Как вы относитесь к длительному сожительству до брака, как способу уберечь себя от ошибки неверного выбора спутника жизни. За/против и самое главное почему.
нет. чтобы такая совместимость была нужно ее выстроить. Она не берется вдруг из воздуха. Она выстратвается за 3-5 лет. А иногда не выстраивается. И вы видите. что разочарованы в человнке. Вы думали он такой, а он совсем другим оказался, и это не видно сразу. Любовь приходит через года 3 отношений. А то что вначале - это не любовь, это так притяжение.
У меня сразу была. И как это выстраивать? Себя ломать что ли? Или другого?)
Если вместе хорошо почему нет? Главное не затягивать с этим. Все таки детки должны рождаться в браке и ответственность нести должны оба родителя. А не одна женщина.
ломать нельзя. если ломать нужно, то сразу разбегаться. Нужно узнавать человека и смотреть, что вы примете легко, а что не примите никогда. Мелкие проблемы - решать так чтобы было всем удобно. Это и нужно для того чтобы не ломать никого. Про совместимость сразу - это иллюзия. Все равно в чем-то пришлось притираться. Вот хотя бы один любит острое, а другой терпеть не может. Уже проблему нужно решать - что готовить, как готовить
ломать нельзя. если ломать нужно, то сразу разбегаться. Нужно узнавать человека и смотреть, что вы примете легко, а что не примите никогда. Мелкие проблемы - решать так чтобы было всем удобно. Это и нужно для того чтобы не ломать никого. Про совместимость сразу - это иллюзия. Все равно в чем-то пришлось притираться. Вот хотя бы один любит острое, а другой терпеть не может. Уже проблему нужно решать - что готовить, как готовить
Согласна, любовь любовью, а привычки - это наш образ жизни. Вот у меня в семье конкретная проблема - муж не летает на самолете. С одной стороны кажется, что это пустяк, и если бы мы жили где-то где никто никуда не летает - может это и не проблема вовсе. Но мы живем в Европе, здесь просто все куда-то постоянно летают, от отпуска на 2 недели до уикенда на выходные.Вот представьте теперь меня, приходи отпуск - мы проводим его раздельно, я ребенком на море, он дома. Это по семейному и нормально? Я считаю, что нет. Но переломить себя и проводить отпуск на даче не могу. На уикенды летаю.с подругой, а хотелось бы вообще то с мужем. Вообщем, проблема глобальная. Но не расходимся как то притерлись
Тема многогранна и однозначного ответа быть, конечно, тут не может. Я бы выделила несколько основных моментов:
(с маленькой оговоркой - мы возьмем за основу то, что речь идет о паре взрослых, самостоятельных людей)
во-первых - и это очень важно - подобная форма отношений должна устраивать обоих партнеров. в первую очередь это касается, конечно, женщин, потому как именно женщина в конечном итоге может оказаться разочарована тем, что отношения не перерастают в официальный брак.
во-вторых, необходимо серьезно подойти к имущественному вопросу, который в случае с сожительством законодательно никак не регулируется. то есть вы должны понимать, что если в вашем совместном быту появляются какие-то серьезные совместные приобретения, то при неудачном стечении обстоятельств раздел подобного имущества будет весьма затруднен.
и третий, крайне важный аспект - дети, которые могут чудесным образом появиться у пары, которая «репетирует» семейную жизнь. И в то время, как в офиц. браке положение ребенка определено сразу - в случае с сожительством все не так однозначно.
В любой случае по моим наблюдениям (за редкими исключениями) затянувшаяся больше года - двух репетиция семейной жизни редко перерастает в брак.
Тема многогранна и однозначного ответа быть, конечно, тут не может. Я бы выделила несколько основных моментов:
(с маленькой оговоркой - мы возьмем за основу то, что речь идет о паре взрослых, самостоятельных людей)
во-первых - и это очень важно - подобная форма отношений должна устраивать обоих партнеров. в первую очередь это касается, конечно, женщин, потому как именно женщина в конечном итоге может оказаться разочарована тем, что отношения не перерастают в официальный брак.
