Гость
Статьи
Я в декрете, муж …

Я в декрете, муж отобрал все деньги

Добрый день. Мы женаты 7 лет, ребёнку 7 месяцев. Квартира на двоих в ипотеке. До декрета я работала. Зарплата у мужа всегда была больше моей раза в три. Но при этом он всегда отбирал мою, мотивируя …

114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марфа Васильевна
tanya_april60

В суд.
В суд подавайте.
И на развод. На алименты подавайте.
Родителей подключите! Они свидетели всего этого, скорее всего.

Ну, подаст она, и что дальше?
Муж при своих возможностях (особенно если фирмач) оформит на себя минимальную зарплату, и будет выплачивать ей фиктивные 4-5 тысяч, при этом ни суд, ни ФССП не смогут ничего сделать. Вы считаете, она проживёт на такие деньги. не работая?

Советы по разделу ипотечной квартиры вообще на грани фола. Вы хоть знаете, господа советчики, что в России до сих пор нет единой практики раздела такой совместной собственности, и такие суды длятся годами? Скорее банк заберёт квартиру, чем они её поделят.

Что делать? А вот у автора спросим: она была шибко умной, когда выходила замуж за "богатого" абьюзера.

мне каж разводка или все очень выдуманно по многим фронтам. ты умная вроде-в вуз поступила и училась,работала . бред) если на самом деле-то это жесткий урок,что нельзя мужиков на первое место ставить.извините если что

Марфа Васильевна
tanya_april60

Из половины жилья. Квартира на двоих в ипотеке.
В суд!

Как вы себе это представляете? Если квартира в совместной собственности, то второй собственник имеет право свою долю продать хоть цыганскому табору, и первый ничего с этим не сделает. С ипотекой ещё интереснее: предположим, суд даже разделит квартиру (и то надо ещё посмотреть, на равных ли долях ипотека) пополам -- тогда муж будет выплачивать за себя, а автор за себя. А учитывая, что, по выражению автора, её зарплата была в несколько раз ниже зарплаты мужа, перспективы быстрее выплатить с его стороны гораздо ощутимее. Итог: даже при благоприятном исходе суда муж выкупает свою долю в собственность, продаёт её гостям с юга, и автор делит с ними общий быт, продолжая выкупать свою долю ещё лет пять-десять. Таковы реалии, так что ваш возглас "В суд!", по-моему, поспешен.

Гость
гость

Автор, забудьте про модель своей семейки, наглее будьте, скажите ему, чтобы деньги давал, фиксированную сумму в месяц, иначе подадите на алименты в браке на себя и ляльку-это раз. Во-вторых, хата пополам, машина пополам при разводе, ничего он не отсудит и не добьется. А кроме пополама хаты, ещё и ребёнку несовершеннолетнему долю, итого у вас 2/3 квартиры, у него треть. Не бойтесь его. А вообще, вас не жалко, он был ч(м)удак до рождения ребёнка, вы с чего-то решили плодиться от него, на что надеялись не ясно.

Вы ответов автора не читали, квартира банку уйдет за долги. Доля ребенку не положена если нет вложений мат.капитала. Блин вот советчики.

Мама маленькой девочки

Автор, а зачем вы карту отдали? Пользоваться чужой картой вообще нельзя, это незаконно. Скажите мужу, чтобы отдал карту.
И напишите четко, какое у вас пособие.
То, что с вами происходит, - это экономическое насилие и это ненормально. Мужу надо давать отпор, а то он скоро вас кормить перестанет, чтобы накопить 300 тысяч.
Не отдаст карту, заблокируйте ее, получите новую и уж свои деньги тратьте сами.

Гость
гость

Схуяле баня загорелась, а по теме: "Согласно п. 2 ст. 39 СК РФ, суд вправе отступить от принципа равенства долей при разделе имущества, исходя из интересов несовершеннолетнего. Это позволяет суду выделять тому супругу, с которым остается жить несовершеннолетний ребенок, большую долю в праве собственности на разделяемую квартиру". (с)

На эту статью есть другая статья Родители не имеют право на имущество детей а так же ДЕТИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ИМУЩЕСТВО РОДИТЕЛЕЙ, поэтому судится можно до морковкиного заговенья.

