Девочки всем добрый вечер!!! Помогите, спасите,дайте совет. Не умею писать красиво но как получиться.... Мы с мужем в браке 8 лет есть ребенок 7лет,вроде и семья все хорошо... Но есть одно но муж …
Автор, вам тут дали мало толковых советов, потому что многие понятия не имеют через что вы проходите. Вы нацелились на неверную дорогу, и потеряете много времени, если попытаетесь по ней идти. Теперь послушайте человека с многолетним опытом жизни с алкоголиком. Во-первых, вы созависимая. Созависимый – не тот, кто пьет вместе с алкоголиком, а тот кто как бы ассистирует алкоголику в его болезни. Пока у алкоголика рядом созависимый (жена, мать – не важно), его шансы излечиться значительно снижаются. Как перестать «ассистировать»? Гуглите видео психолога-нарколога Зайцева «О созависимости». Глаза откроются принципиально. Потом идите на форум трезвых алкоголиков. Там есть раздел для родственников алкоголиков, там могут помочь. Удачи вам, и прямой дороги.
В каком месте автор ассистирует своему мужу в алкоголизме?
девочки, звоните Марии, очень добрая, видящая,700 руб всего, тел.89037505554 отвечает и в ватсап. Просматривает интересующие Вас вопросы, советует, мне очень сильно помогла.
ОК. Автор пишет «разбил мне окна». Вот представьте, если бы окна разбил какой-то посторонний мужчина. Что бы сделала автор? Может предположить, что написала заявление или взяла деньгами с хулигана. Каким-либо образом он ответил бы за свой поступок. Думаете, муж автора ответил? Подозреваю, что и окна автор сама вставляла. Потому что «что взять с пьяного». Поступок есть – а ответственности нет. БИНГО! Зеленый свет, можно пить дальше. Потом его всегда контролируют. Автор пишет: «боюсь праздников, напьется и будет скандал». Значит, подстраивает свое поведение, чтобы чего не вышло. Иначе не боялась бы. У одной моей подруги муж в гостях напивался так, что при походе в туалет мог блевануть по пути или упасть и выбить стекло в серванте. Жена его водила «плечем» в туалет, чтобы чего не вышло. И зачем ему прекращать пить? Все проблемы решить созависимая жена. Это и есть ассистирование.
Бросайте психологическую чушь о созависимости читать, и тем более эту чушь на других людей навешивать. Созависимость это когда жена спаивает мужа. В данном случае муж спивается вопреки желанию жены. И вообще, этот концепт об алокогольной созависимости придумали без понимания наших реалий. В нищей стране, где бутылка бухла стоит как продуктовая корзина семьи на день, алкогольной созависимости быть не может в принципе!!
Не хотите не читайте про созависимость. созависимость это когда ты зависишь от зависимости другого человека (мыслями, действиями, поступками), это проживание не свой жизни, а жизнью больного человека.
Пример, когда сидишь вечером в пятницу и думаешь придет он пьяный или трезвый, а придет ли вообще.
Это когда женщина сидит и обзванивает друзей мужа в поисках своего алкаша и т.д. вместо того чтобы в кино с подругой сходить.
Такие жены спокойные, счастливые и психологически здоровые думаете?
Сами жили с алкоголиком? Я да и знаю о чем я пишу и прекрасно понимаю жизнь автора
53, 54
Ваши примеры высосанные из пальца. Поверьте, есть миллионы семей в которых жене пофиг если он пьяным упадет и поломает себе шею, но мужики пить не прекращают. Ассистировать алкоголику это вообще-то из криминальной плоскости, когда его спаивают для получения разных плюшек - отнять зарплату, склонить к решению что-то купить. Психолухи решили откусить кусок от этого большого пирога, и придумали ряд сенсационных теорий - созависимость одна из них. Болезнь как способ получить выгоду - вторая. За каждую я бы била в морду, ногой.
Это реально работает ? Или просто предполагаете ?,
Разговорами да... Я это поняла уже за 8, лет... Разговоров хватает на неделю воздержания.
Спасибо за совет!
Даже не вздумайте. Это очень опасно. Он загнётся, а вы сядете. У меня у самой зависимость, пью тетурам. На него даже если торт с пропиткой алкогольной с'ешь, то реакция ужасная. Но я знаю риски и пока без него не могу. А ваш муж если выпьет на подобный препарат, то и умереть может
53, 54
Ваши примеры высосанные из пальца. Поверьте, есть миллионы семей в которых жене пофиг если он пьяным упадет и поломает себе шею, но мужики пить не прекращают. Ассистировать алкоголику это вообще-то из криминальной плоскости, когда его спаивают для получения разных плюшек - отнять зарплату, склонить к решению что-то купить. Психолухи решили откусить кусок от этого большого пирога, и придумали ряд сенсационных теорий - созависимость одна из них. Болезнь как способ получить выгоду - вторая. За каждую я бы била в морду, ногой.
Мы здесь пытаемся помочь автору, а не софистикой занимаемся. Иди в другие темы.
