Собрались в отпуск на море на машине, с ребенком 8 лет, все запланировали, забронировали номер, за день до отъезда свекровь изъявила желание ехать с нами, я мужу сказала что не хотела ехать с ней ( у …
Выбор очевиден - или терпеть или разводиться. Лично я бы выбрала второй вариант, менять планы за день день до отъезда и навязывать жене/мужу своих родителей в ультимативной форме считаю неприемлемым.
Я сначала терпела такое от мужа, но после многих лет разошлась с ним. Вме-таки я за него вышла замуж, а не за его маму,которая им управляла как было ей удобно.
А вы, похоже, такая же мамо в будущем, которой важно только свое хочу.
Вот и обменялись любезностями.
Догадаться, что в любой ситуации можно найти плюсы не судьба?
А заставлять мужа разрывать отношения с матерью это мудро? Это так же глупо как и напрашиваться с сыном и его женой в поездку...
У автора в рассказе есть две очень глупые и избалованные женщины. Будущее которых - одиночество.
зачем с мамой разрывать отношения. можно спокойно с ней поговорить и все.
Нет не редкость.
Я тоже двоих знаю. Может, даже, те же о ком вы говорите ;-)
Но они довольны)
Я сам в разводе, но моя сначала манипулировала, что уедет к себе в город с сыном, а сейчас живёт. Сын неделю у меня неделю у нее.
И мне это не мешает встречаться с женщинами
вы с женщинами встречаетесь,а не живете. посмотрите сколько тем на форуме-не могу жить с ребенком мужа.
вы с женщинами встречаетесь,а не живете. посмотрите сколько тем на форуме-не могу жить с ребенком мужа.
Я и не стремлюсь с ними жить. Зачем?
Романтика, секс и все.
У меня есть семья, хоть мы и в разводе. С женой теперь. Нормальные отношения, есть общие интересы - сын. Романтика на стороне.
Не скажу что это в полной мере устраивает и меня и ее, но это итог бескомпромиссности, которую я четко вижу и у автора.
А что так можно было?)))
Разве бывает так, чтобы не мужу/сыну ультиматумы, а спокойно поговорить?
Это явно не про женщин в этой теме))
Как у вас все запущено, однако... Вы читать не умеете или понимать смысл прочитанного? Муж мог спокойно поговорить с матерью и объяснить, что вместе съездить не вариант.
Как у вас все запущено, однако... Вы читать не умеете или понимать смысл прочитанного? Муж мог спокойно поговорить с матерью и объяснить, что вместе съездить не вариант.
Я думал, что автор могла бы поговорить со свекровью, раз у нее свербит Ну ладно, муж как всегда должен, ему же больше всех надо, ему же ультиматумы ставят.))
Я думал, что автор могла бы поговорить со свекровью, раз у нее свербит Ну ладно, муж как всегда должен, ему же больше всех надо, ему же ультиматумы ставят.))
Вы там пьяны уже по случаю пятницы, если в упор не видите, что написано? Автор хотела позвонить свекрови и поговорить. Муж заорал, что если позвонит, то развод.
Автор, мужья они такие.
Могут и отпуск, и всю жизнь испортить. Отправляйте, короче, их втроём, а сами отдыхайте наедине с собой. Или ещё чего-нибудь прридумайте повеселеее.
Вы там пьяны уже по случаю пятницы, если в упор не видите, что написано? Автор хотела позвонить свекрови и поговорить. Муж заорал, что если позвонит, то развод.
А зачем ему читать и вникать в то, что написано, когда он заочно уверенно знает, что баба - дура и ведёт себя неправильно, из-за этого все проблемы в семье.)))
Я и не стремлюсь с ними жить. Зачем?
Романтика, секс и все.
У меня есть семья, хоть мы и в разводе. С женой теперь. Нормальные отношения, есть общие интересы - сын. Романтика на стороне.
Не скажу что это в полной мере устраивает и меня и ее, но это итог бескомпромиссности, которую я четко вижу и у автора.
вы не стремитесь жить с женщинами, но не все же мужчины такие. да и женщинам не всем достаточно только романтики. многим нужна семья.
А где вы увидели компромисс со стороны автора?
Там ультиматум на ультиматуме.
У него ультиматум со стороны матери и со стороны жены. Я бы на его месте послал бы на *** обоих.
А кто эти обои, которые надо посылать мужу автора??)))
Вроде речь о двух женщинах. Там какой-то мужик ещё задейстован?!
Я автору завидую по- хорошему, я бы тоже хотела, чтобы хоть раз с нами на отдых съездила хоть одна из бабушек. Даже мои родители категорически не хотели с нами ехать, даже когда я ехала с детьми одна на море без мужа " мы с ребенком не отдохнем". И они правы,с ребенком отдых особо не отдых, постоянно его пасешь, особенно на море. Не расслабиться только и не позагорать толком, не посидеть поздно вечером в кафе - ребенок хочет спать . Автор радовалась бы.
С производными формами собирательных числительных у Александра такие же трудности, как и с пониманием текста.
Если нечего по сути ответить можно придираться и к некоторым ошибкам.
А по сути я ответил, что му не был бы против спокойного разговора жены со своей матерью, но против звонка на фоне истерики.
Это очень сложно понять?
