Гость
Статьи
Как дать понять …

Как дать понять свекрови, что у нас с мужем могут быть дела?

Как дать понять свекрови, что у меня (у нас с мужем) могут быть в выходные свои дела помимо того, чтоб копаться на её огороде? Ну вот правда, если дать волю мужу, он бы все выходные проводил у …

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
456
Гость

Много раз уже обговаривалось это положение вещей, что оно мне не нравится, в принципе муж согласен, но свекровь так легко не отцепиться, я думаю, а он не сможет отказать

Вам правильно говорят: с мужем надо работать надо проблемой. Напрямую отказывать родителям и не обязательно. Достаточно договориться, чтобы все дела огородные они подгадывали и планировали на те два раза в месяц, когда он приезжает к ним. Никаких внезапных вызовов. Трава подождет неделю.

Гость

Не хотите не пашите у них в огороде. Только отказывайтесь уверенно, скажите свои дела у вас. Муж пусть ездиет, когда у вас нет срочных планов на выходной. Учитесь расставлять границы с родственниками мужа сейчас пока нет детей, иначе когда у вас появится ребёнок, вы вообще ни о чем не сможете договорится, все будет как они захотят.

Гость
Гость

Со свекровью должен разговаривать ее сын, это золотое правило.
А уж с сыном свекрови должны поговорить вы

Очень долго будете ждать.Они после разговора с мамой приходят и говорят,что мама ничего не хотела,это ты сама все накрутила.

Гость
Гость

запланируите в выходные чтобы вы хотели сделать с мужем, пойти погулять или в кафе, предупредите его об этом зарание и скажите чтоб своей маме тоже сказал что он на выходные занят. он сам должен понимать что в выходные вам хочется побыть в месте, и ваша свекровь тоже должна понять но наверника она ревнует сына вот и специально вызывает его на выходные.( извиняюсь за грамоту я не русская)

Это бесполезно, проверено на своем опыте

Гость
Гость

Про мужа могу сказать, что он добрый достаточно и отзывчивый, считает, что родители в их 50 с небольшим "старенькие" и требуют помощи в хозяйстве, а свекровь этим пользуется вовсю, ведь если б она не находила ему дела все время и не рассказывала об этом по телефону, он бы не ездил так часто

Понятно,что он так считает, ему свекровь по-любому так и объясняет. К психологу вернее всего. Не отделился муж от свекрови. Наплачитесь с его "незамутненностью".

Ну муж-то все равно туда бежать будет. Так что дело в нем. С ним и договаривайтесь о личных делах.

я

Если захотите потом отомстить свекрови за молодые огородные годы - когда появятся дети, сплавляйте их ей :)

А свекровь не будет их брать. Скажет: некогда.

Гость

Это личная придурь. Без обид. У меня сестра и огурцы сажает, и помидоры, и всяко-разно, клубника само собой и консервирует, хотя может это все купить за любые деньги. Это хобби. Ей нравиться. Троюродная сестра живет в южной области, так посадила в этом году арбузы, по принципу - у всех есть, а почему это они у меня не растут.. Это тоже личная придурь. Каждый имеет на нее полное право, но не имеет право распространять ее на окружающих.

Почему не имеет, если окружающие согласны поддержать "придурь"?

Гость

С чего вы взяли, что ему лучше без меня? Вот именно, что он постоянно туда меня зовёт, а я отбрыкиваюсь

Так он понимает, что вы все равно не поедете.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: