Гость
Статьи
Муж испортил отпуск

Муж испортил отпуск

Собрались в отпуск на море на машине, с ребенком 8 лет, все запланировали, забронировали номер, за день до отъезда свекровь изъявила желание ехать с нами, я мужу сказала что не хотела ехать с ней ( у …

Алина
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

Алина добрый день, ситуация не простая. У Вашего мужа с мамой достаточно близкие отношения, а как у Вас? Как Вы к ней относитесь? Она для Вас близкий человек? Я думаю, что здесь надо разобраться за что злость на мужа? За то, что он согласился взять маму или за то, что не посоветовался с Вами? Скорее второе. Тогда переговорите с ним, чтобы все решения такого рода он принимал с Вашим участием. Думаю, что Вам обидно именно, что он не спросил Вас. Что делать в этой ситуации? Обратимся к технической части, а где мама будет жить, номер Вы уже заказали. Как решать этот вопрос и раз он уже согласился, то пусть и решает. Какое Вы примиряете решение (ехать или нет) я нещнаю, это Ваш выбор. Но если Вы поедите, тогда просите свекровь быть с ребёнком и проведите часть времени с мужем без них, возможно для Вас это будет хоть какой-то компенсацией. Удачи Вам, Наталья.

Гость
Гость

Оставляйте ребёнка с бабушкой и езжайте вдвоём с мужем.

Забронируйте второй номер бабушка и сбагрите ей внука. А в своём устройте чайлдфрезон. Отдохнёте на славу!

Гость
In my humble opinion

Выбор очевиден - или терпеть или разводиться. Лично я бы выбрала второй вариант, менять планы за день день до отъезда и навязывать жене/мужу своих родителей в ультимативной форме считаю неприемлемым.

Я сначала терпела такое от мужа, но после многих лет разошлась с ним. Вме-таки я за него вышла замуж, а не за его маму,которая им управляла как было ей удобно.

Гость
Александр

А вы, похоже, такая же мамо в будущем, которой важно только свое хочу.
Вот и обменялись любезностями.
Догадаться, что в любой ситуации можно найти плюсы не судьба?
А заставлять мужа разрывать отношения с матерью это мудро? Это так же глупо как и напрашиваться с сыном и его женой в поездку...
У автора в рассказе есть две очень глупые и избалованные женщины. Будущее которых - одиночество.

зачем с мамой разрывать отношения. можно спокойно с ней поговорить и все.

Гость
Александр

Никаких негде.
Зачем эти сложности. Развод и на улицу. С ребенком.
Мужа надо наказать, падлюку. Чтобы его совесть замучила.

почему вырешили,что автор разведясь пойдет на улицу. может квартира ее,может не ее,но у нее есть своя. она ничего об это мне писала.

Гость

А что так можно было?)))
Разве бывает так, чтобы не мужу/сыну ультиматумы, а спокойно поговорить?
Это явно не про женщин в этой теме))

Гость
Александр

Нет не редкость.
Я тоже двоих знаю. Может, даже, те же о ком вы говорите ;-)
Но они довольны)
Я сам в разводе, но моя сначала манипулировала, что уедет к себе в город с сыном, а сейчас живёт. Сын неделю у меня неделю у нее.
И мне это не мешает встречаться с женщинами

вы с женщинами встречаетесь,а не живете. посмотрите сколько тем на форуме-не могу жить с ребенком мужа.

Гость

вы с женщинами встречаетесь,а не живете. посмотрите сколько тем на форуме-не могу жить с ребенком мужа.

Я и не стремлюсь с ними жить. Зачем?
Романтика, секс и все.
У меня есть семья, хоть мы и в разводе. С женой теперь. Нормальные отношения, есть общие интересы - сын. Романтика на стороне.
Не скажу что это в полной мере устраивает и меня и ее, но это итог бескомпромиссности, которую я четко вижу и у автора.

Гость
Александр

А что так можно было?)))
Разве бывает так, чтобы не мужу/сыну ультиматумы, а спокойно поговорить?
Это явно не про женщин в этой теме))

Как у вас все запущено, однако... Вы читать не умеете или понимать смысл прочитанного? Муж мог спокойно поговорить с матерью и объяснить, что вместе съездить не вариант.