значит вы считаете,что если бы жена спокойно сказала мужу,что не хочет ехать с его мамой,то он сразу же позвонил бы маме и отказал бы ей.
Ультиматум в припадке истерики по сути не отличается от ультиматума спокойным голосом.
Конечно просто из-за эгоизма жены он не стал бы звонить и отказывать матери.
А вот говорить позвонишь - развод он мог только из-за историчной сущности жены. Тут нет других вариантов.
А я не строю домыслов, исхожу только из того, что пишет автор. Муж, как и большинство мужчин, не умеющий решать вопросы взаимоотношений между женой и матерью, занял позицию страуса с мамо, а жену, как зависимую, прижал ультиматумом. Но вам же факты неинтересны. У вас баба виновата и точка.
А вы серьезно считаете возможным диалог:
-милый, давай я позвоню маме и спокойно объясню ей, что это очень неудобно ехать с нами?
- позвонишь - развод!
Или, всё-таки, с большой долей вероятности имели место немного другие интонации и выражения в адрес мужа и его матери?
Сообщение было удалено
----------------
К сожалению, ваш муж не сирота, поэтому его мама это и ваша семья. Или вы живете семьей, член которой его мать, или вы живете без мужа с ребенком, тогда свекровь будет лишь бабушкой вашему ребенку, но это тоже член семьи.
А я не строю домыслов, исхожу только из того, что пишет автор. Муж, как и большинство мужчин, не умеющий решать вопросы взаимоотношений между женой и матерью, занял позицию страуса с мамо, а жену, как зависимую, прижал ультиматумом. Но вам же факты неинтересны. У вас баба виновата и точка.
-----------
Так и есть, жена делает проблему внутри семьи, она конкурирует с матерью, либо она, либо я, и муж выбирает мать
Тот редкий случай когда я согласна с мужчиной на форуме - Александром. Развод изза такой мелочи это глупость если муж человек хороший. Ломать - не строить. Автор, выход у Вас самый хороший - ехать и ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ. Вот так. Назло свекрови. Не заморачиваться. Отлыхать. Ребенка бабушке подселить и пусть вдвоем колупаются. У вас двоих - медовый месяц, можно танцевать в ночном клубе всю ночь, секситься сколько влезет и не надо думать о "как там ребенок в комнате один", он с бабушкой! Красота! А насчет в машине поспать нельзя с бабушкой - ДЛЯ ТУПЫХ- в машине лежать нельзя ибо ремни безопасности не сработают! Надо нормально сидеть и всем пристегиваться, целее будете. У меня ребенок приучен с 5 лет всегда САМА пристегивается и без проверки что все пристегнуты машина не тронется. Пусть у дебилов дети в лобовые стекла вылетают при столкновении, так им и надо.
--------------
Бабушка тоже на отдых едет, а не нянька для детей. Да и ребенок хочет на отдыхе быть с родителями, а не с бабушкой
Вот она, державшая свечку и за всех все решившая)
Все дети не любят проводить время с бабушками?
Почему вы так решили?)
---------------
У меня два пункта, первый, что бабушка может сама отдохнуть
Второй, что ребенок сам хочет быть с родителями. Решила я так потому, что ребенку намного интереснее с теми, с кем у него меньше разницы в возрасте. Это нормально.
----------------
К сожалению, ваш муж не сирота, поэтому его мама это и ваша семья. Или вы живете семьей, член которой его мать, или вы живете без мужа с ребенком, тогда свекровь будет лишь бабушкой вашему ребенку, но это тоже член семьи.
у автора тоже наверняка есть мама,а может еще и папа есть, а возможно родные братья-сестры. и все это семья, без которой нельзя поехать на море.
Когда я была в отношениях с мужчиной, он в поездку с нами умудрился взять обоих родителей ,и хотя мы там ни разу не ругались, все было нормально, они после его настроили против меня и мы расстались. Но сейчас он женат и маму с собой не берёт. Так что, если боятся потерять жену, даже самая жуткая мама не пролезет
--------
Как глупо настраивать против себя самых близких людей мужа. Это и неуважение к нему
Ультиматум в припадке истерики по сути не отличается от ультиматума спокойным голосом.
Конечно просто из-за эгоизма жены он не стал бы звонить и отказывать матери.
А вот говорить позвонишь - развод он мог только из-за историчной сущности жены. Тут нет других вариантов.
Александр,но что же теперь делать автору. возможно она что-то сделала не так,возможно была на эмоциях. но автор написала сюда,чтобы ей дали совет,как все разрулить, а не как разрушить семью.
Александр,но что же теперь делать автору. возможно она что-то сделала не так,возможно была на эмоциях. но автор написала сюда,чтобы ей дали совет,как все разрулить, а не как разрушить семью.
---------------
Автор уже разрушила свою семью, она не смогла найти общий язык со свекровью, она не считает ее членом своей семьи и это приведет к разводу
Ей тут много разумных советов дали, отличных от #бросайегоонтебянедостоин.
автору решать как поступить, важно чтобы она это не на эмоциях делала.
Мужчины (в основном) грозят разводом когда жены переходят какую-то серьезную грань. Немногие мужчины как женщины используют этот довод при обычной ссоре. Так что автор эту грань почти перешла и ей стоит наладить отношения со свекровью, извлекая из них пользу.