Гость777

Автор, ну на-хрена нужен мужик, который забирает твои бабки?? Он нужен, чтобы свои отдавать тебе.Не отдаёт пшел на-х-ер, следующий

Гость
tanya_april60

Из половины жилья. Квартира на двоих в ипотеке.
В суд!

Из половины жилья собственника невозможно выселить из квартиры- что не так, Танюша?

Гость

Он прав, у вас после родовая диперрсия, гормональный сбой. Ему виднее что нужно.

Гость

У коллеги так же было,муж следил за ее зарплатой до копейки,держал в черном теле,они снимали комнату в Москве,с ребенком много трат,конечно и что,оеа второго родила,и его понять можно,надо экономить....а ее не пойму,конечно,мож из за мат капитала родила или привыкают к нищете?

Гость

Автор, все имущество, нажитое в браке делится пополам. А то, что он вас пугает, это для того, чтоб подавить в вас волю оставшуюся. Не дурите, ставьте условия. Что вам необходимы деньги для себя. Чтоб просто на прогулке поесть мороженого или купить воды. Он реально охирел в край. Наберитесь наконец смелости!!

А когда он у тебя первый раз деньги отнял, почему не сказала категорическое нет? С какого перепуга свое отдавать должна? Можно на что-то скидываться (например платеж по ипотеке), но основное каждый покупает сам себе.

Гость
Гость

Вы тупая?? В браке не важно, кто сколько платил, всё же пополам делится. В этом и смысл брака. Или у вас сожительство?

какая разница между словом сожительство и брак. и так и так при разрыве все пополам делится. у порядочных людей. если вы живете с непорядочным человеком - то кто ж вам виноват?

Гость

Ипотека и дети не дешевое удовольствие. Надо чем то поступится. Если автор будите слушать советчиков с форума то останетесь и без мужа и без квартиры, ее просто заберет банк. Муж все правильно делает, надо быстрей закрыть ипотеку. И бросать на это все силы. А профукивать денежки ума большого не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из половины жилья собственника невозможно выселить из квартиры- что не так, Танюша?

.
.
Там ещё грудной ребёнок. Никакой суд в ущерб ребенку не вынесет решение. В таких случаях суд просто выселяет мужа, а жену обязывает оплатить ему треть от суммы жилья ( т.к. несовершеннолетний ребёнок). Ну а жена может платить до бесконечности эту долю, хоть 100 лет. Поэтому нормальные мужчины, чтобы не травмировать ребенка, сами уходят из жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Если маленький ребёнок как у автора, то уже не пополам, если ребенок останется с ней, то ей положена 2/3 этой квартиры.

Гость
Artemisia

Сообщение было удалено

--------
У вас маленькая зарплата и вы разродились, на какие деньги вы собираетесь жить и кормить ребенка? Какая ипотека, если вы в три раза меньше зарабатываете?
Идите восстанавливайте карточку . Ваша доля в квартире минимальна

Гость
Гость

.
Если маленький ребёнок как у автора, то уже не пополам, если ребенок останется с ней, то ей положена 2/3 этой квартиры.

-------
Почему это ей?

Гость
Гость

.
.
Там ещё грудной ребёнок. Никакой суд в ущерб ребенку не вынесет решение. В таких случаях суд просто выселяет мужа, а жену обязывает оплатить ему треть от суммы жилья ( т.к. несовершеннолетний ребёнок). Ну а жена может платить до бесконечности эту долю, хоть 100 лет. Поэтому нормальные мужчины, чтобы не травмировать ребенка, сами уходят из жилья.