во-вторых, необходимо серьезно подойти к имущественному вопросу, который в случае с сожительством законодательно никак не регулируется. то есть вы должны понимать, что если в вашем совместном быту появляются какие-то серьезные совместные приобретения, то при неудачном стечении обстоятельств раздел подобного имущества будет весьма затруднен.
и третий, крайне важный аспект - дети, которые могут чудесным образом появиться у пары, которая «репетирует» семейную жизнь. И в то время, как в офиц. браке положение ребенка определено сразу - в случае с сожительством все не так однозначно.
В любой случае по моим наблюдениям (за редкими исключениями) затянувшаяся больше года - двух репетиция семейной жизни редко перерастает в брак.
1)А почему именно женщинка разочаровывается?потому что при расставании не сможет ободрать мужчину как в браке?
2)С имуществом все ясно и справедливо-кто купил тот и собственник.Если взяли вместе-то оно общее.При расставании каждому свое-да-да не получится оттяпать чужого как официальном браке!
3) в браке-дети совершенно несправедливо автоматически причисляются к отцу-без всяких тому доказательств.А это для мужчины не выгодно-почти треть мужчин воспитывает чужих детей думая что своих.
Какие можно сделать итоги?Почему мужчины не хотят брак-а женщины хотят?потому что женщины могут ободрать мужчину на имущество и повесить на них своих наебышей.
Так в том то и дело, что изменить никого нельзя. Не стоит и пытаться. А узнать человека можно и за один день. Просто надо понимать себя, разбираться в психологии, имет опыт понимания других людей. Говорю же - мне хватило одного дня чтобы прочитать человека и понять что он мой. Хотя до этого я читал многих людей, но то всё было не моё. Больше одного двух дней я обычно с девушками не встречался. Но опыт у меня был большой - около сотни.
"потому как именно женщина в конечном итоге может оказаться разочарована тем, что отношения не перерастают в официальный брак" - вы меня, конечно, извините. Но как сожительство может перерасти в брак? Если я взял (подержанную) вещь напрокат - с какого угару мне становиться её хозяином? Вы поймите, с точки зрения мужчины всё определено раз и навсегда. На каких условиях вы стали дить вместе - на таких и всё и останется. Нельзя давать человеку что то попробовать бесплатно, а потом просить деньги. Так поступают только жулики. Так что если вы хотите оставаться адекватной в глазах мужчины - отбросьте ваши мысли что что то там куда то перерастёт.
1)А почему именно женщинка разочаровывается?потому что при расставании не сможет ободрать мужчину как в браке?
2)С имуществом все ясно и справедливо-кто купил тот и собственник.Если взяли вместе-то оно общее.При расставании каждому свое-да-да не получится оттяпать чужого как официальном браке!
3) в браке-дети совершенно несправедливо автоматически причисляются к отцу-без всяких тому доказательств.А это для мужчины не выгодно-почти треть мужчин воспитывает чужих детей думая что своих.
Какие можно сделать итоги?Почему мужчины не хотят брак-а женщины хотят?потому что женщины могут ободрать мужчину на имущество и повесить на них своих наебышей.
ДА мужчины хотят в брак, но только с той, кому можно доверять. Лично я не смогу доверять той, кто может сношаться вне брака. Тогда 100% ты будешь воспитывать чужих детей.) Ей же плевать перед кем раздвигать ноги. А тех, кто женится на недевственницах справедливо называют аленями. Это мужчины, которым нравится носить рога. Что то вроде куколдов.
Я против сожительства. Для меня вместе жить можно только в браке. Что касается "проверить в быту", ну так проверяйте в браке, просто детей года 2 не нужно заводить. Если что-то не устраивает - развестись сейчас раз плюнуть, без детей тем более. Достаточно заявления в загс одной стороны и вы свободны.