53, 54
Дак не все жены алкоголиков созависимы, хоть вам этот термин и не нравится.
Если женам пофиг, то они здоровые. Автор же боится с мужем идти в гости, боится пьяного мужа. Думает не о себе и собственных интересах, а о муже и как его спасти. Как бы это не называлось, но это не здорово.
Психологи еще про это могут обозвать, что растворилась в муже, роль мамки играет и еще много чего.
Главное, чтобы женщина жила собственными интересами, а не тратила свою жизнь и интересы на пьянки мужа..
И про сломанную шею пьяного мужа это уже другая крайность. Если на мужа так пофиг, то зачем вместе жить?тоже ради ребенка?
Если женам пофиг, то они здоровые. Автор же боится с мужем идти в гости, боится пьяного мужа. Думает не о себе и собственных интересах, а о муже и как его спасти. Как бы это не называлось, но это не здорово.
Психологи еще про это могут обозвать, что растворилась в муже, роль мамки играет и еще много чего.
Главное, чтобы женщина жила собственными интересами, а не тратила свою жизнь и интересы на пьянки мужа..
И про сломанную шею пьяного мужа это уже другая крайность. Если на мужа так пофиг, то зачем вместе жить?тоже ради ребенка?
Да нет проблем, просто психолухи обзывают женщин созависимыми и обвиняют их в алкоголизме мужей. Тоесть, автор виновата что ее муж ***))
А во-вторых, живут с такими постылыми мужьями потому что сами мужья никак не отвянут. Или дети за колена уходящего папы цепляются. Это только в интернетах - захотела жена, муж ушел. В реальности, муж уходит когда сам захочет.
Как это жить собственными интересами? У женщины интересы семьи на первом плане!
Мой муж пил 15 лет,но я легко смогла вытащить его из этого ада,мне подсказала один способ подруга,могу рассказать вам свою историю,пишите мне alenka.korka12@gmail.com
Да нет проблем, просто психолухи обзывают женщин созависимыми и обвиняют их в алкоголизме мужей. Тоесть, автор виновата что ее муж ***))
А во-вторых, живут с такими постылыми мужьями потому что сами мужья никак не отвянут. Или дети за колена уходящего папы цепляются. Это только в интернетах - захотела жена, муж ушел. В реальности, муж уходит когда сам захочет.
я не слышала, чтобы обвиняли жен в алкоголизме мужей. Лично я другую информацию от психологов слышу и слышала.
Согласна
есть еще один и очень хороший вариант и условий мужу ставить не придется - лечение без ведома пьющего. Капли мидзо, их продают в аптеке, а в Интернет много информации. Поезно посмотреть канал mednauka нарколога Тетюшкина. Он кстати отвечает на все письма. Пишите в коммент под видео.
Лечила кодироваем эспераль, очень хорошее лечение. На год закодировала, так год и не пил вообще. Правда через два месяца начал снова. Второй раз уговорила на кодирование, так он через три месяца отменил кодировку. Сейчас начала давать, всего вторую недели капли мидзо. Не хочу чтобы он пил, на других баь пятится когда выпьет.
Мне так противно читать тех, кто советует не разводиться, аргумкнтируя тем, что ребёнок против. А то, что у ребёнка с пьющим отцом психике *** - никого не волнует. Это я говорю как ребёнок, который вырос в семье с пьющим отцом
Отца же не убивают, он может приходить, когда захочет ребёнка увидеть, но с условием, что он будет трезвый. Захочет чаще ребёнка видеть- будет реже пить
кодировка хорошо помогает, чтобы не пил, но у меня после кодирования года не продержался, пусть еще надо уговорить, а ультиматум ставить, значит под давлением кодируется. Все равно запьет. Лучше, чтобы сам решил, что пора завязывать - химическая блокада без его ведома. Для лечения капли мидзо из ближайшей аптеки.
Почитайте книгу про созависимость. Муж пил, пьет и будет пить, а прозябать вы будете
Мидзо - оптимальный вариант. Я сомневалась, купила один флакончик перед Новым годом попробовать. В отличие от обычного на праздники запоя, на этот раз не напился. Продолжаю лечение. Хочу, чтобы полностью прекратил пить. Сейчас купила в новой упаковке. Коробочка стала стоячей, а внутри все без изменений.
не торопитесь с разводом. вы устали, это понятно, но ребенку без папы будет плохо. Вам лучше временно от него дистанцироваться - уехать с ребенком к маме, например, чтобы он осознал масштаб проблемы. потом скажете, что вернетесь при условии, что он закодируется. пока вы с ним, слова для него ничто. действуйте.
Кодировка это временно, потом сорвется обязательно
Я очень устала. Даже сейчас он опять напился у нас однакомнатная квартира сын спит на своей кроватке а этот пьяный храпит на всю комнату и столкнул меня с дивана и я очередной раз просто лежу на полу или сижу на кухне. Так мерзко и противно даже писать . А про ребенка вы правильно сказали это и держит
Спасибо за совет!
Ребенок растет в атмосфере алкоголя, вырастет и будет тоже пить. Уходите, как вы это терпите!!!?