.
.
Там ещё грудной ребёнок. Никакой суд в ущерб ребенку не вынесет решение. В таких случаях суд просто выселяет мужа, а жену обязывает оплатить ему треть от суммы жилья ( т.к. несовершеннолетний ребёнок). Ну а жена может платить до бесконечности эту долю, хоть 100 лет. Поэтому нормальные мужчины, чтобы не травмировать ребенка, сами уходят из жилья.Бедные мужики,теперь поняла отчего сыр бор в одной семье...

Гость
Умная женщина

А когда он у тебя первый раз деньги отнял, почему не сказала категорическое нет? С какого перепуга свое отдавать должна? Можно на что-то скидываться (например платеж по ипотеке), но основное каждый покупает сам себе.

------
Потому что дает муж больше, чем ее зарплата. Элементарно, ей не было выгодно возникать.

Гость

Надеюсь, разводка.

Гость

Разводка, причем топорная, не бывает таких дур в природе, а если все написанное правда, то мне даже страшно за эту женщину - случай клинический, тут только к психиатру)))

Гость

------
Потому что дает муж больше, чем ее зарплата. Элементарно, ей не было выгодно возникать.

Так он ей вообще не дает ничего! И брать можно дополнительно к своей зарплате, ему-то с какой радости свои деньги отдавать?

Валера

[quote]
Добрый день. Мы женаты 7 лет, ребёнку 7 месяцев. Квартира на двоих в ипотеке. До декрета я работала. Зарплата у мужа всегда была больше моей раза в три. Но при этом он всегда отбирал мою
[/quote]

Бугага
Т.е. он зарабатывал в 3 раза больше, но при этом "отбирал твои деньги" :)
А морда не треснет?
А теперь ты вообще не работаешь, как он может отбирать у тебя "ТВОИ" деньги, если все деньги его??? Бугага
Вообще a.х.y.e.л.и. женщины.
Ты хоть перечитай, что пишешь.
По теме: сваливай, работай (сейчас 2019 год, а не 1648) и дай мужику пожить для себя.

Кстати, а ребенка он тоже очень сильно хотел? или это "больше" твое решение.
Бедный мужик.

Марина А
Гость

Бред то не неси)). Собственника невозможно выставить из своего жилья)

Но можно отсудить половину платежей, сделанных в браке.
Для начала звоните в банк, где у вас карточка, говорите об утере, просите перевыпуск и меняете код. Потом подайте на алименты на ребенка и на себя. Затем возьмите в банке выписки по платежам, сколько когда выплачивалось за время вашей совместной жизни, для раздела имущества пригодится. Попутно ищете работу на дому, или , если есть с кем ребенка на полдня хотя бы оставить - на полставки. Сьезжаете к родителям и подаете на развод и раздел. Разговаривать, как я понимаю, уже бесполезно.И поймите, ему не деньги ваши нужны , а именно что ощущение власти. хочу дам, хочу не дам.

Марина А
Гость

.
.
Там ещё грудной ребёнок. Никакой суд в ущерб ребенку не вынесет решение. В таких случаях суд просто выселяет мужа, а жену обязывает оплатить ему треть от суммы жилья ( т.к. несовершеннолетний ребёнок). Ну а жена может платить до бесконечности эту долю, хоть 100 лет. Поэтому нормальные мужчины, чтобы не травмировать ребенка, сами уходят из жилья.Бедные мужики,теперь поняла отчего сыр бор в одной семье...

А ребенок разве собственник? Я так поняла, что нет.

Но даже если квартира на трех собственников, ни одного из них суд не выставит. Так что муж спокойно может еще и любовниц на свою треть регулярно приводить. В лучшем случае можно требовать выделения доли в натуре (например. если три комнаты. примерно равные по площади, или две, и одна вдвое больше второй - тогда одна отходит мужу, другая вам с ребенком). Врежете замки, будет коммуналка. А если так по метрам не подогнать. придется так и жить втроем ну или продавать и деньги делить
Вы можете договориться о выкупе его доли, но вряд ли он согласится, чтоб вы ее выплачивали сто лет.
Треть - это вам не одна тридцать вторая, это незначительную долю можно через суд выкупить, если она явно формальна.И то не всегда.