ДА мужчины хотят в брак, но только с той, кому можно доверять. Лично я не смогу доверять той, кто может сношаться вне брака. Тогда 100% ты будешь воспитывать чужих детей.) Ей же плевать перед кем раздвигать ноги. А тех, кто женится на недевственницах справедливо называют аленями. Это мужчины, которым нравится носить рога. Что то вроде куколдов.
А если ваша жена в браке будет направо - налево ноги раздвигать, просто вы об этом знать не будете, как это назвать можно? Ошибка или вы просто сам алень, ярлыки навешали а теперь бумеранг прилетел? И в таком случае вы тоже будете воспитывать чужих детей. У меня так знакомая - девственница мужа развела, 5 лет воспитывает не своего ребенка, зато на жену молится - умница, красавица, девственницей досталась. А всем вокруг смешно, кто знает)))))
А если ваша жена в браке будет направо - налево ноги раздвигать, просто вы об этом знать не будете, как это назвать можно? Ошибка или вы просто сам алень, ярлыки навешали а теперь бумеранг прилетел? И в таком случае вы тоже будете воспитывать чужих детей. У меня так знакомая - девственница мужа развела, 5 лет воспитывает не своего ребенка, зато на жену молится - умница, красавица, девственницей досталась. А всем вокруг смешно, кто знает)))))
Люди не меняются. Поймите вы. Если женщину не привлекал блуд до свадьбы, то и после она не изменится. А ваш случай просто редчайшее исключение. Мужик сам виноват, надо было внимательней жену выбирать. Я не верю, что общаясь с человеком нельзя понять какие у него нравственные ценности.
Этолог Джон Би Кэлхун в 1968 году провел эксперимент,
который назвали «Вселенная 25”.
Кэлхун попытался проанализировать,
как высокая плотность населения влияет на поведение людей.
Объектами его исследования стали мыши.
На базе Национального института психического здоровья грызунам были созданы райские условия.
В куб площадью 12 квадратных метров поместили 4 пары мышей.
В кубе поддерживалась идеальная температура и чистота.
Мыши имели неограниченный доступ к еде и воде,
и материалам для гнезд.
Первые поселенцы с воодушевлением начали совокупляться.
Это отрезок времени был назван “периодом А”.
Следующая стадия –
“стадия В” началась с рождения первых детенышей.
Мыши плодились со страшной скоростью.
Число грызунов удваивалось каждые 55 дней.
Однако на 315 день эксперимента скорость размножения внезапно замедлилась почти втрое.
Теперь на удвоение численности популяции требовалось как минимум 145 дней.
Это свидетельствовало о наступлении следующей стадии – С.
К этому моменту социальная структура мышиного рая серьезно изменилась.
Сформировалась кастовая иерархия,
возглавляемая старшими особями.
Она стали проявлять садистские наклонности:
кусали молодых мышей за хвосты,
вступали в беспричинные драки.
Искусанный молодняк сформировал касту отверженных,
которых сгоняли в центр резервуара.
Молодые мыши дрались между собой,
а затем теряли силы и впадали в депрессию.
Однако несмотря ни на что мыши продолжали плодиться.
Численность популяции по-прежнему возрастала.
А вместе с ней возрастала и агрессия ее членов.
Это стало началом конца.
Постепенно у затравленного молодняка стало пропадать желание защищать самок и спариваться.
Поведение самок тоже изменилось.
Лишившись защиты обессиленных самцов,
они и сами стали агрессивными.
Теперь защита потомства превратилась для них в непосильный груз.
Появился каннибализм.
Самки стали пожирать собственных детенышей и отказываться от размножения.
Бурно расцветала гомосексуальность.
Покусанные самцы спаривались с такими же самцами,
а самки с самками.
Но пока в мышином раю оставались особи,
которые сопротивлялись всеобщему безумию,
вид продолжал существовать.
Фаза D началось с периода,
когда в сообществе грызунов появились мыши,
которые вообще отказались от каких-либо социальных контактов и стали заниматься только собой:
ели, пили, чистили шкуры.
Кэлхун назвал их “красивыми”.
Они мало походили на ободранных изгоев,
которые пытались сохранить колонию.
Фаза смерти сопровождалась исчезновением всех социальных контактов.
Престарелые особи жили дольше молодых
и не собирались покидать места в иерархии.
Мыши погрузились в депрессию.
Процесс размножения окончательно прекратился.
Популяция начала стремительно вымирать.
Кэлхун предпринял несколько попыток спасти сообщество.
Он предположил,
что если измученных драками мышей вынуть из общего резервуара и поместить в отдельный бак,
то процесс создания мышиного рая запустится сначала.
Однако все было бесполезно.
Грызуны продолжали вести себя неадекватно.
Способность к полноценному развитию и репродуктивному поведению оказалась утрачена безвозвратно.
Когда популяция снизилась до 122 особей,
умерла последняя самка репродуктивного возраста.
Эксперимент завершился в день смерти последнего обитателя мышиной утопии – на 1780 день опыта.
Кэлхун повторил этот опыт в 25 резервуарах.
Результаты всех экспериментов в точности повторили друг друга.
Все они завершились вымиранием.
Люди не меняются. Поймите вы. Если женщину не привлекал блуд до свадьбы, то и после она не изменится. А ваш случай просто редчайшее исключение. Мужик сам виноват, надо было внимательней жену выбирать. Я не верю, что общаясь с человеком нельзя понять какие у него нравственные ценности.
Странно
Вашу жену до брака секс не привлекали а вам дала
Еще как меняются, особенно после 30 лет, кризис начинается и у женщин тоже, как это так, это мой единственный партнер, и бла бла бла, особенно если у ее мужа было много партнерш, и какая бы она чистая непорочная не была, мыслишки такие будут. Другой вопрос сможет она их преодолеть и не изменить или нет. И какие отношения будут с мужем. Если вы на нее забьете, и не будете обращать внимания - изменит, как нефиг делать. И блин, прекращайте уже вешать ярлыки, вы неправы в своей жизненной позиции .
Да её не привлекал секс с посторонними людьми. Она хотела принадлежать своему мужу и отцу своих детей. Что в этом удивительного? А секс вообще то нужен только для зачатия. Зря вы его обожествляете. До утраты девственности и после рождения детей женщинам секс не нужен. Это природа подталкивает вас к зачатию с момента утраты девственности. Когда биологическая задача выполнена секс уходит на второй план. На первый выходит забота о детях. А мужчины вообще в сексе не нуждаются. Мужчин он истощает. Только глупые мужчины уподобляются кроликам, потому что в их жизни нет более интересных занятий.
Да её не привлекал секс с посторонними людьми. Она хотела принадлежать своему мужу и отцу своих детей. Что в этом удивительного? А секс вообще то нужен только для зачатия. Зря вы его обожествляете. До утраты девственности и после рождения детей женщинам секс не нужен. Это природа подталкивает вас к зачатию с момента утраты девственности. Когда биологическая задача выполнена секс уходит на второй план. На первый выходит забота о детях. А мужчины вообще в сексе не нуждаются. Мужчин он истощает. Только глупые мужчины уподобляются кроликам, потому что в их жизни нет более интересных занятий.
Удивительно что с 18 лет её мужики не интересовали а в 27 с чего то поменялась
Еще как меняются, особенно после 30 лет, кризис начинается и у женщин тоже, как это так, это мой единственный партнер, и бла бла бла, особенно если у ее мужа было много партнерш, и какая бы она чистая непорочная не была, мыслишки такие будут. Другой вопрос сможет она их преодолеть и не изменить или нет. И какие отношения будут с мужем. Если вы на нее забьете, и не будете обращать внимания - изменит, как нефиг делать. И блин, прекращайте уже вешать ярлыки, вы неправы в своей жизненной позиции .
Ну привет, а мужу то зачем много "партнёрш", то бишь доступных шaлав? Если это так, то мы имеем дело с глупым мужчиной, зависимым от примитивных низменных удовольствий. Наверняка он также курит и употреблякет алкоголь. Какая нормальная женщина выберет в мужья такое убожество?
Если хотите порассуждать о маргиналах - создавайте отдельную тему. Тем вообще семья не нужна, они слишком безответственны, чтобы иметь детей.
Да не интересовали. У неё много других интересов. До 27 лет она успела получить закончить школу и получить два высших образования, определиться с работой по душе. Только маргиналки бегают по отношениям с 16 лет, я так считаю. Они не интересны даже сами себе и воспринимают себя как тело для секса. Подозреваю, что парнями они пытаются заполнить свою внутреннюю пустоту.
Да не интересовали. У неё много других интересов. До 27 лет она успела получить закончить школу и получить два высших образования, определиться с работой по душе. Только маргиналки бегают по отношениям с 16 лет, я так считаю. Они не интересны даже сами себе и воспринимают себя как тело для секса. Подозреваю, что парнями они пытаются заполнить свою внутреннюю пустоту.
Выходит к 27 годам интересы поменялись
А вы говорите не меняются
Ну привет, а мужу то зачем много "партнёрш", то бишь доступных шaлав? Если это так, то мы имеем дело с глупым мужчиной, зависимым от примитивных низменных удовольствий. Наверняка он также курит и употреблякет алкоголь. Какая нормальная женщина выберет в мужья такое убожество?
Если хотите порассуждать о маргиналах - создавайте отдельную тему. Тем вообще семья не нужна, они слишком безответственны, чтобы иметь детей.
Они зависимы от алкоголя вы от инета.
Судя по вашему общению, у меня ощущение, что вы - очкастый ботаник, еще и с соответствующими наклонностями. Нормальные люди такую *** писать не будут.
Это просто шедевр! Какой-же ты эпичный мамкин патриархал, ну прям гордость Новосёлова. Мне даже аргументы не стоит приводить против этой и всей остальной написанной тобой фанатичной писанины, потому что таким махровым аленякам просто бестолку что-то доказывать. Вот достаточно на этом сайте открыть раздел "Мы и мужчины", оф_игеть от количества тем, в которых бабьё не устраивают их мужья в плане секса и как они ищут себе любовников, и все твои доводы и рассуждения рассыпятся в прах. Дай, конечно, бог, чтобы твоя жена реально до конца своей или твоей жизни так думала, но шанс увидеть очередную душераздирающую историю на АБФ "Взял её девственницей, но что-то пошло не так" весьма велик.
Я против сожительства вообще, потому что если вы встречаетесь, по-любому ночуете друг у друга несколько раз в неделю и зависаете друг у друга на пару дней. В это время прекрасно видно, какой человек в быту, срач у него дома или нет, и понятно, выносите вы его на одной территории или вам вместе тошно. Просто так жить с мужчиной/женщиной, если он вам никто и отношения несерьезны, играть в семью, мутить что-то с совместным бюджетом - это глупо. Максимальный срок сожительства - 2-4 месяца, за это время про человека все понятно (если не брать клинические случаи, как тщательно скрываемая наркомания, алкоголизм и другие зависимости, псих.расстройства).
"договариваться надо на берегу" до чего ж мне нДравится эта фраза😁 вот и договариваются двое бездетных беззаботных юных влюблённых. А выполнять их надо замотанной располневшей тётке с двумя детьми и мужику, кормящему детей и тётку, на которую у него даже уже не стоит😁
И где гарантии, что двое задолбанных бытом и иными проблемами станут выполнять договорённости двух беззаботных влюблённых?
То есть вы полагаете, что если эти двое влюбленных поживут без регистрации лет 10 "примеряясь", толстея и теряя стояк, что-то изменится?)
Именно поэтому надо хоть какое-то, пусть условное государственное, общественное "утверждение" брака. Иначе люди как мухи вились бы скрещиваясь и разлетались бы, оставляя на попечение государства, общества наплодившихся детей.