Гость

Как у вас все запущено, однако... Вы читать не умеете или понимать смысл прочитанного? Муж мог спокойно поговорить с матерью и объяснить, что вместе съездить не вариант.

Я думал, что автор могла бы поговорить со свекровью, раз у нее свербит Ну ладно, муж как всегда должен, ему же больше всех надо, ему же ультиматумы ставят.))

Гость
Гость

Да какое там. Здесь даже понять смысл поста некоторым не под силу.

Гость
Александр

Я думал, что автор могла бы поговорить со свекровью, раз у нее свербит Ну ладно, муж как всегда должен, ему же больше всех надо, ему же ультиматумы ставят.))

Вы там пьяны уже по случаю пятницы, если в упор не видите, что написано? Автор хотела позвонить свекрови и поговорить. Муж заорал, что если позвонит, то развод.

Автор, мужья они такие.
Могут и отпуск, и всю жизнь испортить. Отправляйте, короче, их втроём, а сами отдыхайте наедине с собой. Или ещё чего-нибудь прридумайте повеселеее.

Гость

Вы там пьяны уже по случаю пятницы, если в упор не видите, что написано? Автор хотела позвонить свекрови и поговорить. Муж заорал, что если позвонит, то развод.

А зачем ему читать и вникать в то, что написано, когда он заочно уверенно знает, что баба - дура и ведёт себя неправильно, из-за этого все проблемы в семье.)))

Гость
Александр

Я и не стремлюсь с ними жить. Зачем?
Романтика, секс и все.
У меня есть семья, хоть мы и в разводе. С женой теперь. Нормальные отношения, есть общие интересы - сын. Романтика на стороне.
Не скажу что это в полной мере устраивает и меня и ее, но это итог бескомпромиссности, которую я четко вижу и у автора.

вы не стремитесь жить с женщинами, но не все же мужчины такие. да и женщинам не всем достаточно только романтики. многим нужна семья.

донна Ослабелла

А зачем ему читать и вникать в то, что написано, когда он заочно уверенно знает, что баба - дура и ведёт себя неправильно, из-за этого все проблемы в семье.)))

Вы правы во всем)

Гость

вы не стремитесь жить с женщинами, но не все же мужчины такие. да и женщинам не всем достаточно только романтики. многим нужна семья.

Женщины моего возраста как раз не хотят рушить свои семьи, но легко и без зазрения совести изменяют своим мужьям)
Меня в этой схеме все теперь устраивает.

Александр

А где вы увидели компромисс со стороны автора?
Там ультиматум на ультиматуме.
У него ультиматум со стороны матери и со стороны жены. Я бы на его месте послал бы на *** обоих.

А кто эти обои, которые надо посылать мужу автора??)))
Вроде речь о двух женщинах. Там какой-то мужик ещё задейстован?!

Гость
Александр

Женщины моего возраста как раз не хотят рушить свои семьи, но легко и без зазрения совести изменяют своим мужьям)
Меня в этой схеме все теперь устраивает.

а, вы встречаетесь с замужними женщинами. но не всем мужчинам это подходит.

Гость
донна Ослабелла

А кто эти обои, которые надо посылать мужу автора??)))
Вроде речь о двух женщинах. Там какой-то мужик ещё задейстован?!

Мать и жену. Остапа несло.....

Гость

Мать и жену. Остапа несло.....

Э.... Почему бы тогда не написать, что обеих? Мать и жену - обеих.

Гостья

Я автору завидую по- хорошему, я бы тоже хотела, чтобы хоть раз с нами на отдых съездила хоть одна из бабушек. Даже мои родители категорически не хотели с нами ехать, даже когда я ехала с детьми одна на море без мужа " мы с ребенком не отдохнем". И они правы,с ребенком отдых особо не отдых, постоянно его пасешь, особенно на море. Не расслабиться только и не позагорать толком, не посидеть поздно вечером в кафе - ребенок хочет спать . Автор радовалась бы.

Гость
донна Ослабелла

Э.... Почему бы тогда не написать, что обеих? Мать и жену - обеих.

С производными формами собирательных числительных у Александра такие же трудности, как и с пониманием текста.

Гость

Да, если бы автор хотела СПОКОЙНО поговорить муж наверняка был бы не против.
Но не в припадке истерики, любой был бы против.

Гость

С производными формами собирательных числительных у Александра такие же трудности, как и с пониманием текста.

Если нечего по сути ответить можно придираться и к некоторым ошибкам.
А по сути я ответил, что му не был бы против спокойного разговора жены со своей матерью, но против звонка на фоне истерики.
Это очень сложно понять?

Гость
Александр

Опять ваши домыслы. Если бы да кабы

Гость
Александр

значит вы считаете,что если бы жена спокойно сказала мужу,что не хочет ехать с его мамой,то он сразу же позвонил бы маме и отказал бы ей.

Гость

Я смотрю вы там свечку держали. И ваши домыслы - истина?

Гость

значит вы считаете,что если бы жена спокойно сказала мужу,что не хочет ехать с его мамой,то он сразу же позвонил бы маме и отказал бы ей.

Ультиматум в припадке истерики по сути не отличается от ультиматума спокойным голосом.
Конечно просто из-за эгоизма жены он не стал бы звонить и отказывать матери.
А вот говорить позвонишь - развод он мог только из-за историчной сущности жены. Тут нет других вариантов.

Гость
Александр

А я не строю домыслов, исхожу только из того, что пишет автор. Муж, как и большинство мужчин, не умеющий решать вопросы взаимоотношений между женой и матерью, занял позицию страуса с мамо, а жену, как зависимую, прижал ультиматумом. Но вам же факты неинтересны. У вас баба виновата и точка.

Гость

А вы серьезно считаете возможным диалог:
-милый, давай я позвоню маме и спокойно объясню ей, что это очень неудобно ехать с нами?
- позвонишь - развод!

Или, всё-таки, с большой долей вероятности имели место немного другие интонации и выражения в адрес мужа и его матери?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

----------------
К сожалению, ваш муж не сирота, поэтому его мама это и ваша семья. Или вы живете семьей, член которой его мать, или вы живете без мужа с ребенком, тогда свекровь будет лишь бабушкой вашему ребенку, но это тоже член семьи.

Гость
Гость

А я не строю домыслов, исхожу только из того, что пишет автор. Муж, как и большинство мужчин, не умеющий решать вопросы взаимоотношений между женой и матерью, занял позицию страуса с мамо, а жену, как зависимую, прижал ультиматумом. Но вам же факты неинтересны. У вас баба виновата и точка.

-----------
Так и есть, жена делает проблему внутри семьи, она конкурирует с матерью, либо она, либо я, и муж выбирает мать

Гость
Гость

Тот редкий случай когда я согласна с мужчиной на форуме - Александром. Развод изза такой мелочи это глупость если муж человек хороший. Ломать - не строить. Автор, выход у Вас самый хороший - ехать и ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ. Вот так. Назло свекрови. Не заморачиваться. Отлыхать. Ребенка бабушке подселить и пусть вдвоем колупаются. У вас двоих - медовый месяц, можно танцевать в ночном клубе всю ночь, секситься сколько влезет и не надо думать о "как там ребенок в комнате один", он с бабушкой! Красота! А насчет в машине поспать нельзя с бабушкой - ДЛЯ ТУПЫХ- в машине лежать нельзя ибо ремни безопасности не сработают! Надо нормально сидеть и всем пристегиваться, целее будете. У меня ребенок приучен с 5 лет всегда САМА пристегивается и без проверки что все пристегнуты машина не тронется. Пусть у дебилов дети в лобовые стекла вылетают при столкновении, так им и надо.

--------------
Бабушка тоже на отдых едет, а не нянька для детей. Да и ребенок хочет на отдыхе быть с родителями, а не с бабушкой

Гость

--------------
Бабушка тоже на отдых едет, а не нянька для детей. Да и ребенок хочет на отдыхе быть с родителями, а не с бабушкой

Вот она, державшая свечку и за всех все решившая)
Все дети не любят проводить время с бабушками?
Почему вы так решили?)

Гость
Александр

Вот она, державшая свечку и за всех все решившая)
Все дети не любят проводить время с бабушками?
Почему вы так решили?)

---------------
У меня два пункта, первый, что бабушка может сама отдохнуть
Второй, что ребенок сам хочет быть с родителями. Решила я так потому, что ребенку намного интереснее с теми, с кем у него меньше разницы в возрасте. Это нормально.