Валера

[quote]
Добрый день. Мы женаты 7 лет, ребёнку 7 месяцев. Квартира на двоих в ипотеке. До декрета я работала. Зарплата у мужа всегда была больше моей раза в три. Но при этом он всегда отбирал мою
[/quote]

Бугага
А морда не треснет?
А теперь ты вообще не работаешь, как он может отбирать у тебя "ТВОИ" деньги, если все деньги его??? Бугага
По теме: сваливай, работай (сейчас 2019 год, а не 1648) и дай мужику пожить для себя.

Бедный мужик.

Ты бы, бугагакалка, своей маме предложил поработать с ребёнком на сиське!
Тебя не колышет, что у мужа авторши зарплата в три раза больше, а он женину зарплату отбирал?
Если мужик хочет жить для себя, то некер было ему семью создавать и детей строгать!
И если кто из мужиков детей не хочет, тот свою пипирку в бабу не суёт! Понятно?!

Совсем окуели!
Живите одни, баб обходите десятой дорогой, чтобы вам младенца на шею не повесили и ответственность не навесили. Так нет: женятся не пойми для чего, а потом эти "валеры" куйню всякую строчат здесь.

Гость
Умная женщина

Так он ей вообще не дает ничего! И брать можно дополнительно к своей зарплате, ему-то с какой радости свои деньги отдавать?

--------
Тогда за счет чего она живет и где?

Гость
Марина А

Но можно отсудить половину платежей, сделанных в браке.
Для начала звоните в банк, где у вас карточка, говорите об утере, просите перевыпуск и меняете код. Потом подайте на алименты на ребенка и на себя. Затем возьмите в банке выписки по платежам, сколько когда выплачивалось за время вашей совместной жизни, для раздела имущества пригодится. Попутно ищете работу на дому, или , если есть с кем ребенка на полдня хотя бы оставить - на полставки. Сьезжаете к родителям и подаете на развод и раздел. Разговаривать, как я понимаю, уже бесполезно.И поймите, ему не деньги ваши нужны , а именно что ощущение власти. хочу дам, хочу не дам.

При разводе муж перестанет платить ипотеку и ее выставит банк на продажу. А долги повесят на автора и мужа. Автор написала если продать квартиру то они еще и останутся должны банку. Автор с долгами, ребенком и мизерными аликами пойдет к отцу который ее колотил в детстве и измывался.

Валера
tanya_april60

Ты бы, бугагакалка, своей маме предложил поработать с ребёнком на сиське!
Тебя не колышет, что у мужа авторши зарплата в три раза больше, а он женину зарплату отбирал?
Если мужик хочет жить для себя, то некер было ему семью создавать и детей строгать!
И если кто из мужиков детей не хочет, тот свою пипирку в бабу не суёт! Понятно?!

Подожди. Она в семью вносила сначала в ТРИ раза меньше парня, а сейчас вообще НОЛь.
Как он может забирать у нее ЕЕ деньги?
Ты башкой-то подумай!!
Пусть слазит с его шеи и идет работать как и он 50%:50%! Паразит-иждевенка.
На дворе 2019 год, а не 1648, пора уже и работать начинать.

Валера
tanya_april60

Совсем окуели!
Живите одни, баб обходите десятой дорогой, чтобы вам младенца на шею не повесили и ответственность не навесили. Так нет: женятся не пойми для чего, а потом эти "валеры" куйню всякую строчат здесь.

Правильно, мы - умные парни - и живем одни, и ДЛЯ СЕБЯ, и баб обходим, чтобы ребенка не повесили и ответственность тоже.
А почему это парень должен нести ответственность за бабу? в 2019 году! С ума посходили уже.
По поводу детей: а мужикам-то они тоже обычно не нужны. И брак совершенно не нужен. Дураков больше нет, мир изменился, привыкай.

Гость
Валера

[quote]
[/quote]

Бугага
А морда не треснет?

Бедный мужик.

