Собрались в отпуск на море на машине, с ребенком 8 лет, все запланировали, забронировали номер, за день до отъезда свекровь изъявила желание ехать с нами, я мужу сказала что не хотела ехать с ней ( у …
Сообщение было удалено
Саша, у тебя головка бо-бо? Измены каким местом к .этому? Если мужику надоела одна и та же пи ська, то ж о п о лизание его маме не поможет
Автор, по итогам голосования в теме с 90% голосов победил вариант "развод".
Подавайте на развод прям щас пока муж будет отдыхать с мамой. Заберите у мужа детей и судом запретите с ними видеться. отсудите у него как моно больше имущества. не соглашайтесь на мировые. Вот. Пусть муж запомнит на всю жизнь, что нельзя брать маму с собой в отпуск!!!
Удачи. Автор и не тяните время. бегите подавать на развод, сегодня еще успеете заявление подать.
Да, срочно развод!
И никакие доводы не слушать (излишний совет, тут проблем не будет).
И дальше если прогнется, все равно разводитесь, потому что он поймет с кем живет и будет готовить план мести, вместе со своей мамочкой.
У вас нет другого выхода, ваш брак был обречен с самого начала.
Сообщение было удалено
Где вы увидели компромисс? Муж поставил автору ультиматум: или мамо едет с нами или развод. О каком компромиссе идёт речь?
Кстати, вчера девушка рассталась с парнем после того как угостила парня кофе и пирожным, отмечая свою премию. Последней каплей стало то что этот наглец за её счет заказал еще и жвачку. 5 лет они встречались вместе и по совет мудрых и уважаемых форумчанок девушка рассталась с парнем. Теперь она счастлива и покупает жвачки только себе. Будьте счастливы автор!!!
У знакомых мама поехала с молодожёнами в свадебное путешествие ))) напросилась ))) и жили они в одном номере )
Саша, у тебя головка бо-бо? Измены каким местом к .этому? Если мужику надоела одна и та же пи ська, то ж о п о лизание его маме не поможет
Вы серьезно настолько tупы, и считаете что изменяют только из-за желания разнообразия?
Женщины это придумали, чтобы оправдывать себя.
И мужчины и женщины изменяют из-за тупика в отношениях, когда на их мнение кладут с прибором.
Разнообразие нужно лишь процентам десяти мужчин и чуть больше женщинам (правда женщинам постарше, 35+).
Где вы увидели компромисс? Муж поставил автору ультиматум: или мамо едет с нами или развод. О каком компромиссе идёт речь?
А где вы увидели компромисс со стороны автора?
Там ультиматум на ультиматуме.
У него ультиматум со стороны матери и со стороны жены. Я бы на его месте послал бы на *** обоих.
Выбор очевиден - или терпеть или разводиться. Лично я бы выбрала второй вариант, менять планы за день день до отъезда и навязывать жене/мужу своих родителей в ультимативной форме считаю неприемлемым.
Я согласен - при любом споре лучше разводиться сразу ))) Особенно с ребенком 8 лет ))) Самый лучший возраст ребенка у *** для привлечения очереди олигархов с кольцами в зубах )))
в гб жили?
Сообщение было удалено
А вы, похоже, такая же мамо в будущем, которой важно только свое хочу.
Вот и обменялись любезностями.
Догадаться, что в любой ситуации можно найти плюсы не судьба?
А заставлять мужа разрывать отношения с матерью это мудро? Это так же глупо как и напрашиваться с сыном и его женой в поездку...
У автора в рассказе есть две очень глупые и избалованные женщины. Будущее которых - одиночество.
Нет я не такая мамо. И выше написала, что мне в голову не придёт с взрослым сыном и его женщиной переться в отпуск. Лучше с подругой уехать или одной от всех подальше.
Я согласен - при любом споре лучше разводиться сразу ))) Особенно с ребенком 8 лет ))) Самый лучший возраст ребенка у *** для привлечения очереди олигархов с кольцами в зубах )))
Меня лично развод не пугает. У меня есть свое жилье, свой доход и уважение к себе. Мужчина в виде костыля по жизни мне не нужен. Так же как и мужчина, не способный решать элементарные проблемы. Автор вправе сама выбирать, разводиться ей или прогибаться под мужа. Это ее жизнь, ее правила.
Автор, расслабьтесь и получите удовольствие от отпуска. Все пустое - гордыня, обиды, борьба между невесткой и свекровью. Не будете себя накручивать, все пройдёт мирно.
Я со свекровью не воюю, она даже считает, что любит меня. В своём муже уверена на 200%, что я в его жизни гораздо важнее мамы. Но мама - это мама. Плохого ничего не делает, хорошее ей уже не по силам, ее надо беречь. Брали неоднократно с собой в отпуск. Ничего ужасного не происходило. Да, ей надо было уделать внимание. Если себя не накручивать, то это не раздражает.
Автор, расслабьтесь и получите удовольствие от отпуска. Все пустое - гордыня, обиды, борьба между невесткой и свекровью. Не будете себя накручивать, все пройдёт мирно.
Я со свекровью не воюю, она даже считает, что любит меня. В своём муже уверена на 200%, что я в его жизни гораздо важнее мамы. Но мама - это мама. Плохого ничего не делает, хорошее ей уже не по силам, ее надо беречь. Брали неоднократно с собой в отпуск. Ничего ужасного не происходило. Да, ей надо было уделать внимание. Если себя не накручивать, то это не раздражает.
Да не поймет она этого. Как и большинство комментаторов тут.
Им проще ставить ультиматумы и разрушать свои семьи.
автооооор! в гб жили?
Да не поймет она этого. Как и большинство комментаторов тут.
Им проще ставить ультиматумы и разрушать свои семьи.
А что автор должна сделать по вашему? Прогнуться под мужа? Согласиться с его враньём, что согласна на отдых со свекровью? Испортить себе отпуск присутствием неприятного ей человека? А если мамо и в следующий раз вместе намылиться?
А что автор должна сделать по вашему? Прогнуться под мужа? Согласиться с его враньём, что согласна на отдых со свекровью? Испортить себе отпуск присутствием неприятного ей человека? А если мамо и в следующий раз вместе намылиться?
Какая-то каша. Он ей не врет.
Тут много разумных советов.
Компромисс выглядит так. Мама едет, но днем или вечером сидит с сыном, а мы гуляем по пляжам и ресторанам.
Но это же прогиб? поэтому лучше развод.
Какая-то каша. Он ей не врет.
Тут много разумных советов.
Компромисс выглядит так. Мама едет, но днем или вечером сидит с сыном, а мы гуляем по пляжам и ресторанам.
Но это же прогиб? поэтому лучше развод.
Как это не врёт? Он сказал само, что автор согласна на совместный отдых. Это не враньё? Кто сказал, что свекровь будет сидеть с ребенком, пока автор с мужем будет развлекаться? Она скажет, что приехала отдыхать, а не в няньках сидеть.
Как это не врёт? Он сказал само, что автор согласна на совместный отдых. Это не враньё? Кто сказал, что свекровь будет сидеть с ребенком, пока автор с мужем будет развлекаться? Она скажет, что приехала отдыхать, а не в няньках сидеть.
А вот тут у мужа будет веский повод отказать матери в поездке, если она едет только отдыхать.
Надо не истерить как автор, а подводить к тому чтобы муж сам понял, кто не способен к компромиссам.
На счёт "не против жены" он мог сам не догадывается что жена не сильно хотела провести время с ним наедине, пока свекровь сидит с ребенком.
Тут истерика автора - показатель что пора расходиться. Ей муж не нужен, она рассчитывает что в старости у нее будет сын... Ничего не напоминает?
А вот тут у мужа будет веский повод отказать матери в поездке, если она едет только отдыхать.
Надо не истерить как автор, а подводить к тому чтобы муж сам понял, кто не способен к компромиссам.
На счёт "не против жены" он мог сам не догадывается что жена не сильно хотела провести время с ним наедине, пока свекровь сидит с ребенком.
Тут истерика автора - показатель что пора расходиться. Ей муж не нужен, она рассчитывает что в старости у нее будет сын... Ничего не напоминает?
Мать и едет отдыхать. Разве она сказала, давай, сынок, я поеду с вами и буду сидеть с внуком, чтобы вы с женой могли нормально отдохнуть? Она просила на отдых, а не в няньки. Так что у сына не будет формального повода в чем-то упрекнуть мать.
Мать и едет отдыхать. Разве она сказала, давай, сынок, я поеду с вами и буду сидеть с внуком, чтобы вы с женой могли нормально отдохнуть? Она просила на отдых, а не в няньки. Так что у сына не будет формального повода в чем-то упрекнуть мать.
Что свекровь сказала мужу автора неизвестно.
Но давайте все вместе посоветуем автору развестись.
АВТОР РАЗВОДИТЕСЬ!
Коллегиальное решение форума принято.
Я не понимаю чего мы спорим, все же развод советуют?
Мотивы разные, но совет один.
Давайте жить дружно.
Что свекровь сказала мужу автора неизвестно.
Но давайте все вместе посоветуем автору развестись.
АВТОР РАЗВОДИТЕСЬ!
Коллегиальное решение форума принято.
Ясно, конкретно по теме вам сказать нечего, кроме ваших домыслов. И выше правильно сказали, это выбор автора, что ей делать. Проблема не в том, что свекровь захотела в отпуск с семьёй сына, а в том, что мужу плевать на мнение жены. Он с ней не посоветовался, ее мнение его не интересует. Семье с таким подходом грош цена.
Сообщение было удалено
Я бы не поехала, осталась бы дома. Он не имеет право насильно Вас заставлять отдыхать с его матерью, да еще говорить от Вашего имени, что все нормально - Вы не рабыня.
Ясно, конкретно по теме вам сказать нечего, кроме ваших домыслов. И выше правильно сказали, это выбор автора, что ей делать. Проблема не в том, что свекровь захотела в отпуск с семьёй сына, а в том, что мужу плевать на мнение жены. Он с ней не посоветовался, ее мнение его не интересует. Семье с таким подходом грош цена.
Так совет - развод?
Почему мы спорим.
Я тоже за развод.
Выбор очевиден - или терпеть или разводиться. Лично я бы выбрала второй вариант, менять планы за день день до отъезда и навязывать жене/мужу своих родителей в ультимативной форме считаю неприемлемым.
Вот-вот, тож про ультиматум подумала. Выходит так, Автор. что муж считает, что Вам брак с ним нужнее что ли? Типа он такой король, манипулирует тем, что в случае чего легко с Вами разведется? Брак т.е. для него ничего не значит, если на одной чаше весов Ваш звонок маме. а на другой развод?
Есть у кого доводы за сохранение семьи?
Это же не семья, каждый перетягивает одеяло на себя.
По здравому смыслу, да, так как здесь речь о полном неуважении. Но автору может жить негде и не на что. Так что придется и дальше играть в семью. Если бы автор была самодостаточна, муж бы себя так не вёл. Так себя ведут только тогда, когда чувствуют, что человек от них зависит. Но это уже совсем другая история.
По здравому смыслу, да, так как здесь речь о полном неуважении. Но автору может жить негде и не на что. Так что придется и дальше играть в семью. Если бы автор была самодостаточна, муж бы себя так не вёл. Так себя ведут только тогда, когда чувствуют, что человек от них зависит. Но это уже совсем другая история.
Никаких негде.
Зачем эти сложности. Развод и на улицу. С ребенком.
Мужа надо наказать, падлюку. Чтобы его совесть замучила.
Я не за развод. И я более чем уверена. что муж тоже, говоря про развод - манипулирует и тупо хочет настоять на своем. а как дойдет до дела - вряд ли в суд пойдет заявление подавать.
Но я за то, чтобы в принципиально важных вопросах отстаивать свое человеческое достоинство. Муж с каких-то *** возомнил, что он решает, что делать жене и как жить - а она все же взрослый дееспособный человек, и рабство отменили. Это и муж должен осознать. и она сама. Что она другой человек и у нее могут быть свои желания и она не обязана желать так же, как муж желает.
Я не за развод. И я более чем уверена. что муж тоже, говоря про развод - манипулирует и тупо хочет настоять на своем. а как дойдет до дела - вряд ли в суд пойдет заявление подавать.
Но я за то, чтобы в принципиально важных вопросах отстаивать свое человеческое достоинство. Муж с каких-то *** возомнил, что он решает, что делать жене и как жить - а она все же взрослый дееспособный человек, и рабство отменили. Это и муж должен осознать. и она сама. Что она другой человек и у нее могут быть свои желания и она не обязана желать так же, как муж желает.
Да да да, муж ДОЛЖЕН прогнуться сам чтобы спасти семью.
Автор ничего и никому не должна. Она все сдалала семь лет назад и теперь должны только ей.
РАЗВОД.
АВТОР, идите до конца!!
ну вот, девочки, к чему приводит брак без гб.
Да, хороший вариант.
Но как же не манипулировать ребенком?
Автор точно русская? Она точно вот так просто уйдет?
НЕ ВЕРЮ.
А что, это редкость? У меня две знакомые являются воскресными мамами, все счастливы и довольны, кроме бывших мужей, так как их статус отцов, воспитывающих детей, резко снизил их ликвидность как мужчин, не горят женщины с такими иметь отношения.
Ну вот, очередная домохозяйка потерпела фиаско, похоже, а как они любят тут кричать, что это так здорово, сидеть дома, и чтобы муж обеспечивал! Что работают лишь женщины, которые себя не любят!
А как копни поглубже - всегда выясняется, что домохозяек мужья не уважают, вытирают об них ноги и манипулируют, грозя разводом.
Да да да, муж ДОЛЖЕН прогнуться сам чтобы спасти семью.
Автор ничего и никому не должна. Она все сдалала семь лет назад и теперь должны только ей.
РАЗВОД.
АВТОР, идите до конца!!
Вот сразу видно, что в брак, семья - не ВАше. В счастливом браке люди не прогибаются, они договариваются.
А вы так же безапелляционны, как и муж Автора. Либо ты делаешь по-моему, либо развод.
А вариантов на самом деле гораздо больше.
А что, это редкость? У меня две знакомые являются воскресными мамами, все счастливы и довольны, кроме бывших мужей, так как их статус отцов, воспитывающих детей, резко снизил их ликвидность как мужчин, не горят женщины с такими иметь отношения.
Нет не редкость.
Я тоже двоих знаю. Может, даже, те же о ком вы говорите ;-)
Но они довольны)
Я сам в разводе, но моя сначала манипулировала, что уедет к себе в город с сыном, а сейчас живёт. Сын неделю у меня неделю у нее.
И мне это не мешает встречаться с женщинами
Вот-вот, "заболейте". Муж пусть думает в следующий раз. Вы ж ему своих маму-папу-троюродную тетю из Саратова не навязываете. Дело не в том, что мама плохая, дело в том, что присутствие пожилых родственников всегда совершенно меняет формат любого мероприятия.
Потом, все вот такие планы должны обговариваться заранее. И согласовываться между супругами. Он вас поставил перед заведомо неприятным фактом, что само по себе не особо красиво.
С ними ребенок 8 лет. Так что формат мероприятий под бабушку как раз не поменяется. Варианты ночных прогулок, алкоголя, танцев до утра и т.д. полностью исключен наличием ребенка.
Я бы на Вашем месте нажимала не на то что " я не хочу отдыхать с твоей матерью", а " нам ВСЕМ будет неудобно!" Типа как вы сможете наслаждаться отдыхом если его мать где то не пойми где поселена( видимо не в комфортном отеле с питанием и обслуживанием, а ей сын надеется снять комнату или не дай бог койко место в частном секторе?) Вы типа выспавшися в комфорте. вкусно позавтракав в отеле встречаетсь потом с его мамой и вместе идете отдыхать на пляж? А ничего что она то должна тоже где то поесть? и т.д.
Предложите перенести отпуск и перезаказать путевки-билеты на более поздние даты. Ну раз уж так получилось. Разумеется будут потеряны какие то деньги, ну и не факт что отпуск можно буде передвинуть. Зато с мамой)) Муж сам отказался бы от такого варианта. Только ТАК надо было СРАЗУ. Типа вариант поездки мы + мама прицепом не рассматривается исключительно из за его неудобности в первую очередь для пожилой женщины и отсутствии психологического комфорта для вас с мужем. Сейчас уже поныла что не хочу отдыхать с твоей мамой и такой номер не пройдет.
Моя свекровь переодически тоже пытается поехать с нами. На что я с радостью- УРРРА! Вы, мама, посидите с ребенком у бассейна, а мы с мужем так хотели: и дальше минут 10 про экскурсии. экстремальные развлечения, ночные клубы и т.д И она понимает что ей реально кинут ребенка на руки и берут в качестве няньки. Один раз так съездила и больше не хочет)) И муж очень доволен. Типа его бывшая со свекровью на ножах была, а я мамой называю и такая лапушка совсем не против ее с нами взять. Вот только вот странность - свекровь чет не так уж и рвется. И каждый раз когда она намекает сыну что ей неплохо бы отдохнуть на море что бы оплатил путевку- я так же опа! Я ЗА!!! и Кариночку с ней отправим! Внучке и бабушке на море самое оно вдвоем! И свекровь тут же заднюю дает . типа ой передумала, давление и на море нельзя и т.д.
А меня поражает как легко все советуют разводиться.
Ну вот у меня муж с матерью почти не общается, но блин, когда она также собралась с нами ехать - ну не смог он ей откровенно сказать Нет. И это не значит что он плохой муж. Я тоже понервничала, да успокоилась.
Мы зато ребенка на нее постоянно оставляли . И всем было хорошо.
Одно дело, когда муж не смог сказать маме нет, другое - когда как в теме, сам грозит разводом. Если бы мне навязали маму, не спрося, и сказали "или едем с мамой, или развод", я бы уступила свое место маме и осталась бы дома заниматься разводом.
Тот редкий случай когда я согласна с мужчиной на форуме - Александром. Развод изза такой мелочи это глупость если муж человек хороший. Ломать - не строить. Автор, выход у Вас самый хороший - ехать и ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ. Вот так. Назло свекрови. Не заморачиваться. Отлыхать. Ребенка бабушке подселить и пусть вдвоем колупаются. У вас двоих - медовый месяц, можно танцевать в ночном клубе всю ночь, секситься сколько влезет и не надо думать о "как там ребенок в комнате один", он с бабушкой! Красота! А насчет в машине поспать нельзя с бабушкой - ДЛЯ ТУПЫХ- в машине лежать нельзя ибо ремни безопасности не сработают! Надо нормально сидеть и всем пристегиваться, целее будете. У меня ребенок приучен с 5 лет всегда САМА пристегивается и без проверки что все пристегнуты машина не тронется. Пусть у дебилов дети в лобовые стекла вылетают при столкновении, так им и надо.