Я против сожительства вообще, потому что если вы встречаетесь, по-любому ночуете друг у друга несколько раз в неделю и зависаете друг у друга на пару дней. В это время прекрасно видно, какой человек в быту, срач у него дома или нет, и понятно, выносите вы его на одной территории или вам вместе тошно. Просто так жить с мужчиной/женщиной, если он вам никто и отношения несерьезны, играть в семью, мутить что-то с совместным бюджетом - это глупо. Максимальный срок сожительства - 2-4 месяца, за это время про человека все понятно (если не брать клинические случаи, как тщательно скрываемая наркомания, алкоголизм и другие зависимости, псих.расстройства).
вот и я о чем. Если дать себе труд подумать и понаблюдать, то о человеке многое можно сказать просто побывав у него дома несколько раз, посмотрев как он общается с другими людьми, родтсвенниками, друзьями, надо просто не только в постели проверять и не только развлекаться, а в делах и поступках узнавать
А вообще я против гб, потому что изначально это - установка на временность отношений. Если обоих это устраивает - ради бога, но если хотя бы одну сторону не устраивает, а вторая говорит "люблю, но жениться/замуж не буду" (по любой причине - от "нет денег на свадьбу" до "против вмешательства гос-ва в частную жизнь"), то это всегда лажа и ни фига не любовь. Это отношение - как к машине на прокат. Да, может хорошая, тебе нравится, ездишь с удовольствием, но если в ней что-то потрескивает и побрякивает - тебе пофих - тебе бы неделю откататься. Сидения не удобные? Ну и ладно, это ж не на совсем, потерплю. Дверца не открывается? - ну и ланно, через другую поставлю сумки. Руль люфтит? - ну буду ездить потише, это ж всего на неделю. А когда своя - ты уже и профилактику вовремя делаешь, и масло вовремя поменяешь, и сидения под свой зад будешь выбирать и пр. Также и с гб. Кидает носки посреди комнаты? ну ладно потерплю, это ж еще не на совсем. Не готовит она? ну и ладно, зайду в кафешку после работы, перебьюсь. Настраивать отношения с его/ее родней? - зафик, мы может через год расстанемся, зачем время тратить. Черновик, а не жизнь
Я развелась с мужем, жили 10 лет, 8 лет в браке. Лучше б я вообще не выходила замуж, потому что дети, штамп и устоявшееся у родни "семья должна быть одна, терпи,тыжеженщина, будь мудрой"(сдохни, усохни, но только не развод!!!) держало на месте и душило похлеще удавки. Но я выбралась, ушла и теперь дышу свободно. Брак для меня, теперь, к сожалению всегда будет ассоциироваться с клеткой. В данный момент я год встречаюсь с парнем. Рассказываю:с самого начала я знала,что больше не хочу ОБ. Более того, после такой многолетней кабалы я и сожительства не хочу)))Это не значит, что я направо и налево гуляю) Нет. Я живу в СВОЕЙ квартире, работаю, вожу машину. И периодически приезжаю к парню ночевать, иногда - он ко мне. Он не альфонс и не бабник, а я не содержанка и не шлюпка. Хотела бы я когда-то захотеть с ним свадьбу, детей, и совместное жилье... Может быть и он захочет, а может и уже хочет. Но для меня теперь эти "встречи" значат больше,чем любой брак. Спокойствие дороже мужика под боком. А в браке было только беспросветное дерь*о, с которым я боролась,как могла, и обессилев, просто бросила всё, поняв, что я не могу быть ёмкостью для моральных издевательств в доме мужа.
Лично я считаю сожительство приемлемым и пристойным, когда документы в ЗАГС поданы. Всё устраивает -регистрироваться в назначенный день. Не устраивает - разбегаться.Зато не будет подвешенного состояния, чемоданного настроения и тезиса : "Ты мне - никто. Я тебе ничего не должен (должна).
Вы знаете,бывают такие мужчины,которым вам ничего не должны,даже если вы их ЖЕНА