под-ро-чи...и успокойся,а том ного эмоций и истерика у тебя

Гость

вот именно сейчас 2019 год, а не 1648-ой....почему женщины терпят такое рабство..я вон в браке за 25 лет всего 2 года поработала...и все деньги всегда были у меня..Вернее сначалов вазочку зарпплату мужа складывали,а теперь на общем счёте...Не понимаю,к ак можно такое терпеть...У меня папа маме всю жизнь зарплату отдавал, у тётек и дядек так же было,у мужа всемье....Деньги всегда должны быть у жены, или на общей кубышке...Кто денег не отдаёт---тех под зад коленом...пусть дрю-кают на СЗ

Валера
Гость

вот именно сейчас 2019 год, а не 1648-ой....почему женщины терпят такое рабство..я вон в браке за 25 лет всего 2 года поработала...и все деньги всегда были у меня..Вернее сначалов вазочку зарпплату мужа складывали,а теперь на общем счёте...Не понимаю,к ак можно такое терпеть...У меня папа маме всю жизнь зарплату отдавал, у тётек и дядек так же было,у мужа всемье....Деньги всегда должны быть у жены, или на общей кубышке...Кто денег не отдаёт---тех под зад коленом...пусть дрю-кают на СЗ

Бугага
Удачи
;)
Даунов, идущих в ЗАГС, все меньше и меньше, а разводов все больше и больше (смотри статистику в Штатах и России)
Мужики умнеют.
А учитывая что почти 100% баб нацелены на 10% топ мужиков, достаточно именно успешным игнорировать брак, и женским мечтам - потpeбляdям конец.

:)

Гость
Валера

Бугага
Удачи
;)
Даунов, идущих в ЗАГС, все меньше и меньше, а разводов все больше и больше (смотри статистику в Штатах и России)
Мужики умнеют.
А учитывая что почти 100% баб нацелены на 10% топ мужиков, достаточно именно успешным игнорировать брак, и женским мечтам - потpeбляdям конец.

:)

та нафиг мне твоя статистика?? я 25 лет в браке живу....Мои дети выпорхнули из гнезда...Поэтому в моём возрасте роли меняются...тётки уже хотят быть одинокими и жить для себя...А мужик любым способом хочет семью, что бы котлеты-миньеты под боком были...Так что мне твоя статистика до попы дверца....Теперь я королева бала и я выбираю, с кем жить..а кого послать куда подальше

Валера

Бугага 25 лет браку, так то было в 90-х!
А я смотрю на новое поколение, вперед, в будущее, а не в прошлое :)
Какие котлеты? Жратву я заказываю + ем на работе 2-3 раза в день, какие котлеты?
А секс с одной и той же мне не нужен, это как жрать гречку каждый день - скорее пытка, чем удовольствие.

Гость
Валера

Какие котлеты? Жратву я заказываю + ем на работе 2-3 раза в день, какие котлеты?
А секс с одной и той же мне не нужен, это как жрать гречку каждый день - скорее пытка, чем удовольствие.

ну и дрюкай дальше....а я пошла мужа лучше разговорами развлеку...а ты плати---что бы с тобой кто-то поговорил

Гость

Бред то не неси)). Собственника невозможно выставить из своего жилья)

Если квартира в браке покупалась, то будет раздел.

Гость

подавайте на алименты на себя и на ребенка. но не на процент, а на фиксированную сумму, сейчас суды часто идут на это. в качестве пояснения указываете, что опасаетесь черной з/п. ну и ничто не мешает вам настучать на счет черной з/п в налоговую. вся квартира ему не достанется, если куплена в браке и оформлена на одного из супругов, то делится. единственный момент - ипотека. ее придется платить. если машина куплена в браке, то так же делится. но лучше в вашей ситуации, наверно, оставить машину ему и взять свою долю деньгами. но зависит от состояния авто. вы хоть до банка дойдите и аннулируйте карточку, которая у него и себе новую сделайте.

