лишний раз. Ведь если следовать Вашей логике "каждый делает для себя" тогда должны встать оба или не встать никто - просто всунуть беруши и спать дальше.
Теперь мотивация, откуда ноги растут, так сказать, почему кто-то встает, а кто-то не встает.
Это воспитание из детства. Кого-то воспитали "ты должен всем", кого-то эгоистом "сиди, Вовочка, я сама принесу". Вот и итог. Кто-то к ребенку встает, а кто-то за компом сидит.
Ну, видимо вы очень серьезно относитесь к жизни.
Мне бы в голову не пришло считать, что принести еду или штопор - это обязанность. Ну такими темпами можно договориться до того, что и умываться - обязанность.
К тому же у нас все проще. Если блюдо, например. в казане, коптильне или на горячей решетке - несут муж или сыновья, разумеется, не буду же я десятилитровую дуру таскать или нечто горячее и в саже. Если что-то красиво сервированное, где надо вот именно так листик петрушки воткнуть , и вообще это мой кулинарный сюрприз - несу я. Если что-то обычное - тот. кто сидит ближе к двери в кухню. Если это романтический вечер, то смотря кто инициатор, тот и берет на себя всю организацию.
С ребенком то же самое: вставал тот. кто первый услышал. А поскольку кроватка малыша стояла в нашей спальне, чтоб далеко не ходить, то просыпались оба. И раз все равно никто не спит, значит. заговорили о чем-то. я кормлю, потом муж столбиком держит, потом вместе легли..