Гость
Гость

----------------
К сожалению, ваш муж не сирота, поэтому его мама это и ваша семья. Или вы живете семьей, член которой его мать, или вы живете без мужа с ребенком, тогда свекровь будет лишь бабушкой вашему ребенку, но это тоже член семьи.

у автора тоже наверняка есть мама,а может еще и папа есть, а возможно родные братья-сестры. и все это семья, без которой нельзя поехать на море.

Гость
Гость

-----------
Так и есть, жена делает проблему внутри семьи, она конкурирует с матерью, либо она, либо я, и муж выбирает мать

Муж выбирает маму, муж едет на отдых с мамой. Никаких проблем. Автор отдохнёт от мужа и ребенка.

Гость
Гость

Когда я была в отношениях с мужчиной, он в поездку с нами умудрился взять обоих родителей ,и хотя мы там ни разу не ругались, все было нормально, они после его настроили против меня и мы расстались. Но сейчас он женат и маму с собой не берёт. Так что, если боятся потерять жену, даже самая жуткая мама не пролезет

--------
Как глупо настраивать против себя самых близких людей мужа. Это и неуважение к нему

Гость
Гость

у автора тоже наверняка есть мама,а может еще и папа есть, а возможно родные братья-сестры. и все это семья, без которой нельзя поехать на море.

-------------
Вот пусть автор платит за членов своей семьи. Ей же никто не мешает

Гость
Александр

Ультиматум в припадке истерики по сути не отличается от ультиматума спокойным голосом.
Конечно просто из-за эгоизма жены он не стал бы звонить и отказывать матери.
А вот говорить позвонишь - развод он мог только из-за историчной сущности жены. Тут нет других вариантов.

Александр,но что же теперь делать автору. возможно она что-то сделала не так,возможно была на эмоциях. но автор написала сюда,чтобы ей дали совет,как все разрулить, а не как разрушить семью.

Гость
Гость

Муж выбирает маму, муж едет на отдых с мамой. Никаких проблем. Автор отдохнёт от мужа и ребенка.

-------------
Да, автор может не ездить

Гость
Гость

-------------
Вот пусть автор платит за членов своей семьи. Ей же никто не мешает

здесь речь не об оплате. автору не жалко денег на свекровь. она не хочет отдыхать вместе.

Гость
Гость

Александр,но что же теперь делать автору. возможно она что-то сделала не так,возможно была на эмоциях. но автор написала сюда,чтобы ей дали совет,как все разрулить, а не как разрушить семью.

---------------
Автор уже разрушила свою семью, она не смогла найти общий язык со свекровью, она не считает ее членом своей семьи и это приведет к разводу

Гость
Гость

-------------
Да, автор может не ездить

мы же не знаем,может автор хочет поехать, может она вообще весь год ждала этой поездки.

Гость
Гость

здесь речь не об оплате. автору не жалко денег на свекровь. она не хочет отдыхать вместе.

--------------
Так пусть оплатит всей своей родне отдых и едут все вместе. Не вижу проблем.

Гость
Гость

---------------
Автор уже разрушила свою семью, она не смогла найти общий язык со свекровью, она не считает ее членом своей семьи и это приведет к разводу

не обязательно. автор не появляется. может они уже помирились с мужем.

Александр

А мы смотрим, что вы очевидно и есть несчастный муж автора, который собрался маму брать.)))

Гость
Гость

мы же не знаем,может автор хочет поехать, может она вообще весь год ждала этой поездки.

---------------
Ну мы же не знаем, может свекровь два года ждала этой поездки и тоже хочет поехать

Гость
Гость

--------------
Так пусть оплатит всей своей родне отдых и едут все вместе. Не вижу проблем.

но хочет ли ее муж ехать с ее родней-не известно. да и едут они на машине.на всех места вряд ли хватит.

Гость

Ей тут много разумных советов дали, отличных от #бросайегоонтебянедостоин.
автору решать как поступить, важно чтобы она это не на эмоциях делала.
Мужчины (в основном) грозят разводом когда жены переходят какую-то серьезную грань. Немногие мужчины как женщины используют этот довод при обычной ссоре. Так что автор эту грань почти перешла и ей стоит наладить отношения со свекровью, извлекая из них пользу.

Следующая тема