Гость
Марфа Васильевна

Как вы себе это представляете? Если квартира в совместной собственности, то второй собственник имеет право свою долю продать хоть цыганскому табору, и первый ничего с этим не сделает. С ипотекой ещё интереснее: предположим, суд даже разделит квартиру (и то надо ещё посмотреть, на равных ли долях ипотека) пополам -- тогда муж будет выплачивать за себя, а автор за себя. А учитывая, что, по выражению автора, её зарплата была в несколько раз ниже зарплаты мужа, перспективы быстрее выплатить с его стороны гораздо ощутимее. Итог: даже при благоприятном исходе суда муж выкупает свою долю в собственность, продаёт её гостям с юга, и автор делит с ними общий быт, продолжая выкупать свою долю ещё лет пять-десять. Таковы реалии, так что ваш возглас "В суд!", по-моему, поспешен.

не смущает, что право первоочередного выкупа у второго собственника? деляться квартиры в ипотеке и еще как. когда припрет, то сразу появится желание решать вопрос мирно, без крайностей. договорятся.

Гость
tanya_april60

"На "сидение дома и ухаживание за ребёнком" тоже нужны деньги.
Тупо, чтобы есть.
Баба, если припрёт, коркой хлеба и кружкой воды обойдётся, а ребёнку пища нормальная нужна. Ты разве этого не знал?

Откуда ему знать? Он то был румяным пупсом, которые не ел, не какал и всё время лыбылся.

Валера

Подожди. Она в семью вносила сначала в ТРИ раза меньше парня, а сейчас вообще НОЛь.
Как он может забирать у нее ЕЕ деньги?
Ты башкой-то подумай!!
Пусть слазит с его шеи и идет работать как и он 50%:50%! Паразит-иждевенка.
На дворе 2019 год, а не 1648, пора уже и работать начинать.

Ты бы своей маме предъявил, что она с тобой, на сиське висящем, не шла горбатиться в шахту, а "сидела" на шее у твоего папки!
Ей следовало бы сразу из родовой палаты, пуповину за собой волоча и кровавый след оставляя, на работу ползти, а она, **лять такая, домой младенца понесла... На дворе 2019 год, а не 1648, пора уже и работать начинать!!!
Ату её!
Фассс!
Паразитка-иждивенка твоя мама!
Вот она кто!
А ты - сын паразитки, факт!))))

Валера

Правильно, мы - умные парни - и живем одни, и ДЛЯ СЕБЯ, и баб обходим, чтобы ребенка не повесили и ответственность тоже.
А почему это парень должен нести ответственность за бабу? в 2019 году! С ума посходили уже.
По поводу детей: а мужикам-то они тоже обычно не нужны. И брак совершенно не нужен. Дураков больше нет, мир изменился, привыкай.

Правильно, в 2019 году таким копытным не дай Бог жениться!
Совсем с ума посходили уже - позволять жениться дебилам!
Еще чего!

Валера

Он жрёт котлеты из современного общепита (да хоть как назови, а заказная еда в Бог знает каких условиях приготовлена, там волосня в котлетах! Гы-гы...)))))
И секс он "всякий разнообразный" находит тоже в сточной канаве.)))
И при этом раздувается от самодовольства... индюк!)))

алеся соска

я была в такой ситуации
решила пойти на вумен и нашла тут пачку богатых л0х0в -они мне скидывают деньги на карточку и др0чат в кулачек а я трачу их бабло

Гость

Вы дурочка, вот что ясно из вашего обращения

Гость
Artemisia

Так он мне всё покупал сам, хоть и деньги не давал, я выросла в нищете, с ним стала жить лучше, и его родня уверяла, что это нормальная ситуация, я к матери в квартиру не вернусь уж точно, а снимать дорого, я в растерянности. Говорит, устроится на чёрную зарплату и шиш мне, а не алименты. Мой отец в своё время так же сделал.

После таких слов, тем более, надо уходить.

Гость

*** случай, надо было до ребенка не отдавать свою зп и пытаться ханырить часть его денег
А после свалить от него. Какое же *** вам досталось. Уходите. Нет, сначала заберите свое, а потом уходите.

Гость

Рожай второго)))